比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン クチコミ・感想・情報

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ・お客さまの声

えばぁ1623さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

えばぁ1623さん(1件) [30代/男性] 2016年10月24日 23:56:01

忘れ物を円滑に送付いただきました。

【素泊】遅くてもOK!気軽に素泊まり
【6畳洋間+3畳ロフト】

投稿者さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

投稿者さん 2016年06月30日 17:58:42

琵琶湖を堪能したい方にとてもオススメです!
環境が良く、朝はホーホケキョの鳴き声で目覚めるという最高の目覚めで、お風呂も最高でした…!本格的な温泉を貸切で使用でき、「是非また泊まりたい」と素直に思った素敵なお宿です。

そして、何よりおかみさんの対応が素晴らしかったです。
どうしても宅急便で送りたい荷物があったのですが、着払い伝票やガムテープを準備していただけた上に発送手配までしていただき大変助かりました。ありがとうございました!

駅から少し遠めですが、駅に到着後、電話すると送迎してもらえるので土地勘がない方も安心です。
今度はゆっくりご飯をいただきながら泊まりたいです*

【ビジネス・素泊まり】一人OK!遅くても早くてもOK♪

投稿者さん 2016年06月04日 21:47:10

犬と宿泊できるという事で、GW中こちらのお宿を予約させてもらいました☆が、予約時は老犬も生きていたのですが、宿泊する一週間前に残念ながら亡くなってしまって、せっかく楽しみにしてたのに一緒に宿泊する事ができませんでした(T-T)
おかみさんイケメンな親孝行の息子さん二人は、穏やかに接客してくださり居心地が良かったです☆
息子もロフトがお気に入りで小窓からは電車が見えたり満足そうでした(^o^)夜ご飯は近江牛のBBQ朝ご飯は手作りのパンでおもてなしをしてくださりお腹いっぱい美味しく食べさせて頂きました☆
場所ものどかきな所で、朝の散歩で鹿に遭遇してビックりしました(笑)
琵琶湖も近いしとてもゆ~ったり過ごす事ができて日頃の疲れを癒さす事ができました。

ただ、お風呂は一家族一時間と決められてたので、24時間入れるようにしていただけたら良かったなーと思います。
また別の棟を何棟も下の弟さんが一人で手作りしてるらしく、出来上がるのは2~3年かかるとお兄さんがおっしゃってたので、またその頃に二代目ワンちゃんとお邪魔させて頂きたいと思います(^-^)

その時は宜しくお願いします(^o^)

【6畳洋間+3畳ロフト】

kuporu851さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

kuporu851さん(3件) [60代/男性] 2016年04月20日 18:02:26

夫婦と2ワンコで宿泊しました。夕飯の牛しゃぶは美味しかったのですが朝ごはんの質素なこと。今まで泊まった宿で一番残念でした。
ダイニングの椅子がしみだらけで不潔でした。
お部屋はお掃除は行き届いていました。
ワンコを部屋に残して部屋を出てはいけないのはわかっていましたがどうしても出るのなら外に繋ぐか車に入れてくださいと言われ愕然としました。
室内で飼っている小型犬を外につないでとか飼い主としてはできるわけ無い。
ペットOKのペンションとなっているのにペットに全然優しくありませんでした。
私たち夫婦には枕が低すぎて残念ながら何の役にもたたなかったです。
ペット連れは泊めていただけるだけでありがたいですがもう二度と行くことはありません。

2016年04月
【ペット&牛しゃぶ鍋】2000㎡の天然芝ドッグラン

投稿者さん 2016年03月14日 14:50:40

愛犬を連れて宿泊させていただきました。
温泉は自家掘り温泉とのことで泉質もよく最高でした。
食事は、夕食の近江牛のすき焼き、朝食は自家製パンと
大変おいしかったです。
残念なのは、部屋でしょうかね。トイレも1階のみは残念
でしたが、ペットと楽しいひと時でした。

【近江牛すきやき・2食付】近江牛(200g) すき焼き&重曹泉のにごり湯プラン
【6畳洋間+3畳ロフト】

レジ-ナさんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

レジ-ナさん(1件) [50代/女性] 2015年09月10日 18:01:34

なにより、愛犬2才のボーダーコリーが大喜びでした。
ドッグランは、充分な広さで、夜も使えました。
近江牛バーベキュー、お肉、ソーセージ、海老ホタテ、サーモンときのこのホイル焼き
野菜、さらに近江米おにぎり・・・量もたっぷりで、地元の食材で美味しく山を正面に見ながら滋賀を楽しませていただきました。
お部屋が狭いと感想を書いていらっしゃった方がいますが、
愛犬と自然を楽しむバーベキューキャンプ、お値段以上だと思います。
お風呂も思っていたより広く、いいお湯で、アメニティも気づかいを感じました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年05月12日 15:49:21

犬2頭を連れて家族で宿泊いたしました。近江牛バーベキュー、予想以上に美味しく、ボリュームもあって堪能させていただきました。広いドッグランがあり、夜も使用できるので、犬をたっぷり遊ばせることができました。スタッフの方や看板犬のココちゃんともお話しでき、楽しい時間を過ごせました。京都から近いので、また利用させていただきたいです。

2015年05月
【近江牛バーベキュー・2食付】近江牛(150g) テラスでBBQ&重曹泉のにごり湯
【6畳洋間+3畳ロフト】

0011002さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

0011002さん(1件) [60代/男性] 2015年05月05日 16:55:26

犬も同じ部屋に泊まれるので、妻・娘二人・ウメ(もうすぐ3歳の柴犬)と1泊させていただきました。愛犬との初めての旅行でした。家の中以外はいつもリードにつながれて、散歩の時も小走り程度しか走ったことがないウメですが、リードなしでとても広いドッグランをボールを追いかけて気持ちよさそうに走ったり、他の犬たちとも友だちになって楽しんでいました。また、食事では、夕食のBBQも、朝食のモーニングセット(手作りパンとオムレツ、べーコン、ヨーグルト、飲物)も、どちらも量が多いだけでなく、とてもおいしかったです。施設は決して新しい洗練された物ではありませんが、我が家はみんな、素朴さが好きですので、手作り感が漂う施設がとても気に入りました。温泉も1家族1時間の貸し切りで利用できるのでとてもゆっくりできました。お湯は他の温泉に比べてぬるいですが、その分、ゆっくり湯に浸かることができます、入浴後、肌がすべすべになって家族も喜んでいました。全員大満足の1泊旅行でした。みんなでまた利用させていただきます。(家内が帽子を部屋に忘れてきたため、ご面倒をおかけしました。早速のご対応ありがとうございます。)それから、ココちゃんお大事に。
 愛犬にドッグランを楽しませてやりたい人で、食事も温泉も楽しみたい方にはお勧めです。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月12日 07:45:31

2月にワンコ旅の宿として利用させていただきました。こじんまりとしてアットホームな宿で大変居心地がよかったです。ドックランは広く、思いがけず少し雪の積もった中でワンコ共々走り回りました。他の書き込みにもあったように朝食のパンがとてもおいしかったです。
お風呂も貸しきりができ、ちょうどよい温度でゆっくりとつかれました。
ロフト付の部屋でしたがロフトは使いませんでした。お子さん連れでしたらロフトいいかもしれません。
ワンコのゲージレンタルがもう少し安ければありがたかったです。
また、リピートいたします。

2015年02月
【6畳洋間+3畳ロフト】

☆たっけー☆さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

☆たっけー☆さん(1件) [20代/男性] 2015年01月17日 17:27:35

一泊二日のボード旅行の宿泊に利用させていただきました。
親切に対応していただいたコトや天然温泉、美味しいすき焼きなど、アットホームな雰囲気のおかげで楽しい旅行になりました。
来年も利用したいです。ありがとうございました。

2015年01月
【びわ湖バレイスキー場・1日券】温泉&近江牛すき焼きプラン

投稿者さん 2014年08月05日 16:53:09

とにかく食事が最高でした。夕食の近江牛のBBQに、朝食の手作りパン、どちらも抜群に美味しかったし、ハンパない量で腹一杯で大満足でした!
スタッフさんも大変親切で、気持ち良かったです。
ただ一つ気になったのが、知らなかった私が悪いのですが、ここは「ペットと宿泊出来る宿」だからなのか?
ペットを連れていない我々は、結構部屋の臭いが気になりました。
これだけが少し残念でした。

2014年08月
【6畳洋間+3畳ロフト】

投稿キングさんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

投稿キングさん(1件) [50代/男性] 2014年05月07日 18:43:21

連休、子どもの日に犬と共に家族で宿泊。他の日は天気なのに、なぜかこの日だけ雨。やれやれ・・・な気分はこの宿で吹き飛んだ。この宿の魅力は3つ。まず、ドッグラン。高速道路のSAにあるような半端な広さではない。ここには本当にドッグがランできる広さがある。二つ目は食事。バーベキューのお肉は広告にいつわりなし。野菜やほたて、しゃけのホイル焼きなど、かなりの量があるが食べ切れた。最後におにぎりを出してくれるが、おいしい米を使っている。特筆すべきはやはり手作りパン。うちの近所にあれば毎日買いにいくこと必定。3つめは家族のおもてなし精神だろう。お母さんと二人の孝行息子が一生懸命もてなしてくれる姿は何より心を癒してくれる。息子さんは二人とも愛想よくてイケメンだ。話しかけるとよくしゃべってくれる。高級温泉宿と同等のサービスを求めるならここは選ばない方がいい。動物が嫌いで神経質な人には論外の宿。だけど、犬が好きで、家族が好きで、美味しいものが好きな人にはお薦めだ。ここのお母さんの作るメニューを全部食べることが目下の目標。あ、3つと書きましたが4つです。それはこの宿の看板犬ココちゃん。とにかく人が大好き。癒されます。良いことばかり書くと宿の回し者みたいに思われるので、あえて希望を書けば、トイレの数をもう少し増やして欲しいかな。口コミの意見には個人差があるのが当然ですが、私は必ずリピートしたいです。その時はよろしく!

2014年05月
【ペット&BBQ】2000㎡の天然芝ドッグラン

投稿者さん 2013年12月23日 14:20:22

夜遅くなったのでちょっと場所が 分かりずらかった

2013年12月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2014年02月23日 11:41:43

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。看板等設置しておりますがわかりづらく大変御迷惑をお掛けしました。わからないときはいつでもお電話頂ければ対応しています。お客様のまたの御来店を心よりお待ちしております。

【素泊】遅くてもOK!気軽に素泊まり
【6畳洋間+3畳ロフト】

はいsensuさんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

はいsensuさん(3件) [50代/女性] 2013年11月11日 00:49:55

犬連れの家族旅行でしたが、部屋が二階にあり階段が急な為、犬を抱いての上り下りが怖かった。また、部屋も段差があり、出入り口が狭く少し窮屈な感じがしました。
お風呂は、いい温泉で神経痛の母はとても喜んでいました。
夕飯の近江牛は美味しかったです。意外にボリュームもあり満腹でした。
朝食の天然酵母パンが美味しかったです。しかし、食事も部屋ももう少しという感じ。若い人向きかな?家も手作りでがんばっている感はありましたが、もう一工夫欲しいところです。気さくな奥様で良かったのですが、大人のみの家族旅行には向いていないかもしれません。

2013年11月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2014年02月23日 11:49:12

この度は御宿頂き誠にありがとうございました。
開業当初若者向けの施設だったため階段が少し急だったりと年配のお客様には御不便を欠けてしまい申し訳ございません。その後、温泉ができ泉質も良いため幅広い年代のお客様に御利用いただいています。まだまだ改善を重ねて幅広いお客様に御満足いただけるようにしていきます。

投稿者さん 2013年05月05日 21:11:19

琵琶湖にも近く、雰囲気も最高で愛犬ともに満足です。
特に食事は予想以上でした。夜のBBQは近江牛や野菜など食べきれない量で味も最高でしたし、朝の自家製パンも大変おいしかったです。
ただ、お風呂の時間が家族で1時間と決められているため、ゆっくりできなかったのだけが残念でした。

2013年05月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2014年02月23日 11:52:12

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
近江牛やバーベキューの雰囲気を楽しんで頂けるように心がけています。ゴールデンウイークは混み合い入浴時間でお客様には御不便をかけてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

【近江牛 BBQ】広大な天然芝ドッグラン&ワンコの湯

投稿者さん 2012年10月24日 18:33:25

10月22日に宿泊しました。食事がとても美味しくて、量も十分にあり、大変満足しました。また、犬連れの私どもにとって、あの広大なドッグランは大変うれしくて、愛犬の本当に楽しそうに走る姿は感激でした。
ただ、唯一の不満は、部屋の狭さです。4人と犬1匹が泊まるには、あまりに狭かったです。せめて2部屋に分かれて眠りたかったなと思いました。

2012年10月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2014年02月23日 11:55:58

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
大人4名の関係にもよりますが大人だけの4名様では狭いため、電話での御予約の場合は2部屋に分かれられないか御確認させて頂いています。
お客様には大変御迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。お客様のまたの御来店を心よりお待ちしております。

【近江牛 牛しゃぶ鍋】広大な天然芝ドッグラン&ワンコの湯
【6畳洋間+3畳ロフト】

3427akiraさんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

3427akiraさん(4件) [50代/男性] 2012年08月27日 14:53:16

夏休み最後の土日に、愛犬花音を連れて遊びに行きました。想像していたより、かなりこじんまりしていましたが、目の前のドッグランで楽しめました。夕方には同じミニチュアシュナウザーの仲間達がいっぱいこられて、感動しました。BBQもお腹いっぱいで美味しかったです。
ただ、いつも利用していますが、楽天さんに苦情です。ここは、料金はペンション風でリーズナブルなんですが、楽天でオーダーしなくても同一料金なので直接に予約入れれば良かったと思いました。まして、小学生は1000円引きなのに楽天を利用たほうが高くつきました。残念です。次回から、よく確認して利用させてもらいます。

2012年08月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2012年10月04日 15:28:32

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の方はお客様に満足いただける量になっております。また、お肉も近江牛になりお客様にも好評となっております。
お客様には喜んで頂いて幸いです。
小学生の1,000円引きについて楽天から割引できない点についてはお詫び申し上げます。楽天の方にも問い合わせたのですが、システム上1,000円引きをすることができないとの回答でした。大変申し訳ございませんでした。
手数料等の関係から御予約いただいた通りに請求させて頂いています。次回は直接、お電話にて御予約いただければと思います。
お客様のまたの御来店を心よりお待ちしております。

【夏得】【近江牛 BBQ】広大な天然芝ドッグラン&ワンコの湯

投稿者さん 2012年05月06日 13:12:46

食事とお風呂とドッグランが最高でした。
また宿泊したいです。

2012年05月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2012年05月08日 21:55:18

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
良かったといってくださるお客様にまた来ていただけるのが何よりの喜びです。

近江牛(150g) テラスでBBQ&重曹線のにごり湯

投稿者さん 2012年03月21日 11:18:44

朝のパン美味しかったです。全体的に若い方向きかな~…年齢がいくと部屋はもう少し明るい方が助かります(苦笑)各所に手作り感満載でした。

2012年03月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2012年03月21日 12:55:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食のパンは国産小麦をやバターなど素材にこだわり毎日焼かれる自慢のパンでお客様に大変好評です。

この時期は春休みで若いお客様が多く若者向きに感じられたかもしれませんが、温泉の泉質がよく温泉目当ての年配のお客様も良く来られます。

お客様のご指摘の室内の明かりについては、以前にもご指摘があり手元の明かりを増やすなどの改善を加えておりましたが、まだまだ不十分でした。
お客様にはご迷惑をおかけしました。すぐに対応策を考え実施していきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月05日 11:39:15

妻と二人で利用させていただきました。

京都に行く途中で、温泉と朝食の魅力にひかれて宿泊をしました。

その通りに、温泉はとても気持ち良く、手作りパンの朝食もとてもおいしくて満足しました。
翌日は比叡山ドライブウェー→京都に行きましたが、そいう言う意味での立地もとても良いと感じました。

ただ、たまたま台風のように風の非常に強い日で、夜は風の音とともに部屋がきしむ音がしたため妻は不安であまり眠れなかったようです。

私はぐっすりと眠らせてもらいましたので、安心できるレベルだとおもいますが。

2011年12月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2011年12月23日 09:39:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉は滋賀県には珍しい重曹泉のにごり湯で日量500トン、源泉温度38度とどこをとっても県内トップクラスの温泉です。
また朝食は開業当初から北海道産の国産小麦にこだわった手作りパンでこのパンを目当てに宿泊される方もいらっしゃいます。
また、最近は近江牛の老舗牧場から直接仕入れた近江牛のすき焼きなどが人気です。

京都までは30~40分と大変立地もよく、お客さまのように比叡山や、日吉大社、三井寺、大原三千院などを組み合わせると非常に便利がいいです。

北風が吹くと強くなることが多いエリアです。
昔から比良の吹き降ろしといって、びわ湖が荒れるため漁師を悩ませたかぜです。
万葉集にも歌われる有名な風です。

行き届かなかった点もありましたが、お客様のまたのご来店をお待ちしております。