五の宮温泉 五の宮の湯 クチコミ・感想・情報

五の宮温泉 五の宮の湯のクチコミ・お客さまの声

わかなりんさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

わかなりんさん(5件) [40代/女性] 2016年11月04日 15:50:49

岩盤浴もついてこの値段で驚きました。ごはんがお母さんの手作りで、とても美味しかった。

投稿者さん 2016年11月04日 15:34:45

家庭料理でほっとします。
部屋にトイレはないけれど、その分十分なほど安いです。

ohm2421さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

ohm2421さん(44件) [60代/男性] 2016年07月08日 19:27:38

お風呂と食事が品数もあり、美味でした。今回、五人でお世話なりましたが、好評でした。

lllllldesperadollllllさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

lllllldesperadollllllさん(6件) [30代/男性] 2016年05月07日 12:10:10

結論:多少残念だったところもあるけど大満足です。

3世代家族6人 GWの小旅行で泊まりました。
予約が3日前、残り1部屋でギリギリセーフ。
安い宿だし周りに何もないし過剰な期待は禁物…
と、事前に家族には説明しておりました。

そして到着。建物はそれほど古くない。
館内も清掃が行き届いていて清潔感あり。
フロントの方は物腰柔らかでとても好印象。
丁寧にご説明頂きました。

お風呂は内風呂、檜風呂、露天風呂、サウナがあります。
また、「岩石浴」なるものもあって、風呂好きには色々楽しめます。
…が、露天風呂の温度がぬるい。人肌以下です。
これはあまりにもおかしいだろうと、フロントに聞いて
みたところ、そもそも源泉自体が低温で露天風呂はその
かけ流しだそうで…季節によっては露天風呂で温まるのは
難しいかも知れません。私の場合はサウナの後の水風呂の代わりに
入っておりましたが、冷た過ぎず非常に心地よく入れました。

洗面所・トイレは共同です。
私たちが泊まったのは2階でしたが、2階には様式トイレが
ありませんでした。家族に足腰の悪い者がおったので、
2階にもあればいいなぁ…と感じました。

朝食はバイキング方式。
メニューも施設規模の割に色々ありましたし、味も満足いくものでした。

この他にもペット同伴が可能だそうです。

冒頭にも書きましたが、多少残念なところもありながらも、
結果的に家族全員がゆったり過ごせて満足してくれたので
この宿を選んで良かったと感じております。

kazuo1035さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

kazuo1035さん(29件) [70代/男性] 2015年10月10日 11:51:34

よく利用しているので今回は入館が遅かったので夕食がギリギリでした。食堂のメニューが少ないと思った。朝飯は満足でした。

ひたちさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

ひたちさん(8件) [50代/男性] 2015年10月08日 15:22:13

盛岡での仕事の後、両親の実家の墓参りのために利用しました。
親戚がたくさんいるのに、1泊ではどこに泊まっても角が立つ(笑)と
いうことで、両親から聞いた宿へ宿泊しました。
旅館というより、日帰り入浴施設に泊まれる部屋がある、という感じです。
立地はICからも近くてわかりやすいです。
鹿角市街地までは車で10分くらいでしょうか?

<部 屋>民宿or合宿所と思えばOK。トイレは共同です。部屋は清潔で
     気持ちよく過ごせました。

<食 事>素泊まりプランだったのですが、食堂を一般利用しました。
     近所に飲食店があるような場所では無いので、一杯ひっかけたい
     方には不便です。一般利用の食堂は、食事がメインでメニューの
     選択枝はあまりありませんが、もつ煮込みは美味しかったです。

<風 呂>両親からは、熱くて気持ちよい風呂と聞いていました。
     花輪囃子の翌日でしたが、さほど混ではおらず、ゆっくり入れま
     した。ただ、露天風呂は「水」状態です。「ぬるい」旨の表示は
     ありますが、限りなく水に近いお風呂で入れる状態ではありませ
     んでした。当日は夕方から雨になったので、その影響でしょうか?
     でも、雨で入浴できなくなるほどヌルっくなる露天風呂は初めて
     でした。。

<その他>大学生?が合宿で使用していたようですが、特に騒がしいことも
     ありませんでした。宿内に洗濯機2台と乾燥機が1台あります。
     使用中だったのでコインランドリーまで出張しましたが。
     フロントの方の対応も丁寧でよかったです。

<総合> 一般的な温泉旅館のイメージでチェックインするとがっかりする
     と思います。が、温泉に入れて安く個室で寝られれば良い方には
     必要十分な宿だと思います。
     スーパー銭湯やカプセルホテルなどがあちこちにある場所では無い
     ので、こちらのような施設があること自体が、貴重な存在かと思います。
     コストパフォーマンスが非常に良い宿だと思います。

tam_4393さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

tam_4393さん(131件) [50代/男性] 2015年05月14日 10:01:16

GWの、東北温泉巡礼ツーリングの途中、1泊利用しました。

立地や部屋、サービスに関しては、特段不満を感じることはありませんでしたが、食事と風呂の2点についてはガッカリしました。中でも食事、夕食についてはだまされた気分です。
ウェブに掲載された食事内容(「鍋、刺身、天ぷら、小鉢、茶碗蒸しなど、和食をご用意致します。」との表記)を拝見して、通常プランと大差がないことからビジネス2食付きプランで申し込みましたが、実際提供されたものが以下の写真のとおりです。
鍋はともかくとして、小皿にサラダと、一口サイズのおひたしとたこわさがそれぞれ盛られた小鉢が2つのみでした(ごはんとみそ汁は自分でよそうスタイルで、これは通常プランも同様です。)。後から追加されるのかもと期待しましたが、それは一切なし。「お通しプラン」だったら納得なんですがね(笑) ちょっとひどすぎます。
一方風呂ですが、入浴した時間帯が立ち寄り入浴客で激コミ、浴槽の湯が汚れていました。とりわけ特徴のある温泉でもなかったので、「今回はいいかぁ」と、入浴するのを止めました。

まぁ、こんな宿を選んだ私が悪いのですが、少なくとも情報提供においては、虚偽誇大表示を改め、正確かつ適切な情報を提供してもらいたいものです。次回この近辺で宿をとる場合は、花輪駅辺りのチョイスがよいかなっ?、というのが正直な感想です(駅前やその近辺に手ごろな宿や食事処、立ち寄り湯もあるので。)。

2015年05月

5on5onさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

5on5onさん(1件) [50代/女性] 2015年03月17日 11:21:10

横浜から津軽海峡フェリーを利用するため3月8日に初めて泊まりました。大型犬を連れていても快く受け入れてもらえて本当に良かったです。また、帰りも、ダメかなと思いつつ、チェックアウトするときに「15日の夜に青森港9時半なんですけど、泊めてもらえますか?」って聞いたら、夜警の人に伝えておくから大丈夫と受けていただき、本当に感謝、感謝です。なんといっても鹿角のインターチェンジから、近くて便利です。ご飯もおいしかったです。また、温泉、岩石浴などきもちよくてチャンスがあったら、是非行きたいです。

2015年03月

たっちーたっちーさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

たっちーたっちーさん(146件) [30代/男性] 2014年06月03日 23:33:41

今回はレンタカーでいったのでインターから近くて便利でした。
まわりは確かに店などはありませんが、併設の食堂で夕食もとれましたし特に不便ありませんでした。
温泉も気持ち良く、部屋でWiFiが使えて快適に過ごせました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月23日 15:33:58

立地は場所柄ある程度しかたないとおもいますが近隣にコンビニなどがなく不便です。部屋は和室でwifi完備で便利ですが壁が薄く隣の声がきこえました。朝食は和食膳でしたおいしくいただきました。温泉は日帰り入浴の方もおり大変混雑しており時間帯によってはゆっくり過ごせないこともありそうです。

2014年02月

ら・ボーナさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

ら・ボーナさん(11件) [30代/男性] 2014年03月17日 08:00:22

今回は同僚と2人1部屋での宿泊をさせて頂きました。
とても良い泉質で、就寝後も体がポカポカで、
肉体労働の疲れが癒やされ大変満足出来ました!

2014年03月
【[和室]素泊まりプラン】

高井田1983さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

高井田1983さん(11件) [30代/男性] 2014年01月05日 20:39:32

入浴施設併設の宿で,非常に良かったです。温泉もさることながら食事もおいしく満足しました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 20:05:24

家族4人で泊まりました。あいにくの吹雪で行くまで大変でした。スタッフの対応は良かったです。近隣の方々が、入浴に沢山来ていたのには驚きました。反面、泊まった方々が数組で、お正月なのに…びっくりしました。お部屋にトイレがないこと、冷蔵庫が共同なこと、朝方に床暖房が切れていたことは残念でしたが、お値段を考慮すれば、しょうがないと思います。お部屋はとっても綺麗で、広いです。夕食は好きなものを頂きましたが、そこで、対応して頂いたスタッフの方は良かったです。皆さんも一度行って見て下さいね。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月19日 06:50:19

日帰り入浴者が沢山で、洗い場がイモ洗いみたいで、ガッカリでした。
宿の都合も有るでしょうが、宿泊者と日帰り入浴者の時間割を検討されてはいかがでしょうか。

2013年08月

投稿者さん 2013年04月15日 17:25:44

秋田八幡平スキー場の宿として利用しました。
共用の冷蔵庫があるので,コンビニで買ってきた飲食物を保管できます(コンビニは車で5分くらい)。
スキーのワクシングルームのプレハブ小屋が外にあります。
部屋のタバコ臭が少し気になるので,禁煙ルームの設定があると,もっと良いです。
温泉は良いですが,この時期,露天風呂は湯温(水温)が低すぎて,ちょっと浸かれる状態ではなかったのが残念でした。

2013年04月