ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート クチコミ・感想・情報

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ・お客さまの声

はるクさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

はるクさん(1件) [30代/女性] 2016年12月31日 17:30:08

スタッフさん皆さんの心遣いが嬉しかったです。
また必ず行きます!

【スタンダード】レイクビューブッフェレストラン「波の音」~地元食材のブッフェ♪【美味旬旅】
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダード和洋室(喫煙)】

投稿者さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

投稿者さん 2016年12月23日 17:34:27

全体的なサービスはとても良かったです;
客室から絶景でした;
食事も上品な味で,美味かったです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年12月26日 19:23:56

この度は、ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

「鉱・香・炭」3種の岩盤浴を自由に楽しむ~60分のRelax Time(夕食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月07日 16:59:38

温泉をはじめとする施設、景色がとてもよかったです!夕食バイキングだけちょっと残念かな・・。夕食なので、選べるメイン+副菜だけバイキングとかになると満足度高いんですが。(朝食バイキングは大満足だったです。)

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年12月26日 19:22:52

洞爺湖の大自然を満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
ご夕食については今後もコストパフォーマンスを十分加味し、お客様皆様に満足頂ける内容か日々検証を致します。
是非ともこれからの乃の風リゾートにご期待下さいますようお願い申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【9/1~11/30限定】艶やかな洞爺の実り。地元食材を芳醇な秋の香りで

匿名1616さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

匿名1616さん(1件) [20代/女性] 2016年12月06日 16:56:56

スタンダードツインのお部屋で貸切風呂付きのプランで宿泊しました!
お部屋は広くて窓が大きく浴衣のサイズの種類がいっぱいあり、選べました!アメニティーなども揃っていて、不自由なくゆっくりくつろげました!
貸切風呂も50分と時間がたっぷりで、2人で入るには広いくらいの大きさがあり人の目を気にせずゆっくり過ごせましたー!!
スタッフさんの接客も良かったです!!
時期が違って、花火は見れませんでしが、また花火が観れる時期に伺いたいと思っています!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年12月26日 19:19:40

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。
今後ともザレイクビューTOYA乃の風リゾートを宜しくお願い申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

洞爺湖の絶景を貸し切る~天空貸切風呂プラン(夕食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月30日 17:06:59

まず接客が素晴らしかったです。部屋の窓が大きく、とてもモダンな感じで良かったです。バイキングの種類がたくさんあって色々な味を楽しめました。唯一、お風呂のシャンプーなどのアメニティが1種類しかないのが残念でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年12月26日 19:18:51

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
アドバイスを頂きました件は、今後運営していく上で検討を重ねて参ります。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。

投稿者さん 2016年11月24日 18:22:26

3年連続で宿泊していますが、毎回期待した以上の感動があります。
温泉もお部屋も料理もすべてが最高でした。
まだ名物の花火を見たことがないので、次回は花火が見れる時期に来たいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年12月26日 19:17:26

また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともザレイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいますようお願い致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【スタンダード】和風フレンチレストラン KAZE☆NO☆OTO~地元の食材を秋のアレンジで
【【乃の風倶楽部】絶景のスタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月24日 16:01:57

何回か宿泊していますが以前と比べて最悪なホテルになっていた。まさに金額にあっていないホテル。日本人ではなく外国の方をターゲットにしてるとしか思えない接客対応だった。だから日本人の宿泊者がいなくなっていたんだと思います。以前は日本人多数、外国の方少数で宿泊者も常識人ばかりでしたが、外国の方が朝からレストランで大声で揉めていた。本当に質が悪くなっていた。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年12月26日 19:16:33

ご意見を頂きまた部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月24日 15:54:51

以前に比べて外国人がほとんどで日本人が1割くらいしかいなく、尚且つ従業員の対応が凄く悪くなっていたのにはがっかりしました。他の同じチェーンの宿泊施設と変わらなくなってしまった。ここだけは違ったと思っていたのですが…正直金額が高いだけで全く良いホテルではなくなたった。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年12月26日 19:15:15

今回のご宿泊では十分にご満足を頂く事ができず誠に申し訳御座いません。
スタッフの対応については早急に改善しなくてはならない課題であり確認、指導を徹底致します。
スタッフのサービス教育を更に徹底し次回お越しの際には喜んで頂ける様に努めます。
これに懲りず、次回洞爺へお越しの際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月23日 10:49:24

久しぶりに家族で集合
部屋 食事 風呂すべて最高でした。
昨年は荷物を部屋まで運んでくれたのですが、今回はキャスターに乗せたまま途中でいなくなってしまいました。
又来年も訪れたいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年12月26日 19:12:10

いつも乃の風リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
今回も当館での滞在を満喫頂き誠にありがとう御座います。
スタッフの件についてお知らせ頂きまた部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
大変失礼致しました。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

【【スパリゾート館】広めの特別和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月22日 23:53:26

スタッフが丁寧、料理もおいしい、お風呂も最高
また利用したいです。

残念な点は、時々部屋の備品やレストランのメニューにべたついた汚れが
あったことです。

昭和の湯は18時ごろが狙い目?貸切状態でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年12月26日 19:00:46

お知らせ頂いた清掃面については早急に改善しなくてはならない課題であり確認を徹底致します。
ご連絡を頂き厚く御礼申し上げます。
その他食事、風呂、サービスと高い評価を頂き身に余る光栄と存じます。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
次回洞爺へお越しの際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【絶景の和洋室】目の前に広がる洞爺湖。56平米の和モダン空間でゆとりの滞在
【【乃の風倶楽部】絶景のスタンダード和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月21日 01:13:46

今まで宿泊したどのホテル、旅館よりも格段に最高でした。
九州から母の誕生祝いを兼ねてこちらのホテルに宿泊しました。
辛口の母が大変気に入り、また四月に宿泊したいと言われました。
ブッフェも、子供用ブッフェがあり、子供から大人まで満足できるものです。
品数豊富なのにひとつひとつが美味しい。
温泉も、とてもよかったです。
スタッフさんも、親切でした。
また四月に宿泊します。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年12月26日 18:55:44

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂けるとのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。
これからもザレイクビューTOYA乃の風リゾートを宜しくお願い申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

コロ助1038さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

コロ助1038さん(5件) [30代/女性] 2016年11月20日 16:30:13

大型旅館なので仕方ないと思いますが、お食事処の席の配置?
が落ち着かなくて仕方なかったです。
展望風呂は最高でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年12月26日 18:49:39

お知らせ頂き誠にありがとう御座います。
また、当館自慢の温泉を満喫頂き嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年11月17日 18:36:19

部屋か広く、とても快適でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年11月19日 17:47:55

【【乃の風倶楽部】絶景のスタンダード和洋室(喫煙)】

Yumitaさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

Yumitaさん(26件) [50代/女性] 2016年11月15日 08:29:55

母と義母を連れての女子会として行きました。送迎バスが付いて、お料理も美味しく、お部屋も洞爺湖に面していてロケーションも良く母たちも満足していました。送迎バスの出発が1時間遅くなると最高なのにと思いました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年11月19日 17:47:10

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【11/30まで】パティシエが贈る秋限定スイーツ~壮瞥産リンゴの厚切りアップルパイ
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダード和洋室(禁煙)】

黒猫のジジ6630さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

黒猫のジジ6630さん(1件) [30代/女性] 2016年11月14日 00:54:05

11月12日に母娘2人で宿泊しました。まず思ったのは、スタッフの対応の素晴らしさ。ベテランさんが多い気がしました。ゆったりと丁寧な説明でとても分かりやすく、安心感がありました。夕食と朝食は共にバイキングでしたが、冷凍食品っぽい物はひとつもなく、ほとんどのものが出来立てで、懲りすぎたコテコテのものもなく、お刺身も切りたてで今までに行った温泉施設のバイキングの中では1番良かったです!バイキング会場でのスタッフの対応も敏速、丁寧で素晴らしいと思いました。売店でお土産を買うときも、売店の店員さんと言うよりもホテルのフロントスタッフの様でした。中国、韓国の方も多く宿泊されていた様ですが、フロントスタッフもバイキング会場のスタッフも各国の言葉を話せる様で素晴らしかったです。
大浴場は、とても広く綺麗で夜と朝で男女入れ替えになるので、2箇所楽しめます。
ちょっと奮発した、自分へのご褒美にピッタリな温泉施設だと思います!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年11月19日 17:40:16

お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
これからもザレイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいますようお願い致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

Diamondsixdahliaさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

Diamondsixdahliaさん(1件) [40代/男性] 2016年11月01日 19:19:07

「すごい良かった」の一言に尽きる

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年11月06日 10:51:59

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

投稿者さん 2016年10月31日 14:59:26

10月29日から一泊。洞爺湖に宿泊する際は1人旅でも湖側の部屋を取れる事が多いって事で大体湖畔亭に泊まるのですが、今回の旅行では運良く空いていたという事もあり2泊目を乃の風へ変更しました。

エントランスの所からカウンターまで、案内は非常に丁寧で分かりやすかったです。部屋は一度2階まで上がって数段階段を上がるのは、大きな荷物を持っていたので少々大変でした。

部屋は非常にきれいで、洗面台もトイレも使いやすかったです。ただ、ベッドがシングルサイズで狭かったのはマイナス点でしょうか。

食事は夕食も朝食も北海道全面押しで、何を食べても満足。種類が豊富だったので、全部は食べる事が出来なかったのが残念。創作寿司が意外とおいしく、特に山芋とうずらの卵の軍艦がシンプルだけど良かった。マグロの解体ショーは見ていておもしろかった。デザート類は種類豊富で凝った物ばかりで、どれも満足。ソフトクリームが材料切れでやや待たされたのだけは要改善でしょうか。

大浴場は見晴らしが素晴らしかった。清掃も行き渡っていて、気持ちよく使えました。ただ、洞爺湖内のホテルの多くが屋上風呂があるので、目新しさが無いと思う部分はあります。時間の都合で昭和乃湯へ入れなかったのは心残り。

全体的に満足ですが、1つ残念と思うのがコインランドリーやランドリーサービスといった連泊向けサービスが無い所。Webページには伊達にコインランドリーがあると書かれていましたが、千歳空港への帰り道に実際にそこへ寄ってみたのですが、とてもそこまで行きたいとは思えませんでした。湖畔亭も同じ状況ですし、洞爺湖の野口観光3館共同で何か考えてよと思います。

また宿泊したいかですが、シングルの部屋が取れるか次第でしょうか。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年11月06日 10:51:11

乃の風リゾートを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
特に、お食事について北海道の季節の食材をお楽しみ頂き厚く御礼申し上げます。

【【スパリゾート館】レイクビュー・シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月31日 10:30:34

最高でした。
中国の方が多くいらっしゃいまして、湖側のおへやでしたが外が騒がしかったのが残念でした。

それ以外は大変満足できました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年11月06日 10:49:19

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後についても、より快適にお過ごし頂けるよう精進致します。

【【乃の風倶楽部】絶景のスタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月30日 16:23:16

部屋やお風呂はとても良かったけれど、夕食がバイキングなので中国人向けな気がします。お風呂では大声でずっと話続ける中国人がいて、大きなホテルはどこも同じなのでしょうか?次は高くても良いので中国人が来ないホテルを選びます。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年11月06日 10:47:02

今回は滞在を十分にご満足頂く事ができず残念でなりません。
私共としても国内、海外問わず皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年10月24日 22:14:06

3回目の来訪です。ワンちゃんルームは初めての利用でした。広いお部屋でダイレクトに湖畔にも出られる様になっていて、外トイレ派のわが家のワンコには快適でした。外国からのお客様が多く前回までの乃の風さんの雰囲気とは様変わりしていました。食事はブュッフェの利用でしたがレストランの受付スタッフに外国人に間違われ英語で話し掛けられる始末…ディナーと朝食共にです。先ずは日本語で話し掛けるのが普通では?判別し難いので有れば尚更です。非常に残念です。実は前回の宿泊時も浴場に設置されている自販機のフルーツ牛乳が賞味期限を1日過ぎていました。子供が口を付けた後でしたので、その旨チェックアウト時に申し出ましたが『はぁ、そうですか…』という返事でそれ以上の対応はありませんでした。お風呂とお食事は気に入っておりますので又利用させて頂きたいと思っておりますがソフト面の改善を切に願います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2016年11月06日 10:42:17

この度のご利用ではご滞在中の度重なる不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
ご指摘頂きましたレストランスタッフの対応につきましては、極めて非常識な対応であり深く反省致します。
また、食品の賞味期限切れは無論あってはならないことであり猛省致します。また、その後のスタッフの対応についても疑問が残るもので御座います。
何れの事案についても当たり前のことが徹底されていないことに起因しており、日々の業務の見直しが必要と感じております。

改めて深くお詫び申し上げます。

本来あるべき形になるよう日々指導を重ねて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【ワンちゃんSuite Room】広めのソファーとワンちゃん専用シャワーを備えた72㎡の贅沢空間
【【スパリゾート館】ワンちゃんとお泊り♪広めのツイン(禁煙)】