ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート クチコミ・感想・情報

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年05月27日 02:54:04

今回で4度目の宿泊(毎年一回宿泊しています)ですが、食事内容が訪問する度に良くなっています。(特にステーキ肉の質)来年も北海道に来ることがあれば、ぜひ宿泊したいです。

【スタンダード】レイクビューブッフェレストラン「波の音」~地元食材のブッフェ♪【美味旬旅】
【【乃の風倶楽部】絶景のスタンダード和洋室(禁煙)】

HV研究所さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

HV研究所さん(1件) [50代/男性] 2017年05月20日 10:03:58

部屋をアップグレードしていただき、とても快適でした。また、利用したいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年05月26日 14:56:41

この度は、ザレイクビューTOYA乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
是非次回も大切な記念の一ページを乃の風リゾートでお過ごし頂きたく存じます。
今後ともザレイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいますようお願い致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【3/1~5/31限定】洞爺を彩る春の訪れ ~身体よろこぶ薬膳を地場の恵で~
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月20日 10:02:53

広めの部屋を確保いただきありがたかったです。レストランの真下なので、音が気になりました。(犬が)あと、ソファーにひっかき傷が多く、ボロボロでした。それ以外はとても快適でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年05月26日 14:51:10

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え至急確認。検討させて頂きます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【ワンちゃんルーム】お食事は、乃の風Style“洞爺地美恵ブッフェ”
【【スパリゾート館】ワンちゃんとお泊り♪ツイン(禁煙)】

m@riaさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

m@riaさん(1件) [30代/女性] 2017年05月15日 09:34:35

家族で母の実家に帰省がてら「洞爺湖の花火が見たい」という希望があったので少し早めの母の日プレゼントとして奮発して貴ホテルを選びました。
急な部屋変更も対応していただいて部屋風呂付の個室に宿泊する事が出来ましたし、和食懐石や絶景の展望露天風呂、部屋から見る花火もゆっくりと楽しむ事ができ家族にも喜んでもらえて概ね大満足です。
但し一点だけチェックイン後、即部屋付の風呂に入ろうとしたら蛇口が水だけしか開いてなく浴槽が水風呂状態だった為、イチから湯はりし直したのがマイナスポイントでしたので総合評価から1つ下げさせてもらいました。
そのほかは文句無しの為、機会があればまた泊まりたいと思いました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年05月26日 14:48:35

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました客室の温泉につきましては、今一度相互確認し改善させて頂きます。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

今後ともザレイクビューTOYA乃の風リゾートを宜しくお願い申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【スタンダード】個室食事処 乃の風茶寮~地元の幸を美しく~【美味旬旅】
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダード和洋室(禁煙)】

yonsama1631さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

yonsama1631さん(1件) [50代/女性] 2017年05月14日 22:48:45

両親と3人で宿泊しました。館内のスタッフの笑顔と対応がとても素敵でした。洗練されていて心地よく過ごすことができました。食事も地場産にこだわっていて安心できました。朝食のホッキ雑炊は初めてでしたが、とても食べやすくおいしくいただきました。ホテルの御部屋のドアを開けたら目の前に湖が広がって絶景。花火も目の前で見ることができて感激。また来たいですね。
あ、コーヒーがあったら最高だったかな。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年05月26日 14:46:41

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【花火と湖の絶景とともに】高層階をお約束。湖上に咲く大輪の花火をより間近に眺める客室
【【スパリゾート館】8階お約束スタンダード和洋室(禁煙)】

non6512さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

non6512さん(26件) [50代/女性] 2017年05月08日 20:54:09

高齢の両親を連れて宿泊しました。
父のために、貸し切り風呂を予約してましたが、到着時間が遅れて貸し切り風呂を予約してたため、大変迅速にチェックインと部屋への案内をして頂けて助かりました。
貸し切り風呂の窓から洞爺湖の絶景が見られて大変喜んでくれました。

こちらには3度目の宿泊でしたが、最初より食事の感動が薄かったように思います。

一番右の和食のおにぎりに長蛇の列が出来て、おにぎり欲しくないのにそこから並ばなくては先に進めない流れになってて、もう少し流れを分散出来るよいにしてほしかったです。
和食といえば、天ぷら!刺身でしょうが、どちらも無くてちょっと残念でした。

お天気も良くて、羊蹄山も素晴らしいロケーションで夜も花火が綺麗で、両親も大変喜んでくれて良かったです。

前々日には、函館の海峡の風に泊まって最終日はこちらにお世話になりました。スタッフ皆さんの笑顔と親切な接客をうけ良い旅行になりました。有り難うございました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年05月26日 14:43:10

いつも乃の風リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
絶景の貸切風呂をお楽しみ頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
ご意見を頂きましたお食事内容については、皆様に感動頂けるよう日々品質の向上に向けこれからもチャレンジを続けて参ります。
是非ともこれからの乃の風リゾートにご期待下さいますようお願い申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

chihirobaさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

chihirobaさん(1件) [30代/女性] 2017年04月30日 19:21:17

4/28~29に、80歳の祖母、一歳半の娘、わたしたち夫婦の四人で宿泊しました。
部屋は思っていたより狭かったですが、窓からの景色がすばらしく、祖母も娘も喜んでいました。部屋に浴槽はありませんでしたが、娘のお尻を洗ったりするのに、シャワーのみの方が使いやすくよかったです。
温泉には青リンゴがたくさん浮いていて、娘がよろこんでいました。露天風呂の景色も素敵でした。

夕朝とも、バイキングでしたが、品揃えよく、道産の食材を使った料理がくさんあり、とても美味しかったです。ただ、娘が食べるには味が濃いものが多く(うどん、混ぜご飯など)、少し困りました。サラダバーに豆やコーンがあるとさらによかったです。

スタッフの方には外国の方もいましたが、清掃の方も含め、皆さん感じがよかったです。

何度でも泊まりたくなる宿でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年05月26日 14:36:18

乃の風リゾートを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
また、アドバイスを頂きました件は、今後運営していく上で検討を重ねて参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【花火の特等席~高層階をお約束~】湖上に咲く大輪の花火を絶好のロケーションで
【【スパリゾート館】8階お約束スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月27日 11:06:06

all the staff very very nice
風呂 is excellence
Easy access
beautiful view
Comfortable bed and room
my dinner is buffet I dont like those food, may be not my Taste

【【乃の風倶楽部】絶景の展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月21日 16:47:34

今までいろいろな温泉に宿泊しましたが、ここが一番!
清潔感のある部屋、食事、お風呂、従業員の方の笑顔での接客すべて大満足でした。
ただ一つだけ気になったところは、8階の休憩スペースの窓一面が汚れていて(鳥の糞がついていて)せっかくの眺望が・・・
風呂上りでのリラックスできる場所なので少し残念でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年04月26日 18:17:16

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
アドバイスを頂きました件は、出来る手段を確認し検討させて頂きます。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年04月20日 14:38:50

お部屋は本当に最高でした。お天気は生憎の雨でしたが、窓が大きく開放感のあるお部屋でした。犬と一緒の夕食は食堂の様な場所で特に一緒に食べる必要もなければ、お酒を飲まない方には好まないお料理でお酒好きな年配の方向けな感じです。臨月でお腹が大きかったのですが特に配慮はなく記念日とかには物足りないかもしれません。
お食事を担当してくれた方が制服を洗っていないのか不快な匂いがして残念でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年04月26日 18:16:10

ご指摘頂きましたスタッフの件につきましては、全員で今一度相互確認し改善させて頂きます。

これからもお客様からのお言葉を励みに従業員一同力を合わせて取り組んで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【ワンちゃんルーム】ワンちゃんと一緒に家族そろってのご夕食を~ペットレストラン“ウィズ”
【【スパリゾート館】ワンちゃんとお泊り♪広めのツイン(禁煙)】

kurinn7668さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

kurinn7668さん(2件) [30代/女性] 2017年04月16日 18:10:49

母の還暦のお祝いに使わせていただきました。宿泊前に、ののかぜさんからメールをいただき、還暦のお祝いで宿泊しますとメールを入れました。そしたら、なんと部屋をランクアップ、部屋にお花、ご飯の時にデザートプレートとお祝いしていただきました。ありがとうございました!お風呂は湖面と一体になれる感じがたまらなくよかったです!ご飯は地産地消の物なので美味しく食べました。朝食のおにぎりがほっとする味で美味しかったです!母も久しぶりの温泉で大満足してました。また秋の夜長にお邪魔したいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年04月26日 18:10:44

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月16日 17:23:33

日本人だけではなく外国人ツアーも多くて賑わっている人気のある施設でした。天気が悪かったものの部屋からの眺めはとても良いものでした。部屋のアメニティーも満足でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年04月26日 18:09:06

また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

洞爺湖の絶景を貸し切る~天空貸切風呂プラン(夕食:ブッフェ)

投稿者さん 2017年04月14日 23:34:41

お部屋に入った時に見える湖と羊蹄山&中島の景色が抜群に素敵でした。
北海道はどこへ行くにも移動時間と費用がかかるので、無料で札幌駅からホテルまでの送迎バスがとても助かりました。
スタッフの方がみなさん、気さくで固すぎず、とても居心地良かったです。
ホテルに着いた時に「お誕生日旅行なんです」とお話したら、お花を用意してくださって大感激でした。お心遣いが素敵な暖かいホテルでした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年04月26日 18:08:06

【【スパリゾート館】レイクビュー・シングルルーム(禁煙)】

アクト777さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

アクト777さん(1件) [40代/男性] 2017年04月10日 01:56:00

ペット用エリアが仕切られていて、なおかつすぐ外に出られるのが良かった。(ペットのおしっこなど)
ただ、湖畔観光客から丸見えだったので、できればマジックミラー的な加工をしてほしかった。
食事はウィズを利用した客が自分たちだけだったので少し寂しい感じがしたが、料理はとてもよかった。

お風呂は泉質は抜群だが、シンプルなつくりだったので他の充実している浴槽よりは見劣りしたが、脱衣場の床はとてもきれいだったので快適に利用できました

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年04月26日 18:07:13

ワンちゃんと一緒にご宿泊頂き大変嬉しく思っております。

【【スパリゾート館】ワンちゃんとお泊り♪ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月08日 11:27:05

チェックインの時ウェルカムドリンクなどのおもてなしがホッとさせてくれました。
ただ羽織が汚れていて変えてもらいましたそこだけ残念でしが、部屋が広くてゆっくりできるのでまた行きたいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年04月09日 14:16:33

清掃の面では十分に行き届いておらず大変失礼致しました。
今後フロア責任者による確認を徹底致します。
これからももお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

ちならんままさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

ちならんままさん(3件) [50代/女性] 2017年04月04日 17:13:19

部屋もキレイで、眺望も良く、細かな気遣いのあるサービスで、ブュッフェのメニューにもこだわりを感じ大変満足しました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年04月09日 14:13:42

お食事について北海道の季節の食材をお楽しみ頂き大変嬉しく思っております。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

ken20332さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

ken20332さん(2件) [40代/男性] 2017年03月31日 23:25:30

温泉、食事、サービスどれも申し分なくすばらしかったです。
一つ残念だったのは、客室の外側の窓が汚れていて、せっかくの洞爺湖が綺麗に見えなかったところです。
今度は、花火の時期に伺いたいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年04月09日 14:10:37

窓ガラスの汚れについては大変失礼致しました。
今後清掃面に力を入れよりご満足頂ける様取り組んで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

ET822さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

ET822さん(5件) [60代/男性] 2017年03月27日 20:04:51

食事も部屋も最高!特に天空露天風呂は心身ともに癒してくれ最高です。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年04月09日 14:07:05

投稿者さん 2017年03月17日 11:05:44

お部屋の窓やお風呂から洞爺湖と羊蹄山が綺麗に見えて、とても癒されました。ブッフェもとても美味しかったです!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年03月19日 17:16:24

この度は、ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
洞爺湖の大自然を満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年03月15日 15:02:28

天候に恵まれ宿泊2日目は早春の洞爺湖と鏡面にも美しい羊蹄山を晴れ渡る青空とともに開放感満点で堪能しました。茶寮の食事は夕朝食とも期待通り相変わらずハイレベル。展望風呂の眺望は最高。(食事個室の注意点はアンケートに書いときました、スタッフの方参考にして下さい。)リピートは間違いないですが更なる進化を期待してます。
8階のマッサージチェア、7階の野口文庫も十分楽しめました。ベッドがもっとフカフカだと嬉しいですね。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年03月19日 17:14:48

いつも乃の風リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

【【乃の風倶楽部】絶景の展望風呂付客室(禁煙)】