天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

そら太8711さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

そら太8711さん(7件) [70代/男性] 2016年11月07日 16:39:17

10月30日妻とペット同伴で宿泊しました、12・3年前に一度利用した事があります、建物は若干それなりになっていますが施設や部屋等は手入れや掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。また、女将さんは気さくな方で好感が持て、従業員さんも(駐車場の方から布団係の方まで・・・お会いした全員)教育が良く出来ており楽しい旅が出来ました。有難うございました。

投稿者さん 2016年10月30日 21:51:26

10月24日月曜日に嫁と二人で宿泊。新館オーシャンビュー部屋を選択しました。ここ2.3週まともに晴れてなかったのに、当日は1日快晴。雲ひとつない最高のタイミング。
 はじめは閣自慢の4階の夕日を望める半屋上で待機していましたが、ほぼ全宿泊者がそこに集結し、黒山の人だかり。結局6階の部屋に戻り、すこし斜めに見ないといけなかったですが、ベランダからゆっくり観賞しました。これが夏至近くならもっとベランダ正面にみれたのかなぁ、と思いつつも5時半日没後もうす暗くなるまで二人でうっとり。OV部屋の選択が、夕日を見に来たのにここでまさかの日の目を見ました。最高の夕日でした。
 夕食時、おかみが「今日は夜空もおすすめです」とのこと。夜中2時、ひとりベランダにでると満天の星空。近くに街あかりもなく海の上はまっくらで、どこまでも小さな星々が空いっぱいに広がっています。街中の明るいところで暮らしているとどんなに天気が良くてもここまでみえません。3時、あまりの綺麗さに嫁をたたき起こします。最初寝ぼけ眼でしたが空いっぱいに輝く星々に一気に目が覚めたらしく、持参した双眼鏡で嬉々としてほうぼう眺めていました。
4時、閣の真下にある港に漁船があかりを煌々として戻り始めたのでふたたび床に就き、朝まで安眠をむさぼりました。
 じっくり自然を感じられた最高の1日でした。サングラスと双眼鏡持参をお勧めします。もちろん温泉や食事もよかったです。

投稿者さん 2016年10月07日 20:36:25

車で行くには少し遠いがその道のりには、世界遺産予定地や海岸線、天草5橋等の景色の良い所がありました。そうしたところに立ち寄りながら、下田温泉にたどり着きましたので、遠いという感じはしませんでした。
 望洋閣は、入口かお迎えがあり気軽に気持ち良く案内をして頂きました。当日の夕陽は素晴らしく、夕陽の放送でタイミングと眺望場所を案内・提供してくれました。
東シナ海に落ちる夕陽の素晴らしさと、その速さは、実際に見ないと解りません。
風呂、食事共に満足して帰りました。

投稿者さん 2016年10月02日 20:23:23

伊勢海老祭りという謳い文句に誘われて、下田の伊勢海老を堪能したいと思いこちらのホテルを初めて利用しました。娘夫婦と孫、そして私たち老夫婦の5人で利用しました。最初のお出迎えはとても丁寧なお出迎えでした。予約ではマウンテンビューしか予約を取れませんでしたが、小さな孫を連れているので「もしかしたらオーシャンビューが空いているなら」と思いダメもとで変更をお願しましたが、突然「空いてませんよ!」と不機嫌な顔。空き部屋を探す気もなく、フロントも客がいるのに関わらず他の人と電話中でなんとも言えないぶっきらぼうな応対。しかしオーシャンビューの部屋は空きばかりでした。それからは全員何をしても楽しくない雰囲気に包まれました。また、スタッフの方々の挨拶は、不愛想で心がこもっていないと感じました。ただ口先だけといった感じです。待ちに待った夕食、夕食が良ければ今までのことは帳消しよう…と思っていたのは束の間。主役の伊勢海老の刺身はありましたが全て少量でケチっているという感じを受けました。大根のつまが異常に多い。全てつまが90%以上です。大きな籠にこんもりとつまを乗せてそこに少量のお刺身が乗ってるだけ。飾りばかりで食べるものがありません。また、新鮮な海の幸というより、生ものも料理も痛みを感じました。刺身は新鮮なものを提供してほしいです。創作料理というかとても料理に愛情がなくそっけない料理。美味しくない。挙句の果てには鯛の釜めしは茶碗の三分の一ほどの量で、その半分は釜にこびりついています。お隣のご夫婦も少量過ぎてびっくりしていました。孫も皆お腹が空いて満腹感もありません。徹底したコスト削減とケチぶりで古いものを使いまわしている印象のホテルです。それでも一人一泊18000円なりです。また部屋は古くて汚くゴミや毛が散乱しており、部屋には風呂さえ付いていません。また、段差があり過ぎて使いずらい。カーペットにはタバコの焦げ跡がいくつかあり、朝食の係は客の悪口を聞こえるようにいっている。不愉快です。それでもホテルマンなのですか?女将はもう少し基本から教育をなさったらどうですか。帰り際もそっけない態度。お金さえ払ったらそれで終わりなのですか?料理、客室、サービス全てダメです。何のとりえもないホテルでお金を捨てたようなものです。初めて不快な思いをした旅行でした。

『ぷりっぷり☆伊勢えび御膳♪』プラン!

船ちゃん1480さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

船ちゃん1480さん(1件) [60代/男性] 2016年09月25日 09:47:47

和室だったけど、壁紙は一部剥がれて、壁は穴があいていたし照明は昔風の引っ張って消すとか、部屋としては印象が良くなかった。食事はまあまあ美味しかった。宿泊費で復興割りがない普通の宿泊費なら高い。もう二度と宿泊する気にはならない。

投稿者さん 2016年08月16日 21:23:12

良かった点
料理が最高
夕日がきれい
温泉良かった

悪かった点
食事の際のスタッフの対応が一人良くない人がいた。
会計時にフォーク並びで待っているのに、それに気づかない別の客が割り込みをしてもスタッフはそのまま会計を始める

ホームページにあるプールとシャンパーンらしきものとケーキはどこにあるのか?わからなかった

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!『スタンダード☆天草満喫』プラン♪

ショウスケ1420さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ショウスケ1420さん(15件) [70代/男性] 2016年08月12日 14:17:45

夕食は部屋で多種多様の料理をゆっくり味わい、途中日没の夕陽の光景もばっちり堪能、
最高でした。大浴場は広く、露天風呂もじっくり気持ちよく入浴させて頂きました。
又機会を見つけ行きたいと思います。お世話になりました。

【サマーSALE】最大5%OFF!『スタンダード☆天草満喫』プラン♪

投稿者さん 2016年08月08日 19:24:13

オーシャンビューの部屋を予約していたはずだったが、
山側の部屋となっていた。
ホテル側から何の説明もなし。

【夕食にアワビが登場☆】『天草の大海原にイルカを見に行こう!五感大満足♪』プラン

投稿者さん 2016年06月17日 18:47:10

友達の誕生日で友人・家族6人で1泊させて頂きました。従業員の方も感じよく、夕食はボリュームも内容も大変満足しました。朝食は約2名生卵が無くて卵掛けご飯が食べられなかったことを残念がっていました。
ただ残念なのはお風呂の床がザラザラで古い感じがしたのと露天風呂は無い方が良かったなと感じました。期待して露天風呂に行くと清潔感が無いのと暗い感じでがっかりしてしまいました。
しかし、総合的には全員楽しくて美味しくて来て良かったと満足して帰りました。
ホテルの皆様有難う御座いました。

天草下田温泉 望洋閣 2016年06月22日 17:58:59

ご投稿ありがとうございます。
数ある宿の中から選んでいただき光栄です。
大浴場に関しましてはご期待にそえず申し訳ございません。
床のザラザラは温泉成分によるものですので衛生的には問題ないのですがご指摘受けまして更に清掃を徹底していきたいと思います。
露天風呂の明かりも調整して喜んでいただけるような設備にしてまいります。
総合的にはご満足いただけたとのことでしたのでもし次回がありましたら、すべて満点をいただけるよう努力していきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【リニューアル!】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン

二胡二胡オヤジさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

二胡二胡オヤジさん(2件) [60代/男性] 2016年04月08日 20:51:25

4月2日に宿泊しました。夕日が美しい温泉旅館というキャッチコピーに惹かれて決めました。
設備的には、正直言ってかなり古い印象です。部屋にバスはありません。トイレはありましたが、部屋の窓際のオープンスペースに後付けの洗面所があるのには、少々驚きました。お金に余裕がある方はリモデルされた良い部屋もあるようですから、そちらを予約されたら良いと思います。
夕食は東シナ海が見えるレストランでいただきましたが、日の入りに間に合って素晴らしい景色でした。ただ少し雲が多く、感動的とまでは行きませんでしたけどね。料理は種類が多く、それぞれに個性があり、地元の具材を色々と取り入れた内容で、大満足でした。朝食はバイキング形式で、種類も多く、朝からたっぷりといただきました。
朝出かける時には、女将さんから観光案内もしていただきました。総じて、フレンドリーな雰囲気のひなびた温泉旅館でした。
画像は、早朝に旅館の周囲を歩いた時にふと目にした光景です。猫の夫婦(?)が小さな神社(?)の賽銭箱の前で私を見つめていました。お賽銭がほしかったのでしょうか? それとも魚の干物か?

2016年04月
天草下田温泉 望洋閣 2016年04月10日 13:34:18

可愛い猫の写真付でのご投稿ありがとうございます。
お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
設備、老朽化についてはご指摘いただいた点も視野にいれて検討させていただきます。
お食事はご堪能いただけたようで幸いです。
また旬のものを取り入れた食事プランを増やしていく予定ですのでぜひ次の機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
これからもお客様第一に精進してまいります。

nagad748さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

nagad748さん(3件) [40代/男性] 2016年04月05日 12:40:01

天草への家族旅行で訪れました。
あいにくの曇り空で太陽が水平線に沈むところは見れませんでしたが、
雲のすき間から夕日が見れて眺めが良かったです。
若女将さんが挨拶に来て下さり、仲居さんもフレンドリーな方たちでした。
食事は新鮮な海の幸の料理やロザリオポークのしゃぶしゃぶなどあり、
特にアワビは一家で感激していました。
朝食のバイキングでは漁師汁をおかわりしました。
温泉も気持ちがよくて普段よりも長く入ってしまいました。
子供たちはまた来たいと喜んでいました。

2016年04月
天草下田温泉 望洋閣 2016年04月10日 12:34:15

ご投稿ありがとうございます。
「また来たい」というお言葉にスタッフも喜んでおります。
お食事に関しましては天草でとれたもの、旬のものを積極的に取り入れ、お客様にご満足いただけるようなメニューを随時考案中です。
お褒めいただいたことに満足せず、これからもサービスの向上に努めていきたいと思います。
また機会がございましたら次こそは夕陽をご覧いただけるよう祈りながらお客様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月28日 21:15:09

お風呂は大浴場が3つに分かれていてゆったり入れて泉質もとてもよかったです。
貸切風呂があれば尚良かったです。
部屋は本館の6畳間でしたが、値段相応の部屋でした。
料理はスタンダードプランでしたが、ちょっと豪華さに欠けたかな?でもプランがプランなので普通かな?オプションでカニとかイセエビを付けたら良かったかなと思います。
量的には十分でした。レストランもおしゃれで良かったです。

天草下田温泉 望洋閣 2016年03月29日 12:40:09

ご投稿ありがとうございます。
温泉喜んでいただけたようで幸いです。
お部屋、お料理に関しては様々なタイプ、プランがございます。
特にお料理は旬の物を使ったプランに力をいれておりますのでぜひ次の機会がございましたらご利用くださいませ。
下田の良質な温泉と新鮮なお料理をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月15日 19:37:45

母と宿泊しました。海に面したホテルで立地◎です。海に沈む夕日を見ることができる場所がホテルにあります。私たちが宿泊した日はあいにくの曇りでしたが、沈む途中夕日がでてきてくれて、少しの間でしたが見れて感動しました。このポイントは大きいと思います。
お部屋は、マウンテンビューのお部屋の予約でしたが海側のお部屋でした。案内されるがまま海側にしておりますなどの声もなかったのがもったいないなと感じました。新しいお部屋ではありませんでしたが、きれいに清掃してありました。空気清浄機も設置してあってうれしかったです。欲を言うならコンセントが埋まっていたので、空いていればうれしいです。洗面台のコンセントしかなかったです><
食事おいしかったです!伊勢海老やアワビはなかったですが、お刺身は大きくて鯛めしもおいしかったです。量もしっかりあって、かなりおなかいっぱいになりました。ここでも欲を言うと、料理のお品書きがあると記念でうれしいなぁと思います。
お風呂は、とっても気持ちよかったです。そうしてあるのかわかりませんが、2つに仕切りがされていてお湯の温度が違っていて、熱いのが好きな母とちょうどいいのが好きな私も両方が楽しめました。脱衣所もきれいでよかったです。
サービスは、★4。気になったのは、チェックインしたときに、受付の方はなんの言葉もなく、案内する方に鍵を渡して着いてきてください、という感じだったので少し不安になりました。受付の方にでも、詳しい説明はお部屋でいたしますと言われたら安心できると思います。
ですが、案内、説明をしてくださった方は外国の方は、笑顔が素敵で日本語も上手で案内もわかりやすかったので、ほっこりなりました。応援しています。また、食事中におかみさんが1テーブルづつ挨拶にきてくださり、とてもお話しが楽しかったです。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
設備もお風呂の前に温泉水がおいてあったり、お土産を買うお店があったり、温泉水を汲めるところがあったりよかったです。あときになるのは、、、記念にいただいた写真が少し縦に伸びていたのが少し残念でした。笑
たぶん引き延ばした比率が変わっているのでしょう。日にちや望洋閣とかかれているのもよい記念になりうれしかったです。
また機会があれば利用したいです。今度は、夕日が見れるといいなあ~

天草下田温泉 望洋閣 2016年03月05日 19:46:58

ご投稿ありがとうございます。
数あるホテル、旅館の中からお選びいただき
誠に光栄です。
この度はフロント係の案内不足により不安な
お気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
予約状況がゆっくりしていたため山側のご予約で承っていましたが海側のご用意をさせていただきました。
お部屋、お料理ご満足いただけた分、サービス面でご期待に添えなかったことがとても残念です。
もし次回がございましたら★5をいただけるように
お客様の立場にたって今一度、おもてなしの心に磨きをかけていきたいと思います。

夏には温泉プールもご利用可能です。
また、機会がございましたらぜひご家族皆様で
お立ち寄りくださいませ。
若女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【フォトたび】『思い出写真プレゼント☆仲良し笑顔応援』プラン♪

投稿者さん 2016年01月27日 22:54:45

母との天草旅行で利用させていただきました。

12月前半の平日ということで混んでないことを想定していましたが…
団体のお客さんもいらしたのでお風呂や食事の時間をズラしたりはしなくてはいけませんでしたが…こればっかりは仕方ないですね。
宿の方たちはとても良くして下さいました。
食事も美味しかったです。

残念ながら天気が良くなかったのですが、チェックアウト時に女将さんにアドバイスしていただいて天草観光もできました。

天気の良い時にまた行きたいです。

天草下田温泉 望洋閣 2016年01月28日 12:25:08

ご投稿ありがとうございます。
お食事、お風呂の時間帯についてはこちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ツアーのお客様、個人でご利用お客様に関わらず皆様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

次はぜひ東シナ海に沈む夕陽を見に天草まで足を伸ばされてください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月18日 16:42:57

1月7日に親子3人で利用しました。
生憎の天気で、サンセットディナーとはいきませんでしたが、
ワンドリンクのサービス、スタンダート会席とは思えないほど
豪華で豊富な料理に、高齢の両親も大変満足しておりました!
中でも、アワビの柔らかいのにコリコリとした食感には感動しました。
お部屋の新館和洋室も、広く清潔でのんびりと過ごすことが出来ました。
今度は是非、お天気の良い日に利用したいと思います。

余談ですが、露天風呂で猫ちゃんが毛づくろいをしており、
猫好きとしては、思わぬ珍客に大変和ませていただきました。

天草下田温泉 望洋閣 2016年01月19日 19:56:45

ご投稿ありがとうございます。
天候が悪く夕陽が出てきませんでしたがお食事、温泉楽しんでいただけたようで幸いです。
ご宿泊日の日が寒かったので猫も暖をとっていたようですね。
次回はぜひ、東シナ海に沈む夕陽をご家族で見にこられてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

大分サクラランさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

大分サクラランさん(10件) [60代/男性] 2015年10月23日 13:31:39

10月20日に結婚記念日として天草旅行で宿泊しました。夕日が素晴らしく感動しました。料理も満足でした。結婚記念日にふさわしい特典付き宿泊プランを選んだつもりでしたが、ワンドリンクサービスもなくちょっとがっかり。予約したプランがスタッフに伝わっていないのでは?

追記
・カテゴリーが苦情になっていましたが、『感想』にしたつもりでした。
・後日望洋閣様からワンドリンクサービスの件で、お詫びと粗品を頂きました。そのつもりはなく、却って恐縮しました。でも心配りには改めて好感のもてるホテルと感じました。
望洋閣様 ありがとうございました。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 18:48:55

ご投稿ありがとうございます。
こちらの伝達ミスで特典のワンドリンクサービスをしそびれてしまい大変申し訳ございませんでした。
せめてものお詫びの気持ちでお送りさせていただきましたがお手元に無事届いたようで安心いたしました。
この度はご結婚記念日という大事な日に当閣をお選びいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【1日1組カップル限定】『二人だけの時間をゆっくりと☆のんびり11時アウト♪』プラン 嬉しい特典付き

投稿者さん 2015年09月22日 21:10:29

サンセットが見たくて宿泊はした物の、あいにくの天気で見られず残念でした。
部屋はオーシャンビューで、また最上階への部屋に変わったことですばらしい景観でした。
露天風呂も楽しみの一つですが、サンセットの見える露天風呂を考えてみてはどうですか?
食事も満足でき楽しい旅行となり喜んでいます。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 19:22:11

ご投稿ありがとうございます。
今回、天候が優れず夕陽は現れませんでしたがお部屋、お食事、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
露天風呂については、前からお客様からご要望もあってましたので検討中です。ご意見ありがとうございます。
またのご利用をぜひお待ちしております。

あかぱん3025さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

あかぱん3025さん(1件) [30代/女性] 2015年08月24日 23:50:36

1日目は小雨と強風でイルカウォッチングも諦めていましたが、敷地内にプールがあり、チェックインより2時間前に到着してしまいましたが、十分プールで遊ぶことができました。
小さい子供もいたので、小プールと大プールがあって満足しています。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 19:56:42

ご投稿ありがとうございます。
イルカウォッチングは残念でしたがプールで満足していただけたようでよかったです。
当閣のプールは温泉を使っているため、気持ちよくご利用いただけたのではないかと思います。
プールは夏の期間中の7月~9月までになっております。
またのお越しをぜひお待ちいたしております。

【花火付!】『家族旅行応援』ファミリープラン

投稿者さん 2015年08月23日 14:37:32

天草でどうしても夕陽をみたくて宿泊しました。
なぜか夕陽だけは曇って見れませんでしたが、
もし夕陽が見られたとしたら、とてもきれいに見えただろうなあという
立地でした。
また機会があれば伺いたいです。

2015年07月
天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 20:11:56

ご投稿ありがとうございます。
下田の夕陽は夕陽百選にも選ばれるほどなのでまた見に来られる価値はあると思います。
どうしても天候によって左右されるため、今回はご覧になれませんでしたがぜひまたお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【5月末までの予約がお得】『花火付☆家族旅行応援』ファミリープラン♪
【オーシャンビュー【本館和室】】

kumamoto7915さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

kumamoto7915さん(8件) [40代/男性] 2015年08月21日 16:51:47

食事は美味しく、景色も良かったです。部屋はバス付きの部屋がいっぱいで、残念でした。温泉も良かったです。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 20:14:28

ご投稿ありがとうございます。
お食事、景色とご満足いただけたようで幸いです。
お部屋については、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
バス付き・バス無しとありますのでご指定の場合は早目にご連絡をお願いいたします。
(※お部屋のお風呂は温泉ではありません)
またのご利用をお待ちしております。