咲花温泉 柳水園 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 柳水園のクチコミ・お客さまの声

ウルトラ3400さんの 咲花温泉 柳水園 のクチコミ

ウルトラ3400さん(1件) [50代/男性] 2016年10月04日 06:13:33

仕事で利用させていただきました。
全般的に設備の老朽化が激しく、一人で利用する分には価格重視なので問題はないと思います。お湯はエメラルドグリーンの温泉らしいお湯でした。
また、機会があれば利用させていただきます。

【朝食付】源泉かけ流し温泉に浸かって、朝までぐっすり♪

兄2481さんの 咲花温泉 柳水園 のクチコミ

兄2481さん(24件) [40代/男性] 2016年03月31日 13:09:28

駅近く便利でした!

【2食付】お肌つるつる。源泉かけ流し温泉で癒し時間/現金特価

投稿者さん 2015年09月14日 23:10:49

食事とサービスは良かったが、貴重品こそ金庫に入れられるものの、今時和室でも部屋に鍵がかからないというのは、私的にはあり得ません・・・。
風呂も温泉のお湯自体は良かったが、さほど多くも無いお風呂に、地元の人が3人入り浸っており、ゆっくり温泉を楽しめる感じではなかった。
宿泊客専用の時間があった方が良いのでは。
価格的に魅力はありますが、設備の古さを考えると、それなりなので、あまり過大な期待はされない方が無難です。

投稿者さん 2015年03月24日 18:24:18

古くて趣のある建物ですが、部屋自体はきれいです。咲花は同じ源泉ですが、浴槽に対して投入量が圧倒的に多いのがこの宿の最大の特徴で、透明でエメラルドグリーンのお湯がよくそうからあふれています。循環している浴槽では硫黄分が出てきて濁り湯になるようです。
新鮮な温泉が目的なら、この宿は一押しです。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月20日 00:19:54

建物は古いが、部屋は綺麗に掃除され、快適でした。今回の料理は、量は十分あり普通でした。温泉と仲居さんは、最高でした。

2014年11月

火車2002さんの 咲花温泉 柳水園 のクチコミ

火車2002さん(102件) [60代/男性] 2014年09月23日 19:19:01

全体感:いい点はあまりないです。good:静かです。川は見えません。NG:食べ物はおいしくなかった。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 22:22:47

九月の連休にお世話になりました。
昔ながらの宿といった風情で昭和の雰囲気があり、若草色の温泉はとても心地よく、のんびりと温泉を楽しむのには良いお宿だと思います。
お宿の周囲にはコンビニや居酒屋は見当たらなかったので、必要なものはある程度準備していくのが良いと思います。
お宿の近くに線路があり、時折ばんえつSL号の汽笛の音が聞こえてきてとてもノスタルジックな気分になりました。

是非とも改善して頂きたいのは、
1、声かけ後、返事も待たずに客室にズカズカ入ってくる。
2、脱衣場に常連さんや従業員の私物を置かないで欲しい。
3、せっかく美味しい新潟米、炊飯器で出さないで!主婦としてはあれで現実に引き戻されました(笑)

綺麗で至れり尽くせりのお宿ではないので、そういうものを求めるなら違うお宿をオススメします。

基本的にこれといったサービスはありません。

価格はとてもリーズナブルなので、昭和の良き古き雰囲気と温泉を堪能したい!と言う方なら、とても合うお宿ではないでしょうか。

2014年09月

シング4さんの 咲花温泉 柳水園 のクチコミ

シング4さん(1件) [50代/男性] 2014年08月16日 17:45:54

以前にも、とある忘年会で2回ほど宿泊させていただきました。
今回は母、娘と彼氏の四人での利用でした。
足の悪い母に座椅子を用意していただくなど、気遣いは十分でした。
年季の入った建物はお世辞にも良いとは言えませんが、私も娘も娘の彼氏も
キンキラキンの宿より、こうした静かで風情のある宿が好きなので何の問題もありませんでした。
料理も夕食、朝食共に味、ボリュームは文句無し。
特に源泉掛け流しの少し熱めの温泉は、肌がツルツル、湯上がりのポカポカ感は新潟県内でも、なかなか無いと思います。私、娘、彼氏は3~4回ほど浸からせていただきました。
立地は咲花駅のすぐ脇で時期的に平日運行していたSLばんえつ物語の姿を宿泊日の夕方と出発日の朝に間近で観る事が出来ました。
温泉と料理を堪能し、静かな環境でゆっくり寛ぎたい人向けの宿です。

2014年08月

投稿者さん 2014年04月16日 20:59:41

咲花温泉街のうち阿賀野川のほうではなく高台側に建っており、「湯治宿」という言葉がぴったりの宿でした。
建物は正直古く、木造建築なのかぎしぎしと軋みますが掃除はしっかりとされており、寝具もパリッとしていました。

温泉は咲花温泉の特徴である硫黄臭のするエメラルドグリーン色でじんわり暖まる良いお湯なのですが、浴場はそれほど広くはなくシャワーカランはふたつしかないにもかかわらず、地元の方々の日帰り利用が多いのか、いつも誰かが入浴している感じでした。

気になった点は多々ありますが、部屋に鍵がない、部屋の洗面台の蛇口から薄い色の付いた水が出るうえ排水管が詰まっているのか水がなかなか流れていかない、夕食・朝食共に部屋食なのはありがたいのですが、寒い土地柄だからなのか食事がほとんど冷たい、など、古くからの建物で非常に渋い造りなのですが、老朽化が著しく施設設備の面を中心に他の宿と比較してしまうと色々と劣る面が否めません。

改修はなかなか難しいでしょうから、まずはメンテナンスなど設備がしっかり問題なく使える状態にしていただけることを切に希望します。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月26日 19:11:50

昔からある旅館のイメージです。建物は古いのですが、部屋はきれいです。私は温泉が良ければ満足できるので期待していきましたが、十分満足できました。
脱衣所にそれなりの硫黄臭、小さめの湯船ですが、十分すぎる量のお湯がかけ流し。
きれいなエメラルドグリーンのお湯でした。
硫黄泉は肌に合わないときもあるのですが、ここの温泉は肌にも優しい湯です。
駅からも近く、列車での一人旅にはとても便利です。

2014年03月

投稿者さん 2013年10月15日 07:52:36

施設は古いが、
清潔感はあるかな。

食事は、普通な感じ。
朝/夕とも部屋食なので
くつろいで食事が出来る。

部屋も古さはあるが充分。

風呂は、かなり熱めの湯。

若い人にはあまり好まれないかな。
静かにのんびりしたい方には
良い宿と思います。

夕食をはじめたころ、
近くを通る、
磐越西線で休日に運行している
蒸気機関車の汽笛の音が聞こえてきた。
これにはちょっと感動した。

2013年10月

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 柳水園 のクチコミ

miyuki-k 25さん(60件) [50代/女性] 2013年02月11日 20:05:21

昭和のレトロな感じ?部屋にトイレがないことも承知してましたけど、それも含めて....
お掃除はきれいにされていました。ご近所の方が気軽に利用される温泉なんだと思いました。お風呂も老朽化していても、温泉はよかったです。源泉100%だけど熱めでもはいれましたし、色もきれいなグリーンでした。

2013年02月