宿はる家Aqua クチコミ・感想・情報

宿はる家Aquaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月19日 16:39:36

シーツが小さい

【千草 和室 Chigusa Tatami 現金特価】

さとしかめさんの 宿はる家Aqua のクチコミ

さとしかめさん(2件) [30代/女性] 2016年07月17日 15:47:05

初めて利用したのですが、迷うことなく到着できました。
フロント案内も直ぐに気づいて下さりどうしたらいいのかわからないという事は無かったです。

近くの銭湯や食事の事も丁寧に教えてくださってとても助かりました。

また、京都に来るときは利用したいと思います。

【桃染 女性専用ルーム:相部屋:ロッカー付:テラス付 現金特価】

アテナナナさんの 宿はる家Aqua のクチコミ

アテナナナさん(9件) [20代/女性] 2015年12月07日 14:06:18

古るい日本部屋だった。
特別の体験
スタッフはとても優しかった~~
欠点は空間が狭かった

fusiginokuniさんの 宿はる家Aqua のクチコミ

fusiginokuniさん(38件) [30代/女性] 2015年10月29日 02:29:36

部屋は狭かったですが、価格も安いので、寝るだけなら十分
接客は十分だと思います

bitaminf2000さんの 宿はる家Aqua のクチコミ

bitaminf2000さん(2件) [30代/女性] 2015年10月07日 15:39:14

10月5日に宿泊させていただきました。ユースホステルは初めてで二段ベッドの上だったので少し不便でしたが、共用スペースが三ヵ所もあり、本も沢山置いてありゆっくりと過ごせました。同室の方とも仲良くなり楽しい時間を過ごせました。
スタッフの皆さんもとても丁寧で気持ちよい対応で大変満足です。

投稿者さん 2015年08月15日 00:48:43

到着前、宿の場所を電話で問い合わせたところ、案内の仕方が分かりずらく、重い荷物を抱え迷ってしまいました。チェックインした時は、いろいろ親切に食事場所、観光スポット、各自の行程に合わせた交通手段等、きめ細かく対応して下さいました。部屋は、急な階段を上がった2階にある、天井が低めのお部屋に二段ベッドを無理やり押し込んだ仕様で、私は真ん中の上段だったのですが、天井部分に火災報知機のでっぱりがあって、それにしょっちゅう頭がぶつかってしまい、何度も痛い思いをしました。全体的には綺麗な印象でしたが、部屋の隅等、掃除が行き届いていない部分が見受けられました。しかし、コスパ的には値段相応もしくは良い方だと思います。機会があれば又利用してみたいと思いますが、火災報知器のあるベッドはちょっと勘弁して欲しいものです。

投稿者さん 2015年08月07日 15:14:47

7月末に2泊させていただきました。着いてすぐに宿の周りの施設を教えてくださり、計画を立てることができました。コンビニも近くにあり、便利です。朝から西本願寺でおつとめし、おすすめのお店で朝食をとり、夜は自転車を借りて地元の銭湯に行きました。同室の方もマナーよく、とても快適に過ごせました。仕事での利用だったので、国際交流する余裕がなかったのが残念でした。また是非利用させていただきたいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月23日 19:21:50

町家を改装した宿で、立地と安さが魅力で泊まってみました。2段ベッド、トイレも共用、足音も響く建物ですが、それは覚悟の上。ここで感動したのは、スタッフの方々の親切丁寧な対応で、高級ホテル並みに気遣いと優しさがありました。近くの銭湯や、素敵なカフェ、京野菜バイキングの朝食の店を紹介していただき、他では出来ない体験が盛りだくさん、楽しい旅となりました。ありがとうございました。

2015年04月
【自分磨き!】体験旅プラン☆世界遺産で朝のお勤めに参加(無料!!)現金特価
【女性専用ルーム【女性専用だから安心。ぶらり一人旅】現金特価】

投稿者さん 2015年04月24日 23:08:41

初めてのゲストハウスだったのですが、思いのほか快適に過ごせました。同じ部屋は外国人の利用者さんが多かったです。シャワールームの脱衣所は狭めで、床に敷いてあるマットが常に濡れており、うっかり靴下を履いたまま上がってしまって悲しい気持ちになりました。それ以外は満足しております。料金のわりにはだいぶ快適に過ごせると思います!

2015年04月
【バス乗車券】京都観光にぴったり!京都市バス一日乗車券プラン!!【現金特価】

投稿者さん 2015年03月20日 02:58:43

初めてのゲストハウス利用だったので不安があったのですが、係の方が施設の使い方や周辺の情報などを詳しく説明してくれたため安心して過ごせました。
値段もお安く、また立地も良いのでまた機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月03日 14:40:06

京の古い建物を利用していることは素敵。

お値段の設定がリーズナブルでバス停 コンビニが近く便利です。

2015年03月

1007gegeさんの 宿はる家Aqua のクチコミ

1007gegeさん(7件) [40代/女性] 2015年02月23日 22:53:04

スタッフの方が親切で、部屋も素敵でとても良かったです。
銭湯に貸自転車が借りれて良かったです。
朝のおつとめは、道のりを教えてもらうのを忘れていて、入口に少し迷ったので、チェックイン時に教えて頂けたらありがたかったですが、それ以外はほんとに満足でした。
又利用させて頂きます。友人にもおすすめできます。

2015年02月
【プライベートルーム・デラックス【町家暮らしを体験】現金特価】

投稿者さん 2014年09月28日 08:50:21

はじめて共用部屋のゲストハウスに滞在しました。荷物や着替えなど、うまく順応できるか不安でしたがなんとかなりました。荷物が大きかったので二階まで上げてくださってとても助かりました。とても混んでいる日だったようですが、シャワールームは使いたい時に使用できました。全体的に清潔が保たれており、フリードリンクも有り難かったです。気持ちよく利用できました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月08日 21:14:42

立地も良くて格安。このお値段に文句のつけようもありません。フロントの女性もてきぱきとしていて、今度は、ゆっくり、泊まりたいと思いました。
お風呂にひとつ提案が。女性は、髪を乾かすのに時間がかかるので、ドライヤー外に出したら、待ち時間が、短くなるのではないかと思いますが、どうでしょうか?

2014年09月

投稿者さん 2014年08月21日 22:54:54

チェックインの時に22時消灯ですくらい強く念を押していただければ星5です。(22時以降に部屋に戻ってくる、もぞもぞ、出入り等々をしている方が複数居たので)
ただ、フロントの方が早口なのが気になりました。

2014年08月

**masako**さんの 宿はる家Aqua のクチコミ

**masako**さん(3件) [40代/女性] 2014年07月10日 15:32:05

築年数のスゴイ京町家、ドミトリー、お安いと三拍子揃っているんだから、少々やかましくても仕方ない と覚悟したうえで泊まらせていただきましたが、この日のお客様は皆さんわきまえておられたのか、まぁ、静か!!
このお値段で熟睡でき、町家の雰囲気も堪能でき、大満足でした。
スタッフさんが来られる前にチェックアウトしてお礼も言えませんでしたが、
どうもありがとうございました☆

2014年07月

福田アリスさんの 宿はる家Aqua のクチコミ

福田アリスさん(20件) [40代/女性] 2014年05月25日 21:55:03

初めて利用させていただきました。
一体どんな宿泊どころなんだろうと思ってました。
まずは、今回利用した場所は、八畳くらいの部屋に二段ベットが三つあってベットとの間はカニ歩きでないと歩けません。笑 一つひとつにカーテンがしてあり中にはライトとコンセントがありました。シール類があり自分で敷きます。この部屋にはB4サイズ?のロッカーが割り当てられていて、結局玄関、部屋、ロッカーのカギが3個割り当てられます。それで門限なしで出入り自由でした。六畳くらいの共用部屋があり、各々ごはんを食べたり、ネットをしらべたりしていました。飲み物が自由に飲んでよく、電磁器具やポップアップトースターなど、長期利用にたいして色々そろってました。宿泊者は外国人も多くインターナショナル感たっぷりでした。職員の方は英語も話しておられました。近隣の案内もしてくださりすこく親切にしてくださいました。他の方も言っておられますが、ここでの問題は音です。いびきや雑誌をめくる音など気になる方は耳栓の準備をしたほうがいいでしょう。また雨が降っていたため靴がずふぬれになったしまって、職員の方がいる時間でしたが、新聞紙をつめてくださいました、町屋といい人のいいところてした。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月28日 23:34:35

一泊お世話になりました。
スタッフの皆様方の対応が素晴らしかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

2014年04月

はらゆまさんの 宿はる家Aqua のクチコミ

はらゆまさん(1件) [20代/女性] 2014年04月08日 09:52:03

立地。水族館の近く。近くに飲み屋さんはありませんが、コンビニはあります。
設備等。トイレはウォームレットつきだったような。きれいでした。また、ユニットバスが無料で使えました。ネカフェのような時間指定はないので、他の宿泊者と譲り合いながら、順番待ちをしながらの利用です。銭湯(別料金)は少し遠いですので湯冷め対策が必要。自転車貸し出し(有料みたい)もあります。
シャンプー、リンス、ボディソープあり。タオルは有料。
ベッドは、シーツを毎日クリーニングしているようで、気持ち良く眠れました。マットレスはありませんが、そんなに気になりませんでした。
スタッフが21時まで滞在しているのも嬉しいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月03日 23:25:42

スタッフのかたも大変親切で、気持ちよく宿泊できました。寝室のスペースが限られているぶん、共有スペースが充実しており、また、トイレやお風呂も綺麗にリフォームされて掃除も行き届いており、とても快適に過ごせました。古い日本家屋のため、階段が急だったり、という部分も、スタッフのかたが荷物の移動を手伝ってくださるなどのフォローで補う努力をされていて、とても好感をもちました。

2014年03月