玄武温泉ロッヂたちばな クチコミ・感想・情報

玄武温泉ロッヂたちばなのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

KAZ1006さんの 玄武温泉ロッヂたちばな のクチコミ (感想・情報)

KAZ1006さん(37件) [50代/男性] 2016年07月18日 21:16:03

山の中の温泉宿でロッジ風の建物は外観も館内も良い雰囲気でした。部屋も天井が高く実際よりもかなり広く感じられ開放感がありました。
温泉は適温の良質な濁り湯がかけ流しで露天風呂からの景色も良く何度も入りました。
食事はお料理少なめのプランでしたが量は十分で満足しました。特に野菜が美味しかったのが印象に残っています。
休日をゆっくりと過ごすことが出来て満足しています。ありがとうございました。

お料理少なめヘルシーメニューが嬉しい♪1泊夕食プラン
【洋室DE(洋室8畳+ロフト1畳(トイレ付))※ペット不可】

ジョルジオットさんの 玄武温泉ロッヂたちばな のクチコミ (感想・情報)

ジョルジオットさん(27件) [50代/男性] 2016年03月30日 06:25:19

2月にお世話になりました。いつもながら食事がおいしかった。野菜ソムリエの女将さんと野菜の話しも楽しく過ごせました。野菜以外のフライや魚もとてもおいしいものばかりです。
なぜか寒い時期にお邪魔していますので、今度は暖かい頃に行きたいと思います。旬の野菜を期待しています。

ひっつみと地元厳選素材の郷土料理プラン[1泊2食]
【和室8畳※ペット不可】

ありなみんAさんの 玄武温泉ロッヂたちばな のクチコミ (感想・情報)

ありなみんAさん(28件) [30代/男性] 2016年02月07日 18:56:23

盛岡観光に利用した者です。観光に温泉にと大変満足しております。入り口近くの暖炉(で良いのでしょうか?)など、雰囲気も楽しめ泊まって良かったなと思っています。

今回は素泊まりプランとして、注意したいこととか、気になったことを書いていたいと思います。
 食事ですが、館内のレストランは期待できません。事前に電話確認したのですが、予約が必要とのこと。つまり、「この宿に着く前に何か弁当でも買っていく必要がある」と言うことです。旅館などだと飲食物持ち込み厳禁と書いてあったりするのですが、こちらでは問題ないようです(電話確認済み)。直前まで失念していたのですが、朝ご飯も買っておく必要があります。私は、電車+送迎なので、盛岡駅で弁当とパンを買いました。
 また、夜にビールを飲みたい人も注意が必要です。館内の風呂場近くに酒類自販機があるのですが、20時前にはすでに缶ビール500mL缶は売り切れていました。ただ、フロント近くにスナック類はあったのでつまみは調達できそうです。
 部屋の設備ですが、冷蔵庫がありません。コレは上記対策に買っていった飲食物を冷やすところがないと言うことです。廊下に小さな物が置いてありましたが、あまり期待できません。従って、朝ご飯は日持ちしそうで常温保存できるものが好ましいです。
 送迎ですが、予約さえすれば時間はある程度自由がきくようで、電車の到着時間に合わせて迎えに来てもらえます。また、小岩井農場への送迎をしてくれるなどのサービスも大変ありがたいものでした。

ただ、マイナス面が一つあって、露天風呂の冷たさでした。湯温が人肌程度しかないのです。岩手の冬ですから外は極寒。雪と岩肌のコラボを楽しみながら入る風呂はなかなかの物でしたが、体は温まらないので、内風呂に入り直して部屋に戻ることになりました(風呂に入っている間は寒くはないのです)。

観光やスキーなどに利用するには大変便利な宿という印象を受けました。今度は食事付きも試してみたいと思います。

リーズナブルに観光を満喫したい!素泊まりプラン

投稿者さんの 玄武温泉ロッヂたちばな のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年11月23日 00:59:02

食事については色々種類も多くて良かったです。風呂に関しては露天がもう少し熱い方が好みでした。
部屋に冷蔵庫が無かったので少し不便?に感じた位でした。

【和室8畳※ペット不可】

投稿者さん 2015年02月16日 16:41:28

冷え切った身体を温めるロビーの暖炉,滑らかな温泉,雪景色した絶壁を眺めながらの露天風呂,陶板焼き,柔らかくて美味しかったです,食後のチョコレートケーキはバレンタインの趣向でという事でしたが,しっとりして美味しかったです.朝食の野菜サラダも良かったです.雫石スキー場は大分規模が縮小していて残念でしたが,お宿には大満足でした.

2015年02月
【A5ランク雫石牛】旨味をギュッ!アツアツ陶板焼きに舌鼓

kossu28さんの 玄武温泉ロッヂたちばな のクチコミ (感想・情報)

kossu28さん(84件) [40代/男性] 2015年02月01日 21:31:22

今回で2回目ですが、前回同様素泊り格安プランでお邪魔してしまいました。盛岡からでしたので、初めて田沢湖線を乗って駅までお迎えに来ていただきました。私一人で大変恐縮しておりますが、自家用車のない私には大変助かりました。帰りもお送りいただきましたが、お気遣いのある女将さんと道中楽しく会話ができて楽しかったです。ワンちゃんもかわいかったです。大好きなお風呂はやわらかいお湯と若干の金氣臭がとても気に入っています。部屋も洗面とトイレがついているのでありがたかったです。夕飯はカツ丼をお願いしたのですが、小鉢が3つもついていて、こんなにしっかりした夕飯を安価で出してくれるだと感動しました。ふろふき大根がおいしかったです。雫石駅の“駅田舎”も楽しめました。お忙しいのにありがとうございました。またおじゃまさせてください!

2015年01月
【素泊まり】源泉かけ流しにごり湯♪玄武温泉満喫
【洋室F(洋室6畳+ロフト1畳(トイレ付))※ペット不可】

投稿者さん 2014年07月21日 22:52:35

まず温泉が最高!
ちょうど露天風呂からホタルが見れる時期で、今年は少ないと女将さんが言っていたけど見れて感動しました!!

あと、近くにコンビニがなく、素泊まりだったので夕食無しになりそうだったところ、女将さんがおにぎりとビールのつまみにと、手作りピクルスを部屋に持ってきてくれました。
どちらもとっっても美味しくて、次行くときはぜひ夕食付きで泊まりたいと思いました!

とても親切にしていただきどうもありがとうございました!

2014年07月
【素泊まり】源泉かけ流しにごり湯♪玄武温泉満喫
【ペット専用部屋】

投稿者さん 2014年02月12日 13:35:37

食事はとても美味しく頂きました。朝食の量も多く地元の食材を使った家庭的なところも楽しめました。温泉も気持ちが良く子供と気持ちいいねと会話していました。ロッヂということもあるのでしょうが、設備やアメニティがもう少し充実していたら良かったと思います。でも金額的には満足でした。

2014年02月
【1泊2食付】源泉100%かけ流し温泉&女将手作り料理

投稿者さん 2013年12月04日 20:22:09

飼っている猫を連れて、宿泊しました。
だいたいペットと同宿でもゲージなどで窮屈な思いをさせてしまうんですけど、ここの宿はペットスペースが広々としていて、良かったです。
年内にまた伺いたいです。

【ペット専用部屋】

投稿者さん 2013年11月26日 21:25:07

夕食のお膳の他に後からトンカツやエビフライの盛り合わせが来たのにはびっくり。特した気分でした。朝食も女将の手作り感が出ていてヘルシーでとてもおいしかったです。お風呂は泉質はとてもいいのですが、せっかくある露天風呂がぬるすぎて入れませんでした。外来のお客もがっかりしてました。源泉が48、9℃位だかで低いので加温をしていると書いてあったので冬場はもっと温度を上げて欲しいです。湯量がチョロチョロしか出てないので増やす事が出来ないのかなぁと思いました。泉質がいいだけにもったいないです。あと、湯口辺りの湯船底に髪の毛がかなり沈んでいたのでお知らせします。
またお世話になりに行きたいと思います。

2013年11月
【1泊2食付】源泉100%かけ流し温泉&女将手作り料理【紅葉】

投稿者さん 2013年11月05日 21:54:16

温泉のお湯がいいですね。お風呂の設備も広くて快適でした。何と言っても、女将さんのお食事がよかったです。岩手らしい素朴だけど、ぬくもりのあるお料理。朝ごはんの、おひつに入った雑穀ご飯のおいしかったこと!! 雑穀ご飯って岩手の隠れた名物ですよね。朝からおひつの雑穀ご飯をおかわりしちゃいました。女将さんが快くおかわりをすすめてくださり、うれしかったです。朝の手作りのムースも旨かったです。それと、朝のコーヒーも美味しかったです。玄武岩から出てくる水質のよいお水を使っているからかしらん! お水もいいです。ありがとうございました。

【1泊2食付】源泉100%かけ流し温泉&女将手作り料理

投稿者さん 2013年07月15日 21:20:31

露天風呂は小さいですが、ぬるめのお湯(うたた寝できるくらい)で長く入る事ができました。
朝ごはんは、色どりの綺麗なサラダに温かい焼き魚など、おかみさんの手作り感があって良かったです。

2013年06月
【朝食付】野菜ソムリエが作る身体に優しい朝ごはん

投稿者さん 2013年05月20日 17:47:57

あさごはん、おなかいっぱいおいしくいただきました!

2013年05月
【朝食付】野菜ソムリエが作る身体に優しい朝ごはん