玄武温泉ロッヂたちばな クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

玄武温泉ロッヂたちばなのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 玄武温泉ロッヂたちばな のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月21日 22:52:35

まず温泉が最高!
ちょうど露天風呂からホタルが見れる時期で、今年は少ないと女将さんが言っていたけど見れて感動しました!!

あと、近くにコンビニがなく、素泊まりだったので夕食無しになりそうだったところ、女将さんがおにぎりとビールのつまみにと、手作りピクルスを部屋に持ってきてくれました。
どちらもとっっても美味しくて、次行くときはぜひ夕食付きで泊まりたいと思いました!

とても親切にしていただきどうもありがとうございました!

2014年07月
【素泊まり】源泉かけ流しにごり湯♪玄武温泉満喫
【ペット専用部屋】

投稿者さん 2014年02月12日 13:35:37

食事はとても美味しく頂きました。朝食の量も多く地元の食材を使った家庭的なところも楽しめました。温泉も気持ちが良く子供と気持ちいいねと会話していました。ロッヂということもあるのでしょうが、設備やアメニティがもう少し充実していたら良かったと思います。でも金額的には満足でした。

2014年02月
【1泊2食付】源泉100%かけ流し温泉&女将手作り料理

投稿者さん 2013年12月04日 20:22:09

飼っている猫を連れて、宿泊しました。
だいたいペットと同宿でもゲージなどで窮屈な思いをさせてしまうんですけど、ここの宿はペットスペースが広々としていて、良かったです。
年内にまた伺いたいです。

【A5ランク雫石牛】旨味をギュッ!アツアツ陶板焼きに舌鼓
【ペット専用部屋】

投稿者さん 2013年11月26日 21:25:07

夕食のお膳の他に後からトンカツやエビフライの盛り合わせが来たのにはびっくり。特した気分でした。朝食も女将の手作り感が出ていてヘルシーでとてもおいしかったです。お風呂は泉質はとてもいいのですが、せっかくある露天風呂がぬるすぎて入れませんでした。外来のお客もがっかりしてました。源泉が48、9℃位だかで低いので加温をしていると書いてあったので冬場はもっと温度を上げて欲しいです。湯量がチョロチョロしか出てないので増やす事が出来ないのかなぁと思いました。泉質がいいだけにもったいないです。あと、湯口辺りの湯船底に髪の毛がかなり沈んでいたのでお知らせします。
またお世話になりに行きたいと思います。

2013年11月
【1泊2食付】源泉100%かけ流し温泉&女将手作り料理【紅葉】

投稿者さん 2013年11月05日 21:54:16

温泉のお湯がいいですね。お風呂の設備も広くて快適でした。何と言っても、女将さんのお食事がよかったです。岩手らしい素朴だけど、ぬくもりのあるお料理。朝ごはんの、おひつに入った雑穀ご飯のおいしかったこと!! 雑穀ご飯って岩手の隠れた名物ですよね。朝からおひつの雑穀ご飯をおかわりしちゃいました。女将さんが快くおかわりをすすめてくださり、うれしかったです。朝の手作りのムースも旨かったです。それと、朝のコーヒーも美味しかったです。玄武岩から出てくる水質のよいお水を使っているからかしらん! お水もいいです。ありがとうございました。

【1泊2食付】源泉100%かけ流し温泉&女将手作り料理

投稿者さん 2013年07月15日 21:20:31

露天風呂は小さいですが、ぬるめのお湯(うたた寝できるくらい)で長く入る事ができました。
朝ごはんは、色どりの綺麗なサラダに温かい焼き魚など、おかみさんの手作り感があって良かったです。

2013年06月
【朝食付】野菜ソムリエが作る身体に優しい朝ごはん

投稿者さん 2013年05月20日 17:47:57

あさごはん、おなかいっぱいおいしくいただきました!

2013年05月
【朝食付】野菜ソムリエが作る身体に優しい朝ごはん