湯の里 渓泉 クチコミ・感想・情報

湯の里 渓泉のクチコミ・お客さまの声

港のイーサンさんの 湯の里 渓泉 のクチコミ

港のイーサンさん(45件) [70代/男性] 2017年02月13日 21:19:01

2月12日に宿泊しました。前日までの雪で到着できるかどうか危ぶまれていました。宿に電話したところ、峠越えは無理で海岸方面からの道を教えられました。
 昨年に続き2回目の宿ですが、お湯が硫黄交じりの温かく柔らかい湯です。
 部屋も整備されており快適ですが、ちょっと暖房の吹き出し音が大きく眠れませんでした。冷蔵庫がありビールを飲みたいのですがグラスを置いていると最高です。
 食事も和室で落ち着いていただけました。地物の刺身もおいしく、地酒の熱燗は特にすてきでした。
 改装中ですので4月ごろまた訪ねてみたいと思います。

≪60歳以上限定≫お土産付♪湯治場として愛された名湯でのんびり≪現金特価≫

投稿者さん 2017年02月01日 21:45:43

地元の温泉施設と宿が一緒になった感じです。
お風呂は、宿泊客よりも地元の方が多いかも。
人気があるだけ、お湯はよいと思います。
食堂もお風呂と同じな感じです。
施設は内装をリフォームしたのか、とてもきれいでした。

【定番】豊富な硫黄泉&新鮮な地魚!緑の中でゆったり天然温泉を満喫≪現金特価≫

港のイーサンさんの 湯の里 渓泉 のクチコミ

港のイーサンさん(45件) [70代/男性] 2017年01月17日 22:19:05

山の中の一軒家みたいな場所で少し迷いましたが無事到着。お風呂が地元の人に解放されているため結構混みましたが硫黄の香もして温泉も魅力でした。
食事も地元の魚がおいしく、全部平らげました。
お部屋も整理され快適でした。「秋の紅葉がすてきですよ」との説明がありましたが、桜の頃もいいのではないかと思いました。また春ごろには訪ねたい宿です。

ko13rakutenさんの 湯の里 渓泉 のクチコミ

ko13rakutenさん(8件) [70代/男性] 2016年11月17日 06:53:52

部屋のトイレのドアが壊れたままである

投稿者さん 2016年10月24日 20:08:17

お風呂は、とても温まってよかったです。でも、かなり遠いと思いました。

アキバ系ゴロさんの 湯の里 渓泉 のクチコミ

アキバ系ゴロさん(287件) [40代/男性] 2015年10月20日 01:05:57

正直に言うとチェックイン当初は失敗した、と思いました。日帰り宴会客で風呂も食事処もごった返しており、なんじゃこりゃ状態でした。
そこから大満足評価まで戻したのは、下記の事由によります。
まず、部屋は広くて設備良好、清掃状態も良く非常に快適で、外の宴会騒ぎの影響はあまり受けませんでした。
食事処は上記通り酷い有様でしたが、食事内容自体はとても良かった。
風呂は最初はホント最悪でしたが、宿泊者専用時間が設定されており、宴会客が去った後はゆったりと浸かる事が出来ました。泉質は良好で良い温泉です。
そしてなによりサービス。スタッフ対応は非常に良かったです。あかねの郷に送迎して頂いて、朝風呂には入れたのは最終的に大満足に至る決め手でした。
以上、最終的には大満足で終わったのですが、経営母体が一緒とのことですので敢えて言いますと、一人旅の宿泊はあかねの郷の方が良いと思います。

投稿者さん 2014年07月26日 22:32:49

7月19日から21日にかけて二泊させていただきました。感想をいくつか。
(1)食事
 夕食は1日目と2日目の内容を変えていただき、両日とも質も量も大変満足できるものでした。朝食についても1日目と2日目の内容は変えてくださっていたのですが、もう少し工夫があってもよいかなと思いました。
(2)風呂
 内風呂のみで露天風呂が無いと思って行ったのですが、露天風呂が新設(?)されており、満足できました。ただ、露天風呂は水風呂、源泉、掛け流しの3種類だったのですが、掛け流しのお湯の温度が低すぎて寒くなってきました。もう少し温度を高くしていただけたらと思いました。内風呂は、立ち寄り可なので、地域の方や旅の方が多く、夜には水面に大量の油分(?)が浮いており、もう少しオーバーフローさせればよいのにと感じました。
 全体としては、なかなか満足できる宿でした。

2014年07月
【料理グレードアップ】満腹満足!豊後の旬の味覚を召し上がれ≪現金特価≫

投稿者さん 2014年05月15日 17:37:02

また利用します