出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ クチコミ・感想・情報

出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじのクチコミ・お客さまの声

okonomiyaki8381さんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

okonomiyaki8381さん(6件) [50代/男性] 2016年11月22日 23:05:41

島根を代表しそうな立地と雰囲気があり、県外の方をお迎えする立派な旅館になって欲しいと思います。
その為には部屋のトイレを音が気にならない所に移動させてほしい。TVはもう少し大きく。洗面台の手水鉢お水はねは無いようにしないと不快です。ベランダがもったいないので何か工夫が欲しい。
逆にお風呂は素晴らしい。ただ朝は釣り人から丸見えなので女性は抵抗あるでしょうね。
最後に夕食ですが、カニ解禁後にもかかわらず、恐らく冷凍ガニでみずみずしさのかけらもない。これでは県外から来た人が島根に悪い印象を持つと思うくらいです。刺身など美味しい舩盛だっただけに残念です。ただこのクラスの旅館であればビュフェ形式そのものを見直した方が良いと思います。刺身の種類など知らない人も多いと思うので、県の自慢処もあわせて会話しながら食事をしたかった。朝食はフルーツ以外は満足です。

【スタンダード】☆オープンキッチンビュッフェの宿☆一泊二食付プラン
【オーシャンビュー一般客室】

サム4228さんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

サム4228さん(4件) [50代/男性] 2016年11月15日 10:50:49

オープンキッチンのビュッフェは、良かったですが、アワビを期待していたのですが無かったのが残念です。ドリンクの注文はお席でということでしたが、ホールでテーブルをウォッチしている者がいなく、下げ物に来たときしか言えなかった。
お風呂は素敵でしたが、衣類ロッカーが鍵がなく、貴重品ロッカーもなく不安でした。フロントに尋ねても鍵なしで利用してくださいと言われましたが、ロッカー鍵を持っている人がいたのは何故でしょう。
お風呂、部屋など広くて綺麗で良かったですが、玄関の扉自体が判り辛かったです。(木の扉だけで入口?)

【オーシャンビュー一般客室】

投稿者さんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月23日 10:04:01

露天風呂がこれほどオープンで眺望のよいところはあまりなく、すばらしかったです。

投稿者さん 2016年10月14日 12:14:02

景色がバツグン。お部屋も広く日の入りが正面に見える位置最高でした。お風呂もお湯もいいし景色も最高。お食事もバイキングときいてえーと思いましたが、普通のバイキングと大違い。1メートル近くある魚が5匹ぐらいお頭付きでならび、ウニが箱ごと5つぐらい常時置かれてる。ご飯も土間に置いてある様な大きい釜で炊かれていてとても美味しかった。
もう一度行きたいです

【オーシャンビュー一般客室】

nyanko1879さんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

nyanko1879さん(1件) [30代/男性] 2016年09月19日 18:16:47

お部屋は広くてとてもいい!!食事がウリかと思いきや値段の割にあまりにも期待ハズレです。特に子ども連れはやめたほうがいい。ステーキと刺身系が充実してるだけで子どもは食べるものなし。

投稿者さん 2016年09月13日 14:14:23

お料理がすべてすごく美味しかったです。
新鮮で上質な素材だと感じられるお料理でした。

投稿者さん 2016年09月06日 19:20:39

とにかくセルフでお願いしますという宿(食事も2色ともビュッフェ形式)で、それはそれでよいと思います。ただ、最初にフロントから荷物を持って部屋に案内をしてもらう時、大きな荷物を客が持っているにもかかわらず、フロントの男性は部屋の鍵だけを持って「荷物をお持ちしましょうか?」の一言もなかったのは?でした。どうせ一緒に部屋まで行くのであれば、心遣いとして「持ちましょうか?」という言葉が出るのが普通だと思います。ここもセルフという感覚なのであればそれはちょっとまちがいではないでしょうか?それ以外はそれなりによかったのですが、最初のこの件でちょっと気持ちが引いてしまいました。

投稿者さん 2016年08月21日 20:34:21

お盆の頃にお邪魔させて頂きました。もともと山陰の海辺の出身なので、地元にこんなにおいしい新鮮な素材で食事を満足させる温泉ホテルが出来ていることにうれしさを覚え、有難く思いました。今は関西に住んでるけど、山陰のあの当たり前だった頃の味にはなかなかありつけない。色々なホテルに行っても日本海のおいしい海産物をなかなか食べさせてくれない所が多いのに、久々に満足しました。数種の刺身、サザエの壺焼き、かにの足入り味噌汁、ステーキなどなど・・。ただ2つだけ、これだけなければ最高の文句のない1泊でした。大体のチェックインの時刻を言っていたのに、入室すると部屋は西日で暑い暑い!エアコンが入れていない!!部屋に入ると、しゃれているのに板の間のほこりがこんもり。これはあんまりだと、ついフロントに連絡して掃除して貰った。最初の印象がガクガクっとなったが、その後の食事・温泉・立地の風光明媚さで総てが解消された。でもこれだけは、きちっとシステム的にちゃんとやって頂きたい。

【オーシャンビュー一般客室】

tosakuさんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

tosakuさん(1件) [50代/男性] 2016年08月14日 10:25:12

出雲大社と出雲ドームでの小田和正コンサートを目的に2泊しました。
立地は最高で、ビュッフェ形式の食事も魚介類は勿論ですが、島根牛のステーキも最高でした。
市内の出雲ドームでのコンサートからの戻りが23時を過ぎていたのですが、事前にお願いしましたらご飯を取り分けておいてくれて美味しく食べることが出来ました。
本当に有難うございました。
又、寄らせてもらいます。

投稿者さん 2016年08月08日 09:28:54

食事もお風呂も景色もすべてよかったです。
お刺身が最高でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 09:11:27

3連休前の金曜日だったこともあり、お客さんも少なく、サービスも良かった。
立地も良く、何より天候にも(予報では曇り雨)恵まれたため大変思い出深い旅となりました。
また是非利用したいと思います。
友人にも紹介したいと思いました。

【オーシャンビュー一般客室】

Bikuちゃんさんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

Bikuちゃんさん(2件) [40代/女性] 2016年07月19日 09:10:55

こちらの宿はホントにオススメします!出雲大社、資料館や稲佐の浜への簡単アクセス及びその道中の海岸線を走る海絶景は素晴らしく、また部屋から眺めるオーシャンビューと日御碕灯台は朝夕で化粧替えして風情満点。天気が良ければ灯台へ是非!時間を忘れるくらいです。建物自体も新しくて凄くキレイ!落ち着いた空間演出でセンスは良いですね。そして高級素材ばかりのビュッフェ料理で驚きです。感心したのは一品一品に決して手抜きが無い事。スタッフさんの気遣いと心配りが本当に心地良かったですね!当初、立地条件を最優先にした予約後、読んだ利用者レビューで読めば読むほど不安が募り、もしかして失敗したかなぁ~と少し後悔してました。良い評価と悪い評価が両極端でしたが、悪い点は接客サービスのソフト面でした。私達は利用前ではありましたが思い切って担当者に評価の件を伝え提言させていただきました。しかし、蓋を開けてみると、過去の内容が完全に払拭されたように改善されている様子で、スタッフさんの意識が暖かく明るく優しい統一感でいっぱいでした。とにかくお客さんに喜んでいただきたいとの思いで一生懸命になっている面で特に感じたスタッフさん数名の名前を部屋に備えのアンケート用紙に書かせていただきました。接客は技術や経験や器用さが一番ではありません!一番大切なのは思いやる気持ちと優しさです。是非、癒されるNo. 1の宿になって下さい!応援してます!

【オーシャンビュー一般客室】

keiko1223さんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

keiko1223さん(2件) [50代/女性] 2016年07月12日 22:19:34

7月6日に宿泊しました。食事も予想以上に満足でした。ステーキやジュースのお代わりokには感激しました。肉も魚もとてもおいしかったです。部屋からの展望も素晴らしくスタッフのサービスも感じ良く、また泊りたいです。

投稿者さん 2016年04月05日 21:15:30

お部屋も食事も申し分のないサービスで、大感激でした。
部屋は広々として綺麗で使いやすく、展望風呂も眺めが良かったです。
レストランのビュッフェスタイルの食事も、品数を稼ぐのでは無く、一品一品が美味しくて存分に堪能できるものでした。アルコール類の値段がリーズナブルな設定だったのも、おもてなしの心を感じました。
残念ながら天気に恵まれず、周辺の散策が出来なかったので、是非、リベンジに再訪問したいと思います。

2016年04月
【オーシャンビュー一般客室】

みいくん3609さんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

みいくん3609さん(9件) [50代/男性] 2016年03月29日 06:28:19

石見銀山の帰りに一泊しました。日御碕灯台の真ん前で日本海が一望でき、とても眺めの良いホテルです。ブッフェスタイルの夕食は、とてもおいしくいただきました。各所の造りもゆったりとしていて、十分にくつろぐことができました。山陰への機会があれば、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年03月26日 10:44:05

温泉に浸かると肌がすべすべになり2日間で計4回も入りました。
露店風呂もよかったです。
でも何といっても日本海が絶景でした。
だだビュッフェ形式の飯は面倒くさかったですね。
出来れば部屋で食べたいですね。

投稿者さん 2016年03月22日 02:42:12

a very nice place for a short break. Nice service, wonderful food, amazing view. Hope will visit again

【オーシャンビュー一般客室】

FIT3610さんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

FIT3610さん(25件) [30代/男性] 2016年01月16日 08:56:32

年初めに休みが取れたので昨年に引き続き出雲大社へ初詣に。
出雲大社からほぼ一本道で迷わず到着。夕日を見るため16時にチェックインして灯台方面へ散策に出ました。少し曇りがちでしたがキレイなオレンジ色の海を見ることができました。
お庭を手入れしている自動草刈機クンのお迎えも心が和みます。
部屋は落ち着いた雰囲気でベランダからは日本海を臨めます。お食事はビュッフェ方式ではなかったものの食べきれない程の様々なお料理が次から次へと出てきたので、少しずつなるべく全種類を味わうよういただきました。島根牛も大変美味しかったですが、やはりお魚が最高でした。
風呂は交代制で2種類ありましたが露天風呂からの眺望はほとんど同じです。しかし、夜に星空を眺めながら入り、朝に日本海を見ながら入る…。この二通りをぜひ体験してもらいたいと思います。
私が泊まった時期はシーズンオフのようでしたが、スタッフの皆様が親切に接していただき、特に夕食のときには島根や出雲の観光ポイントなどいろいろ教えていただきました。チェックアウト後に日御碕灯台に登って帰りました。
とても贅沢なゆったりとした時間を堪能できました。次回もぜひお世話になりたいと思います。

【オーシャンビュー一般客室】

shiho_32589717さんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

shiho_32589717さん(1件) [50代/男性] 2016年01月03日 17:56:41

立地は最高でした。元日の宿泊でしたが、日御碕灯台至近な上、出雲大社へのアプローチが北側からになるので、覚悟していたほどの渋滞に遭わずにすみました。ただ、部屋の防音が甘いのか、絶えず雨漏りのような音が続き、繊細な娘は一睡もできず、私もほとんど眠れず、翌日の参拝は散々でした。寝られない日にはせめてアルコールを、と思っても自販機にはビールさえなく、本当に長い夜となりました。食事は美味しかったです。ただ、満腹になるまでカニの存在に気がつきませんでした。無理矢理詰め込んでみたら、美味しかっただけにさらに残念度合いが増してしまいました。個人的には不満だらけですが、家族は満足していました。やはりこの立地条件が全てに勝る感じです。正月限定でおすすめですが、アルコール好きはある程度持ち込ませていただかないと、必ずストレスが溜まります。

【オーシャンビュー一般客室】

chiyo7999さんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

chiyo7999さん(1件) [40代/男性] 2015年12月07日 15:54:09

結婚20周年の1泊旅行で宿泊しました。
ほぼ全ての面で大変満足でした。
客室の掃除も行き届いていますし夕食、朝食とビュッフェ方式でかなり豪華な内容でしたが予定時間の18時30分が15分程度遅くなり沢山の宿泊客の皆さんが待っていました(ちなみに朝食時間も多少のずれがありました)
ちょっとその点が気になりましたが妻の方も大変満足していました。
また、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。