出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ クチコミ・感想・情報

出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ

• メルマガ

出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月21日 09:54:50

コロナ騒動の中金曜日の宿泊。宿泊客は2組。静かな館内、広いレストランに二組。
    それでも対応してくれているスタッフには感謝しています。
    売り物のオープンキッチンも中止など内容的には残念なところもありましたが、対応してくれた外国人スタッフの方々の印象も悪くなく安心して宿泊出来ました。
    ここで残念な点を
    1)日本人スタッフの顔を一人も見なかった事。日本人は逃げて自宅待機かな。せめて支配人は顔を出しこの状況で宿泊してくれる客を出迎えるべきではないのかな。私ならばこうゆう時こそするが。
    2)たった二組の宿泊、ガラガラの館内。宿泊の感謝を込めて広い部屋に変更、より良いおもてなしの経験をしていただくとは思わないのかな。これを決断できるのも決してスタッフではなく、経営者、支配人と考えるが。
    本当大きな問題もなく宿泊できた感謝している。しかし後で考えると上のような事、荷物を車に積むときの介助もなかったな。お見送りもなくドライな感じが残ったな。

2020年03月
    【スタンダード】☆オープンキッチンビュッフェの宿☆一泊二食付プラン
    【オーシャンビュー一般客室】

るのちゃん07さんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

るのちゃん07さん [40代/男性] 2019年11月23日 12:05:15

立地、景色が良く大変満足しました。

【オーシャンビュー一般客室】

LaLaファビアンさんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

LaLaファビアンさん [30代/女性] 2019年11月15日 07:57:40

お部屋の洗面所のお湯出ませんでした。とにかく、食事は、びっくりするぐらい
    まずい、~、これで、あの値段はないと
    思います。本当に最悪でした。料理人の方達は、アルバイトと言ってました。

投稿者さん 2019年11月09日 18:20:58

2019年11月7日 母と二人で宿泊 二人分で55000円支払い済み 料金と内容が全く見合っていない宿だ。夕食はお肉を焼いている人以外は全て作り置きだし、お刺身は氷が足りていないせいか生ぬるくてしまっていない!取り皿や箸は使い勝手が悪くていけない。コーヒーはやはり作り置きなので香りはなくてぬるくなっている。こんなおもてなしの心を欠く宿を予約したことをとても後悔している。

室内のベッドですがが大きな台の上にマットレスが置いてあり、降りる時にその段差に気が付きにくくて転びそうになったり角に足を取られてぶつけたりした。83歳の母親が怪我をしないかどうか冷や冷やものである。ぶつけたり転んだりしたのは私自身であるが。バリアフリーの宿のようなふりををしているが実は配慮にかけている宿の造りである。

【オーシャンビュー一般客室】

ばいちん4136さんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2019年09月24日 13:17:17

この日だけかもしれませんが、外国人のスタッフばかりで、すごく頑張りを評価するとともに、日本人のスタッフがいない分、何かあったとき大丈夫なのかの、不安を感じて総合を4にさせていただきました。

2019年09月

投稿者さん 2019年08月13日 18:29:24

宿泊した部屋は207号室、海は松の間からほんの僅か見えるだけ。目の前に見えるのは駐車場のみ。せっかくの室内風呂も台無しこれは日本ではオーシャンビューとは言ってはいけないレベル。冬は木々が枯れてオーシャンビューなのかもしれませんね。料理はブュッフェで楽しませて貰いましたが、時間通りにはレストランがオープンしないし料理が出来ていない。これは朝夕同じでした。値段の割に最低なサービスかも

投稿者さん 2019年07月16日 17:08:40

7月14日 宿泊しました
    中心部から遠いですが 良いところでした
    海の見える部屋で 天気も良く
    すごく綺麗でした
    フロントから海外(東洋系)の方でびっくりしましたが 違和感は最初だけで 問題ないです レストランでもすぐ察して来てくれましたし 電話でも普通に対応してくれました
    気配りと笑顔のお仕事を心がけている感じ
    純粋な感じで好感持てました

2019年07月
    【スタンダード】☆オープンキッチンビュッフェの宿☆一泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月24日 17:27:50

総合的には満足のレベルではありますが、食事が美味しく、ビュッフェスタイルではありますが、もうしこし手の込んだ魚介料理もあったらよかったのになと少し残念でした。
    海外の方が多くスタッフとして従事されていましたが非常に熱心で好感がもてました。

2019年06月

投稿者さん 2019年06月07日 17:31:15

従業員が外国人ばかりで、不安になりましたが、皆さんとてもホスピタリティにあふれていてとても心地よく過ごせました。

2019年06月

投稿者さん 2018年11月25日 11:51:15

出雲大社神在月の神等去出神事にお参りすることができました。
    参拝日、早朝のタクシーをお願いしていたのですが、手配の手違いで困っていたところ、
    職員の方が出雲大社までわざわざ送ってくださいました。
    おそらくはその男性職員の方は早朝のシフトの都合もあったかと思うのですが、こちらは無事に気持ちよくお参りすることができました。お礼申し上げます。
    また来年も必ずお世話になります。

2018年11月
    ご縁旅!【母娘旅】【女子旅】【父息子旅】【男子旅】プラン♪

投稿者さん 2018年10月24日 06:33:06

アワビが食べたかった。

2018年10月

投稿者さん 2018年09月12日 18:10:02

オーシャンビューの部屋は眺めが最高でした
    食事はあまりに美味しくて何度も何度もおかわりをしました
    露天風呂から見る眺望は良かったが、当日大雨のため寒くて長湯はできませんでした

2018年09月

投稿者さん 2018年08月20日 13:40:13

値段の割には微妙な宿
    温泉は藻がすごくて汚いし滑ってドボンしました。危険です。注意書きも何もありません。内湯は温度暑すぎて今年の猛暑に長らくゆったりはいれません。
    部屋の掃除も行き届いてなかったです。
    いろいろ泊まりに行きますが、トータル的に値段の割には酷い宿です。
    従業員はほとんど外国人、言葉がまだあまりわかってない様子でしたが、頑張ってました。人にサービス出来るレベルではなかったです。

唯一夕食とロケーションはまぁまぁでした。
    半額なら満足できます。

2018年08月

投稿者さん 2018年08月12日 14:23:30

ビュッフェではなく、会席料理でしたが、和牛ステーキのお代わりもして、お腹がいっぱいになりました。もちろん、近海で獲れたお刺身も食べきれないほどたくさんありました。
    従業員は台湾人、中国人、ネパール人の人たちもいて、親しく話もしましたが、皆さん、とても礼儀正しく、好感が持てました。
    部屋からの眺めも最高!
    夫婦ともども、満足の旅ができました。

2018年08月

投稿者さん 2018年01月19日 04:09:19

大社への初詣の後に日御碕に詣ります。お正月中ですので問題はありません。日御碕には、日本海による漁業による海産物があり、海鮮料理が堪能できます。

2018年01月

投稿者さん 2017年12月14日 18:04:07

神在月の混み合っている時期を外して予約しました。
    部屋は広く掃除が行き届いていて、他のコメントにあるような不快感は全く感じませんでした。
    ホテルの目の前が日本海なので、露天風呂から海を一望することができて良かったです。
    食事は大満足です。宿泊客が少ない場合は、ビュッフェではなくコース料理として出しているそうです。どの料理も大変美味しく、量が多かったですが完食できました。
    スタッフのサービスは、サービスという点では不慣れな事が多いように感じましたが一生懸命さと人の良さでカバーできていたと思います。笑
    また宿泊したいと思えるお宿でした。

2017年12月

投稿者さん 2017年11月20日 15:55:20

宿への希望です。
    洗面所、トイレのスリッパがほしい。
    冷蔵庫に飲み物がほしい。
    季節に応じた食べ物がほしい。(生蟹等)
    以上の希望はありますが、全体的には満足のできる宿だと思います。
    特に窓から見える海と陸との眺めが良かったです。

2017年11月
    【オーシャンビュー一般客室】

筏釣師さんの 出雲ひのみさき温泉 出雲ひのみさきの宿ふじ のクチコミ

筏釣師さん [50代/男性] 2017年10月10日 18:33:31

10月の3連休に宿泊しました。目の前に灯台が有り、ロケーションの良さに期待が高まりました。
    食事の開始が18時半でしたので早々にレストランに
    ビュッフェには御頭の付いた刺身の舟盛りが4つ
    その他に桶に入ったサザエの刺身や焼きサザエ ステーキ 心躍りますがメイン料理はそれだけで、
    後は副菜的な料理が3品と汁物3品と白米 牡蠣飯 そばが有るだけ
    嫁さんが「子供が食べる料理が無いし、品数が少なくない?」

それでも皆さん刺身などを食べつつ再度料理カウンターに戻ると
    刺身皿が空 ステーキは焼くのが間に合わないからと
    テーブルに持って行きますとの対応だけど30分待っても持って来ない
    副菜も空状態 そばが食べたかったので何時補充されるか聞くと
    「今から湯がくんで時間が掛かります」との答え。
    隣では19時から予約した他のお客さんが「何も食べるものが無い!」と
    激高して従業員に詰め寄っているが、他の従業員は特に動く訳も無く淡々としている。
    我が家もビールとポットのお茶を注文していたのに何時まで待っても持っては来ません。
    メイン料理の横にあるデザートコーナーでも他のお客さんが従業員に詰め寄っている
    「さっきから聞いているのに、フルーツはいつ補充されるの!」
    隣のテーブルの方はもう諦めたと、何とか残っている白米と漬物でお茶漬けを食べられ部屋に帰って行かれました。

はっきり言うと従業員の仕事ぶりは最低です。フロアを管理している人が誰も居なくて、従業員が勝手に動いている感じです。今まで大衆から高級まで色々な宿泊施設に行きましたがビュッフェスタイルで殆どの料理の皿が30分以上空いて補充がされないなんて事は経験したことが有りません。
    何人もの怒ったお客がクレームを言っても、どの従業員も今一つ緊迫感が無くこの状況を理解していない感じも怒りに火を点けます。
    また、ドアキーが1つしか無いのでお風呂の帰りにフロントで鍵を受け取り、部屋に帰って差し込んだが鍵が合わないのでよく見たら違う部屋のカギ、わざわざフロントに交換に行くとフロントマンが「そうでしたか」の一言 唖然としました。
    決して誇張して言っている訳で無く、過去の口コミに同じような事が書かれています。
    全く改善されていないんでしょうね。
    当家はもう行く事は無いでしょう

2017年10月

投稿者さん 2017年08月12日 17:35:32

到着時間が予定よりも遅くなってしまったので、夜ごはんが期待していたより満足いかなかった。わりとのんびりしているのか、ビールたのんでもなかなか来なかった。
    朝食は色々なものがあり良かった。部屋の水道は使い勝手があんまりよくなかったので、洗いにくかった。四人部屋には少し狭かったあともう少し薄いタオルケットなどもほしかった。
    最後に忘れ物してしまい、電話かけたら快く見てくださり、送ってもらえることになり有り難かった

2017年08月

投稿者さん 2017年07月03日 16:31:33

有給が取れたので喜寿の父親を連れて行きました。天気予報では雨だったためかお客さんが4組だけでオープンキッチンビュフェでないかもしれないと言われましたが、結局ビュフェで頂きました。普段なら多くのお客さんが立って並ぶのだそうですが、この日は直ぐに欲しいものが取れ本当に良かったと思います。天気は予報とは違い晴れたり曇ったりで、少し夕日も見えました。部屋は広くきれいで、温泉も気持ちよく父親は何度も貸切り状態の露天風呂に行って浸かっていました。朝食もとても量が多く、昼食時になってもお腹が空かないほどでした。ただ、焼酎をキープしたのにグラスと氷代がいると言われ少し唖然としました。それ以外はとっても素敵な宿だったと思います。

2017年06月

ケータイで