素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

カリ免さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

カリ免さん(3件) [30代/男性] 2017年04月22日 12:04:54

道路沿いにある民宿で分かりやすかったです。手作りの周辺案内が面白かったです。語尾に「行ったことないけど」とか思わず一人で「ないんかい!」とツッコんでしまいました。希望すれば山羊と触れ合えたり、三線の演奏も聞けるそうです。見た感じ田舎だったのでコンビニで食料を買い込んでいきましたが、少し車で走ればコンビニもありますし、蕎麦屋や隣にはレストランもあります。非常にコスパのいい宿でした。

素泊の宿 かめかめ 2017年04月23日 09:52:46

ご利用ありがとうご会いました。案内図やガイドブックは、市販のものだとこの辺りの紹介はあまりないので、作ってみました。が、私的な意見が多いので適当に流してください(笑)ヤギは春に赤ちゃんが7匹生まれています。まだ小さいので親といっしょに畑の一角で飼っています。お見せしますので、遠慮せず声を掛けてくださいね。今回はゆっくりお話も出来ませんでしたが、是非またお越しください。楽しみにして待っております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん(30件) [40代/男性] 2017年03月17日 16:18:29

伊平屋島、伊是名島行き(今回は伊平屋島から戻り、翌日の伊是名島行きのため)の中継拠点として、お世話になりました。絶妙な立地の良さで、無理のない行程が組めたのはありがたいです。
前回は予定時刻より遅く、今回は予定よりめちゃくちゃ早いチェックインになりご迷惑をおかけしました。雰囲気が良く、近所にはコンビニや飲食出来るお店があり、道の駅も程よい距離にあり此処に慣れてしまったら、他に行く気が鳴くなってしまいますね(笑)
今回もありがとうございました。
やんばるに来た時にはまたお世話になりたいと思います。

素泊の宿 かめかめ 2017年04月05日 12:19:23

いつもご利用ありがとうございます。私事でバタバタし、お返事が遅くなって申し訳ありません。今後お越しのお客様で、チェックインは到着時間の変更があればお知らせください。近くですが、畑やヤギの餌やりなどに出て宿に不在の場合もありますので、勝手を言って申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。また、ゆっくり骨休めににぜひお越しください。主人ともどもお待ちしております。 素泊の宿 かめかめ 金城聡子

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん(30件) [40代/男性] 2017年03月17日 16:07:44

半年ぶりに来ました。

やんばる方面の旅行にはとても良い立地なので、拠点として何度か来ています。
今回は運天港から伊是名島、伊平屋島へ行くための中継拠点(ここで1泊して伊平屋島)として利用しました。
場所の良さもさることながら、雰囲気の良さがとても好きです。
簡易宿泊としては申し分ない充実度です。

素泊の宿 かめかめ 2017年04月05日 12:24:43

ご宿泊ありがとうございました。あいにくの天気でしたが、ゆっくりと自転車旅行を楽しまれたことと思います。伊是名・伊平屋への船が出る運転港までは徒歩だと大変ですが、近年山原バスが通り、本数は少ないもののずいぶん便利になりました。少しづつ宿の改良をし、次回いらっしゃった時は今回よりも居心地が良いと思っていただけるよう心掛けてまいります。是非またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
 素泊の宿かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室。エアコン無し】

canonhillcommonさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

canonhillcommonさん(3件) [40代/女性] 2017年02月23日 01:58:56

チェックイン日に子ヤギが2頭産まれ感動しました。
幹線に面している立地の良さに加え、個室も広く清潔、折り畳みベッドも広げ荷物の整理も捗りました。お部屋にあるオリジナルのガイドブックの地元情報がお勧め。

素泊の宿 かめかめ 2017年02月27日 13:47:46

ご宿泊ありがとうございました。寒い日が続いていますが、宿泊された際、快適に過ごせたとお
声を掛けていただき、ありがたく思っております。ヤギはお客様のご出発の後にも3匹生まれ、合計5匹になりました。もうすぐお母さんヤギから離れて小屋の前で遊びだします。機会があれば是非また会いに来てください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

2.U-ZIさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

2.U-ZIさん(19件) [40代/男性] 2017年02月02日 15:35:37

簡易宿泊所である事を理解した上で行けば
とても快適な宿でコスパも良い。
宿の両隣には飲食店も数店あるので夕食にも困らない。
ただ、かなりのせんべい布団?なので腰の悪い方はご注意を。

素泊の宿 かめかめ 2017年02月02日 16:22:18

ご利用ありがとうございました。早速ですが、ご指摘のあった布団に関してお答えいたします。掛布団は暑い方、寒い方お申し出がありましたら、無料で交換させていただいております。敷布団は、ご指摘のありましたように腰の悪い方等にはマットレスを100円で貸し出しておりますのでご利用ください。口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿 かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室。エアコン無し】

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん(30件) [40代/男性] 2016年10月23日 20:47:27

2月、3月の自転車旅以来の利用です。今回も大変良くしていただき、そしてゆっくりと過ごす事が出来ました。
お酒の残りかたが悪かったのか、夜中に何度も起きてしまい、ご迷惑をかけたかと思います。改めてお詫び申し上げます。
以前の口コミでも書きましたが、北部や周辺離島観光の拠点として最適な場所、宿のご主人や奥様はもとより、他のお客さんも良い方が多く、とても居心地が良いです。
今回は一泊だったけど、もったいなかったなぁ。
来年やんばる観光を計画してますので、その時はまたお世話になりたいと思います。
最後にご主人に教えていただいた、脚のストレッチ、さっそく実践してます。いろいろとありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2016年10月27日 08:01:26

ご宿泊ありがとうございました。秋のすがすがしい空気が漂う10,11月は沖縄旅行のベストシーズンではないかと思います。当宿でものんびりした個人旅行の方が増え、お客様同士が仲良くなり、ゆったりとした時間が流れます。また、何度も訪れてくださるリピーターの方も増え、懐かしい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。次に来ていただいたときに前よりよくなかったと思われないよう、今後も主人と二人気を引き締めていきたいと思っております。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】沖縄は花盛り、晴れると夏です。

投稿者さん 2016年09月02日 22:19:13

色々なヘルプが本当にありがとうございます。

素泊の宿 かめかめ 2016年09月03日 09:21:40

せっかくの旅行がトラブルで大変でしたね。でもまた来て、次はゆっくりしてください。請再來。等候著 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室

投稿者さん 2016年08月22日 12:46:52

隣に食事ができるところがあり困ることはありませんでした。
ただ民謡を聴けるところは満席で予約しないと入れませんでした。ハイシーズンは予約されることをおすすめします。
また宿には手作りの観光ブックがあり、参考になりました。
いろいろ工夫されていました。ありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月23日 09:19:40

ご利用ありがとうございました。宿から歩いて3分以内に3軒の夕食が取れるお店があります。どの店も評判がよく、お盆時期は混みますので、夜7~9時の混雑時の夕食は予約される方がいいかと思います。今帰仁にはとてもきれいな自然の浜が多数あるのですが、案内がなく、また地元の人に評判のお店などもわかりにくいので、簡単な自家製ガイドブックを置いています。参考にしていただければ幸いです。口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【夏得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室

投稿者さん 2016年08月21日 21:25:15

北部に用事があり宿泊させてもらいました。
初めて今帰仁方面に宿泊しましたが、水族館や古宇利島に近く、飲食店やコンビニもあるので北部の観光地の拠点にできると思います。
部屋はプレハブ構造?ですが、エアコンの効きが良く、他の宿泊者の方々も静かに過ごされていたため部屋でゆっくりできました。
洗濯も無料でできるようなので、フィールドワークやダイビング等の長期滞在にも向いている気がします。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月23日 09:50:28

ご宿泊ありがとうございました。最近は沖縄中南部の方の利用も増え、うれしく思っております。宿はプレハブ構造ですが、外壁に5cmの厚さの断熱材が入っていますので、木造建築並みの涼しさです。特に夜はさっと涼しくなります。(隣の自宅は鉄筋コンクリートで2,3度暑いです。)11時の就寝時間も皆様がきちんと守ってくださり、今年の夏はうるさいという苦情がありませんでした。洗濯機やキッチンは共同で無料ですので、長めの滞在の方やご家族連れの方には好評です。こちらも譲り合っての利用をお願いしていますが、皆様に気持ちよく使っていただいております。開業して3年がたちましたが良いお客様に恵まれ、本当に感謝しております。口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。素泊の宿かめかめ 金城

【【楽天限定・現金特価】エアコン付6畳ツイン利用】

投稿者さん 2016年08月18日 13:27:27

8月4日から1泊お世話になりました。場所もわかりやすくて、よかったです。子供がいたので1階の部屋にして頂き、共用リビングではおもちゃやマンガを自分の家のようにくつろいで遊ばせて頂きました。”前の日までは天気が良かった”と奥様に言われて、ガッカリしました。近くの綺麗な海が見たかったです!翌日も朝からどしゃ降りでしたが、その後すっかり雨も上がり、晴天の水納島に行くことができました。夜は”ちゃんぷるー”で沖縄民謡のライブで大満足★充実した滞在となりました。また機会があれば利用したいです!

素泊の宿 かめかめ 2016年08月19日 12:08:52

ご宿泊ありがとうございました。すごい雨だったので、宿泊された方、皆さん大変でした。水納島堪能できて良かったです!!次は是非今帰仁のきれいな海で泳いでください。8月は小さいお子様連れのお客様が多く、私たちも来ていただくのが楽しみです。(うちの子たちはすでに反抗期のぐでたまそっくりで、かわいくないです。)是非機会があればまたよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【冬得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室
【【現金特価】9畳和室エアコン付 お友達やご家族と】

コンキンエさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

コンキンエさん(2件) [30代/女性] 2016年08月16日 21:17:02

予約をするところから色々とご迷惑をかけしてしまいましたが、気軽に対応してくださいました。ありがとうございました。

部屋の中にはお手製の近辺マップがあって、それを参考に食事や観光をしました。あたたかい雰囲気を感じられる、そんな宿でした。ぜひ、また宿泊したいと思います。

後日、かめかめさんの詳細をみていたら・・・ヤギがいたとは知りませんでした。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月17日 09:49:00

ご宿泊ありがとうございました。ネットでの予約の変更は基本的にはネットでしていただいておりますが、緊急の場合や不明な点がある場合は電話を頂ければ、出来る限り対応させていただきます。多客時ですべてのお客様とゆっくりお話も出来ず、ヤギの案内も出来ずすみません。今年生まれのヤギはみんな角が生えて大きくなってしまいました。例年ですと駐車場の隅で見ていただくのですが、お怪我をさせてしまう場合もあるかと宿の者が同伴し小屋の方で見ていただいています。今後いらっしゃるお客様は、案内しますので気軽に声をおかけください。今帰仁や宿の周辺には、隠れたいい場所が多いのですが案内が少なく、何もないと素通りされるのが残念です。部屋の方にガイドブックやマップを置いてありますので、参考にされてください。まだまだ、暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!
【【現金特価】エアコン付き6畳~広々したシンプルな和室です。】

投稿者さん 2016年08月16日 13:33:20

プレハブ小屋で…夜には湿度で大変なことになった。部屋もトイレもお風呂も清潔だか…なにせ湿度がひどい…民宿と言う名の…ゲストハウスでした

素泊の宿 かめかめ 2016年08月16日 17:06:50

ご宿泊ありがとうございました。ゲストハウスというのは宿泊形態が見知らぬ他のお客様と相部屋で寝るドミトリー形式の宿泊施設を指します。当宿は全室が個室で他のお客様との相部屋は開業以来一度もしたことがありません。宿の形式は保健所や消防署への届出も簡易宿泊所・民宿で許可をいただいておりますので、ゲストハウスという書き込みには異議があります。湿度に関してはお体に合わないかもしれませんが、亜熱帯気候に属する沖縄の特徴です。近隣施設に比べ当宿だけ湿度がひどい、あるいは、床や畳がカビているといったご指摘があれば対処いたします。空気中の湿度に関しては苦情をお受けしても、対応できません。当宿は一面コンクリートの基礎の上に建ち、周囲からの風通しも良く、宿自体、湿気の少ないほうだと思います。この苦情を拝見し、ご利用になった部屋のエアコンを調べましたが正常に動いております。また、お客様の滞在中にエアコンの故障等の苦情もお受けしておりませんし、チェックアウト後清掃の際にもエアコンが作動しておりました。その後、このお部屋をご利用のお客様からも苦情は出ておりません。プレハブ構造であることは、楽天ページにも明記し、写真も掲載しております。また、警察官の宿泊施設として国が使っていたものですので、工事現場のプレハブとは異なり、宿泊施設用のプレハブです。その後、内部も杉板の床張りにするなど改装をしております。今回、エアコン付6畳の個室(ツイン)をお盆時期にお一人一泊2500円でご利用いただいております。廊下等館内全域でのエアコンがきいた宿泊施設をご要望でしたら、今後は民宿ではなく、ランクや料金が上の旅館やホテル等のご利用をお勧めいたします。

にあ28さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

にあ28さん(1件) [40代/女性] 2016年08月08日 05:59:06

海外から家族と利用しました。別の宿に4日宿泊し、
その後2日間お世話になりましたが、初日からこちらにお世話になればよかったと思いました。
特に教えていただいた近場の海は素晴らしく、
下の子が水に顔をつけれないので水中スコープを急遽貸していただきましたが、いたく気に入っておりました。
急なお願いにもかかわらず、どうもありがとうございました。
ご主人もきさくなかたで、時間に余裕があればぜひお酒をご一緒したかったです。
次回沖縄に行く事があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月08日 10:23:21

ご利用ありがとうございました。主人が一人の時でしたので、至らない点も多々あったかと思いますが、喜んでいただき、うれしく思っております。今、シュノーケル等海道具のレンタルを充実させようと準備しております。特に家族連れの方はお子様のものと合わせると道具の持ち運びも大変ですので、お子様用のもあわせてそろえていきたいと思います。主人はお酒は弱いのですが好きです。是非次回はご一緒させてください。またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 17:28:43

thank you~~~~~I will come back again~~~nice~~~

素泊の宿 かめかめ 2016年08月04日 08:46:44

Thank you for your stay.The picture of two rainbows you took was nice.請再來沖繩。謝謝。

投稿者さん 2016年07月21日 20:46:34

友人との旅行で宿泊しました!

あまり宿にはこだわらないので、低価格で泊まれるところを探して、口コミを見て決めました。

今回、他の宿にも同じ価格帯で泊まりましたが かめかめさんは特に清潔感があり・サービスもよく、
本当にくつろげました。

次回もまた利用したいと思います!!

素泊の宿 かめかめ 2016年07月22日 10:19:02

ご利用ありがとうございました。一番、沖縄らしい季節、海も楽しまれたことと思います。同じ価格帯の宿と比較していただき、ありがとうございます。ホテルや旅館と比べられると困ってしまうのですが(笑)。家族経営で、出来ることは出来るだけ自分たちで維持管理し、お客様にも共有スペースの後片付けを協力していただくなど助けていただいて、現在の価格で営業しております。開業して4年目になりますが、幸い良いお客様に恵まれ、本当に感謝しております。毎年来てくださるお客様も増え、お子様は大きくなってお目にかかり、会うのが楽しみです。是非またお越しください。お待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

素泊の宿かめかめ 金城

投稿者さん 2016年07月01日 18:46:32

・チェックイン時に予約時にメールで表示されたお支払い料金よりも高い料金を請求されたので、楽天からのメールを見せましたが「それでは値引きできませんよ。」と何度も言われました。観光で疲れていて、チェックインしたらすぐに夕食を食べに行く予定だったのでお腹もとても空いていて辛かったです。仕方なく私の携帯電話でお問い合わせ番号を調べて、それから私が電話をして事情を説明して、宿の方に私の携帯電話を渡して話を聞いてもらって納得していただき、全部で11分間の通話後、チェックインできました。年間に何十回も楽天トラベル等で予約をして宿泊をするのですがこのようなことは初めてでした。
・同伴者がシャワーを使っていたところ、最初はシャワーからお湯が出ていたそうですが途中から何もでなくなって蛇口で髪の毛を洗ったりしたそうです。
・夜は隣室の方のイビキや上階の方の歩く音などが聞こえていました。
・評価の良い宿でしたので期待して行きましたが上記のこともあり、とても残念でした。

素泊の宿 かめかめ 2016年07月07日 10:54:03

宿泊料金の件では不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。同伴のお客様にも申し訳なく思っております。ネットでの宿泊管理をしているのは私ですが、当日は親族の病で急遽大阪の方に帰っており、クーポン利用の確認をお客様自身にしていただいたこと、11分間も貴重なお時間をお取りしてしまったこと申し訳なく思っております。対応をした主人は、クーポンのことを知らず、スマホも見せていただいたようですが、老眼で見えなかったようです。また、私へ電話をかけたようですが、病院にいたため留守電にしており、その場で対応できませんでした。主人の言動に多々至らない点があったこと、私の宿泊カードの管理ミスがあったことをお詫びいたします。私が渡した予約紙からクーポン使用の欄が抜けており、通常料金を請求するという今回のようなミスになってしまいました。今後、同じミスを繰り返さないよう注意してまいります。また、チェックアウトが早朝5時とのことでしたので、朝6時過ぎにお詫びをメールの形で私からお送りしましたが、お電話の方が良かったかと後悔しております。ご立腹は当然のこととして受け止めております。次にシャワーについてですが、その場でのお申し出がなかったので、何とも言えず申し訳ないのですが、この苦情を拝見して確認をしたところ3室とも正常に動いております。現在、他のお客様からは苦情が出ておりませんが、今後注意してみてみます。シャワーと蛇口の切り替えスイッチの間に止栓があるタイプですので、紛らわしかったのかとも思います。隣室のいびきや歩く音に関してはよくある質問にも書いておりますが、聞えないわけではありません、気になるお客様がいらっしゃることも存じ上げ、床を二重にするなど対策をしておりますが、構造上、限りがあります。当宿はプレハブを使った簡易宿泊所でホテルや旅館とは異なります。おおむね施設・設備は普通の木造民宿レベルだと考えご宿泊ください。深夜11時を超えるテレビ・おしゃべりなどは注意いたしますが、いびき・廊下を歩く音、トイレへの出入りの音・赤ちゃんの泣き声などは基本注意をいたしません。
最後になりましたが、苦情のお申し出、心に深く止め、反省をし今後、同じミスを繰り返さぬよう心掛けてまいります。今回はせっかくのご旅行に水を差すような形になり本当に申し訳ございませんでした。   素泊りの宿かめかめ 経営・責任者 金城聡子

投稿者さん 2016年06月26日 22:42:33

今回、沖縄ドライブ旅行の際に初めて利用しました。

私の経験上ですが、安価な宿泊施設は掃除がほとんどされてなく、実際利用してみて後悔することが多いのですが、
こちらの宿は、部屋や共用スペースなど一通り利用しましたが、衛生面で気になることはありませんでした。
「安く個室で寝れればOK」というスタンスの方には最適かと思います。

また、クーラー無しの部屋で予約していましたが、ご厚意で1階の部屋に切り替えて頂きました。
長時間運転の後だった事と、三脚等で荷物が重かった事もあり大変助かりました。

近くには今帰仁城跡、また美ら海水族館や古宇利島といったメジャースポットにも車で十数分あれば辿りつけますので、午前中にこれらをまわりたい方などには好条件な立地かと思います。

予約してからすっかり失念していましたが、次回は名物(?)のヤギを見せて頂ければなと思います(笑)

素泊の宿 かめかめ 2016年06月27日 18:42:48

ご利用ありがとうございました。掃除や衛生面は気になる方なので気をつけております。何かあればご指摘くだされば幸いです。エアコン無の部屋は2階の2室です。空きがあればエアコン付の部屋や一階の部屋に当日変更しますので、ご利用前にご相談ください。今年は猛暑になりそうなので、暑いのが苦手な方はエアコン付のお部屋をご予約ください。ネット予約で満室の場合、空きがあれば対応しますので、直接お電話ください。ヤギは例年ですと今の時期、駐車場の片隅の小屋に入れているのですが、今年生まれのが、みんな角が生えてしまい、お子様等危険なこともあるので、後ろの小屋で見ていただいています。見たい方は是非声をおかけください。暑い日が続きますが、お体に気をつけて。またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
 素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】沖縄は花盛り、晴れると夏です。
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

SIRENUSEさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

SIRENUSEさん(1件) [50代/男性] 2016年06月26日 16:20:20

コスパがよく満足しました。建物はプレハブだったけど、部屋隅々まで掃除されて気持ち良かった。近くには民謡居酒屋などが徒歩圏内だったので、飲み好きには運転を気にせず飲め、沖縄ライフを思い切り楽しめました。

素泊の宿 かめかめ 2016年06月27日 19:02:06

ご利用ありがとうございました。宣伝広告費をかけない(3年間¥0)、大工の主人が建築・修理をするなどし、お客様に低料金で個室をご利用していただけるよう努力しております。お客様にも利用していただいた共有施設・設備の後片付けや就寝時間等でご協力していただいており、とても助かっております。書いていただいたように徒歩圏内に4件のタイプの違う居酒屋・レストランがあり、どれも好評です。食事も沖縄・中華・洋食・家庭料理・ヤギ料理が楽しめます。夜遅くまで、にぎやかに過ごしたいお客様は、歩いて行けるこれらのお店をご利用していただいております(門限はありません。静かに戻ってきていただいています)宿では11時を過ぎたら就寝時間にしておりますので、ゆっくり休んでいただけたらと思っております。また、近く(徒歩15分)にファミリーマートが6月オープンし、ATMなども利用できるようになり、大変便利になりました。また、ゆっくりお越しください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。暑い夏が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

もえるりらぶさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

もえるりらぶさん(33件) [40代/男性] 2016年05月07日 09:11:19

初めて利用しました。
可もなく不可もなく。

あの値段で1部屋使えるのは魅力的だとは思います。

素泊の宿 かめかめ 2016年05月07日 11:51:21

ご宿泊ありがとうございました。ゴールデンウィーク中は、満室が続き、お子様も多く、にぎやかでした。一人のお客様にはご不便・ご迷惑ををおかけしたかと思います。何かあれば対処しますので、今後お越しのお客様は遠慮されず、声をおかけください。口コミへの投稿ありがとうございました。

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん(30件) [40代/男性] 2016年03月23日 20:54:51

2月末以来の自転車旅での利用です。
場所も静か、良い雰囲気で、3泊4日ゆっくり過ごすことが出来ました。

近くに飲食店やコンビニ、共同売店があるし、宿でも簡易的なものがあるので困ることがありません。
今帰仁城跡に近く、美ら海水族館や古宇利島方面もそれほど距離がないのも魅力。

今回は伊是名島、伊平屋島には行かなかったけど、運天港も近いので、行くときにはこの宿を拠点に回りたいですね。
宿の御主人、奥様、そして他のお客さんに良くしていただき、本当にありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2016年03月26日 10:06:02

ご宿泊ありがとうございました。桜祭りが終わった2月から梅雨が始まる5月までは、自転車やバイクで旅行されるのに適したシーズン。ただ、急に寒くなったり、雨で路面が滑りやすいので気をつけてください。沖縄の舗装道路はアスファルトに石灰石の砂が入っていると聞いたことがあるのですが、とにかく滑りやすいです。(私もバイクで3回こけました。)2,3月は長期滞在のお客様も多く、宿ものんびりした雰囲気に包まれています。また、花盛りでサイクリングしていても気持ちがいいです。一月末の桜に始まり海洋博の蘭、ひまわりやコスモスも沖縄では春先の花です。先週ぐらいから黄色いイッペーの花も咲き始めました。また、是非お寄りください。楽しみにしてお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
 素泊の宿 かめかめ 金城聡子