Birth the suite クチコミ・感想・情報

Birth the suiteのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Birth the suite のクチコミ

投稿者さん 2013年10月04日 13:13:22

今回ほど、一泊という事を残念に思ったことはありませんでした。このビラは「滞在する」ためのビラです。本島ではもう残されていないと思っていた、本来の沖縄の海と山を背景に、今も生きづいている備瀬という集落に、まるで、夢を見ているかのようでした。そんな夢うつつの気分でビーチを散歩していると、漁師さん達が日焼けした笑顔で「どこに泊まってるの?」と声を掛けてきます。「Birth」ですよ、と答えると「あそこは良いでしょう?」と言われ、いかに村人にも愛されている宿かと。
お部屋も広々と美しく、センスの良い調度品ばかりで落ち着きがあり、何より素敵なお風呂を満喫させて戴きました。帰りたくない、何日でも居たい、と思う宿はそう多くはありません。帰ってきたばかりなのに、宿のかたの優しい笑顔ももうなつかしく、次回の長期休暇にはまたお世話になります。

2013年10月
◆ 2012年OPEN記念 海辺のテラスの朝食プレゼント◆  現金特価

投稿者さんの Birth the suite のクチコミ

投稿者さん 2012年12月15日 22:00:07

12月に急に休みが取れたので、かねてより友人より噂で聞いていたこちらのヴィラを予約しました。「何しろ感激するから」と言われていたので楽しみに伺ったところ、備瀬という見事な大木に囲まれた集落の海辺に建つ、まさに大人のための上質なヴィラ!部屋の一つ一つのしつらえに美意識を感じました。
予約と同時にお勧めのレストランやカフェの情報を送ってくれたり、質問には的確に応えてもらったり、逆にチェックイン後は基本的にほったらかしにしてくれるのも僕達の好みの旅のスタイルでした。沖縄の大型リゾートホテルには少し食傷気味で、もっと静かに過ごしたいと願っていた僕達にとって、こういう旅慣れた大人の宿が出来た事は非常に喜ばしい事です。
それにしてもバスルームは凄かった!空間全体が感動的ですらありました。一見の価値というよりも裸で体感の価値あり(笑)次回は1週間くらいゆっくりしたいと思います。

2012年12月
【【トゥリー トップ スイート】現金特価】

えり3631さんの Birth the suite のクチコミ

えり3631さん(2件) [50代/女性] 2012年12月12日 16:49:49

以前ちゅら海水族館に行った時「備瀬フクギ並木」の看板に誘われて、このビーチを歩いた時、バリのウブドや、フィジーの村で体験したのと同じ、不思議で、神秘的な気分を味わいました。
今回めったにとれない、彼の休暇が取れて、いつかゆっくり過ごしてみたいと思っていたあこがれの備瀬の村に、最高の宿を発見した気分。「これならもう海外まで行くことはないね」と、彼も大満足でした。
お部屋もお風呂もとっても素敵なつくりで、プライベート感を満喫。時期的に海には入れなかったので、今度は夏頃連泊を考えています。三日は泊まって、美しい珊瑚礁の海とフクギの森に癒されたい!
朝食もおしゃれでとても美味しかったです!

2012年12月