下田温泉 民宿 ふくまつ クチコミ・感想・情報

下田温泉 民宿 ふくまつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月28日 22:08:07

2度と行かないと夫は言ってました
楽天トラベルで選んだ私のかぶは大暴落

【和室】

ぽち03239107さんの 下田温泉 民宿 ふくまつ のクチコミ

ぽち03239107さん(3件) [20代/女性] 2014年07月30日 08:05:24

とても快適に利用させていただきました。場所は温泉街の少し入ったところの川沿いにあります。駐車場は歩いて1、2分と近いところにあります。歩いて足湯のある公園に行けるので、散歩も楽しいです。雰囲気に合った下駄も貸してくれます。フロントの方はみなさん親切で、尋ねたら何でも教えてくれますし、こちらから聞かなくても、どこ行くのー?と声をかけてくれとても親しみやすいです。3時チェックインだったのに2時半くらいに宿に着いてしまったのですが、快くお部屋に案内していただきました。お風呂とトイレは部屋の外にあり、隣の部屋の話し声などは普通に聞こえていましたが、不便に思うことはありませんでした。いるかウォッチングは、宿から車で30分くらいの通詞島にあるいるかクラブさんにお世話になりました。たくさんのいるかに会うことができましたが、日焼け対策は万全にしていかないと焼けます。民宿に宿泊するのは今回が初めてでしたが、天草の人の温かみが感じられる、とてもいい旅になりました。

2014年07月
イルカウォッチング

投稿者さん 2014年07月23日 17:47:43

系列の旅館がキャンセルが出たということで、民宿価格でそちらに宿泊させていただきました。ほかの方のコメントにあるように、夕食の量がとても多く満腹でした。隣のお部屋のかたが残されていたのを見てもったいないな~と思いました。次に行くときはウニや伊勢海老のプランにしたいです!!
満足な旅をありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月28日 20:11:44

民宿宿泊予定でしたが、系列の旅館:夢ほたる に変更して貰えないかとのこと。
幸運にも、民宿価格で旅館に宿泊することとなりました。また、メディアから取材を受けた旅館らしく、受付カウンターには有名所の朝の情報番組のサイン色紙が所狭しと飾られていました。

一言でいえば、夕食が豪華!きっとこの夕食が目玉なのでしょうか?この夕食を食べるためだけに遠路遥々行く価値は十分あります!
新鮮な海の幸。旭カニ・イモ餅・鯛素麺など、地元でしか食べることのできない食材も、また、舟盛りのお刺身、天麩羅、黒豚しゃぶしゃぶ、鯛めし、茶わん蒸しmore..全て抜群の調理がなされており、とても美味。それゆえ、食べきれない量の食事もほぼ完食でした!
(隣のテーブルの老夫婦は、その量に”残すのは勿体無いけれど”とかなり残されていました)

夕食で、ほぼこの旅館の欠点をカバーできると思いますが、あえて”田舎の旅館”であると認識せざるを得ない点をいくつか・・(仕方のない部分はあるのかもしれませんが)
<景観>旅館の窓から、隣のボロボロの廃墟が丸見え。
<温泉>湯の温度が熱すぎ。シャワーの半分が使用不可。
<設備>3階以上の建物であるが、エレベータ無し(高齢者は昇降が大変そうでした)
<スタッフ>仲居さんの距離が近すぎ。(客に多弁。おせっかい)
<その他>広間の朝食セッティング:隣の客と空間は空くものの、向かい合わせになる配置で居心地悪い。
     広間で朝食中、廊下で掃除機をかけている。

2014年03月
【和室】

cela1652さんの 下田温泉 民宿 ふくまつ のクチコミ

cela1652さん(2件) [40代/男性] 2014年01月02日 17:30:50

魚介類の料理がとても美味しかったです。大晦日の年越しそばと、元日のおせち料理の気遣いにも感謝します。特に、イセエビの味噌汁と、鯛のあら煮の味付けがよかったです。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月01日 21:25:37

お礼を申し上げるほどの素晴らしさです。
夫婦で大晦日から元旦にかけて泊まりました。こころから、泊まって良かったと思っています。
食事は地物の豊富な魚介類、伊勢エビ・アワビ(以上、特注)、たい、はまち、いか、ひらめ、エビ、なまこ・・・、単に新鮮と言うだけではありません、作り手の心が伝わってきて、美味しさを倍加してくれます。茶碗蒸しや天ぷらなど定番の料理もありますが、みな、作りたてですよ。下味の確かさに、さらに満足です。夕食後、夜9時に声がかかり、年越蕎麦をいただきました。元旦の朝は、地元の雑煮から始まり、赤飯まで、本当に格式のあるおせち料理でした。
下田温泉の中心、川淵に面しており、耳を澄ますと川の流れの音や、遠くの波音も聞こえてきます。
「どうぞ、またお越し下さい。」と見送っていただきましたが、私たちの年齢からして、また自宅からの遠さからして、再び来ることはかないません。
少し、悲しい思いでもありました。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月05日 01:03:24

お目当ての夕食は期待通りで、感激しました。
お刺身はどれから箸をつけたらよいか迷ってしまうほどで
海の幸をおなか一杯、美味しくいただきました。
今回の宿泊は系列の旅館である海王亭さんへと案内していただいたのですが
かけ流しの温泉は大浴場・家族風呂に加え、飲用もできるとのことで
身体の中からも(!)満喫することができました。
下田温泉は、街並みも何処となく風情があり、無料の足湯も素晴しいですね。
今回は残念ながら1泊しかできませんでしたが
家庭的であたたかいもてなしに、心からゆっくりさせていただきました。
どうもありがとうございました。

2013年04月
「B」プラン