京料理 京の宿 坂の上 クチコミ・感想・情報

京料理 京の宿 坂の上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月17日 02:51:40

家族旅行で利用しました。
のんび~りできて、とても良かったです。
今度は暖かい時に行きたいです。
旅館の方もすてきな方ばかりで、お料理もとてもおいしかったです。

2014年03月
京料理 京の宿 坂の上 2014年04月20日 20:19:12

この度は、私ども坂の上にご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族でのんびり過ごしていただけたようで、大変嬉しく思っております。またお料理に関しても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これから京都は新緑の季節を迎え、5月には葵祭、7月には祇園祭と京都ならではの行事がございます。また是非、ご家族皆様でのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
最後にご投稿ありがとうございました。

【お肉も食べれる京懐石】メインのお肉料理をチョイス!和牛ステーキもしくはすき焼き

投稿者さん 2014年03月23日 17:03:22

3月21日にお世話になりました。
子どもにとっては初めての京都での宿泊でしたので最初落ち着かない様子でしたが、話題を合わせて声を掛けてくださったお陰で、緊張もすぐとけくつろいでいたので安心しました。
家族風呂もあって良かったです。
お料理も満足です。お料理の内容に子ども達が質問しまくりでしたが、ひとつひとつ丁寧に答えていただいてありがとうございました。お米も美味しく子どもが何度もおかわりをしていた程です(*^^*)
加湿器の貸し出しもあり助かりました!
また機会がありましたら宜しくお願いします。

2014年03月
京料理 京の宿 坂の上 2014年03月24日 13:10:04

この度は坂の上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めての京都での宿泊を楽しんでいただけたようで何よりです。
お子様たちはとても好奇心が強いとお見受け致しました。お帰りの際、ロビーにお越しになった時も、いろいろ興味を持たれて、物おじせずわたくしともお話をされていたので、とても頼もしく見ておりました。

最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。また皆様にお目にかかれるのを楽しみにしております。

祇園で過ごす京の旅【坂の上の味を京懐石で堪能】

mishii34さんの 京料理 京の宿 坂の上 のクチコミ

mishii34さん(1件) [30代/男性] 2014年03月16日 23:33:39

京都へは観光で何回も来ているのですが、旅館は初めてでした。
立地はもちろんのこと、食事もおいしく、
なにより仲居さんの笑顔と心遣いにとても癒されました。
夢見心地な時間を過ごさせていただきました。

また、プランがあるときにタイミングが合えばお世話になりたい、と思います。

2014年03月
京料理 京の宿 坂の上 2014年03月18日 11:12:44

この度は、坂の上にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都では初めての旅館との事で、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。担当した客室係も、このお言葉を励みに日々精進して参ります。
お客様が宿泊された日は、梅の季節でしたね。もうすぐ京都は桜の季節を迎えます。
またお目に掛かかれる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■ぶらり一人旅■京の宿で一人過ごす時間≪二食付き≫
【【室数限定】和室おまかせ】

dai-non-さんの 京料理 京の宿 坂の上 のクチコミ

dai-non-さん(1件) [30代/男性] 2014年02月21日 14:47:22

今回初めて京都に旅行に来たのですがサービスも良くお料理も美味しく思い出に残る旅になりました。
担当してくださったお姉さんの接客が良く帰るまで良くしていただきありがとうございました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2014年02月
京料理 京の宿 坂の上 2014年02月23日 20:39:36

坂の上でのお時間を楽しんで頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
担当させて頂いた仲居は、仕事を始めてまだそんなに経っていないのですが
おもてなしをきっちりしたい!との想いが強いので、それがお客様に伝わって本人も
喜んでおりました。

今回は大変寒い時期にお越し頂きましたが、今度は違う顔の京都を感られる季節にお待ち申し上げます!

最後になりましたが、クチコミありがとうございました。

【2月限定お得プラン】土曜日のUP料金無し!お一人様最大4,200円引き!
【和室【期間限定】】

makoto31さんの 京料理 京の宿 坂の上 のクチコミ

makoto31さん(8件) [40代/男性] 2013年08月15日 17:52:25

古い旅館でしたが立地は最高でした

2013年08月
京料理 京の宿 坂の上 2013年08月19日 20:57:41

この度は、私ども坂の上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、築30年ほど経つ旅館になり、設備は少々古くなっておりますが、その分お料理やおもてなしに従業員一同、努めております。立地に関しては、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

朝食付きプランでのご利用でしたが、夜の祗園散策など満喫されたでしょうか?

まだまだ暑い日が続いておりますが、お体どうぞご自愛下さい。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ふっくらごはんと京のおばんざいの朝ごはん【朝食付き】

投稿者さん 2012年07月27日 21:51:18

宵山を見に行くにもそれほど遠くなく、京都東側の観光地の真ん中に位置しており、とてもよい場所。
お風呂も檜がよく食事もよく、仲居さんも面白く?接客もとてもよかったです。

2012年07月
京料理 京の宿 坂の上 2012年07月29日 11:29:54

この度は坂の上にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宵山は楽しめましたでしょうか?今年の夏は特に暑く、これぞ京都の夏!を体験されたのではないかと思います。

お風呂や食事も楽しまれたようで嬉しい限りです。当館の施設は新しくはございませんが、お客様に自分の家のようにゆったりとお過ごし頂けますよう、お迎えの準備をしております。

お客様からのお褒めの言葉をいただき、従業員一同とても励みになります。
まだまだ暑い日は続きますが、くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
最後になりましたが口コミありがとうございました。

それではまた、お会いできるのを楽しみにしております。

祇園で過ごす京の旅【坂の上の味を京懐石で堪能】

投稿者さん 2012年04月08日 17:55:49

3月24日に家族四人、一泊で利用しました。
お部屋はつき当たりに取っていただき、広さも十分。お料理自慢の宿とPRされているだけあり、夕食には季節野菜が次々と出され、お魚、お酒もおいしく、大変満足しました。
旅館周辺は京都らしい風情のある一角で、清水寺まで徒歩圏内。夕食後には細い路地を清水寺までゆっくり散策し、幻想的なライトアップを楽しみました。お料理、立地とも大変満足です。機会があったらまた利用したいと思います。その時には、ぜひお部屋の掛け軸の意味を教えていただけると嬉しいです。

2012年03月
京料理 京の宿 坂の上 2012年04月11日 20:16:53

この度は私ども坂の上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当旅館は祗園に位置し徒歩圏内に高台寺、清水寺がありお客様にとても便利と大変喜ばれております。また、この時期ならではのライトアップを楽しまれたとの事、従業員一同大変嬉しく思っております。当館周辺は早朝の散策も夜とはまた別の雰囲気を味わえます。是非、次回お越しの際は早朝の散策をしてみてはいかがでしょうか?
客室のお軸ですが、お客様が宿泊された日は「道中十方」のお軸が掛かっていたと思われます。意味はあらゆる道に通じるでございます。
季節によって客室のお軸は違うものを掛けております。また次回来られた際お気軽に従業員にお尋ね下さい。
従業員一同、ご家族皆様にまたお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございました。

【お料理グレードアップ】旬素材の味が際立つ京懐石

ciaosusuさんの 京料理 京の宿 坂の上 のクチコミ

ciaosusuさん(2件) [40代/男性] 2011年11月14日 10:08:45

親切、丁寧な対応で楽しい時間を過ごす事が出来ました。有難うございました。

2011年11月
【秋の京都】東山エリア満喫プラン
【和室【期間限定】】

投稿者さん 2006年11月06日 18:15:37

京都の味を堪能させて頂きました。見た目も綺麗でこれが京料理なんだと感動し濃い味が好きな私ですが京都の薄味の良さが分かったような気がし美味しく頂きました。
あと旅館の場所は少し分かり難いですが、京都東山の観光名所も近く朝早起きし誰も居ないねねの道、二年坂、三年坂、清水寺、八坂の塔を散歩させてもらい感動し、地元のお年寄りの朝の日常会話を聞きながらいつもと違った京都が楽しめました。
あと仲居さんの応対もよく楽しく過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2006年09月30日 14:19:51

客室係さんのサービスは大変親切でした。
お料理も充実してました。
機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2006年06月20日 12:30:19

立地は大変良かったですし、最初出迎えて頂いた時は感じもよく良いお宿かなと期待を致しました。部屋もお風呂も洗面台も狭いのも、祇園という場所柄かと仕方がないと思いました。しかし仲居さん達の態度は、笑顔を作ってはいるもののいやいや仕事をしてるのがにじみ出ていて、食事のセットも椅子の位置に合わせてではなく極力動かず手が届く範囲でやられいる為ずれてしまっていて本当にびっくりしました。極めつけは朝食に出た煮物が匂いといい味といいどう考えても傷んで(腐って)いて片付けに来られたときにそう伝えたら「あら、すみません。」と匂いをかいで「言っていただけたら他のものと取り替えたのに。」と言われ驚愕でした。その後にこやかにコーヒーを持ってきたり会計時ににメモ帳セットをくれたりしましたが最後まで料理長や女将などが出てくることはなく、どなたからも誠意のあるお詫びの言葉もありませんでした。
もう二度と利用することはありませんが、いくらなんでもひどいと思いましたので投稿を致します。ご対応をもっと考えられた方がいいと思います!!

投稿者さん 2006年05月10日 10:16:19

場所がややわかりづらかったですが、タクシーの方がご存知だったので無事到着できました。
が、看板が裏と表にあって、裏側に付けてしまい、雨の中、急な坂道を上り下りしながら入り口を探してしまいました。。。

チェックインよりも早く到着してしまったのですが、すばやい対応をしてくださり、すぐにお部屋に案内していただけました。

お庭も綺麗に手入れされており、お部屋の生け花も日ごとに変えてくださり、優雅な感じがしました。
お料理は部屋出しで夕食は10品目の懐石。
どれも美味しかったです。

すぐ近くに祗園ならではのお店やお寺、小道があって、散策に最高の場所でした。
繁華街にも近く、歩いていけます。

アメニティもそこそこ揃っていたので過ごしやすかったです。