猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 11:21:01

角部屋に宿泊しました。湖の眺めも良く、特に朝の眺めは、とても清々しい気持ちになりました。

宿泊した日がとても寒かったせいか、部屋がなかなか温まらず、寒くてを丹前の上からコートを着ていました。
気温のせいだと思いますが、お風呂全体がぬるく、楽しみにしていた貸し切り風呂も、ぬるくて寒くて、ゆっくり入っていられなかったのが心残りとなりました。
暖かい季節にもう一度きて、ゆっくりお風呂を楽しみたいと思います。

食事はとても美味しかったです。海の幸でいう華やかさはありませんが、ひとつひとつが丁寧に作られ、目で楽しみ、味で堪能させていただきました。特に上州豚は柔らかくて良かったです。地酒を2種類いただきました。食事に合う美味しいお酒でした。月夜野のお米がとても美味しくて、帰りに買って帰りました。
ただ、部屋食だったせいか、次の品を持って来てくれるまでに時間がかかり、間が開いてしまったのが残念な点です。

一生懸命さが伝わってくる仲居さんの対応に癒させてもらいました。

お世話になりました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年11月29日 13:40:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は湖側角部屋のご滞在でございましたので、雄大な赤谷湖を眼下に望む大自然の絶景をお楽しみいただけたご様子で私達従業員も心より嬉しく思います。
また、お食事に関しましても山の幸をふんだんに取り入れた手作り会席料理の品々をご堪能いただけたようで何よりです。
今回はお部屋食でございましたので、自分たちのペースに合わせてゆっくりお食事のお時間をお楽しみいただけたかと思います。
メイン料理の上州牛ステーキや地米、またお料理に合った群馬の地酒2種もお楽しみいただけたご様子で良かったです!

ただ、お料理をお出しするタイミング・次のお料理までのお時間があいてしまい大変失礼いたしました。
今後は事前にお客様のご要望を伺い、このようなことがないよう注意致します。

また、楽しみにされていた貸切露天風呂に関しましても不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当館の露天風呂は大小様々な貸切露天風呂をご用意しております。
各露天風呂で源泉の量を調節し、小さなお子様からご高齢の方までご入浴出来るようぬるめのお風呂・熱めのお風呂をご用意しております。
ただ、寒くてゆっくりお楽しみいただけないのは問題です。全体的に再度調整させていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

今日は風花が舞い、とても寒い一日です。猿ヶ京温泉はこれからが本格的な冬に入ります。
幻想的な空間をもたらす雪景色は、カレンダーの1ページのような素敵な空間を楽しませてくれます。
是非また、お出かけいただけると幸いです。

投稿者さん 2016年11月20日 19:57:09

11月18日に宿泊しました。湖側のテーブル席での夕食でしたが、カーテンで夜景が見える訳ではなくガッカリ、翌朝はいい眺めでしたけどね。それより夕食時にビールを頼んだら、なかなか出てこない??どうしたの?と聞いたら「今、冷やしてます。」だって!結局、冷えてないビールを出してきて、気分が悪い!!こちらから聞く前に、せめてそちらから事情を説明してほしいものです。何も言わずにただ長く待たされては、せっかくの料理がおいしくありません。最後に全部食べ終わって、おかずも何もないのに、「ご飯のお替りはいかがですか?」と聞かれて、何でもう少し前にいわないの?という感じでした。
露天風呂も脱衣所がなく、足元が水びたしのところで着替えは残念。温泉自体は良かったですけどね。
部屋のトイレもいちいち部屋の入口を経由してスリッパを履き替えるので面倒でした。
期待していったのに期待はずれでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年11月23日 16:53:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまいます場面が幾度かございました事、心よりお詫び申し上げます。

今回のお食事会場は湖側のテーブル席でご用意させていただきましたが、ご夕食時はカーテンを閉めさせていただいておりましたので、お外の景色がご覧いただくことが出来ませんでした。
本来でしたら、お外の景色をご覧いただきながらお食事をお召し上がりいただきたいと私達も望みますが、この時期は17時過ぎると外は真っ暗で、眺めどころか反射する自分たちと睨めっこしながらのお食事となってしまう為、今までのお客様のご指摘をふまえ、カーテンを閉めさせて頂いております。
今後は湖や木々のライトアップ等、今後の課題とさせていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

また、ご夕食の瓶ビールが冷えておらず、せっかくのお食事時間を台無しにしてしまい、大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
瓶ビールの冷蔵庫が不具合であまり冷えていないのに気づき、氷水で冷やしてご提供させていただこうと準備しておりましたが、事前の説明不足により長くお待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご提供させていただきました瓶ビールは事前に冷やしていたものでございましたが、お口に合わず私達も残念に思います。
今回は数々の場面でご期待にお答えすることが出来ず、私達もとても残念に思います。
今後、同じような二度とないよう注意してまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非共お出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【開業4周年記念特別企画★女性半額!】~今だけの期間限定☆嬉しい3つの特典が付いた女性半額プラン♪~

投稿者さん 2016年11月14日 22:37:39

一人で温泉旅をしてみたくなったので、11月12日から1泊で遠からず近からずのこちらのお宿を選んでみました。
JR沼田駅から関越バスで向かったところ、学校下というバス停の真ん前が旅館でした。
ちょうど紅葉も始まったところで景色も良かったです。
楽しみにしていた露天風呂ですが、眺望風呂と言った方が良いかな?あんまり露天という感じではなかったです。でも5つ全ての露天風呂をパパッと利用させていただき満足しています。
内湯はこじんまりした感じでした。
そして一番の楽しみだった食事ですが、夕食・朝食ともに部屋食で堪能しました。
料理は全てとても美味しかったです。特にお肉は柔らかく、お酒に合いました。
部屋への案内、食事の配膳と寝具の準備をしてくださった方もとても良い感じの方で、気分良く温泉宿を満喫できました。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年11月15日 17:51:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉ぶらり一人旅では、大自然が生み出す景色・源泉掛け流し温泉・手作り会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

ご滞在中は周辺の紅葉狩りにも丁度良いお日にちでしたので、ご来館いただきます道中や開放感あるお部屋からの景色もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、楽しみにされていた貸切露天風呂も5つ全制覇!おめでとうございます!!
当館の露天風呂は各露天風呂で湯量を調節し、熱め・ぬるめのお風呂をご用意しておりますので、自分の好みに合った露天風呂をお探しいただく事が出来ます。
そして大浴場・露天風呂ともにご滞在中は24時間ご利用いただけるシステムとなっておりますので、お好きなお時間に何度でもご利用いただくことも出来ます。
お楽しみいただけたご様子で何よりです!

また、お食事もお楽しみいただけたご様子ですね!
今回はご夕食・ご朝食共にお部屋食でございましたので、自分だけの空間で自分のペースでお食事をお楽しみいただけたかと思います。
メインの上州牛ステーキに関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
程よい脂がのった上州牛ステーキは、焼き過ぎてしまうと逆に固くなってしまいますので、ご本人様のペースで直接目の前で焼いてお召し上がりいただくスタイルをとっております。
地元の幸と地酒・・・お楽しみいただけたご様子で良かったです。

大自然に包まれた湖郷では四季折々で様々な魅力ある景色をご覧いただくことが出来ます。
新緑から始まり、野鳥の囀り・虫の音や色鮮やかな紅葉、そして雪化粧した輝く木々たち・・・と、季節毎に変化しとても趣き深い光景をお楽しみいただくことができます。
それに合わせてお食事内容も変化致しますよ。
是非またお出かけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Kurarinboさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

Kurarinboさん(2件) [60代/男性] 2016年10月12日 19:07:21

家族3人で利用しました。貸切無料露天風呂は良いサービスですね。それぞれの湯温が違い、入り方も考え入浴しました。内風呂から外の景色が見えたらよかったのですが。
食事の内容を非常に工夫され味も美味しく大満足でした。仲居さんの心遣いも素晴らしく常にお客様の様子を遠くから、さり気無く見ていて素早い対応が非常に良かった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年10月12日 21:19:29

この度は数多くある旅館の中から大切な家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回の猿ヶ京温泉旅行では5つの貸切露天風呂巡りや料理長自慢の会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

大小様々な貸切露天風呂は各露天風呂で源泉の量を調節し、温度調整を行っております。
ぬるめ・熱めの温度調整を定期的に巡回して行っておりますので、今回のように小さなお子様がご一緒でもご安心してご入浴をお楽しみいただくことが出来たかと思います。

ただ、内風呂の外部に貸切露天風呂が隣接している構造上、
内風呂から外の景色をお楽しみいただくことが出来ず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。

また、お食事に関しましても『大満足』のご評価をいただくことが出来ました事、料理長はじめ従業員一同、大変嬉しく思います。

当館のお食事内容は四季折々で季節に合わせたお献立をご用意し、皆様にお楽しみいただける様努めております。それに合わせ従業員一人一人が温かいものは温かいうちに、新鮮なものは新鮮なうちに皆様にお召し上がっていただける様、おもてなしさせていただいております。

今回のご滞在がご家族皆様にとって最高の休日空
間・思い出となりましたら、私達も嬉しく思います。

当館は今月で開業4年目を迎えます。

まだまだ勉強の毎日ではございますが、ご来館いただきます皆様から一つでも多くの笑顔をいただける様、そして『また行きたい』と思っていただける様、精一杯おもてなしさせていただきます。

是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【祝★世界遺産登録決定】富岡製糸場世界遺産登録記念★みんなで乾杯!ワンドリンク付♪♪
【湖側和室(10畳~)】

投稿者さん 2016年10月04日 17:46:11

料理は山の上の為か高めだったが、絶景+露天風呂は良かった。露天までレストランのガラス張りの前を通らないと行けないのが気になったが。部屋も綺麗だったし、かなりリラックス出来るいい所でした。自分は仕事で行ったが、プライベートならかなり素敵だと思います。買い出しはしてから向かう方がイイですね(笑)

投稿者さん 2016年07月26日 11:19:48

フジロックのために家族で宿泊しました。料理(特に朝食)もおいしいですし、貸切露天風呂もユニークで合理的なシステムで、大変満足しました。近くの24H営業のコンビニに歩いて行けるのも大きなポイントです。特にフジロック期間中だと思いますが、駐車場が満杯で入れないことがあります。
ロケーションも新潟方面に宿泊するよりはるかに近く、今後も利用しようと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年07月26日 13:04:15

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はフジロックご参加の為のご宿泊でございましたが、貸切露天風呂巡りやお食事とご堪能いただけたご様子で私達従業員一同心より嬉しく思います。
特にご朝食に関しましてはお喜びのお言葉をいただくことが出来ました事、とても嬉しく思います。

夜通し行われるフジロックにご参加される方にはとても大事なご朝食!
今回は栄養たっぷり・体に優しい和食ごはんをご用意させていただきました。
当館自慢の品はふわふわ厚焼き玉子です。皆様に出来立ての美味しさをお届けしたく、皆様がお食事処にお越しいただく直前にお作りしております。
お楽しみいただけたご様子で何よりです!

苗場から25分の所に位置する当館では毎年この時期になりますとフジロックにご参加される方で大変賑わいます。
大浴場・露天風呂共に24時間ご利用いただけますので、フェスで汗をかいた身体や、深夜冷え切った身体には嬉しいですよね!

さぁ、フジロックが終えると本格的に夏到来です!来月は猿ヶ京温泉が一番賑わう赤谷湖花火大会も開催されます!!

投稿者さん 2016年06月06日 18:47:42

色々な温泉にゆっくり入る事ができ良かった。ご飯も大変良かったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年06月07日 15:44:06

この度は貴重なゴールデンウィークのご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご連泊までいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や料理長手作りの会席料理とご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。
当館のお風呂はどのお風呂も源泉掛け流し温泉をお楽しみいただくことが出来ます。
神経痛・関節痛、冷え症や疲労回復、やけど等にも効く温泉でございまして、各露天風呂に関しましては毎度源泉の量を調節し、ぬるめ・熱めの温度調節を図っておりますので、小さなお子様から年配の方までお楽しみいただくことが出来ます。
ご滞在中は時間を気にすることなく、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
ご連泊のお客様には1日目・2日目と日毎、違った食材をお楽しみいただける様、趣向を凝らした料理を心がけております。
地元の幸を取り入れた品々をお楽しみいただくことが出来ましたら、私達も嬉しく思います。

6月に入り、梅雨入りしましたね!
見渡す限り緑いっぱいのここ猿ヶ京温泉は今日もエメラルドグリーンの赤谷湖が眩しく光り、緑の風が吹いております。
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【早得30】30日前のご予約がお得★料金据え置き!嬉しいポイント10倍!~ワンドリンク特典付♪~
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

ガク1055さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

ガク1055さん(20件) [30代/男性] 2016年06月03日 17:03:25

何より安くて素晴らしいプランでした。アットホームな雰囲気で従業員が気さく。一緒に飲みたくなる程、親しみがわく。風呂、食事も満足でまた行きたいと思う数少ない宿の一つです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年06月03日 17:39:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ル・ヴァンベール湖郷でのご滞在、ご堪能いただけたご様子で何よりです!

今回は【最大半額★直前割】6月限定★早い者勝ち!お日にち限定!最大半額!!しかもレイトアウト特典付き♪プランでご宿泊いただきましたが、コストパフォーマンス・プラン内容共にお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
こちらのプランはプラン名通り6月限定の大変お得なプランでございます。
お日にちによっては最大半額の日もございますが、今回のご宿泊日は丁度半額日に当たったようですね!
半額だからといって、お料理内容やサービスにおいて通常と全く変わりませんし、レイトアウトの特典が付いておりますので、ゆっくり温泉旅行をお楽しみいただくことが出来ます。
ご予定されておりますご宿泊日と日にちが一致すれば最高にお得なプランです。
今回はお喜びのお声をいただくことが出来、私達もとても嬉しく思います。

また、従業員においてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
『また行きたいと思う数少ない宿の一つ』・・・嬉しいお言葉でございます。

当館は今年の10月でオープンして4年目を迎えます。
これまでも皆様から貴重なご指摘をいただき、日々勉強させていただいております。
そして、皆様の笑顔に支えられ今のおもてなしが出来ている喜びを感じます。
これからも一人でも多くの方々にこのようなご感想をいただくことが出来るよう、益々おもてなしに磨きをかけ精進させていただきます。
これからも魅力あるプランや情報をご提供させていただきますので、当館のご愛顧の程宜しくお願い致します。
また是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【落ち着きのある和室(10畳~)】

m.k8623さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

m.k8623さん(1件) [20代/女性] 2016年05月09日 10:54:08

GWに彼と利用させてもらいました。
ついて直ぐに笑顔で迎えて頂きました。

チェックインの時間や夕食の時間も考慮していただいて、夕方時に客室担当の方が運んできてくれていたのですが、彼がその方をとっても気に入っていたようで…笑

すごく楽しそうにしていました。名前までしっかり覚えていました笑

お部屋やお風呂なども良かったですがなにより旅館の人たちがよかったのが一番でした。

ここに来て良かったねって話しながら帰りました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年05月12日 17:54:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切なお相手様とのご旅行に当館をお選びいただけました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は館内の雰囲気や源泉掛け流しの温泉、そしてお部屋でゆっくりお楽しみいただけるお食事とご堪能いただけたご様子に私達従業員も嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食共にお部屋食ですので、ご夕食時は夕暮れの赤谷湖をご覧になりながら、
ご朝食は赤谷湖の湖面に日が射し、キラキラ幻想的な空間を眺めながらお楽しみいただけたかと思います。
誰にも邪魔されることのない空間で、自分たちのペースでお食事時間をお楽しみいただける空間はお部屋食の特権かと思います。
また、お食事の担当係りにも温かく接していただき、感謝申し上げます。
担当の係りも色々なお話を伺えて、とても楽しくお仕事をさせていただきましたと、喜んでおりましたよ!

旅の楽しみは美味しいお食事・温泉の泉質は勿論ですが、何よりも大事なものは『人と人との出会い』であると思います。
この仕事をしておりますと、100人のお客様に100人に似合ったサービスをご提供することは至難の業でございますが、
不可能を可能に、出来ないでなく出来る努力をするよう、従業員一人一人が心がけております。
今回、このような嬉しいクチコミをいただけて私達も大変幸せに思います。
今後もこのようなお喜びのクチコミを沢山いただける様、今後も益々サービスに磨きをかけてまいります。

赤谷湖周辺の新緑が今日も眩しく光っております。

お食事の担当係りもお待ちしております!!
是非、またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒロシ7554さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

ヒロシ7554さん(24件) [50代/男性] 2016年05月08日 09:55:28

電車で行ける温泉に浸かりたくなり新幹線上毛高原駅より1泊3名で利用。
風呂は大浴場+家族風呂5つで、宿泊者数を制限しているのか、いつ行ってもどこかしらの家族風呂が空いていて1人でも2人でもゆったりと満喫できました。
夕食も丹精込められた料理が順番にだされ味も量も充分満足できました。次回はマイカーでの利用を考えています。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年05月08日 16:47:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は電車にゆられのぶらり猿ヶ京温泉旅行でしたが、源泉掛け流しの温泉や料理長自慢の手造り会席料理とご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの大浴場+5つの貸切露天風呂共にご満喫いただけたようで良かったです!
当館のお風呂は大浴場・露天風呂ともにご滞在中は24時間ご利用いただけるシステムとなっておりますので、お好きなお時間に何度でもご利用いただくことが出来ます。
各露天風呂で湯量を調節し、熱め・ぬるめの露天風呂をご用意しておりますので、お好みに合ったお風呂をお楽しみいただくことも出来ます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、大変嬉しく思います。
『温かいものは温かいうちに・新鮮なものは新鮮なうちに・・・』私達従業員がお食事をご提供する際、一番大事に考えているおもてなしです。
お食事を召し上がるペースは、お酒を楽しむ方やそうでない方と、皆様異なります。
それに合わせ、よりいっそうお食事の時間を楽しんでいただく為にサービスさせていただく事が私達の仕事だと考えております。
ご満足いただくことができまして、私達も心より嬉しく思います。

5月に入り、猿ヶ京温泉周辺は日に日に光り輝く新緑が増え、大自然達はご来館いただきます皆様を楽しませてくれます。
新芽を食べに、ニホンカモシカも庭に現れるようになりましたよ。
次回はマイカーでお越しでございますね!かしこまりました。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩魚の骨酒】手作り美食会席料理と山の恵みをたっぷり受けた究極の岩魚の骨酒で心もお腹も大満足♪♪

投稿者さん 2016年05月03日 10:49:23

6か月の子どもを連れての宿泊でしたので、部屋で食事をいただけるのはとてもありがたかったです。久しぶりにゆっくりと食事を楽しむことができました。ただ、私には少し味付けが濃かったです。
部屋は角部屋ということで広々としており、眺めもとてもよかったです。
宿の方々は皆さん温かく、程よい感じでした。

2016年04月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年05月05日 17:17:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
6か月になるお子様との大切な家族旅行に当館をお選びいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回のご旅行は・・・6か月のお子様にとって、温泉デビュー旅行でございましたか?
当館の露天風呂は5つございまして、全て貸切でございます。
大小様々な大きさの露天風呂をご用意しておりますので、温泉デビューされる小さなお子様でも安心してご入浴いただくことができます。
お父様・お母様に見守られながらの温泉デビューは理想的ですよね!
ご堪能いただけたご様子で何よりです!

また、今回はお部屋食プランでご予約いただいておりましたので、ご夕食・ご朝食共にお部屋でお召し上がりいただきました。
家族団欒のお時間をお過ごしいただけたようで良かったです。
久しぶりにゆっくりお食事の時間をお楽しみいただけたご様子で、私達も嬉しく思います。
また、味つけにおいて貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、心より感謝申し上げます。

この時期は新緑が眩しくエメラルドグリーンの赤谷湖とのコラボレーションも最高ですので、開放感ある角部屋からの眺めも気持ちがよかったかと思います。
新緑から始まり、野鳥の囀り・虫の音や色鮮やかな紅葉、そして雪化粧した輝く木々たち・・・と、季節毎に変化し、とても趣き深い光景をお楽しみいただくことができます。
それに合わせてお食事内容も変化致します。

是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年03月21日 22:23:36

初めて利用させて頂きました。
とにかく、接客がとても好感がもてまはした。
フレンドリーで、だからと言って厚かましさもなく、心地良くお話しさせて頂きました。
他にも色々と細かな気づかいをしていただき、感謝しています。
貸し切りの露天風呂も良かったです。
露天、内風呂共に全制覇しました。
各お風呂で湯温の違いがあるのも良いアイデアですね。
特に自分は、赤谷湖が気に入りました。
(温泉の出ている、竜の口から音が出ているのが、竜の鳴き声をイメージしました(笑))
お料理も最高でした。
食べきらないかな?と思うのもつかの間・・・あっという間に完食してしまいました。
もっと書き込みたいのですが、とにかく最高のもてなしをしていただきました事に感謝です。
機会がありましたらと言うより、機会作って是非ともリピートしようと思います。
最後に、クローゼットの扉が閉まりにくいので、直したほうが良いですよ。
後、洗面所のお湯が出ませんでした。
とにかく良い休日を過ごさせて頂きました。
これからも、頑張って下さい。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年03月24日 14:39:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ル・ヴァンベール湖郷でのご滞在時間、ご堪能されたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの内風呂・5つの貸切露天風呂巡りとお楽しみいただけたようですね!
しかも、ご滞在中は全てのお風呂を制覇されたようですね、おめでとうございます!!
クチコミにもございますが、当館の全風呂は微妙な源泉の量を調節しながら、温度調節を行っております。
お子様連れご家族向けのぬるめのお風呂、ウインタースポーツ後の方たちが好む熱めのお風呂というように、貸切露天風呂に関しましては熱め・ぬるめの湯温調節をしながら、ご来館いただきます皆様にお楽しみいただける様、調整を図っております。
今回は巨大石を龍の形にくり抜いた“赤谷湖”が大変気に入られたご様子ですね。
雰囲気は勿論、眺めも良く人気の高い露天風呂です。
竜の鳴き声をイメージ・・・なるほどですね!今度、私もイメージして入浴してみます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことが出来、嬉しく思います。
今回はお部屋食でございましたので、誰に邪魔されることなく自分のペースでお楽しみいただけたかと思います。

また、お部屋の備品に関しまして貴重なご指摘を賜り、感謝申し上げます。
クローゼットの扉はネジが少しゆるんでおりましたので、きつく締めなおし今現在はスムーズに閉まるようになりました。
洗面台のお湯も出ることを確認しました。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

ご返信が長くなりましたので・・・続きは次回のご宿泊時に♪

あと1か月もすると雄大な赤谷湖上に何百匹もの鯉のぼりが泳ぐ予定ですよ。
その頃は周辺の桜も満開、新緑も眩しくなります。

投稿者さん 2016年02月29日 15:46:38

2回目の利用です。
初回時と変わらず、美味しいご飯にいつでも入れる貸切風呂が素敵でした。
加湿器を夜遅くに頼んだのですが、嫌な顔せずすぐに持ってきてくれてありがとうございました。
お陰さまでより快適に休めました。
夜ご飯のお肉を追加で頼もうを思っていたのですが、ボリュームがありすぎてお腹いっぱいになってしまいました。
どの料理も最高に美味しかったです。

新人さんなのかな?
若い従業員さんがたくさんいらっしゃいました。
男の子はもうちょっとハキハキ元気したほうがいいかな。
女の子は笑顔も元気もあり気持ちよかったです。

何度も利用したくなる素敵な宿です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年03月05日 16:16:16

いつもル・ヴァンベール湖郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き、今回のご滞在も心身共にお寛ぎいただくことが出来たご様子で私達も心より嬉しく思います。。

料理長自慢のボリューム満点手作り会席料理やご滞在中はお好きなお時間に何度でもご利用いただける貸切露天風呂巡り・・・と、お楽しみいただけたようですね!

『何度も利用したくなる素敵な宿です。』・・・嬉しいお言葉ですね!
このようなご感想をいただけると、私はこの仕事をしててホント良かったと思います。
そして、今まで以上にサービスに磨きをかけていきたいと、心より思うことができます。
色々な意味で刺激があり、有難いお言葉です!
これからもご来館いただきます皆様に同じようなご感想をいただける様、私達も精一杯おもてなしさせていただきます!(^^)

また、従業員に対しまして貴重なご指摘をいただきました事、誠にありがとうございます。
言い訳はしません。皆様に快適空間をご提供できますよう、従業員一人一人の意識を高めてまいります。

またいつでもご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】期間限定!嬉しい特典付き◎当館社長の誕生日祝い記念につき♪女性半額のカップルプラン!!
【落ち着きのある和室(10畳~)】

シブちゃん0670さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

シブちゃん0670さん(3件) [40代/女性] 2016年02月27日 16:11:43

食事が美味しく、ホテルの方々の感じも良くて満足です。
お風呂も貸し切り5つとその他に大浴場が2つありどれも満足しています。
また違う季節に利用したいです。
ホントに湖の前なんですね~
なので景色も良かったですよ。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年03月05日 15:49:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門において高評価、またお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回のご滞在では料理長手作りの会席料理の品々や源泉掛け流しの温泉とご堪能いただけたご様子に私達も嬉しく思います。
大小様々な貸切露天風呂をご用意しておりますが、今回のご宿泊ではお幾つのお風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は大自然に囲まれた環境ですので、春・夏・秋・冬と、四季折々で自然が生み出す鮮やかな景色をお楽しみいただくことが出来ます。
クチコミにもございますが、当館は赤谷湖の目の前に位置しておりますので、
四季折々で変わりゆく眩しい木々とエメラルドグリーンの赤谷湖のコントラストもお楽しみいただくことが出来ます。
日頃なかなか味わう事の出来ないマイナスイオンたっぷりの空間は、とても気持ちの良いものですよね!

また、季節に合わせてお食事内容も変えさせていただいておりますので、季節毎にご滞在をお楽しみいただくことが出来ます。

3月に入り、日差しも強く感じるようになりました。
ここ最近、湖郷の周辺は春の匂いを感じられます。

【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

hira001015さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

hira001015さん(8件) [50代/男性] 2016年01月14日 15:51:02

・ひとり旅で休前日にもかかわらず宿泊できて大変感謝です。
・夕朝食とも部屋食で誰にも気兼ねなく自分のペースで食事ができるのがありがたいです。
・接客サービスには大変満足しました。
・見送りの際には、お二人で車が見えなくなるまでお辞儀のままで見送っていただき感動し ました。また、1時間後ホテルの前を通過の際、偶然お二人とも外に出ていて私の車に気 付き手を振っていただきありがとうございました。またまた感動しました!
・「上州ひとり旅」大変お世話になりました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年01月14日 20:18:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回の「上州ひとり旅」では、心身ともにご堪能いただけたご様子に私達従業員一同、心より嬉しく思います。
当館では土曜日宿泊でも「ひとり旅プラン」を実施しておりますが、想像以上に需要が多く私達も大変嬉しく思います。
猿ヶ京温泉という場所柄、大自然と一体化できる空間をお楽しみいただけますので、日頃の疲れを癒す一人旅には最適かと思います。
また、今回のご宿泊はお部屋食プランでございましたので、ご夕食・ご朝食共に気兼ねなく、
自分だけの大切な空間をお楽しみいただけたかと思います。
今回は残念ながら“雪化粧”をご覧いただくことが出来ませんでしたが、
雄大なエメラルドグリーンの赤谷湖をお部屋からもお楽しみいただけたかと思います。

お帰りの際は、感謝のお気持ちを込めてお見送りさせていただいておりますが、ご出発から1時間後、別のお客様のお見送りをしておりますと、
見覚えのあるお車がお見えになりましたので、思わず再度手を振ってしまいました。
私達も気付いて頂けてホント嬉しかったです!

またいつでもぶらりと上州ひとり旅をしたくなりましたら、お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年01月04日 18:19:39

手頃な値段で、宿も風呂も満足出来ました

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年01月05日 16:05:37

この度は大切な年末のご宿泊に当館をお選びただきまして誠にありがとうございました。
また、各部門において高評価・お褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回のご宿泊では源泉掛け流しの温泉や料理長自慢の手作り会席料理、そしてコストパフォーマンス等において、ご満足いただくことが出来、私達も嬉しく思います。

今年は暖冬で、ご滞在中はこの時期ならではの“雪化粧”をご覧いただくことが出来ませんでしたが、湖郷でのご滞在時間を快適にお過ごしいただくことが出来ましたら私達の幸せに繋がります。

大自然に包まれた湖郷では四季折々で様々な景色をご覧いただくことが出来、大自然達は私達に感動を与えてくれます。
新緑から始まり、野鳥の囀り・虫の音や色鮮やかな紅葉、そして雪化粧した輝く木々たち・・・と、季節毎に変化しとても趣き深い光景を生み出します。
それに合わせてお食事内容も変化致します。

是非またお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★楽天限定】美食料理と貸切風呂巡りで心身共に大満足!【群馬プレミアム宿泊券利用可】
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

いといといさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

いといといさん(1件) [50代/男性] 2015年12月31日 18:15:19

初めて家族旅行で利用させて頂きました。

3歳、6歳の男児二人を連れての旅行は、周りに気遣いし疲れるものです。
こちらのホテルは子連れでも肩身が狭い思いをすることなく、宿泊料金に対してワンラン
ク上の「おもてなし」を受けられました。

人それぞれ価値観の違いが有ると思います。

私は経営者ですので、高級ホテルや古い有名温泉宿など宿泊する機会が多々あります。
金をかければ、全て上質になりますが宿代が上がります。
大事なのは、価格に対しての付加価値ではないでしょうか?
必要な個所を抑えて、料金を上げない様にとても努力している宿と思います。

庶民派の私には親近感が持て、気兼ね無く家族で「のんびり」できる温泉宿が理想
でしたので、別荘代わりにこのホテルのリピーターになりたいと思います。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
外観・・・〇古い。(料金的に当たり前のレベル)
部屋・・・〇広く、清潔感も有りました。
     (古い温泉宿の汚さや、霊的な恐怖感が全然なかった)
洗面所・・△洗顔石鹸が欲しかった。
トイレ・・〇普通。ウォシュレット洋式でした。
寝具・・・◎厚めの敷布団でフカフカ、良質毛布でポカポカでした。
食事・・・◎大人は料金的に満足できる内容で、川魚や温かい肉で満腹でした。
     △子供は内容良いが、ハンバーグなど冷えていて残念。
内風呂・・〇普通。
露天風呂・☆時間予約なし貸し切り、24時間好きな時間に入浴できて最高です。
     ※子供を寝かし、カップル風呂で久々に夫婦二人だけでのんびりできました!
女将・・・◎違うコース予約でしたが、部屋食のコメントに即対応頂き変更して頂いた。
従業員・・◎子供が邪魔しても、女将同様に笑顔で給仕してくれて感じが良かった。
観光・・・◎たくみの里が近くにあり楽しめました。
     (陶芸、七宝焼、わら細工、ガラス細工等が村の様に集まり体験できます。)
     ※変な観光地より良い!職人さんに教わり二日間楽しめました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

笑顔の接客に満点です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年01月02日 16:53:31

この度は2015年の締めくくりとなる大切な家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご連泊いただきました事、心より感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉や経営者視点からの貴重なご指摘・ご意見をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

『親近感が持て、気兼ね無く家族で「のんびり」できる温泉宿・・・』
まさに私達が理想・目指している温泉宿のかたちでございます。

私達夫婦は今から3年前、こちらの旅館を購入し、夫婦で一から『旅館』を始めさせていただきました。

旅館名を決める・電話番号を決める・・何もかもが一からのスタートでした。
勿論、サービス・おもてなしの方向性に関しましても一からのスタートでした。
月日が経つのは早いもので今年で4年目に突入です!
今まで泣いて笑って学んだ経験を決して無駄にしないよう、これからのおもてなしにつなげていきたいと思っております。

初心の心を大切に、一日一日を大切に、そして笑顔を忘れずに!!

チェックアウトの際に『リピータになります!』と宣言してくださいましたね。
嬉し過ぎて仕事中にもかかわらず涙目になってしまいました。

これからも別荘代りに気兼ねなくご利用いただければ私達も嬉しく思います。
こちらこそ・・・これからも宜しくお願い致します!

いつも、どんな時でも変わらぬ笑顔でお迎えさせていただきます!(^^)

【連泊】群馬のブランド肉食べ尽くし!上州牛ステーキ+麦豚しゃぶしゃぶ!【群馬プレミアム宿泊券利用可】

投稿者さん 2015年12月20日 18:30:44

12月初旬、娘夫婦と訪れました。

雪が今年は遅く・・・雪の心配もなく良い感じでの訪問でした。
ただしお宿の・・・内風呂は(特に小さいほう)は余り清潔感もなく
洗い場も少なく残念でした。

でも貸切風呂はいくつも有り、滞在中無料で何回も入れるのは
嬉しいサービスかと思います。ただし、お湯がぬるかったので、
冬場はきついものがあると感じ点数を低くしてしまいました。

しかしそれを補って余りあるのがお食事でした。
懐石風で一品ずつ暖かいものを持ってきていだいた為に
写真はありませんが、お品書き見ていただけたら
満足感が伝わるかと思います。

この料金での、この内容は特筆ものかと思います。

また前の感想にかかれていた『あばれる君』似の
彼の一生懸命な接客も心惹かれました。

ああ、内湯に手が入り、外湯の温度がもう少し
高ければ・・・最高のお宿だと感じました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2015年12月21日 19:01:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
季節頃は初冬の猿ヶ京温泉旅行でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ましたでしょうか。
今年は雪の降り始めも遅くご滞在中は雪化粧をお楽しみいただくことが出来ませんでしたが、
交通の便では心配が一つ減ったようで良かったです。
ご滞在中は、貸切露天風呂巡りや料理長手作りの会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で従業員一同心より嬉しく思います。
ただ、湯温が合わず皆様には不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、日頃心がけている内湯の清掃・美化に関しましても皆様のお気持ちに添えることが出来ず、大変残念に思います。
今後は今まで以上に湯量調節や清掃・美化に注意し皆様が快適にご入浴いただける様、努めます。
貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

お食事に関しましてはお喜びのお言葉をいただくことが出来ました事、大変嬉しく思います。
当館のお料理の品々はお客様それぞれのお食事がスタートしたタイミングに合わせて出来立てのお食事をご提供できるようサービスを心がけております。
焼物・揚げ物等、どの品においても出来立ての状態をお楽しみいただける様、心がけておりますので少しお時間をいただくことがございますが、
それぞれの食材の旨みをお楽しみいただける会席料理をご用意しております。
嬉しいお言葉をいただくことが出来ました事、心より感謝申し上げます。

暖冬で積雪がなく、スキー場オープン日も延期されている現状でございますが、いよいよ今週末から本格的に雪の予報が出ております。
これからは雪見風呂の季節です!
見渡す限り辺り一面真っ白な神秘的空間を味わえる雪見風呂一年を通しても人気のシーズンです!

toratora7513さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

toratora7513さん(8件) [50代/男性] 2015年10月11日 04:51:39

早めに到着したにもかかわらず、精一杯対応していただき、ありがとうございました。おかげで、湖の畔でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。ただ、大したことではないのですが、プラン内容にあった「乾杯のワンドリンクサービス」って何だったんだろうね、と家族で後から話しましたが・・・不明でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2015年10月11日 15:48:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉旅行では源泉かけ流しの温泉や手作り会席料理等、ご堪能いただくことができましたでしょうか。
ご滞在中はエメラルドグリーンの赤谷湖を眼下に望む絶景とマイナスイオンたっぷりの贅沢空間をお楽しみいただけたかと思います。
ただ、プラン内容にございました『ワンドリンクサービス』について当館のご案内ミスにより不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本来なら従業員からプラン内容をご案内させていただかなければなりませんでしたが、
それらを怠ってしまい折角のお食事の楽しいお時間をお手伝い出来ませんで、失礼致しました。
今後このような事が二度と起きないよう、細心の注意を払います。
貴重なご指摘をいただけた事、従業員一同感謝申し上げます。

湖郷の周りの山々は薄らと色づきはじめました。あと2週間もすると紅葉が見頃となりそうです。
紅葉シーズンは周りの山々が黄色や赤色に染まり、カレンダーの一ページに入り込んだような素晴らしい景色がご覧いただくことができます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大30%OFF☆祝★世界遺産登録決定☆富岡製糸場世界遺産登録記念プラン♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

naru5193さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

naru5193さん(2件) [40代/男性] 2015年08月15日 19:25:47

角部屋14畳のお部屋は広く清潔で窓が開放感あふれるものでした。
何度でも予約要らずの無料では入れる貸切露天風呂も快適。
クチコミに無かったお酒もちゃんと用意がありました。

結構大きめの冷蔵庫完備とのことで、地酒を買い込み持ち込む気でしたが、結局ワインのボトルをオーダー。泡赤白各4~5種類、お手頃のものが揃い、なんとドンペリまで( *^艸^)
もちろん地酒もありましたよ、
フレンチ出身のシェフとのことなので、和食以外もあったらいいなとも。

スタッフの方々がみな若く、フレンドリーに気持ちの良い接客をうけて気分の良いひとときを過ごしました。
また伺いたいとおもいます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2015年08月20日 14:23:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉や各部門においてオール満点の評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は広々とした開放感ある角部屋で赤谷湖を眼下に望む空間をご堪能いただけたご様子ですね!
また、大小様々な5つの貸切露天風呂巡りも快適にご利用いただけたようで良かったです。
今回のはお部屋でのお食事にて承っておりましたので、気兼ねなくゆっくりお食事のお時間をお楽しみただけたかと思います。
当館では今年の7月にドリンクメニューをリニューアルさせていただきました。
以前に比べカクテルやノンアルコールの種類を増やしましたので、お酒を召し上がらない方でもお食事のお時間をより楽しんでいただけるようになりました。
勿論、和食に似合う地酒やイタリア・フランス産のボトルワインも豊富にご用意しておりますので、各食事に合わせたドリンクチョイスもお楽しみいただけるかと思います。

今回のクチコミにございます“フレンチ出身のシェフ”は誤情報でございまして、
正しくは“当館のオーナーがフランス育ち”の間違えでございます。ご案内不足で大変失礼致しました。

また、スタッフにおいてもお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。

ル・ヴァンベール湖郷という旅館が始まりまして、今年の10月で丸3年でございます。
これまでも沢山の方々からの貴重なご意見やご指摘、そして皆様の温かい笑顔に支えられ今日の“おもてなし”が存在しているとつくづく感じます。
これからも精一杯、前進してまいります。