猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月19日 19:43:50

評価を見て選んだのですが、期待はずれでした。

・建物の古さは致し方ないとしても、部屋の扉のふすまには染みと破れがあり、電気のかさ には小さなワレ、ベランダの塗装はだいぶはがれ落ちていました。

・お風呂のアメニティもシャワーキャップが片方の内湯にしかなく、利用した貸切の露天風呂は、隙間があく小さなすだれしかかかってないので落ち着きませんでした。

・1Fの廊下はアンモニア臭?が漂い、なんらかの消臭をされたほうがいいと思います。

ただ、温泉は上質!
また、配膳をしてくれた従業員の方はとても感じが良かったです(たぶんあばれる君かと)ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2017年03月20日 11:57:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々の貴重なご指摘、そして温泉・従業員サービスに関しましてお褒めの言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中はご不快な思いが重なってしまい、ご宿泊前から当館の評価をご覧いただき楽しみにされておりましたご旅行にもかかわらず、
そのご期待にお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

施設的な面で早急に改善できない箇所もございますが、ご意見を真摯に受け止め、今後のよりよりサービス向上の為に出来る点から改善してまいりたいと思います。

ご不便や不快な思いに心からお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見に感謝申し上げます。

そしてこれからも皆様により良いご宿泊をご提供できる様努めてまいりたいと思います。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

【祝★世界遺産登録決定】富岡製糸場世界遺産登録記念★みんなで乾杯!ワンドリンク付♪♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

れおちゃん7281さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

れおちゃん7281さん(1件) [50代/女性] 2017年03月15日 11:14:18

結婚記念旅行としてスキーをした後、宿泊いたしました。
赤谷湖に面した開放感ある角お部屋で気持ちよく過ごしました。なんと雪見障子があったことは感動でした。なかなか風情がありうれしかったです。
タバコの臭いが苦手な旨を事前に伝えておくと、しっかり対応をいただいており、ありがたく思いました。何に対しても迅速できめ細かく対応をいただき、すばらしい接客でした。
食事は、最高においしかったです。どれも丁寧に料理されており、特に上州牛のステーキはとろけるようでおいしかったです。
お風呂も込み合うこともなく、5つの貸し切り露天風呂を堪能いたしました。それぞれ特徴がある露天風呂でゆっくり楽しめました。内湯の洞窟のような岩風呂も気に入りました。
期待どおり、いやそれ以上のとてもよい旅館でした。
また、心のこもったメッセージカードありがとうございました。
とても気持ちの良い楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2017年03月15日 20:14:11

この度は大切な結婚記念日旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回は開放感ある湖側の角部屋でご予約いただきましたので、赤谷湖を眼下に望む大自然たっぷりの景色や風情たっぷりの雪見障子とのお部屋空間もお楽しみいただけましたご様子に私達従業員一同、心より嬉しく思います。
また、事前にタバコの臭いが苦手という旨を伺っておりましたので、お部屋の空気入替え・灰皿撤去等させていただきました。
ご滞在中は気持ちよく快適にお過ごしいただけたようで良かったです。

お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことができました事、心より嬉しく思います。
山の幸をふんだんに取り入れたご夕食・太陽の恵みたっぷりの体に優しいご朝食と、ともにお部屋で召し上がりいただきましたので、ゆっくりとお食事のお時間をお楽しみいただけたかと思います。
社長が胸を張ってオススメする一品“程よい霜が降った上州牛ステーキ”もお口にあったようで良かったです!

『期待どおり、いやそれ以上の・・・』
この上ない嬉しいお言葉をいただき嬉しく思います!ありがとうございます!
これからもこのような嬉しいクチコミを多くいただけるよう、そしてご期待以上の旅館となりますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

大自然に包まれた湖郷では四季折々で様々な魅力ある景色をご覧いただくことが出来ます。
それに合わせてお食事内容も変化し、季節に合わせたお献立をお楽しみいただく事が出来ます。

投稿者さん 2017年02月15日 16:57:06

お部屋も角部屋にしていただき景色が最高!
いつもは小食で困っている小学1年の息子も夕朝食ともに
たくさん食べてくれました。もちろん私たち夫婦、長女とも完食。
ほんとうに評判通りのおいしい食事でした。
お風呂も気持ちよく子供も大喜びで入っていましたが、欲をいえば
露天風呂に浸かった時にもっと景色が見えるように自分で開け閉め
できるすだれのようなものが目隠しだと良いかなと思いました。
最後に、女将さんをはじめ従業員の方の接客がとても気持ちよく、
帰りは寒い中、路線バスに乗車するまでお見送りしていただき
本当にありがとうございました。また伺います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2017年02月17日 15:24:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回の家族旅行では、赤谷湖を一望出来る景色や料理長手作りの会席料理の品々、そして従業員サービスとご堪能いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思います。

また、当日はこちらの都合により開放感ある角部屋のお部屋をご用意させていただきましたが、赤谷湖を眼下に望む景色をより一層お楽しみいただけましたようで良かったです。

ご宿泊前にお電話にてお問い合わせいただきました際に、少食の息子さんのお食事を大変心配されておられましたが、当日は心配することなく、家族団欒の楽しいお食事時間をお楽しみいただけたご様子で料理長はじめ、私達もとても嬉しく思います。
しかも、ご夫婦・娘様は見事『完食』されたご様子にはとても嬉しく思いました。

また、24時間ご利用いただけるお風呂・貸切露天風呂巡りに関しましても家族皆様でお楽しみいただけたご様子でよかったです。
露天風呂の目隠しに関しましては今現在、竹やすだれを使用しておりますが、ご指摘いただきました通り、お風呂に浸かった状態ではせっかくの絶景が見えなくなってしまうお風呂があります。
ご指摘いただきましたように自分達で開閉が出来るような目隠しがあればとてもよいですね。今後の課題と共に、是非今回のアイディアを参考にさせていただきます!
貴重なご指摘、誠にありがとうございました!

また、四季に合わせてお料理内容も変化致します。

また是非ご家族そろってお出かけ下さいませ。

【湖側和室(10畳~)】

投稿者さん 2017年01月15日 19:16:12

無料で貸切露天風呂はよかったですが、その日のお湯の温度が1番高くても41度だったので、雪降る日でなかなか体が温まらなく残念でした。
お酒を注文して運ばれてきたのですが、飲み始めて時間がたたないうちに、もうご飯とみそ汁が言わないのにきました。
普通聞くのにと思いましたが、冷めるのが嫌だったので、食べ始め、終わる頃に今度は揚げ物がきました。年末で、それなりのお値段なのですからもう少し、接待を考えた方がいいと思いました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2017年01月15日 20:35:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は数々の貴重なご意見・ご指摘をいただく事が出来ました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

ご滞在中は幾場面においてご不快なお気持ちにさせてしまう場面がございました事心よりお詫び申し上げます。

貸切露天風呂に関しましては日頃から源泉の量を調節し、快適に貸切露天風呂巡りをお楽しみいただけるよう努めておりますが、
寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、楽しみにされておりましたご夕食のお時間もサービスが行き届かず、台無しにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お酒を楽しむ方にはゆっくりペースで、召し上がらな方には若干早めのペースで・・と、私達はお客様のお食事の進み具合に合わせてお料理をご用意させていただき、お食事のお時間をいつも以上にお楽しみいただきたいと願い日々取り組んでおりましたが、今回はこのような結果となり、大変恥ずかしく、情けなく思います。

早速ですが、従業員一人一人に今回の件を共有させていただき、再発防止に向け改善策の検討をさせていただきたいと思います。

今回の件に限らず、一つ一つ着実に社員教育を徹底し、これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく思います。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★楽天限定】手作り料理と5つの貸切風呂巡りで心身共に大満足!~ワンドリンク特典付~

投稿者さん 2017年01月11日 18:14:24

12月17日(土)に宿泊させていただきました。外見の古さは否めませんが、館内、室内は清潔感が感じられます。食事も綺麗に彩られお酒もおいしくいただきました。お風呂は少々暗く、またシャワーの水量も弱くシャンプーの泡を落とすのに苦労しましたので改善の余地がありそうです。単なる渡し忘れと思いますが、精算時に本来は発行されるべき明細書をもらっていません。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2017年01月11日 20:47:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をはじめ、今後の課題となります貴重なご指摘までいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は料理長手作りの色鮮やかな会席料理の品々をご堪能いただくことができましたご様子で私達も嬉しく思います。
また、それに似合った地酒もお選びいただき、お食事空間が笑顔いっぱいの楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で良かったです。

ただ、お風呂のシャワーの水量に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
シャワーの水圧に関しましては以前から強い方ではありませんので、今までも何度かご指摘をいただいております。
シャワーの圧に関しましては、改善に向けて話を進めている最中でございます。
皆様が快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、一日でも早く改善できるよう私達も精一杯おもてなしさせていただきます。

また、ご指摘いただきました明細書の件でございますが、今回のご精算はオンラインカード決済でございますので、明細書・領収書はお客様の個人ページからの発行となります。
現地では明細書をお渡しすることが出来ませんのでご了承ください。
その他の明細書に関しましてはご精算時に確認をとり明細書をお渡ししておりますが、確認不足で大変失礼いたしました。今後、このような事のないよう注意致します。
貴重なご指摘、心より感謝申し上げます。

【開業4周年記念特別企画★女性半額!】~今だけの期間限定☆嬉しい3つの特典が付いた女性半額プラン♪~
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

ニヤックンさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

ニヤックンさん(1件) [60代/男性] 2017年01月07日 19:33:37

申し込み前に口コミを読んだ通り、良い温泉宿でした。特にお客への対応は満点。
夕食時に飲む酒類が少し割高な点だけが残念。お酒の進むうまい料理が多かったので、質より量のお酒が飲みたかった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2017年01月08日 14:35:39

この度は数多くある旅館の中から大切な年越し旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回の猿ヶ京温泉旅行が2016年の年越し、そして新年の幕開けにふさわしいご旅行となれれば、私達も幸せに思います。

ご宿泊お申込みの際に口コミをご覧いただいたご様子ですが、『口コミ通りの良い温泉宿』とこの上ないお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や料理長手作りの創作会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で何よりです。
当館の温泉は、神経痛・疲労回復、美肌効果も期待できる弱アルカリ性の源泉掛け流し温泉ですので、身体の芯まで届く身体も心も温まる優しい温泉です。
ご滞在中はお好きなお時間に何度でもご利用いただけるシステムでございますので、時間を気にすることなく気兼ねなくご利用いただけたかと思います。

また、お食事においても手作り料理の品々を一品一品お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
今回は『お正月連泊プラン』でお申込みいただきましたので、通常のお料理とは少し違った特別料理をご用意させていただきましたが、お褒めのお言葉をいただくことが出来、嬉しく思います。
また、“お料理に合うお酒を豊富さ”のご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際のお飲物は、楽しいお食事のお時間を左右されるほど、大切なものだと思います。
群馬の地酒や各種ワイン等、今まで以上に種類豊富にご案内出来るよう、今後の課題とさせていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

当館では、お陰様で早くも今年の年越しプランのご予約も入り始めました。嬉しいことです!

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇◆*:..。o○~ゆく年くる年~お正月連泊プラン○o。..:*◆◇

投稿者さん 2017年01月03日 20:50:06

特典の、ワンドリンクが、付かなかった・・・こちらから言わないと付かないのかな・・・

大浴場以外は、シャワーが無く、唯一の大浴場のシャワーの水圧が無く、シャンプーと、リンスが、流せず、女性は、特にイライラしちゃうかも・・・

お風呂は、良かったです!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2017年01月06日 14:02:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉旅行では、身体の芯から温まる源泉掛け流し温泉や料理長手作りの会席料理の品々とご堪能いただくことができましたでしょうか。
時間で交代制の大浴場、そして5つの貸切露天風呂巡りとご滞在中は無料で何度でもお好きなお時間にご利用いただけますので、気兼ねなくお楽しみいただけたかと思います。

ただ、ご指摘いただきました『ワンドリンクサービス』について、こちらの案内不足によりご提供出来ず、せっかくの楽しいお食事のお時間を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
本来なら従業員からプラン内容をご案内させていただかなければなりませんでしたが、当館のご案内不足によりご提供することが出来ませんでした。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度と起きないよう、細心の注意を払います。
貴重なご指摘をいただけた事、従業員一同感謝申し上げます。

また、シャワーの水圧が低くシャンプーが上手くお流し出来ず、不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
シャワーの圧に関しましては只今話を進めている最中でございます。
皆様が快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、私達も精一杯おもてなしさせていただきますので今後共、宜しくお願い致します。

また是非お出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

hanasora923さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

hanasora923さん(12件) [40代/男性] 2016年12月27日 10:34:26

12月25日に宿泊。
のんびりお風呂に入りたかったので素泊まりプランにしてみました。

お風呂は内風呂と5つの露天風呂。いずれも源泉かけ流し。
露天はすべて貸し切りなので気兼ねなく入れる。
泉質もグッド。

従業員の男性はどなたも礼儀正しく、素晴らしい対応。
また、行きたいと思わせる宿でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2017年01月01日 17:07:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行の目的“のんびりお風呂に入りたい”でございますが、実現出来たご様子で私達従業員も心より嬉しく思います。
また、今回は素泊まりプランでご宿泊いただきましたのでお食事の時間等の縛られる時間もなく、自由気ままな温泉旅行をお楽しみいただけたかと思います。
源泉掛け流しの大浴場・5つの貸切露天風呂はご滞在中何度でもお好きなお時間にご利用いただく事が出来ますので、気兼ねなくご利用いただけたかと思います。

神経痛や関節痛、きりきず・やけど、そして水素イオンを豊富に含んだ肌に優しい猿ヶ京温泉を体感し、お楽しみいただけましたご様子で私達従業員も心より嬉しく思います。
また、スタッフにおいてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、嬉しく思います。
“また行きたいと思わせる宿”・・・嬉しいですね!

当館は開業して丸4年目を迎えさせていただきました。
今まで皆様から貴重なご意見・ご指摘、そしてあたたかい笑顔に支えられ、今日に至ります。
これからも一人でも多くの方々にこのようなご感想をいただく事がでいますよう、笑顔のおもてなしを心がけ、精進してまいります。

また是非お出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】】お仕事後でもOK!お部屋持ち込みOK♪冷蔵庫完備!コンビニまで徒歩5分!深夜到着OK!

投稿者さん 2016年11月29日 11:21:01

角部屋に宿泊しました。湖の眺めも良く、特に朝の眺めは、とても清々しい気持ちになりました。

宿泊した日がとても寒かったせいか、部屋がなかなか温まらず、寒くてを丹前の上からコートを着ていました。
気温のせいだと思いますが、お風呂全体がぬるく、楽しみにしていた貸し切り風呂も、ぬるくて寒くて、ゆっくり入っていられなかったのが心残りとなりました。
暖かい季節にもう一度きて、ゆっくりお風呂を楽しみたいと思います。

食事はとても美味しかったです。海の幸でいう華やかさはありませんが、ひとつひとつが丁寧に作られ、目で楽しみ、味で堪能させていただきました。特に上州豚は柔らかくて良かったです。地酒を2種類いただきました。食事に合う美味しいお酒でした。月夜野のお米がとても美味しくて、帰りに買って帰りました。
ただ、部屋食だったせいか、次の品を持って来てくれるまでに時間がかかり、間が開いてしまったのが残念な点です。

一生懸命さが伝わってくる仲居さんの対応に癒させてもらいました。

お世話になりました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年11月29日 13:40:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は湖側角部屋のご滞在でございましたので、雄大な赤谷湖を眼下に望む大自然の絶景をお楽しみいただけたご様子で私達従業員も心より嬉しく思います。
また、お食事に関しましても山の幸をふんだんに取り入れた手作り会席料理の品々をご堪能いただけたようで何よりです。
今回はお部屋食でございましたので、自分たちのペースに合わせてゆっくりお食事のお時間をお楽しみいただけたかと思います。
メイン料理の上州牛ステーキや地米、またお料理に合った群馬の地酒2種もお楽しみいただけたご様子で良かったです!

ただ、お料理をお出しするタイミング・次のお料理までのお時間があいてしまい大変失礼いたしました。
今後は事前にお客様のご要望を伺い、このようなことがないよう注意致します。

また、楽しみにされていた貸切露天風呂に関しましても不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当館の露天風呂は大小様々な貸切露天風呂をご用意しております。
各露天風呂で源泉の量を調節し、小さなお子様からご高齢の方までご入浴出来るようぬるめのお風呂・熱めのお風呂をご用意しております。
ただ、寒くてゆっくりお楽しみいただけないのは問題です。全体的に再度調整させていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

今日は風花が舞い、とても寒い一日です。猿ヶ京温泉はこれからが本格的な冬に入ります。
幻想的な空間をもたらす雪景色は、カレンダーの1ページのような素敵な空間を楽しませてくれます。
是非また、お出かけいただけると幸いです。

投稿者さん 2016年11月20日 19:57:09

11月18日に宿泊しました。湖側のテーブル席での夕食でしたが、カーテンで夜景が見える訳ではなくガッカリ、翌朝はいい眺めでしたけどね。それより夕食時にビールを頼んだら、なかなか出てこない??どうしたの?と聞いたら「今、冷やしてます。」だって!結局、冷えてないビールを出してきて、気分が悪い!!こちらから聞く前に、せめてそちらから事情を説明してほしいものです。何も言わずにただ長く待たされては、せっかくの料理がおいしくありません。最後に全部食べ終わって、おかずも何もないのに、「ご飯のお替りはいかがですか?」と聞かれて、何でもう少し前にいわないの?という感じでした。
露天風呂も脱衣所がなく、足元が水びたしのところで着替えは残念。温泉自体は良かったですけどね。
部屋のトイレもいちいち部屋の入口を経由してスリッパを履き替えるので面倒でした。
期待していったのに期待はずれでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年11月23日 16:53:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまいます場面が幾度かございました事、心よりお詫び申し上げます。

今回のお食事会場は湖側のテーブル席でご用意させていただきましたが、ご夕食時はカーテンを閉めさせていただいておりましたので、お外の景色がご覧いただくことが出来ませんでした。
本来でしたら、お外の景色をご覧いただきながらお食事をお召し上がりいただきたいと私達も望みますが、この時期は17時過ぎると外は真っ暗で、眺めどころか反射する自分たちと睨めっこしながらのお食事となってしまう為、今までのお客様のご指摘をふまえ、カーテンを閉めさせて頂いております。
今後は湖や木々のライトアップ等、今後の課題とさせていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

また、ご夕食の瓶ビールが冷えておらず、せっかくのお食事時間を台無しにしてしまい、大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
瓶ビールの冷蔵庫が不具合であまり冷えていないのに気づき、氷水で冷やしてご提供させていただこうと準備しておりましたが、事前の説明不足により長くお待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご提供させていただきました瓶ビールは事前に冷やしていたものでございましたが、お口に合わず私達も残念に思います。
今回は数々の場面でご期待にお答えすることが出来ず、私達もとても残念に思います。
今後、同じような二度とないよう注意してまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非共お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 22:37:39

一人で温泉旅をしてみたくなったので、11月12日から1泊で遠からず近からずのこちらのお宿を選んでみました。
JR沼田駅から関越バスで向かったところ、学校下というバス停の真ん前が旅館でした。
ちょうど紅葉も始まったところで景色も良かったです。
楽しみにしていた露天風呂ですが、眺望風呂と言った方が良いかな?あんまり露天という感じではなかったです。でも5つ全ての露天風呂をパパッと利用させていただき満足しています。
内湯はこじんまりした感じでした。
そして一番の楽しみだった食事ですが、夕食・朝食ともに部屋食で堪能しました。
料理は全てとても美味しかったです。特にお肉は柔らかく、お酒に合いました。
部屋への案内、食事の配膳と寝具の準備をしてくださった方もとても良い感じの方で、気分良く温泉宿を満喫できました。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年11月15日 17:51:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉ぶらり一人旅では、大自然が生み出す景色・源泉掛け流し温泉・手作り会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

ご滞在中は周辺の紅葉狩りにも丁度良いお日にちでしたので、ご来館いただきます道中や開放感あるお部屋からの景色もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、楽しみにされていた貸切露天風呂も5つ全制覇!おめでとうございます!!
当館の露天風呂は各露天風呂で湯量を調節し、熱め・ぬるめのお風呂をご用意しておりますので、自分の好みに合った露天風呂をお探しいただく事が出来ます。
そして大浴場・露天風呂ともにご滞在中は24時間ご利用いただけるシステムとなっておりますので、お好きなお時間に何度でもご利用いただくことも出来ます。
お楽しみいただけたご様子で何よりです!

また、お食事もお楽しみいただけたご様子ですね!
今回はご夕食・ご朝食共にお部屋食でございましたので、自分だけの空間で自分のペースでお食事をお楽しみいただけたかと思います。
メインの上州牛ステーキに関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
程よい脂がのった上州牛ステーキは、焼き過ぎてしまうと逆に固くなってしまいますので、ご本人様のペースで直接目の前で焼いてお召し上がりいただくスタイルをとっております。
地元の幸と地酒・・・お楽しみいただけたご様子で良かったです。

新緑から始まり、野鳥の囀り・虫の音や色鮮やかな紅葉、そして雪化粧した輝く木々たち・・・と、季節毎に変化しとても趣き深い光景をお楽しみいただくことができます。
それに合わせてお食事内容も変化致しますよ。
是非またお出かけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Kurarinboさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

Kurarinboさん(2件) [60代/男性] 2016年10月12日 19:07:21

家族3人で利用しました。貸切無料露天風呂は良いサービスですね。それぞれの湯温が違い、入り方も考え入浴しました。内風呂から外の景色が見えたらよかったのですが。
食事の内容を非常に工夫され味も美味しく大満足でした。仲居さんの心遣いも素晴らしく常にお客様の様子を遠くから、さり気無く見ていて素早い対応が非常に良かった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年10月12日 21:19:29

この度は数多くある旅館の中から大切な家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回の猿ヶ京温泉旅行では5つの貸切露天風呂巡りや料理長自慢の会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

大小様々な貸切露天風呂は各露天風呂で源泉の量を調節し、温度調整を行っております。
ぬるめ・熱めの温度調整を定期的に巡回して行っておりますので、今回のように小さなお子様がご一緒でもご安心してご入浴をお楽しみいただくことが出来たかと思います。

ただ、内風呂の外部に貸切露天風呂が隣接している構造上、
内風呂から外の景色をお楽しみいただくことが出来ず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。

また、お食事に関しましても『大満足』のご評価をいただくことが出来ました事、料理長はじめ従業員一同、大変嬉しく思います。

当館のお食事内容は四季折々で季節に合わせたお献立をご用意し、皆様にお楽しみいただける様努めております。それに合わせ従業員一人一人が温かいものは温かいうちに、新鮮なものは新鮮なうちに皆様にお召し上がっていただける様、おもてなしさせていただいております。

今回のご滞在がご家族皆様にとって最高の休日空
間・思い出となりましたら、私達も嬉しく思います。

当館は今月で開業4年目を迎えます。

まだまだ勉強の毎日ではございますが、ご来館いただきます皆様から一つでも多くの笑顔をいただける様、そして『また行きたい』と思っていただける様、精一杯おもてなしさせていただきます。

是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【湖側和室(10畳~)】

投稿者さん 2016年10月04日 17:46:11

料理は山の上の為か高めだったが、絶景+露天風呂は良かった。露天までレストランのガラス張りの前を通らないと行けないのが気になったが。部屋も綺麗だったし、かなりリラックス出来るいい所でした。自分は仕事で行ったが、プライベートならかなり素敵だと思います。買い出しはしてから向かう方がイイですね(笑)

投稿者さん 2016年07月26日 11:19:48

フジロックのために家族で宿泊しました。料理(特に朝食)もおいしいですし、貸切露天風呂もユニークで合理的なシステムで、大変満足しました。近くの24H営業のコンビニに歩いて行けるのも大きなポイントです。特にフジロック期間中だと思いますが、駐車場が満杯で入れないことがあります。
ロケーションも新潟方面に宿泊するよりはるかに近く、今後も利用しようと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年07月26日 13:04:15

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はフジロックご参加の為のご宿泊でございましたが、貸切露天風呂巡りやお食事とご堪能いただけたご様子で私達従業員一同心より嬉しく思います。
特にご朝食に関しましてはお喜びのお言葉をいただくことが出来ました事、とても嬉しく思います。

夜通し行われるフジロックにご参加される方にはとても大事なご朝食!
今回は栄養たっぷり・体に優しい和食ごはんをご用意させていただきました。
当館自慢の品はふわふわ厚焼き玉子です。皆様に出来立ての美味しさをお届けしたく、皆様がお食事処にお越しいただく直前にお作りしております。
お楽しみいただけたご様子で何よりです!

苗場から25分の所に位置する当館では毎年この時期になりますとフジロックにご参加される方で大変賑わいます。
大浴場・露天風呂共に24時間ご利用いただけますので、フェスで汗をかいた身体や、深夜冷え切った身体には嬉しいですよね!

さぁ、フジロックが終えると本格的に夏到来です!来月は猿ヶ京温泉が一番賑わう赤谷湖花火大会も開催されます!!

是非またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年06月06日 18:47:42

色々な温泉にゆっくり入る事ができ良かった。ご飯も大変良かったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年06月07日 15:44:06

この度は貴重なゴールデンウィークのご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご連泊までいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や料理長手作りの会席料理とご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。
当館のお風呂はどのお風呂も源泉掛け流し温泉をお楽しみいただくことが出来ます。
神経痛・関節痛、冷え症や疲労回復、やけど等にも効く温泉でございまして、各露天風呂に関しましては毎度源泉の量を調節し、ぬるめ・熱めの温度調節を図っておりますので、小さなお子様から年配の方までお楽しみいただくことが出来ます。
ご滞在中は時間を気にすることなく、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
ご連泊のお客様には1日目・2日目と日毎、違った食材をお楽しみいただける様、趣向を凝らした料理を心がけております。
地元の幸を取り入れた品々をお楽しみいただくことが出来ましたら、私達も嬉しく思います。

6月に入り、梅雨入りしましたね!
見渡す限り緑いっぱいのここ猿ヶ京温泉は今日もエメラルドグリーンの赤谷湖が眩しく光り、緑の風が吹いております。
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【早得30】30日前のご予約がお得★料金据え置き!嬉しいポイント10倍!~ワンドリンク特典付♪~
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

ガク1055さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

ガク1055さん(24件) [30代/男性] 2016年06月03日 17:03:25

何より安くて素晴らしいプランでした。アットホームな雰囲気で従業員が気さく。一緒に飲みたくなる程、親しみがわく。風呂、食事も満足でまた行きたいと思う数少ない宿の一つです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年06月03日 17:39:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ル・ヴァンベール湖郷でのご滞在、ご堪能いただけたご様子で何よりです!

今回は【最大半額★直前割】6月限定★早い者勝ち!お日にち限定!最大半額!!しかもレイトアウト特典付き♪プランでご宿泊いただきましたが、コストパフォーマンス・プラン内容共にお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
こちらのプランはプラン名通り6月限定の大変お得なプランでございます。
お日にちによっては最大半額の日もございますが、今回のご宿泊日は丁度半額日に当たったようですね!
半額だからといって、お料理内容やサービスにおいて通常と全く変わりませんし、レイトアウトの特典が付いておりますので、ゆっくり温泉旅行をお楽しみいただくことが出来ます。
ご予定されておりますご宿泊日と日にちが一致すれば最高にお得なプランです。
今回はお喜びのお声をいただくことが出来、私達もとても嬉しく思います。

また、従業員においてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
『また行きたいと思う数少ない宿の一つ』・・・嬉しいお言葉でございます。

当館は今年の10月でオープンして4年目を迎えます。
これまでも皆様から貴重なご指摘をいただき、日々勉強させていただいております。
そして、皆様の笑顔に支えられ今のおもてなしが出来ている喜びを感じます。
これからも一人でも多くの方々にこのようなご感想をいただくことが出来るよう、益々おもてなしに磨きをかけ精進させていただきます。
これからも魅力あるプランや情報をご提供させていただきますので、当館のご愛顧の程宜しくお願い致します。
また是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【落ち着きのある和室(10畳~)】

m.k8623さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

m.k8623さん(1件) [20代/女性] 2016年05月09日 10:54:08

GWに彼と利用させてもらいました。
ついて直ぐに笑顔で迎えて頂きました。

チェックインの時間や夕食の時間も考慮していただいて、夕方時に客室担当の方が運んできてくれていたのですが、彼がその方をとっても気に入っていたようで…笑

すごく楽しそうにしていました。名前までしっかり覚えていました笑

お部屋やお風呂なども良かったですがなにより旅館の人たちがよかったのが一番でした。

ここに来て良かったねって話しながら帰りました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年05月12日 17:54:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切なお相手様とのご旅行に当館をお選びいただけました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は館内の雰囲気や源泉掛け流しの温泉、そしてお部屋でゆっくりお楽しみいただけるお食事とご堪能いただけたご様子に私達従業員も嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食共にお部屋食ですので、ご夕食時は夕暮れの赤谷湖をご覧になりながら、
ご朝食は赤谷湖の湖面に日が射し、キラキラ幻想的な空間を眺めながらお楽しみいただけたかと思います。
誰にも邪魔されることのない空間で、自分たちのペースでお食事時間をお楽しみいただける空間はお部屋食の特権かと思います。
また、お食事の担当係りにも温かく接していただき、感謝申し上げます。
担当の係りも色々なお話を伺えて、とても楽しくお仕事をさせていただきましたと、喜んでおりましたよ!

旅の楽しみは美味しいお食事・温泉の泉質は勿論ですが、何よりも大事なものは『人と人との出会い』であると思います。
この仕事をしておりますと、100人のお客様に100人に似合ったサービスをご提供することは至難の業でございますが、
不可能を可能に、出来ないでなく出来る努力をするよう、従業員一人一人が心がけております。
今回、このような嬉しいクチコミをいただけて私達も大変幸せに思います。
今後もこのようなお喜びのクチコミを沢山いただける様、今後も益々サービスに磨きをかけてまいります。

赤谷湖周辺の新緑が今日も眩しく光っております。

お食事の担当係りもお待ちしております!!
是非、またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒロシ7554さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 のクチコミ

ヒロシ7554さん(24件) [50代/男性] 2016年05月08日 09:55:28

電車で行ける温泉に浸かりたくなり新幹線上毛高原駅より1泊3名で利用。
風呂は大浴場+家族風呂5つで、宿泊者数を制限しているのか、いつ行ってもどこかしらの家族風呂が空いていて1人でも2人でもゆったりと満喫できました。
夕食も丹精込められた料理が順番にだされ味も量も充分満足できました。次回はマイカーでの利用を考えています。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年05月08日 16:47:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は電車にゆられのぶらり猿ヶ京温泉旅行でしたが、源泉掛け流しの温泉や料理長自慢の手造り会席料理とご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの大浴場+5つの貸切露天風呂共にご満喫いただけたようで良かったです!
当館のお風呂は大浴場・露天風呂ともにご滞在中は24時間ご利用いただけるシステムとなっておりますので、お好きなお時間に何度でもご利用いただくことが出来ます。
各露天風呂で湯量を調節し、熱め・ぬるめの露天風呂をご用意しておりますので、お好みに合ったお風呂をお楽しみいただくことも出来ます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、大変嬉しく思います。
『温かいものは温かいうちに・新鮮なものは新鮮なうちに・・・』私達従業員がお食事をご提供する際、一番大事に考えているおもてなしです。
お食事を召し上がるペースは、お酒を楽しむ方やそうでない方と、皆様異なります。
それに合わせ、よりいっそうお食事の時間を楽しんでいただく為にサービスさせていただく事が私達の仕事だと考えております。
ご満足いただくことができまして、私達も心より嬉しく思います。

5月に入り、猿ヶ京温泉周辺は日に日に光り輝く新緑が増え、大自然達はご来館いただきます皆様を楽しませてくれます。
新芽を食べに、ニホンカモシカも庭に現れるようになりましたよ。
次回はマイカーでお越しでございますね!かしこまりました。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩魚の骨酒】手作り美食会席料理と山の恵みをたっぷり受けた究極の岩魚の骨酒で心もお腹も大満足♪♪

投稿者さん 2016年05月03日 10:49:23

6か月の子どもを連れての宿泊でしたので、部屋で食事をいただけるのはとてもありがたかったです。久しぶりにゆっくりと食事を楽しむことができました。ただ、私には少し味付けが濃かったです。
部屋は角部屋ということで広々としており、眺めもとてもよかったです。
宿の方々は皆さん温かく、程よい感じでした。

2016年04月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年05月05日 17:17:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
6か月になるお子様との大切な家族旅行に当館をお選びいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回のご旅行は・・・6か月のお子様にとって、温泉デビュー旅行でございましたか?
当館の露天風呂は5つございまして、全て貸切でございます。
大小様々な大きさの露天風呂をご用意しておりますので、温泉デビューされる小さなお子様でも安心してご入浴いただくことができます。
お父様・お母様に見守られながらの温泉デビューは理想的ですよね!
ご堪能いただけたご様子で何よりです!

また、今回はお部屋食プランでご予約いただいておりましたので、ご夕食・ご朝食共にお部屋でお召し上がりいただきました。
家族団欒のお時間をお過ごしいただけたようで良かったです。
久しぶりにゆっくりお食事の時間をお楽しみいただけたご様子で、私達も嬉しく思います。
また、味つけにおいて貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、心より感謝申し上げます。

この時期は新緑が眩しくエメラルドグリーンの赤谷湖とのコラボレーションも最高ですので、開放感ある角部屋からの眺めも気持ちがよかったかと思います。
新緑から始まり、野鳥の囀り・虫の音や色鮮やかな紅葉、そして雪化粧した輝く木々たち・・・と、季節毎に変化し、とても趣き深い光景をお楽しみいただくことができます。
それに合わせてお食事内容も変化致します。

投稿者さん 2016年03月21日 22:23:36

初めて利用させて頂きました。
とにかく、接客がとても好感がもてまはした。
フレンドリーで、だからと言って厚かましさもなく、心地良くお話しさせて頂きました。
他にも色々と細かな気づかいをしていただき、感謝しています。
貸し切りの露天風呂も良かったです。
露天、内風呂共に全制覇しました。
各お風呂で湯温の違いがあるのも良いアイデアですね。
特に自分は、赤谷湖が気に入りました。
(温泉の出ている、竜の口から音が出ているのが、竜の鳴き声をイメージしました(笑))
お料理も最高でした。
食べきらないかな?と思うのもつかの間・・・あっという間に完食してしまいました。
もっと書き込みたいのですが、とにかく最高のもてなしをしていただきました事に感謝です。
機会がありましたらと言うより、機会作って是非ともリピートしようと思います。
最後に、クローゼットの扉が閉まりにくいので、直したほうが良いですよ。
後、洗面所のお湯が出ませんでした。
とにかく良い休日を過ごさせて頂きました。
これからも、頑張って下さい。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷 2016年03月24日 14:39:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ル・ヴァンベール湖郷でのご滞在時間、ご堪能されたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの内風呂・5つの貸切露天風呂巡りとお楽しみいただけたようですね!
しかも、ご滞在中は全てのお風呂を制覇されたようですね、おめでとうございます!!
クチコミにもございますが、当館の全風呂は微妙な源泉の量を調節しながら、温度調節を行っております。
お子様連れご家族向けのぬるめのお風呂、ウインタースポーツ後の方たちが好む熱めのお風呂というように、貸切露天風呂に関しましては熱め・ぬるめの湯温調節をしながら、ご来館いただきます皆様にお楽しみいただける様、調整を図っております。
今回は巨大石を龍の形にくり抜いた“赤谷湖”が大変気に入られたご様子ですね。
雰囲気は勿論、眺めも良く人気の高い露天風呂です。
竜の鳴き声をイメージ・・・なるほどですね!今度、私もイメージして入浴してみます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことが出来、嬉しく思います。
今回はお部屋食でございましたので、誰に邪魔されることなく自分のペースでお楽しみいただけたかと思います。

また、お部屋の備品に関しまして貴重なご指摘を賜り、感謝申し上げます。
クローゼットの扉はネジが少しゆるんでおりましたので、きつく締めなおし今現在はスムーズに閉まるようになりました。
洗面台のお湯も出ることを確認しました。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

ご返信が長くなりましたので・・・続きは次回のご宿泊時に♪

あと1か月もすると雄大な赤谷湖上に何百匹もの鯉のぼりが泳ぐ予定ですよ。
その頃は周辺の桜も満開、新緑も眩しくなります。
是非またお出かけ下さいませ。