角地蔵尊お告げの湯 神梅館 クチコミ・感想・情報

角地蔵尊お告げの湯 神梅館のクチコミ・お客さまの声

成田のkaijinさんの 角地蔵尊お告げの湯 神梅館 のクチコミ

成田のkaijinさん(10件) [40代/男性] 2016年10月24日 21:31:51

以前から訪れたかった「足尾銅山」地区へのアクセスポイントとして家族で宿泊。建物は写真の通り古いが、手入れされており、廊下の軋みもない。付近に食事処が少ないこともあり2食付きとしたが、夕食・朝食ともに量的にも満足のいく内容(子供向けメニュー対応)。宿泊する場合は2食付きを勧める。風呂は続きの別棟でゆったり入れる。お湯は透明で温泉という感じはしないが、入浴後の温まり方の持続で効能を知ることができる。泊まってみればわかるが、「贅沢」な宿である。周辺観光の拠点としてお勧めできる。
なお、Wifiも用意されている。

yuzumitsu6677さんの 角地蔵尊お告げの湯 神梅館 のクチコミ

yuzumitsu6677さん(1件) [40代/女性] 2016年08月13日 18:12:19

8/11夫婦で利用させて頂きました。
国道沿いですが、敷地が広いので、静かでした。
建物はレトロ感(古い)たっぷりでしたが、何故か田舎の広いお家のようで、のんびりできました。
一日三組位しか案内してないようなので、寝るお部屋と休憩するお部屋が別々で、隣人部屋がかなり遠いので、静かでした。
お風呂の湯でツヤツヤでとても綺麗に掃除されています。その日は女性が私1人だったようで、のんびり入りました。
食事は野菜中心ですが、天ぷらがかなりゴージャス!ひもかわうどんも野菜が美味しかったです。
のんびり過ごしたい方にお勧めです。でも古いのが苦手な方は??

角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2016年09月02日 21:50:20

この度は、ご利用頂き大変有難うございました.
大正時代の創業の建物なので、お客様にはご不便をお掛けして居りますが、喜んで頂いて有難う御座います。スタッフ一同大変励みに成ります。
お越し頂いたお客様にのんびりと過ごして頂ける様に部屋の間隔をあけ部屋割りをさせて頂いております。
お食事は、自家菜園の取れたて野菜も使用した、おもてなしの味です。喜んで頂いて光栄です。
お客様の故郷と愛される旅館を目標に頑張って参りますので、又のご利用を心からお待ちしております
角地蔵と霊泉の物語とパワースポットの由来
明治45年3月のこと、正円寺の和尚亮兼が病に倒れ、角地蔵にお参りしました。 するとあくる晩、和尚の夢の中に角地蔵尊が現れ、「深沢宿の清水の田畔に湧き出る鉱泉がある。その湯を浴すれば病は治るであろう」というお告げが有り、さっそくその鉱泉に入浴したところ、たちまちにして和尚の病は治ってしまいました。以後この鉱泉の霊効の噂は、里中に広まり、後にこの場所が「神梅館」となり、各地より多くの人々が訪れるようになりました。

投稿者さん 2016年07月26日 06:55:31

部屋は汚い、虫は多い、部屋に鍵がない、風呂はお湯、トイレが論外等

評価がよかったから来たけど、これは酷すぎる
オンボロ旅館といっても間違いない

関係者がレビューを捏造しているのでは?
次は絶対泊まらない旅館
別の宿泊施設に泊まった方がいい

本当に損した気分

角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2016年09月01日 22:28:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、当館でのご宿泊にご満足いただけなかったようで、心苦しい限りです。

当館は大正11年創業の建物ですので、スッタフ一同お掃除に徹底しお客様をお迎えしておりますが、不快を感じさせましたこと申し訳ございません。

また、立地条件が、山間なので虫が大変多く不快を感じさせてしまうかもしれません。対策として蚊取り線香を焚いておりますが、数を増やすことにいたします。

廊下とお部屋の仕切りが障子戸なので、うち鍵は、設置しておりますが、至急に対策を検討いたします。

1階のトイレはリフォームをしたのですが、ご指摘いただいたのは、中2階のトイレだと思います。対策として2階にトイレを設置する予定です。

評価に関しましては、レビューなどを我々関係者が捏造などは、絶対に出来ません。

お風呂は、先日HAJIMARUスタジオの三村さんに気にって頂いて、無料でYouTubeにアップされましたので、宜しければご覧ください。

大正時代の建物を少しずつですが、リフォームしながら営業して居ります。ご理解頂ければ有り難かったのですが、楽しみにお越しになされたのにも関わらず、お客様には、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。

事前にご理解いただけた方がお泊り頂けるように、今後情報を増やしてまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

追伸
9月21日、22日とテレビ東京で9時放送、模倣犯(中谷美紀さん主演)の制作監督に神梅館を気に入って頂き撮影場所に選ばれました。ご覧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年07月24日 08:40:43

静かで、のんびり出来ました。
お風呂のマナーが無いお客が居たのは残念ですが、それ以外は問題なし。

角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2016年09月01日 22:20:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。風呂のマナーが無いお客様の事で、ご不快をお掛けした事、誠に申し訳御座いませんでた。ご宿泊のお客様にお風呂のマナーについ御理解を頂けるよう御説明を徹底して参ります。
お客様から愛される旅館を目標に頑張って参りますので、又のご利用を心からお待ちしております

投稿者さん 2015年11月26日 14:45:20

11/22に宿泊しました。
夕食がとても美味しかったです。特にほうとうが美味しかったです。
ほうとうといえば山梨が有名ですが、こちらで頂いたものが今まで食べた
中で一番です!
食事場所は個室、それに居間と寝室2部屋用意してくださり、とても落ち着けました。

角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2016年09月01日 19:29:09

この度は、ご利用頂き大変有難うございました。
群馬県は、うどんの名産地で御座います。江戸時代からうどんを食べる習慣がありまして地域ごとに個性的なうどんが御座います。
朝採りの新鮮な野菜や、きのこをほうとうに使用して作る度に工夫をしています。喜んで頂いてこ光栄です。

【現金特価】隠れたパワースポット!?カルシュウム鉱泉&ふるさとの料理を堪能♪2食付【夏得】
【宿にお任せ和室【現金特価】】

ryou123456789さんの 角地蔵尊お告げの湯 神梅館 のクチコミ

ryou123456789さん(1件) [60代/男性] 2015年11月21日 18:01:58

ゴルフの帰りに一泊お世話になりました。大正時代建造の建物で外観はかなりくたびれていますが、館内は昭和の趣があり、ゆったりとした気分になりました。一日に最高で三組しかお客を受け容れないとの事でサービスに気を使っている感があります。なのでお風呂は独り占めになること多く、夜は少し怖いくらいです。朝食は日本食そのもので、かなり美味しいです。翌日は高津戸峡の紅葉を見てから帰宅しまいた。心身ともリフレッシュでき、ありがとうございました。

角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2016年09月01日 19:11:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の心身ともリフレッシュのお手伝いが出来まして光栄です。
お越しいただくお客様に、のんびりと過ごして頂けます様に、一日に三組しかお客を受け容れておりません
神梅館から桐生カントリークラブはお車で17分
     赤城カントリー倶楽部はお車で13分     で御座います。

投稿者さん 2015年09月20日 16:06:08

昔、昔ながらのレトロなお宿で、ゆっくりくつろげて大満足です。
休憩する部屋と寝る部屋が別なので、荷物を広げたままで広々使えて、家にいるようにのんびりできました。お風呂は温度をちょうど良く準備していただき、夕食前、寝る前、朝、と気持ちよく入れました。
お食事もおいしくいただきました。お食事のお部屋も、個室なので、他のお客様へ気兼ねせず楽しめました。

角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2016年09月01日 19:03:41

この度は、ご利用頂き大変有難うございました。又、大正時代の建物でお客様にご不便をお掛けしてますのに、御褒め頂き有難うございます。
お食事も野菜や山菜は、自家菜園でご提供しています。

【当館人気】有名な角地蔵尊お告げの湯を堪能☆楽天限定★朝食つきプラン♪【現金特価】

ザーマス蘭さんの 角地蔵尊お告げの湯 神梅館 のクチコミ

ザーマス蘭さん(3件) [60代/男性] 2015年08月19日 17:37:27

全てにおいて満足できる宿でした。
また利用させて頂きます。

角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2016年07月03日 15:38:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様が自分の故郷に帰って来たような思い出作りのお手伝いできれば光栄です。6月下旬から7月には、庭に蛍が何匹か観賞できますので又のお越しを心よりお待ちして居ります

投稿者さん 2015年07月28日 20:15:09

わたらせ渓谷鉄道に乗ってみたくて、沿線のこちらの宿を予約させていただきましたが、
予想をはるかに上回る泊まって嬉しい宿でした。お風呂の温度も心地よさも満点でしたし、お料理もサプライズの美味しさ。ビールはジョッキまできんきんに冷やしていただいて、宿に泊まっているというより、気の置けない親戚のおうちに遊びにきたような居心地のよさを感じました。お風呂からの山々のたたずまい、庭の木々も美しく、いつまでもいたいなあと思わせてくれます。精神の贅沢を味わった一日でした。ありがとうございました。

2015年07月
角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2016年05月10日 23:14:48

この度は、ご利用頂き大変有難うございました。又、お風呂とお食事を御褒め頂き有難うございます。お風呂は、温泉と同様の成分(カルシュウム分を多く含む)鉱泉で効能が有り痔によく聞くと評判で、それを目的に来店されるお客様も多いす。お食事も野菜や山菜は、自家菜園でご提供しています。

投稿者さん 2015年04月03日 02:55:16

口コミ情報を頼りに、パワースポット(角地蔵尊お告げ湯神話)めぐりで訪れました。景観、内観共にクラシカルでとても癒やされる空間でした。お部屋も、とてもお手入れが行き届いていて、清潔感あふれていました。更に、くつろぐ部屋、寝る部屋、食事部屋と三つのお部屋を贅沢に使わしていただき、VIP体験で少し偉くなった気分になりました。次に食事ですが、夕食は新鮮な川魚やお野菜の天ぷら、名物のホウトウ等、自家製手作り料理でどれも絶品でした。朝も、これぞ日本の朝食という感じで、特に自家製玉子焼きは絶品でした。最後に伝説のお風呂ですが、カルシウム鉱泉ということで、お湯は滑らかで肌がスベスベになり、体の芯から温まりました。神話どおり本当に病が治る気がしました(湯上りにいただいた湧き水もとても美味しかったです)。経営者のご夫婦も、とても気さくで良い方でした。見た目もお肌がツルツルでとても若々しいので、お告げの湯効果を身をもって実証している感じでした。神梅館さん、家族全員大満足です。最高なおもてなしありがとうございました。また絶対訪れたいと思います。

2015年04月
角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2015年04月11日 08:32:50

この度は、大正11年創業の古く、お客様に御不便をお掛けする旅館を,ご利用いただき大変有難うございました。またご意見も承り有難うございます。

【宿にお任せ和室【現金特価】】

sanosan39822さんの 角地蔵尊お告げの湯 神梅館 のクチコミ

sanosan39822さん(2件) [50代/男性] 2014年11月11日 17:25:40

11月8日、渡良瀬渓谷への紅葉狩りの際に一泊しました。

楽天トラベルで検索したところ、すぐ出てきたのがこちらの宿でした。
ものすごくレトロな建物で、正直、「怖いもの見たさ」という気持ちもありました。(宿のスタッフの方、申し訳ありません。)
家内も、「オンシーズンだし、仕方ないよね。」という感じだったのですが。

結果は・・・

それは、土台も外装も一世紀の年を経ているかもしれません。
が、内装は昔の面影を残しつつ、必要な所は隅々まで綺麗に改装されており、全く不便を感じることはありません。
(湯屋に下りる階段が急で、気をつけなければなりませんが)

真っ先に温泉に浸かりましたが、温度も含めとても良い湯でありました。

夕食は質量ともに大変満足出来るもので、夫婦共々、グロッキー気味になりました。
朝食も、お膳にドン!と大きな塩鮭の切り身が。
美味しい卵焼きと共に脇を固める海苔、納豆、お新香と、まさに「正しい旅館の朝食」を地で行くものでした。

最初に部屋に案内された際、「え?寝室は別なの?」とびっくりしました。
ホテルのスイートに泊まるみたいで、贅沢な初めての体験で何だか照れくさかったですね。
が、他に2組のお客様しかいないこともあり、静かでぐっすりと休めました。

チェクアウト後、ご主人?に上神梅駅までクルマで送って頂きましたら、駅におられた地元の方から「神梅館に泊まったんでしょ?どうでした?」と聞かれました。
家内が「我が家にいるみたいで、とても落ち着けていい所でした。」とお答えしたのですが、正にその通りでした。

コスパも最高に良かったので、今度は春の花見の季節に行ってみたいと思います。息子達にも勧めておきました。

長年この建物を維持されて来たのは本当に大変でしたでしょうね。

(尚、楽天からのネット予約時に間違って素泊りで申し込んでしまいましたが、後で電話で2食付に変更して貰っています)

2014年11月
角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2015年02月24日 18:13:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。客様に喜んで頂いて光栄です。大変励みに成ります。古い建物なのでお客様に御不便をお掛けしないように努力して参ります。機会がありましたら、また是非ご利用下さいませ。

隠れたパワースポット!?カルシュウム鉱泉&ふるさとの料理を堪能♪素泊まり【夏得】

投稿者さん 2014年08月21日 00:13:26

非常にのんびりできて大満足でした。
部屋数は多いのに1日2組しか予約を取らないということもあってか、
寝る部屋と休憩する部屋が別々に利用できて、
非常にゆったり過ごせました。
食事に関しても、鮎の塩焼き、天ぷら盛り合わせ、ほうとう、などなど
非常においしくボリューム満点でした。
温泉もお肌ツルツルになりました。少し熱かったですが。。。^^;
この料金でこのサービスはコストパフォーマンス高いと思います。
滅多にリピートしたいとは思わない私が、またぜひ利用したいと思いました。

2014年08月
角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2014年11月06日 23:30:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事もお客様に喜んで頂いて光栄です。大変励みに成ります。食事の食材は、鮮度の良い物に厳選して自家菜園で作った物で献立を作成しております。機会がありましたら、また是非ご利用下さいませ。

【宿にお任せ和室【現金特価】】

shiog999さんの 角地蔵尊お告げの湯 神梅館 のクチコミ

shiog999さん(1件) [30代/男性] 2014年08月11日 16:23:09

建物は歴史を感じさせるような古い建物ですが、部屋はきれいに掃除されていて清潔でした。この日は猛暑で、うだるような暑さでしたが、旅館の方が気を利かせて、事前にエアコンで部屋を冷やしてくれていたので気持ちよく過ごさせていただきました。温泉も食事も大変満足です。また、泊りに行きたいと思います。

2014年08月
角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2014年11月06日 23:29:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また御褒めのお言葉大変励みになります。古い建物なのでお客様に実家に帰った様な、おもてなしが出来ればとスタッフ一同これからも頑張って行きたいと思います。又の起こし心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月08日 08:05:32

花冷えする日でしたが、お部屋やお布団、おこた・・・をぬくぬくにしていただき、ご夫婦のあたたかいもてなしにほっこりしました。

そしてレトロ感満載の癒しのお宿でした。ありがとうございました。

2014年04月
角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2014年04月20日 23:23:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また御褒めのお言葉大変有難うございます。大変励みになります.
皆様でオカリナの演奏をして頂き大変癒されました。有難うございます。4月には様々な原生の桜がご覧いただけますので宜しかったら、お越しくださいませ次回お越しいただけた際には、心からリラックスできるよう夫婦一同、努力してまいります。

隠れたパワースポット!?カルシュウム鉱泉&ふるさとの料理を堪能♪素泊まり【冬得】
【宿にお任せ和室【現金特価】】

楽天あおいそら○さんの 角地蔵尊お告げの湯 神梅館 のクチコミ

楽天あおいそら○さん(10件) [30代/男性] 2014年01月05日 18:35:49

12月30日に利用させていただきました。
お風呂がとても良かったです!
建物も、風情があって良い感じでした。
ただ、部屋の入口がふすまだったので、夜遅くまで騒げるような宿ではありません。
宿の方たちもサービス良く、気持ち良く利用することができました。
立地的に何度も行ける場所ではないですが、機会があればまた利用させていただきます。

2013年12月
角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2014年01月17日 22:58:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お風呂などのお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。
角地蔵と霊泉の物語とパワースポットの由来は、宝暦二年、地蔵堂建立のため石工に石仏を彫らせたところ不思議な事が起こりはじめ、石工は頭だけを彫り残して逃げ出してしまいました。後に人々は、その四角いままの頭を指して「角地蔵」と呼ぶようになったといわれています。
 そして明治45年3月のこと、正円寺の和尚亮兼が病に倒れ、角地蔵にお参りしました。
 するとあくる晩、和尚の夢の中に角地蔵尊が現れ、「深沢宿の清水の田畔に湧き出る鉱泉がある。その湯を浴すれば病は治るであろう」というお告げをしました。さっそくその鉱泉に入浴したところ、たちまちにして和尚の病は治ってしまいました。このような由来などもありますので、機会がありましたら、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年02月12日 21:07:51

部屋はかなり古く、びっくりします。温泉ではなく鉱泉の沸かし湯ですが、地元の方も通ういいお風呂だと思います。温泉豊富な群馬にこんな湯があるとは知りませんでした。一日二組のみだそうで、いろいろ親切にしていただき、静かでゆっくりできました。

2013年02月
角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2013年02月13日 17:22:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様の心が温まりくつろげる宿なれるよう日々努力していきたいと思います。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【現金特価】【秋得】隠れたパワースポット!?カルシュウム鉱泉&ふるさとの料理を堪能♪2食付プラン

投稿者さん 2012年11月25日 12:02:16

お宿は大正時代からの古い建物で、夜中ひとりで廊下を歩くのはとってもこわかったです。夜ごはんも朝ごはんももりもりと大満足な量です。宿のかたは、みなさんとても親切ですごくのんびりできました。

2012年11月
角地蔵尊お告げの湯 神梅館 2013年01月24日 21:51:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けるよう努力致します。 またのご利用を心よりおまち申し上げております