下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

mao.o.kさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

mao.o.kさん(1件) [40代/女性] 2017年02月23日 11:02:05

子どもの入園を機に、義父母にふだんのお礼として近場の温泉旅行をプレゼントしたくて予約しました。夕食朝食ともに部屋でとれたのがリラックスできたようで、大変満足して帰ってきました。たまたま花火が上がったようで、喜んでいました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年02月23日 15:51:26

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
プレゼントとしての役割を全う出来ましたでしょうか。
温かいお言葉を頂きまして、ほっとしております。
また何より、喜んで頂けました様で嬉しく存じます。
最後となりましたが、三寒四温の時節柄、ご家族様どうかご自愛くださいませ。
かしこ

【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

魔チコ先生さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

魔チコ先生さん(1件) [30代/男性] 2017年02月07日 20:46:23

外観は古い宿に見えましたが、中は綺麗で隅々まで清掃が行き届いているように感じました。温泉、食事、従業員のサービス等も素晴らしいものでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年02月08日 15:19:55

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様からの高評価に恐縮しますと同時に大変光栄に存じます。
お言葉に驕らず、また毎日を精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月17日 16:30:48

6ヵ月の赤ちゃんも一緒に宿泊しました。お部屋にはバンボ、おむつ専用のゴミ箱が用意されていて、心遣いが嬉しかったです。またお部屋食だったため、ゆっくりと食事も美味しくいただけました。旅館の方みなさんに優しくお声をかけていただきありがとうございました。また下呂に行った際は利用させていただきたいです。大満足でした!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月18日 09:22:13

前略
この度はあまたある旅館の中よりご利用頂きまして、ありがとうございます。
足らぬ部分もございましたかと存じますが、お客様に大方ご満足頂けましたようでホッとしております。
小さなお子様を連れていらっしゃいますと色々と思うようにならない事がたくさんあるかと存じます。お客様に少しでもごゆっくりお過ごし頂けましたならば、嬉しい限りでございます。
最後となりましたが、厳しい寒さが続いております。ご家族様どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 19:19:46

海外からの友人を連れて行きましたが、とても良い思い出になったと喜んでいました。夕食、朝食ともにボリュームがあり、味も美味しく満足しました。また機会があれば宿泊したいです。お世話になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 14:32:48

前略
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
何よりお連れ様と共に当館でのご滞在をご満足頂けましたようでホッとしております。
また初心に返って、お客様の旅のお手伝いを少しでも出来るように心掛けて参りたいと存じます。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2017年01月10日 20:53:28

料金を気にせず、口コミでこちらに決めました。が、値段相応でした。他に書いてらっしゃるかたもおられますが、料理を運んだ後しばらくして、廊下の声がうるさいなと思い、出てみるとドアが開けっぱなしでした。到着し、部屋に入ると、エアコンのカバーがベロンと外れていました。お茶と茶菓子を出され、娘がお茶を飲んでいると、すぐに中居さんが戻ってきて、料理を出さなきゃならないので。と、お茶をさげていきました。笑 もちろん私達夫婦は口をつけていませんし、娘はお茶を奪われました。浴衣に着替えたくても出たり入ったりを繰り返されるので、着替える前に料理が並んでしまいました。貸切風呂は源泉がそのまま小さいお風呂に流れているので、約55度のお湯で熱すぎて入れませんでした。外は寒く、子供も楽しみにしていたので裸で外に出してしまい可哀想な思いをさせてしまいました。バスタオルは1枚を乾かして何度も使う様でしたが、ここは気を利かせていただき、新しものを用意してもらったのですが、タオルがタバコ臭くて使えませんでした。臭いので変えて欲しいと頼んだところ、変えてもらいましたが、タオルを保管しているところで喫煙しているのかたずねましたが、話をそらされました。変えてもらったタオルもタバコ臭かったです。そして、部屋を出入りされた数名の従業員の方もタバコくさかったです。
外国人の方の利用が多く、あまり日本人向けの旅館ではないと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 10:41:22

拝啓
今朝は久しぶりの雪かきから始まりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お部屋でのお食事のご提供の為、お時間になりますと順次、ご準備に入らせて頂いております。
ただお客様への配慮等が不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。
また貸切風呂についてですが、下呂温泉は源泉の温度は55度ですが、集中管理されております。そこから供給されるまで、またお風呂に注ぐまでと少しずつ温度が下がります。また42度前後になるよう当館でも湯量を調節しております。ただお客様の適温に感じられる湯温にてご提供出来ず、心残りな限りでございます。
また臭いに関しても、心よりお詫び申し上げます。
外国人の方へも需要が高まっております。
お越し頂きますお客様皆様へご満足頂けますよう、サービスに邁進してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、ご家族様皆様どうか自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 18:02:50

部屋やお食事、温泉は申し分なかったです。ただ、食事係の方の態度だけが気になりました。まず言葉遣いが客に対するものとは決して思えませんでした。食事を運んできた際、料理の説明も何もありませんでした。
食べ終わったら9番ね~。って、ただそれだけ言い残しただけでした。フロントに電話するんだなということはすぐにわかりましたが、電話は黒電話でしたし、万が一使い方のわからない世代だったらどうするのでしょうか?
驚いたのは、食事を運んできたあと部屋のドアが開けっぱなしだったことです。食事を運ぶ際に、ドアが閉まらないようにストッパーをしておいたのだとは思いますが、運び終わって出ていかれたあとそのまま部屋が全開でした。信じられません。入り口に貴重品を置いてあるわけではありませんが、靴もありますし、他のお客さんから丸見えな状態で声も筒抜けだったはずです。食事を終えたあとにトイレに行こうとした際に気がつきました。翌日の朝ごはんの際も同様でしたので、自分で閉めました。食事を出す際も、とにかく雑。食器のガチャガチャした音が気になり、朝からとてもイライラしました。また、食事後にテーブルの上を拭いてくれない宿なんて初めてでした。
わざわざ遠出をして、お金を払って、気分を悪くしに行ったわけではありません。
フロントの方やお布団を引いてくださった方など、他の方がみなさん丁寧にしてくださっただけに、食事係の方1人のせいで、低い評価をつけざるを得ないことがとても残念です。
素敵な宿でしたが、もう泊まることはありませんし、人に勧めることもありません。
特定の方のみではありますが、今一度教育を見直された方が、他の方のためになるかと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 14:26:39

拝啓
本日は雪降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご連絡方法につきましては、ご説明不足でした様で申し訳ございませんでした。
またお客様の大切なプライバシーをお守りするための戸締りが出来ておりませんでしたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫びの申し上げようがございません。
今後この様なことがないよう客室係に指導するとともにお客様へのご説明を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
また最後となりましたが、極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年01月04日 19:59:18

食事、お風呂などサービス面は大変良かったですが、朝早くから廊下からの声がよく聞こえのんびり休むことができなかったことが残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 10:45:57

前略
せっかくご利用頂きましたのにお客様にごゆっくり頂けない面がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
ただ温かいお言葉も頂きまして、これからのサービスへのエネルギーとして充電させて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
少しでも御旅行のお手伝いをさせて頂けましたら本望にございます。
かしこ

【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月02日 08:37:19

気配りもよく気持ちよかったです。素敵な思い出になりました。ありがとうございます。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 10:13:40

前略
いろいろ至らない点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして感謝致します。
また何よりお客様に心地よくお過ごし頂けましたようでホッとしております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

mattsun1971さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

mattsun1971さん(2件) [40代/男性] 2016年11月29日 17:58:14

フロントの対応から始まり、
仲居さんの仕事ぶり、気遣い、料理、押し付けがましくない、程良い付かず離れずのサービスが最高でした。何から何まで大満足の時間でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年12月12日 09:29:55

前略
いろいろ行き届かぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでホッとしております。
かしこ

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2016年11月17日 18:05:09

小さな子がいるので、部屋食の旅館を探していました。気兼ねなく食事ができ、大正解でした!他の口コミにもあるように、わりと一気に食事がでてきます。でも仲居さんが何度も部屋に出入りすると落ち着かないので、我が家的にはありがたいです。あえていうなら、デザートがフルーツだけだったのが残念かな。
川側の部屋で、景色も良く鉄橋を渡る電車が見え、子どもが大喜びしていました。
お風呂は大浴場、貸切とも子どもでも大丈夫な熱さだったので喜んで入ってくれました。
良い思い出になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年12月12日 09:28:17

拝啓
本日は真っ青な空に心も洗われるかのような気持ちでございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお子様にまでお喜び頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ご家族様の旅のお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、本望にございます。

綾matsuさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

綾matsuさん(1件) [20代/女性] 2016年10月04日 00:23:19

ケーキが用意できることと、貸切風呂があるということで利用しました。前日に予約したにもかかわらず、ケーキを用意していただけて助かりました!貸切風呂は脱衣場や洗い場が狭く、浴槽もやや狭いですが2人で入るには十分でした。景色が見えないのは残念ですが、雰囲気がよかったので満足です!地下1階の大浴場はあまりつるつるする感じがしませんでしたが、5階の大浴場や露天風呂はつるつるで、下呂温泉って感じでした!露天風呂の浴槽が安っぽく感じられましたが、景色はとてもよかったです。夕食はそんなにボリュームがあるわけではありませんでしたが、ケーキもあったので十分でした。白米はとにかくたくさんで、こんなに食べられるのかと思いましたが、朝食は特にご飯が進むおかずばかりでついつい食べ過ぎてしまいました(^_^;)おいしくいただきました。チェックアウト後も駐車場を借りることができたり、傘を貸していただけたりととても助かりました(*^^*)ありがとうございます。主人が大変気に入っていましたので、また利用させていただくかもしれません。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年10月21日 15:46:23

拝啓
ここ3日程、温かい日が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はお連れ様との記念日に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、大方ご満足頂けましたようでホッとしております。
何より仲睦まじい姿に羨ましくも感じております。
これからもご一緒にたくさんの想い出で溢れますよう願っております。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2016年09月15日 18:51:55

食事がおいしかったです。
追加のステーキも板長さんからのサービスもうまかった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年09月28日 14:44:51

拝啓
長く続く雨になれてきた頃ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
また当館のお食事がお客様のお口に合いましたようでホッとしております。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

ま~ちゃん6805さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ま~ちゃん6805さん(9件) [50代/男性] 2016年08月30日 08:06:33

yokaxtudesu

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年08月30日 09:50:22

拝啓
気温が急に下がりびっくりしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでホッとしております。
またお時間がございましたら、お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

ま~ちゃん6805さん(9件) [50代/男性] 2016年08月30日 08:05:47

yokaxtutadesu

投稿者さん 2016年08月17日 22:57:54

○食べ終わり、フロントに片付けをお願いしたが、風呂から戻ってきてもまだ片付け終わっておらず、片付け+布団を敷く間、部屋で待っていた。

○到着後チェックインしたが、フロントで食事の時間や貸切風呂の時間(予約の時点で第一希望と第二希望を聞かれていた)などの説明がなく、そのまま部屋に通された。

○アメニティの中にクシが無く、大浴場に使い回し(消毒はしてあるようだ)の物があったが、不衛生なので使い捨ての物を用意してほしい。

○端の部屋だったのだが、部屋を出ると湯飲みや急須がのったお盆が置いてあったり、タオルや浴衣が積んであったりと、そういうものはなるべく目に触れないようにしてほしい。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年08月30日 09:48:05

拝啓
本日は雨が降り半袖では寒く感じる朝ですが、お客様いかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
お越し頂けますお客様にご満足頂けますようサービスにまい進して参りたいと存じます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

mikari1116さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

mikari1116さん(1件) [30代/女性] 2016年08月17日 21:13:00

5ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての宿泊で利用させて頂きました。
ご迷惑をおかけしないか心配していましたが、温かい言葉をかけて頂いた上大変親切にして頂き有難かったです。
朝夕ともに食事が部屋食である点もとても良かったです。
またぜひ利用させて頂きたいなと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年08月18日 10:44:33

拝啓
本日は久しぶりの雨降りですが、御客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご不便な点等もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けましたようでホッとしております。
またお時間がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月10日 14:54:44

夏休みに利用させていただきました。到着前に近くのコンビニでお菓子などを買い向かいました。場所もわかりやすく、駐車場は一度通り過ぎましたが裏に見つけて停めれました。スタッフの方の対応も温かく、食事も美味しくいただきました。お風呂も快適でしたし、不備などなにもなく過ごせました。お食事とお布団の準備に来てくださった方がとても気さくにお話ししてくださり、オリンピックの話で盛り上がりました!笑 また是非利用したいと思います。ありがとうございました*

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年08月11日 09:16:47

拝啓
朝が少し涼しく感じるのは体が慣れてきたからでしょうか。お客様はいかがお過ごしですか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂戴致しまして、これだけでご飯が3杯…いやいやこの夏を乗り切れそうでございます。重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様にご満足頂けましたようでホッとしております。少しは旅のお手伝いをさせて頂けましたら幸甚にございます。
最後となりましたが、まだまだ残暑厳しい気候が続きますのでどうかご自愛下さいませ。

愛2さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

愛2さん(6件) [70代/女性] 2016年06月25日 21:24:52

足の痛む兄のために 早めのチェックイン をしてくださり 助かりました 又 温泉寺まで車で送っていただき どこも観光出来そうになかったとこ 出来 喜んでました ありがとうございました。お風呂のお湯も つるつる感が凄く 気持ち良い一時 良い思い出となりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年06月28日 15:11:11

前略
足りない部分もございましたかと存じますが、お客様に喜んで頂けましたことが何よりでございます。ご家族様の旅のお手伝いが少しでもさせて頂けましたら、幸いに存じます。

DaddyYさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

DaddyYさん(8件) [30代/男性] 2016年06月14日 09:33:23

家族と両親でお世話になりました。
担当の方を含め、スタッフ皆さんとても親切でした。
部屋食でこのお値段は安すぎるくらいに感じました。
料理は味も良く、量も多いくらいです。

お風呂はちょっと小さいですが、さすが下呂!!
5回は入ってしまいました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年06月14日 11:43:46

前略
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉に心が救われております。何よりお客様がお料理に下呂温泉にご満足頂けましたようでホッとしております。
かしこ

大和室16~30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです!

おたきんぐさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

おたきんぐさん(7件) [50代/男性] 2016年06月03日 18:42:39

うちの両親が「部屋食がいい」というのでここのこのプランに決めました。最近の旅館、ホテルの朝食はほとんどの所でバイキング形式になっているので。ご飯は「おひつ」で用意されていて、自由におかわりができて良かったです、量の不足はありませんでした。おかずの質もおいしくて十分満足でした。しかし朝食時に「おしぼり」が用意されていなかった点と、同じく朝食での「みそ汁がぬるかった」点が非常に残念です。設備面ですが、ゲームセンターや卓球などの設備が無いのが少し残念です。カラオケルームがあったのは良かったのですが。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年06月07日 10:36:09

拝啓
長袖が必要と感じる今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。
お食事面につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
また施設面に関しましても、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
またお客様にご満足頂けますよう、邁進して参りたいと存じます。