臨泉楼 柏屋別荘 クチコミ・感想・情報

臨泉楼 柏屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月05日 21:48:18

部屋は60段以上の階段を登らないとたどり着かず、食事やお風呂の度に昇り降りを繰り返さなければならず、とても疲れました。
それにも増して、かび臭い廊下と部屋に行かなければならないのが辛かった。
食事は、美味しかったです。多いぐらいでした。
お風呂は男湯は良かったが、女湯は露天風呂に葉っぱと何か浮遊物がうようよしていて
風呂底を掃除していないのかな?って思うくらいにヌルヌルしていて、汚かった。
内風呂の畳もカビているので、何故全面洗い場にひいているのか? 理解できなかった。
売店も入っただけで、カビ臭かった。とても買い物はできません。
禁煙と言いつつ、階段の途中の踊場にはタバコの吸い殻だらけの鉢があった。

りんご育ちの信州牛を食べ比べ!メインを選べるグルメプラン♪
【【対山亭】 眺め◎ 準特別室】

投稿者さん 2016年09月13日 21:26:09

趣のある旅館に魅力を感じ宿泊しました。雰囲気やおもてなしが気持ちがよかったです。しかし清潔感が…貸切風呂の脱衣所ではエアコンが壊れて埃とカビがあり、トイレの壁には蜘蛛の糸と埃、浴場には黒カビ…残念としかいえませんでした。

【さき楽15】早期予約でお得に宿泊♪ 1日3室限定!
【【和室・Bタイプ】 和室8畳以上 スタンダードタイプ】

おんせん姫さんの 臨泉楼 柏屋別荘 のクチコミ

おんせん姫さん(8件) [50代/女性] 2016年08月01日 18:24:40

木造の落ち着く建物でした。
ただ、3階のお部屋まで長く続く階段での昇降で、一階にあるお風呂に何回も行くと、少し疲れちゃうかも・・?でした。

お風呂は、露天、内湯ともに、温度も丁度良く、とても気持ち良かったです。
昔からの友人(女四人)との旅でしたが、落ち着いた館内で、個室でゆっくりと美味しい食事を戴き、素敵な時間を過ごせました。
また、行きたいところですね。

ユキチャマさんの 臨泉楼 柏屋別荘 のクチコミ

ユキチャマさん(16件) [30代/男性] 2016年05月09日 12:15:21

約8年ぶりに宿泊。
お土産屋の位置が変わっており、ちょっとびっくり。以前あった書籍コーナーが今はお土産屋に変わってました。
前回かなり美味しく、購入した「しょうが」系のお土産がなく、ちょっと残念でした。

経営者が変わったのか、総料理長が変わったのか、前回の比較でいうと、80%という感じでしょうか。
以前はなんといっても「料理」が最高でした。
ルイヴィ豚とか色々工夫もしてあり、どれも美味しかったですし、量も、50%がちょうどいい感じとしたら、60~70%という感じで、素晴らしかったです。
今回は、美味しくは美味しかったですが、どうも、ちょっと落ちたかなという感じです。
せっかくの素晴らしい旅館ですので、
当時の味を再現してほしいところですが、その他に関しては、サービスもよく、
満足はできました。
小さなところが良いですね。お風呂は夜中の2時までOKですとか、
販売機は、そんなに高くはない(お酒は別)というところとかですね。
また泊りたい宿の1つですので、さらなる発展期待したいです。

投稿者さん 2016年03月22日 11:56:37

温泉・食事の内容、従業員の対応などどれも満足できるものでした。気持ちよくリフレッシュできました。落ち着いたお部屋の雰囲気が高齢の両親には好評でした。

嘉木矩家子さんの 臨泉楼 柏屋別荘 のクチコミ

嘉木矩家子さん(4件) [60代/女性] 2016年01月17日 19:46:48

初めてのサービスでした。2ツありました。まず、湯たんぽを入れてくださいました。また、霜よけのゴザを車のフロントガラスに掛けて置いてくださいました。
スタッフの皆さんが、活き活きと 気持ち良く動いていた事も、印象的でした。
温かい気持ちを、持ち帰れた旅でした。

投稿者さん 2016年01月13日 22:26:29

お風呂:貸切風呂は自身で蛇口をひねり、かけ流し放題でツルツル湯満喫でき大満足。泉質にこだわるなら、外湯を回るよりこちらで満喫がいい。
お食事:個室で頂きました。全体的に素朴な会席ではあるが、焼八寸は昨今見ない趣向がはまりました。
お部屋:前室があるお部屋、景観があり、お布団への湯たんぽの配慮などサービスもあり。
良い点とも悪い点とも:屋内は申し分ないテコ入れ手入れだと思います。しかし、山間のお宿なので、お庭や室外(外窓の清掃)のお世話が後手となっていること。もちろん、クモの巣やカメムシさんは払っても毎日頑張りはりますので、完璧に払うとは難しいですが・・・。かつては、お抱えの庭師や清掃業者が常にメンテナンスを行っていたのかなと思われる。それでも、利便性よりゆっくりとクモの巣もカメムシも、本を読みながら別荘として自然も趣として楽しむ御宿と感じました。

貸切風呂&別所温泉外湯散策で温泉三昧プラン♪ 【風呂満喫】

いちさん5015さんの 臨泉楼 柏屋別荘 のクチコミ

いちさん5015さん(12件) [70代/男性] 2015年12月12日 09:12:52

amenithy is bery bad

投稿者さん 2015年11月20日 16:20:37

11月18日に宿泊しましたが大満足です
食事も温泉も良かったですしロビーに流れるキターソロの音楽も心地よかったです
翌日の予定もドライブプランを丁寧にアドバイスいただき助かりました
又利用したい温泉宿の一つにエントリーしておきます

【早割15】早期予約でお得に宿泊♪ 1日3室限定!
【【和室・Bタイプ】 和室8畳以上 スタンダードタイプ】

車を連れて旅する熊さんさんの 臨泉楼 柏屋別荘 のクチコミ

車を連れて旅する熊さんさん(3件) [60代/男性] 2015年10月23日 18:44:00

10月19日宿泊しました。車で到着した時から丁重なおもてなしで、「お客様をお迎えし、快くお泊まり頂く」との心使いにより、昔ながらの由緒ある旅館に宿泊できたことに、大変に満足しております。
旅を終えても、余韻の残る数少ないお宿ではないかと思います。
10年程前にもこのお宿に宿泊していますが、風情は全く変わりなく、著名人が多数ご利用になったことがうなずけます、
料金も大変リーズナブルでしたので、繁忙期を避けた静かな時に またお世話になりたいです。
お世話になった臨泉楼「柏屋別荘」の皆様ありがとうございました。皆様のご努力に感謝しております。

投稿者さん 2015年09月15日 20:50:36

おもてなしの精神が行き届いていて、とても心地良かったです。お料理もおいしいし、温泉も気持ち良かったです。

投稿者さん 2015年08月26日 17:23:27

従業員の方皆さん笑顔で対応していただいて快適に宿泊することが出来ました!露天風呂!食事!よかったです。

【早割15】早期予約でお得に宿泊♪ 1日3室限定!

yupphiさんの 臨泉楼 柏屋別荘 のクチコミ

yupphiさん(2件) [30代/女性] 2015年08月18日 17:33:46

以前から同僚に薦められて利用。周りにないもないため部屋でゆっくりできました。夜もつめたいみずが用意されていました。
ご飯に関しては、夕飯のオカマ炊きがとても美味しくお代わりしたかったのですが、もうオカマにご飯がなく断念。懐石料理をあまり食べたことのない子供は、食があまり進まなかったようです。
宿泊中、お風呂場でちょっとしたハプニングがあったのですが、その後の対応などもう少し丁寧にしていただけるとよかったです。何事もなかったように説明もなかったため、その後利用ができず、お風呂を満喫できませんでした。

美人の湯と歴史的建造物の宿 柏屋別荘♪ <スタンダードプラン>

viper_48さんの 臨泉楼 柏屋別荘 のクチコミ

viper_48さん(1件) [50代/男性] 2015年08月13日 18:47:38

老舗の旅館なので、風情は満点ですが、メンテナンスが行き届かないのか、古い匂いが漂いますね(若干かび臭い)
食事は、地元の食材で大変おいしかったです。
外観そのままで、内装を改装すれば良いのにな~

りんご育ちの信州牛を食べ比べ!メインを選べるグルメプラン♪

テリーシニアさんの 臨泉楼 柏屋別荘 のクチコミ

テリーシニアさん(13件) [70代/男性] 2015年07月10日 10:54:17

温泉は全体に質実な感じだが、泉質が凄く良い。空いていたこともあってよさを堪能した。

2015年07月

マーチャント1945さんの 臨泉楼 柏屋別荘 のクチコミ

マーチャント1945さん(46件) [60代/男性] 2015年06月09日 18:28:03

妻と二人初めて別所温泉に宿泊しました。
柏屋別荘さんの外観は時代を感じる佇まいですが、次の間付きの部屋は清潔にしてあり、満足しました。
お風呂は思ったより小ぶりでしたが、畳が敷いてあるという珍しい造りです。
残念だったのは部屋の広さに対し、洗面台がビジネスホテルと同じユニット式バストイレでちょっと狭かったことです。
食事もおいしかったし、また宿泊したいと思います。

2015年06月

えりぃ1492さんの 臨泉楼 柏屋別荘 のクチコミ

えりぃ1492さん(7件) [30代/女性] 2015年05月16日 15:13:15

初めての所でしたが場所は分かりやすく、車ですんなり行けました。
建物は立派で、素敵な庭、緑に囲まれ、細部まで雰囲気にこだわっているなとかんじました。
床は全て畳になっており、きれいにしてありました。階段が多く、年配の方は辛く感じるでしょうが、これも昔ながらの雰囲気を壊さないこだわりなのでしょう。
数々の著名な方もいらっしゃっているようで、お宿の素晴らしさを感じました。
食事の個室も広く、和室ですが椅子に座ってでしたので足も疲れません。
私共は、好き嫌いが多く調理スタッフ様には大変なご迷惑をお掛けいたしましたが、嫌な顔せず応じていただき、大変喜んでおりました。感謝で一杯です。
ご飯も大変美味しく、夜は釜で炊いてくださり、火入れから40分で香りのいいおいしいご飯をいただきました。おかわりもして釜が空っぽになりました。『まだまだあるから、たくさん食べてねー』という気さくな仲居さん、とても印象的で楽しい時間でした。
朝ごはんもおかずがたくさんで、いいタイミングでおかわりを聞いてくださいます。お味噌汁は小さなお鍋に火をつけ、温めてる仕様でした。おすすめのゆずの香きのこは売店で買いました。
お風呂にも畳が敷いてあり、ほのかに硫黄のような香りがしていました。露天風呂も少しあつめで気持ちよかったです。
洗い場が少ないため、夕方はなかなか洗い場が空かず大変な思いをしました。ですが、朝に一人でいくと誰もおらず、広々としたお風呂を独り占めできました。夕飯前後がやはり混むようです。
アメニティは充実していました。ドライヤーはひとつなので混み合うときは待ちですね。
女性は色浴衣が選べました。帯も選べました。浴衣とはいえ多少は着付けが必要なものなので自分で着れないと着せていただかないとうまく着こなせないと思います。実際、私は母と姉の着付けをしました。
出発の際、玄関前で写真を撮ってくださり、カレンダーにしてくださいました。お宿の雰囲気を拝見していましたら、すぐに出来ましたと持ってきてくださり、とてもいい思い出になりました。人数分いただきました。
素敵なスタッフ様たちのおかけで、最高の思い出になりました。また絶対に行きたいと思えるお宿です。贅沢なおもいをさせていただき、本当にありがとうございました。

2015年05月
☆【直前割】☆間際でもお得なネット限定プラン♪ 現金特価!
【【和室・Bタイプ】 和室8畳以上 スタンダードタイプ】

くろつやむしさんの 臨泉楼 柏屋別荘 のクチコミ

くろつやむしさん(1件) [50代/男性] 2015年04月05日 21:12:38

古い旅館だと思い込んで出かけたのですが、到着してビックリ。とてもきれいな旅館で驚きました。
すごく静かな立地で清潔感がありゆっくりとくつろげました。一緒に行ったのが高齢の父母だったので階段の上り下
りが大変だったけれど段差が低かったのと滑り止めがしっかりしていたのでなんとかクリアしました。
お風呂場も畳敷きになっていて滑ったり転んだりつまずいたりすることもなく、高齢者にも優しい温泉でした。
温泉は硫黄の臭いが強いけど自分(家族も)は硫黄泉が大好きなので全然問題なし。泉質は美人の湯だけあってお肌
つるつるです。
食事は(自分のプランは温泉三昧コースで食事は普通のコース)値段の割にはとても豪勢でした。朝がすこしおかずの量が多かったかな?
従業員の皆様も接客が丁寧でとても良かったです。今度はお気に入りの本でも持って2~3泊したいと思います。
有難うございました。

2015年04月
貸切風呂&別所温泉外湯散策で温泉三昧プラン♪ 【風呂満喫】

投稿者さん 2015年04月02日 19:47:11

妻と一歳の子供とお邪魔しました。
同様の温泉宿でお出迎えがあったのは初めてで大変嬉しかった。(一泊五万円位する箱根温泉の某宿もお出迎えはなかった)
外観は歴史を感じるものであったが、内装は綺麗で隅々まで掃除がゆき届いた。
館内の説明も丁寧、接客は100点満点である。
部屋は広く(8人は寝れる)ゆったりと過ごせた。
温泉は床が畳風。珍しい作り。内風呂、露天とも小ぶりだが気持ちよかった。
再訪したい。

2015年03月

kim-hajiさんの 臨泉楼 柏屋別荘 のクチコミ

kim-hajiさん(13件) [40代/男性] 2015年02月15日 23:41:04

以前から別所温泉に訪れると気になっていた、木造の高い建屋が立派なお宿。花の季節ではないですが、庭は雪の風景で、雰囲気のあるロビーから見ると癒されます。裏にはつつじの庭があるようで、季節にはまた訪れてみたいものです。到着時はロビーでゆっくりと建屋のつくりを見ながら、いただいたお茶とストーブの暖かさでほっこりとなりました。お湯はほのかな硫黄臭のする源泉かけ流しで、洗い場に敷かれている畳が良い感触でした。お食事は個室でいただきましたが、一人旅には贅沢な雰囲気といただいた日本酒で大満足でした。煮物が秀逸で、椀の蓋を開けた時の木の芽の香りと、大根と鰊の旨味の相性が絶妙でした。豆乳仕立ての鍋も優しい美味しさでした。少し残念なのは、寒鰤の粕漬けの焼き加減。お上品に薄切りにして焼いているのですが、焼きすぎて固くなっていたのが残念です。ワカサギの天婦羅は大きかったですね。美味しくいただきました。食事の話ばかりですが、目と舌で心底堪能しました。また訪れようと思います。

2015年02月
【期間限定】鍋コースもしくは会席コースが選べる、柏屋別荘冬のお得プラン
【お部屋おまかせ】