guesthouse 百万遍cross クチコミ・感想・情報

guesthouse 百万遍crossのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの guesthouse 百万遍cross のクチコミ

投稿者さん 2016年03月19日 00:29:24

ドミトリーへの宿泊は初めてで予約までは随分と迷いましたが、百万遍crossさんに宿泊してよかったです。
何より、清掃が行き届いていましたし、スタッフの方も親切で過ごしやすかったです。
建物と設備も新しく、とてもセンスのよい造りの宿でした。
トイレも各階に複数あり、シャワールームも階ごとに設置されていて他の宿泊者と重なることもなく快適でした。ベランダにはタオルも干せます。
外国人の宿泊者と挨拶を交わすのも新鮮で楽しい旅の思い出になりましたし、また機会があればぜひ利用したいです。

guesthouse 百万遍cross 2016年03月19日 14:34:46

ありがとうございました。外国からのゲスト様にも日本語で話してみたいと思っている方はたくさんいらっしゃいます。きっと彼らにもいい思い出になったでしょう。
毎日せっせと拭き掃除に励んでいるスタッフたちは、こんなお褒めの言葉をいただくと「モチベーションがあがる」と喜んでいます。またお目にかかれる日を楽しみにしています。

【ドミトリータイプ 男女共用】

柿谷976さんの guesthouse 百万遍cross のクチコミ

柿谷976さん(4件) [70代/男性] 2016年03月06日 22:22:27

部屋にはベッドのみで寝間着類他一切なし。予約時に何もない事がはっきり解るよう考えてほしい。

【無料wifi接続ツインルーム】

あらぺんさんの guesthouse 百万遍cross のクチコミ

あらぺんさん(11件) [50代/男性] 2016年02月26日 15:08:01

宿の少ない百万遍では貴重な存在です。外国からのバックパッカーが多いので、こういう人たちとコミュニケーションするのが好きな人は良いかもしれません。その一方で、トイレ・シャワーは共同、テレビもコモンスペースにしかないのでホテルをイメージしてくると勝手が違うと思います。お風呂は近くに銭湯があり、温泉気分を楽しめます。食事も周辺にたくさんあるので困ることはないと思います。
京都マラソンに参加するために宿泊したので、夜遅くまで騒ぐ人がいると困ると思いましたが、皆さんマナーは良かったです。ただ、物音はやはり少し漏れるのは仕方ないかと思いました。

【無料wifi接続ツインルーム】

ウィリ2949さんの guesthouse 百万遍cross のクチコミ

ウィリ2949さん(8件) [50代/男性] 2016年01月28日 16:29:28

昔、利用したことのある児童書専門店「きりん館」の後継として建てられたゲストハウスということで宿泊しました。隅々まで清掃の行き届いた室内になっており、大変満足しました。お風呂は近所の銭湯に行ったので評価はできません。また機会があれば泊まりたいです。

【ドミトリータイプ 男女共用】

投稿者さん 2013年12月24日 21:46:10

きれいな宿でした。

2013年12月
guesthouse 百万遍cross 2013年12月25日 05:50:38

ありがとうございます。ごゆっくりお寝みいただけましたでしょうか。これからも清潔と安全を保つよう精一杯努めてまいります。みなさまのお声が私たちの励みです。

【ドミトリータイプ男性専用】

まーころんさんの guesthouse 百万遍cross のクチコミ

まーころんさん(1件) [30代/女性] 2012年10月09日 22:33:59

とてもオシャレでキレイなお宿でした。京大がすぐ近くで学生が多い百万遍は、飲食店・コンビニ・薬局・銭湯等も近くとても便利な立地!スタッフの方も非常に親切で感じがよく、1Fのカフェの朝食はとてもおいしい。部屋もキレイでセンスも良いし、何より共同のリビングとカフェに置かれたたくさんの本や漫画!そのラインナップも素敵でした。予想以上に素晴らしくて大満足でした。お風呂は近くの東山湯を利用しましたが、これがまたおもしろい銭湯でした!また是非泊まりたいです:)ありがとうございました!

2012年10月
【ツインベッドルーム】

ttokko111さんの guesthouse 百万遍cross のクチコミ

ttokko111さん(18件) [30代/女性] 2012年10月09日 18:49:09

設備の整ったきれいなドミトリーでした。
利用していませんが1階に食事のできるところもありますし、近くにコンビニもあります。シャワーも設備としてありますが、銭湯も歩いて3分以内のところにあります。
共有スペースにあるたくさんの図書も魅力です。キッチンも使い勝手がいいです。
また、鍵のかかるロッカーもあるので、安心して荷物を置いて外出することができました。
(ハンガーの貸し出しはお願いしたらできたのでしょうか?)
また利用させていただきます。
もし可能でしたら、ベッド同士の真ん中に仕切りのカーテンを付けていただければ、着替えのときに躊躇しませんので嬉しいです。
ご検討ください。

2012年10月
【ドミトリータイプ 女性専用】