guesthouse 百万遍cross クチコミ・感想・情報

guesthouse 百万遍crossのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの guesthouse 百万遍cross のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 17:46:32

京都市北部で開催されるイベントに参加するために宿泊させていただきました。シンプルな家具や備品ですが、必要なものがそろっていて、特にベランダには洗濯物も干せるようになっていて助かりました。そのベランダには、さりげなく手入れの行き届いた鉢植えもあり、目を楽しませてくれました。リビング併設のキッチンの青いタイルがとても素敵で、フリーのお茶をいただきながら和みました。フットマッサージが、電源コードを延ばすとぴったりコンセントに届くという位置に置いてあり、行き届いた心遣いに感動しました。朝食と夕食はきりん家さんでいただき、身体が喜ぶようなお食事内容と地元の方のお話に、とても寛ぐことができました。たくさん置いてある本を手に取ることができなかったのが残念です。ぜひ、また伺いたいです。

guesthouse 百万遍cross 2022年04月25日 19:46:57

寛いでいただけて、ほんとうに嬉しいです。またお目にかかれる日を心待ちにしています。
ゲスト様のご要望が多く、6月初旬には和室の一室を洋室に改装しますので、ご期待くださいませ。

投稿者さん 2020年03月04日 17:41:32

京都大学での用事のため,立地はとても便利でした。各設備が綺麗で,清潔感があったのもよかったです。時節柄かもしれませんが,少し宿泊者の方がピリピリしていて落ち着かない雰囲気がありました。

2020年02月

投稿者さん 2019年10月16日 09:43:15

京都大学からすぐの場所に立地しているので、
閑静で静かな環境の中過ごせました。
新設で木のぬくもりのある、
多国籍の方もいらっしゃいますが皆さんマナーよく
過ごされていました。

2019年10月
【ドミトリータイプ 女性専用】

TAKI4795さんの guesthouse 百万遍cross のクチコミ

TAKI4795さん [40代/男性] 2018年10月22日 19:15:17

10月21日に宿泊しました。建物は新しく綺麗にされてました。ベッドも広々としていて、ゆったりとできました。夕食は一階で営業されているレストランで夕定食を食べましたが、とてもおいしかったです。ラウンジも広く、読書もできる明るさです。ついつい置いてあったスラムダンクを全部制覇してしまいました。また、京都を訪れる時は利用します。

2018年10月

投稿者さん 2018年08月06日 17:33:55

8月4日に4歳の娘と宿泊しました。
ゲストハウスの利用は初めてで少し不安でしたが、自分の家のように娘がくつろいでいたので(笑)楽しく過ごさせていただきました。「お布団ふかふかだよー」と喜んでいました。私は旅行先では熟睡できないことが多く、寝不足になるのですが、今回はよく眠れました。二人分敷いていただいてありがとうございました。
銭湯も娘は初体験で、楽しそうでした。
近くに住む母に会うための小旅行でしたが、良い思い出になりました。また機会があればお世話になりたいと思います。今度は、朝ごはんをいただきたいです。

2018年08月
guesthouse 百万遍cross 2018年08月06日 19:13:25

お嬢ちゃんはくつろぎ、お母さんは熟睡。よかったです。旅先で眠れないほど辛いことはないですから、お寝みの環境には特に気を配っています。京都のお家として、またのご滞在お待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2018年05月21日 19:24:25

娘と二人でお世話になりました。とっても綺麗なゲストハウスで、快適にすごさせてもらいました。

コンビニ、ファストフード、飲み屋さんと、便利な環境でした。

駐車場も近くにあり(有料)とても助かりました。
満月さんが近く、帰りに阿闍梨餅を購入してきました。

また、お邪魔させてもらいたいです。

2018年05月

投稿者さん 2017年11月08日 16:07:27

10月23日は友人の四十九日でしたので友人の住まいの近くに見つけたこのゲストハウスに泊めていただきました。

私は快適にすごさせていただけてありがたかったのでしたが、お婆さんの私が泊めていただいたことで、若干他の若い方々に気を遣わせたかもしれません。

でも、安い宿泊費で、清潔な寝床が得られた私はありがたかったです。

また利用させていただきたいと思いました。

2017年10月

投稿者さん 2016年03月19日 00:29:24

ドミトリーへの宿泊は初めてで予約までは随分と迷いましたが、百万遍crossさんに宿泊してよかったです。
何より、清掃が行き届いていましたし、スタッフの方も親切で過ごしやすかったです。
建物と設備も新しく、とてもセンスのよい造りの宿でした。
トイレも各階に複数あり、シャワールームも階ごとに設置されていて他の宿泊者と重なることもなく快適でした。ベランダにはタオルも干せます。
外国人の宿泊者と挨拶を交わすのも新鮮で楽しい旅の思い出になりましたし、また機会があればぜひ利用したいです。

2016年03月
guesthouse 百万遍cross 2016年03月19日 14:34:46

ありがとうございました。外国からのゲスト様にも日本語で話してみたいと思っている方はたくさんいらっしゃいます。きっと彼らにもいい思い出になったでしょう。
毎日せっせと拭き掃除に励んでいるスタッフたちは、こんなお褒めの言葉をいただくと「モチベーションがあがる」と喜んでいます。またお目にかかれる日を楽しみにしています。

【ドミトリータイプ 男女共用】

柿谷976さんの guesthouse 百万遍cross のクチコミ

柿谷976さん [70代/男性] 2016年03月06日 22:22:27

部屋にはベッドのみで寝間着類他一切なし。予約時に何もない事がはっきり解るよう考えてほしい。

2016年02月
【無料wifi接続ツインルーム】

あらぺんさんの guesthouse 百万遍cross のクチコミ

あらぺんさん [50代/男性] 2016年02月26日 15:08:01

宿の少ない百万遍では貴重な存在です。外国からのバックパッカーが多いので、こういう人たちとコミュニケーションするのが好きな人は良いかもしれません。その一方で、トイレ・シャワーは共同、テレビもコモンスペースにしかないのでホテルをイメージしてくると勝手が違うと思います。お風呂は近くに銭湯があり、温泉気分を楽しめます。食事も周辺にたくさんあるので困ることはないと思います。
京都マラソンに参加するために宿泊したので、夜遅くまで騒ぐ人がいると困ると思いましたが、皆さんマナーは良かったです。ただ、物音はやはり少し漏れるのは仕方ないかと思いました。

2016年02月
【無料wifi接続ツインルーム】

ウィリ2949さんの guesthouse 百万遍cross のクチコミ

ウィリ2949さん [50代/男性] 2016年01月28日 16:29:28

昔、利用したことのある児童書専門店「きりん館」の後継として建てられたゲストハウスということで宿泊しました。隅々まで清掃の行き届いた室内になっており、大変満足しました。お風呂は近所の銭湯に行ったので評価はできません。また機会があれば泊まりたいです。

2016年01月

投稿者さん 2013年12月24日 21:46:10

きれいな宿でした。

2013年12月
guesthouse 百万遍cross 2013年12月25日 05:50:38

ありがとうございます。ごゆっくりお寝みいただけましたでしょうか。これからも清潔と安全を保つよう精一杯努めてまいります。みなさまのお声が私たちの励みです。

【ドミトリータイプ男性専用】

まーころんさんの guesthouse 百万遍cross のクチコミ

まーころんさん [30代/女性] 2012年10月09日 22:33:59

とてもオシャレでキレイなお宿でした。京大がすぐ近くで学生が多い百万遍は、飲食店・コンビニ・薬局・銭湯等も近くとても便利な立地!スタッフの方も非常に親切で感じがよく、1Fのカフェの朝食はとてもおいしい。部屋もキレイでセンスも良いし、何より共同のリビングとカフェに置かれたたくさんの本や漫画!そのラインナップも素敵でした。予想以上に素晴らしくて大満足でした。お風呂は近くの東山湯を利用しましたが、これがまたおもしろい銭湯でした!また是非泊まりたいです:)ありがとうございました!

2012年10月
【ツインベッドルーム】

ttokko111さんの guesthouse 百万遍cross のクチコミ

ttokko111さん [30代/女性] 2012年10月09日 18:49:09

設備の整ったきれいなドミトリーでした。
利用していませんが1階に食事のできるところもありますし、近くにコンビニもあります。シャワーも設備としてありますが、銭湯も歩いて3分以内のところにあります。
共有スペースにあるたくさんの図書も魅力です。キッチンも使い勝手がいいです。
また、鍵のかかるロッカーもあるので、安心して荷物を置いて外出することができました。
(ハンガーの貸し出しはお願いしたらできたのでしょうか?)
また利用させていただきます。
もし可能でしたら、ベッド同士の真ん中に仕切りのカーテンを付けていただければ、着替えのときに躊躇しませんので嬉しいです。
ご検討ください。

2012年10月

• 素泊まり

[最安料金(目安)]3,334円~

(消費税込3,600円~)