ホテル石本 クチコミ・感想・情報

ホテル石本のクチコミ・お客さまの声

おちんたさんの ホテル石本 のクチコミ

おちんたさん [50代/男性] 2012年09月24日 11:53:00

旅館のようなアットホームなホテルです。女将と呼ぶに相応しい方が丁寧に応対してくださいました。下駄箱があり、スリッパに履き替えるのはなんともエキゾチック。立地も良いしコンビニも近いし、無料のコーヒーもあり非常によかったです。

2012年09月
【現金特価 シングル(素泊り)バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年09月18日 15:35:41

野球観戦のため友人と連泊。駅からは若干歩くが球場からはそこそこ近所です。
目の前に段原一丁目の電停がありますが、紙屋町方面に行くなら5分ばかり
歩いて稲荷町から乗ってもいいかもしれません。

和室で予約したはずですが狭いツインに案内されました。シングルの部屋に
無理やりエキストラベッドを置いた感じですが、当方部屋の広さにこだわりは
無いので無問題。むしろベッド・ユニットバス・エアコン等設備がそこそこ
新しかった分ラッキーでした。

風呂は6階の浴場を利用。詰めれば10人くらいは入れるかな。
やっぱり浴槽で足を伸ばせると疲れの取れ方が違うので、個人的にはここが
ポイント高い。ただ、利用時間が夕方から23時までとなっていたにもかかわらず、
2泊目に22時半ごろに行ったらもう鍵がかかっていて残念でした。

フロントには主におばあちゃんが詰めています。お年なのでいまいち話が
通じにくい時もあるけれど、気さくで悪い人ではありません。クレジット決済
なのか現金払いなのかはしっかり確認した方がよいです。ホテルの隣には
デイリーストアがありますが、やはり店主のおじさんが気さくに話しかけて
きます。土地柄か?

価格は1泊2人で8000円。もう少し安くてもいいかな、と思いますが、
カープ戦開催日はハイシーズン扱いと思わなければいけないのかな・・・。

2012年09月
【現金特価 和室6畳(素泊り)バス・トイレ共同】

イッツみーさんの ホテル石本 のクチコミ

イッツみーさん [30代/女性] 2012年05月01日 14:27:29

部屋数の予約の都合が合わず
楽天と某宿紹介ページのコンボで予約していました。

トータルでシングル×3で予約していたのが
シングル×1とダブルベッドの部屋に案内されたり…
それを問うたらば、こちらで気を利かせてみた・・・だとか
まったく意味が分からない対応に驚愕+困惑です。

予定していたシングル×3の部屋を要求すれば
新しく案内された部屋はプランの部屋より高額という理由で
追加で支払うように言われましたし…

載せたプランを間違えたとホテル側のミスを告白されましたが
そうであれば予約した時点でこちらに伝えるべきですよね?
2、3日前に予約したのではありませんよ?
時間はあったはずです。

最初に予約した内容と違うと追加で支払うのを拒否しましたら
プラン通りの値段で良いと怒りながら言われましたけど
そこ、貴店が怒るところですか?

値段の割に設備が大して代わり映えもしないし
二度と利用する事はないでしょう

2012年04月
【シングル(素泊り)バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年05月02日 00:31:26

4月29日のGWの広島旅行の際に夫婦と子供一人(小学校4年生)で宿泊しました。

スタッフの方もアットホームな雰囲気でよかったです。

目の前にコンビニがあり、とても便利でした。また、比治山公園が近くにあり息子とキャッチボールをするのにちょうどよかったです。散歩するのにもいい感じでした。まんが図書館などもありましたが、時間の都合でよることができず残念でした。

男性用のお風呂は大きなお風呂で、ゆったりと疲れをとることができました。ただ、女性用のお風呂はふつうのサイズです。

部屋は、必要なものは全部そろっており宿泊だけでしたので、とても満足です。ただ、部屋に入る扉の開口部が若干狭いかなぁという感じをうけました。

このお値段で、これだけそろっていれば十分だと思います。広島へ来ることがあればまた利用したいと思います。

2011年04月
【和室6畳(素泊り)バス・トイレ共同】

投稿者さん 2009年09月27日 19:43:41

初のmazdaスタジアムでのカープ応援で妻、娘2人と4人で利用しました。立地は球場と八丁堀繁華街の中間で徒歩圏内、コンビニが目の前徒歩10歩と抜群。部屋はリニューアルされ青畳、薄型テレビ、ウォシュレットで良好。料金を含め星4.5コかな。細かい事言えば10畳のはずが畳8枚半だったのと、最初オートロックの開け方が分からず(私共の知識不足)。男は展望浴場が有ると聞いたが利用しなかったのでコメントなし。でもチェックイン前から駐車させてもらい(追加200円で格安)大変助かりました。あいにくカープ敗戦でしたが妻は女将さんに栗原のサインボールを見せてもらったらしく、来春も是非利用させてもらいます。

2009年09月
【和室10畳(素泊り)バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月10日 23:26:42

チェックインの際、予約が無いと言われた。楽天トラベルの宿泊予約確認メールに記載された予約番号を伝えたが、結局予約は伝わっていなかった(携帯で確認したところステータスは「連絡済み」となっていたのに)。結局、部屋をやりくりして空けてもらったが料金は再交渉となった。

2009年08月
【和室10畳(素泊り)バス・トイレ付】

投稿者さん 2008年08月18日 00:23:44

子供料金の設定があったので予約したのに、チェックインの時に「子供でも布団使うから大人料金で払え」と言い出した。予約時に小学校低学年を選択しただけで、布団の要否など選択する項目なんてなかったし、注意書きも無かったはず。後から料金を上げるなんておかしいと抗議をしたら、「じゃあいい」と撤回したが、部屋に行くとテレビの電源とアンテナ線が抜いてあり、嫌がらせをされた。
 楽天はこんな詐欺師とも契約して件数を稼いでいるのかと思うとまったく情けない。

投稿者さん 2008年08月18日 00:20:44

和室6畳(素泊り)バス・トイレ共同

投稿者さん 2008年06月29日 21:24:09

和室6畳(素泊り)バス・トイレ共同

投稿者さん 2008年03月30日 14:22:15

家族で利用しました。
すぐ隣が24時間営業のコンビニがあったので、朝食が買いに行けたのは
便利でした。

歩いていける距離に、食事が出来る所があり、夕飯をとるのも
まぁまぁ便利だったように思えます。

駐車料金が、楽天の表示(800円)とホテルの表示(1000円)が違い、私は800円で支払いました。

泊まるお客の名前を間違えられました。

大浴場は、7:00~23:00と書いてありましたが、
主人が22:00頃入ろうとしたら、かぎがかかっており
入浴する事が出来ませんでした。
(やむなく部屋のユニットバスで我慢)

エアコンほこりがひどく、作動はしたものの部屋の空気が心配に
なりました。
部屋の通気窓も、開けたままの状態で寒い思いをしました。
(気がついて自分たちで閉めました。)

座布団も2つしかありませんでした。
(4人で泊まるのは、知っていたはず・・・)

この声は、ホテルにも届くのなら、改善していただくよう
お願い致します。
素泊まりとは言え、料金支払っているわけですし、気持ちよく
泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年01月15日 10:26:09

5人1部屋だったので大きい部屋にかえていただきました。
料金は1人500円増しです。駐車場代1000円で消費税込み
で27300円になりました。

投稿者さん 2007年11月26日 02:13:53

ホテルのすぐ近くにに路面電車の駅とコンビニがあり立地は良いです。
ホテル内と室内は改装されてあまり日が立っていないのか、
見た目は新しく綺麗でしたが、室内・6階の浴場のいたるところが汚れてました。
特に、浴場のシャワーホース(黒かび発生)・洗面台・湯のみ・急須(茶渋が酷い)は使う前に当方で洗ってから使いました。
風呂は大浴場と家族風呂がそれぞれ一つずつありましたが
大浴場は時間で男女を分けるでもなく
他の人が入っていれば鍵をかけられて入れない状態でした。

今回家族旅行で和室10畳(バス・トイレ付き)のプランで宿泊しましたが、
用意していただいた部屋にバスがありませんでした。
予約と違うんだけど?と、フロントに伝えに行くと
「楽天が勝手にやっている、通常料金から割引してあるからいいでしょ」
とフロントで言われました。
このホテルの通常料金がいくらかは知らないですが、
表示のプラン・金額で10畳(バス・トイレ付き)の部屋が予約が出来ます
(利用できます)である以上、予約の部屋を用意するか
あるいは何らかの原因で部屋が用意できないのであれば
その旨はチェックインの時に伝えるべきではないでしょうか?
駐車料金も表示と違いますよね?
現在も同じプランの予約を受けて見えますが、部屋が用意できないのに
予約を受け付けているのはどういうことなのでしょうか?

楽天も多くのホテル・旅館のプランをすべて審査するのは大変かとは思います。
しかし、このようなホテルがある以上
プランの審査は十二分に行って頂きたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

和室10畳(素泊り)

投稿者さん 2007年10月23日 09:10:41

目の前に
路面電車の駅と
酒類を売ってるコンビニがあります。

立地は静かな所ですが
広島駅や名所、繁華街に行くにも遠くないです。
(タクシーで1000円ほど)

部屋はとても綺麗で
設備も新しい。
地デジも見れます^^

【ご利用の宿泊プラン】

和室10畳(素泊り)

投稿者さん 2003年08月11日 01:17:14

駐車料金は800円ではなく1000円請求されました。部屋は6畳のはずが10畳でした。二人+2歳児一人だったので変更されたのでしょうか?料金は6畳部屋より若干高めで、10畳よりは大分安かったです。電話で確認したときに説明してくれたら嬉しかったです。コンビニが隣で駐車場も有り、大浴場も広いので、細かいことに目をつむれる人には良いと思います。個人的には好きですね。

投稿者さん 2003年01月25日 20:01:08

苦情の投稿を見ながら、あえて和室に泊まってみました。
予約確認画面では、和室(バス・トイレ付き)と出ましたが、やっぱり部屋には有りませんでした(笑)。
トイレは各階1ヶ所、バスは6回の大浴場(17時から23時まで)でした(他の部屋はどうなのかわかりません)。
それと旅の窓口提供の地図は、ホテルの所在地が間違っています。
怪しさ満点でした。ビジネスホテルをイメージして予約すると痛い目にあいます。ここは合宿所のようなところです。
それでも、予約時にこのような情報がわかっていれば、私は文句はありません。従業員は親切で、アットホームな雰囲気でした。

投稿者さん 2002年12月11日 21:18:06

バス、トイレ付

バス、トイレ付(和室)1人、一泊(5000円)と表示があったので
2泊予約したが、実際はバスもトイレも無い

投稿者さん 2002年11月14日 17:12:55

出張で利用 1人部屋洋室を二部屋予約したにもかかわらず現地では 18畳の和室しかなく、二名が一緒の部屋に宿泊しなくてはならなかった。予約をした担当者に上司より最悪の宿泊施設だったとクレームがありました。なぜこのようなことが起きるのでしょうか?

投稿者さん 2002年08月26日 21:01:50

ビジネスホテルでは、よく門限がありますが飲んで2時くらいになったと思いますが、門限もなく「お帰り」と言っていただけたのは、嬉しかったです。値段も安くてよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月01日 23:24:05

8月5日に1泊予約を入れたが、予約を入れた翌日の早朝(AM6:30頃)電話が鳴り、「昨日の予約は満室でした」とのことでした。
旅窓の情報とホテルの情報をリアルタイムで交換できるようお願いいたします。

投稿者さん 2002年07月26日 12:32:24

洋室を利用しました。ちょっと部屋は狭かったけど別に不便はありませんでした。駅から遠い感じがあったけど路面電車を使うとGoodかも。