山田温泉 元湯玄猿楼 クチコミ・感想・情報

山田温泉 元湯玄猿楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 16:01:08

次回、是非訪ねたい温泉旅館です。

山田温泉 元湯玄猿楼 2016年12月01日 14:40:18

この度のご利用誠にありがとうございました。
またいらしていただけて本当に嬉しいです(^^)/
次回またお会いできるならば更に嬉しさ倍増です!心待ちにして、頑張ります!
ご感想ありがとうございました。

如水1560さんの 山田温泉 元湯玄猿楼 のクチコミ

如水1560さん(41件) [30代/男性] 2016年10月04日 18:33:50

正に山の隠れた名湯の様な感じな温泉宿でとても素敵でした。やはり富山市街地からは、離れていますが、自動車があれば難なく行ける場所にあります。宿までの道も広いですし。

温泉は温めかもしれませんが、その分、ゆっくりと入浴できました。僕の様な温めの源泉が好みの方には、お薦めできる温泉でございます。

女性フロントスタッフさん、夜勤の年配のスタッフさん、支配人さんも対応がとても丁寧で、とても気持ち良く滞在できました。部屋でインターネットをしたいと希望を伝えると、支配人さんが快く、LANルーターを貸して下さいましたので、助かりました。

今回は、半仕事・半レジャーで滞在させて頂きましたが、今度はレジャーで滞在して、ゆっくりしたいですね。兎に角にも、都合が合えば、また行きたい宿でした。スタッフの皆様、有難うございました!

山田温泉 元湯玄猿楼 2016年10月12日 14:55:34

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと滞在していただいたようで何よりでございます。とても嬉しいご感想、ありがとうございます。
山の中にあるので、道のりを心配されたりするのですが、おっしゃっていただいた通り、富山市からの県道も八尾方面からの県道も広い道路ですので、安心していらしていただけるかと思います。もちろん冬もきちんと除雪がされております!
最近ではお仕事でのご利用で、お客さまのような素泊まりやご朝食付きのご宿泊が増えてまいりました。WiFiはまだ導入していない為ご不便をおかけしますが、モデムは1台のみ貸出ができるようになっております。
是非今度はレジャーでお友達やご家族といらしてくだされば嬉しいです!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月03日 17:58:12

8月26日に宿泊しました。駅からホテルに電話して迎えに来ていただきました。思っていたより駅から遠かったですが、途中の棚田がとてもきれいで感動しました。
ホテルの部屋は少し古い感じがしましたが洗面トイレはきれいで部屋も広く良かったです。
お風呂は熱くなく気持ちよく入れました。露天風呂も気持よかったです。食事もおいしく頂きました。前夜祭送迎プランで『どこまで送ってもらえるのかな』と思っていましたが、八尾曳山展示館まで送ってもらえて便利でした。HPに前夜祭の場合八尾曳山展示館まで送迎と書いてあるとホテルを選択するときのポイントになるかと思いました。

山田温泉 元湯玄猿楼 2016年09月14日 15:44:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。
駅からはおよそ15分程ですが、道中はのどかな道が続きます。棚田は撮影スポットにもなるほどで、朝日に照らされると本当に美しいんです!
前夜祭プラン、今年は曳山展示館へ「前夜祭ステージ」に合わせての送迎を設定いたしました。ご感想をいただいて、「それも選択のポイントになるとは!」と新たな発見でございました。ありがとうございます。来年は忘れずに記載いたしますね。実は前夜祭プランはリピーターになって下さる方がとても多いプランです。おわらの魅力も相まってでしょうか?来年も是非いらしていただければ嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月25日 13:20:15

母のお薦めの宿に、ようやく家族全員で行くことができました。川のせせらぎがとても心地よくて、のんびり過ごすことができました。
ネットで5人で申し込んだため、必然的に特別室になりましたが、5人ではあまりにも広すぎる室内に恐縮してしまいました。
次の機会には、他のお部屋に宿泊してみたいです。
大変お世話になりました。

山田温泉 元湯玄猿楼 2016年09月14日 15:32:39

ご家族皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
お母様には本当によくご利用いただいて、ご家族にもおすすめして下さっているなんて、感激です。いつもご友人と楽しい時間を当館でお過ごしいただいているようです。こうしてご家族の方にもいらしていただけるなんて、私共も本当に嬉しいです。
今回、人数の件をこうして教えていただいたおかげで、お部屋の人数設定に漏れがあることが判明いたしました。ご指摘、感謝申し上げます。特別室以外の通常12.5畳のお部屋も6名までご利用いただけるように現在修正を行っております。今回は特別室しかご選択いただけず、ご不便をおかけいたしました。
こちらにお帰りになる機会にはまたご利用いただければ嬉しいです。もちろんお母様にも!
心よりお待ちしております(^^)

【夏休みスタンダード】夏花火やおわら前夜祭♪連休は家族で富山へ★【添い寝無料】
【渓流側特別室【12.5畳+次の間+茶室】】

ヘヘーイさんの 山田温泉 元湯玄猿楼 のクチコミ

ヘヘーイさん(6件) [40代/男性] 2016年07月24日 14:10:07

静かで、清潔でいい宿でした。
従業員の方も機械的な対応でなく良い印象でした。
食事も悪くないんですが、アルコール類の種類が少なすぎることと、もっと地のものをアピールするとかはあってもいいかなと思いました。
またこの辺りに来ることがあれば宿泊したいと思います。

山田温泉 元湯玄猿楼 2016年08月12日 15:37:44

この度のご利用、そしてあたたかいご感想をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
アルコールの種類、お料理についてのご指摘もありがとうございます。現在お料理には山田地域で採れた荏胡麻や山田産コシヒカリを取り入れておりますが、少しずつ増やしていければと思います。アルコールについても富山で造られたワインや地酒など取り入れられるよう検討してみます。
おわら風の盆も近くなりました。前夜祭もございますので、是非今度は観にいらしてください。
次回またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天限定!選べる牛プラン【ステーキ・牛しゃぶ・すき焼き】

ギラランさんの 山田温泉 元湯玄猿楼 のクチコミ

ギラランさん(33件) [50代/男性] 2016年05月05日 10:10:10

開湯1300年の山田温泉の老舗旅館です。設備は新しくはないですが、良く整えられて、掃除も行き届いていました。さすが長く続く温泉だけに、お湯がとてもよかったです。やさしい、無臭のさらっとしたお湯でとても温まります。食事は山のものをふんだんに、でも富山の美味しいお魚もいただけとてもよかったです。新緑も美しく、いいお宿でした。久しぶりに温泉卓球も楽しませていただきました。ありがとうございます。

2016年04月
山田温泉 元湯玄猿楼 2016年05月14日 12:27:49

この度のご宿泊誠にありがとうございました。おほめの言葉ばかりいただき、とても嬉しいです。いらしていただいた頃は海ではほたるいかや白えび、山では山菜が美味しい季節でございましたので、富山ならではのものをお召し上がりいただける一番の季節だったのではないかなと思っております。新緑も皆様をお迎えするべく、輝いておりましたね!温泉も温まっていただけたようで何よりでございます。こんこんと流れるお湯は本当に優しくて、1300年もこうして皆さまを癒し続けているのか…と私達も感動する時があります。これからも長く皆さまに愛される宿であれるように頑張ってまいりますので、今度は季節を変えて是非お越しくださいませ!ありがとうございました。

【スタンダード】一番人気の定番プラン「富山の四季いろどり会席」富山湾旬の味覚満載!

モチ8896さんの 山田温泉 元湯玄猿楼 のクチコミ

モチ8896さん(2件) [30代/男性] 2016年05月02日 21:41:13

自然豊かな立地に温泉、久しぶりにリラックスできました。季節をかえて、再度、訪問したいですね。

2016年04月
山田温泉 元湯玄猿楼 2016年05月11日 13:13:03

ご家族でのご連泊、誠にありがとうございました。
まだ小さなお子様、とても愛らしかったですね(*^^*)
リラックスしていただけたなら本当に幸いです。
日頃お仕事でお忙しいかと思いますので、こちらにいらした際には全てを忘れてゆったりとお過ごしいただけたらと思っております。
是非、またいらしてくださいませ!お子様のご成長も楽しみにお待ちしております。
嬉しいご感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月12日 19:22:44

金沢から近くて(車で1時間ほどでした)、温泉でゆっくりできそうなお宿を探していたら玄猿楼さんに出会いました。

まず楽しみにしていた温泉ですが、名湯と言われるだけあって本当に良いお湯でした。
仕事柄、常にストッキング着用&長時間のパソコン操作をしているため、肌の乾燥と肩こりに日頃悩まされていましたが、温泉の質に癒され、露天風呂からの眺めに癒され・・・
冗談でなく、本当に身体が軽くなって夜はぐっすり眠ることができました。

そしてお食事。富山県とはいえ、山に近いお宿なので新鮮なお魚以外にも春らしい山菜が出たり、山の幸と海の幸がうまく組み合わされているお食事でした。
お味も上品で、見た目も繊細でとてもよかったです(^^)

館内には「玄猿楼」という館名だけあって、猿をモチーフにしたものが至るところにあり、大浴場の湯口もかわいいおサルさんでちょっと癒されました(笑)

設備的にはどうしても古さが目立つかなぁという印象ですが、お部屋をはじめとても清潔にされてらっしゃいますし、逆に秘湯感が出ているので、喧噪から離れてゆっくりしたいときには本当におすすめです。

次は父母と一緒にお邪魔できたらいいな、と思っております。
今回はありがとうございました!

2016年04月
山田温泉 元湯玄猿楼 2016年04月13日 11:53:56

この度は温かいご感想誠にありがとうございます!
文面から、日々肩こりなどと闘いながらも精いっぱいお仕事に励んでおられるお姿が目に浮かびました。いつも本当にお疲れさまでございますm(_ _)m当館の温泉にて疲れを癒していただけたなら、こんなに嬉しいことはありません。
お食事も喜んでいただけて何よりです。今の季節は山菜がとっても美味しいですね!今後は当館独自のメニューも作っていけたらと考えております。
玄猿楼という名前については諸説ございますが、傷ついた母猿を子猿がこの温泉で癒している姿を漁師が発見したことから当温泉が開かれたというお話が残っております。お風呂には三猿がおりますので、是非探してみていただけたらと思います(^^♪
今後も日常から離れたくつろぎの空間を多くの皆様に提供できるように努力してまいりますので、ぜひまたリフレッシュ!にお越しくださいませ。お父様、お母様にお会いできる日も心待ちにしております。
ご来館ありがとうございました。

開湯1300年の古の名湯にファン多数!ボリューム控えめで人気の1泊2食付湯治プラン
【お部屋お任せ】

coconutbodyさんの 山田温泉 元湯玄猿楼 のクチコミ

coconutbodyさん(1件) [60代/女性] 2016年02月16日 10:23:31

3名で予約していたのにアメニティ、はんてん、座椅子、布団類、湯のみ、茶うけ等、全て2人分しか用意されていなかったです。部屋に通されてから、従業員が慌ててバタバタ、ずっとドア開けっ放しにされ、寒く、暫く落ち着きませんでした。食事内容がイマイチ。刺身は、冷えてなく常温ぽかったです。牛はすごく量が少なく、ガッカリでした。空調が良くなかったです。露天風呂は道路通る人から見える感じでした。また行きたいとは、思えません。温泉の質は、良かったです。

山田温泉 元湯玄猿楼 2016年02月23日 11:51:34

この度のご利用、そしてご意見のご投稿誠にありがとうございます。ご遠方から富山への楽しいご旅行だったも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
まずお部屋のご準備につきましては、セットする際と最終チェックの際に2度漏れていたことが判明いたしました。人数は基本的な部分の為、「大丈夫だろう」という甘えがあり、お1人分を用意する際も慌てた対応になってしまいました。またそれに続き、お食事やお風呂などにつきましてもご不快な思いをさせてしまい、正直とてもショックを受けております。最近は口コミが少なく、お客様の声を聞けることがありませんでしたので、こういった厳しいお声をいただき、今一度原点にかえり一つ一つを見直してまいりたいと思います。また行きたいと言っていただける旅館になるように頑張っていきます。ありがとうございました。

【早割30】30日前までのご予約で500円オフ!人気の牛チョイス★牛すき焼き・牛しゃぶ・牛ステーキ

hirot42さんの 山田温泉 元湯玄猿楼 のクチコミ

hirot42さん(2件) [40代/男性] 2016年01月05日 16:50:11

仕方がないのですが雪景色を見ながらの露天風呂を期待していたので、全く雪が無く残念でした かなり建物は古さを感じますが、綺麗にされているので問題なしでした。もっとゆっくり出来れば良かったと思います 従業員の方の対応も良かったと思いますよ。

山田温泉 元湯玄猿楼 2016年01月09日 16:58:17

ご感想誠にありがとうございます!新年を当館でお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
毎年、特に年末年始は大雪になることが多いのですが、今年は全く雪が無く暖かかったですね。雪見風呂を楽しんでいただけなかったこと、本当に残念です(..)どこかから雪を持ってこられたら…!と思う毎日です。今後こういった場合は、ブログ等でこまめに気候等を事前にお知らせしなければいけないなと考えております。
色々と良かった点も教えていただきありがとうございます。建物は大分古くなってまいりました。大規模な改修はなかなか難しいのですが、古さを生かしつつ、お客様には快適にお過ごしいただけるよう工夫をこらしていけたらと思います。
励みになるコメント本当にありがとうございました。また機会がございましたら、お越しくださいませ。

【年末年始】寒ブリしゃぶと和牛陶板焼き付会席◆2016年は申年!お正月は「猿」ゆかりの玄猿楼で♪
【静かな山側和室【白流館】8畳】

投稿者さん 2015年11月07日 18:28:15

朝の露天風呂が貸し切り状態で、紅葉の落ち葉が湯舟に浮かび、ゆっくりと堪能できました。
山奥の温泉宿で、一人でゆっくりするのに、良い宿だと思います。
食事について、個人的には、海のものより、鮎やヤマメなど山のものでのメニューが良いと思います。

山田温泉 元湯玄猿楼 2015年12月04日 13:08:23

紅葉の落ち葉が浮かんでいる露店風呂…情景が思い浮かぶようなご感想、ありがとうございます。
ご返信が遅れて申し訳ありません。
最近はお客様のように男性のお一人旅でよくご利用いただいており、とても嬉しく思っております。
本当に静かなところですので、ゆっくりとした時間を堪能したい方には是非いらしていただきたいです。
お料理について、おっしゃっていただいた川魚や山菜は取り入れていきたいなと思っております。
これからは寒くなりますが、またぜひ温泉に入りにいらしてくださいませ。お待ちしております。

【お部屋お任せ】

投稿者さん 2015年10月12日 18:19:50

部屋からの景色、料理の味は非常に満足できゆっくりと休日を過ごすことができました。
選べる牛プランで追加料金を払い料理を追加しましたが、これに関しては値段に対して少し物足りなく感じました。このあたりがもう少し満足できれば文句なしです。

山田温泉 元湯玄猿楼 2015年10月13日 14:39:25

ご感想誠にありがとうございます。
秋の連休、ゆっくりとお過ごしいただけたとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
別注の牛プランについて料金に対して物足りなかったとのこと、具体的なご意見ありがとうございます。お選びいただいたすき焼きやしゃぶしゃぶでは県産の良質のお肉を使用しているため、量がどうしても少なくなっております。ボリュームが重要と思われる方もいらっしゃるので、食材や量のバランスをもう一度検討したいと思います。
文句なし!と言っていただける旅館を目指し、また頑張ってまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ!

楽天限定【いつでもポイント10倍】人気の選べる牛プラン【ステーキ・牛しゃぶ・牛すき焼き】
【渓流を眺める和室【白流館】12.5畳】

Born to be simpleさんの 山田温泉 元湯玄猿楼 のクチコミ

Born to be simpleさん(20件) [40代/女性] 2015年08月29日 23:20:59

【良かった点】

・設備面の古さは否めないが、清掃は行き届いているし、
 最初から分かっていればまったく問題ないレベルだと思います。
・部屋・露天風呂からの眺めがとても良かった。
・朝食は美味しく頂きました。
・おわら風の盆の前夜祭にも連れて行って貰えたのが助かりました。
 (実はチェックインまで前夜祭があることを知らなかったのですが楽しめました)
・レストラン以外の従業員の方々の対応は良かった。

【改善して欲しい点】

・朝食に対して夕食が残念だった。
 焼き魚は冷えてるし、料理の説明も一切ない。あと何品あるかも分からないなど。
 (当日は団体も多かったからでしょうか。。。)

・朝早くにトイレが詰まりご迷惑をおかけしましたが、
 どうも連続で使用するとそうなるのではないかと思います。
 家族3人だとどうしても連続してしまう時間があるので
 難しいとは思いますが配管を見直されるべきではないでしょうか。

山田温泉 元湯玄猿楼 2015年09月06日 17:52:43

この度のご利用心より感謝申し上げます。
また良い点・悪い点についてもとても分かりやすくご意見をいただき、ありがとうございます。
まず改善点について、夕食については冷えたものをお出ししてしまい申し訳ありませんでした。当館では現在お品書きをお出ししておりませんので、お料理の説明については接待係が徹底できるようにいたします。またお手洗いについては、配管を少し調べてみることにしました。
ちょうど前夜祭の開催時期に来ていただいて良かったです。
従業員には八尾愛が深い人が多いので(笑)、皆様に行っていただけるととても嬉しいのです。
他にも様々な良かった点を教えていただいてありがとうございますm(_ _)m
一つ一つのご意見を生かしていけるように、今後も頑張ってまいります。
また是非お越しくださいませ!

スタンダード定番会席「富山の四季いろどり懐石」 迷ったらこちら!富山湾旬の味覚満載【冬得】

投稿者さん 2015年07月31日 12:13:42

良い点

部屋はきれいで眺めが良い。
夕食、朝食ともに美味しい。
貸切風呂が凄く広い。
露天風呂からの眺めは素晴らしい。

悪い点

カーペットや大浴場などに古さが目立つ。
設備的にやはり古さが目立つ。

2015年07月
山田温泉 元湯玄猿楼 2015年08月06日 17:25:30

この度のご利用誠にありがとうございました!
いらっしゃる前に3世代でのご利用と伺い、当館を選んでいただいたこと、とても嬉しく思っておりました。
クチコミに関して、大変わかりやすく良い点も悪い点も教えていただき、さらに写真までつけていただいて(とても綺麗に写っております!猿も輝いております!)感激です。
設備面についてはご指摘の通り、古くなってきているものが多くございます。すぐには変えられませんが、清掃を徹底することとそして他の装飾で古さが生かせるようにしていきたいと思います。
また、良い点についてはこんなに褒めていただいて、よりこの良さを生かしていけるように工夫をしていきたいと気持ちを新たにいたしました。
また是非皆様でお越しくださいませ。
ありがとうございました!

【サマーセール】最大50%OFF▼最高級「雅会席」&特別室プラン1日1室限定
【渓流側特別室【12.5畳+次の間+茶室】】

投稿者さん 2015年07月22日 21:29:55

レストランや部屋がリニューアルされていて、気持ち良かったです。
朝食もバイキングではなく、工夫されたメニューでとてもおいしく良かったです。

2015年07月
山田温泉 元湯玄猿楼 2015年07月24日 13:56:26

ご感想誠にありがとうございます。
5月にリニューアルオープンをし、より気持ちよくお過ごしいただけるようになりました。
朝食はバイキングが最近では多いですが、先日メニューを見直し、ボリューム内容ともにUPいたしました!最近話題の荏胡麻を使った和え物もご用意しております。喜んでいただけたなら大変嬉しいです(*^^*)
また是非お待ちいたしております。

【雲上の楽園】白山と立山を眺める白木峰トレッキング!高山植物ニッコウキスゲ&雲海を愉しむ
【白流館8畳和トイレタイプ】

あらしん333さんの 山田温泉 元湯玄猿楼 のクチコミ

あらしん333さん(1件) [60代/男性] 2015年05月27日 17:43:42

部屋及び夕食・朝食共に大満足な小旅行でした。
ただ、特別室の風呂が一般家庭の風呂のようで(檜風呂等を想像していたため)ちょっと残念でした。
高齢な家族がいるためなかなか遠出出来ないが、こんな近くで良い温泉が(スーパーセールで取れたので)有るのなら今後も利用したいと思います。

2015年05月
山田温泉 元湯玄猿楼 2015年05月29日 16:17:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。県内からも小旅行としてご利用いただいたこと、とっても嬉しく思います(*^^*)特別室のスーパーセールはとても人気がありますが、お客様のように県内からのご利用も意外と!多いです。お風呂の件、ご期待に添えず申し訳ありません。特別室という名前ですので、私もお客様の立場でしたら思い切りヒノキを想像したかも…(..)当館ではお部屋の方までは源泉をひいておらず、あくまで簡易的なバスをつけておりますので、温泉は大浴場の方でご利用くださいませm(_ _)mしかし貴重なご意見として大切にあたためておきます!日帰り温泉等もやっておりますので、是非またお気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF▼最高級「雅会席」&特別室プラン1日1室限定

投稿者さん 2015年05月02日 10:03:49

予約にはバス(沸かし湯になります。)となっていましたが、部屋にお風呂はありませんでした。別に部屋風呂を利用することはありませんが、一言あっても良いと思います。
貸切風呂は、岩風呂と元湯夢殿が繋がっていて、広々と使えると思います。
日帰り入浴をやっているところはどこでも一緒ですが、アメニティがほとんど用意されていません。せめて部屋にはあっても良いと思います。
また、女風呂の脱衣所に洗面台が1か所しかなくて、不評でした。
食事は美味しかったですが、朝食時にセルフでも飲み物が用意されていなかったのが残念でした。
今は春先の雪解けで川の水量も多く、迫力がありました。
総合的には良い宿だと思います。

2015年04月
山田温泉 元湯玄猿楼 2015年05月08日 16:55:50

ご感想、ご意見誠にありがとうございます。
バスについてお伝えをしなかったことは当館のミスでございます。大変申し訳ございませんでした。4月に改装を行い、老朽化していたバスを撤去し洗面所スペースを広げました。工事確定以前にご予約いただいた皆様へのお伝えが今後は漏れないように徹底してまいりたいと思います。
また、アメニティ類はお客様のようなご意見も多く、少しずつ充実できるように進めております。今しばらくお待ちくださいませm(_ _)m
ご朝食のお飲物はご準備できずご不便をおかけいたしました。現在お茶とお水はご自由に飲んでいただけるようにいたしました!
ご不便をお掛けした点がたくさんございましたのに、総合的に良いとのご評価をいただきまして本当に嬉しく安心しております。ありがとうございます。
一つ一つご意見をより良く反映できるように頑張ってまいりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

エメラルド0254さんの 山田温泉 元湯玄猿楼 のクチコミ

エメラルド0254さん(1件) [50代/女性] 2015年05月01日 20:09:20

砺波のチューリップフェアの後に宿泊しました。
砺波からは少し距離がありましたが迷わずに着けました。
さすがに特別室だけあって、部屋数が3部屋もあり驚きました。
テーブルを片付けなくても、他の部屋に布団を敷いて貰えるのがありがたかったです。
夕食の雅懐石は、普段食べられないお料理の「のどくろの姿焼き」に「白海老ご飯」が食べられて大変満足でした。
温泉も広く、湯は少し熱めでしたが良かったです。
是非また泊まりたいです。
お世話になり有難うございました。

2015年04月
山田温泉 元湯玄猿楼 2015年05月06日 16:03:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年のチューリップフェアはいかがでしたでしょうか?例年より暑いGWになりましたので、チューリップもびっくりしていたかもしれませんね。
特別室はおっしゃる通りテーブルを置いてくつろげる部屋と、お休みいただける部屋が分かれているので、より広々とお使いいただけます。
ご夕食も喜んでいただいてとても嬉しいです!のどぐろは満足度UPの為、そのままの姿で焼き上げております。脂がのってとても美味しいですね。
お褒めの言葉ばかりで、恐縮でございますm(_ _)m
是非また泊りたいと言っていただけるとそれだけで生きていける気がします(笑)
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年03月30日 20:03:27

夕食は、富山という事で海の幸を期待していたが内容、量共に少なくがっかり。子供が2人だったのですが、お風呂用のタオルもなく、温泉=お風呂に入るのですから、つけて欲しいと思います。

2015年03月
山田温泉 元湯玄猿楼 2015年04月18日 10:16:31

ご感想誠にありがとうございます!
ご夕食やアメニティの件で、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
当館の基本会席には海の幸をお造りや焼き物でお出ししておりますが、ご期待されている分少なく感じられるかもしれません。今後は近海で取れた新鮮な魚介をメインとしたプランも作成できたらと思っております。
またタオルについては現在お食事のみのお子様にはフロントにて有料での提供をさせていただいております。お子様もやはりタオルは必須のものですので、今後どのようにするかまた検討させてくださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

【添い寝無料】貸切風呂無料★お子様料金定額5000円★お子様プレゼント付
【白流館 和室12.5畳】

気まぐれ白猫さんの 山田温泉 元湯玄猿楼 のクチコミ

気まぐれ白猫さん(18件) [50代/女性] 2015年03月08日 21:36:08

楽天スーパーセールで急きょ友達と出かけました。家から近くリピートですが今回は最高級「雅会席」&特別室プラン1日1室限定だったので期待していましたが、さほどのお得感は感じなかったです。おさしみやのど黒や白エビの釜めし、飯蛸、ほたるいかは他県の方には珍しく地元の味わいがあると思います。よい材料を使っていらっしゃるのでしょう、新鮮で素材の味を楽しめました。がやはり石川の温泉でいただく料理のほうが美しくおいしく感じてしまいます。北陸新幹線もいよいよなのでぜひもう一工夫を!頑張ってください。温泉は源泉かけ流しでとても良いお湯でした。温まりぐっすり眠れました。朝、車の窓が凍っていて、すぐに車を出したかったのですがやかんにお湯を入れてくださりとても助かりました。ありがとうございました。建物は古いですが、温泉はよいです。

2015年03月
山田温泉 元湯玄猿楼 2015年03月19日 14:49:41

リピートでのご利用誠にありがとうございました!
スーパーセールでのご利用、お得感が無いとのこと率直なご意見ありがとうございます。お料理やお部屋、どの点がご期待に添えなかったかまた皆で検討し改善していきたいと思います。
お料理については、素材の味を楽しんでいただけたとのこと、いつも新鮮なものを口にされている地元の方に褒めていただけて大変嬉しいです。
ついに北陸新幹線も開業いたしましたし、石川には負けていられませんね!富山ならでは…を超えて、山田温泉のオリジナリティを追及していけるよう、頑張っていきたいと思います。
また是非お越しくださいませ。