旅館 ゆばた クチコミ・感想・情報

旅館 ゆばたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 21:15:01

エレベーターのない3階の部屋。洗面所にあった液体石鹸は中身が空。部屋にあったサービスの菓子は中身が空。多分前回泊まった人が食べたまま包装紙が綺麗なので確認せずそのままなのだろう。気分が悪い。風呂に入ると後で判るが旅館の関係者が先に入っている。夕食に頼んだ冷酒の瓶の底に髪の毛がびっしりついている。家族経営なのはわかるが、客に対して無神経すぎる。帰りに追加料金払ったが、領収書は要りますかと聞かれた。個人で必要はないが、明細を書類で説明するのは常識ではないか。前日泊まった秩父の国民宿舎の行き届いたサービスとは雲泥の差が。設備が古くても我慢できるが、このサービスなら石和に泊まったほうが良かったと後悔してます。

投稿者さん 2016年01月18日 00:13:32

旅の過程で塩山に一泊したく表題にあるうたい文句にひかれ宿泊先を選択した。平日に宿泊した為なのか分かりませんが、全体的にひっそりと寂しい印象であった。ここがフルーツ王国山梨県のお宿ですので、『新鮮フルーツを堪能』という文句には大きな期待を抱いていましたが、堪能するほどのものではなく残念でした。冬場という季節柄に理由を求めないことを願うのみです。

ふるさと割【ゆばた基本プラン】美人の湯×季節料理 新鮮フルーツを堪能♪

投稿者さん 2015年12月03日 16:57:18

・2室、各1名で予約していたが、1室しか用意されていなかった。
・浴室にあるドライヤーは温風が充分に出てきませんでした。
・浴室洗い場のお湯の出が悪かったです。
・トイレのウォシュレットも出が悪かったです。

その他は、部屋も広く、暖房も良く効きました。

【素泊まり】温泉三昧で究極の癒し!自由な甲州旅行【当館人気】

投稿者さん 2015年11月11日 16:14:51

アットホームな感じのお宿でした。
リピーターの方も多いようで、ここの風呂がいーんだ。ここの料理いつもこんなふうでいいのよ。と話されている方がおられました。
その通りでした。
お料理は超高級感はありませんでしたが、業務用ばかりの感じではなく 手仕事されたお料理もたくさんあり、おいしくて残すのがもったいなかったのでがんばっていただきました。
サービスのワインは勝沼の赤のハーフでした。開けてすぐは香りもよく濃厚でおいしく感じたのですが、しばらく経つと渋みが出てきてハーフで良かったと思いました。
朝食も1日分くらいのおかずの種類、量でお弁当に詰めていきたい程でした。
朝食はスタートの時間にお味噌汁もセットされていたのですが、来られていないテーブルのものが冷めてしまうのが気になりました。お味噌汁だけは温かいものを提供された方がいいと思います。
お風呂はとろとろした感じのお湯で気持ち良かったです。シャワーが節水型になっていて、お湯がとろとろなので、石鹸が流せた感じがしにくくもう少し湯量が欲しかったです。
脱衣場に行くのに3段程ですが急な階段がありました。
部屋に行くのにも階段だけのようでした。
階段下のロビーが喫煙所になっていて、階段を上がって行く程、臭い、煙が強く改善の方法はないのかな?と思いました。
部屋は10畳で広く、きれいに掃除させていました。
富士山は見えない側の部屋でしたが、宿から出て山々の向こうにきれいな富士山が見えました。
まだ寒くない時期だったからかも知れないのですが、浴衣の上に着るどてらが欲しかったです。
でも、料金を考えると十分満足できるお宿でした。

【ワイン特典付】美人の湯で女子力UP?!レディースプラン<当館人気>

diver203さんの 旅館 ゆばた のクチコミ

diver203さん(30件) [50代/男性] 2015年11月02日 22:27:51

駅からは徒歩10分前後。通行量の多い道に面しています。
8畳の部屋に朝食付きでこの価格は絶対お得です。
登山帰りには和室が嬉しい。そして温泉、ぬめりのある気持ちの良い湯でした。
朝食は「スタンダードな朝食」とあったので、焼き魚に海苔に納豆・・・的な献立を想像していたのですが、刺身・揚げ物・煮物など朝食にしてはかなり豪華。
機会があれば再訪したい宿です。

【朝食付】チェックイン22時までOK♪ビジネス・観光に!【当館人気】

投稿者さん 2015年10月19日 16:06:29

甲州フルーツマラソン参加のため2部屋(女性3名、男性2名)で利用しました。
温泉も気持ちよく、お部屋も清潔感あって気持ちよく過ごすことが出来ました。
何より会場までバスで送っていただけたこと、走った後ゆっくり温泉に入れたこと本当に助かりました。
4回目の塩山でしたが一番過ごしやすかったです。
旅館来年も是非利用させていただきたいです。

es1-philさんの 旅館 ゆばた のクチコミ

es1-philさん(3件) [50代/男性] 2015年09月23日 21:02:33

ロードバイクを輪行装備にして宿泊。部屋に輪行装備のロードバイクを入れさせていた来ました。翌日大弛峠へ行って来ました。荷物を預かっていただいたのはもちろん、宿に帰ってからも色々ご配慮いただいてありがたかったです。お湯はヌルヌル系のアルカリ泉。いいお湯です。

【*和室8~10畳(トイレ付)】

ちさんかんとりーさんの 旅館 ゆばた のクチコミ

ちさんかんとりーさん(20件) [40代/男性] 2015年09月21日 22:49:11

マラソン大会の前日にお世話になりました。
3階建ということで、イメージほど古いということはありませんでした。

お手洗いもウォシュレットでしたし、お風呂も皆さんが書かれている通りよかったです!

コンビニが通り道になく、遅い時間に開いているお店もなかったので夜ご飯をどうしようか難儀しましたが、近所にお店があり、なかなか美味しかったです。

部屋にバスタオルやタオルが見当たらなかったのは出し忘れてたのでしょうか?持参していたので問題はなかったですが。

誰も書かれていない点としては、酒類の自動販売機があると嬉しかったです。

投稿者さん 2015年09月17日 08:31:08

勝沼ぶどう郷でワインを飲むために泊まりました!
駅まで歩ける距離なので助かりました!

投稿者さん 2015年08月15日 14:21:26

皆様のクチコミ通りです。急遽山梨県へ行くことになり、重ねてお盆休み期間のため既に予約が埋まってる状態でクチコミを参考にする以前に空いてたので予約した次第。
ちなみに過度な期待をもっていくとがっかり、期待しなければ、こんなものかなと割りきれる旅館ですかね。
良かった点は温泉の湯が良かったこと。食事は質より量。悪かった点は温泉の脱衣場がなんとも言えない臭いでキツかった…。22時までしか入れないのも厳しい。そして山梨県なので果物に期待しましたが…スーパーに売ってる杏仁豆腐(笑)まぁ~こんな感じでした。やっぱり金額によってこうも違うんだなって改めて思いました。今まで行った様々な温泉地、旅館へお世話になりましたが…一番残念なところでした。

【*和室8~10畳(トイレ付)】

べってぃーさんの 旅館 ゆばた のクチコミ

べってぃーさん(9件) [30代/男性] 2015年08月11日 22:27:24

【立地】塩山駅から徒歩10分以上かかりそうだが、車なら問題なし。周りに飲食店は少ない。
【部屋】16時頃チェックインしたのに既に布団が敷いてあった。部屋は鍵付き金庫があり、2人なら十分な広さだが、畳にはシミ。トイレはウォシュレットではないが、床板はキレイだった。冷蔵庫は、小さくていいから中に何も入ってないタイプに買い替えた方が客には喜ばれると思う。
【食事】食べたのは朝食のみだが、普通。量と種類は多い。個人的には、天ぷらや刺身系は朝からはいらないのでその分少しでも安い方がありがたい。
【風呂】6~22時、夜と朝で男女入れ替え制。奥の浴室は、脱衣所が犬のような匂いがする、シャワーが2つしかない。浴槽は結構広い(画像にある方)。手前の浴室は、シャワーは3つあるものの、洗い場のスペース的に2人使用が限界、浴槽は狭い。どちらの浴室も窓が半開きで、夏は虫の侵入に注意。実際、蜂が入ってきた。泉質が良いのが救い。
【サービス】従業員の方は感じの良い人達だが、いきなり違う部屋に案内されたのには苦笑。
【設備アメニティ】建物自体それなりの年代物、古き旅館という佇まい。バスタオルがかなり毛羽立っていたので、もう少しキレイな物の方が印象は良い。
【総合】家族経営なのか、サービスは悪くないが全体的に改善した方が良い点が目立つ。もう少し客目線に立って頑張って頂きたい。

投稿者さん 2015年03月16日 22:35:47

部屋・風呂・食事どれも満足です。
アルカリ性の柔らかいお湯が掛け流されているお風呂は大変気持ち良く、何度でも入りたくなります。露天風呂はありませんが、浴場の2面が大きな窓となっており解放感がります。
食事も品数・内容ともに充分なものです。特に朝食の内容は最高でした。
料金の高い旅館ような接客は期待できませんが、全般的に居心地の良い対応でくつろげました。
料金と内容を考えるととても満足度が高いと思います。
また行きたい旅館のひとつです。

2015年03月

norikatokazuさんの 旅館 ゆばた のクチコミ

norikatokazuさん(16件) [50代/男性] 2015年01月05日 18:04:36

12/31から6人で2泊お世話になりました。
足が不自由な母を見て、2Fの部屋に変更頂きました。部屋も広くて、品の良い作りでした。
料理は種類も量も多くて、食べ切れずに残してしまうのが、申し訳なく思いました。でも美味しかったです。海が無い山梨で、魚介類が多く出てきたのはちょっと意外。
お風呂は広さ、泉質も満足です。シャワーが不調でお湯の出が少し悪かったのはたまにきず。
宿の方の気遣いも感じられ、大変満足しました。またお世話になりたいと思います。

2014年12月
【連泊】長期滞在で良質なお湯を満喫★のんびりステイ<当館人気>

imamoshunさんの 旅館 ゆばた のクチコミ

imamoshunさん(1件) [50代/男性] 2014年03月24日 16:19:38

塩山の駅の近くで、リーズナブルな料金で温泉の泉質もよく気に入りました。
朝食がたっぷりで食べきれませんでした。

2014年03月
【朝食付】チェックイン22時までOK♪ビジネス・観光に!【秋得当館人気】

投稿者さん 2013年11月18日 20:08:20

秩父の三峰神社へ行きたかったので、その近辺で探していたら塩山温泉がヒット。初めて伺いました。街中にある旅館ですが、静かな環境で駐車場も広々しています。お部屋も広く、お料理も豪華で、牡蠣もとっても美味しかった!夕飯にうな重が出てきたときにはびっくり。プラン名に出すほどフルーツは出てきませんが、このお値段でこのお料理はかなりCPが高いと思います。お風呂は狭いですが、温泉のお湯も適温に保たれ、肌がつるつるになってとても気持ちが良いです。ただ、残念だったのが施設内共有部分のお掃除が行き届いていないこと。廊下も細かいゴミが落ちていたり、お風呂も朝に行ったら昨晩の髪の毛やらゴミやらがそのまま。22時までの入浴で早めに終わってしまうのに、その後お掃除していないんでしょうか…。バスタオルは部屋にありませんがフロントで言えば貸してもらえます。歯ブラシは古いものだったのか歯磨き粉が固まっていて使えませんでした(笑)スタッフの皆様の対応は丁寧で気持ちの良いものなので、このあたりの点が改善されればまた行きたいと思います。

2013年11月
【2食付】美人の湯×季節料理・新鮮フルーツを堪能♪≪秋得≫

mika☆lucky♪さんの 旅館 ゆばた のクチコミ

mika☆lucky♪さん(24件) [20代/女性] 2013年02月11日 18:16:52

立地:駅から10分ほどです

部屋:広々しています。
館内全体の異臭がひどかったです。冬にも関わらず、窓を開けて換気+マスクをしていなければ過ごせませんでした。何の匂いだったかわかりませんが、吐き気を催す臭いでした。

食事:全体的に冷めていて、新鮮味がなくあまり美味しくなかったです。しまいには、まだ来ていない食卓にはご飯がきていて、うちのご飯は忘れられているようでした。最終的には誰もいない場所のご飯と交換されたので、冷めていました。スタッフさんを呼びたくても、全然スタッフの人がいないので、呼べません。他のお客さんも「いないね」と困っていましたよ。食事を運ぶスタッフが風邪を引いたような咳(痰がらみ)をしていたので、マスクを着用した方が良いと思います。

風呂:チェックイン後、17時頃に風呂に行きましたが、36~37度くらいの、かなりぬるいお湯で、風邪を引くかと思いました。夕食後に行ったら、温かいお湯になっていました。部屋にはフェイスタオルしかないので、バスタオルを使う人は持参した方が良いと思います。

サービス:部屋に急須とお茶はあるけど、お湯がなく、「持ってきます」と言われ待ちましたがすぐにはきませんでした。まずは、お茶で旅の疲れを癒したかったのですが…
いくら待っても来ないので、温泉に行きましたが、その間に部屋にはいられ、置かれていました。
朝食の案内もなく、結局夕食会場とは別の会場でした。
驚いたのは、夕食付きのプランで申し込んでいるのに、「夕食は申し込んでますか?」と聞かれたことです。情報が行き渡っていないのでしょうか?
辛口ですが、今まで行った宿泊先で一番残念な宿でした。
皆さんのレビューが良いので、たまたまかもしれませんが。。。

2013年02月
【2食付】美人の湯×季節料理・新鮮フルーツを堪能♪≪GW夏休みお盆春得≫
【*和室8~10畳(トイレ付)】

となりのアポロさんの 旅館 ゆばた のクチコミ

となりのアポロさん(3件) [50代/男性] 2013年01月20日 18:00:27

部屋:部屋内にトイレあり、寒さに関係なく快適
風呂:朝6:00から22:00まで入浴できます。朝・夜とも家族で貸し切り状態で入   浴できました。温度もちょうどよく快適でした。
対応:女将さんの穏やかな人柄はいいですよ。癒されます。

2013年01月
【素泊まり】温泉三昧で究極の癒し!自由な甲州旅行【春得】
【*和室8~10畳(トイレ付)】

くらうどんさんの 旅館 ゆばた のクチコミ

くらうどんさん(1件) [40代/女性] 2013年01月08日 13:19:26

1月2日に宿泊しました。お部屋が広くて開放感があり良かったです。
立地的に眺望は期待できませんが。(町中なので)
夕ご飯はとても美味しかったのですが、朝食はおかず、汁とも冷めていて残念でした
新鮮フルーツとありますが特に出てきませんでした。(ブドウゼリーのみ)
目の前に居酒屋あり。ほったらかし温泉まで20分前後です。
ドライヤーがお風呂場にしかなくて貸し出しもありません。
コスパから考えるとゆっくりできたし良かったと思います。
ただ階段しかないので、3階(又は2階)までの上り下りがキツイ方はご注意を。

2013年01月
【2食付】美人の湯×季節料理・新鮮フルーツを堪能♪≪年末年始クリスマス冬得≫

投稿者さん 2012年12月30日 17:21:32

朝夕とも値段に比べ料理が豪勢で満足です。温泉はつるつるになるいい温泉でした。部屋も広くてきれいでした。

2012年12月
【2食付】美人の湯×季節料理・新鮮フルーツを堪能♪≪冬得≫

投稿者さん 2012年09月04日 10:27:55

遅い到着にもかかわらず優しく受け入れてくださり感謝しています。
短い滞在時間でしたが、良い温泉にゆっくり入ることができてとても寛げました。
朝食も山梨ならではのフルーツも含め、大変美味しくいただきました。
その他、旅館の方の温かいお人柄にとても嬉しい思いをいたしました。
塩山でまた泊まりたい宿になりました。ありがとうございました。

2012年08月
【朝食付】チェックイン22時までOK♪ビジネス・観光に!