大滝温泉 富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

大滝温泉 富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

yukidokemaeさんの 大滝温泉 富士屋ホテル のクチコミ

yukidokemaeさん(22件) [40代/男性] 2016年09月24日 12:43:12

古い温泉宿です。大滝温泉では一番大きい宿になるかと思います。
子供をつれての宿泊でしたが、ゆったりとできました。
虫対策で露天風呂に網カーテンがされていたのが残念でした。
しかし言いお湯でした。
ご飯はあきたこまちでしょうか?とてもおいしかったです。

大滝温泉 富士屋ホテル 2016年11月07日 17:08:06

この度は、富士屋ホテルをご利用頂きましてどうもありがとうございました。また、とてもうれしいご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。夏の露天風呂の網カーテンは景観が悪くなりますが,アブ対策です。ご理解をお願いします。ご飯は地元産のあきたこまちです。またのお越しをお待ちしております。どうもありがとうございました。

【朝食付】最終チェックイン20:00までOK♪夕食なしプラン
【*【和室8畳(バス・トイレ付)】】

KAZUYA1972さんの 大滝温泉 富士屋ホテル のクチコミ

KAZUYA1972さん(104件) [40代/男性] 2016年02月01日 22:12:46

住宅地の中なので温泉街のような雰囲気はないが、古くからある温泉だけあって、温泉は最高でした。
ほんとに肌がつるつるとなります。
あと、部屋も私にはちょうどよい広さで、綺麗でゆったりと過ごすことができました。朝食も部屋で食べれて良かったです。
チェックインが予定より遅くなってしまいましたが、すぐに対応して頂いてありがとうございました。

大滝温泉 富士屋ホテル 2016年02月12日 10:41:30

この度は、富士屋ホテルをご利用頂きましてどうもありがとうございました。また、とてもうれしいご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。お客様のご意見を従業員の励みとし、従業員一同、より一層精進していきたいと思います。どうもありがとうございました。

【*【和室6畳(トイレ付)】】

★40代さんの 大滝温泉 富士屋ホテル のクチコミ

★40代さん(2件) [40代/女性] 2015年10月05日 19:47:40

主人が秋田のマラソン大会に参加した為、夜は富士屋ホテルさんに宿泊致しました。
素泊まりプランでしたが、朝食をお願いしたところ快く引き受けて頂き、ありがとうございます。美味しかったです。
温泉は宿泊者が少なくゆっくり、静かに入れ気分よく無事に栃木に帰宅することができました。

大滝温泉 富士屋ホテル 2015年10月12日 13:50:21

この度は、富士屋ホテルをご利用頂きましてどうもありがとうございました。また、とてもうれしいご感想を頂戴し心よりお礼申し上げます。お客様のご意見を従業員の励みとし、これからより一層精進していきたいと思います。どうもありがとうございました。次回はぜひ完走されますことを
願っています。、

【素泊まり】当日15:00まで予約可能♪自由気ままにお食事なしプラン
【*【和室8畳(バス・トイレ付)】】

kakugaripooさんの 大滝温泉 富士屋ホテル のクチコミ

kakugaripooさん(1件) [40代/男性] 2015年09月24日 10:30:32

SWの後半1泊2日で利用させて頂きました。情緒ある温泉で思った通りの時間が過ごせました。
夜の料理で「きりたんぽ鍋」を希望したのですが、違った料理が出たため自分の予約間違いだと判断し頂いたのですが、その後確認したところ間違いではなかったのですが、社長はじめ旅館の方が親身になりご対応頂き、無事食すことが出来ました。こちらの勘違いであったこともあり、かえってご迷惑をお掛けしたにも関わらずご対応頂き、ご厚意に大変感謝するとともに、良い思い出の旅が出来た事を重ねて感謝致します。翌日の旅程のアドバイスも頂き楽しい旅行となりました。有難うございました。

大滝温泉 富士屋ホテル 2015年09月29日 13:37:30

この度は、富士屋ホテルをご利用頂きましてどうもありがとうございました。またとてもうれしいご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。お客様のご意見を従業員の励みとし、より一層精進していきたいと思います。どうもありがとうございました。

【1泊2食付】秋田郷土料理[きりたんぽ鍋]と名湯を満喫♪スタンダードプラン【添い寝無料】

スズキ8452さんの 大滝温泉 富士屋ホテル のクチコミ

スズキ8452さん(5件) [30代/女性] 2015年06月19日 18:29:52

秋田の郷土料理を期待してこちらのプランにしましたが、前日の宿の料理(秋田でほぼ同価格)が良かったせいか特に感動はありませんでした。
4歳の子供用に別で食事をお願いしておりましたが、揚げ物のオードブルのようで・・・
旅行で疲れた娘はほとんど残してしまいました。

また、食事の仲居さんはビールが来ないなど、主人がイライラ・・・

フロントや部屋へ案内してくれた方のサービスやお風呂は非常に良かったのですが、次は無いと思います。

2015年05月
大滝温泉 富士屋ホテル 2015年07月02日 14:35:50

この度は、富士屋ホテルをご利用頂きましてどうもありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。お客様のご意見を参考にしながら従業員一同、より一層精進していきたいと思います。どうもありがとうございました。

【*【和室8畳(日本庭園側・バス・トイレ付)】】

投稿者さん 2015年06月05日 17:42:52

古い温泉宿ですが、この値段です。

部屋数はかなり多いのに使用されている部屋は数部屋といった鄙びた温泉宿。

食事は妻は喜びましたが、私は炭水化物系が多くすこし躊躇しました。
ただこのホテルの女性陣は素晴らしく、男性陣は何をしているのだろうと思いました。
ホテルに到着したときも田舎のおじいさんが普段着で車を誘導し、何も言わずにホテルの入口に招かれました。
温泉に来ているのだから、せめてハッピとか着て出迎えてほしかったです。

温泉はかけ流しで空いているので気持ちよく入ることができました。
また部屋の風呂もセパレートバスで良かったです。
ただ部屋のトイレは洗浄式ではなく、共同トイレにいかないといけません。

近所にあったトムトムの湯のプールは閉鎖され、近所には何もない感じ。

でもまあこの値段ですから。

2015年05月
大滝温泉 富士屋ホテル 2015年07月02日 14:30:51

スズキ8452さんの 大滝温泉 富士屋ホテル のクチコミ

スズキ8452さん(5件) [30代/女性] 2015年05月12日 20:41:05

郷土料理ときりたんぽ鍋のスタンダードプランでしたが、料理は普通で、あまり感動はありませんでした。
少し前に宿泊した同じような規模の旅館(同価格帯のプラン)で、とても美味しい秋田の郷土料理を味わったからだと思います。

また、客室係の方々には、添い寝の子供にも浴衣を、と、サイズを確認して、わざわざ届けてくださったり、親切にサービスして頂いたのですが、食事のほうは、夕食も朝食も、気が利かず・・・
子どもの取り分け皿をお願いしたら、お皿だけを持ってくる。
普通、スプーンも使うでしょ。
と言うか、最初からいるのは分かってるのだから、用意しておいてほしいです。
何度もお願いするのは、これでも気を使いますから。
お風呂は、肌がスベスベ、とてもくつろげました。

2015年05月
大滝温泉 富士屋ホテル 2015年05月24日 16:26:00

この度は、富士屋ホテルをご利用頂きましてどうもありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。お客様のご意見を参考にしながら従業員一同より一層精進していきたいと思います。どうもありがとうございました。

kami1230さんの 大滝温泉 富士屋ホテル のクチコミ

kami1230さん(9件) [50代/男性] 2015年04月17日 15:58:26

食事が大変結構でした。
ぜひまた泊まりたい宿です。

2015年03月
大滝温泉 富士屋ホテル 2015年04月23日 10:37:44

この度は、富士屋ホテルをご利用頂き、どうもありがとうございました。また、とてもうれしいご感想を頂戴し、心よりお礼申しあげます。お客様のご意見を従業員の励みとし、より一層精進していきたいと思います。どうもありがとうございました。

じんへさんの 大滝温泉 富士屋ホテル のクチコミ

じんへさん(24件) [50代/男性] 2015年02月02日 21:12:21

雪の中、温泉にゆっくりつかって、おいしくて量もたくさんな食事で、大変満足しました。願わくば、温泉が州屋は入れればもっとよかったと思います。

2015年01月
大滝温泉 富士屋ホテル 2015年03月05日 09:31:20

この度は、富士屋ホテルをご利用頂き、どうもありがとうございました。また、とてもうれしいご感想を頂戴し、心よりお礼申しあげます。お客様のご意見を従業員の励みとし、より一層精進していきたいとおもいます。どうもありがとうございました。

【直前割】週末は名湯で温泉三昧◆お日にち限定プラン

投稿者さん 2014年10月14日 22:01:27

食事のボリュームも味もとてもよく大変満足です。お風呂は男女時間交代でしたが、宿泊した日は代わらなかったので残念です。それぞれの風呂を楽しみたかったです。サービスは満点です。また機会があれば利用したいです。

2014年10月
大滝温泉 富士屋ホテル 2014年10月30日 15:41:04

この度は、富士屋ホテルをご利用頂き、どうもありがとうございました。また、とてもうれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様のご意見を従業員の励みとし、より一層精進していきたいと思います。今度きた時は別のお風呂に入れるようにしたいと思います。どうもありがとうございました。

【秋得】本場!やわらか比内地鶏バター焼きプラン【二食付き】

投稿者さん 2014年09月12日 20:41:33

秘湯の温泉街ですね。こじんまりとしていますが、料理も温泉もお部屋も価格も満足しました。ビジネス利用でしたが、大変ノンビリできました。

2014年09月
大滝温泉 富士屋ホテル 2014年10月30日 15:29:04

この度は,富士屋ホテルをご利用頂き、どうもありがとうございました。また、とてもうれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様のご意見を従業員の励みとし、より一層精進していきたいと思います。どうもありがとうございました。

【春得】ビジネスに!観光に!夕食無しでお得に宿泊♪【一泊朝食付】
【和室8畳(お部屋から日本庭園の見えるタイプ)】

投稿者さん 2013年09月07日 22:21:22

当日の午前中しかも遅めの時間に予約を入れましたが、しっかりと予定通りの内容でした。部屋はバストイレなしということでしたが通されてみるとバストイレ付、しかも8人は余裕ではないかという広さの部屋でビックリしました。
廊下に共用トイレがありましたがそちらもリフォームされたようで、明るくきれいで良かったです。
温泉は近年改修されたようで、新築の宿とさほど遜色ない明るく開放的で清潔な浴場と脱衣場でした。露天にアブ対策の蚊帳がかけられていたのには感心しました(集落内のためもともと眺望は望めない)。男女入れ替えということでしたが夕、朝とも同じお風呂で、ちょっと心残りでした。

夕食は別の客室に用意してくださり、ゆっくり堪能しました。
秋田県民ですが本場の比内地鶏の黄色い脂が浮くスープのきりたんぽ鍋など何年振りかで、たんぽも厚く、良かったです。その他のお料理も良く、酒が進みました。

欠点といえば、玄関からロビーに入ると、若干の乾燥臭(カビ臭?)がしたことです。第一印象に関わる部分です。このため、せっかく他の印象は良かったのに「設備」のみ「3」とさせて頂きました。おそらくですがカーペットを張り替えるとかなり解決すると思います。他の廊下のカーペットもかなり擦れていましたので、検討してみてください。

以上「感想・情報」で記入させていただきました。
「苦情」に当てはまる感想も書きましたが、総じて「穴場」と言えるのではないでしょうか。次回の宿泊でも選択肢に入れたい宿です。

2013年08月
大滝温泉 富士屋ホテル 2013年09月16日 14:25:00

この度は、富士屋ホテルをご利用頂き、どうもありがとうございました。また、とても嬉しいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。地元の秋田県民のお客様から本場きりたんぽ鍋をほめられ、たいへん嬉しく思います。また、お風呂の男・女入れ替え、ロビーの消臭の件、早急に検討し、改革したいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

ちろちゃん5963さんの 大滝温泉 富士屋ホテル のクチコミ

ちろちゃん5963さん(2件) [50代/男性] 2013年08月18日 21:40:22

大館地方の大災害日、高速道路は途中で通行止になり、国道は橋が流され通行止で、道の駅(鹿角)の観光案内で山道を教えてもらい、やっとの思いで辿り着いたこともあり、夕食には、生ビールをサービスで出してもらいました。従業員の方々は、親切で翌日行こうとしていた場所(比内地鶏の親子丼の店)に電話をして頂き、営業可能なのか確認してもらいました。又、帰りの通行可能な道を確認して頂き、帰ることができました。車は、途中の土砂や雨水で泥だらけになっていましたが、水道を貸して頂き洗車することができました。
今回の一番の目的「比内地鶏のきりたんぽ」を堪能できました。また、温泉の泉質はすばらしく、肌がつるつるになりました。

2013年08月
大滝温泉 富士屋ホテル 2013年08月20日 07:52:01

この度は、富士屋ホテルをご利用頂き、どうもありがとうございました。経験のない大雨にもかかわらず、無事にホテルへ到着され、よかったです。また、とても嬉しい感想を頂戴し、心より御礼申し上げます。どうもありがとうがざいました。

【和洋室】

一盃森信夫さんの 大滝温泉 富士屋ホテル のクチコミ

一盃森信夫さん(81件) [40代/男性] 2013年05月28日 23:53:24

プランの説明にはバス・トイレ無とありましたが、どちらもある広い部屋でゆったり
過ごすことができました。
暖房がガスファンヒーターというのも、私の好みですが◎でした。

建物は歴史を感じさせる造りですが、掃除が行き届いており、また、置物や絵画、
花などがきれいに設えてあり居心地がよかったです。

露天風呂は1階にあり、周りを植木や竹垣等で囲まれた一般的な形でしたが雰囲気よく
まとまっていて、とても寛げました。湯加減もちょうどよく、長湯ができました。
内湯はやや熱めで、広々としてこちらも気持ち良かったです。

食事は夕食メインのきりたんぽ鍋をはじめ、一品一品どれも美味しくいただきました。

総じて、昔ながらの温泉ホテルがいい形で残っているなという思いを持ちました。
満足できる宿泊でした。

2013年04月
大滝温泉 富士屋ホテル 2013年06月15日 09:53:00

この度は、富士屋ホテルをご利用頂き、どうもありがとうございました。また、とても嬉しい感想を頂戴し、心より御礼申し上げます。頂戴したおほめの言葉を従業員の励みとし、より一層精進していきたいと思います。どうもありがとうございました。