ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月20日 17:30:39

壁が薄いのか隣の部屋の方や廊下が騒がしくゆっくり眠ることができませんでした。

【旅して応援!】【人気No1】千歳駅徒歩4~5分♪スタンダードプラン!毎朝千歳空港行きシャトル無料!
【◇禁煙◇シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

投稿者さん 2017年06月15日 17:43:32

毎回出張時には利用

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月21日 16:25:21

いつも当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてたくさんの口コミをお寄せ頂き、あたたかいお心遣いを賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。

これを励みに従業員一同、いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます事、従業員一同心よりお待ちしております。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天限定】【ポイント10倍】$出張でポイントUP!楽天スーパーポイント10%プラン$≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年06月15日 17:42:49

大浴場がいい

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月21日 15:50:41

平素より当館をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。

最上階 浴場をお気に入り頂けたとの事、大変嬉しく光栄にございます。

尚、浴場及び、客室バスルームにご用意しておりますシャンプーやリンスなどのバスアメニティは、髪がきしまず肌に優しいと好評のDHCを採用しておりますがいかがでしたでしょうか。

ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【ポイント10倍】$出張でポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2017年06月15日 17:37:40

毎回出張時利用

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月21日 15:22:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

当館では空気清浄機や加湿器、アイロンなどの無料貸出品をご用意しております他、フロントにはドリンクコーナーもございますがご利用頂けましたでしょうか。

ドリンクコーナーにはインスタントのコーヒーや紅茶、コンソメスープなどを取り揃えており、お好きなものをお好きなだけお部屋にお持ちいただけますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月15日 17:36:41

毎日出張時には利用しています。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月21日 14:52:07

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、ご多忙の折にあたたかい口コミをお寄せいただきました事、重ねて深く御礼申し上げますとともに、何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も従業員一同、快適なホテルづくりに邁進して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月15日 04:01:22

北海道旅行最終日に家族と利用させていただきました。
空港、駅からとても近く
値段はお手ごろですが
浴場がかけ流しではないので不衛生な感じがします。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月17日 15:35:49

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

空港や駅に近い便利な立地やコストパフォーマンスにご満足頂けたとの事、何よりでございました。

尚、最上階の浴場につきましては設備上、常時ではなく定期的な注水を実施しております。ご利用頂くタイミングによっては注水が止まっている場合もございます事、お詫び申し上げますとともに湯温調整などもございますので何卒ご寛恕の程宜しくお願い申し上げます。

また、浴場は毎日清掃に入っており定期清掃も行っておりますが、今後も皆様に清潔感が伝わる清掃と設備保守を心掛けて参ります。

この度はご多忙の折に貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ☆9日間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆ 団体和室【14畳】【定員4~7名様】※アウトバス※】

投稿者さん 2017年06月09日 13:30:52

あまり期待していなかったのですが、結構いいホテルでした。千歳空港まで無料シャトルバスサービスがあり、雨降りだったのでとても助かりました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月16日 16:32:29

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折にあたたかいご投稿をお寄せいただきました事、重ねて深く御礼申し上げます。

概ねご満足いただけるご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。今後も皆様の快適な旅のお手伝いができますよう、従業員一同努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月08日 20:51:53

新千歳早朝発のため宿泊しました、静かでゆっくりと一晩を過ごせました
満足しています
さらに併設の居酒屋「村まつり」を気に入ったので、次回も千歳に宿泊する機会があればここを選びます。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月16日 16:11:37

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

「満足しています」との光栄なお言葉を賜り、感激至極にございます。これを励みに今後も従業員一同、快適なホテルづくりに邁進して参ります。

尚、居酒屋「村まつり」もお気に入り頂けたとの事、本当に何よりでございました。今の季節は「ニシンの山ワサビ明太子焼き」や「ワカサギの天麩羅」も大変好評でございます。

また、お会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 神田

【早得14】2週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月02日 15:24:59

外観は古そうだが中はそうでもなっかった。駅からも歩いていけるし立地
条件は良いと思います。
大浴場(サウナ付き)があるのはやっぱりうれしいですね。
朝食は6:00~食べられ、内容も十分した。
部屋のエアコンを入れたままだとうるさいので切って寝ましたが暑くて目が覚めて、またエアコン入れての繰り返しでした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月06日 09:57:25

客室内空調の音にて、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけなかった事、心より深くお詫び申し上げます。

現在、該当客室だけではなく全客室、空調設備の稼働点検を順次行っております。今後も皆様に安心してご利用いただけますようリニューアルも含め設備改善に邁進して参ります。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【4~5月限定 ♪♭春得#♪】☆☆四季折々☆☆ ◎春満開★Springプラン◎≪朝食付き≫
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2017年06月02日 15:20:48

ビジネスで利用しました。

千歳駅からは徒歩5分ほどでわかりやすい立地です。
ただし近くにコンビニ等はなかったように思います。

大浴場を利用しましたが鍵が少しかかりずらくなっているようです。
またかなり狭く、たまたま混みあっていたこともありゆっくり入ることができませんでした。
(部屋にも風呂はあるので困ることは無いのですが)

朝早い出発でしたので素泊まりしました。
新千歳空港までは送バスがあり、大変便利です。
フライト自体が早かったので助かりました。

また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月03日 16:36:21

この度は当館のご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご指摘の通り、最上階 浴場は洗い場が男湯3席、女湯2席程度の規模でございます。

少しでも皆様に足を伸ばしてお寛ぎ頂けましたらとの思いで営業しておりますが、混雑時にはご不便おかけしております事お詫び申し上げますとともに、今後改装の際には優先課題として取り組んで参りますので何卒ご寛恕頂けましたら幸いでございます。

また、コンビニエンスストアは当館から徒歩5分にございます。ご案内不行き届き、お詫び申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【当日限定】19時IN~9時OUT 最大14時間滞在プラン♪≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

シー2010さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

シー2010さん(6件) [60代/男性] 2017年05月17日 08:09:41

毎年の北海道ゴルフで、空港にも近いこともあり今年で3回目の利用になりましたが、階上に設置されているボイラーの調子が悪かったようで、騒音が気になり熟睡できませんでした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年05月22日 11:56:01

平素よりホテルエリアワン千歳をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
折角、当館をお引き立て頂いているにもかかわらず、騒音にてご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休み頂けなかったことと慙愧の念に堪えません。

ご指摘通り、ボイラーより異音の発生を確認致しましたので直に業者を手配し、修繕致しました。
この度はご不便お掛けしました事、重ねて深くお詫び申し上げますとともに今後の再発防止に努めて参ります。

ご多忙の折、貴重な口コミをお寄せ頂きましてありがとうございました。
宿泊課 神田

星見 翔さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

星見 翔さん(18件) [20代/男性] 2017年05月01日 21:53:56

空港までの送迎バスは書いてるほど厳しくないので、相談してみたら案外無理だと思う荷物も運んでくれますよ。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年05月05日 15:02:36

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウト後新千歳空港へお送りのシャトルバスは、早朝便にも間に合う6時15分より6便運行しております。ご予定に合わせてお選びくださいませ。
なお、誠に恐れ入りますが、乗車時のお荷物につきましてはバスの定員の都合上ゴルフバッグ・自転車・スキー・スノーボード等の大型のものはお断りさせていただくことがございます。この他にもご不明な点がございましたらどうぞお気軽にご相談くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月26日 13:39:27

建物の老朽化はあるものの、サービスもよく、非常にコストパフォーマンスの高いホテルと思いました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年04月27日 15:34:40

仰る通り当館は新築ではなく、館内外に築年数の経過が見られる部分もあることと存じます。
しかしながらこの度「非常にコストパフォーマンスの高いホテル」とご評価いただけましたこと、恐縮ながら大変うれしい限りでございます。

これからもお客様ひとりひとり皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月23日 13:00:00

何度か利用しています。登録によりチェックイン時の手間が無くなった事、大浴場があってリラックスできる事、朝食のメニューも毎回工夫されている事など満足できます。
フロント、朝食会場等スタッフの皆様の対応にも好感が持てます。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年04月27日 15:02:10

平素はホテルエリアワン千歳をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへあたたかいご投稿を賜り、重ねて心より感謝申し上げます。
朝食や浴場などをお気に入りいただけております上に、スタッフの対応もお褒めいただけましたこと、大変励みとなります。

これからもご期待を裏切らないよう改めて気を引き締め、よりよいサービスの提供に尽力して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月11日 14:23:27

コスパが良いホテル。朝食バイキングが美味しく、なぜかすごく印象に残った。ごく普通のバイキング内容だか、一品一品美味しかった。早めのチェックインだった為、1番近い駐車場に停めれた。外出時は車の出し入れは自由(三角ポールを置いて場所取り出来る)。ロビーの雰囲気、受け付けの方々、嫌な印象はなく、都会のホテルみたいな洗練された感じ。ただ一つ残念な点、大浴場のお湯が少し塩素が強い感じがした。でも、また泊まってみたいと思った。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年04月12日 15:47:25

この度は数あるホテルよりエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございました。駐車場や接客など概ねご満足頂け、大変嬉しく存じます。

なかでも朝食バイキングは北海道の旬のものをたくさんお楽しみいただけますよう、スタッフが日々奮闘しております。お寄せいただきました口コミは担当スタッフに伝えますと共に、今後もメニュー改定や食材選定に励んで参ります。

また浴場の塩素についてもお寄せいただきました貴重なご意見は、責任を持って担当スタッフに伝え今後の改善に努めて参ります。ご多忙の折にご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【女性のお客様必見☆】 スタッフ厳選の★アメニティバイキング付プラン★≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2017年04月01日 13:55:00

何度か宿泊させて頂いております。大浴場が気持ちよくリラックスできます。
朝食も工夫がされており、種類も豊富で美味しいと思います。
チェックイン時の手続きが省略されているのも助かります。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年04月07日 16:08:13

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。また、いつも心温まる口コミをお寄せいただいております事、重ねて深く御礼申し上げます。

これを励みに、今後も皆様が快適に過ごせるホテルづくりに邁進して参ります。

またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 15:15:58

水周りの水圧の強さにビックリです。水圧が強すぎて、手の中に水が溜まりません。シャワーは、顔のパーツが取れるのではないか!と、思うほどでした。
宅配を出したのですが、あまり快い対応ではなかったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年03月16日 09:16:05

水周りの水圧が強さにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。原因を調査し、善処いたします。

また、担当スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
同じことが起こらぬよう、初心に立ち返り改善に向け尽力して参る所存にございます。

この度頂きました貴重なご意見を参考とさせていただき、改めて全スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

葉ちゃまさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

葉ちゃまさん(1件) [50代/男性] 2017年03月09日 11:44:21

朝ごはんは、とてもいいですよ。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年03月09日 16:31:38

朝食バイキングは、ご宿泊のお客様は1名様800円で当日でも追加可能でございます。6時からのご用意ですので、朝早いご出発の日にも是非お選びいただけましたら幸いと存じます。またいつご利用いただける際も楽しめるメニューでお迎えできますよう、力を尽くして参ります。

この度はクチコミへご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
またお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【☆朝食バイキング付 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2017年03月02日 21:35:01

部屋は思いの外広くゆったり過ごせました。調度品はほぼ全て揃っており文句無しです。大浴場も広い浴場で疲れが取れました。新千歳空港へ無料送迎は大変助かりました。朝食も美味しかったですが、残念なのは北海道名物のスープカレーがありませんでした。(普通のカレーはありましたが)また、札幌方面での宿泊を計画する際は、候補の一つとして考えます。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年03月09日 15:59:06

お部屋やお風呂、朝食など、概ねご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵しております。

また、新千歳空港へお送りのサービスも、ご移動のお役に立てましたようで何よりでございます。早朝便にも対応可能な6時15分より運行しております。

そして、朝食バイキングのメニューのご要望、誠にありがとうございます。是非参考にさせていただきます。

この度はご多忙の折クチコミへのご投稿を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
これからもよりよいサービスを提供できますよう、尽力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【期間限定 ◆*冬得*◆】 ◆◆四季折々◆◆ ◇winterプラン◇ ≪朝食付き≫ 【駐車場無料】
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

ゆいひーなさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ゆいひーなさん(38件) [40代/男性] 2017年02月26日 13:38:45

様々なドリンクのフリーサービスが良かったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年03月08日 14:35:53

フロントカウンターに常設のフリードリンクコーナーでは、コーヒー等の各種インスタントドリンクをご自由にお持ちいただける他、ロビーにはセルフサービスのコーヒーマシン、また、朝6時~朝10時30分の時間のみロビーのカップ式自販機が無料でご利用いただけます。お客様におかれましてもご利用いただけましたようで何よりでございます。

この度はご多忙中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非当館をご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【☆朝食バイキング付 早得14】2週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】