新三川温泉 ホテルみかわ クチコミ・感想・情報

新三川温泉 ホテルみかわのクチコミ・お客さまの声

KDCさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

KDCさん(1件) [60代/男性] 2016年11月04日 15:26:12

朝食に出ていました生卵ですが、ゆで卵や温泉卵の選択出来れば良いと思います。生卵が嫌いな人もたくさんいますよ!

【さき楽28】【2食付・スタンダードプラン】が28日前までのご予約で■10%OFF■

mrknさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

mrknさん(1件) [40代/男性] 2016年10月18日 23:04:33

とても広いお部屋でした。
食事つきとは思えないお値段で、正直期待していなかったのですが、
びっくりするほどのお食事を出してくださいました。
とても美味しく、ビールもお安くてうれしかったです。

お風呂もいいお湯でした。露天風呂も気持ちよかったです。
別館の3階でエレベーターがなく、お風呂や食堂への異動がやや面倒だったこと、お部屋に鏡がなかったのが、少々不便でした。

≪2食付・スタンダードプラン≫山間の里で自家源泉 癒しの湯×地産料理×【添い寝無料】

leader1さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

leader1さん(2件) [40代/男性] 2016年09月29日 20:13:51

周囲に、他の飲食店や小売店はなく、不便なところかもしれませんが、
落ち着ける良いところです。
現地で、延泊しました。

【買うクーポン適用】【素泊まり】源泉かけ流し温泉でお肌つるつる☆ぷち湯治!
【【禁煙】<本館>和室(10畳)】

あつし1962さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

あつし1962さん(14件) [50代/男性] 2016年08月22日 23:16:20

子供2人を含む4人で泊まりました。夕食は種類も量も多くて大満足です。デザートまで出して頂いて、お腹一杯になりながらもたいらげました。お風呂も内風呂と、露天風呂を楽しむ事ができました。値段に比べて非常に内容の濃い所でした。ぜひ違う季節に、再度訪れたいと思っています。

【【禁煙】<別館>和室(12~29畳)】

直角二等辺三角形さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

直角二等辺三角形さん(262件) [50代/男性] 2016年08月21日 16:04:08

温泉良かったです。ゆっくり休めました。

1泊朝食つきプラン★夕食は付きません!夜遅くのチェックインもOK★レイトチェックアウト11時プラン

投稿者さん 2016年08月16日 00:26:53

一泊、家族で利用しました。
実は10名以上のプランになっていますが、5人の条件でヒットし、5名でも入力できたので、申し込めるんだな…とあまり気にも留めずにおりました。
当日、渋滞と大雨の中予定より1時間遅れて20時に到着しましたが、心良く迎えてくださり、別館のプランでしたが、本館にして下さったとうかがいました。
案内して下さった方も「10名以上のプランなんですけどね…」とおっしゃっており、楽天では申し込めたけど、本来は申し込めないプランだったのかな…と感じました。
アメニティがないことは想定していましたが、やはりタオルや歯ブラシはついておらず、歯ブラシを忘れた家族がいたため、フロントに使い捨て歯ブラシを購入できるかうかがったところ、アメニティないことに文句を言っていると思われたのか…女性の宿の方から「合宿プランはアメニティはついていないんです。その分安いんで。説明読んでないんですか?書いてありますよ。」とのお話がありました。(ちなみに…楽天の詳細を見直しましたが、アメニティが無いことは書いてなかったです。)とてもご迷惑そうでした。
使い捨て歯ブラシを購入したい旨をお伝えすると、無料でくださいました。

私達の存在がご迷惑なことがひしひしと伝わってきて…申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。ご迷惑おかけして大変申し訳ありませんでした。
ただ…申し込めないプランなら、始めから5人利用の条件にヒットしないようにしていてほしかったな…とも思いました。
お食事は大変おいしかったです。ありがとうございました。

【マーチングバンド♪】体育館での練習!10名様以上の団体様へ合宿プラン<2食付き>

投稿者さん 2016年03月23日 12:12:26

子どもから高齢者まで家族で泊まりました。
連休なのに安くて心配でしたが、部屋もきれいで料理もたっぷり。
朝ごはんもおいしかったです。
ただ、部屋までエレベーターがないこと知らずに予約したので、
高齢の祖母には大変だったようです。
それでも温泉のお湯がよかったからか、その日はとても体調がよかったです。
それとなにより従業員さんの対応が素晴らしかったです。
みなさん堅苦しい感じではなく、いつもニコニコ対応してくれました。
子どもたちも大喜びでした。ありがとうございました。

新潟県・福島県民 は集まれ♪♪ 2食付+プレゼント+嬉しい特典でお得プラン♪

TTYM会さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

TTYM会さん(4件) [50代/男性] 2016年03月21日 16:49:27

内風呂はあったまりでいつまでもポカポカしてとても良かったです。只、この時期の露天風呂とすてはちょっと寒かったです。
食事もボリュームがあり美味しかったです。それと、やっぱり新潟の米どころごはんとお酒
麒麟山が美味しかったです。お土産まで頂きありがとうございました。

【【禁煙】<本館>和室(10畳)】

ていしあさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

ていしあさん(58件) [50代/男性] 2016年02月08日 19:07:12

温泉宿でありながら、シングルルームがあり、一人旅で利用できるのがありがたい。適度な広さで、快適な部屋であった。が、ネットが急に繋がらなくなった点が気になった。

夕飯は品数もボリュームも十分で、価格を考えれば内容もGOOD。
宿の人の笑顔が素晴らしく、サービス精神旺盛なのがとても気持ちが良かった。

温泉が自慢とのことだったが、いかんせん熱すぎて露天風呂以外には入ることができなかった。そのため、評価が若干低い。お湯の経路を工夫する等、浴槽内で温度差が出るようになればありがたい。

立地は自家用車であれば何の問題もなく、むしろもう少し鄙びた感じが欲しいほどであった。

新三川温泉 ホテルみかわ 2016年03月21日 12:44:41

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

『大自然がいっぱいの温泉!!』ですべて源泉かけ流しが自慢な温泉ですが熱すぎて入ることができなかったこと、大変、心痛んでおります。申し訳ございませんでした。

今回宿泊されたシングルのお部屋のネットが繋がらなくなったとのこと、直ぐに業者の方に点検いたしました。お知らせいただきましてありがとうございました。

これから、桜が咲き、暖かい季節になります。
また、是非、お出かけ下さます様、スタッフ一同、お待ち申しております。

【【禁煙】シングル用客室(11平米)】

yuki8788さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

yuki8788さん(11件) [50代/男性] 2015年10月13日 20:36:16

リピーターです。地元の方が利用する日帰り温泉が併設された施設で、少し古いですが、飾らず気を使わない雰囲気が気に入っています。低料金でも食事は手作り感があって味も量も満足でき、温泉も泉質がよく、露天やミストサウナなどもあって楽しめます。宿の前を流れる新谷川には簗場が作られており、鮎の塩焼きが売られ、家族連れで賑わっていました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2015年10月19日 14:03:03

いつも、気持ちよく過ごしていただいていると。お話しをさせていただいた時に「本当にホテルみかわが好きで・・・」とお聞きし、心温まるお言葉、評価をいただきました。何よりも嬉しく、励みになります。感謝申し上げます。

今の時期、土、日曜日にホテル前の簗場で鮎の塩焼きが売られ食べられます。

最近は朝晩の寒暖の差もあり、少しずつ紅葉の方も色づいてきています。新谷川の紅葉もきれいです。是非、またお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。
投稿していただきまして本当にありがとうございました。

≪2食付・スタンダードプラン≫山間の里で自家源泉×地産料理【添い寝無料】

チビ太9687さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

チビ太9687さん(64件) [50代/男性] 2015年09月08日 21:57:30

新三川温泉初めてお邪魔しました。食べきれない程の料理でおなかいっぱいと温泉のお湯かげんがちょうど良かったです。

新三川温泉 ホテルみかわ 2015年09月16日 16:48:41

初めての新三川温泉はゆっくりできましたでしょうか?

大自然がいっぱいの温泉は、すべて源泉かけ流しが自慢です。お湯加減、ちょうど良かったみたいですね。

これから寒い季節になりますと、ゆっくり入って戴きますと湯上り体の芯からポカポカ温まる温泉です。

お料理は地産地消で料理長の真心がこもった素朴なお品です。
実りの秋!もう少しで、新米、地元産三川のこしひかりが美味しいです。朝食は炊きたての新米で召し上がって戴きます。

また、機会がございましたら是非、お出で下さいますようスタッフ一同、お待ち致しております。

【【禁煙】シングル用客室(11平米)】

dajaranger-blueさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

dajaranger-blueさん(144件) [40代/男性] 2015年06月20日 16:04:01

一泊夕食付での予約でした。静かな山間の立地。駅から多少距離はありますが、一人でも送迎していただけるのでとても助かりました。
 温泉は掛け流し、飲泉も出来る良質のお湯でとても気持ちよく入浴できました。浴室のうち一ヶ所(1階)は地元の方々が無料で入れるとの事で大変混雑しているとの事で、夜ではなく翌日早朝の入浴を案内スタッフの方に教えていただきました。確かに早朝(6時)でも多くの方が訪れていらっしゃいました。他の浴室とお湯は同じとの事でしたが、飲泉設備が1階の浴室のみでしたので両方にあるとありがたいです。
 日帰り入浴もあり、館内に食堂もありますが、営業が18時まで(私が泊まった日は都合により16時まで)、近隣で食事を摂る事も出来ないようなので、注意が必要でしょう。
 しかし、何よりも、夕食の素晴らしさは圧巻でした。見た目にも楽しく、手が込んでいて、どれも美味い。蒸し物の様な煮物や麹豆腐など。この食事でこの値段では、かなりお得ではないでしょうか。
 部屋は確かに、防音の問題を感じました。廊下を通る方の足音、話し声がしっかり聞こえました。しかし、古い施設なりに、手を入れており、清潔感もあります。
 そして、全てのスタッフの方々からの、温かみを感じ、そして丁寧な接客がとても心地が良かったです。
 今回は早朝出発のため利用できませんでしたが、次回利用の際には必ず2食付きで、ゆっくりと滞在したいです。

2015年06月
新三川温泉 ホテルみかわ 2015年08月01日 00:56:33

当ホテルは大自然を満喫できる静かな温泉宿です。お一人様でも駅までの送迎をいたしますのでお気軽にお電話下さいませ。
 温泉はすべて源泉かけ流しが自慢です。源泉は阿賀町で一番高く64.3℃です。熱めがお好きな方には評判の温泉です。とても、気持ちよくお入りいただきまして大変嬉しく思っております。一階の「寿の湯」は地元の65歳の方が無料でお入りになり夕方などは混雑いたしますが早朝風呂、6時過ぎのご入浴が良いと思われます。
 食堂が都合により16時で終了致しましたこと申し訳ございませんでした。また、お部屋の防音設備が不備で足音や話し声が聞こえたりいたしまして不愉快なお気持ちにさせてしまいました。お客様が心地良く過ごしていただけますよう、設備等の改善に努めたいと思っております。
 夕食は大変嬉しい評価を頂戴いたしまして、ありがとうございます。料理長の地産地消の真心こもった手作りのお料理です。これからのスタッフの励みにいたします。
 おもてなしの心を大切に日々、頑張りたいと思っております。
 今回は夕食のみでしたが次回は、三川産の美味しいコシヒカリ米を使った朝食、和食膳を是非、召し上がっていただきたいと思います。
 またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1万円以下プラン】<夕食付き>新潟の山と海を頬張る!地元産の素材が中心の田舎料理

投稿者さん 2015年01月30日 21:17:17

部屋やお風呂はよかったです。トイレが少し狭いのとドアが内側に入るので、スリッパが邪魔になります。料理はおいしいかったのですが、お年より向きなのか量が少なく、肉料理がありませんでした。朝食も少なめでした。若い人には物足りないかな。だいぶ年配の方にはちょうどよいと思います。

2015年01月
新三川温泉 ホテルみかわ 2015年04月08日 12:44:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返事が大変おそくなり申し訳ございませんでした。

お部屋、お風呂、お料理にたいしまして、温かいお言葉をいただき、これからのスタッフの励みになります。大変嬉しく思います。
トイレが狭く、スリッパが邪魔になりましたことご不便をおかけいたしました。スリッパの置き場所を検討させていただきます。

お食事につきましてはお肉料理が足りないとの貴重なご意見をいただきました。料理長、スタッフと共に考え、お肉料理をお出しするメニューになっております。お食事の量なども料理長と共に考えて参ります。

これからの季節、桜がきれいです。機会がございましたら、また是非おいで下さいますよう、心からお待ち申し上げております。

2食付き【スタンダード】山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理

投稿者さん 2014年09月16日 20:47:50

温泉がいいですね。
食事は朝食のみプランでしたが文句なし。
コスパ的にはばっちり。1人旅には贅沢でした。

悪い点として、シングルベッドの部屋でしたが、ドアの立て付けが悪く開閉時の音で周囲に迷惑かけないかが気をもみました。

夜暮れてから着いたので、電飾の安っぽさに「建屋の古さを隠すためでは?」とかなり警戒しましたが(苦笑)、そこは杞憂に終わってホッとしました。

2014年09月
【源泉かけ流し】≪朝食付き≫三川産コシヒカリ使用!身体に優しい朝ごはん

投稿者さん 2014年08月27日 20:15:33

小学生半額・幼児無料、我が家のためにあるようなプランで、大変お得に泊まらさせていただきました。無料なのに子供の食事もしっかりとした物でした。
温泉の質はかなり良かったです。ただ男湯のお湯が熱すぎて子供はつかれませんでした。朝男女入れ替わったら丁度良い温度で子供も満足。
欠点といえば、部屋のトイレのドアを閉める時に「バコッ!」とかなりの音が毎回鳴ったのが気になるところでした。
また、到着時ものすごい雨だったので、入り口付近に屋根の付いた場所があればなぁと思いながら車から降りれず暫く待機していました。
子供連れにはコスパはかなり良いと思います。

2014年08月

shigetyan72000さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

shigetyan72000さん(10件) [60代/男性] 2014年08月23日 09:51:00

8月20日家族3人で宿泊しました。
4時半着の予定で予約しましたが、大幅に遅れ7時の到着になってしまい、
大変申し訳ありませんでした。
夕食はとても美味しかったです。
とくに手打ち蕎麦がうまかった!
すぐ前がやな場ということで美味しい鮎の塩焼きを期待していたのですが、
そこはちょっと残念でした。
温泉もとてもいい温泉でした。
翌朝も入ったのですが、山からわき出すって感じの温泉で、
野趣あふれる雰囲気でとても良かったです。

2014年08月
【ポイント10倍】【1日2組限定】山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理≪1泊2食付≫
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月14日 18:53:09

寂れた感じの温泉地でした。
当ホテルも古い建物ですが、掃除や整頓は良いと思いました。
此所の売りはやっぱり温泉ですね。
内湯露天とも大きく、良い湯だと思います。
宿泊客の浴場とは別の様ですが、かなりの立ち寄り客が朝夕入浴に来ているのが印象的でした。
食事もおいしくいただきました。

【和室10畳(トイレ付)】

YZFR6さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

YZFR6さん(16件) [40代/男性] 2014年07月15日 10:32:55

シングルは下記の理由でちょっと残念な部屋でした。
・ドアの立て付けがわるい。
・ふすまが汚れている
・家具に空のPC用ラックがおいてある
・冷蔵庫は卓机の上に設置

総じて(貧乏な)大学時代に初めて一人暮らしをしたときの下宿部屋という感じです、
旅館の部屋という感覚ではありませんでした。
バイクツーリングのときに温泉宿素泊まり6000円台で多くの宿に宿泊しましたが、
この部屋に通されたときは驚きました。。
掛け流しの温泉は良かったです、でも入浴時間が夜は21時までというのは早すぎませんか。

2014年07月
【素泊まり】【源泉かけ流し】温泉満喫!プチ湯治体験
【シングル用客室】

suzy7872さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

suzy7872さん(38件) [50代/男性] 2014年06月09日 21:49:25

温泉はなかなか良かったです。また宿泊したいです。

2014年06月
【シングル用客室】

yuki8788さん(11件) [50代/男性] 2014年04月01日 23:33:46

4度目の宿泊です。日帰り温泉施設にホテル併設のスタイルで、館内に食堂もあり、お惣菜やパンなども売られています。低料金にも拘わらず、温泉、食事ともに満足でき、肩のこらない手ごろな宿泊施設としていつも利用しています。

2014年03月