新三川温泉 ホテルみかわ クチコミ・感想・情報

新三川温泉 ホテルみかわのクチコミ・お客さまの声

はな2813さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

はな2813さん(1件) [40代/女性] 2017年04月28日 17:11:38

お風呂が気持ち良かったです。疲れがとれました。
そして以上に、良かったのが、夕食です。サクサクの山菜の天ぷらや蕎麦、炊き込みご飯、温かい茶碗蒸しなど、メニューも豊富で大満足でした。
お部屋の洗面台に基礎化粧品などがおいてありましたが、男性用のものでした。できれば、女性用でしたらありがたかったと思います。
全体としては、桜も堪能しながら素敵な旅になりました。また泊まりにいきたいです。ありがとうございました。

【4月★1日2室限定】~皆さまのお声をお聞かせください~スタンダードプランが<50%OFF>
【【禁煙】<別館>和室(12~29畳)】

ryoukaede2さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

ryoukaede2さん(3件) [40代/女性] 2017年04月25日 00:46:37

4月22日、娘と宿泊しました。源泉かけ流しの温泉は非常に熱い時間帯もありましたが、サッパリとしたよく温まる湯でした。「寿の湯」には飲泉も有り飲んでみたところ、わずかに塩味を感じました。別館の外壁工事中と詳細情報にありましたが、「杜の湯」の露天風呂も工事中で使用出来なかったので、次回入ってみたいです。「滝の湯」のミストサウナが使用不可でしたので、この先修繕予定が無ければ画像や説明から外すことも検討されてみてはいかがでしょうか。出来れば化粧水等のアメニティがあると嬉しいです。宿泊したお部屋はとても清潔感があり、必要な物は大抵揃っています。洗面所にハンドタオルがあるといいと思いました。障子が凝っていて、角神ダムの雄大な風景が描かれていてとても素敵でした。夕食は山菜の天麩羅や釜飯、お肉料理が何品か出てボリュームがありました。更に料理長さんの手打ちそばが頂けますので、お腹を空かせていったほうがいいです!朝食の内容に生卵の画像があったので楽しみにしていたのですが、出されたのは温泉卵でした。今度はぜひ美味しそうな生卵を食べてみたいです。従業員の皆さんがとても親切にしてくださり、とてもリラックス出来ました。また宿泊させて頂きますので宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2017年04月07日 17:47:19

決して豪華ではないけど清掃も行き届いていて清潔感は充分感じられました。
この値段で、食事、温泉とコストパフォーマンスは抜群です。
ただ単に泊まって食事するというお客さんにはコストパフォーマンス抜群です。
ホテルライフを楽しむというお客さんには?です。
利用した部屋は風呂なしの小さな部屋でしたが今回の利用目的は「SLばんえつ物語」の
撮影でしたからその様な一人のお客さんにはぴったりだと思います。
写真を撮りに行く際にはまた利用したいと思います。

<1人旅プラン>ビジネス利用も大歓迎♪広々無料駐車場&6種のお風呂でリフレッシュ!

投稿者さん 2017年03月26日 16:04:11

一人旅でしたがホテルの皆さんの温かいおもてなしには感激。お風呂の設備は質素ですが泉質は抜群で、露天の素朴さも却って自然に溶け込み、心地よく感じました。料金が安いので食事は期待していませんでしたが、これが中々の水準。地酒の種類がもっとあれば尚良かった。最後は三川駅まで送っていただき、有り難うございました。また、お邪魔します。

【【禁煙】シングル用客室(11平米)】

きーぽん2003さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

きーぽん2003さん(2件) [50代/男性] 2017年02月05日 23:52:56

対応優
食事優
部屋良
風呂優

◆ポイント10倍◆平日限定ポイントアップ♪お得に泊まろう!自家源泉と地産料理満喫【2食付】

ミル2015さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

ミル2015さん(2件) [50代/女性] 2017年01月31日 14:43:15

先日、雪の中を泊まらせてもらいました。雪が多かったせいでもないのでしょうが、「今日は料理担当が急に休みまして・・・」と言われ,どうみてもできあいのスーパーの総菜から買ってきたとしか思えないものを出されました。(キッチンにはパックに入った残り物も・・) 「1000円お引きしますね」と言われても、うれしくない。
月3回以上出張するが、初めての経験である。  応対等もやさしい感じで悪くないが、夕食は大きな楽しみなので、この日はがっかりした。

新三川温泉 ホテルみかわ 2017年02月09日 17:13:13

ミル2015様

過日は、お足元が悪い中ホテルみかわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当日はお楽しみにしてくださっておりましたお食事に関し、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

ミル2015様のご到着前にお食事提供が出来なくなった旨のご案内を差し上げる為に事前にご連絡を差し上げておりましたが、結果、ご到着後のご案内となりました点は何卒、窮状をお察しいただければ幸いです。

当日は、山菜釜めしなどのお食事と当ホテル内で調理し販売用に個包装された料理をお選びいただく内容でのご提供となりました事を重ねてお詫び申し上げます。

その様な状況にも関わらず「応対等もやさしい感じ」と身に余るお言葉を頂戴しホテルを代表し、御礼申し上げます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ホテルみかわ 社長 深江 勝彦

【楽天限定・ポイント10倍】お得に泊まって、ポイントザクザク♪2食付プラン

kahejiさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

kahejiさん(13件) [60代/男性] 2017年01月04日 11:29:27

温泉がとても良かったです。熱めのお湯で冬には良かったです。
ジャグジーもあるしゆっくりできました。
1月1日の宿泊での利用でしたが、正月料金なのはしょうがないです。
階段で昇る部屋、荷物を持ってくれる言葉がないのは残念でした。

【1泊2食付】<当館スタンダードプラン>山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理

KDCさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

KDCさん(2件) [60代/男性] 2016年11月04日 15:26:12

朝食に出ていました生卵ですが、ゆで卵や温泉卵の選択出来れば良いと思います。生卵が嫌いな人もたくさんいますよ!

【さき楽28】【2食付・スタンダードプラン】が28日前までのご予約で■10%OFF■

mrknさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

mrknさん(1件) [40代/男性] 2016年10月18日 23:04:33

とても広いお部屋でした。
食事つきとは思えないお値段で、正直期待していなかったのですが、
びっくりするほどのお食事を出してくださいました。
とても美味しく、ビールもお安くてうれしかったです。

お風呂もいいお湯でした。露天風呂も気持ちよかったです。
別館の3階でエレベーターがなく、お風呂や食堂への異動がやや面倒だったこと、お部屋に鏡がなかったのが、少々不便でした。

≪2食付・スタンダードプラン≫山間の里で自家源泉 癒しの湯×地産料理×【添い寝無料】

leader1さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

leader1さん(2件) [40代/男性] 2016年09月29日 20:13:51

周囲に、他の飲食店や小売店はなく、不便なところかもしれませんが、
落ち着ける良いところです。
現地で、延泊しました。

【買うクーポン適用】【素泊まり】源泉かけ流し温泉でお肌つるつる☆ぷち湯治!
【【禁煙】<本館>和室(10畳)】

あつし1962さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

あつし1962さん(14件) [50代/男性] 2016年08月22日 23:16:20

子供2人を含む4人で泊まりました。夕食は種類も量も多くて大満足です。デザートまで出して頂いて、お腹一杯になりながらもたいらげました。お風呂も内風呂と、露天風呂を楽しむ事ができました。値段に比べて非常に内容の濃い所でした。ぜひ違う季節に、再度訪れたいと思っています。

【【禁煙】<別館>和室(12~29畳)】

直角二等辺三角形さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

直角二等辺三角形さん(273件) [50代/男性] 2016年08月21日 16:04:08

温泉良かったです。ゆっくり休めました。

1泊朝食つきプラン★夕食は付きません!夜遅くのチェックインもOK★レイトチェックアウト11時プラン

投稿者さん 2016年08月16日 00:26:53

一泊、家族で利用しました。
実は10名以上のプランになっていますが、5人の条件でヒットし、5名でも入力できたので、申し込めるんだな…とあまり気にも留めずにおりました。
当日、渋滞と大雨の中予定より1時間遅れて20時に到着しましたが、心良く迎えてくださり、別館のプランでしたが、本館にして下さったとうかがいました。
案内して下さった方も「10名以上のプランなんですけどね…」とおっしゃっており、楽天では申し込めたけど、本来は申し込めないプランだったのかな…と感じました。
アメニティがないことは想定していましたが、やはりタオルや歯ブラシはついておらず、歯ブラシを忘れた家族がいたため、フロントに使い捨て歯ブラシを購入できるかうかがったところ、アメニティないことに文句を言っていると思われたのか…女性の宿の方から「合宿プランはアメニティはついていないんです。その分安いんで。説明読んでないんですか?書いてありますよ。」とのお話がありました。(ちなみに…楽天の詳細を見直しましたが、アメニティが無いことは書いてなかったです。)とてもご迷惑そうでした。
使い捨て歯ブラシを購入したい旨をお伝えすると、無料でくださいました。

私達の存在がご迷惑なことがひしひしと伝わってきて…申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。ご迷惑おかけして大変申し訳ありませんでした。
ただ…申し込めないプランなら、始めから5人利用の条件にヒットしないようにしていてほしかったな…とも思いました。
お食事は大変おいしかったです。ありがとうございました。

【マーチングバンド♪】体育館での練習!10名様以上の団体様へ合宿プラン<2食付き>

投稿者さん 2016年03月23日 12:12:26

子どもから高齢者まで家族で泊まりました。
連休なのに安くて心配でしたが、部屋もきれいで料理もたっぷり。
朝ごはんもおいしかったです。
ただ、部屋までエレベーターがないこと知らずに予約したので、
高齢の祖母には大変だったようです。
それでも温泉のお湯がよかったからか、その日はとても体調がよかったです。
それとなにより従業員さんの対応が素晴らしかったです。
みなさん堅苦しい感じではなく、いつもニコニコ対応してくれました。
子どもたちも大喜びでした。ありがとうございました。

新潟県・福島県民 は集まれ♪♪ 2食付+プレゼント+嬉しい特典でお得プラン♪

TTYM会さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

TTYM会さん(4件) [50代/男性] 2016年03月21日 16:49:27

内風呂はあったまりでいつまでもポカポカしてとても良かったです。只、この時期の露天風呂とすてはちょっと寒かったです。
食事もボリュームがあり美味しかったです。それと、やっぱり新潟の米どころごはんとお酒
麒麟山が美味しかったです。お土産まで頂きありがとうございました。

【【禁煙】<本館>和室(10畳)】

ていしあさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

ていしあさん(68件) [50代/男性] 2016年02月08日 19:07:12

温泉宿でありながら、シングルルームがあり、一人旅で利用できるのがありがたい。適度な広さで、快適な部屋であった。が、ネットが急に繋がらなくなった点が気になった。

夕飯は品数もボリュームも十分で、価格を考えれば内容もGOOD。
宿の人の笑顔が素晴らしく、サービス精神旺盛なのがとても気持ちが良かった。

温泉が自慢とのことだったが、いかんせん熱すぎて露天風呂以外には入ることができなかった。そのため、評価が若干低い。お湯の経路を工夫する等、浴槽内で温度差が出るようになればありがたい。

立地は自家用車であれば何の問題もなく、むしろもう少し鄙びた感じが欲しいほどであった。

新三川温泉 ホテルみかわ 2016年03月21日 12:44:41

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

『大自然がいっぱいの温泉!!』ですべて源泉かけ流しが自慢な温泉ですが熱すぎて入ることができなかったこと、大変、心痛んでおります。申し訳ございませんでした。

今回宿泊されたシングルのお部屋のネットが繋がらなくなったとのこと、直ぐに業者の方に点検いたしました。お知らせいただきましてありがとうございました。

これから、桜が咲き、暖かい季節になります。
また、是非、お出かけ下さます様、スタッフ一同、お待ち申しております。

■一人旅プラン■山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理
【【禁煙】シングル用客室(11平米)】

yuki8788さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

yuki8788さん(11件) [50代/男性] 2015年10月13日 20:36:16

リピーターです。地元の方が利用する日帰り温泉が併設された施設で、少し古いですが、飾らず気を使わない雰囲気が気に入っています。低料金でも食事は手作り感があって味も量も満足でき、温泉も泉質がよく、露天やミストサウナなどもあって楽しめます。宿の前を流れる新谷川には簗場が作られており、鮎の塩焼きが売られ、家族連れで賑わっていました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2015年10月19日 14:03:03

いつも、気持ちよく過ごしていただいていると。お話しをさせていただいた時に「本当にホテルみかわが好きで・・・」とお聞きし、心温まるお言葉、評価をいただきました。何よりも嬉しく、励みになります。感謝申し上げます。

今の時期、土、日曜日にホテル前の簗場で鮎の塩焼きが売られ食べられます。

最近は朝晩の寒暖の差もあり、少しずつ紅葉の方も色づいてきています。新谷川の紅葉もきれいです。是非、またお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。
投稿していただきまして本当にありがとうございました。

≪2食付・スタンダードプラン≫山間の里で自家源泉×地産料理【添い寝無料】

チビ太9687さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

チビ太9687さん(74件) [50代/男性] 2015年09月08日 21:57:30

新三川温泉初めてお邪魔しました。食べきれない程の料理でおなかいっぱいと温泉のお湯かげんがちょうど良かったです。

新三川温泉 ホテルみかわ 2015年09月16日 16:48:41

初めての新三川温泉はゆっくりできましたでしょうか?

大自然がいっぱいの温泉は、すべて源泉かけ流しが自慢です。お湯加減、ちょうど良かったみたいですね。

これから寒い季節になりますと、ゆっくり入って戴きますと湯上り体の芯からポカポカ温まる温泉です。

お料理は地産地消で料理長の真心がこもった素朴なお品です。
実りの秋!もう少しで、新米、地元産三川のこしひかりが美味しいです。朝食は炊きたての新米で召し上がって戴きます。

また、機会がございましたら是非、お出で下さいますようスタッフ一同、お待ち致しております。

■一人旅プラン■山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理
【【禁煙】シングル用客室(11平米)】

dajaranger-blueさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

dajaranger-blueさん(154件) [40代/男性] 2015年06月20日 16:04:01

一泊夕食付での予約でした。静かな山間の立地。駅から多少距離はありますが、一人でも送迎していただけるのでとても助かりました。
 温泉は掛け流し、飲泉も出来る良質のお湯でとても気持ちよく入浴できました。浴室のうち一ヶ所(1階)は地元の方々が無料で入れるとの事で大変混雑しているとの事で、夜ではなく翌日早朝の入浴を案内スタッフの方に教えていただきました。確かに早朝(6時)でも多くの方が訪れていらっしゃいました。他の浴室とお湯は同じとの事でしたが、飲泉設備が1階の浴室のみでしたので両方にあるとありがたいです。
 日帰り入浴もあり、館内に食堂もありますが、営業が18時まで(私が泊まった日は都合により16時まで)、近隣で食事を摂る事も出来ないようなので、注意が必要でしょう。
 しかし、何よりも、夕食の素晴らしさは圧巻でした。見た目にも楽しく、手が込んでいて、どれも美味い。蒸し物の様な煮物や麹豆腐など。この食事でこの値段では、かなりお得ではないでしょうか。
 部屋は確かに、防音の問題を感じました。廊下を通る方の足音、話し声がしっかり聞こえました。しかし、古い施設なりに、手を入れており、清潔感もあります。
 そして、全てのスタッフの方々からの、温かみを感じ、そして丁寧な接客がとても心地が良かったです。
 今回は早朝出発のため利用できませんでしたが、次回利用の際には必ず2食付きで、ゆっくりと滞在したいです。

2015年06月
新三川温泉 ホテルみかわ 2015年08月01日 00:56:33

当ホテルは大自然を満喫できる静かな温泉宿です。お一人様でも駅までの送迎をいたしますのでお気軽にお電話下さいませ。
 温泉はすべて源泉かけ流しが自慢です。源泉は阿賀町で一番高く64.3℃です。熱めがお好きな方には評判の温泉です。とても、気持ちよくお入りいただきまして大変嬉しく思っております。一階の「寿の湯」は地元の65歳の方が無料でお入りになり夕方などは混雑いたしますが早朝風呂、6時過ぎのご入浴が良いと思われます。
 食堂が都合により16時で終了致しましたこと申し訳ございませんでした。また、お部屋の防音設備が不備で足音や話し声が聞こえたりいたしまして不愉快なお気持ちにさせてしまいました。お客様が心地良く過ごしていただけますよう、設備等の改善に努めたいと思っております。
 夕食は大変嬉しい評価を頂戴いたしまして、ありがとうございます。料理長の地産地消の真心こもった手作りのお料理です。これからのスタッフの励みにいたします。
 おもてなしの心を大切に日々、頑張りたいと思っております。
 今回は夕食のみでしたが次回は、三川産の美味しいコシヒカリ米を使った朝食、和食膳を是非、召し上がっていただきたいと思います。
 またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1万円以下プラン】<夕食付き>新潟の山と海を頬張る!地元産の素材が中心の田舎料理

投稿者さん 2015年01月30日 21:17:17

部屋やお風呂はよかったです。トイレが少し狭いのとドアが内側に入るので、スリッパが邪魔になります。料理はおいしいかったのですが、お年より向きなのか量が少なく、肉料理がありませんでした。朝食も少なめでした。若い人には物足りないかな。だいぶ年配の方にはちょうどよいと思います。

2015年01月
新三川温泉 ホテルみかわ 2015年04月08日 12:44:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返事が大変おそくなり申し訳ございませんでした。

お部屋、お風呂、お料理にたいしまして、温かいお言葉をいただき、これからのスタッフの励みになります。大変嬉しく思います。
トイレが狭く、スリッパが邪魔になりましたことご不便をおかけいたしました。スリッパの置き場所を検討させていただきます。

お食事につきましてはお肉料理が足りないとの貴重なご意見をいただきました。料理長、スタッフと共に考え、お肉料理をお出しするメニューになっております。お食事の量なども料理長と共に考えて参ります。

これからの季節、桜がきれいです。機会がございましたら、また是非おいで下さいますよう、心からお待ち申し上げております。

2食付き【スタンダード】山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理