伊東遊季亭 川奈別邸 クチコミ・感想・情報

伊東遊季亭 川奈別邸のクチコミ・お客さまの声

NjMoママさんの 伊東遊季亭 川奈別邸 のクチコミ

NjMoママさん [30代/女性] 2023年11月01日 16:31:32

娘のハーフバースデー記念に初めての旅行で利用しました。
乳児連れの旨を伝えただけなのにベッドをくっつけてくれていたり、オムツ用のゴミ箱が用意されていたり、食事処にはイスや赤ちゃん用のベッドを用意してくださったりと細かい配慮に感動しました。

お部屋は広く清潔だしなんと言っても部屋風呂で源泉掛け流しの温泉が楽しめるのは最高でした。
庭園にある露天風呂は家族だけで利用するには贅沢すぎるほど大きく、近くに小屋がありタオルも用意されているので身体を冷やすことなく露天風呂を満喫できました。
お部屋にもタオルがたくさん用意されていたので何度温泉に入っても清潔なタオルが使えるのが嬉しかったです。
また、ドライヤーはレプロナイザー、シャワーヘッドはリファ、アメニティのヘアオイルはモロッカンオイル等女性には嬉しい設備が満載でした。
館内着も浴衣、作務衣、パジャマと3種類も用意されていたのもとても良かったです。

そして食事も大変おいしく、特にお刺身は鮮度抜群で食感が大変良く感動しました。
なによりもスタッフさんの対応が素晴らしく快適な時間を過ごすことができ、また何度も来たいと思うお宿でした。

【LUXDAYSセール】露天風呂付き客室で至福の寛ぎ♪期間限定特別価格!

投稿者さん 2023年06月22日 16:37:03

伊東の遊季亭には何度か行っていますが今回は初めて川奈別邸へ。
スタッフの方々の暖かい対応、お部屋やお風呂からの景色、お食事、温泉、すべてが大満足です。お部屋の数も少なく他のお客様と会うこともなく静かにゆったりと過ごせました。両親とお邪魔させていただきましたが、とても喜んでもらえました。またぜひ泊まりたいお宿です!

【春夏旅セール】露天風呂付き客室で至福の寛ぎ♪期間限定特別価格!

あやっぺ21さんの 伊東遊季亭 川奈別邸 のクチコミ

あやっぺ21さん [40代/女性] 2023年04月25日 05:53:49

二度目の宿泊です。
露天風呂が2つあるお部屋で
一つはオーシャンビュー
一つは庭園風呂。
内風呂もあり
とても贅沢な気分になりました。

スタッフの方の程よい距離感もいいし
お料理はタイミングよく
食べきれないほどのボリューム
アレルギー対応も完璧にしていただき
言うことなしです。

お部屋にコーヒー豆があり、自分で挽いて淹れることができるのも素敵です。

今回はあいにくの曇りでしたが
天気が良ければ露天風呂からの星空が素晴らしかっただろうな、、、。

また伺いたいです。

【贅を尽くした佳肴と湯殿】川奈流くつろぎ日和プラン 【静岡県産】

忠犬ヨシ公9479さんの 伊東遊季亭 川奈別邸 のクチコミ

忠犬ヨシ公9479さん [50代/男性] 2023年03月01日 11:33:27

妻と義両親とで一泊しました。義両親とはコロナの為3年ぶりにお会いしたのと、義父の傘寿のお祝いも兼ねて。

とても贅沢なおもてなしで、よい記念になりました。

また機会があれば、再訪したいと思います。

投稿者さん 2022年09月29日 16:14:26

料理長の主張が伝わってくる素晴らしい夕食と朝食でした。
特に出汁、スープが素晴らしく創作料理を引き立てていました。

また温泉は3つもあって源泉かけ流しで入り放題と贅沢な2日間を
過ごしました。

観光目的でなく温泉と食事目当てでしたので大変満足しました

減点項目ではありませんが伊豆高原あたりだと絶景を売りにする
宿も多いので眺めという点ではイマイチな立地です。

リピート候補に入りました。

伊東遊季亭 川奈別邸 2022年12月02日 19:40:10

伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間でご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいた特別室は内湯、露天風呂、庭園露天風呂と1部屋に3つのお風呂があることが特徴です。
全て源泉かけ流しでご宿泊中はいつでもご利用いただけます。
是非またお越しいただき、温泉、お食事をご堪能いただければ幸いに存じます。

支配人  島 悠輔

【楽天トラベルセール】露天風呂付き客室で至福の寛ぎ♪期間限定特別価格!

投稿者さん 2022年05月14日 17:34:42

天気にはめぐまれませんでしたが、和モダンの様なお部屋で広くゆったりしていて、露天風呂も岩作りで雨を避けながらの入湯でしたが温度も良くとても気持ちがよかったです。
朝・夜の料理の品数もいっぱいで煮物、お吸い物などお出汁がやさしくとても美味しかったです。
お造りも新鮮でおいしかったです。
すべてにおいて、大変満足のいく二日間でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

伊東遊季亭 川奈別邸 2022年07月28日 18:03:02

温泉、お食事とご満足いただけましたこと何よりでございました。
これからも今以上にお客様にお寛ぎをご提供できる宿になるよう精進して参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月07日 01:02:05

12月2日に主人の勤続30年記念で宿泊しました。お部屋は多少古さを感じましたが、過ごしてゆく中で居心地良く、まるで自宅の様に過ごせました。お料理はどれも美しくて美味しく、いつでもお風呂は入れるので、是非また行きたいと思うお宿でした。

伊東遊季亭 川奈別邸 2022年02月16日 15:00:31

この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても充実したサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人  島 悠輔

【早期割引】早めのご予約でお得な休日!★さき楽プラン★30日前の予約でお得♪

投稿者さん 2021年11月11日 07:48:44

皆様のクチコミを拝見して一度試しに行こうという事で平日一泊しました。
部屋、お風呂、料理、スタッフの応対すべてに於いて完璧なお宿でした。
是非また寄らせて頂きたいお宿のひとつとなりました。

伊東遊季亭 川奈別邸 2021年12月07日 21:00:33

過日伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
「完璧なお宿」とのこの上ないご評価を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みにより一層向上出来るよう努めて参ります。
またお越しいただき川奈別邸をご堪能いただければ幸いでございます。

支配人  島 悠輔

【秋冬旅セール】露天風呂付き客室で至福の寛ぎ♪期間限定特別価格!

筍4690さんの 伊東遊季亭 川奈別邸 のクチコミ

筍4690さん [20代/女性] 2021年03月04日 20:14:25

夕食の係りの方がさりげない会話から食事の好みを理解して下さり、朝食に反映されていました。その心遣いがとても嬉しかったです。

また、到着時雨に濡れたキャリーケースを丁寧にタオルで拭いてくれた男性の従業員の方にも心を打たれました。

他のお客さんと会うこともなく、コロナ禍の中でストレスなく、日常を忘れてのんびりと過ごせました。

2021年03月
伊東遊季亭 川奈別邸 2021年03月16日 14:05:47

また貴重なお時間で、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

接客について大変有難いお言葉をいただきスタッフも感激しておりました。
常にお越しいただく全てのお客様にご満足いただける宿泊になるよう接客をしておりますので、このようなお言葉をいただけたことはこの上ない喜びでございます。
頂戴した有難いお言葉に甘んじることなく今後も精進して参ります。

支配人  島 悠輔

【厳選黒毛和牛を食す】牛しゃぶしゃぶプラン

あやっぺ21さんの 伊東遊季亭 川奈別邸 のクチコミ

あやっぺ21さん [40代/女性] 2020年08月09日 18:30:45

この時期なので、露天風呂付かつ個室での食事を条件にこちらを選びました。
目の前に広がる自然と鳥の声と遠くの海の景色、スタッフの方々の爽やかな対応、お部屋も露天風呂もとても素敵でした。

お食事も品数が多く美味しいのはもちろんですが、一品一品目に美しい凝ったものでした。
また、アレルギー対応もきちんとしていただいて安心して頂くことができました。

不満というほどのことではなかったのですが、1点、従業員の方、丁寧さを意識すぎなのか言葉使いがおかしくて少し気になりました。でも元気で明るくて丁寧でとても気持ちのいい接客でした。

また機会がありましたら伺いたいと思います。

2020年07月
伊東遊季亭 川奈別邸 2020年09月11日 16:02:02

この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後の励みとさせていただきます。
またご指摘いただきました言葉遣いについてはこれからしっかりと指導をしていきたい思います。

頂戴したありがたいお言葉に甘んじることなくこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月25日 23:05:02

先日利用させていただきました。
お部屋に到着して、露天風呂を眺めながらシャンパンをいただいてとても贅沢な気分を味わえました。夕食時、お世話になった従業員の方に結婚して初めての旅行だと話していたら素敵なメッセージカードと嬉しいサービスが有り、感激いたしました。本当にありがとうございます!
絶対また伺います(*^^*)

ひとつだけリクエストが出来るなら、お部屋にティーパックの用意が有れば嬉しいです。

2020年01月
伊東遊季亭 川奈別邸 2020年03月11日 16:33:16

過日は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚後初めてのご旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
メッセージカードもお喜びいただけたようで本当に良かったです。
また伺いますとのありがたいお言葉を糧とさせていただきこれからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

【シャンパンで乾杯】黄金色の休日プラン

SSTR4194さんの 伊東遊季亭 川奈別邸 のクチコミ

SSTR4194さん [50代/男性] 2019年12月03日 10:44:11

12月1日が結婚記念日でしたので宿泊させていただきました。スタッフの方の気持ちの良い接客ときれいで静かな部屋と風呂、食事も個室で美味しくいただくことができ、とても満足できました。次もリピートさせて頂きたいと思います。

2019年12月
伊東遊季亭 川奈別邸 2019年12月05日 09:27:52

この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠ありがとうございます。
結婚記念日のご旅行との事、大切な記念日に当館をお選びいただき光栄に存じます。
総合的にご満足いただけたご様子、何よりでございました。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、今後とも努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月10日 21:41:58

8月上旬に一泊しました。妻が妊娠中でしたので国内でマタ旅の行き先を探していた中で、食事と露天風呂付きの部屋ということに加えて、口コミ評価が高いこともあり予約しました。結果、期待以上でした。
到着から、食事中、お見送りまで丁寧な接客、妊娠に配慮いただいた接客がとても印象に残りました。部屋も内風呂、露天風呂とあり、自然の中で浸かる露天風呂は最高でした。料理も大変美味しく、とても満足です。朝食の品数の多さは今まで1番です。子供が生まれて落ち着いたらまた行きたいと思います。

伊東遊季亭 川奈別邸 2019年09月03日 15:54:57

当館は各お部屋に内湯と露天風呂がついており、妊娠中のお客様でも気兼ねなく安心してご利用いただいております。

今回のご宿泊期待を裏切ることなく、ご満足いただけたご様子でホッとしております。

お部屋やお食事処もプライベート感を重視したつくりになっておりますので、次回はお子様と3名様でご来館いただければと存じます。

支配人  島 悠輔

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定で【贅を尽くした佳肴と湯殿】プランをあなたに♪

投稿者さん 2019年06月28日 21:27:22

とても静かで、ゆっくりできました。
部屋からの景色も素敵で、スタッフの方に教えていただいたおかげで、日の出も観ることができて感動しました。
食事も大変美味しかったです。
そして何よりスタッフの方々が親切にしてくださり嬉しかったです。本当にありがとうございました。
タクシーの運転手さんも、スタッフの方たちが皆いい人なんですよと仰ってました。
一緒に行った母親も「また来たい!」と喜んでいました。
とてもいい思い出になりました。
ぜひまた伺いたいです。

2019年06月
伊東遊季亭 川奈別邸 2019年09月03日 15:39:34

過日伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行が良い思い出になりましたこと大変嬉しく存じます。

当館は高台に位置し、海を見下ろすような眺望になっております。
季節によっては日の出を見ていただくことも可能でございます。

「また伺いたい」との言葉、嬉しさと共に身の引き締まる思いでございます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

【露天風呂付客室(曙光・琥珀・珊瑚)】

oyajidayo2009さんの 伊東遊季亭 川奈別邸 のクチコミ

oyajidayo2009さん [50代/男性] 2019年01月14日 18:13:05

私の60歳の誕生日の記念に宿泊しました。露天風呂付きなので早々にチェックインして、海を眺めながらのんびりと湯船に浸かる。
夕食は会席料理でお酒を嗜むにはちょうど良い量でした。出て来た物が口に合い美味しくいただけました(ちょっと飲みすぎたかな)。朝食もおかずがたくさんあり美味しかったです。
スタッフの方のサービスも大変良く、干渉もされず雑音も無く気持ちよく過ごせました。
また機会が有れば利用したい宿の一つとなりました。

2019年01月
伊東遊季亭 川奈別邸 2019年02月16日 13:48:57

この度は伊東遊季亭川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊は誕生日の記念とのこと、多くある施設から当館をお選びいただき大変嬉しく光栄に存じます。
当館はご宿泊中はどこでもリラックスしてお過ごしいただけるよう努めております。
今後も期待を裏切ることなく常にご満足いただける宿になるよう努力をして参ります。

まくまく1219さんの 伊東遊季亭 川奈別邸 のクチコミ

まくまく1219さん [40代/女性] 2018年07月19日 17:15:09

部屋の掃除もよく行き届いているし、料理も夕食朝食とも、本当に美味しかったです。量が多いというより種類がたくさんで私は好きでした。お湯の質もとても良くて、主人ともども身体がゆるんで帰ってきてからもぐっすり眠れています(笑)また別のお部屋にも泊まってみたいと思いました。働いている方もきちっとしていてとても気持ちの良い宿泊ができました。

2018年07月
伊東遊季亭 川奈別邸 2018年08月10日 16:35:13

過日伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お帰りいただいてからもぐっすり眠れたとの事で
本当にゆっくりリラックスしてお過ごし頂くことが出来たのかと嬉しくなりました。
お部屋によって露天風呂の形や景観の違いがありますので、機会がございましたら是非違うお部屋もお試し頂ければと存じます。

支配人  島 悠輔

【夏得】【平日割】5月~7月限定/初夏の川奈流くつろぎプラン

投稿者さん 2018年06月16日 21:32:41

子供と自分のダブル誕生日で宿泊させて頂きました。こじんまりとした宿で、静かにゆっくりと過ごせました。大浴場こそありませんが、源泉かけ流しの部屋風呂は気持ち良かったです。
まだまだ伸びしろがある点や気になった点は感じられたものの、この価格帯の宿なら追及しなくても大丈夫だと思います。また機会があったら、別のタイプの部屋に足を運びたいと思います。

2018年05月
伊東遊季亭 川奈別邸 2018年07月02日 17:15:39

過日は伊東遊季亭 川奈別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお誕生日のご宿泊、「ゆっくり過ごせました」との事、何よりでございました。
全ての面でご満足頂ける宿を目指し、努力を重ねて参ります。

支配人  島 悠輔

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!楽天限定で【贅を尽くした佳肴と湯殿】プランをあなたに♪

ファーンウッドさんの 伊東遊季亭 川奈別邸 のクチコミ

ファーンウッドさん [50代/男性] 2017年06月23日 10:22:23

景色も良く、部屋の露天風呂も、サービスも大満足でした。静かで鳥の声が綺麗でした。
また行こうと思っています。

2017年06月
伊東遊季亭 川奈別邸 2017年07月10日 15:34:28

当館の周りには、うぐいすが多く生息しているようで、特に春の時期は鳴き声がよく聞こえてきます。
また行こうと思っているとの有難いお言葉を糧に日々精進して参ります。

副支配人  島 悠輔

【露天風呂付客室(曙光・琥珀・珊瑚)】

totoro to nanaさんの 伊東遊季亭 川奈別邸 のクチコミ

totoro to nanaさん [60代/男性] 2017年03月14日 18:38:46

3月12日に夫婦二人でお世話になりました
他の人も言ってみえましたが、食事もサービスも本当に良かったです。
また40年の結婚記念日でしたが、柿沼さんの気配りにも感謝申し上げます。
また車の話でも、楽しく話して頂きありがとうございました。
しいていえば内風呂位ですかね。

2017年03月
伊東遊季亭 川奈別邸 2017年04月02日 18:13:15

この度は40年の結婚記念日に当館をお選びいただけた事、大変光栄に存じます。
またスタッフへの温かいお言葉、本人も大変喜んでおりました。
頂戴した有難いお言葉を糧とさせていただき、日々精進して参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

副支配人  島 悠輔

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!楽天限定で【贅を尽くした佳肴と湯殿】プランをあなたに♪

投稿者さん 2016年11月24日 11:53:04

たまの親孝行と思い奮発しましたが、その甲斐があったと満足しています!

お料理は料理場からすぐ運んで頂けるため温度もほどよく
京都仕込ということで器も盛り付けも可愛らしく美しく、
コラーゲンボールやフライドオニオン、鍋物のにんじんの厚さなど
食感、歯応えも楽しめ、たくさんの種類を少しずつ(結果大量に・笑)
美味しく頂きました。

お部屋は心地よくしつらえられ温度調整も灯りも気配りが感じられ
何よりほかのお客様を気にすることなくノビノビできました。
平日ということもあったのかもしれませんが、平屋で他のお部屋と
隣接している部分がごく少ないのが素晴らしいと思います。
(二階建て三階建てだと夜の足音や椅子、扉の音が響く)

お湯はさすがに素晴らしく、母は2時間も入っており
さすがに上がったら?と言うと露天なのでのぼせないと申すもので
放置していましたら、鼻血を出しました。
しかしおかげさまで膝の調子も良いそうです。私も長湯を堪能し
とても体調がよくなりました。

お宿の皆様はたいへん目配り気配りの素晴らしい方ばかりでした。
担当していただいた女性は全身全霊で対応してくださっていることが感じられ
大切に扱って頂く嬉しさ、癒しを母に味合わせてあげられたのが
何より有難いと思いました。ありがとうございました。

お茶についても緑茶のみならずほうじ茶も美味しく、
梅干やおじゃこや感想あおさ等いちいち美味しいので、
売店で少し買って帰りましたところ
母は、家に着くなりお茶を入れて嬉しそうにあれがよかった
これが美味しかった皆さんが優しかった等楽しそうに言っておりました。

忘れ物をしたりとお恥ずかしい点もありましたが
ほとぼりがさめた頃にまた伺えればと思います。

2016年11月
伊東遊季亭 川奈別邸 2016年12月07日 10:27:30

この度は、川奈別邸をご利用頂きましてありがとうございます。
当館でのひと時をご満喫いただいたご様子、従業員一同、大変嬉しく思っております。
ご滞在中のお二人の楽しそうなご様子を拝見し、お食事を担当させていただいた私もとても嬉しく思いつつ、お二人の笑顔に元気を頂きました。お母様が、「お腹がいっぱいだけれど、おいしいから全部食べてしまいます。」とおっしゃって、ニコニコしながらお料理をお召し上がりになられていた姿がとても印象的で、このお仕事をしていて良かったなぁと改めて実感させていただきました。
温泉効果でお母様の膝のお加減も良くなられたそうで、本当に良かったです。

最後に、たくさんのお褒めの言葉を頂きました事に感謝いたします。

寒さが益々厳しくなって参りました。お身体には充分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またお二人にお会いできる日を、楽しみにしております。

伊東遊季亭 川奈別邸  石井文子