ホテルルートインコート伊那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート伊那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 16:23:48

仕事で利用しました。
出張のある仕事をしていますが、ルートインはよく利用します。
同僚たちから駅近くのホテルを推奨されましたが、そちらは大浴場は男性のみだったのでやめました。

若干建物が旧いこと、2階建てなのでエレベーターがないことは他の方のレビューで把握していました。
確かに建物は若干古いですが、室内などの清掃は行き届いていました。
でも部屋が臭くて・・なんていうかおじさん臭くて、空気清浄機をフルマックスに稼働して我慢できる位でした。
お風呂も換気扇がうるさいので切ると、耐えがたい臭気が上がってきました。

駅から少々歩きますが許容範囲です。近くにコンビニなどが無いので利用する人には不便かも。
朝食は品数も十分にあり、おいしかったです。
ウェルカムコーヒーも安定のおいしさです。
エレベータ無しは、2階程度なので無くて問題ありませんでした、むしろ待ち時間が無くて快適です。
廊下やあちこちに彫金のような絵画が飾ってあり、素敵でした。

臭いだけ嫌でしたけど、朝食もコーヒーもおいしい
女性用の大浴場があるので
次回伊那に行った際にはまた利用すると思います。

ホテルルートインコート伊那 2024年01月30日 04:52:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘のあった臭気の件につきましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
 今後快適なお時間を過ごして頂けるようスタッフ一同設備の再点検と改善を進めて参ります。
 美味しい朝食、安定のコーヒー又素敵な絵画に関するお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後のお客様へのサービス向上活動に一段と励みになります。
 お寄せ頂いた貴重な意見を基に一層の努力を進めお客様に満足して頂けるよう取り組む所存でおります。
 次回機会があれば又のお越しをお待ちしております。

フロント 塚越

ksdttさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

ksdttさん [60代/男性] 2023年10月03日 13:25:02

サービス、設備、価格、総合的に良かったです。また、利用したいと思います。

ホテルルートインコート伊那 2023年10月16日 13:38:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
当ホテルは、築25年と決して設備は新しくないのですが、これからも誠心誠意サービスに努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

宮澤

投稿者さん 2023年07月17日 21:35:44

はじめての宿泊でした、チョット古さを感じましたが、なぜかルートインの
中でも珍しいコテージのような感じで、また違ったイメージで良かったです。

ホテルルートインコート伊那 2023年07月21日 21:45:32

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂けました事誠に有難うございます。
当ホテルは築25年になり2階造りのコテージをイメージした数少ない造りのホテルでございます。
最近の高層階のホテルと違って木々に囲まれたコテージの雰囲気を感じて頂けたら幸いでございます。

伊那谷は二つのアルプスに囲まれ冬は雪の被った山々また春からは新緑へと移り替変わってまいります。
伊那へお越しの際はルートインコート伊那へお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご感想を賜り誠に有難うご座いました。

小松

投稿者さん 2023年06月01日 14:31:07

雨天でしたので、夜の食事は部屋食だったので、ちょっと物足りなかった。

ホテルルートインコート伊那 2023年06月20日 15:25:30

この度は、ホテルルートインコート伊那にお越し頂きまして誠に有難うございます。
あいにくの雨だったとの事、残念でございます。
次回、お越しの際は天候に恵まれる事を願っております。
次回、外食にお出かけされる際は伊那の名物のローメンやソースカツ丼等を堪能して頂ければと思います。
今の時期は梅雨で雨が降る日が続いておりますが、梅雨が明けると夏がすぐにきます。
暑い日がこれから続きますがどうかお身体に気を付けて元気に過ごして下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹山

【禁煙 ツインルーム ベット幅110センチ】

ちょこごはんさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

ちょこごはんさん [60代/男性] 2023年04月05日 22:56:11

高遠城址公園に桜を見に行きました
ゆっくり出来ました

ホテルルートインコート伊那 2023年04月06日 00:02:13

この度は、ホテルルートインコート伊那にご宿泊頂き誠にありがとうございました。高遠城址公園の桜は長野県でも有名な桜の観光スポットになっています。丁度、桜の見頃の時期にご宿泊され良かったと思います。是非来年もご宿泊される事、心よりお待ちしております。
フロントクラ-ク  今井

【喫煙OK ダブルルーム ベット幅140センチ】

投稿者さん 2023年02月27日 13:36:12

館内はエレベーターが無くキャリーケースを持って上がるのは辛かった。
また、近くにコンビニは無くフロントで聞いたら車では直ぐですよと車で来ている前提の話をされたので車じゃない人は泊まりに来てはいけないのかと思った。

ホテルルートインコート伊那 2023年03月05日 14:41:17

投稿者様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を寄せて下さりありがとうございます。

当ホテルは、2階建てでございます。エレベーターが無く、大変ご不便をお掛けしております事、申し訳ございません。
コンビニエンスストアは、歩いて8分ほどの場所にございます。車だとすぐなのですが、と伝えたかったと思われます。誤解を与えてしまい、申し訳ございません。
また、当ホテルをご利用になられるお客様は、お車の方ばかりではなく、公共機関をご利用になられての方も多くいらっしゃいます。元よりお車以外のお客様のご利用を、制限する事はございませんが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これに懲りずに、またご利用頂けましたら嬉しいです。

【当日限定宿泊プラン】
【喫煙OK! シングルルーム ベット幅120センチ】

moguri219さんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

moguri219さん [50代/男性] 2023年02月02日 18:42:21

凍てつく寒さの中でしたが、所要があり利用しました。
ホテルの近くには、多くの食事所があり、大変便利な立地でした。
夜遅く帰ってきた際も、嫌な顔せずに笑顔で迎えていただき、とても有難かったです。
大浴場は午前2時まで利用可能とのことで、ぎりぎり間に合いました。疲れと寒さを取ることが出来ました。
朝食は、伊那の名物「ローメン」があり、大変嬉しく思いました。
時々伊那方面に出掛ける機会があるので、また利用したいと思います。

ホテルルートインコート伊那 2023年03月05日 12:34:00

moguri219様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を寄せて頂き有難うございます。
返信が遅れて申し訳ありません。
ホテル付近の、お食事処を紹介させて頂いております。また、ホテル内のレストラン(日曜定休日)でも夕食が可能でございます。
お帰りのお時間は、何時であっても大丈夫でございます。無事なお戻りをお待ちしております。
伊那の名物「ローメン」を覚えていて下さり、大変嬉しく存じます。是非、またのご利用をお待ちしております。

【当日限定宿泊プラン】
【喫煙OK ダブルルーム ベット幅140センチ】

投稿者さん 2023年01月02日 09:30:26

12月30日に宿泊しました。設備はやや古いが部屋は広かったです。朝食も品数は多くはないがおいしかった。フロント前にあるコーヒーメーカーが無料で利用できるのはよかった。近くにいろいろはレストランがあり、夕食には困らなかった。

ホテルルートインコート伊那 2023年01月24日 09:21:06

この度はホテルルートインコート伊那をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は皆様に親しまれ24年が過ぎ歴史あるホテルの一つとなりました。設備面では毎日の清掃で客室や共用設備などを確認し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう力を入れております。

また、朝食をご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。できるかぎり地元食材を使用し、季節限定メニューや、ご当地メニューを取り入れるなど朝食スタッフが日々心をこめて調理しております。フロントの無料コーヒーは挽きたてを味わうことができお客様に大変ご好評をいただいております。

今後もより多くのお客様にご満足いただくようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 宮原

投稿者さん 2022年12月04日 11:44:55

2階のお部屋だったのですが、エレベーターがなく?荷物を持って上がらなければいけないので、少し不便でした。

ホテルルートインコート伊那 2022年12月29日 17:11:39

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂けましたこと誠に有難うございます。
当ホテルは築24年となり2階造りの別荘をイメージした数少ない造りのホテルでございます。
お客様には階段でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回はフロントにお申し出頂けましたら可能な限りお部屋を変更させて頂きたいと思います。

信州伊那谷は二つのアルプスに囲まれ冬は雪の被った山また春からは新緑の綺麗な山へと景色が移り替わってまいります。
是非伊那へお越しの際にはルートインコート伊那へお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。

小松

【禁煙 ツインルーム ベット幅110センチ】

dominioncherbimさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2022年10月26日 12:54:33

他のルートインと比べて、従業員のあいさつが良かったです。仕事を終え、私服姿になっても、帰り際にあいさつをしてくれるなど、他の従業員も全般的にあいさつに元気がありました。使っていて気持ちが良かったです。
不満な点は自動車充電スペースにガソリン車が停まっていたので、何らかの改善を希望します。

ホテルルートインコート伊那 2022年10月29日 06:03:22

まずはあいさつを褒めていただいたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテル、お客様と同じ出入口を従業員も使用しているため、お客様の目に触れる機会が多かったと思います。不快な思いにならないよう、出勤時から退勤時まで気持ちの良いあいさつと姿勢を心掛けております。お褒め頂いたこと、改めて従業員を代表して感謝申し上げます。

また駐車場利用へのご指摘、ありがとうございます。電気自動車の充電スペースは2台ございますが、当ホテルは駐車場自体がそこまで広くない為、事前に充電スペース利用のお申しでがない日は1台分を残して案内することもございます。出来る限り遅い時間まで空けるようにはしていますが、駐車スペースの関係上2台ともガソリン車をお停めいただく場合もございますこと、ご理解いただけますと幸いです。
ただ、電気自動車充電スペースにお停めするお客様には、充電利用の方がいらっしゃる際はご移動のご協力をお願いしていますので、充電利用の際はフロントスタッフまでお声がけいただけたらと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月21日 08:25:30

千畳敷カール訪問前に宿泊しました

部屋(特にベッド)が狭かったですが、大浴場は気持ちよく過ごすことができました

ホテルルートインコート伊那 2022年10月29日 05:34:07

大浴場では気持ちよくお過ごしいただけたようで、ホテル側としても嬉しく思います。
当ホテル、開業してから24年程が経っており、同じルートインのホテルと比べると古く、少々狭い造りかと思われます。
ベッド幅はシングル・セミダブルで120㎝、ダブルで140㎝、ツインで110㎝でございます。
お部屋等の狭さにご不便をおかけして申し訳ありません。

千畳敷カール前のご宿泊だったとのことで、当日は素敵な景色と出会っていただいてたら幸いです。9月の雨模様に比べ、10月は天気の良い日も多かったように思えます。
山登りや、伊那市街の観光、高遠の桜など、また伊那にお越しいただけたら嬉しいです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙 セミダブル ベット幅120センチ】

toproadmaxさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

toproadmaxさん [40代/男性] 2022年10月09日 13:21:03

伊那ICを降りてすぐにもう一軒ルートインがあるので一瞬戸惑います。
施設はかなり古いです。補修してないとこもちらほらありますが不潔感はありません。

問題は食堂ですかね。単純に狭すぎて朝から並ばされました。初めての経験でびっくりしましたが、待つための椅子が並べてあったのでここではいつものことなのでしょう。
中の席割りも最悪で四人席を一人で使える人もいれば窮屈な席に回される人もいて不公平です。
狭いせいなのか他のルートインよりも食事のラインナップもイマイチでした。

ホテルルートインコート伊那 2022年10月16日 17:30:46

当ホテルは建設から約24年が経っており、ルートイングループの中でも古いホテルでございます。設備等多少古い部分もございますが、だからこそより清潔感を保つことを心掛けております。

朝から混み合っていました事、席のことに関しましても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
席は空いているとこからご自由に利用していただく形式ですが、こちらのご配慮が足りず不公平な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の気持ちのよい1日のスタートを、ご不快な思いで迎えさせてしまったこと、改めて謝罪申し上げます。
またお客様からのご指摘を、ホテルをより良いものにしていく為にご活用させて頂きたいと思います。お客様皆様にご満足頂けるよう、これからも邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙OK! シングルルーム ベット幅120センチ】

投稿者さん 2022年08月27日 11:19:45

部屋は綺麗ではなく普通、風呂は狭い、灯り暗い、エレベーターがなくカバンを持って2階まで行くのが大変。なのに、宿泊費が高い。値段が安くなければ、次は泊まらない。

ホテルルートインコート伊那 2022年09月19日 23:16:34

この度は当ホテルルートインコート伊那にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂きましたのに、ご満足頂く事ができず誠に申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごし頂けますように、施設設備のメンテナンスや、日々の清掃により一層力を入れて参ります。
また、お部屋のユニットバス以外にも、当ホテル自慢の大浴場が1階にございますので、そちらの御利用もご検討頂けますと幸いに存じます。

当ホテルは2階建ての為、館内にエレベーターの設置がございません。
当日の空き状況によっては、1階のお部屋をご案内できる場合がございますので、どうぞお気軽にお申し付け頂ければと思います。

この度、貴重なご意見を頂きました事に、心から感謝申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル運営に努めて参ります。

今後とも、当ホテル、又ルートイングループへのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

瀧澤

投稿者さん 2022年07月31日 12:02:49

夕食付きは種類が選べなかった。味はそこそこ。朝食の味はそこそこ。
部屋は清潔だったが、隣の部屋の咳やくしゃみがはっきり聞こえた。テレビは最近のホテルにしては小さい。あまり見ないから関係ないが。
部屋のお風呂はユニットバス。狭い。
大浴場は洗い場も7個あったので、風呂は大浴場の方がいいかも。

ホテルルートインコート伊那 2022年09月19日 23:02:05

この度は当ホテルルートインコート伊那にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食付プランをご予約頂き、お食事内容のご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食付プランはプラン限定の日替わり定食メニューを提供させて頂いておりますが、お客様にご満足頂けるメニュー内容である為に、日々試行錯誤を行い、より良い内容になるように努力を行って参ります。
朝食に関しましても、お客様にご満足を頂けるように、新しいメニューの導入などを積極的に行って参りたいと思います。
このようにお客様から頂いたご意見を、担当部署に共有し、より良いメニュー作りの励みにさせて頂きます。
この度、貴重なご意見を頂きました事に心から感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瀧澤

【日替り定食】 2食付プラン♪

投稿者さん 2022年06月12日 16:28:43

知人からの勧めで泊まりましたが、部屋もきれいで風呂も快適でした。朝食もおいしく沢山いただいてしまいました。急に知人も泊まることになり一部屋予約を入れましたがフロントの対応も丁寧で良かったです。

ホテルルートインコート伊那 2022年06月12日 22:34:57

この度は、ホテルルートインコート伊那にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
清掃スタッフが日々心を込め、清潔を保てるように努力しており、大変励みになります。

また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同何よりの励みとなります。朝食は毎日メニューを変え、思案しながらお客様にご満足頂けるようスタッフが心を込めてお作りしております。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートインコート伊那
フロント 林

投稿者さん 2022年05月30日 21:03:21

立地はまずまずの所で移動には困りません。
ナノイー空気清浄機が付いていたので部屋の匂いは取れて良かったがフィルターは結構汚れていた
朝食は期待していませんでしたか、割と良かったです。
内風呂はユニットの中でも横幅が狭く感じました。
折角外が涼しいのに網戸が付いてないので窓を開けれずエアコンに頼る形で残念またエアコンはカビ生えてました
1番困ったのは部屋が暗くて化粧が非常にやり辛い
色も白色光ではないので色合いも分かりません。
大浴場もあり男性向けのビジネスホテルですね。

ホテルルートインコート伊那 2022年06月12日 22:25:21

この度は、ホテルルートインコート伊那にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃面では日々の客室が清潔である様確認をいたしております。今回、カビや埃等で実際にご利用頂いた際に清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。日頃のチェックを強化するとともに今後はより一層清掃に力を入れて参ります。

当館はビジネスホテルではございますが、人工温泉の大浴場を男女ともに完備しております。
ルートインの特徴でもある大浴場をご利用いただければと存じます。

網戸設置や電球色の変更など貴重なご意見を頂きました。様々なお客様のニーズにお応えできますよう、検討をさせて頂きたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートインコート伊那
フロント 林

あかとこさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

あかとこさん [50代/女性] 2022年05月13日 16:00:21

伊那インターと宿泊先を間違えてしまいました。今後気をつけて予約したいと思います

ホテルルートインコート伊那 2022年05月15日 10:59:35

あかとこ様

当ホテルも、他店舗同様に最善を尽くす所存でございます。またご利用頂けたら幸いでございます。
あかとこ様、ご家族の皆様のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙 シングルルーム ベット幅120センチ】

みのすけ8585さんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

みのすけ8585さん [20代/女性] 2022年05月05日 17:49:35

家族旅行に利用しました。隣部屋では無かったですが、斜め向かいの部屋同士だったの比較的近くを用意していただけました。
フロントに近所のレストラン一覧マップが置いてあり、夕飯を決めるのに有難かったです。スタッフさん達の対応も明るくて好印象でした!

ホテルルートインコート伊那 2022年05月08日 11:51:25

みのすけ8585様

ゴールデンウイーク中は満室の日も多く、連泊されたお客様もあり、隣同士のお部屋がご用意出来ず申し訳ありませんでした。なるべくご期待に添えますよう、努力して参ります。
当ホテルフロントに用意させて頂いておりますレストランマップが、お客様のお役に立てたようでほっとしております。また、スタッフの対応まで褒めて頂き、大変うれしく思います。

みのすけ8585様、ご家族の皆様のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月24日 16:28:02

部屋は古い感じはしましたが必要十分です。大浴場があるのは良いですね。

ホテルルートインコート伊那 2022年03月28日 03:33:54

竹原様

ホテルルートインコート伊那は1998年に建てられまして、今年で23年を迎えます。
年月が経ったからこその落ち着きある安心のおもてなしを提供できたらと、日々精進しております。
レジャーの道中、大浴場では疲れが癒せたでしょうか?当ホテルでゆっくり過ごせましたら嬉しく思います。
竹原様、そしてご家族の皆様のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 時田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】 健康志向 朝食付きプラン♪
【禁煙 セミダブル ベット幅120センチ】

あつゆりしさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

あつゆりしさん [50代/男性] 2021年11月15日 17:19:55

他のルートインも利用しますが、朝食バイキングメニューに少し違いが。
美味しくいただきました。

ホテルルートインコート伊那 2021年12月06日 10:52:38

あつゆりし様

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
朝食バイキングメニューは、ホテル毎違いがございまして、スタッフが創意工夫させていただいております。美味しかったとのご感想をいただけて、大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同、努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ
    宮澤