Osaka Hana Hostel ‐大阪花宿‐ クチコミ・感想・情報

Osaka Hana Hostel ‐大阪花宿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Osaka Hana Hostel ‐大阪花宿‐ のクチコミ

投稿者さん 2013年06月14日 14:00:32

立地は、駅近ですが女性一人でしたら夜は気を付けた方がいいと思います。
すぐ向かいにillyの美味しいコーヒーの飲めるカフェがあります。
設備は、すべて綺麗で清潔、シャワー、洗面所、トイレはキャパにあった個数が確保されていて待つこともなく、大変快適でした。ドミトリーのベッドもよく考えられており素晴らしいと思いました。
残念だったのは、これは宿のせいではないのですが、ドミトリーに宿泊される方が若い方が多かったせいか、夜中、クーラーが17度に設定されていたことです。寒くて凍え死ぬかと思いました(笑)一度、リモコンの前を通りかかった際、ふと温度を見て仰天し、22度まで上げたのですが、しばらくしたら戻されていました。
その日はドミトリー内の皆さんよそよそしく?会話も無かったので、諦めて、持っているタオルなどで防寒して就寝しました。
関西の夏は今年も節電ではないのでしょうか?リモコンの所にでも、何度前後での設定をお願いします、など注意書きを貼って頂ければ、対処しやすくなると思います。

2013年06月
【ポイント10倍】 ★週末だけの国内留学★ 外国人が集う宿で英語漬け~

投稿者さん 2013年02月28日 17:36:21

今回は就活のため、1泊のみの利用です。
初めてのホステルで不安だらけでしたが、受付の方やスタッフの皆さんが気さくに声をかけて下さり、とても安心しました♪ありがとうございます♪
宿泊日がちょうど、皆でお好み焼きパーティーだったので、たくさん国際交流ができて楽しかったです!
館内は、掃除が行き届いており清潔感がありました。
キッチンが使えるのは便利でした!
バスタオルなど忘れなければ、身軽に泊まれます。
もし困ったり忘れ物しても、同室の友達が助けてくれたりします(笑)
友達も出来て、とてもいい思い出にもなりました。また来ます!
ありがとうございました★

2013年02月
【ポイント10倍】 ★★就活応援★★ 就活するあなたを支援しますっ!【国際派就職したい方はピッタリ】
【男女共同ドミトリー【個室空間を満喫できる至極のベッド】】

tummy27さんの Osaka Hana Hostel ‐大阪花宿‐ のクチコミ

tummy27さん(16件) [20代/女性] 2012年12月09日 22:53:31

心斎橋にてイベントがあったため、利用しました。
宿泊費が安く、会場から徒歩5分もかからなかったのでとても助かりました。
主にイベント目的で泊まりましたが、英語の練習もできたので良かったです。
ちょうどホステル主催の日本文化体験イベントをやっているところに遭遇して、参加できたのも良い思い出です。
また利用させて頂きたいです。

2012年12月
【ポイント10倍】 初めてのホステル宿泊 応援プラン♪ ●素泊まりで安かろう、楽しかろう!●
【女性専用ドミトリー【個室空間を満喫できる至極のベッド】】

tummy27さん(16件) [20代/女性] 2012年10月21日 14:52:52

大阪でイベントがあり、宿泊費を抑えたかったのでこちらを利用させて頂きましたが、値段以上の満足感がありました。
部屋やトイレ、シャワールームなど施設全体がとても清潔で快適に過ごせました。
立地が心斎橋の駅から近く、繁華街のど真ん中で非常に便利で良かったです。
スタッフの方はとても親切で、アットホームな雰囲気がありました。
一人で行きましたが、外国からのゲストの方々とお話する機会もあり、旅行気分を楽しめました。
同時に、部屋の各ベッドがカーテンで仕切られているので、一人でゆっくり過ごすこともできたのが良かったです。
チェックアウトの後、荷物を預かって頂けたのも助かりました。
ぜひまた利用したいと思いました。
周りがにぎやかな分、夜は外の騒音や話し声はよく聞こえるので、気になる人は注意。耳栓などあったら良いかもしれません。

2012年10月
【男女共同ドミトリー【個室空間を満喫できる至極のベッド】】

投稿者さん 2012年10月19日 15:55:00

GOOD

2012年10月
『夜行バスでも困らない!』 ★早朝着でも荷物預かり ★深夜発でも館内で出発待ち OKです。
【キッチン付2~3人部屋(寝室:和)【バス・トイレ付】 禁煙】

pacific_orchidさんの Osaka Hana Hostel ‐大阪花宿‐ のクチコミ

pacific_orchidさん(6件) [20代/女性] 2012年09月27日 19:33:28

アメリカ村といえば治安があまり良くないと聞いていたので最初は女性一人で伺うことに不安もあったのですが、思っていたほどではなくとっても明るくPOPな街並みに驚きました★帰るころにはこの雰囲気が恋しくなっていた自分に驚きです。

施設に関しては館内中隅々まで掃除が行き届いていて、シャワールームにはカビ等一切なく、トイレに関しては最新式でキレイでとても気持ちが良かったです。

2段ベッド形式の相部屋に泊まったんですが私以外全員外国人で変な緊張感が全くなかったです。
英語は苦手なんですが日本語ができるルームメイトと仲良くなって来年再会しよう★という約束もできました★ 本当にありがとうございました。

2012年09月
【女性専用ドミトリー【個室空間を満喫できる至極のベッド】】

アーチ6794さんの Osaka Hana Hostel ‐大阪花宿‐ のクチコミ

アーチ6794さん(1件) [30代/女性] 2012年09月09日 21:46:00

友達と三人で利用しました。いつもビジネスホテルみたいな所に格安で泊まっていましたが、楽天でここを見つけた時はどんな所なのかドキドキしながら予約しました。一人4000円で泊まれるなんて目からウロコでした。部屋は半分がフローリングのキッチンで、寝るところは畳という変わった造りでした。みんな「誰かの家にいるみたい」と言うくらい、すごく落ち着けました。せっかくキッチンがあったのにポットでお湯を沸かしただけでしたが、買ってきた朝ご飯をワイワイ言いながら食べれて、楽しかったです。フロントの横に大きなキッチンとリビングがあってそこでもくつろいだり出来ると説明してもらいました。オープンして間もないホテルのようで綺麗でした。フロントの人も親切に道案内してくれたし、また是非利用したいです。

2012年08月
★うれしいっ!【お子様無料】 お子様連れご家族歓迎!【ボードゲーム、アニメ番組】

投稿者さん 2012年08月29日 21:58:57

落ち着く空間でした。海外の方がおおいので日本じゃないみたいでした。車で行ったのですが ものすごいややこしい一方通行で苦労しました。子供様に割れないお皿やコップがあればなお良かったです。夜遅くは治安が低下するので注意しまょう。脱法ハーブは近所で平気で売ってるので気をつけてください、。

2012年08月
Osaka Hana Hostel ‐大阪花宿‐ 2012年09月08日 14:09:15

この度は、大阪花宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホステルならでわの国際的な雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか?
お子様用の食器などについてご指摘ありがとうございます。
今後はお子様連れのお客様にもご満足いただけるよう施設を充実させていきたいと思います。取り急ぎ、お子様用のスリッパをご用意させいただくこととなりました。
次のお機会にご利用くださいませ。
心斎橋、アメリカ村近辺は一方通行が多いことで有名です。
お電車ですと、とても便利なのですが、お車となると地元の方でも迷われることがございます。
もし、ご到着の際にお電話いただきましたら、口頭でもご案内しておりますので、お問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
大阪花宿
フロント係より