花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 クチコミ・感想・情報

花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月14日 00:19:39

料金が少し高いのがネックですが、それ以外は文句を付けるところがありません。
立地が少し悪くて最寄駅から距離があるのですが、電話をしたら送り迎えをしてくれたので問題になりませんし、料理や温泉は素晴らしいです!
部屋も綺麗でしたし、何より女将さんがとても優しくて秩父の観光場所についてもいろいろ教えてくれました。
ここにして良かったと思います。

【定番】浦山山荘の2食付基本プラン-奥秩父で満喫する四季折々の大自然-

投稿者さん 2016年07月14日 00:19:16

ここにして良かったと思います。

【□【別館】和室10畳+広縁(眺望の良いお部屋)】

pitcoloさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

pitcoloさん(1件) [40代/男性] 2016年07月11日 15:49:03

家族で一年に一回程利用しています。

投稿者さん 2016年03月14日 16:52:06

山あいに臨む良い立地で、これから巡礼や神社仏閣、自然をめぐる方には向いてます。
女将さんをはじめ、スタッフの方が庶民的というか親しみやすい感じなのも印象的で、とても落ち着けました。
部屋にはヒアルロン酸入りの化粧水とかアメニティとして置いてあるのは女性にはあってるのではないでしょうか。
食事は背伸びせず、山の幸がふんだんに入ってて、朝のヨーグルト以外は、山あいの食事として合ってました。美味しかったです。
※お茶もさすがに美味しいですね。
お風呂は屋内に岩石があって、何となく自分は落ち着けました。
あと、一般のスマホだけでなく、wi-fiもつながる環境なのは驚きました。
ここに来た目的は、遠すぎる三峯神社への参拝に色を添えただけですが、中継地点としていい旅館だと思います。

◎春の秩父旅◎羊山公園「芝桜の丘」清雲寺・長泉院「しだれ桜ライトアップ」ミューズパーク「梅園」
【□【別館】和室10畳+広縁(眺望の良いお部屋)】

yumi63さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

yumi63さん(18件) [50代/女性] 2015年05月12日 15:04:37

クチコミに記載があった猫&烏、まったく気になりませんでしたよ。部屋・風呂・食事文句なしです。山菜がおいしかった!!庭も花盛りで堪能させてもらいました。お風呂でゆっくりできなかったのが心残りです・・。近くの橋立鍾乳洞・浦山ダム見学も満喫しました。ゆったり過ごしたい方にはお勧めします。

2015年05月
【定番】2食付基本プラン-奥秩父で満喫する四季折々の大自然-
【◆【本館】和室12.5畳】

HIRO1911さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

HIRO1911さん(3件) [60代/男性] 2014年05月23日 22:40:44

札所巡りで1泊しました。
女将さんはじめ従業員の方たちの対応がとても気持ちよく、いい感じでした。
部屋は清掃が行き届き、くつろぐことができました。
夕食も彩り良くとても美味しく、コストパフォーマンス的にも満足できるものでした。
猫が何匹も玄関周りに居て、そのこと自体は猫好きな自分には気になりませんでしたが、夜間、猫同士の喧嘩の唸り声がたびたび聞こえたり、また、カラスの大きな鳴き声が、朝4時頃から7時頃まで続き、かなり気になりました。(玄関前にカラスが一羽入った鳥かごが置いてあったのが原因?)それと、団体客数人が夜12時近くまで部屋の窓を開けたまま大きな声で話していたこともあって、熟睡できなかったことが残念でした。

2014年05月
【■【別館】和室10畳】

投稿者さん 2014年01月23日 18:45:21

部屋にはこたつがあってかわいい絵や小物が飾ってあり、のんびりできました。
お風呂は団体客が入った後だったのか、お湯が汚れていたのが残念でした。
食事は天ぷら以外はどれも美味しかったです。
駅から旅館まで山道で少し距離があるので行きも帰りも送って頂き、なにより女将さんの人柄がとてもよかったです。

2014年01月
【2食付き通常】奥秩父で満喫する四季折々の大自然!<冬得当館人気>
【本館和室12.5畳】

投稿者さん 2013年12月11日 15:11:09

11月末に妻とともに泊まりました。金曜でしたので宿泊客も少なく、お風呂が清潔でくつろげました。夕食のメニューも高級食材はないものの、味もボリュームも大満足でした。近くに浦山ダム、28番札所の鍾乳洞など渋いところが多く散歩を楽しめます。私たちは浦山山荘から武甲山に登り、横瀬駅まであるきました。秋の紅葉を楽しめました。
駅からも歩いて行ける距離ですし、ちょっとした隠れ家という感じで近場の一泊旅行に最適です。

2013年11月
【別館和室10畳】

yahoenさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

yahoenさん(93件) [40代/男性] 2013年06月24日 20:57:38

自然を味わいたくて6/22(土)に宿泊。秩父は5年前に観音巡礼で訪れて以来。16時頃到着。29番札所のすぐ横。期待したよりは山深くない。
 部屋は新館2階の角部屋10畳。一人には贅沢な広さ。二方向の窓から吹き込む風、ウグイスの鳴き声も心地よく。温水洗浄トイレも有り難い。シャワー付き洗面台はちょっと過分。でも格子戸越しにトイレの出入りや洗面台が廊下から丸見え。そして冷蔵庫がない。廊下に共用の冷蔵庫があるが、名前を書くマジックでも置いておいてくれれば。
 岩風呂は温泉ではないとのことですが、空いていたこともあり、小さな庭を眺めながら非常に快適に入浴を楽しめました。夕食はまあまあ。味の濃淡が極端な感じ。品数が多すぎるくらい。席への案内、料理の説明などに少々「?」。朝食もまあまあ。
 女将さん?が気さくで感じが良く、いい点が一杯ありながら、廊下が所々倉庫のようになっていたりと、何かちぐはぐ。地図を見たら「民宿」でしたか。お値段がそこそこだったので評価はやや辛くなります。

2013年06月

モロモロママさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

モロモロママさん(1件) [30代/女性] 2013年04月01日 14:42:37

前日予約で、さらに子どももいたので、いろいろ融通をきかせていただきとても満足のいく宿泊になりました。ありがとうございました(^O^)/三歳の息子も、また行きたいと行ってました!

2013年03月
【朝食付】到着22時!しっかり朝食×タップリ秩父観光★春得★
【本館和室12.5畳】

☆こづさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

☆こづさん(3件) [30代/男性] 2012年11月25日 00:30:44

11/23に彼女と宿泊しました。秩父の紅葉真っ盛りで、山肌は黄色く色づいている感じ、ところどころに鮮やかな紅があって、とてもキレイ。宿の入り口のところの紅葉もきれいに色づいて、紅・オレンジ・黄色とグラデーションしていて、まずそれで「おっ!」とテンション上がりました。山荘という名前から、もっとこじんまりとした宿を想像していましたが立派な建物で、駐車場も十分あるし、いいところそうな雰囲気たっぷりでした。予約が別館和室だったのですが、空いていたということで本館和室に変更していただき、部屋に入って「広い!」と思わず声に出てしまうほど。ゆっくりくつろげました。

夕食も大満足。秋を満喫する料理の数々、彩りも鮮やかだし、ほんとに美味しかったです。びっくりその1、花の形になった漬物。ジューシーでさわやかな味付けで不意打ちで美味しかった! びっくりその2、ゆずのてんぷら。てんぷらがてんぷららしからぬ、不思議な感覚。初体験の味! びっくりその3、紅葉のてんぷら。え? 食べられるんですか? と・・・隣の席の人達も聞いてました。大葉のてんぷらのような感覚で、美味しかったです。ふつーに美味しい料理だけが出てくる宿とは違っていて、わくわく感が味わえる、いい料理だったと思います。

お風呂は露天ではないですが岩風呂で、広々としていてよかったです。熱すぎず、ぬるくなく、ほんとにちょうどいい湯加減で、ついつい長湯してしまいそうでした。1点、アメニティの中か自販機かでヒゲソリがあるとよかったかな・・・。どこかにあったのかもしれないですが、見つけられませんでした。

チェックアウト時に、ペットボトルのお茶と飴をくれました。ほんとにうれしかったです!

最後に女将さんの温かい心遣いにほんとに感謝したいです。彼女と二人で、「また泊まってみたいね」と話していました。いい旅になりました。ありがとうございました。

2012年11月
奥秩父で満喫する四季折々の大自然!【2食付き通常】