楽天トラベルトップ  >  海外トップ  >  海外ホテル予約  >  ハワイ・グアム・サイパン(ミクロネシア)  >  北マリアナ諸島  >  サイパン  >  CHALAN KANOA BEACH CLUB(チャラン カノア ビーチ クラブ) クチコミ

ヘルプ

決済方法:
現地決済
星の数:

チャラン カノア ビーチ クラブ
(CHALAN KANOA BEACH CLUB)

サブメニュー

CHALAN KANOA BEACH CLUBのクチコミ・お客さまの声

サービス
立地
設備・アメニティ
風呂
食事

アンケート件数:0件

楽天トラベルを利用して「CHALAN KANOA BEACH CLUB」にご宿泊されたお客さまへ。
「クチコミ・お客さまの声」への投稿にご協力をお願いいたします。
  • アンケートに答える・投稿する
  • 投稿内容を修正する
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません。
[表示内容]

CHALAN KANOA BEACH CLUB クチコミ(感想・情報)

プールが深すぎて 6歳の息子には遊べませんでした。 なぜか白く濁っていて、大人でも怖い感じ。ビーチ沿いなのに、高い木に阻まれて 2階の部屋からも海はチラッとしか見えません。 門を出て少し歩くとビーチに出ます。こちらは遠浅で6歳児が遊ぶのにピッタリ。でも遠浅すぎて なまこしかいません。松林には地元の人が捨てたと思われるゴミが沢山落ちていました。 眺めやビーチの状態はホテルの落ち度ではないのですが、悪い事ばかり書いてしまいゴメンなさい。
お皿やフォークも揃っているし 電子レンジもあり、電熱コンロの火力も強くて 部屋は広々。エアコンも良く効いて快適でした。予約確認のメールが何度か英語で来て、とても親切で好印象でした。

2009-04-13 23:52:18

【■ファミリールーム〔4名利用〕】

2009/2/9〜/2/12の3泊4日お世話になりました。
初の家族海外旅行で、初の個人手配で訪れた、初のサイパンです。
中学生に笑われそうな英語しかできない私の言葉を
必死に受け止めてくれて、マニャガハ島のツアーや
レンタカーの手配をしてくれたMama、本当にありがとう。

コンドミニアムタイプの部屋はタイル敷きで
玄関でサンダルを脱ぎ、日本式で裸足で過ごしました。

6歳3歳の男子、1歳の女子を連れての初サイパン
このホテルの居心地のよさでリラックスして
楽しめました。

中庭のプールは0.9m〜1.6mと面積の半分は深いので
子供と遊ぶには、大人がおぼれそうになりましたが
すかさず、子供用のライフジャケットを貸してくれました。

娘が6歳になったら、もっと楽に行動できるから
また、おいでと言ってくれたMama
ぜひ、行きますよ〜♪

2009-02-22 15:11:35

すべてのプランを見る

2008年12月14日から一週間泊まったのですが部屋も広く清潔でスタッフも親切でした。ホテル内のレストランは潰れていましたがランチは近くのワ−ルドやPIC、ガラパンにあるレストランに無料送迎ですませました。そして夕飯は備えつきのキッチンで自炊。子供がまだ六ヶ月だったのでホテルで過ごす時間が長かったのですが、回りは静かでとてもリラックスできました。最終日はホテルから空港まで無料送迎もしてもらえて、大変ありがたかったです。

2008-12-24 09:57:51

すべてのプランを見る

部屋は30平米ぐらいであろうか?非常に過ごしやすい部屋であった。
立地は車さえあれば便利な場所である。ビーチには近いし、スーパーにも近い。それにローカルご用達のレストランにも近い。空港にも近いし、結構便利であった。

アメニティの質はあまりよくないので、自分でシャンプーとかは持っていったほうがよいであろう。

併設のダイビングショップはSIC。Southern Island Clubである。これもダイバーにとっては便利。

また、サイパンに行く時には利用したいと思う。

2008-05-06 00:29:43

すべてのプランを見る

2回目のサイパン家族旅行で利用させて頂きました。
今回も個人手配でしたが、初回はあれもこれものスケジュールを組んだため、朝から晩まで時間に追わせて、それぞれのアクティビティは満足できるものでしたが、のんびり感の無い旅行でした。
 初回の反省から今回はマニャガハにも行かず、1日は体験ダイビングをし、他4日はレンタカーにインフレータブルカヤックを積んで島内の気に入ったビーチでカヤックシュノーケリングを楽しむものとしました。
 このホテルは今回の計画にベストマッチでした。
皆さんのクチコミで、日本人マネージャーが引退されたことは知っていたので
事前にメール(もちろん英語ですが、苦手な私にも今はオンライン翻訳があるので大丈夫でした)で予約の再確認等をとっていました。
 新しいマネージャーはAnnieという若い女性(これは行ってからわかったことですが、このグループはサイパンの地元の企業でもかなり大きなグループで、こうした若い有能な人材を多く抱えているそうです)でした。メールのやりとりの中でレンタカーの話が出て、ジョーテンに経営が変わって、グループの中にレンタカーの部門もあるので、そこを紹介して頂きました。空港でレンタカーを借りてからホテルまでの道のりに不安があった私は、空港まで向かえに来てくれてその費用も格安だったので、お願いすることにしました。
 ホテルのスタッフの皆さんも明るく、親切で滞在中はおかげさまでとてものんびりと充実した時間が過ごせました。本当に居心地のいいホテルでした。
 それから、隣のダイビングショップのボブさん、風間さん、コーヒーとお見送りありがとうございました。
 次回はこのホテルに泊まって、このダイビングショップでライセンスを取る計画を立てたいです。

【ご利用の宿泊プラン】

ファミリールーム〔3名利用〕

2007-08-27 09:32:11

すべてのプランを見る

立地・価格・室内等、ある程度旅慣れた人には最高の条件が整っています。
ただ現在は、日本人スタッフがいません(日本人マネージャーさんはリタイアされたそうです)ので、スタッフとのやりとりは英語になります。
 室内にはインフォメーション等がありません。そのため、不明な点はすべてスタッフに聞く必要がありますが、とても親切に対応してくれます。
どうしても日本語で、という場合は、隣接するダイビングショップの方に質問することも可能です。皆さんとても明るく、親切ですよ!
聞けば丁寧に対応してくれ、こちらから何も言わなければ過剰なサービスも押し付けない。そんな居心地のよいホテルです。
ハウスキーピングサービスなども、出かける際にちょっと一声かけてお願いしたほうがよいかも。コインランドリーは一台。洗濯機・乾燥機いずれもクオーター4枚が必要です。
 自炊する場合は、ススペのジョーテンかタウンハウスまで買出しに行かなくてはなりません。レンタカーがあると便利です。野菜の購入は、火曜と土曜朝、ススペのビーチパークで開かれているオープンマーケットがおすすめ。新鮮ですし、青菜が一山1ドルと格安です。火曜は夕方まで開かれており、1串1ドルのBBQもあります。
 ホテル内のレストラン「エビスヤ」は、朝食・ランチのブッフェがあり、値段も安く美味しいです。コーヒーだけのテイクアウト(一杯1.5ドル)もできました。
 これまでサイパンでは、大手ホテル、コンドミニアムに泊まりましたが、このホテルが一番良かったです。ホテル的なサービス、アクティビティを求める方には向かないと思いますが、のんびり派にはピッタリです。

2007-08-06 10:35:42

すべてのプランを見る

大変気に入りました。以下の点がgoodでした。
1.キッチンがあり、好きな物をスーパーで買って料理できました。
  結局、ほとんど外食をしていません。
2.ホテルの人がみんな親切で、何か頼むと直ぐ用意してくれました。
  ちなみに用意してもらった物は、ベットが2台、スプーン、フォーク、
  ナイフを4セット、包丁、コルク抜き。
3.ビーチがホントに人がいなく、プライベートビーチ状態でした。
  それに遠浅で小さな子供もいましたが安全でした。
4.隣接する、ダイブショップの人が親切で大変楽しくダイビングができま  した。又、そこではやってないのですが、サイパンの楽しみ方を色々と  教えていただき友達の人に電話してくれて手配の手伝いをしてくれまし  た。BOBさんありがとうございます。
機会がありましたらまた行きたいホテルです。

2007-08-05 20:56:30

すべてのプランを見る

3度目のサイパンでした。
今回はとにかくゆっくりするのが目的だったので、ここは最高でした。
皆さんの投稿どおり、驚くほど静か!
滞在中日本人客には一人も会いませんでした。
ビーチは夕方になるとローカルのファミリーが数人遊びに来るだけで、
日中はほぼプライベート状態です。
プールは100%貸切で使えました。
ビーチ・プール共にタオルやチェアの貸し出しはありません。
ビーチから10m程沖に出ると、戦車のような塊や鉄柱が沈んでいるポイントが有ります。
そこでのシュノーケリングもそこそこ楽しめました。
室内は清潔で広々です。
ここのTVはNHKが入りません。CNNやABCではマズい人は他のツールが必要ですね。
電気コンロと電子レンジが有るので、持参したレトルト製品やインスタント食品で
食費と移動時間がかなり節約できました。
近くにJOTENのスーパーが有りますが、品揃えが乏しく買える物はドリンク類
くらいでした。
移動する際、フロントで「ドロップ・オフ」(こっちで言う白タクのようなもの)
を呼んでもらうと、タクシーの半額以下の料金で移動できます。
夜中はガードマンが巡回しているので、女性だけでも安心です。
料金は格安だし、大満足でした。

2007-07-28 00:36:13

すべてのプランを見る

毎年2回から3回サイパンには行きますがツアーで申し込むため大型ホテルに宿泊していました。今回個人旅行と言うことで初めて利用いたしました。
大型ホテルに引けをとらないくらいいいホテルでした。日本人マネージャーも気さくでよい方だったし、スタッフの方々もフレンドリーで良かったです。何よりも宿泊者同士がプールやビーチで仲良くなれますね!買物も近くのスーパーで揃いますし不便はないと思います。ガラパンに行くにはDFS行きのバスに乗れますしね。時間を忘れてのんびりしたい方には本当にお勧めです。ちょっと不便かなと思ったのはシャワーの湯量と取り外して使えるタイプだと良かったのになぁ〜の小さい2つの事だけでした。次回も是非利用したいですね!

2007-03-22 12:28:28

すべてのプランを見る

送迎の予約は電話でも可能でした。不在でなければ、日本人スタッフと代わってもらえます。
深夜着フライトの場合、翌朝の食事が心配かと思われますが、敷地内にブランチまで対応できるブッフェスタイルのレストランがあります。安くておいしいのでお勧めです。でも、定休日があるのかも?日曜の朝はオープンしてました。
ガラパンへのDFSバスは1時間に1本。とは言っても、観光や買出しにはやはりレンタカーが便利です。これも電話でお迎えに来てくれる所を事前に調べておけば簡単です。
目前のビーチはすごく綺麗ですが、かなり遠浅です。たまに散歩中の人が通るくらいで、小さなお子さんと戯れるには最高。ただし、ホテル内のプールは最深部で1.6Mもありますので注意が必要です。
以上、他の方が書かれていない情報を羅列しましたが、滞在中は誰にも気兼ね無く、それでいて気持ち良くオープンに過ごせたのが、何よりも良かったです。

2007-03-15 11:53:34

すべてのプランを見る

みなさん書いてますようにフロント方が親切です.
日本人の方がほぼ常駐してます.
部屋も広くてきれいです.キッチン付きの部屋でしたが,
レンジ,鍋1,フライパン1,食器など…といった感じで
簡単な料理が作れるくらいのものがあります.

おみやげ店やレストランが多くあるガラパン地区からは
DFSなどの送迎かレンタカーでないと行けない距離です.
スーパーは歩いて2分くらいに小さめのが1店,
15分くらいのところに2店(内1店は日本の調味料などあり)です.

2007-03-11 10:43:30

すべてのプランを見る

飛行機が大幅に遅れ、空港に迎えに来て下さっていたことを知らずにタクシーでホテルに向かい、行き違いになってしまいました。お手数をおかけしました。また、一人で広い部屋を使わせていただきありがとうございました。オフシーズンということもあり静かでゆっくりできました。今後は家族で行きたいと思います。

2007-02-24 16:27:43

すべてのプランを見る

かなりコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。日本人のマネージャーの方が大変親切でよくしていただきました。他の大型ホテルでは味わうことが決して出来ない良さが有ると思います。
レンタカーが有れば近くに安いスーパーがたくさん有るので長期滞在にも向いていると思います。新しくできた和食のレストランで食べたおせちが最高でした。

2007-01-05 14:38:22

すべてのプランを見る

食事や買い物をするには厳しい立地ですが、日本人が少ない地区ですので、のんびりするには最高です。ビーチまでは50mもなく、プライベート感覚です。部屋は2ベッドの寝室と広いLDK、ベランダ付きと広々です。エキストラを2つ入れてもらいましたが、まだまだ余裕でした。日本人のMgrが常駐しており、大変親切にして頂きました。部屋数は30以下なので、細かいサービスも可能なのでしょう。コストパフォーマンスを求めるなら、お勧めです。

2006-12-29 16:50:06

すべてのプランを見る

今回もこちらでお世話になりました。こじんまりとしたきれいなホテルです。近くには、ランディングビーチがあり、ほぼプライベートビーチのように使えます。またDFSバスを使えば無料でガラパンなどにいけますので、繁華街に行くのにも便利です。空港も近く、夜遅く到着してもすぐにホテルにつけるので、次の日も朝から行動できます。送迎が必要な場合は、事前に飛行機の便名等とともに送迎希望の旨を記入して、FAXしておくと送迎しに来てくれます。

次回もここを利用します。

2006-09-21 07:34:47

すべてのプランを見る

大型ホテルほどの施設はないものの、静かにのんびりと休暇を過ごしたい方には格好の場所です.宿泊費も手ごろなのが良い.プール以外にも、ビーチへ歩いて30秒と近く、穴場的なところ.あまり評判になると、すぐ満室になりそうで、秘密にしておきたいが(^_^;)...まっ、いいか!

2006-09-18 23:46:04

すべてのプランを見る

繁華街よりちょっとはなれたところにあるけど、アットホームできれいな部屋でした。すこし治安が悪いようですが、気をつければ問題ないです。ガラパンへはDFSバスが無料で使えますので、フロントの人(日本の方)に言えば呼んでもらえます。また泊まりたいです。

2006-08-26 00:39:04

すべてのプランを見る

期待を裏切らない、とっても素敵なホテルでした。ゆっくりのんびりしたいときにはお勧めです。お部屋は綺麗で写真そのままです。ビーチにもスーパーにも近いです。スタッフも親切です。

2006-07-26 02:43:23

すべてのプランを見る

2005年3月10日から3泊しました。
建物は古いですがプール、外観は綺麗でした。
部屋は広いのですが、バスルームは修繕の必要有り。
部屋数も多くなくホテル前のビーチもあまり人がいないので静かな雰囲気でのんびりしたい方には良いと思います。
レンタカーがあるとなにかと便利です。
日本人スッタフもいてみなフレンドリーでした。

2005-03-19 21:12:46

すべてのプランを見る

大型ホテルと違い部屋からフロント、駐車場、ビーチまで近いので便利。 部屋は広く普通の1.5倍位あり かなり大きめのベランダが気持ち良い。 建物、備品は消耗が激しい。 近くに観光客が利用できるようなレストランは無いので レンタカーは必需品。 日本人観光客にあまり遭遇したくない人に最適。 リノベーションしたらサイパン一のプチホテルになるのだが・・・

2005-02-15 13:45:04

すべてのプランを見る

CHALAN KANOA BEACH CLUBの空室検索をする

金額 (1部屋1泊あたり)
  • 子供(ベッドあり)
  • 子供(ベッドなし)

新着「お客さまの声」一覧へ