ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月28日 23:44:16

駅から近く,部屋は快適でした。また泊まりたいです。

【出張応援】クオカード2,000円分付きプラン♪岡山駅から徒歩5分≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年02月25日 17:42:07

立地がよく、出張に便利です

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月28日 16:44:52

この度は、当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
加えて早速ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お言葉通り、当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。
さらに駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

またご好評を博しているサービスに、朝のフリードリンク・サービスがございます。
これは、朝6時~10時の間、紙コップ式のドリンク無料になるものです。
飲み会の翌朝など、喉の乾きが強い時には、ぜひご利用なさって下さい。

そして同じ2階には電子レンジや、アイス・ディスペンサー、コインランドリーも設置しております。
宜しければ、こちらも併せてご利用下さい。

今後も私共は、当館の各種サービスを充実させ、スタッフの応接の質を高め、お客様により一層のご満足を頂ける様邁進して参ります。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 森

【EdyギフトID・Amazonギフト券など】4種から選べるe-GIFT5,000円分付プラン♪

投稿者さん 2017年02月23日 05:36:11

何時も宿泊しています。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月28日 16:38:16

長年にわたり、当ホテルエリアワン岡山をご愛用下さりまして、本当に有難うございます。

ご利用において、何かご要望や、お気付きのことはございませんでしょうか?
ございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さい。微力を尽くして、最大限お応えさせて頂きます。

岡山にお越しの際には、これからも引き続き当館をご利用下さりますよう、謹んでお願い申し上げます。

宿泊課 森

【早割14】2週間前の予約で最大28%OFF!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年02月23日 05:34:51

岡山出張の際には、何時も宿泊しています。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月28日 16:29:19

誠に勝手ながら、返答を1つに纏めさせて頂きました。

【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

kotetu7992さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

kotetu7992さん(12件) [50代/男性] 2017年02月19日 21:47:35

立地や従業員の対応は良いです。客室内の設備は古く残念です。洗面台が壁面から外れそうです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月22日 22:43:28

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
まだまだ至らぬ事は多々ございますが、お客様のご要望に最大限お答えできるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。ご要望がお有りの時は、ご遠慮なくスタッフにお声掛け下さい。

お部屋の設備についてご不満のご様子で、誠に申し訳なく思っております。
大規模な改修は難しいながらも、可能な部分から館内も順次補修を進めており、より良い状態のお部屋をご提供できることを目指しております。

当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
また駅からも近く利便性が良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

今後も私共は、価格、サービス等、様々な点において、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様が岡山にお立ち寄りの際は、再度当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

宿泊課 森

【さき楽7】1週間前の予約で最大24%OFF!6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年02月18日 08:49:16

駅近のビジネスで料金もリーゾナブル。
時間がなくて食事はしなかったけど満足です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月18日 16:39:53

この度は、ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食をお取り頂けなかったのは、残念でなりません。ご予約の際に限らず、宿泊当日にフロントで直接お申し込み頂くことも叶います。
メニューは6種類ございますが、そのいずれもお客様から美味しいと、ご好評を博しております。時間に余裕がおありの際には、ぜひ朝食をお召し上がりになって下さい。
また朝のフリードリンクサービスも、多くのお客様からご好評を博しているサービスでございます。こちらのサービスも併せてご利用下さい。

当館のサービスについて付け加えさせて頂きますと、既にお使いになられたかと存じますが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープなどにDHC社の製品を使用しております。
これは、女性の方々はもちろんのこと、男性の方々からも喜んで頂いております。

さらにお客様のお声にもございました通り、駅から近い立地とコストパフォーマンスの良さは当館の大きな魅力でございます。
岡山AEON様やドン・キホーテ様をはじめ、当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。

今後も私共は、当館の各種サービスを充実させ、スタッフの応接の質を高め、お客様により一層のご満足を頂けるよう邁進して参ります。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 森

【さき楽14】2週間前の予約で最大28%OFF!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年02月10日 11:55:15

場所が便利です。朝の自販機ドリンクの無料サービスも、見落としがちですが、嬉しいサービスです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月16日 17:03:21

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想にもございますように、立地に関しましては恐縮ですが自信をもっております。
岡山駅からのアクセス、周辺の飲食街やコンビニ、大型ショッピングモールなど、全て徒歩すぐでございます。
加えて、駅よりお越しの際は地下通路をお通りいただき、イオンモール岡山様を経て2階から陸橋を渡って頂きますと、雨にも濡れずお越しいただけます。

また、朝6時から10時の間限定のカップ式自動販売機無料サービスをご利用いただき、お喜びいただけているとのことで嬉しく思っております。
定期的にフレーバーの入替りも少しずつ行っておりますので、今後お越しの際にもぜひご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊課 平

【出張応援】クオカード3,000円分付きプラン♪岡山駅から徒歩5分!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年02月06日 20:51:03

ホテル前にイオンがあって便利

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月08日 21:53:14

いつも、当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。
この立地の良さは、当館の大きな魅力の一つでございます。
加えて駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、
多くのお客様から高く評価して頂いております。

当館で使用しております、アメニティの具合はいかがでしょうか?

ご存知かと思いますが、弊社では、お客様からお寄せ頂いたお声に
基づいて、シャンプー、コンディショナー、ボディソープには
DHC社の製品を使用しております。これは、女性の方々は
もちろんのこと、男性の方々からも喜んで頂いております。

他にも当館では、無料でレンタルサイクルを行っております。
先着順ですが3台までお貸しできます。市街を買い物や散策
される時、お使い頂くと大変便利でございます。

宿泊課 森

【EdyギフトID・Amazonギフト券など】4種から選べるe-GIFT3,000円分付プラン♪

投稿者さん 2017年01月28日 16:04:00

外観から期待して宿泊したが、部屋は今一、といっても普通でした。
フロントのPCが使えるのが良かった。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月01日 22:36:16

お声にもございましたように、当館ではフロント前ロビーに、無料でお使い頂けるPCを設置しております。
印刷が必要な場合はコピー用紙を差し上げますので、フロントにお声掛け下さい。
印刷は白黒、カラーを問わず、10枚まで無料サービスしております。

なお当館では、デスクライトの無料貸し出しも行っております。
仕事や読書時など、ご入り用の際は、フロントまでお声掛け下さい。

当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
また駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

また弊社では、お客様からお寄せ頂いたお声に基づいて、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等はDHC社の製品を使用しております。
これは、女性の方々はもちろんのこと、男性の方々からもご好評頂いているサービスでございます。

宿泊課 森

【直前割】$当日限定格安プラン$モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

masu-39さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

masu-39さん(24件) [50代/男性] 2017年01月25日 17:17:49

今回もお世話になりました。フロントの方も丁寧で親しみ易いホテルです。次回機会が有れはよろしく御願いします。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月01日 22:22:58

いつも、当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。まだまだ至らぬ事は多々

当館のサービスについて付け加えさせて頂きますと、弊社では以前から、お客様から
お寄せ頂いたお声に基づいて、シャンプー、コンディショナー、ボディソープなどに
DHC社の製品を使用しております。これは、女性の方々はもちろんのこと、男性の
方々からも喜んで頂いております。

また当館の大きな魅力の一つに、立地の良さがございます。
良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

お客様におかれましては、これまでと変わらず当館をご愛顧賜りますよう、
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

宿泊課 森

【岡山駅から徒歩5分】 ★ロープライスプラン★モーニングフリードリンクも大好評≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

はなゑさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

はなゑさん(2件) [40代/女性] 2017年01月25日 15:03:32

立地がよかったです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月01日 22:18:39

この度は、当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、岡山AEON様やドン・キホーテ様をはじめ、当館の
近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。
この立地の良さは、当館の大きな魅力の一つでございます。
加えて駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くの
お客様から高く評価して頂いております。

多くのお客様からご好評を博しているサービスに、朝のフリードリンク
サービスがございます。
これは、朝6時から10時までの間は、カップ式のドリンクが無料になる
というものです。

他にも、弊社では以前から、お客様からお寄せ頂いたお声に基づいて、
シャンプー、コンディショナー、ボディソープにはDHC社の製品を
使用しております。これは、女性の方々はもちろんのこと、男性の方々
からも喜んで頂いております。

高め、お客様により一層のご満足を頂ける様邁進して参ります。

【◆禁煙◆ツイン【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年01月21日 16:17:18

んーー普通でした。

受付の方の対応が良かったです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月01日 22:11:27

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
ご利用において、何かご要望やお気付きのことはございませんでしょうか?

当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております上、駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

また当館では、無料でレンタルサイクルを行っております。先着順ですが3台までお貸しできます。市街を買い物や散策される時、お使い頂くと大変便利でございます。

宿泊課 森

【◇喫煙◇ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年01月13日 17:14:08

自動販売機のカップ飲料が朝無料になっているのは有難いことでした。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月01日 22:08:11

当ホテルエリアワン岡山をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

フリードリンクサービスについてお喜びの声を頂き、大変嬉しゅうございます。
このサービスには、飲み会に出られたお客様方から、「翌朝、喉の乾きが強い時に、とても助かる」との、お褒めの声を幾度も頂いております。今後も当館にお泊りになられた際には、引き続きご利用下さい。

他にも喜ばれているサービスとして、シャンプー、コンディショナー、ボディソープにDHC社の製品を使用している点がございます。これは、女性の方々はもちろん、男性の方々からもお褒め頂いているものでございます。

また当館の大きな魅力の一つに、立地の良さがございます。
岡山イオン・モール様やドン・キホーテ様をはじめ、当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。また駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、沢山のお客様から高く評価して頂いております。

お客様により一層のご満足を頂ける様邁進して参ります。

宿泊課 森

【喫煙☆訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年01月12日 15:50:03

朝食が少し物足りない感じでした。
建物や設備もちょっと古いです。
立地は駅も繁華街も近くて便利です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年01月19日 16:06:13

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食が物足りないとのご感想は、私共としても残念でございます。
今回は、6種類の中よりどちらのメニューをお召し上がりいただきましたでしょうか?
朝からしっかり派のお客様には、特に和食とカレーをオススメさせて頂いております。
和食は、お味噌汁にご飯(おかわり1杯可)、鰆焼きをはじめ、副菜も充実しておりご満足いただけるかと存じます。
カレーも香り高いスパイスのおかげで、元気に一日をお過ごしになれること間違いなしです。

おっしゃいます通り、決して新しく綺麗な設備とは言えませんが、
立地面や朝のドリンクサービス、丁寧で迅速なご対応を心掛けるなど、他施設様に負けないよう今後も精進して参ります。

また、改修に向けても少しずつ準備を進めておりますので、ビジネスの拠点として当館をご活用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 平

【出張応援】クオカード2,000円分付きプラン♪6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫

ktbassさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ktbassさん(6件) [40代/男性] 2016年12月29日 23:42:12

四国へ旅する中継地として、12月22日に一泊しました。朝食やドリンクサービス等、利用しやすいホテルでした。壁紙等、部屋の老朽化が気にはなりましたが、価格と立地を考えると仕方ないところかなと思いました。Wi-Fiについては使うに不便なく良かったです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年01月05日 17:27:48

この度は、ホテルエリアワン岡山をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食に加え、朝のドリンクサービスもご利用いただけたようで嬉しく思います。
サービスがわかりにくいとのお声がありましたため、ご案内を強化した結果、ご利用いただくお客様が増えてきており有難い事でございます。

しかしながら、設備の老朽化によりご不快な思いをお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
現在、出来るところから着実に現状を把握したのち、順次対処をしております。
少しでもお部屋で快適にお過ごし頂けるよう、今後も努力を続けて参ります。

お言葉にございますように、Wi-Fiは全館フリーの環境にてご提供をしております。
ご不便無くお使い頂けたとのこと、何よりでございます。

お客様のように、ご旅行やご出張などで四国へ渡られる際に当館を拠点として頂く方も多くいらっしゃいます。
またお気軽にご来館いただけると幸いでございます。

宿泊課 平

【喫煙☆訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!6種類のメニューから選べる朝食付♪≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2016年12月28日 19:39:57

駅から近くて非常に便利でした。従業員の方のご対応も非常に親切でした。
翌朝の出発が早く十分にホテルの雰囲気を味わえませんでしたが、リーズナブルなホテルなので、岡山に行く際は、また利用したいと思います。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年01月05日 16:15:42

まずは私共の対応につきましてコメント頂けましたこと、大変有難く思っております。
自慢の立地は、駅やコンビニ、お食事や急な入用等々全て徒歩すぐのアクセスで、お困りになることはないかと存じます。

また、恐れながら立地とあわせて価格面につきましても日頃よりご好評をいただいておりますが、
その他サービスにおいてもご満足いただけるよう、より丁寧迅速なご対応を志し、今後も精進をして参ります。

最後に「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります。
その際はぜひともごゆっくりとお過ごしいただけますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 平

【ポイント10倍】$$出張でポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$$
【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

mk9896さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

mk9896さん(2件) [50代/男性] 2016年12月26日 23:23:25

フロント等の対応はよかったが、とにかくエアコンが効きが悪く困った。喫煙しか取れなかったので仕方ないのだろうが、部屋のにおいがひどすぎた。その他は満足。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年01月04日 22:05:01

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。お客様のお役にたてて、何よりでございます。

お部屋の臭いが気になったとのこと、誠に申し訳ございません。
当館では、禁煙希望のお客様が、やむなく喫煙室にお泊りになる際は、器械消臭で対応をさせて頂いております。
前日お泊りになられたお客様が、ヘビースモーカーであった場合はタバコ臭を押さえ込むことは難しゅうございますが、
そうでない場合は改善されたとのお声を頂きますので、臭いが気になる場合はご遠慮なくお声掛け下さい。
またご承知の様に当館では各部屋に消臭スプレーを置いておりますが、他にも空気清浄機やアロマディフューザーの無料貸し出しも行っております。もし臭いが気に障るようでしたら、こちらのサービスもご利用下さい。

宿泊課 森

【出張応援】クオカード5,000円分付きプラン♪6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

なる713さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

なる713さん(16件) [50代/男性] 2016年12月23日 17:08:06

訳あり?価格が安価だから?立地は良いですが、館内は古く、残念すぎる。館内の電気も暗くなおさら。せめて部屋だけでなく館内のライト変更を。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年01月04日 21:41:22

お声にお答えしますのが遅くなりました事、お詫び申し上げます。

お部屋の設備について気掛かりの事があったご様子で、誠に申し訳ございません。
当館は築年数が長く、お気に掛かる部分も少なからず出て参ります。大規模な改修は
お部屋をご提供できることを目指しております。
なお当館では、デスクライトの無料貸し出しを行っております。
読書時など、ご入り用の際は、フロントまでお声掛け下さい。

お客様の仰る通り、立地の良さは当館の大きな魅力の一つでございます。
集中しております。
評価して頂いております。

ボディソープ等はDHC社の製品を使用しております。
ございます。

努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月08日 22:39:34

A perfect hotel in Okayama.

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年12月14日 17:59:01

Dear,

We are very glad to receive your comments and it seems that you satisfied with your stay.
We are very honorable that you said perfect,it impressed us very much.
We will keep getting better and look forward to seeing you again.

Sincerely,
Taira
Receptionist

投稿者さん 2016年12月08日 18:00:41

食事は美味しかったですがちょっと量が物足りないのが残念でした。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年12月14日 17:19:25

朝食についてですが、6種類のセットメニューのうち、今回はどちらをお召し上がり頂きましたでしょうか。
量が物足りなかったとのお声は、私共としても残念でございます。
量が一番多くございますのは、和食でございます。ご飯は一度おかわりが可能でございますし、おかずも種類が豊富かつ味噌汁付となっており、ご満足いただけるかと思います。
洋食では、たっぷりのご飯とスパイスの香りが効いたカレーをお勧めさせて頂いております。
もしこの2種類をお召し上がりでなければ、またの機会にぜひお試しいただければと思います。
宿泊課 平

【出張応援】クオカード3,000円分付きプラン♪6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫