ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月21日 16:17:18

んーー普通でした。

受付の方の対応が良かったです。

【出張応援】クオカード2,000円分付きプラン♪岡山駅から徒歩5分≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年01月13日 17:14:08

自動販売機のカップ飲料が朝無料になっているのは有難いことでした。

【喫煙☆訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年01月12日 15:50:03

朝食が少し物足りない感じでした。
建物や設備もちょっと古いです。
立地は駅も繁華街も近くて便利です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年01月19日 16:06:13

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食が物足りないとのご感想は、私共としても残念でございます。
今回は、6種類の中よりどちらのメニューをお召し上がりいただきましたでしょうか?
朝からしっかり派のお客様には、特に和食とカレーをオススメさせて頂いております。
和食は、お味噌汁にご飯(おかわり1杯可)、鰆焼きをはじめ、副菜も充実しておりご満足いただけるかと存じます。
カレーも香り高いスパイスのおかげで、元気に一日をお過ごしになれること間違いなしです。

おっしゃいます通り、決して新しく綺麗な設備とは言えませんが、
立地面や朝のドリンクサービス、丁寧で迅速なご対応を心掛けるなど、他施設様に負けないよう今後も精進して参ります。

また、改修に向けても少しずつ準備を進めておりますので、ビジネスの拠点として当館をご活用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 平

【出張応援】クオカード2,000円分付きプラン♪6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫

ktbassさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ktbassさん(6件) [40代/男性] 2016年12月29日 23:42:12

四国へ旅する中継地として、12月22日に一泊しました。朝食やドリンクサービス等、利用しやすいホテルでした。壁紙等、部屋の老朽化が気にはなりましたが、価格と立地を考えると仕方ないところかなと思いました。Wi-Fiについては使うに不便なく良かったです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年01月05日 17:27:48

この度は、ホテルエリアワン岡山をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食に加え、朝のドリンクサービスもご利用いただけたようで嬉しく思います。
サービスがわかりにくいとのお声がありましたため、ご案内を強化した結果、ご利用いただくお客様が増えてきており有難い事でございます。

しかしながら、設備の老朽化によりご不快な思いをお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
現在、出来るところから着実に現状を把握したのち、順次対処をしております。
少しでもお部屋で快適にお過ごし頂けるよう、今後も努力を続けて参ります。

お言葉にございますように、Wi-Fiは全館フリーの環境にてご提供をしております。
ご不便無くお使い頂けたとのこと、何よりでございます。

お客様のように、ご旅行やご出張などで四国へ渡られる際に当館を拠点として頂く方も多くいらっしゃいます。
またお気軽にご来館いただけると幸いでございます。

宿泊課 平

【喫煙☆訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!6種類のメニューから選べる朝食付♪≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2016年12月28日 19:39:57

駅から近くて非常に便利でした。従業員の方のご対応も非常に親切でした。
翌朝の出発が早く十分にホテルの雰囲気を味わえませんでしたが、リーズナブルなホテルなので、岡山に行く際は、また利用したいと思います。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年01月05日 16:15:42

まずは私共の対応につきましてコメント頂けましたこと、大変有難く思っております。
自慢の立地は、駅やコンビニ、お食事や急な入用等々全て徒歩すぐのアクセスで、お困りになることはないかと存じます。

また、恐れながら立地とあわせて価格面につきましても日頃よりご好評をいただいておりますが、
その他サービスにおいてもご満足いただけるよう、より丁寧迅速なご対応を志し、今後も精進をして参ります。

最後に「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります。
その際はぜひともごゆっくりとお過ごしいただけますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 平

【ポイント10倍】$$出張でポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$$
【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

mk9896さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

mk9896さん(2件) [50代/男性] 2016年12月26日 23:23:25

フロント等の対応はよかったが、とにかくエアコンが効きが悪く困った。喫煙しか取れなかったので仕方ないのだろうが、部屋のにおいがひどすぎた。その他は満足。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年01月04日 22:05:01

この度は、当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。お客様のお役にたてて、何よりでございます。

お部屋の臭いが気になったとのこと、誠に申し訳ございません。
当館では、禁煙希望のお客様が、やむなく喫煙室にお泊りになる際は、器械消臭で対応をさせて頂いております。
前日お泊りになられたお客様が、ヘビースモーカーであった場合はタバコ臭を押さえ込むことは難しゅうございますが、
そうでない場合は改善されたとのお声を頂きますので、臭いが気になる場合はご遠慮なくお声掛け下さい。
またご承知の様に当館では各部屋に消臭スプレーを置いておりますが、他にも空気清浄機やアロマディフューザーの無料貸し出しも行っております。もし臭いが気に障るようでしたら、こちらのサービスもご利用下さい。

当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
岡山イオン・モール様やドン・キホーテ様をはじめ、当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。
また駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

今後も私共は、価格、サービス等、様々な点において、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 森

【出張応援】クオカード5,000円分付きプラン♪6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

なる713さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

なる713さん(13件) [50代/男性] 2016年12月23日 17:08:06

訳あり?価格が安価だから?立地は良いですが、館内は古く、残念すぎる。館内の電気も暗くなおさら。せめて部屋だけでなく館内のライト変更を。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年01月04日 21:41:22

この度は、ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お声にお答えしますのが遅くなりました事、お詫び申し上げます。

お部屋の設備について気掛かりの事があったご様子で、誠に申し訳ございません。
当館は築年数が長く、お気に掛かる部分も少なからず出て参ります。大規模な改修は
お部屋をご提供できることを目指しております。
なお当館では、デスクライトの無料貸し出しを行っております。
読書時など、ご入り用の際は、フロントまでお声掛け下さい。

お客様の仰る通り、立地の良さは当館の大きな魅力の一つでございます。
集中しております。
評価して頂いております。

ボディソープ等はDHC社の製品を使用しております。
ございます。

努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月08日 22:39:34

A perfect hotel in Okayama.

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年12月14日 17:59:01

Dear,

We are very glad to receive your comments and it seems that you satisfied with your stay.
We are very honorable that you said perfect,it impressed us very much.
We will keep getting better and look forward to seeing you again.

Sincerely,
Taira
Receptionist

【さき楽14】2週間前の予約で最大28%OFF!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2016年12月08日 18:00:41

食事は美味しかったですがちょっと量が物足りないのが残念でした。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年12月14日 17:19:25

朝食についてですが、6種類のセットメニューのうち、今回はどちらをお召し上がり頂きましたでしょうか。
量が物足りなかったとのお声は、私共としても残念でございます。
量が一番多くございますのは、和食でございます。ご飯は一度おかわりが可能でございますし、おかずも種類が豊富かつ味噌汁付となっており、ご満足いただけるかと思います。
洋食では、たっぷりのご飯とスパイスの香りが効いたカレーをお勧めさせて頂いております。
もしこの2種類をお召し上がりでなければ、またの機会にぜひお試しいただければと思います。
宿泊課 平

【出張応援】クオカード3,000円分付きプラン♪6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2016年11月27日 00:06:23

駅から近くて非常に便利。外観が少し暗いので見つけにくかったですが、中は部屋もきれいで、従業員の方のご対応も非常に親切でした。ネット予約時にはわからなかったので朝食をホテルで取りませんでしたが、リーズナブルなお値段だったので、知っていれば利用したのに、と思い、少し残念。次はホテル朝食を利用したいと思います。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年12月03日 19:41:42

朝食をお取り頂けなかったのは、残念でなりません。ご予約の際に限らず、宿泊当日にフロントで直接お申し込み頂くことも叶います。
メニューは6種類ございますが、そのいずれもお客様から美味しいと、ご好評を博しております。次のご機会には、ぜひ朝食をお召し上がりになって下さい。
また朝のフリードリンクサービスも、多くのお客様からご好評を博しているサービスでございます。こちらのサービスも併せてご利用下さい。

加えて、お客様のお声にもございました通り、駅から近い立地とコストパフォーマンスの良さは当館の大きな魅力でございます。
岡山AEON様やドン・キホーテ様をはじめ、当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。

今後も私共は、当館の各種サービスを充実させ、スタッフの応接の質を高め、お客様により一層のご満足を頂けるよう邁進して参ります。

投稿者さん 2016年11月21日 11:02:50

ホテルは駅から比較的近くてよかったが
部屋の壁が薄すぎて、隣の部屋のテレビや咳などが丸聞こえなのが辛かった。
まあ値段を考えるとしかたない気もするが・・・

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年11月26日 22:57:31

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
加えて早速ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
誠に心苦しいことではございますが、当館ご滞在中設備の不具合等にご不快をかんじられたご様子で、申し訳ない気持ちで、いっぱいでございます。
ご案内が至らなかったと思われる点も含め、深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず立地面や料金面で良い評価をして頂き、
大変恐縮でございます。
ご感想にございました通り、立地の良さは当ホテルの大きな魅力の一つでございます。
そして、それのみならず接客面・清掃面その他各種サ-ビスにおいても、お客様に
より一層ご満足頂けるよう努力し続けて参る所存でございます。

岡山にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう
スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊課 中原

◆日曜*月曜*祝日はお得に♪割引プラン◆モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2016年11月16日 19:11:31

出張で利用しました。近くにイオンモールがあり、買い物も楽しめました。
夕食は近くにたくさんお店があるので、便利。
駅から程よい距離で、良かったです。
部屋が狭いかなと思いましたが、一人の出張なら、手頃です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年12月03日 19:11:19

また弊社では、お客様からお寄せ頂いたお声に基づいて、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等はDHC社の製品を使用しております。
これは、女性の方々はもちろんのこと、男性の方々からもご好評頂いているサービスでございます。

今後も私共は、当館の各種サービスを充実させ、スタッフの応接の質を高め、お客様により一層のご満足を頂ける様邁進して参ります。

宿泊課 森

【早割45】45日前の予約で最大29%OFF!6種類のメニューから選べる朝食付☆■さき楽■
【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

億天イーグルさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

億天イーグルさん(30件) [40代/男性] 2016年11月10日 22:44:40

駅に近いし、イオンに近いし、便利です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年11月13日 02:16:17

誠に勝手ながら、返答を1つに纏めさせて頂きました。

【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

億天イーグルさん(30件) [40代/男性] 2016年11月10日 22:44:21

駅に近いし、イオンに近いし、便利です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年11月13日 02:16:39

誠に勝手ながら、返答を1つに纏めさせて頂きました。

【◆禁煙◆ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

億天イーグルさん(30件) [40代/男性] 2016年11月10日 22:44:01

駅に近いし、イオンに近いし、便利です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年11月13日 02:19:27

この度は当ホテルエリアワン岡山を、3泊にわたってご利用頂きまして、誠に有難うございます。

加えて駅から近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

当館は多忙なビジネスマンの方々のニーズに応えれるよう、24時間の対応を行っております。夜間でも御用があれば、ご遠慮なくお声掛け下さい。

宿泊課 森

【岡山駅から徒歩5分】 ★ロープライスプラン★モーニングフリードリンクも大好評≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

アツシ3141さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

アツシ3141さん(2件) [30代/男性] 2016年10月31日 12:46:14

駅から近く便利だった

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年11月10日 10:42:05

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき誠に有難うございました。
「便利だった」とのお言葉いただけました事、光栄でございます。
岡山駅からは徒歩約5分のアクセス、地下街からイオンモール岡山様を経たルートですと、ほとんど雨にも濡れることなくお越しいただけます。
駅近くには高島屋様をはじめ飲食街が数多くございますので、お食事にもお困りになることはないかと存じます。
また岡山へお越しの機会がございましたら、ビジネスの拠点に当館をご活用いただけると幸いでございます。
宿泊課 平

【早割28】4週間前の予約で最大28%OFF!6種類のメニューから選べる朝食付☆■さき楽■

投稿者さん 2016年10月27日 07:23:45

岡山出張時には何時も利用させて頂いています。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年10月29日 22:34:29

いつも当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご利用において、何かご要望やお気付きのことはございませんでしょうか?
ございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さい。微力を尽くして、最大限お応えさせて頂きます。

岡山にお越しの際には、これからも引き続き当館をご利用下さりますよう、宜しくお願い申し上げます。

【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

ガンバレ!サンフレさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ガンバレ!サンフレさん(20件) [30代/男性] 2016年10月20日 11:24:02

初めての宿泊でイオンモールの真向かいという立地で良ければ今後もと思っていましたが、設備が最悪でした。4Fの部屋ですがウォシュレットは故障しており、シャワーも繋ぎ目が甘く、水量で動きヘッドが全く固定できず。
手洗いシンクや部屋の壁も塗装剥がれだらけで、綺麗と思えませんでした。値段が相応ならば我慢できますが、この値段であればそういう設備の老朽化などマイナスは事前に謳ってもらいたいと思いました

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年10月24日 03:09:37

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の設備の不具合ついては、誠に申し訳ございません。
現在も大規模な改修は難しいながらも、できるところから補修を続けております。
またお言葉の通り「訳あり」という表記だけでは、説明不十分のおそれがあると思われますので、表記内容について再検討させて頂きます。
ご指摘下さりました事、感謝申し上げます。

当館の大きな魅力の一つに、立地の良さがございます。

さらに弊社では、お客様からお寄せ頂いたお声に基づいて、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等はDHC社の製品を使用しております。

今後も私共は、価格、サービス等、様々な点において、お客様により一層ご満足頂けるよう邁進して参ります。

お客様が岡山にお越しの際は再度ご利用下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月19日 16:25:26

10/14に宿泊しました。
岡山駅から屋上の看板が確認でき、迷うことはないですね。
目の前はイオン、裏側は繁華街と困ることはまずありません。
以前は別の名前だった気がします・・・そのためエリアワンというブランドイメージを浸透させる途中でしょうか。ロビーはスタイリッシュですが、客室フロアはまだ手つかずのように感じました。
客室内はテレビを窓側に配置し、Wifi対応やベッド上にコンセントがあるなど、狭いながらも工夫されています。
しかし、壁紙の汚れなど経年劣化を隠し切れず、特にエアコン周りの見栄えが悪いです。
あわせて隣室のドアの音などよく響きました。この辺は改善が必要かと。
徐々にリノベーションしていただくと、立地もいいのでリピーターも増えると思います。
最後に、朝ご飯(和定食)は、味・ボリュームともに大満足です。
また機会があれば利用いたします。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年10月24日 02:39:29

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋について気障る部分があったご様子で、誠に申し訳なく思っております。
ご指摘の通り、当館は築年数が長く、お気に障る部分も少なからず出て来ております。
大規模な改修は難しいながらも、可能な部分から館内も順次補修を進めており、より良い状態のお部屋をご提供できることを目指しております。

お言葉にございましたように、当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
またコストパフォーマンスの良さや駅から近いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

加えて、朝食に御満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。今回召し上がられた和定食だけでなく、他の5種類のいずれもお客様から美味しいとのお声を頂いております。
よろしければ、次のご機会には別のメニューをお召し上がりになってみて下さい。

お客様が岡山にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月12日 07:33:25

息子が18切符の旅をする際、岡山での常宿になりつつあります。翌朝の電車が早いと利用できませんが、この朝食付きプランは若者には嬉しいようです(カレーを選んでいるそうです)。到着が遅くなっても、周囲にはイオンもコンビニもあり、夜食にも困らないのも良いそうです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年09月27日 16:45:52

日頃よりホテルエリアワン岡山をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場のカフェでは、サンドウィッチなどの軽食をはじめ、お選びいただいておりますカレーなどボリュームのあるメニューまで、計6種類からお選び頂けます。
徒歩圏内の飲食街も夜遅くまで賑わっておりますし、当館も24時間スタッフが応対しておりますので、利便性に関しましては恐縮ながら自信をもっております。
なお、フロントのテイクフリーコーナーへ、9月よりコーヒー紅茶に加えて「コンソメスープ、梅こぶ茶」の2種類が仲間入り致しました。こちらもぜひご利用いただければと思います。
今後も当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
宿泊課 平

【岡山駅から徒歩5分】★ロープライスプラン★6種類のメニューから選べる朝食付♪≪Wi-Fi完備≫