ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月23日 13:44:25

岡山駅に近く便利なだけかな、部屋は何か汚い、風呂に虫がいました。シャワーは壊れていた
日頃の点検に疑問。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月28日 14:36:20

この度はホテルエリアワン岡山を
ご利用頂き誠にありがとうございました。

室内整備につきまして滞在中のお客様に
ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフを交え今後、日々の清掃
ならびに設備等の確認に不備がないよう
改めて注意喚起する共に清掃工程の
見直しを検討しております。

一層の注意をもって館内整備に
当たっておりますが、もしご滞在中に
何かございましたら、いつでもフロントに
お声掛け頂けたらと存じます。

宿泊課 平田

【出張応援】クオカード4,000円分付きプラン♪モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年04月22日 19:36:21

岡山駅から近く、イオンの向かいで便利でした。ELVの音が聞こえる部屋で、表現しにくい音でしたが、1時過ぎから6時前まではELVの利用者は少ないようです。全般的に悪くはなかったのですが、浴室について、カーテンが短いのが原因なのか、あるいは浴槽にためたお湯を抜く際に逆流するのかわかりませんが、気づいたらトイレ回りの床が濡れていて、あらかじめ床に置いておいた足ふきマットが水浸しになってしまったことが不快でした。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月28日 14:27:04

この度はホテルエリアワン岡山を
ご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様がご予約いただきました宿泊プラン
につきましてはエレベーター近くの
お部屋につき割安料金でのご案内と
なっております。
通常のシングルプランでご予約頂きましたら
エレベーターから離れたお部屋を
ご用意する事も可能でございますので、
是非一度ご検討頂けたらと存じます。

また浴室設備につきましてお客様には
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
日々の整備を強化すると共に、もしご滞在中に
何がございましたら、いつでもフロントに
お声掛け頂けたらと存じます。

今後、お客様によりご満足頂けるよう
スタッフ一同励んで参りますので

宿泊課 平田

【禁煙★訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆訳ありエコノミーシングル【無線LAN対応・EV近く】】

投稿者さん 2017年04月21日 12:41:24

隣の声がややうるさく感じました。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月28日 14:07:40

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

防音設備の面につきましてお客様に
ご不快な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
設備の補強、修繕につきましては随時
検討中でございますが、早急な対応が
できていない現状につきましては
重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様によりご満足いただけるよう
スタッフ一同励んで参ります。

宿泊課 平田

【喫煙☆訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇低層階エコノミーシングル【無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年04月12日 16:38:48

お風呂が汚すぎて
室内もボロボロで残念でした。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月27日 09:49:51

この度は、ホテルエリアワン岡山をご利用頂き誠にありがとうございました。

お風呂や室内がボロボロで残念であったとのご感想をお持ちになられた事、私共としても心痛む思いでございます。申し訳ございません。

経年による設備の劣化は否めない状態でございますが、ただ今少しずつ修繕や改装、清掃の見直しに着手しております。
お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、今後もこのような率直なご感想を真摯に受け止め、サービス面と共に改善に取り組む次第でございます。

ご感想お寄せいただき、誠にありがとうございます。

宿泊課 平

【岡山駅から徒歩5分】 ★ロープライスプラン★モーニングフリードリンクも大好評≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇ツインを1人占め!【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年04月10日 18:22:49

駅に近くて 安くて いいホテルでした。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月27日 09:40:30

ご感想いただきました通り、当館は駅からすぐの立地でもございますため、周辺にはイオンモール岡山様をはじめ、
高島屋裏通りの居酒屋街・ラーメン屋等、出張などでご来館の方でも気軽にお楽しみいただける場所が数多くございます。
グルメ本やマップ等もフロントにてご用意しておりますので、ご活用頂ければと思います。

しかしながら、立地および価格以外にも、サービスや設備面などについてお客様からのお声を順次取り入れさせていただき、充実をさせて参ります。

宿泊課 平

【直前割】$当日限定格安プラン$モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年04月10日 03:25:25

いつも仕事で使うのですが、駅からもイオンからも近く、食事にも便利で困らないです。価格も良いので利用しやすいです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月26日 09:47:02

日頃よりホテルエリアワン岡山をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お客様の仰いますように、当ホテルの最大の魅力は立地でございます。
岡山駅からイオンモール岡山様へ地下通路を通って頂ければ、
雨の日にも濡れることなく、お越しいただくことが可能でございます。
コンビニエンスストアや繁華街も徒歩圏内にございますので、
お食事等でお困りになることはないかと存じ上げております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
より一層サービス向上に努めて参ります。

宿泊課 岡

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年04月10日 03:12:42

駅前で便利です。気楽さが良いですね。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月12日 21:58:03

この度は、当ホテルエリアワン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のご感想にございますように、当ホテルが駅前という立地につきましては当ホテルの最大の魅力になっており、ほかのお客様にもご好評いただいております。ありがとうございます。
また、大型ショッピングモールや周辺の飲食街、コンビニなど徒歩数分でのアクセスが可能になっております。
加えまして、岡山駅からのお越しの際は地下通路を通りまして当ホテルの真向かいにございますイオンモール岡山様を経て2階から陸橋を渡っていただきますと雨にも濡れることなくお越しいただけます。

岡山へお越しの際には、また当館をご利用いただきますようご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 梅井

【岡山駅から徒歩5分】★ロープライスプラン★6種類のメニューから選べる朝食付♪≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年03月27日 16:07:14

立地がよかったです

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月07日 07:38:23

この度は、当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
早速ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げますと共に、お返事をお返しするのが遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、立地の良さは当館の大きな魅力の一つでございます。
岡山AEON様やドン・キホーテ様をはじめ、当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。
また駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

またご好評を博しているサービスに、朝のフリードリンク・サービスがございます。
これは、朝6時~10時の間、紙コップ式のドリンク無料になるものです。
飲み会の翌朝など、喉の乾きが強い時には、ぜひご利用なさって下さい。

他にも当館では、無料でレンタルサイクルを行っております。
先着順ですが3台までお貸しできます。市街を買い物や散策される時お使い頂くと、大変便利でございます。

今後も私共は、当館の各種サービスを充実させ、スタッフの応接の質を高め、お客様により一層のご満足を頂ける様邁進して参ります。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 森

【さき楽28】4週間前の予約で最大28%OFF!6種類のメニューから選べる朝食付☆
【◆禁煙◆セミダブル【カップルおすすめ・無線LAN対応】】

kmk1430さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

kmk1430さん(14件) [40代/女性] 2017年03月25日 20:40:45

出張で利用しました。再訪です。せっかく朝食付きプランだったのに、時間がなくいただけなくて残念!今回はお部屋がかなりタバコの臭いがきつかったです。イオンの目の前で、便利です。コンビニまでは少し歩くので、必要な物があれば、チェックイン前に購入していく方がいいかもしれません。コスパはすごくいいです!また、お願い致します。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月03日 17:48:50

日頃よりホテルエリアワン岡山をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は朝食をお召し上がりになれなかったとのこと、残念でございます。
時間の都合などにより、朝食をお取りにならずご出発されるお客様も多くいらっしゃいます。
そのような場合は、朝食券の使用期限は特にございませんため、券のみお持ち帰りいただき、また岡山へお越しの際にぜひともご利用くださいませ。

清掃の際十分な換気を行ってはおりますが、同じ喫煙ルームでも、お部屋によりましてはにおいが残っている場合がございます。
定期的に専用の機械を利用した消臭を行うなどしておりますが、もし当日気になるようでしたら、約1時間程度お時間をいただきますがにおいを和らげることは可能ですので、お手数ですがお声掛けくださいませ。

おっしゃいます通り、岡山イオン様までは徒歩1分の連絡、最寄のコンビニまでは徒歩3~5分圏内に2ヶ所、またドンキホーテ様も5分以内の場所にございますため、少々歩いていただく必要はございますが、お買い物でお困りになる事はないかと存じます。

大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。こちらこそ、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 平

【出張応援】クオカード2,000円分付きプラン♪6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年03月21日 17:12:23

駐車場も近く繁華街も近く立地はよかった。朝食がちょっと選びにくかった。ユニットバスの出入口の高さが高く出入りしにくかった。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月03日 16:50:27

駐車場を含む立地に関して、ご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食会場のカフェでは、6種類のセットメニューからおひとつ、お好きなものをお選びいただいたかと存じますが、どのような面で選びにくさを感じられましたでしょうか?ぜひとも今後の参考にさせていただきたく思います。

ユニットバスの出入り口についてですが、フロアによりましては私共としましても心配な段差でございますので、スツールの導入など取り急ぎ対策を検討して参ります。ご不便お掛けし、申し訳ございません。またこのようなお声をいただき、ありがたく思っております。

岡山へお越しの際は、当館をご活用いただけますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 平

【さき楽7】1週間前の予約で最大24%OFF!6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇ダブル【角部屋・カップルおすすめ・無線LAN対応】】

komako-こまこさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

komako-こまこさん(2件) [40代/男性] 2017年03月14日 18:56:34

1月に引き続き、出張で利用しました。岡山駅からホテルまでは、少し距離がありますがAEON MALL方面の地下道を通れば、寒くなく雨もほぼしのげるので行きやすいと思います。今回泊まった部屋のエアコンの吹き出しに付着していたカビのようなものが気になりました。。。でもおおむね満足です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年03月20日 03:22:28

再度、当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のエアコンの汚れが気になったとのこと、誠に申し訳ございません。注意深く清掃するよう日々努めておりますが、不十分であったようです。
今一度お部屋の現状を確認し、より良い状態でお客様をお迎えできるよう、対処させて頂きます。

お言葉通り、駅よりお越しの際は地下通路をお通りいただき、イオンモール岡山様を経て2階市役所側出口から陸橋を渡って頂きますと、雨にも濡れずお越しいただけます。
岡山駅からの利便性を優先して宿泊施設をお探しの時は、今後もぜひ当館をご指定下さい。

また、お客様から喜ばれているサービスのひとつとして、シャンプー、コンディショナー、ボディソープにDHC社の製品を使用している点がございます。
これは、女性の方々はもちろん、男性の方々からもお褒め頂いているものでございます。

今後も私共は、価格、サービス等、様々な点において、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。

これからも当館にご愛顧賜りますよう、スタッフ一同、心よりお願い申しあげます。

宿泊課 森

【EdyギフトID・Amazonギフト券など】4種から選べるe-GIFT2000円分+朝食付プラン♪

komako-こまこさん(2件) [40代/男性] 2017年03月14日 18:53:00

クオカード付きで、朝食もついているのでコスパ的には満足な宿泊ができました。朝食もできたてを食べられるので、よかったです。朝食も込み合う時間帯でなければ、スムーズに出てくると思います。また宿泊者は朝の時間帯に2階のカップ式自販機の飲物を無料で飲むことができるのもよかったです。無線LANでの通信が行いにくい時もあったが、おおむね満足。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年03月20日 03:03:19

この度は、当ホテルエリアワン岡山をご利用下さり、誠にありがとうございます。

お言葉にございますように、当館は宿泊プランに、クオカード付、e-GIFT付やアイマスク付など数十種類のプランをご用意しております。お好みやご予算に合わせて最適のプランをお選び下さい。

また朝食に御満足頂けたご様子を伺い、嬉しく存じます。今回召し上がられたメニューだけでなく、他の5種類のいずれも美味しいとのお声を頂いております。
次のご機会にはぜひ、別のメニューをお召し上がりになってみて下さい。

加えて、フリードリンクサービスについてお喜びの声を頂き、大変恐縮でございます。
このサービスには、飲み会に出られたお客様方から、「翌朝、喉の乾きが強い時に、とても助かる」との、お褒めの声を幾度も頂いております。今後も当館にお泊りになられた際には、引き続きご利用下さい。

ご承知のように、当館の大きな魅力の一つに、立地の良さがございます。
岡山イオン・モール様やドン・キホーテ様をはじめ、当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。また駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、沢山のお客様から高く評価して頂いております。

投稿者さん 2017年03月09日 08:05:54

姿見が部屋になく、着物だったのでかなり困りました。
フロントに貸していただけないか聞きましたが、ありませんでした。
4日連泊だったので、どうにかしていただけるかなときたいしましたが・・・

立地は良いです。
駅からも遠くないし、イオンの目の前なので。

ほぼキモノでの行動のため次回利用はできないと思います。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年03月10日 04:15:08

お部屋の設備についてご不満があったご様子で、誠に申し訳なく思っております。
姿見の貸し出しについては、改めて検討させて頂きます。
破損時に発生したガラス片の危険性等に対する懸念から、導入に二の足を踏んでおりますが、再度、より良い方法が無いか工夫し、ご期待に添える様にして参りたいと思います。

また弊社では、お客様からお寄せ頂いたお声に基づいて、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等はDHC社の製品を使用しております。
これは、女性の方々はもちろんのこと、男性の方々からもご好評頂いているサービスでございます。

【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

みやーん2525さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

みやーん2525さん(14件) [40代/男性] 2017年03月01日 08:32:58

ビジネスホテルなので少々の事は我慢するのですが
今回はちょっと酷かったです

エアコンの吹き出し口に黒カビがびっしり着いており
気持ち悪くてエアコンを使えませんでした

一つ気になると他の事も気になりだし
浴室の水アカ等も多い事が分かり、
全体的に汚く、気持ち悪かったです

アメニティが良かったり
ドリンクサービスがあったり
サービスへ良いと思うので
部屋の掃除等も頑張って頂きたいです

目に見えない所でも目に入ってしまう場合があります

ビジネスホテルなので快適性を求める訳では無いですが
最低限の環境は欲しいところです

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年03月10日 03:56:27

この度は、当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンや風呂の汚れが気になったとのこと、誠に申し訳ございません。注意深く清掃するよう日々努めておりますが、不十分であったようです。
当館のサービスに対するお褒めと共に、部屋の掃除等も頑張って頂きたいです、との励ましのお言葉を胸に、今一度清掃係と現状を見直し、より良い状態でお客様をお迎えできるよう、対処させて頂きます。

なお、既にお気づきかとは存じますが、お風呂に関する当館のサービスについて、付け加えさせて頂きますと、弊社では、お客様からお寄せ頂いたお声に基づいて、シャンプー、コンディショナー、ボディソープなどにDHC社の製品を使用しております。
このことは、女性の方々はもちろんのこと、男性の方々からも喜んで頂いております。

当館の大きな魅力の一つに、立地の良さがございます。
良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

努めて参ります。

宿泊課 森

【EdyギフトID・Amazonギフト券など】4種から選べるe-GIFT3,000円分付プラン♪

投稿者さん 2017年02月28日 23:44:16

駅から近く,部屋は快適でした。また泊まりたいです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年03月10日 03:41:53

他にも当館では、無料でレンタルサイクルを行っております。

宿泊課 森

【出張応援】クオカード2,000円分付きプラン♪岡山駅から徒歩5分≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年02月25日 17:42:07

立地がよく、出張に便利です

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月28日 16:44:52

加えて早速ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お言葉通り、当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。
さらに駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

そして同じ2階には電子レンジや、アイス・ディスペンサー、コインランドリーも設置しております。
宜しければ、こちらも併せてご利用下さい。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 森

【EdyギフトID・Amazonギフト券など】4種から選べるe-GIFT5,000円分付プラン♪

投稿者さん 2017年02月23日 05:36:11

何時も宿泊しています。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月28日 16:38:16

長年にわたり、当ホテルエリアワン岡山をご愛用下さりまして、本当に有難うございます。

ご利用において、何かご要望や、お気付きのことはございませんでしょうか?
ございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さい。微力を尽くして、最大限お応えさせて頂きます。

岡山にお越しの際には、これからも引き続き当館をご利用下さりますよう、謹んでお願い申し上げます。

宿泊課 森

【早割14】2週間前の予約で最大28%OFF!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年02月23日 05:34:51

岡山出張の際には、何時も宿泊しています。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月28日 16:29:19

誠に勝手ながら、返答を1つに纏めさせて頂きました。

【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

kotetu7992さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

kotetu7992さん(12件) [50代/男性] 2017年02月19日 21:47:35

立地や従業員の対応は良いです。客室内の設備は古く残念です。洗面台が壁面から外れそうです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月22日 22:43:28

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
まだまだ至らぬ事は多々ございますが、お客様のご要望に最大限お答えできるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。ご要望がお有りの時は、ご遠慮なくスタッフにお声掛け下さい。

お部屋の設備についてご不満のご様子で、誠に申し訳なく思っております。
当館は築年数が長く、お気に掛かる部分も少なからず出て参ります。
大規模な改修は難しいながらも、可能な部分から館内も順次補修を進めており、より良い状態のお部屋をご提供できることを目指しております。

当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
また駅からも近く利便性が良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

お客様が岡山にお立ち寄りの際は、再度当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月18日 08:49:16

駅近のビジネスで料金もリーゾナブル。
時間がなくて食事はしなかったけど満足です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年02月18日 16:39:53

この度は、ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食をお取り頂けなかったのは、残念でなりません。ご予約の際に限らず、宿泊当日にフロントで直接お申し込み頂くことも叶います。
メニューは6種類ございますが、そのいずれもお客様から美味しいと、ご好評を博しております。時間に余裕がおありの際には、ぜひ朝食をお召し上がりになって下さい。
また朝のフリードリンクサービスも、多くのお客様からご好評を博しているサービスでございます。こちらのサービスも併せてご利用下さい。

当館のサービスについて付け加えさせて頂きますと、既にお使いになられたかと存じますが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープなどにDHC社の製品を使用しております。
これは、女性の方々はもちろんのこと、男性の方々からも喜んで頂いております。

さらにお客様のお声にもございました通り、駅から近い立地とコストパフォーマンスの良さは当館の大きな魅力でございます。

今後も私共は、当館の各種サービスを充実させ、スタッフの応接の質を高め、お客様により一層のご満足を頂けるよう邁進して参ります。

宿泊課 森

【さき楽14】2週間前の予約で最大28%OFF!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫