ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 00:06:23

駅から近くて非常に便利。外観が少し暗いので見つけにくかったですが、中は部屋もきれいで、従業員の方のご対応も非常に親切でした。ネット予約時にはわからなかったので朝食をホテルで取りませんでしたが、リーズナブルなお値段だったので、知っていれば利用したのに、と思い、少し残念。次はホテル朝食を利用したいと思います。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年12月03日 19:41:42

この度は、ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食をお取り頂けなかったのは、残念でなりません。ご予約の際に限らず、宿泊当日にフロントで直接お申し込み頂くことも叶います。
メニューは6種類ございますが、そのいずれもお客様から美味しいと、ご好評を博しております。次のご機会には、ぜひ朝食をお召し上がりになって下さい。
また朝のフリードリンクサービスも、多くのお客様からご好評を博しているサービスでございます。こちらのサービスも併せてご利用下さい。

加えて、お客様のお声にもございました通り、駅から近い立地とコストパフォーマンスの良さは当館の大きな魅力でございます。
岡山AEON様やドン・キホーテ様をはじめ、当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。

今後も私共は、当館の各種サービスを充実させ、スタッフの応接の質を高め、お客様により一層のご満足を頂けるよう邁進して参ります。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 森

【喫煙☆訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2016年11月21日 11:02:50

ホテルは駅から比較的近くてよかったが
部屋の壁が薄すぎて、隣の部屋のテレビや咳などが丸聞こえなのが辛かった。
まあ値段を考えるとしかたない気もするが・・・

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年11月26日 22:57:31

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
加えて早速ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
誠に心苦しいことではございますが、当館ご滞在中設備の不具合等にご不快をかんじられたご様子で、申し訳ない気持ちで、いっぱいでございます。
ご案内が至らなかったと思われる点も含め、深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず立地面や料金面で良い評価をして頂き、
大変恐縮でございます。
ご感想にございました通り、立地の良さは当ホテルの大きな魅力の一つでございます。
そして、それのみならず接客面・清掃面その他各種サ-ビスにおいても、お客様に
より一層ご満足頂けるよう努力し続けて参る所存でございます。

岡山にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう
スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊課 中原

◆日曜*月曜*祝日はお得に♪割引プラン◆モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2016年11月16日 19:11:31

出張で利用しました。近くにイオンモールがあり、買い物も楽しめました。
夕食は近くにたくさんお店があるので、便利。
駅から程よい距離で、良かったです。
部屋が狭いかなと思いましたが、一人の出張なら、手頃です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年12月03日 19:11:19

お声にお答えしますのが遅くなりました事、お詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、立地の良さは当館の大きな魅力の一つでございます。
また駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

また弊社では、お客様からお寄せ頂いたお声に基づいて、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等はDHC社の製品を使用しております。
これは、女性の方々はもちろんのこと、男性の方々からもご好評頂いているサービスでございます。

今後も私共は、当館の各種サービスを充実させ、スタッフの応接の質を高め、お客様により一層のご満足を頂ける様邁進して参ります。

宿泊課 森

【早割45】45日前の予約で最大29%OFF!6種類のメニューから選べる朝食付☆■さき楽■
【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

億天イーグルさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

億天イーグルさん(30件) [40代/男性] 2016年11月10日 22:44:40

駅に近いし、イオンに近いし、便利です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年11月13日 02:16:17

誠に勝手ながら、返答を1つに纏めさせて頂きました。

【さき楽14】2週間前の予約で最大28%OFF!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

億天イーグルさん(30件) [40代/男性] 2016年11月10日 22:44:21

駅に近いし、イオンに近いし、便利です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年11月13日 02:16:39

誠に勝手ながら、返答を1つに纏めさせて頂きました。

【◆禁煙◆ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

億天イーグルさん(30件) [40代/男性] 2016年11月10日 22:44:01

駅に近いし、イオンに近いし、便利です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年11月13日 02:19:27

この度は当ホテルエリアワン岡山を、3泊にわたってご利用頂きまして、誠に有難うございます。

加えて駅から近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

当館は多忙なビジネスマンの方々のニーズに応えれるよう、24時間の対応を行っております。夜間でも御用があれば、ご遠慮なくお声掛け下さい。

宿泊課 森

【岡山駅から徒歩5分】 ★ロープライスプラン★モーニングフリードリンクも大好評≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

アツシ3141さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

アツシ3141さん(2件) [30代/男性] 2016年10月31日 12:46:14

駅から近く便利だった

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年11月10日 10:42:05

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき誠に有難うございました。
「便利だった」とのお言葉いただけました事、光栄でございます。
岡山駅からは徒歩約5分のアクセス、地下街からイオンモール岡山様を経たルートですと、ほとんど雨にも濡れることなくお越しいただけます。
駅近くには高島屋様をはじめ飲食街が数多くございますので、お食事にもお困りになることはないかと存じます。
また岡山へお越しの機会がございましたら、ビジネスの拠点に当館をご活用いただけると幸いでございます。
宿泊課 平

【早割28】4週間前の予約で最大28%OFF!6種類のメニューから選べる朝食付☆■さき楽■

投稿者さん 2016年10月27日 07:23:45

岡山出張時には何時も利用させて頂いています。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年10月29日 22:34:29

いつも当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご利用において、何かご要望やお気付きのことはございませんでしょうか?
ございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さい。微力を尽くして、最大限お応えさせて頂きます。

岡山にお越しの際には、これからも引き続き当館をご利用下さりますよう、宜しくお願い申し上げます。

【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

ガンバレ!サンフレさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ガンバレ!サンフレさん(19件) [30代/男性] 2016年10月20日 11:24:02

初めての宿泊でイオンモールの真向かいという立地で良ければ今後もと思っていましたが、設備が最悪でした。4Fの部屋ですがウォシュレットは故障しており、シャワーも繋ぎ目が甘く、水量で動きヘッドが全く固定できず。
手洗いシンクや部屋の壁も塗装剥がれだらけで、綺麗と思えませんでした。値段が相応ならば我慢できますが、この値段であればそういう設備の老朽化などマイナスは事前に謳ってもらいたいと思いました

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年10月24日 03:09:37

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の設備の不具合ついては、誠に申し訳ございません。
現在も大規模な改修は難しいながらも、できるところから補修を続けております。
またお言葉の通り「訳あり」という表記だけでは、説明不十分のおそれがあると思われますので、表記内容について再検討させて頂きます。
ご指摘下さりました事、感謝申し上げます。

当館の大きな魅力の一つに、立地の良さがございます。
岡山イオン・モール様やドン・キホーテ様をはじめ、当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。

さらに弊社では、お客様からお寄せ頂いたお声に基づいて、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等はDHC社の製品を使用しております。

今後も私共は、価格、サービス等、様々な点において、お客様により一層ご満足頂けるよう邁進して参ります。

お客様が岡山にお越しの際は再度ご利用下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月19日 16:25:26

10/14に宿泊しました。
岡山駅から屋上の看板が確認でき、迷うことはないですね。
目の前はイオン、裏側は繁華街と困ることはまずありません。
以前は別の名前だった気がします・・・そのためエリアワンというブランドイメージを浸透させる途中でしょうか。ロビーはスタイリッシュですが、客室フロアはまだ手つかずのように感じました。
客室内はテレビを窓側に配置し、Wifi対応やベッド上にコンセントがあるなど、狭いながらも工夫されています。
しかし、壁紙の汚れなど経年劣化を隠し切れず、特にエアコン周りの見栄えが悪いです。
あわせて隣室のドアの音などよく響きました。この辺は改善が必要かと。
徐々にリノベーションしていただくと、立地もいいのでリピーターも増えると思います。
最後に、朝ご飯(和定食)は、味・ボリュームともに大満足です。
また機会があれば利用いたします。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年10月24日 02:39:29

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋について気障る部分があったご様子で、誠に申し訳なく思っております。
ご指摘の通り、当館は築年数が長く、お気に障る部分も少なからず出て来ております。
大規模な改修は難しいながらも、可能な部分から館内も順次補修を進めており、より良い状態のお部屋をご提供できることを目指しております。

お言葉にございましたように、当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
またコストパフォーマンスの良さや駅から近いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

加えて、朝食に御満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。今回召し上がられた和定食だけでなく、他の5種類のいずれもお客様から美味しいとのお声を頂いております。
よろしければ、次のご機会には別のメニューをお召し上がりになってみて下さい。

今後も私共は、価格、サービス等、様々な点において、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様が岡山にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月12日 07:33:25

息子が18切符の旅をする際、岡山での常宿になりつつあります。翌朝の電車が早いと利用できませんが、この朝食付きプランは若者には嬉しいようです(カレーを選んでいるそうです)。到着が遅くなっても、周囲にはイオンもコンビニもあり、夜食にも困らないのも良いそうです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年09月27日 16:45:52

日頃よりホテルエリアワン岡山をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場のカフェでは、サンドウィッチなどの軽食をはじめ、お選びいただいておりますカレーなどボリュームのあるメニューまで、計6種類からお選び頂けます。
徒歩圏内の飲食街も夜遅くまで賑わっておりますし、当館も24時間スタッフが応対しておりますので、利便性に関しましては恐縮ながら自信をもっております。
なお、フロントのテイクフリーコーナーへ、9月よりコーヒー紅茶に加えて「コンソメスープ、梅こぶ茶」の2種類が仲間入り致しました。こちらもぜひご利用いただければと思います。
今後も当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
宿泊課 平

【岡山駅から徒歩5分】★ロープライスプラン★6種類のメニューから選べる朝食付♪≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2016年09月02日 18:05:00

数回利用しているので、コメントなし

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年09月10日 17:27:53

いつも当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
岡山にお越しの際には、これからも引き続き当館を
ご利用下さりますよう、宜しくお願い申し上げます。
                  宿泊課 森

≪出張おすすめ!≫Edyギフトカード3,000円分付きプラン♪モーニングフリードリンクも大好評!

投稿者さん 2016年08月29日 07:12:53

風呂がきたない

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年08月30日 14:47:13

この度は、ホテルエリアワン岡山をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、率直なご感想をいただき大変恐縮でございます。
気になられたのは浴室全体でしょうか、どこか一部分についてでしょうか。もしくは、設備そのものが古いと感じられたとの事でしょうか。
私共の目でも確認をとらせていただき、対策に善処致します。
ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【◇喫煙◇低層階エコノミーシングル【無線LAN対応】】

サイバードさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

サイバードさん(4件) [50代/男性] 2016年08月24日 21:55:50

清掃は適切に行われているが施設の劣化が激しく設備投資が望まれる

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年08月30日 14:40:59

仰います通り、施設の劣化は否めない状態でございます。
この件に関しましては、数多くのご意見を頂戴しておりまして、私共も出来る限りご期待に添えるよう務めている次第でございます。
ご感想お寄せいただきありがとうございます。
また岡山へお越しの際は、お客様のご来館をスタッス一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月30日 12:21:44

クロスの剥がれは美観が悪い。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年08月03日 16:45:33

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。
前回ご返信の続きとなりますが、クロスの剥がれにつきましても、少しずつではありますが、補修および改装に向け着々と作業を進めております。
この度は清掃不備および設備の劣化によりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を全スタッフへ周知させ、快適にお過ごしいただけるよう今後も改善に向け着実に尽力して参ります。
最後に重ねてお詫びとお礼を申し上げます。ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 平

【連泊でお得】週末・週初限定!連泊プラン♪モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2016年07月30日 12:20:03

トイレ便座設置部と床面の境に黒ずみ汚れあり。
バスタブ内の黒ずみ汚れあり。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年08月03日 16:44:48

トイレ便座設置部と床面の境、およびバスタブ内に黒ずみがあったとの事、ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
細部まで手入れが行き届いておらず蓄積してしまった状態、そして細かい傷に汚れが入り込み着色してしまったものなど、経年による設備の劣化も否めません。設備自体の改装の検討も続けておりますが、より念入りな清掃が必要であると痛感しております。
ご指摘いただけましたこと感謝致します。
宿泊課 平

【◇喫煙◇ダブル【角部屋・カップルおすすめ・無線LAN対応】】

投稿者さん 2016年07月21日 17:12:39

宿泊心地は良かったと感じております。

朝食はもう少しボリュームがほしいところ。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年08月02日 14:00:59

心地よくご滞在いただけたご様子で、何よりでございます。
隣接のカフェでご提供しております朝食は、サンドウィッチやトーストなどの軽食をメインとしておりますが、ボリュームのあるご朝食がお好みのお客様には、和食やカレーなどをおすすめさせて頂いております。
こちらをお召し上がりでなければ、また岡山へお越しの際にはぜひお試しいただければと思います。
宿泊課 平

【早割14】2週間前の予約で最大26%OFF!6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2016年07月03日 20:47:46

地図通りに地上からいくと横断歩道等でわかりにくいですが、イオン経由の地下道だと雨にも濡れず一番わかりやすくいけます。
向かいのイオンで食材を仕入れられるのでとても便利です。
1階の喫茶のモーニングは、内容的にお得感がありよかったです。
岡山滞在時は、こちらにお世話になろうと思います。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年07月11日 23:34:34

この度は、ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
仰います通り、岡山駅からイオンモール様直結の地下道を通り2階の高架を渡ってお越しいただきますと、すぐでございます。ご不便なくお越しいただけたようで何よりでございます。
ご朝食について、お得感で言えば和定食はご飯一杯追加が可能ですので、特におすすめでございます。
また当館を利用いただけるとのご感想をお持ちいただけました事、大変光栄でございます。
こちらこそ、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 平

【早割7】1週間前の予約で最大24%OFF!6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆ダブル【角部屋・カップルおすすめ・無線LAN対応】】

投稿者さん 2016年07月01日 18:30:53

6月29日に宿泊しました。朝シャワーを浴びる習慣のためその日は寝ました。翌朝お湯が全くでず、頭は水で、体も洗えずやむなく出ました。フロントの方は平謝りでしたが、それだけ?って感じでした。宿泊に対価を払っており、それはないだろうと苛立ちもおぼえました。一番の不満は壊れたなら仕方ないものの、個別に連絡入れて当然じゃないかなぁって思いました。何のために部屋に電話があるのか、よくわかりません。鹿児島や岡山で当グループホテルを利用させていただきましたが、今回のサービスからは次回使用したいという気持ちになれませんでした。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年07月07日 18:37:44

また、給湯設備の不具合により多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫びを申し上げます。

仰います通り、早急にお客様お一人お一人にご連絡を差し上げ、十分なご説明と謝罪をさせていただく必要がございました。
設備の応急処置、また復旧に向けての各方面への対処に気を取られ、細かな配慮が欠けておりました事、私共の対応の至らなさを深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなご不快な思いをお掛けすることのないよう、お客様にとって最善となる形を見極め、スタッフ一同真摯に対応して参る所存です。

この度は大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
このようにご指摘ご意見賜り、誠にありがとうございます。
重ねてお礼とお詫びを申し上げます。

宿泊課 平

【禁煙★訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆訳ありエコノミーシングル【無線LAN対応・EV近く】】

投稿者さん 2016年06月27日 16:09:54

Very near to the station, the service is nice. The bed and pillow are soft and comfort.

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2016年06月30日 17:31:20

Thank you very much for staying with us andfor leaving your comments.
We are glad that you felt comfortable in our bedding and services.
We look forward to greeting you again in the future.
Thank you.

Taira
Hotel AreaOne Okayama

【早割14】2週間前の予約で最大28%OFF!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆ツイン【角部屋・無線LAN対応】】