ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月22日 22:10:51

立地だけはいい。

●水回り
ピンクカビが不快
洗面に他人の毛がおちていて不快

●フロント
他の客(複数)もいるときに鍵を要求したら、フルネームを大声で連呼された
他の客もビックリして振り向いていた
不愉快

●設備
隣の部屋の客の音がよく聞こえる

二度と泊まらない

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月26日 17:52:54

ご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中ご不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございません。

水回りにつきましては日々の清掃をより丁寧に
行なうよう清掃スタッフに指導致します。
お客様に対する接客対応についても改めて
全スタッフ指導を徹底して参ります。
防音面等につきましては随時社内で検討中
しておりますが、早急な対応ができていない
現状につきましては重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様によりご満足いただけるよう
スタッフ一同励んで参りますので、もし

宿泊課 平田

【岡山駅から徒歩5分】★ロープライスプラン★6種類のメニューから選べる朝食付♪≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年06月14日 15:27:31

5,000円以下の低価格の場合はリッチから考えて問題ないが、それ以上の金額の場合は、室内の汚れや周りの音などいろいろ気になり、かなり存した気分になる。
朝食が喫茶店でゆっくり食べれるのが唯一者救い。
ビジネスホテルとして考えて部屋、サービスは致し方ないが、それならば金額設定が明らかに釣り合わない。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月17日 21:29:50

この度は、当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
加えて、早速ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清潔さ等についてご不満のご様子で、誠に申し訳なく思っております。
当館は築年数が長く、お気に掛かる部分も少なからず出て参ります。大規模な改修は難しいながらも、可能な部分から館内も順次補修を進めており、より良い状態の
お部屋をご提供できることを目指しております。

お取りいただいた朝食は、お気に召して頂けましたでしょうか。
当館の朝食は、お客様から、6種類のいずれもが割安な値段の上、とても美味しいとのお声を頂いております。次のご機会には、ぜひ別のメニューをお召し上がりに
なってみて下さい。

当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
岡山イオン・モール様やドン・キホーテ様をはじめ、当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。また駅からも近く利便性が良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

今後も私共は、価格、サービス等、様々な点において、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 森

【喫煙☆訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!6種類のメニューから選べる朝食付♪≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年06月13日 19:39:21

AEONのそばで便利です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月17日 21:19:58

長年にわたり、当ホテルエリアワン岡山をご愛用下さりまして、本当に有難うございます。

お選び頂いたように、当館は宿泊プランに、クオカード付、e-GIFT付やアイマスク付など数十種類のプランをご用意しております。お好みやご予算に合わせて最適のプランをお選び下さい。

またお言葉通り、当館の近辺はイオンモール様やドン・キホーテ様をはじめ、買い物や食事に適した施設が集中しております。さらに駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

今後も私共は、当館の各種サービスを充実させ、スタッフの応接の質を高め、お客様により一層のご満足を頂ける様邁進して参ります。

岡山にお越しの際には、これからも引き続き当館をご利用下さりますよう、謹んでお願い申し上げます。

宿泊課 森

【EdyギフトID・Amazonギフト券など】4種から選べるe-GIFT3,000円分付プラン♪

投稿者さん 2017年06月13日 19:38:23

いつもお世話になっています。
岡山に行く機会があればまた宿泊したいです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月17日 20:29:02

加えて早速ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご利用において、何かご要望や、お気付きのことはございませんでしょうか?
ございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さい。微力を尽くして、最大限お応えさせて頂きます。

宿泊課 森

【岡山駅から徒歩5分】 ★ロープライスプラン★モーニングフリードリンクも大好評≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

PAOPAO2さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

PAOPAO2さん(7件) [50代/男性] 2017年05月28日 18:54:00

立地は、駅前からすぐなので、とても良いです。
コンビニに行くよりも、目の前のイオンに行った方が良いかも。
部屋は、セミダブルのベッドだったので、寝るときは広くゆったりとできました。
但し、風呂と部屋との境の段差が結構大きいので、ご年配の方は、
行き来が難しいかもしれません。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月10日 10:37:12

この度は、ホテルエリアワン岡山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お泊りになられた上で感じられた事をわかりやすくご投稿いただき、有り難く思います。

おっしゃいます通り、当館は駅方面からも近く、近隣のコンビニエンスストアとイオンモール様はほぼ同距離となりますため、目的によって場所をお選び頂けるかと存じます。

シングルルーム(エコノミーを除く)は、全室セミダブルベッドを使用しております。ゆったりとお休み頂く事が出来たようで、何よりでございます。

お風呂とお部屋の段差につきましては、構造上上層階のみ段差が大きくなっております。おっしゃいます通り、ご高齢の方は避けてご用意するなど出来る限り対応をしてはおりますが、今後も根本的な解消案を検討して参ります。

貴重なご意見とご感想、ありがとうございました。

宿泊課 平

【さき楽7】1週間前の予約で最大27%OFF!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

azumayuaさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

azumayuaさん(1件) [40代/男性] 2017年05月28日 18:24:45

朝食は満足でした。場所も駅から近くよかったです。ただ、部屋のカーテンレールが壊れたままなのが残念です。また利用します。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月10日 10:25:25

朝食と立地につきまして、ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋のカーテンレールが壊れていたとのこと。
清掃および点検時に気が付かず、そのままお部屋へお通ししてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
早急に修繕をさせていただきました。

またご利用いただけるとのお声を頂けました事、大変恐縮でございます。有難うございます。
次回こそは十分にご満足いただけるよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 平

【出張応援】☆クオカード1,000円分&ポイント10倍★QPプラン10☆~6種類から選べる朝食付~

投稿者さん 2017年05月27日 19:10:31

イオン近くで便利です

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月06日 08:34:27

お客様の仰る通り、イモンモール岡山様が道路を挟んで真正面で
歩道橋を渡っていただければすぐという事で好評を頂いております。

当館の徒歩圏内はコンビニエンスストア等を充実しておりますので
お買い物にお困りになる事は無かったかと存じ上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課  岡

【出張応援】クオカード3,000円分付きプラン♪岡山駅から徒歩5分!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年05月17日 16:27:11

駅からのアクセスが良い

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年05月25日 17:24:53

ご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は岡山駅東口から徒歩5分程にございます。
また大通りに面しており、比較的スムーズに
駅からホテルに向かえるとお客様から
ご好評いただいております。
ホテル周辺には地元産を用いた飲食店や
お買い物に便利なショッピングモールも
近く、次回お越しの際はそちらも併せて
岡山の街をご堪能いただけますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 平田

【◇喫煙◇ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年05月17日 15:42:18

部屋の壁紙を修理、清掃して欲しい。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年05月25日 17:26:57

ご利用頂き誠にありがとうございました。

室内設備につきまして、ご滞在中お客様に

設備の補強、修繕につきましては
随時検討中でございますが、早急な
対応ができていない点につきましては

宿泊課 平田

【喫煙☆訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年05月09日 10:47:09

古い部屋、貧しい遮音、顧客が明らかに隣の部屋で笑いを聞きました

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年05月25日 16:46:20

この度はホテルエリアワン岡山を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

防音設備の面につきましてお客様に
設備の補強、修繕につきましては
随時検討中でございますが
早急な対応ができていない点につきましては

宿泊課 平田

◆◇スタンダードプラン◇◆モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆ダブル【角部屋・カップルおすすめ・無線LAN対応】】

やえす310さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

やえす310さん(32件) [60代/男性] 2017年05月09日 06:30:47

とても他人に勧められるサービスではありません。残念ですが従業員の教育から始めてはいかがでしょうか

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年05月14日 07:55:36

ご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまいました事を
お詫び申し上げます。
誠に失礼致しました。

今後サービス向上の為
スタッフの指導を徹底に努め、
より良いサービスを提供していけるように努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課  岡

投稿者さん 2017年04月23日 13:44:25

岡山駅に近く便利なだけかな、部屋は何か汚い、風呂に虫がいました。シャワーは壊れていた
日頃の点検に疑問。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月28日 14:36:20

ご利用頂き誠にありがとうございました。

室内整備につきまして滞在中のお客様に
ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフを交え今後、日々の清掃
ならびに設備等の確認に不備がないよう
改めて注意喚起する共に清掃工程の
見直しを検討しております。

一層の注意をもって館内整備に
当たっておりますが、もしご滞在中に
何かございましたら、いつでもフロントに
お声掛け頂けたらと存じます。

宿泊課 平田

【出張応援】クオカード4,000円分付きプラン♪モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年04月22日 19:36:21

岡山駅から近く、イオンの向かいで便利でした。ELVの音が聞こえる部屋で、表現しにくい音でしたが、1時過ぎから6時前まではELVの利用者は少ないようです。全般的に悪くはなかったのですが、浴室について、カーテンが短いのが原因なのか、あるいは浴槽にためたお湯を抜く際に逆流するのかわかりませんが、気づいたらトイレ回りの床が濡れていて、あらかじめ床に置いておいた足ふきマットが水浸しになってしまったことが不快でした。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月28日 14:27:04

ご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様がご予約いただきました宿泊プラン
につきましてはエレベーター近くの
お部屋につき割安料金でのご案内と
なっております。
通常のシングルプランでご予約頂きましたら
エレベーターから離れたお部屋を
ご用意する事も可能でございますので、
是非一度ご検討頂けたらと存じます。

また浴室設備につきましてお客様には
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
日々の整備を強化すると共に、もしご滞在中に
何がございましたら、いつでもフロントに
お声掛け頂けたらと存じます。

今後、お客様によりご満足頂けるよう
スタッフ一同励んで参りますので

宿泊課 平田

【禁煙★訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆訳ありエコノミーシングル【無線LAN対応・EV近く】】

投稿者さん 2017年04月21日 12:41:24

隣の声がややうるさく感じました。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月28日 14:07:40

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

防音設備の面につきましてお客様に
申し訳ございませんでした。
設備の補強、修繕につきましては随時
検討中でございますが、早急な対応が
できていない現状につきましては

投稿者さん 2017年04月12日 16:38:48

お風呂が汚すぎて
室内もボロボロで残念でした。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月27日 09:49:51

お風呂や室内がボロボロで残念であったとのご感想をお持ちになられた事、私共としても心痛む思いでございます。申し訳ございません。

経年による設備の劣化は否めない状態でございますが、ただ今少しずつ修繕や改装、清掃の見直しに着手しております。
お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、今後もこのような率直なご感想を真摯に受け止め、サービス面と共に改善に取り組む次第でございます。

ご感想お寄せいただき、誠にありがとうございます。

【◇喫煙◇ツインを1人占め!【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年04月10日 18:22:49

駅に近くて 安くて いいホテルでした。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月27日 09:40:30

ご感想いただきました通り、当館は駅からすぐの立地でもございますため、周辺にはイオンモール岡山様をはじめ、
高島屋裏通りの居酒屋街・ラーメン屋等、出張などでご来館の方でも気軽にお楽しみいただける場所が数多くございます。
グルメ本やマップ等もフロントにてご用意しておりますので、ご活用頂ければと思います。

しかしながら、立地および価格以外にも、サービスや設備面などについてお客様からのお声を順次取り入れさせていただき、充実をさせて参ります。

宿泊課 平

【直前割】$当日限定格安プラン$モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年04月10日 03:25:25

いつも仕事で使うのですが、駅からもイオンからも近く、食事にも便利で困らないです。価格も良いので利用しやすいです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月26日 09:47:02

日頃よりホテルエリアワン岡山をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お客様の仰いますように、当ホテルの最大の魅力は立地でございます。
岡山駅からイオンモール岡山様へ地下通路を通って頂ければ、
雨の日にも濡れることなく、お越しいただくことが可能でございます。
コンビニエンスストアや繁華街も徒歩圏内にございますので、
お食事等でお困りになることはないかと存じ上げております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
より一層サービス向上に努めて参ります。

宿泊課 岡

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年04月10日 03:12:42

駅前で便利です。気楽さが良いですね。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月12日 21:58:03

この度は、当ホテルエリアワン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のご感想にございますように、当ホテルが駅前という立地につきましては当ホテルの最大の魅力になっており、ほかのお客様にもご好評いただいております。ありがとうございます。
また、大型ショッピングモールや周辺の飲食街、コンビニなど徒歩数分でのアクセスが可能になっております。
加えまして、岡山駅からのお越しの際は地下通路を通りまして当ホテルの真向かいにございますイオンモール岡山様を経て2階から陸橋を渡っていただきますと雨にも濡れることなくお越しいただけます。

岡山へお越しの際には、また当館をご利用いただきますようご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 梅井

投稿者さん 2017年03月27日 16:07:14

立地がよかったです

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月07日 07:38:23

早速ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げますと共に、お返事をお返しするのが遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、立地の良さは当館の大きな魅力の一つでございます。
岡山AEON様やドン・キホーテ様をはじめ、当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。
また駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

またご好評を博しているサービスに、朝のフリードリンク・サービスがございます。
これは、朝6時~10時の間、紙コップ式のドリンク無料になるものです。
飲み会の翌朝など、喉の乾きが強い時には、ぜひご利用なさって下さい。

他にも当館では、無料でレンタルサイクルを行っております。
先着順ですが3台までお貸しできます。市街を買い物や散策される時お使い頂くと、大変便利でございます。

宿泊課 森

【さき楽28】4週間前の予約で最大28%OFF!6種類のメニューから選べる朝食付☆
【◆禁煙◆セミダブル【カップルおすすめ・無線LAN対応】】

kmk1430さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

kmk1430さん(16件) [40代/女性] 2017年03月25日 20:40:45

出張で利用しました。再訪です。せっかく朝食付きプランだったのに、時間がなくいただけなくて残念!今回はお部屋がかなりタバコの臭いがきつかったです。イオンの目の前で、便利です。コンビニまでは少し歩くので、必要な物があれば、チェックイン前に購入していく方がいいかもしれません。コスパはすごくいいです!また、お願い致します。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年04月03日 17:48:50

日頃よりホテルエリアワン岡山をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は朝食をお召し上がりになれなかったとのこと、残念でございます。
時間の都合などにより、朝食をお取りにならずご出発されるお客様も多くいらっしゃいます。
そのような場合は、朝食券の使用期限は特にございませんため、券のみお持ち帰りいただき、また岡山へお越しの際にぜひともご利用くださいませ。

清掃の際十分な換気を行ってはおりますが、同じ喫煙ルームでも、お部屋によりましてはにおいが残っている場合がございます。
定期的に専用の機械を利用した消臭を行うなどしておりますが、もし当日気になるようでしたら、約1時間程度お時間をいただきますがにおいを和らげることは可能ですので、お手数ですがお声掛けくださいませ。

おっしゃいます通り、岡山イオン様までは徒歩1分の連絡、最寄のコンビニまでは徒歩3~5分圏内に2ヶ所、またドンキホーテ様も5分以内の場所にございますため、少々歩いていただく必要はございますが、お買い物でお困りになる事はないかと存じます。

大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。こちらこそ、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 平

【出張応援】クオカード2,000円分付きプラン♪6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫