さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月16日 16:36:49

4月に利用しました。日本海に沈む夕日が綺麗でした。夕飯のお刺身の鮮度が抜群です。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁や白えび天も付いた豪華海鮮夕食付。網元ならではの海の幸満載です。
【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

嘉村権太郎さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

嘉村権太郎さん(3件) [50代/男性] 2017年05月10日 02:00:25

5/1に妻と共に宿泊しました。能登半島と富山の海をバックに見る北陸本線はとても良い眺望でした。また応対がさっぱりしてて、楽でした。部屋も綺麗で、お風呂も良かったし、晩ご飯も美味しかったです。
防音はかなり気にされているようでしたが、思ったより北陸本線に近すぎるのと、北陸本線の夜間の本数が多かったため時々起きてしまいました。妻は気がつかずにぐっすり寝てましたがw 立地的にこれ以上防音対策することは不可能と考えられますので、神経質な方は宿泊をお勧めしません。
あと、舟盛りのお魚が、新鮮で良かったのですが、刺身の切断面がつぶれており、残念な点でした。

【黒部峡谷トロッコ列車・立山黒部アルペンルート開通】お刺身舟盛りも付いた富山の新鮮な海の幸

投稿者さん 2017年05月07日 16:07:59

5月5日、家族で宿泊しました。
夕食は、食べきれない程、地元の料理が出てきて満足です。アメニティは、女性用の化粧水やメイク落とし等、有りませんが、自前で持って行くので問題は無いです。お部屋に、お水(クリスタルガイザー)サービスでありました。お茶菓子より、とても、合理的で良かったです(笑)。総合的に、とても満足

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹。さらに地元名物のたら汁や白えび天も付いた豪華海鮮料理プラン
【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

S233系さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

S233系さん(31件) [20代/男性] 2017年05月07日 10:34:48

鉄道と温泉が好きで、日本のあちこちを1人で旅している身なので温泉宿のすぐ脇に鉄道が通るロケーションに魅力を感じ、利用させて頂きました。

駅からは20分もかからないで到達できる上に、景色の良い海岸線を歩いてこれるので基本的には送迎を頼まずに
 のんびり歩いて向かうのが良さそうです。宿に到着後、すぐにチェックインと説明がありましたが、これは丁寧な対応でした。尚料金は前金制で、その際翌朝の朝食用のますずしを渡されます。

部屋は少し奮発して良い部屋にしたのですが、少し古臭い雰囲気で、海の景色は鉄道の架線柱に遮られてしまい、正直それなり。尚GWだった為貨物列車の運行がなく、騒音は殆ど気になりませんでした。

温泉は比較的あっさり目のお湯で説明にはありませんでしたが、塩素臭がなくオーバーフローしていたのでかけ流しでしょうか。中々気持ち良かったです。

夕食はレストランで刺身系の定食に加えて、汁物には地元名産のたら汁と白エビの天ぷらも出され十分満足ですが、朝食は口コミでも意見が出ている通り、ちょっと問題があると思います。
 一応800円でたら汁の定食を付けることが出来るのですが、(これは絶対付けた方が良い)基本的にはチェックインの際に渡されたますずしとフリーのみそ汁のみで、正直それで「2食付」として販売するのは? と思います。

もちろん早朝に出発したい時にはこの方が便利ですが、温泉宿でのんびり寛ぐ。という際にはちょっとどうかな…と感じたのも事実です。朝食付きプランであれば、最初からたら汁定食をセットにした
プランを販売することを検討されてみては如何でしょうか?

最後のチェックアウトの際も前日に精算が終わっているので宿の方には一切会わずに、カギをフロントに置いて帰るというのは温泉宿とは思えないほど、呆気なかったです。

周辺の宮崎海岸の夕陽はとても綺麗でしたが、この内容であればもうリピートは「しない」と思います。

【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

ゆっきー5555さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ゆっきー5555さん(52件) [40代/男性] 2017年05月04日 08:31:30

初めて利用させていただきました。旅館やホテルに入るとき結構緊張するんですが、今回は、きさくな女性が受け付けてくれて安心でした。とってもきれいな方でした。京都ご出身とのことで、富山で関西弁が聞けるとは・・・
 その後周辺の名所等の質問にも気さくに答えてくださりありがとうございました。
 料理はとっても満足でした。
 ただ、写真にもあるように部屋から線路が非常に近く、夜中でも貨物列車がひっきりなしに通るので、激震と騒音で結構眠りにくかったです。音が気になる方は寝るのがしんどいかもしれません。

投稿者さん 2017年05月02日 22:54:32

この価格帯の宿泊施設として評価した場合、唯一普通以上と感じたのは部屋とアメニテイのみでした。線路と施設の近さは、想像以上で貨物列車に何度も起こされます。食事については、どこもやっていることなので詐欺とまでは言いませんが、食事の写真や「網元だから鮮度抜群」などの文言をあまり信用しないほうが良いでしょう。妻はさしみの海老で腹痛になりました。(私は海老だけ食べなかった)素材は良くても提供されるまでの間が問題なのでしょうか?部屋のお風呂は水しか出ませんでした。接客と呼べる行為は、ほぼチェックイン時のみで前金制です。食事処での提供については、予め係りの人に「早目に出してください」等意思表示されることをお勧めします。係り人の気遣いは期待薄です。過去の声に良い評価をされている方もいらしたので良い時もあったのでしょうが・・・ごく最近の利用です。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年05月02日 23:46:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけない部分があったようで、誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見を参考にさせていただきまして、より一層努力して参ります。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【大人の遊び、33の富山旅】 お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付き
【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

ミヤビ96さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ミヤビ96さん(3件) [50代/女性] 2017年05月01日 15:41:17

夕食は舟盛り、白えび天 たら汁、お椀にうどん、漬物 。もう少し手の込んだ品数が出てくるかと思いましたが正直に宿の紹介文のままでした。
朝食も到着時に渡された鱒の押し寿司ですが、たら汁定食もあるとの事で注文しました。
朝食のたら汁はすごく美味しかったです。
レビューにあるように電車の音は結構 大きく響きます。特に貨物列車は朝5時前から何本も通り早くから目が覚めました(*_*)
気になったのは日帰りのお客さんも利用できる温泉は脱衣場の髪の毛が非常に多く落ちていて気持ち良いものではありません。シートモップやコロコロなどあれば良いと思いました。
帰るときに気が付きました、靴は自分で下駄箱に入れなきゃいけないのか…脱いだままの格好でした。
色々と利用した同じような料金の他の宿に比べるとお得感はありません。
ただスタッフの皆さんはとても感じが良くて その点が一番でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年05月02日 23:50:26

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご説明やご対応に十分でなかった点があったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
参考にさせていただいて改善に努めてまいります。

【和洋室 (無線wifi接続無料)】

maiika718さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

maiika718さん(3件) [50代/女性] 2017年04月15日 08:23:42

両親と、私ども夫婦で宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、夕方から晴れ夕日が海に沈んでいくのが見られました。
両親は、大喜びでした。よかった~V
夕食は、カニひとり一杯、地物の刺身の船盛、ブリしゃぶ、タラ汁などが食べきれないほどの量で、残念ながら残してしまいました。ほんと、くやしいわ~
お風呂も海が見えて気持ちよく入れました。
また従業員の方たちの笑顔に癒されました。
両親とも大変満足いたしました。また伺いたいです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年05月02日 23:53:09

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
従業員もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
より一層のサービス向上に努めてまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。

【春休み・家族旅行・グループ旅行応援】刺身舟盛り・カニ姿盛り・白えび天・タラ汁に「ぶりしゃぶ」も
【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

dream3244さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

dream3244さん(1件) [60代/男性] 2017年04月05日 10:00:42

4月2日(日)に宿泊をしました。国道8号線沿いですぐにわかりました。

お料理は1人大きな蟹が1杯ずつでましてとても美味しかったです。お刺身のてんこ盛りで

4人で食べれれない程有りまして時間をかけて全部食べました。その他の料理も大満足で

大変良かったです。温泉も熱いとイメージでしたが子供が入れる温度で私もちょうどよかった

お部屋もきれいで良かったです。

次回も利用したい温泉宿ですね。色々と有難う御座いました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年05月02日 23:54:28

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからも一層のサービス向上に努めてまいります。

【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

摩帆露葉さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

摩帆露葉さん(62件) [50代/男性] 2017年04月02日 20:20:36

日本海側での温泉宿泊ゎ初なので思い出に残る旅となりました。
食事もお風呂なかなか良かったし、事前に朝食鱒寿司と知っていたので問題ゎなかったです。
それ以上良かったのが従業員のSさん!若い女性なのですが接客の姿勢が良く笑顔が素晴らしい。積極的に話しかけていただけて、心が癒されました。また是非、夏にゎ来たいと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 21:10:25

一泊二食付きということで楽天で予約し宿泊しました。夕食はタラ汁等地元の魚があり以前と同じ料理でした。夕食は前日に渡されたマスのすし(380円程度)とみそ汁ということでしたので再度確認しましたが、朝は、前日に渡した寿司とみそ汁です。ということでした。二食込み代金で宿泊し「朝食がマス寿司とみそ汁だけ」でした。楽天で予約しこんなことは初めてです。楽天で確認して適切な対応を願います。朝食代金等の返還や断わりは必要ありません。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年02月03日 23:01:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、朝食にご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食には、ますの寿司など、地元でお祭りの時などの際に作られてきた「押し寿司」を提供させて頂き、食事処では、お味噌汁・お飲物をお出ししています。
このことは、楽天のプラン説明にも記載しております。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。
当館では、早朝から「釣り」や、黒部峡谷・立山・五箇山などにお出かけになるお客様も多く、持ち帰りも可能な押し寿司を重宝して頂いている方も大勢いらっしゃいますことから、このようにさせて頂いていますが、ご意見を参考にさせて頂きまして、他のオプションも考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったり-旬魚食通
【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

JSA932さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

JSA932さん(2件) [50代/男性] 2017年01月07日 18:43:14

プラスポイント
特になし

マイナスポイント
カニ丸ごと一匹。と広告しているのに、宿舎に到着するとカニ漁船が出なかったのでカニ無しになりますと説明された。 料金は差額1000円を返却してもらったたが、カニを楽しみにしていただけに大いに不満が残った。
他の宴会があったせいか、生ビールを頼んでから、すぐに提供されなかった。
普通、ビールはすぐ出さないと...
朝食にタラ汁を頼みましたが、夕食にもタラ汁が付いていたので、特に頼む必要はなかったなあ~と思いました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年02月03日 23:16:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 せっかくお越しいただきましたのに、カニをご提供することができず、誠に申し訳ありませんでした。
 当館では、冷凍もののカニは使っておりませんので、漁の状況によっては、カニを入荷することができないこともたまにございます。
 漁港からの直送を含めて複数の卸さんからの入荷ルートをあたって、ご用意できるように全力を尽くしておりますが、荒天などによって全く水揚げされない場合には、ご提供できないことにご了解を得るしかない状況です。自然を相手のことでもありますので、事情をご斟酌いただけますとありがたく存じます。
 なお、対応にご満足いただけなかったという貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、カニが入荷されない場合の対応方法を、プランの説明に加筆させて頂くことに致しました。

【和室B (無線wif接続i無料)】

さっちゃん1210さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

さっちゃん1210さん(1件) [50代/男性] 2017年01月07日 10:20:09

朝食の情報がなかったので、フロントで「ますずし」を渡され、「明日の朝食です」言われたのにはビックリしました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年02月03日 23:21:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、朝食にご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食には、ますの寿司など、地元でお祭りの時などの際に作られてきた「押し寿司」を提供させて頂き、食事処では、お味噌汁・お飲物をお出ししていますことを、楽天のプラン説明にも記載しておりますが、十分にお伝えできていなかったようで、誠に申し訳ありませんでした。
早朝から「釣り」や、黒部峡谷などにお出かけになるお客様には重宝して頂いているのですが、ゆっくり朝食をお取りになりたいというご意見も頂戴していますので、他の方法も考えて参りたいと思います。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹も付いた豪華海鮮料理プラン
【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

キラ1972さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

キラ1972さん(29件) [40代/男性] 2016年12月31日 17:19:02

12月29日に初めて1泊で利用しました。まず、最初に入るとフロントが電話で金額を間違えたようなやりとりで謝っていた。チェックイン手続きは出来たが、入湯税150円払ったが、お釣り150円?「あの」と言うと「10円多いですか?」ってこの人で大丈夫なのでしょうか?部屋は普通ですが、wifiがほとんど入らない部屋でした。更に部屋の洗面所はお湯が出なく、時期的に辛かったです。翌朝にお風呂へ向かったのですが、廊下もお風呂も真っ暗、客が電気を点けるのはどうなのでしょうか?お風呂の洗い場もなかなかお湯が出ませんでした。ただ、夕飯の白エビの天ぷらとぶりの照り焼きはすごく美味しかったです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年03月05日 00:19:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
当日は至らぬ点があったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。あらためて、チェック体制の確認を致しました。
また、風呂場への廊下のフロアやシャワーの出など、あらたなリニューアルも実施し、改善に努めております。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったりと。

投稿者さん 2016年12月31日 15:58:45

他の宿に比べて最寄駅からは歩きではつらい場所ですが、急なお願いにもかかわらずきちんと送迎していただけました。
宿泊部の建物は古さを感じますが、部屋や食堂は大変綺麗でしたし、温泉も気持ちよかった。
ヒスイ海岸の朝の散歩でヒスイらしき石も拾えましたし、楽しかったです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年03月05日 00:25:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変よかったです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

かっき21さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

かっき21さん(2件) [30代/男性] 2016年12月28日 22:15:12

去年に続き、今年も利用させていただきました。
お食事が美味しいのは勿論の事、送迎の時もスタッフの方に丁寧に対応いただいたので本当に気持ち良く宿泊する事が出来ました。
また来年もお世話になると思います。応援しています。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年03月05日 00:27:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。毎年ご利用頂いているとのこと、大変ありがたく存じます。
これからもご満足いただけますように、さらに努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 19:45:28

食事もおいしく、温かく迎えていただきとても満足しています。ただ、電車の音と振動が予想以上に大きくびっくりしました。ついたてなどを設置されたらいかがでしょうか。

【和室A (無線wifi接続無料)】

BUチャンさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

BUチャンさん(7件) [60代/男性] 2016年11月17日 12:04:15

チェックイン時に朝食用?として渡された「ます寿司」には驚きました。朝食の時にいただきましたが、硬くなっており半分以上残してしまいました。
また、夕食の船盛りはボリュームもあり新鮮で大変おいしかったです。
ただ、名物のタラ汁は生臭く一口しか食べられませんでした。料理が得意の妻に言わせると魚の前処理に工夫が必要とのことでした。
 部屋は広くて掃除も行き届いていましたが、ふとんカバーやシーツが茶色のためクリーニングされているのか、汚れているのか、いないのかわからず不安でした。やはりシーツは白が安心です。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付きプラン。

投稿者さん 2016年11月15日 11:09:52

線路に近いとは聞いていましたが、本当に近くて、鉄道オタクではなくとも電車が通るとワクワクします。夜の貨物車が通る時、部屋がわずかに振動して、昔乗った寝台車を懐かしく思い出しました。
新鮮なお刺身、たっぷりのタラが入ったタラ汁とからりと上がったシロエビが美味しかったです。朝飯はます寿司とお味噌汁ですが、コーヒーやミルク、ジュースも用意されており、充分でした。部屋は清潔ですし、お水もボトルで置いてあります。必要なサービスはすべて行き届いて、とても寛げました。
ただ、泊まったのが1階でお風呂は2階です。高齢の母が階段をあがるのが大変でした。エレベーターがあれば、なおありがたかったてす。

投稿者さん 2016年10月16日 21:43:51

とまり町に所縁のある人の紹介で利用しました。とても素敵な旅になりました。また利用したいです。

青く広がる海と石の海岸線の独特な引き波の音を楽しめるひすい海岸のすぐ近くにあるホテルです。
露天風呂も豪華な食事も最高で、食後は真っ暗な海岸でプラネタリウムのような夜空を楽しめました。
生まれて初めて天の川を見ました。

心配していた電車の音ですが、眠れないほどではなかったです。心配なら2階の部屋がいいかもしれません。
翌朝、海岸に出てヒスイを探してみたら、それっぽい石を見つけることができ、嬉しい気分で海を眺めながら露天風呂に入りました。
帰りはあさひエクスプレスを利用して、あっという間に新幹線の駅に移動できました。

とまり町を訪れた人にヒスイ海岸を散策してもらって、散策の疲れを温泉で癒し、そして富山の海の幸を楽しんでもらおうという「おもてなし」の心を感じられるホテルでした。