さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 19:45:28

食事もおいしく、温かく迎えていただきとても満足しています。ただ、電車の音と振動が予想以上に大きくびっくりしました。ついたてなどを設置されたらいかがでしょうか。

【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったりと。
【和室A (無線wifi接続無料)】

BUチャンさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

BUチャンさん(2件) [60代/男性] 2016年11月17日 12:04:15

チェックイン時に朝食用?として渡された「ます寿司」には驚きました。朝食の時にいただきましたが、硬くなっており半分以上残してしまいました。
また、夕食の船盛りはボリュームもあり新鮮で大変おいしかったです。
ただ、名物のタラ汁は生臭く一口しか食べられませんでした。料理が得意の妻に言わせると魚の前処理に工夫が必要とのことでした。
 部屋は広くて掃除も行き届いていましたが、ふとんカバーやシーツが茶色のためクリーニングされているのか、汚れているのか、いないのかわからず不安でした。やはりシーツは白が安心です。

投稿者さん 2016年11月15日 11:09:52

線路に近いとは聞いていましたが、本当に近くて、鉄道オタクではなくとも電車が通るとワクワクします。夜の貨物車が通る時、部屋がわずかに振動して、昔乗った寝台車を懐かしく思い出しました。
新鮮なお刺身、たっぷりのタラが入ったタラ汁とからりと上がったシロエビが美味しかったです。朝飯はます寿司とお味噌汁ですが、コーヒーやミルク、ジュースも用意されており、充分でした。部屋は清潔ですし、お水もボトルで置いてあります。必要なサービスはすべて行き届いて、とても寛げました。
ただ、泊まったのが1階でお風呂は2階です。高齢の母が階段をあがるのが大変でした。エレベーターがあれば、なおありがたかったてす。

投稿者さん 2016年10月16日 21:43:51

とまり町に所縁のある人の紹介で利用しました。とても素敵な旅になりました。また利用したいです。

青く広がる海と石の海岸線の独特な引き波の音を楽しめるひすい海岸のすぐ近くにあるホテルです。
露天風呂も豪華な食事も最高で、食後は真っ暗な海岸でプラネタリウムのような夜空を楽しめました。
生まれて初めて天の川を見ました。

心配していた電車の音ですが、眠れないほどではなかったです。心配なら2階の部屋がいいかもしれません。
翌朝、海岸に出てヒスイを探してみたら、それっぽい石を見つけることができ、嬉しい気分で海を眺めながら露天風呂に入りました。
帰りはあさひエクスプレスを利用して、あっという間に新幹線の駅に移動できました。

とまり町を訪れた人にヒスイ海岸を散策してもらって、散策の疲れを温泉で癒し、そして富山の海の幸を楽しんでもらおうという「おもてなし」の心を感じられるホテルでした。

投稿者さん 2016年09月25日 20:45:24

建物が多少古く線路の真横ですから、列車が通過するたびにガタゴトと音と振動がします。窓を開けると日本海が目の前ですから鉄道ファンにはたまらないと思いますが、ちょっと神経質な方は夜列車通過のたびに目が覚めると思います。(夜になると貨物列車が通りますので車両が長く振動も大きいです。)この列車音が気にならない方には、夕食が船もり付きで満足できますので良い宿です。周りにはコンビニ等は全くありませんので要注意です。
夜は気づきませんでしたが、朝お風呂に入ってみたら露店風呂は立ち上がると外から見えるのではないかと思いました。(まあ当方男ですし海岸には誰もいませんでしたが。)
チェックインと同時に翌日の朝食用の「ますのすし」を渡されますが理由は謎です。これを持って食堂へ行き味噌汁と一緒に食べるスタイルです。コーヒーやオレンジジュース類もあるのですが、パンはありません。ちょっと残念。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:21:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
舟盛り付きの夕食にご満足いただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
冬には、「かに」や「ぶりしゃぶ」なども提供しております。
列車の音につきましては、ご指摘の通りです。幹線道路からは離れていますので、自動車などの騒音はほとんど聞こえず、列車通過時以外は大変静かな宿なのですが。
列車の通過は十数秒程度で、長くは続きませんので、ご理解いただけるとありがたいと思います。
朝食については、さらに改善を図って参りたいと考えています。

なお、コンビニは徒歩では10数分程度とやや遠いですが、自動車でお越しのお客様は国道8号沿いを西へ2~3分走っていただいたところにございます。また、さらに5分ほど西に行くと朝日町の中心部の泊地区にも数件のコンビニがあります。

投稿者さん 2016年08月28日 09:54:03

部屋から海が見える広々としたゆとりのある部屋でした。ただ、風呂の水圧、お湯が熱くならずフロントにフロントに電話すると暫く出しておいてとの事。約30分溜まったお湯が茶色。これには入れず大浴場へ
スタッフの方々の感じは良く温かい接客だった。
今回の目的は海に沈む夕陽これには大満足誰もいない海岸でボーと時を過ぎました。朝食はせめてパンでもあれば良いのにと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:22:57

部屋のシャワーの件、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
大浴場をご利用頂けたようで、ありがとうございました。浴場からは日本海が見渡せますので、大変ご好評を頂いております。
浜辺にもお出かけになられたようですね。夕日や朝日がともきれいな海岸です。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
秋から冬にかけては、「かに」・「ぶり」・「いくら」などの海の幸をご用意しております。

投稿者さん 2016年08月24日 18:15:54

8月に2泊でお世話になりました。ツッコミ所満載の宿でした。まずはフロントのよく目立つ場所に蜘蛛の巣が張ってます。(3日間掃除されないままでした。) フロントの男性の方は不慣れなようで時間がかかりました。部屋に入るとすでに布団が敷いてありました。5人分だったので足の踏み場もなく、まず先に布団を上げなければいけなくなりました。チェックイン後に敷く時間が取れないのなら布団は自分達で敷きます。それから掃除をしてないのかエアコンの効きが弱いです。最終的には扇風機を借りました。食事ですが、予約した時間に食堂へ行くと個室に案内されました。そこでしばらく待たされました。いよいよお腹も空いたので仕方なく内線をかけたらどうやら忘れられていたようです。案内をしてくれたのはフロントにいた男性でした。ただ、食事を運んでくれた方はとても感じの良い方でした。お刺身も美味しくて食事自体は良かったです。
部屋の正面を走る電車ですが、かなりの音と振動です。朝方起こされました。特に貨物は長い…神経質な方は絶対やめた方がいいレベルです。お風呂は広くはないですが空いていた為快適でした。朝ごはんはパックの鱒寿司でした。飲み物を用意する関係で朝ごはんの時間も決めてほしいと言われたので決めた時間に行くと2日間とも味噌汁は空っぽでした。何の為の時間設定なんですか?ドリンクチケットをもらったもののそれを確認するスタッフは誰もいませんのでこれも意味不明です。
帰宅後に忘れ物をしたので宿に電話をかけると、フロントの方が清掃担当者がいないので翌日かけ直しますと。翌日ずーっと待ちましたがかかってこなかったたのでこちらから再度かけ直しました。今度は別の方が出て無事に忘れ物を送っていただけました。伝達がまったく出来ていないのでは?
お食事は美味しくて満足ですが、それ以外はリピートは絶対ないと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:25:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
掃除が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。再点検するように担当に厳重に伝えまして対応いたしました。
食事にはご満足いただけたようで誠にありがとうございます。
朝食時やお忘れ物などに対するフロントの対応で至らぬ点があったとのこと、ご指摘いただきましてありがとうございます。それぞれ改善するように再チェック致しました。
この度は当館をお選びいただきながらご満足いただけず、誠に申し訳ありませんでした。ご意見を真摯に受け止めまして改善を図って参ります。

投稿者さん 2016年08月23日 15:49:27

料理は、舟盛が出て刺身はすべて大満足。大根のつまを食べたい方なので、50㎝以上あるつまは、長くて食べにくくて、困って食べられませんでした。せめて、20㎝以下位に切ってほしいです。白エビ天とタラ汁は、生まれて初めて食べました。美味しかった。タラ汁はいろんな部分が入っていて、旨味が満載の味噌汁で、ただの味噌汁ではないとわかりました。地ビールも地酒もおいしかった。
ところで、設備面ですが、エアコンのたまった埃が見えて、つけざるを得なかったので使いましたが、きびしかったです。誰も今まで指摘しなかったのか不思議です。あそこまで溜まるのは1週間や10日以上かもっと掃除していないかと思われます。忙しいとは思いますが、せっかくの料理と温泉がいつまでも残りますように、頑張ってください。応援します。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:27:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
白エビ天やタラ汁にもご満足いただけたようで誠にありがたく存じます。
タラ汁は地元の名物料理で、それぞれのお店が工夫をこらして提供しています。当館は、タラのぶつ切りをそのまま入れた昔ながらの「本タラ汁」と、味噌汁のうまみはそのままで、えらや骨を取り除いて食べやすくした「上タラ汁」をご提供しております。どちらも大変ご好評を頂いております。
冬には、「かに」や「ぶりしゃぶ」もご提供しておりますので、またのお越しをお待ちしております。
掃除が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。早速、全室の再点検を致しました。
大根のつまのことも含めまして、貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 21:42:47

1日目の夕食はおいしいお刺身をたくさんいただけて、たら汁、白えびその他の料理も大変満足でおなかいっぱいになりました。
2日目の夕食は1日目とは違うもので大変おいしかったのですが、もう少しがんばっていただけたら大満足でした。(貝類が好きなのでもう少しあれば嬉しかったです。)
朝食のます寿司をドリンクサービス付で中央の食堂でいただけたのはよかったです。
1階に宿泊しましたが、部屋の窓のすぐ下を電車が走っていて、朝方電車の通過音にびっくりしましたがそのうち慣れました。こどもは電車が通るたびに喜んでいました。
部屋から見える海もとてもいい景色でした。
お風呂場から(少しは離れていますがわりと見える範囲に)散歩する人や、停車している車があり残念でした。
通行止めにしていただけるともっとのびのびお風呂に入れたと思います。またシャワーの水圧が低いところがありました。
お食事の説明や、その他のサービス面はとてもよかったです。
楽しい思いで作りかできました。ありがとうございました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:28:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、食事や景観をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お刺身の舟盛りやたら汁、白えび天ぷらなど、海の幸のお料理を楽しんで頂けたようで誠にありがたく存じます。
貝類など、お好みのものがおありであれば可能な範囲で、ご提供させて頂きます。お刺身には冷凍ものは使わず、定置網漁船と地元漁港から直接仕入れたものを使っていますので、日によって内容は異なっております。
バイ貝のお刺身などは富山湾独特のものですので、入荷できた日には舟盛りに入れてお出しするようにしていますが、鮮度が大切なものですので、漁の状況によって異なります。
なお、夏場には「岩がき」「さざえ」、冬場には「いくら」「かに」「ぶり」などが入荷されますので、それぞれの季節の海の幸もお楽しみいただけます。
この度のご宿泊、楽しい思い出にしていただけたこと、誠にありがたく、また嬉しく思います。

【2015年感謝】お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付きプラン。

投稿者さん 2016年08月18日 18:10:26

夫婦、幼児2人で宿泊しました。部屋のしつらえは至って普通の和風旅館でしたが、2階の展望風呂からは日本海に沈む夕日が見えます。
また、旧北陸本線の線路沿いにあるため、1階のお部屋は窓を開けると即線路になります。我が家は鉄道大好きな家族でしたので、間近を走る電車や貨物列車に大興奮でしたが、安全面には宿泊する側が注意したいところです。
海鮮料理屋を兼ねているだけあって、お目当ての夕食は美味しい魚ふんだんの舟盛りに、たら汁あり白エビのかき揚げ天ぷらありと大満足。大人だけでなく、幼児メニューにもブリの照り焼きやお刺身、白エビのかき揚げなど付けていただいたのには感激しました。幼児メニューはお子様ランチになるのが通例ですが、嬉しいサプライズでした。朝食は小さな鱒の寿司がチェックインの際に渡され、翌朝各自で食べるスタイル。味噌汁やドリンクが食堂にセルフで置かれていたので、使わせていただきました。2食付きとは言え実質朝食はオマケ程度ですが、立山黒部など朝早くから観光する人には、このスタイルの方が出発が早められるので、合理的かもしれません。
宿の方も皆さんとても親切で、子供にも暖かい言葉で接していただき、夏の良い思い出になったと思います。お世話になりました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:29:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事や海の眺めなど、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お子様メニューにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご家族連れの皆様にご満足いただけるように努めておりますので、そのようにお褒め頂けますと誠にありがたく存じます。
9月から5月までは「かに」付のプランもご提供しております。かにをそのまま丸ごとお出しする「かに姿盛り」もお子様に大変お喜び頂いています。
富山湾のかには紅ズワイガニで、ジューシーな身と、カニ味噌が多いことでも知られています。

【和室A (無線wifi接続無料)】

KAZUYA23さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

KAZUYA23さん(7件) [40代/男性] 2016年08月17日 20:00:45

この度はお世話になりました。子供たちも大変満足し来年も是非とも泊まらせていただきたいと思いますのでその節はよろしくお願い致します。
最たる印象は夕食の内容が圧巻な事です。舟盛のお刺身はものすごいボリュームです。飽きないようにとの工夫か甘口・濃い口・ポン酢と付け分けのできるようなお気遣いも良かったです。白エビの天ぷらもぷりぷりで美味しかったし、たら汁は他の店とは違いちゃんと骨が外されていて食べやすかったです。
立地も素晴らしく、海水浴のできる海まで歩いてすぐです。部屋から海までは遮るものがなく1階にも関わらず素晴らしいオーシャンビューでした。1階は電車の音が少しうるさいとのことでしたが電車の本数が朝以外は非常に少ないので全然気にならなかったです。
お風呂は日帰り入浴を行っているせいかいつも混んでいました。露天風呂もですがもう少し広さがあるとゆったりできたかなと思いますが十分満喫させていただきました。(露天風呂からの景色も最高です。)
朝食はちょっと味気ないですが初めからわかっていての事でしたので問題なかったです。(個人的にはますの寿司はとても美味しかったし結構ボリュームもありました。)
部屋も設備も十分なものでしたし、アメニティに関しては結構豪華な内容でした。(タオルもふっくらしてゴージャスでした)
色々と勝手な事を書かせていただきましたが家族共々とても満足できましたのでまた来年も泊まらせていただきたいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:55:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆さんに大変ご満足して頂けたようで誠にありがたく、嬉しく思います。
舟盛りなどのお料理をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
定置網漁船から直送の新鮮なお魚が入荷できておりますので、ボリュームも多めに提供させて頂いております。
甘口醤油・濃口醤油・ポン酢をお付けしている点もお褒め頂きましてありがとうございます。お刺身が美味しい地域では甘口醤油がよく使われていると言いますし、濃口醤油が似合うお魚もございますので、ポン酢も含めていろいろと味わって頂けるようにしています。
白エビの天ぷらは衣を薄く揚げるのが美味しさの秘訣と言われていまして、当館の白えび天は大変ご好評を頂いています。
えらや骨を外した当店特製のたら汁もお気に入り頂きまして誠にありがとうございました。
日本海の景観や、お部屋のアメニティもお褒め頂きましてありがとうございました。
従業員一同、より一層努力して参ります。
なお、秋から冬にかけては、「かに」や「ぶりしゃぶ」などもご提供しております。「かにの姿盛り」はお子様にも大変喜んでいただいています。

投稿者さん 2016年08月13日 06:11:23

1年振りのリピートでした。フロントの新しい若い男性は誠実で一所懸命で親切でした。

日本海が目の前で素晴らしい景色です。部屋からも風呂からも快晴の青い海を眺めながら寛げました。日没の綺麗な夕陽も観られました。

食事処は改装されて快適でした。夕食の網元魚料理は、鮮度、ボリューム、味とも大満足でした。朝食のあら汁も美味しかったです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:30:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リピートでお越しいただいて、あらためてご満足いただけたとのこと、誠に嬉しく思います。
日本海の眺めは四季折々に美しく、特に海に沈む夕陽は素晴らしいとのお声を皆さんから頂戴しております。
食事処の改装に続きまして、浴場の脱衣場なども改装致しました。

投稿者さん 2016年07月31日 14:48:08

食事が自分たちのペースで温かい料理を食することができ大変満足でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:33:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にもご満足いただけたとのこと、誠にありがたく存じます。
冬には「ぶりしゃぶ」なども提供して参ります。

投稿者さん 2016年06月16日 22:00:57

駅から歩くと国道沿い非常にわかりにくい看板があり、近くに旅館っぽい建物があり、間違えます。線路の踏切からかなり、逆に戻るのでガックリです。探すのに1時間くらいかかりました。チェックイン時の説明も長くてウンザリ。食事はとてもおいしいです。お風呂は極めて普通。

2016年04月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:33:42

駅(あいの風とやま鉄道・越中宮崎駅)から歩いてお越しいただき、途中の看板等がわかりにくかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
国道を歩いていただくと遠回りになりますので、お時間もかかったものと思います。
徒歩の場合は、駅からオートキャンプ場に沿って続く道(線路の海側)を歩いて頂いた方が近いです。
また、駅を出るとすぐ目の前が「ヒスイ海岸」です。ヒスイ海岸の堤防や砂浜を東に向かって歩いて頂くと、日本海と砂浜・松林などの素晴らしい景観を見ながら歩くことができます。(30分程度はかかると思います。)
この度は、ご案内が十分にできず誠に申し訳ありませんでした。
なお、お電話をいただければ越中宮崎駅まで車でお迎えに参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【和室B (無線wif接続i無料)】

投稿者さん 2016年06月05日 13:43:44

素敵な夕陽が、部屋からも、お風呂からも見れました!
あと、夕御飯はどれも美味しく、量も多く大満足です。

電車の音は、朝少し気になりましたが、
私の場合は、朝早いトロッコ電車を
予約していたので、結果としては
早起きできて良かったです。
朝ごはんも、移動しながら食べれて良かったです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:19:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や、海と夕陽の景観をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
黒部峡谷のトロッコ電車や立山黒部アルペンルートに向かわれる皆さまにはたくさんご利用頂いています。
富山県の魅力は、山と海の素晴らしい景観と、富山湾の海の幸。
当館にお泊り頂いて黒部峡谷やアルペンルートをお回り頂ければ、海と山の両方の魅力を楽しんで頂けます。

【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

キンキン1227さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

キンキン1227さん(130件) [40代/男性] 2016年04月08日 20:06:37

地元に人気な食事処・温泉処のようでした。

国道から脇に入ったところで交通の便が良いです。
宿入りの時に、いただいた朝食用の押し寿司は我慢ができずにすぐに食べてしまいました(笑)夕食は、地元人が多数くる食事処なので上品な味付けで美味しいです。

部屋は1階、窓を眺めればすぐに線路のレイアウトが面白かったです。普通列車は1両なのですぐに通過、貨物はちょっと長いのでイイ音出します。私は電車が好きなので気に入りました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月05日 01:33:07

2階の部屋でした。海も見えて部屋も広く快適でした。ただ、部屋のシャワーの水圧が弱かったのが残念です。朝食のオニギリは朝渡してもいいと思います。夕食は文句ナシに美味しくいただきました。2階に荷物を運ぶのが少し大変でした。全体的に落ち着いた時間が過ごせました。ありがとうございました!

お部屋からも温泉浴場からも日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>

投稿者さん 2016年03月23日 01:41:58

料理がおいしい。それですべてが許せる、かと。
料理長に感謝です。
施設自体は古さを感じるところもありますが
部屋やお風呂も清潔に保たれていて気持ちよく入れました。

そして、
事前に知っていればガッカリせずに済むこととして
1)フロントが不慣れ?
 フロントには男性スタッフが一人。チェックインの用紙を記入して渡すと先に記入した家族に説明をしていたため座って待つように指示されました。そんなにチェックインで話すことあるかな、というくらい待たされて、次の客も入ってくるわで、フロントが渋滞してきたため、どうなってんのかな…とまだ説明されてる先客の後ろに立ってすこし待ちました。しばらくして「次の方、どうぞ」と言われチェックイン手続きをしようとすると「先ほどのお客様の説明を一緒に聞いていただいたと思いますけど…」などと言われて面喰い、「まず最初にお会計」と言われる。今思えばせめてすべての説明が終わってから会計かと。
2)朝食は実質設定がないようです
 で会計を済ませた後、おもむろにプラスチックのパックに入った押し寿司(2つ入り)を渡され、どういうこと??となる。明日の朝に食べてください、と言われる。続けて「朝食券」と書かれたチケットも渡される。これは?と聞くと、翌朝レストランでドリンクやみそ汁サービスが受けられる券だとか。だったらドリンクチケットとかでいいのでは…。パックのごはんを夕食前に渡されるのはあまり気分はよくないかも。
3)スタッフが不足しているから
ただ、人手不足を考えると、チェックイン時の前払いなのは逆にチェックアウトでフロントが混むよりはいいという判断でしょうか。そのため夜の食事の際もかかったドリンク代は退出時に会計で、若干面倒ですが仕方ないかも。
翌朝のモーニングサービスもスタッフは片付け要員としているだけで置いてあるドリンクをご自由に…なので、前日に自分で買い込んで好きなものを食べたかったかな。
 チェックアウトの清算がないため、ガランとした無人のフロントでカギを箱に入れて出ていくことになり、ビジネスホテルよりさみしいかも。
ただ、すべては人がいないため仕方ないよね。

ただただ、気になることはあっても、すてきな料理ですべて許せました。
ぜひ事前情報をもって、
温泉と料理を満喫してほしいです。

【3月限定特価】刺身舟盛り・ぶりしゃぶ・カニ姿盛り。富山の冬の味覚たっぷりの豪快海鮮料理。
【和室A (無線wifi接続無料)】

Nakata proさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

Nakata proさん(1件) [50代/男性] 2016年03月11日 11:43:33

写真家です。
海の撮影のためにこの宿を選びました。

この宿には特別な味わいがあります。
波の音を聞きながら夜汽車を見送っていると、旅がつくる物語に引き込まれてゆきます。
夕食はホタルイカともずくとバイ貝の前菜に4種類のお刺身とブリの塩焼き。また、このあたりは鱈汁が名物なのだそうでそちらも美味しくいただきました。
量も質も普通のプランの物でじゅうぶん満足出来ます。

フロントもレストランの方も、ちょっと慣れていない感じですが、とても誠実なことが伝わってきて、気持ちよくいられます。
目の前の翡翠海岸も美しく、海岸線をお散歩するだけでも楽しめる事でしょう。

窓の脇を夜汽車が走りますが、ゆっくり見送ると格別な旅情に浸れます。

せっかく、楽しい気持ちでチェックアウトしようとすると、誰もフロントにおらず箱に鍵を入れるという素っ気ないものでした。
宿の感想や感謝を伝えたり、少しお話しするのも旅の楽しみではないでしょうか。
少し残念です。

投稿者さん 2016年03月04日 19:33:57

食事ですが、まずは各自にいっぱいのカニから始まります。
このカニが実にうまい!
甘くて美味しいです!
翌日、宿そばの大徳丸さんでも買いましたが、同じ味でした。値段も格安で朝どれのカニをその場で茹でて販売していました。
カニに続くのが舟盛り。ほんとにたっぷり、新鮮な地のものばかり。
華やかさに欠けると言うなら、赤みがないからですが、何もどこでも食べられるマグロやサーモンはむしろ敬遠したい我々には最高!
採れたての鮮度を味わえました。
次はなんとフルサイズのブリしゃぶ!
ぶりがこれまた大きくて、いっぱいあって、うまい!
途中、茶碗蒸しも美味しいし、白海老の天ぷらがまたうまい!
最後は食べやすいが、しっかりキモを溶かし込んだ味の深い鱈汁に富山米ごはん
いやー、堪能しました!
給仕の方も気持ちのいい応対で本当に楽しく、期待以上に富山の冬の味覚を堪能出来ました。

翌日はゆっくり温泉に入ってから、宿を出て、カニを買い、近くの宮崎海岸で釣りをチェックしたり、ヒスイ探し、、、下ばかり見てて、ふと見上げると、親不知までの湾曲した綺麗な海岸線、海岸は雪化粧、その向こうには雪を頂いた山波、なんとも言えない風景でした。

宿の方、ふるさと旅行券でお世話になった役場の方、道を尋ねた地元のスタンドの方、みなさん親切で、いい町だなあっておもいました。

ぜひまた訪れたいと話し合っています。
今度はしっかりヒスイを見つけるぞー!

【ふるさと旅行券ご利用可能】【2月限定】刺身舟盛り・ぶりしゃぶ・カニ姿盛り・たら汁の豪華海鮮料理
【和室B (無線wif接続i無料)】