鈍川温泉 美賀登(みかど) クチコミ・感想・情報

鈍川温泉 美賀登(みかど)のクチコミ・お客さまの声

ryutakumanaさんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

ryutakumanaさん(1件) [50代/男性] 2016年09月05日 17:36:50

旅館の方の心遣い、大満足でした
また、是非行きたいと思っています。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2016年10月03日 18:43:22

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館でのご宿泊がご満足いただきましたご様子で有難く思います。お返事が大変遅くなり失礼いたしました。山あいの小さな温泉宿ですがまたのお越しをお待ち申し上げます。

★カップルプラン(スパークリングワイン、ケーキ、温泉風呂付客室)
【温泉風呂付 和室】

utukusiyama-2さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

utukusiyama-2さん(11件) [60代/女性] 2016年05月29日 15:37:29

女将さんをはじめ従業員の方の心配りが行き届いており、気持ちよく過ごさせてもらいました。おしぼりのもみじやさりげなく飾ってある季節の花、メッセージ、など、ちょっとした心遣いに、とても工夫されているのを感じました。部屋もきれいで、マッサージ機もあり、つれが感激!二人で何度も使わせてもらいました。お料理は、追加料金を請求されるのでは、と心配になるほど、豪華で量も多く、素晴らしかったと思います。お遍路で徳島・高知・愛媛といくつかの宿に泊まってきましたが、ここが一番、とつれが絶賛していました。温泉もお肌がしっとりする感じで、私も愛媛に行く知り合いがいたら紹介したい、と思う宿です。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2016年06月29日 15:12:50

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢のお食事と美人湯の泉質にご満足いただきましたご様子で有難く思います。お返事が遅くなりましたが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★【平日限定】鈍川名物「猪豚鍋」と山海の幸会席♪+鈍川温泉石鹸プレゼント

投稿者さん 2016年03月21日 23:11:08

昭和の香りのする宿です。設備は古いですが、至る所に季節の花々が飾ってあって趣きを感じることができました。
食事も美味しく、量も多いです。
お風呂が…立地上、仕方ないのか、脱衣場から大浴場まで細く狭い階段で降ります!膝の悪い年配の方は絶対無理です!浴場からの景色はいいんですけどねぇ
女将さんも仲居さんも親切ですし、良い温泉宿です…が、仲居さんも一緒にお風呂に入るのには驚きました

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2016年06月29日 15:10:41

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。

チム2235さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

チム2235さん(28件) [50代/男性] 2016年02月05日 15:56:01

12/14夫婦で宿泊しました。ごゆっくりと言ってましたが、朝食を済ませて部屋に戻ると布団が片付いていたした。数多くの温泉を宿泊しましたが、初めての経験でした。サービスのあり方を見直した方がいいのではないでしょうか。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2016年02月06日 12:51:29

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。恐れ入りますが、当館では基本お布団はお食事中に上げ下げさせて頂いております。ご了承くださいませ。

【温泉風呂付 和室】

ピカード4950さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

ピカード4950さん(12件) [50代/男性] 2015年12月29日 22:49:38

年末休みに急に思い立って出かけました。古き良き時代のひなびた温泉宿で、趣がありかえって新鮮でした。とてもよかったです。ありがとうございました。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2016年02月06日 12:46:48

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館でのご宿泊がご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですがまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月21日 20:07:41

お湯がぬるっとして、肌がすべすべになりました。とてもいい温泉だとおもいます。
食事も、60代の我々にはちょうど良いポリュームでした。
細かな気配りが行く届いて、一生懸命にお世話をしてもらい、気持ちよく宿泊することができました。
機会があれば、また泊まりに行きたいと思います。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2016年02月06日 12:46:35

palsurさんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

palsurさん(2件) [30代/女性] 2015年11月24日 16:37:00

対応は迅速で丁寧、細かな心遣いを感じるところでした。
夕食ではさまざまな料理をいただけ、特に鍋と炊き込みご飯が美味しかったです。朝食は地産地消で軽めのものが多く、地域のものを少量ながらも色々と食べられるのも良かったです。
部屋にマッサージチェアがあるのには驚きました。母がとても喜んでいました。
ただ、部屋に虫が出るので苦手な人は少し大変かもしれません。特に触らなければ害があるような虫ではないものの、寝ていた部屋では5匹ほど見つかりましたので…。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年11月25日 08:31:32

誠に恐れ入りますが虫についてですが、清掃時窓を開けて換気をしまので、たまに全ての客室ではないですが一部でその時にてんとう虫等が外から入り客室内物陰に隠れる場合がございます。またお客様が窓を開放したままでの侵入する場合もございます。山あいの宿ですので全く虫が出ないとはお約束できません。恐れ入りますが、フロントまでお申し付け下さるか、客室内に殺虫スプレーを置いておりますのでご利用くださいませ。よろしくお願い申し上げます。

【渓流を見渡す 客室(洗浄トイレ付和室)】

俺たちのたびさんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

俺たちのたびさん(15件) [50代/男性] 2015年11月03日 15:45:36

鈍川の泉質の大ファンです。部屋のお風呂を、いつでも使える点が良かったですね。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年11月10日 15:37:51

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢の美人湯の泉質等にご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月24日 12:56:54

サービスもよく、お世話して下さった方々の笑顔もあり、とても満足した、時間となりました。
温泉もつるつるしたお湯で、とても気にいりました。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年10月28日 09:38:20

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館でのご宿泊がご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月22日 19:52:48

友人が遊びに来てくれたので田舎ならではの温泉宿を楽しんでもらいたく、こちらへ宿泊。
温泉のお湯はトロトロで本当に気持ちよかった。夜と翌朝は男女浴場が入れ替わるので両方のタイプを楽しめてよかった。お料理もホスピタリティも素晴らしく、都会の友人も大変喜んでくれたのでうれしかった。
欲を言えば、よく温泉旅館では風呂場のシャンプー、石鹸、化粧水などがその土地ならではの肌に良さそうな物などを置いていて、良かったら買って帰ろうかな?と思える物だったりするが、こちらは普通のリンスインシャンプー、ボディソープ、むかし父親が使っていた?という感じの香りのキツい化粧品だったので少し残念かな?と思った。鈍川温泉石鹸は売店で売っているので、お肌がツルツルになるかも!と思い購入した。
女将さんの笑顔がとても素敵だったので、また県外から友人が来る時にはぜひ案内したいと思う。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年10月23日 08:04:43

★宿泊+夕食のみプラン(夕食は会席料理・朝食なし)

投稿者さん 2015年10月01日 17:26:07

お風呂はぬめっとした温泉で肌がつるつるになります。温泉風呂付きの部屋でゆったり入れました。食事もおいしく、帰りにわざわざ今治駅まで送っていただき、大変助かりました。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年10月23日 07:59:11

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月08日 14:22:44

9月6日、カップルプランで宿泊しました。
建物、お部屋は、どこか懐かしさを感じ、他にはない魅力を感じました。
温泉も地下三階からさらに降りるなんて、これも他にはない!川を眺めながらゆっくり入ることができ大満足でした。
少しぬるっとした泉質の温泉は気持ちよかったです。
料理も豪華で、プランに付いていたケーキも美味しかったです。
女将様、職員様の温かさが嬉しかったです。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年09月17日 18:31:23

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢のお食事と美人湯の泉質にご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですがまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月01日 17:31:21

大浴場は岩風呂とゲルマニウムの二種類で、設備は懐かしい感じ。
部屋の温泉風呂が大変気持ちが良かった。
あいにくの雨予報の宿泊だったが、川のせせらぎ、セミの声が心地よくすごせた。
中居さん女将さんの接客もよく気持ちが良かった。
プランのケーキもバースデイ用に変えてくれるなどの親切な対応があり、部屋までお届けしてくれ、写真もとってもらい、とても良い思い出になった。
音との兼ね合いになるが、除湿機があるとよいなと思った。
連れも大変喜んでいて、ステキな旅になった。
ありがとうございました!

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年09月03日 19:44:12

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢のお食事と美人湯の泉質にご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

西条柿さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

西条柿さん(14件) [40代/男性] 2015年08月30日 01:35:30

四国・九州旅行の途次に宿泊しました。パートナーと一緒なのでカップルプランでした。お料理は他の方の投稿に有るとおり、十分なものです。お風呂は朝と夕で入れ替え制でしたが、夜の渓谷の風情が素敵です。
なお、ケーキのクオリティは高く、早く着かれた方は最初に頂いた方がいいと思います。
オススメのお宿ですね。

2015年07月
鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年09月03日 19:42:31

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢のお食事と美人湯の泉質にご満足いただきましたご様子で有難く思います。恐れ入りますがケーキについては食後でお願いしております。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉風呂付 和室】

みゅうみゅう1105さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

みゅうみゅう1105さん(3件) [50代/女性] 2015年08月17日 14:19:07

初めて八十代の両親と旅行しました 。事前に連絡して和室を洋室ベッドに変えて頂いたり食事の時に椅子を用意して頂いたりと快適に過ごせるような配慮に感謝しています。他の方の口コミ通りと納得です。耳が遠く普段会話を楽しめない父に、本当に耳の近くで大きい声で話しかけてくださった女将さん、なかなかこういう対応をしてくれる人はいないので、父がとても喜び、その姿に家族も大変嬉しく良い旅が出来たと感謝の思いでいっぱいです。
温泉も素晴らしく、脱衣所からの階段は事前に知っていても驚きました。両親にはちょっと負担でしたが、忘れられない思い出の一つです。鈍川温泉の特に美賀登の大ファンになりました。是非、又両親を連れて行きたいです。

2015年07月
鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年09月03日 19:40:53

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢のお食事と美人湯の泉質にご満足いただきましたご様子で有難く思います。バリアフリーの施設ではございませんのでご不便お掛けする点もあるかと思います。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【渓流を見渡す 客室(洗浄トイレ付和室)】

pocoponさんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

pocoponさん(3件) [50代/男性] 2015年08月14日 07:58:09

夕食・朝食ともに品数も多く大変美味しかったです。鮎の塩焼きは頭から美味しく食べられました。温泉の泉質もつるつるぬるぬるとしており、気持ちよかったです。旅館の建物自体は歴史が感じられる古いものですが、ウォシュレット付きのトイレやマッサージチェアも部屋に整備されておりありがたかった。部屋から見える渓谷の沢音がずっと聞こえて、暑さを和らげてくれました。ただ、渓谷沿いに建てられているため、風呂へ行くまで階段の段差がおおく、膝痛がある私にとって、ちょっとつらかったです。女将さんをはじめスタッフの皆さんの笑顔と優しさに心が癒やされました。また、機会があれば利用させていただきたいです。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年08月15日 19:44:49

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ★鈍川名物「猪豚鍋」と山海の幸会席

投稿者さん 2015年08月10日 08:54:16

帰省の途中で一泊させていただきました。建物は古かったですが、若女将や中居さんの接客が素晴らしかったです。お風呂も妻は大絶賛してました。料理ですがリーズナブルな値段のわりに、凄く美味しくてお腹いっぱい頂きました。そう言えば、茶色いお豆腐の様な小鉢がありましたが、あれは何でしょうか?子供が大変美味しいと言っていたので、後から聞こうと思っていましたが、忘れてしまいました。機会があれば、リピートさせて頂きます。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年08月15日 19:42:31

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢のお食事と温泉にご満足いただきましたご様子で有難く思います。小鉢の豆腐はごま豆腐です。30分程練り込んで作っております。山あいの小さな温泉宿ですがまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【渓流を見渡す 客室(洗浄トイレ付和室)】

kktarosanさんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

kktarosanさん(1件) [60代/男性] 2015年05月24日 17:45:35

今治でイベントがあったのでイベントに参加のついでに家内と温泉につかりたいと思い、今治の温泉で検索したところ鈍川温泉がヒットし口コミの評判が良かったので予約しました。評判通り若女将はじめ従業員の方たちの対応が本当に気持ち良かったです。料理は一流ホテルなみの豪華な料理ではありませんが地元でとれる食材をつかったものでとてもおいしく、普段私たちは晩酌もしないのですが家内は冷酒、私はビールを2本も飲んでしまいました。この旅館は川沿いに建てられているので大浴場に行くのも階段を下りていくのですが、脱衣所から浴室までも階段があるのにはびっくりしました。しかしながらこれはこれで普段味わえない入浴方式と新鮮な気いなりました。湯は非常にきれいです。ほとんど言うことなしですが部屋がちょっと狭いなという感じと、家内が使う浴衣の裾の部分がアイロンじわでぐちゃぐちゃになっていた点が若干のマイナス点です。しかしながら機会があればまた利用したいです。

2015年05月
鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年05月28日 09:52:41

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢のお食事等にご満足いただきましたご様子で有難く思います。浴衣についてはリネン会社に連絡をいたしました。申し訳ございません。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しをお待ち申し上げます。

【渓流を見渡す 客室(洗浄トイレ付和室)】

takusi052さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

takusi052さん(1件) [60代/男性] 2015年04月17日 10:58:41

平成27年4月15日に宿泊しました。長距離を車で走ってきて、無事に着きほっとした時に、駐車場まで若女将さんが出迎えてくれて嬉しかったです。手続きもすぐに済み部屋に案内されたので、つかれていたので助かりました。若女将さんの親近感のある接客で疲れが癒されました。お風呂と料理を大変楽しみにしていましたが、お風呂は丁度よい湯加減で、清潔感があり、窓の外には川が流れ心が癒されました。ただ、階段があるので足の悪い方はどうかなと思いました。料理は量・質とも大満足し、美味しかったです。朝、朝食が済んで部屋に帰ると布団が、片付けられ、部屋でゆっくりとくつろげました。また、機会があればもう一度行きたいです。

2015年04月
鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年05月12日 09:42:25

【渓流を見渡す 客室(洗浄トイレ付和室)】

hirok590127さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

hirok590127さん(2件) [50代/男性] 2015年02月28日 14:23:41

老いた母親と一緒に一泊させていただきました。
旅館自体はこじんまりとした感じです。しかし、ここでの皆さんの評価通り大変素晴らしい旅館でした。まず若女将筆頭に従業員皆さんの心温まる「おもてなし」。
チェックイン時、脚のおぼつかない母親をサポートしている私を見てて、夕食時は従業員の方が部屋まで迎えに来てくれた心遣い。とにかく皆で「当館にご宿泊いただき大変有難うございます」感が感じられて、とても感心させられました。そして食事、贅沢な会席では有りませんが、どれも調理の具合が素晴らしくとても美味しいものでした。高価な具材を使わなくても、鮮度と調理、そして盛り付けの心配りでこんなにも美味しいものなんだな、とこれまた感心させられました。
館内も行き届いた清掃は元より、飾りつけやライティングなど繊細な心配り、工夫がなされてて、真摯に旅館業を頑張っている感じが見て取れます。
帰り際に東京出身らしい若女将とお話させていただいたら、やはり若女将のアイデアで色々工夫しているとのことでした。まず口コミなど普段は面倒でやらない私ですが、心から応援したくなるような良い旅館と自信を持ってお勧めできます。

*頑張ってる若女将へ*
あれだけの素晴らしい渓谷の眺望を真近に持ちながら、ハッタリでも良いから小さい露天風呂を造れないものか?当然もうとっくに試行しているのでしょうが... 安全面、規制、コスト等の絡みで断念なさったのかな? 今回はお風呂に一人では入れない母親が一緒だったので、露天風呂は気にせずサービス重視で選んで大正解でしたが、普通なら露天風呂有りは当たり前として旅館検索するので、貴館は検索に引っ掛からなかった。とても素晴らしい旅館なのにそう考えると大変勿体無い!!

2015年02月
鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年03月02日 08:30:28

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同感謝申し上げます。当館はバリアフリーの施設ではございませんので、お母様にはご不便お掛けした点があったことと存じ上げます。露天風呂はずっと当館での課題ですが、これからもご満足いただけます様努力したいと思います。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。