ペンション かもめ クチコミ・感想・情報

ペンション かもめのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 17:36:23

朝市に近い:ロケーションはいい。

投稿者さん 2016年08月22日 21:15:21

心のこもったとても美味しい料理で、大満足です。

投稿者さん 2016年07月26日 15:10:47

立地条件がよく、朝市や足湯も徒歩で5分、キリコ会館も10分もかからず到着し、壮大なキリコに圧巻でした。
夕食は付かないプランでしたが、近くには居酒屋や料理屋も多く不便ではありませんでした。

【50歳から限定】 大人旅~能登・輪島へ~うれしい特典付♪<1泊朝食付き>

投稿者さん 2016年01月05日 17:58:23

エアコンが機能するまでかなり時間がかかった
エアコンをつけても足元の寒さはあまり変わらず

投稿者さん 2015年10月28日 11:17:58

料理が良い。オフシーズンの時期、ブリの油ののったの・エビが新鮮で特に美味であった。
地元お勧めの寿司屋の海鮮丼よりネタが良かった。
女手だけでやっているのか、ドアのロックが充分でなく、イスも角が禿ている、部屋のトイレの水が止まり難い、など設備面の不具合が見受けられる。
朝市に近く、町全体が美化運動、と良い印象の輪島だけに惜しまれる。

楽ちん主婦9172さんの ペンション かもめ のクチコミ

楽ちん主婦9172さん(6件) [50代/女性] 2015年09月27日 15:30:07

輪島の朝市に行ってみたかったので、シルバーウィークに宿泊しました。部屋はとても狭く、お風呂も洗面所もトイレも共同だったのですが・・・どこも清潔に掃除されていて気持ちの良いペンションでした。チェックイン時のコーヒーサービスもうれしかったです。コーヒーが飲めない主人は、紅茶に変えていただきました。朝食は、種類も多く、美味しかったです。何よりも驚いたのは、オーナーの英会話の上手さでした。お世話になりました。

【ダブル(ダブルベッド+ソファーベッド)】

たぬきねこ395さんの ペンション かもめ のクチコミ

たぬきねこ395さん(5件) [40代/女性] 2015年09月16日 09:41:53

8月後半、輪島大祭に合わせて宿泊しました。
毎年泊まる時にいつも狙っていたのですが、いつも予約いっぱいで。今回やっと念願かなって宿泊出来ました!
口コミ通り、食事が最高!ご店主さんが、ペンションをする前は長年飲食業をされていたとかで、その味に納得☆
お部屋もキレイだし、お風呂も清潔にしていて、とてもくつろげました。輪島の中心地で、朝市から町散策にも良い立地なのでおススメの宿です。
ひとつ難をあげるとするならば、駐車場の出庫がちょっと大変なことでしょうかね。(運転に自信のない方は気をつけて下さい)もっと書きたいけど、また予約が取りずらくなるのは困るのでこの辺にします(笑)

【ダブル(ダブルベッド+ソファーベッド)】

熊ちゃん2529さんの ペンション かもめ のクチコミ

熊ちゃん2529さん(1件) [60代/男性] 2015年09月11日 10:52:15

8月15日お盆に素泊まりで初めて利用させていただきました。輪島の人は誰もが親切で人当たりの良い方が多いのですが、ここの女将さんの一生懸命に接客する姿はまた気持ちが良いです。年に3~4回輪島で宿泊する自分の最近の好みは、食事ではお気に入りの店の中からその時の好みで店をチョイスして飲み食いすることです。それが可能で且つ気持ちの良い宿を創り上げている女将に感謝です。本当は余り教えたくない宿でした。

投稿者さん 2015年06月18日 09:59:58

輪島の朝市に行きたくて、当ペンションを利用しました。
おかみさんがフレンドリーで親近感を感じ、よかったです。食事が大変美味しかったです。バス・トイレ付のツインを予約していましたが、狭いので共同浴場を利用しました。トイレに洗浄機能付きになっていれば、もっと良かったと思いました。

2015年06月

minimini64さんの ペンション かもめ のクチコミ

minimini64さん(9件) [50代/女性] 2015年06月17日 22:57:26

ついてから連泊のお客さんがいるとの理由で予約したのとは違う部屋を案内されました。
まあいいでしょう。

夕飯は豪華で満足です。

朝食時は、スタッフさんの手が足りないのか約束の7時を過ぎてもまだ用意ができてない。
チェックアウト時、カード決済済みなのに把握できておらず出発が遅れそうになり
少々慌てました。

今回の宿泊では、ちょっとゴタゴタが目立ちました。

部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。
立地も輪島の繁華街の中でとても便利だと思いました。

2015年06月
【ダブル(サイドテーブル+シングルソファー)】

ゆんたん3213さんの ペンション かもめ のクチコミ

ゆんたん3213さん(2件) [40代/女性] 2014年11月17日 12:18:11

ツインのトイレ、バス付き朝食のみ付きで一泊しました。
部屋は、ネットで見る写真よりもとても綺麗でしたが、
湯のみの下に髪の毛が落ちていました。
ペンションなので、寝る時のスウェットを持参したのですが、
浴衣が付いていました。
ペンションのおばさんが、お茶目で可愛かったです。
夜に行く居酒屋さんや、朝市に行く時など、丁寧に教えてくれました。
ただ、喫茶店もしているようなので、駐車場が、朝市に行って戻ってくると、
私が泊めていた場所が、喫茶店のお客さんが停められていて、停めれませんでした。
朝ご飯は、お味噌汁に香箱ガニが入っていて、お野菜も美味しかったです。
立地はとても良いので、輪島へ行くなら又泊まりたいなと思います。

2014年11月
【朝食付】おふくろの味♪手作りの和食★輪島名物朝市まで徒歩5分

aug.***さんの ペンション かもめ のクチコミ

aug.***さん(7件) [50代/男性] 2014年10月25日 19:30:37

9月の連休に金沢・能登半島方面へのバイクツーリングで利用しました。立地も道路沿いで分かり易かったです。バイクは軒下の入れて頂きました。夕食は手の込んだ多彩な和食でとても美味しかったです。(おススメ!)朝食は出発の関係から早くにも対応いただきボリュームもたっぷりでした。ユニットバスの他に家族風呂も有ったようですが利用しませんでした。朝市や観光スポットへも近くとても便利でした。輪島方面へ再訪の際はまた利用したいです。

2014年09月
【50歳から限定】 大人旅~能登・輪島へ~うれしい特典付♪2食付

投稿者さん 2014年08月17日 19:33:20

輪島市の中心という好立地にある、小綺麗なペンションです。良いレビューが多かったので利用しましたが、がっかりさせられる事が多かったです。例えば、禁煙室を予約したにもかかわらず喫煙室に案内され、その後変更してもらった禁煙室もかなりのタバコ臭で禁煙室ではなかったこと。本当の禁煙室が用意できないのであれば、初めからそう記載するべきだと思います。そしてタオル交換は毎日すると言いながらも、バスタオルの交換だけで、ハンドタオルの交換はしないこと。また連泊する際もチェックアウトからチェックインの時間の間(11時から3時)は入り口が施錠され、建物内に入ることすらできません。そういった説明は事前になかったにもかかわらず、海水浴の後着替えに戻ったら入り口に鍵がかかったおり、チャイムを押したら迷惑そうに出てきて苦情を言われ、とても不快な思いをしました。

2014年08月
【ダブル(ダブルベッド+ソファーベッド)】

progdeathrashさんの ペンション かもめ のクチコミ

progdeathrashさん(11件) [40代/男性] 2013年07月29日 09:46:57

仕事で利用。食事がかなり良かった。地ビールがあるのも良かった。食事時にビール持ち込みOKってのも仕事で泊まるに良かった。また利用したいです。

2013年07月
2泊以上でお得★輪島朝市まで徒歩5分♪観光の拠点・ビジネスにオススメ!
【ツイン(バス・トイレ付き)】

ちょびすけ3820さんの ペンション かもめ のクチコミ

ちょびすけ3820さん(1件) [40代/女性] 2013年03月01日 15:21:16

2月17日に友人と2名で宿泊しました。
クチコミにあったように、ペンションというよりミニビジネスホテル。アメニティも整っており、余分な荷物は不要です。アクセスの良い街中に立地しており、清潔なお部屋にバストイレ付き、ポットもあるので気兼ねなくくつろげました。

なによりオーナーさんの温かいおもてなしに感激しました。
素泊まりだったので、時間があるからと市内をぐるっとドライブし千枚田まで送迎まで買って出てくれました。おかげさまで思い出深い楽しい旅行になりました。
紹介くださった居酒屋さんで、とても美味しく、そしてリーズナブルに輪島の味覚を楽しめました!ありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月19日 23:53:30

ペンションとありますが、割と放任主義(悪い意味ではないです)なので、気楽に利用させて頂けました。そう言う意味ではビジネスホテルに近いように思います。朝食・夕食ともいただきましたが、和食でとても美味しかったです。お部屋の感じは、やはりペンションとビジネスホテルを足して2で割った感じ。過不足なく必要な物は揃えてくれていて(ビジネスホテル的)、調度品はペンション的なかわいらしい物もありと言うような感じを受けました。このお値段で、美味しいお食事とこのお部屋でしたら十分お得だと思います。部屋つきのトイレがウォシュレットだったら、尚良かったです。あとはペンションの入口が分かりにくかったので、それと分かるようにして欲しいです。駐車場も建物から離れているので、ちょっと分かりにくいです。

2012年08月
【二食付】輪島市の中心街にあり、観光アクセス◎!ビジネスにもオススメ♪(夏得)

tk-plentyさんの ペンション かもめ のクチコミ

tk-plentyさん(31件) [30代/男性] 2012年07月08日 23:15:16

6月30日に一泊しました。
宿泊客が自分たちだけで、手違いとはいえ、
一部屋ずつご用意していただいて、ありがとうございました。
食事は刺身や焼き魚など、海のもの中心で、美味しく頂きました。
紹介していただいた御陣乗太鼓実演は迫力に圧倒されました。

輪島に来ることはなかなかできませんが、
また来ることがあれば、利用したいと思います。

2012年06月
【二食付】輪島市の中心街にあり、観光アクセス◎!ビジネスにもオススメ♪★当館人気★

パブロフの梟さんの ペンション かもめ のクチコミ

パブロフの梟さん(7件) [30代/男性] 2011年08月19日 21:11:30

良かった点
1、部屋がきれいでペンションには珍しいバス・トイレ付の部屋がある。
2、立地がよくアクセス抜群。
3、近くにスーパーがある(閉まるのは早い)
4、能登有料道路のプリペイドカードとガソリン割引券がもらえるのはうれしい。
5、宿の前にバイクを置かせてもらえた。
悪かった点
1、手違いかららしいがチェックイン時刻に誰も宿におらず、もちろん電話もつながらず非常に不安な思いをした。
2、夕飯はうまいが小バエが結構な数飛んでいるのが気になった。口コミ程の豪華さは感じられなかった。
3、部屋のユニットバス以外に風呂があるが、一箇所なのでなかなか空かず入れない。
総評
チェックインの際にトラブルを除けば(致命的ともいえるが・・・)費用対効果は悪くないです。ただ、前日予約はやめた方が良さそうです。

2011年08月

さえちゃん1号さんの ペンション かもめ のクチコミ

さえちゃん1号さん(8件) [60代/女性] 2011年08月14日 11:07:36

2食付7800円とかなりの格安値段に加え、料理の美味しい事!海の幸タップリで大満足でした。但し、欲を云えばバスタブがもう少し広いと嬉しかったかしら?まっ、この価格ではそんな事云ったら欲張りかしら?兎に角、心暖まる一日を過ごさせて頂きました。有難うございました。

ツイン

2011年08月

FURESHIMAさんの ペンション かもめ のクチコミ

FURESHIMAさん(4件) [50代/男性] 2011年05月19日 10:56:36

輪島の中心部で、朝市・足湯・旧輪島駅ほか主要な場所が歩いて行ける範囲にありました。市内を歩くなら立地はいいです。

ペンションで浴衣、バスタオル、フェイスタオル、ハブラシ付きはgoodです。宿泊料金との兼ね合いもありますが、付いていないところが多いので。

無線ランによるPC接続も良かった。それも狙いで泊まりました。何しろ能登北部にはWi-Fiの接続点が極端に少ないので。

2011年05月
【ダブル+エキストラベッド(バス・トイレ共同)ネット接続可】