グリーンワールド舞衣南京(洛碁大飯店舞衣南京館)(Green World Mai - NanJing ) クチコミ・感想・情報

Green World Mai - NanJing のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

投稿者さん 2019年08月23日 08:57:37

台湾へ行く機会が多く、中山館と合わせて、洛碁グループに買収される前から何度も利用させて戴いていますが、両方とも洛碁グループに買収される前より、サービスが格段に悪くなったと感じています。料金もリーズナブルなのでずっと利用したいと思っていましたが、あまり改善されないようなら違うホテルに変えようかなとも考えています。私にとっては便が良いので残念です。

【素泊まり】温水洗浄付トイレ完備、駅近、セルフランドリー利用可能♪近くにコンビニがある!
【(EQD)スーペリアダブルルーム シャワーのみ、温水洗浄付トイレ完備(窓なし)】

投稿者さん 2019年03月29日 11:27:30

3月21日から3泊しました。
以前台北に住んでいた場所のすぐ近くなので、土地勘があり、親しみやすかったです。
フライトの関係で深夜のチェックインでしたが、フロントの小姐がしっかりと対応してくださいました。
コスパもまずまずでしょう。
朝食が系列の別ホテルでしたが、まぁ気にすることもない範囲でした。

2019年03月
台湾ビール+朝食付★温水洗浄付トイレ完備、駅近、ジム、セルフランドリー利用可能、日本客大歓迎!
【(FSTE)デラックストリプル(ベッドサイズ:110x200cmx2台+110x190cmx1台)バスタブ、温水洗浄付トイレ完備】

投稿者さん 2018年01月23日 10:44:37

舞衣新宿さんは林森店を含めて経営が洛碁に替わってから、サービスが後退したように思います。
元々洛碁の名前が付くホテルにも宿泊したことがありますが、以前の舞衣新宿さんに比べて評価出来ませんでしたので、そちらに合わせてサービスが落ちたと感じています。
ずっと4点以上の評価をしていましたが、あえて3点の評価にしました。

2018年01月
Green World Mai - NanJing 2018年02月02日 17:56:25

お客様へ

この度は、洛碁飯店舞衣新宿南京館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

以前から弊ホテルをお使い頂いておりますお客様とお見受け致しました。

日頃からご愛顧頂いております事を、この場を借りて深くお礼申し上げます。

私共、洛碁飯店では、お客様にご満足頂けるサービスに関しまして

常にシビアに向き合い、取り組んで参りたいと考えております。

もし差し支えなければ、お客様がご満足頂けなかったサービスに関しまして

具体的に教えて頂いてもよろしいでしょうか。

お客様のお言葉を励みに、よりご満足頂けるホテルになれますように、

従業員一同取り組んで参ります。

今後とも舞衣新宿南京館及び、洛碁飯店をよろしくお願い申し上げます。

次にお越しいただける時に、よりご満足頂ける事を期してお待ちしております。

舞衣新宿南京館 支配人

投稿者さん 2018年01月06日 16:28:04

毎朝の朝食が隣のカフェのパン食でした。とても美味しかったですが、ごはん希望の人にはきついかも。

2017年12月
【期間限定セール】7割以上日本客で安心、朝食付、空港近、全室温水洗浄付トイレ
【(EQT)スーペリアツインルーム シャワーのみ、温水洗浄付トイレ完備(窓なし)】

投稿者さん 2017年12月25日 19:58:46

交通MRTの利便性もよく、コストパフォーマンスがいいです。

2017年12月
お客様の声に応援して★当月になると、部屋が取り難しいので、【さき楽21】販売始まります♪

おきらぶさんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

おきらぶさん [30代/男性] 2017年12月22日 22:28:02

友達とは同じ日に別アカウントで予約したのですが同時にチェックインし友達だけ部屋のキャンセルが出てたのでアップグレードしますねと。それは別に構わないのですが一緒に来ているものに何も説明なく勧めるのはどうかな?と思いました。少し配慮がなさすぎではと笑
次に朝食ですが楽天の詳細に載っている

┃◆特典2:【栄養満点朝食】
┃⇒朝食メニュのハンバーガー/クロワッサン宿泊人数分+ビュッフェ(和・中華・洋料理、果物など)

ですが実際にはビュッフェは無くハンバーガセットをメニューから選び数品の果物やサラダを取るだけのものでした。正直朝食もここを選んだ理由になっていたので残念でした。
誇大に見える表現はやめたほうがいいですね。。。

立地ですが近くにスーパーマーケットなどが無く夜用におつまみ買うなどにはちょっと遠出しないといけないので予め観光の帰りなどに買われて戻ったほうがいいですね。

2017年12月
【ポイント10%付+得旅エントリーで最大計15%ポイントゲット!】朝食付プラン★温水洗浄付トイレ完備
【(BDN)エコノミールーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備(窓なし)】

TAKAKさんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

TAKAKさん [30代/男性] 2017年12月17日 14:34:48

【対応言語】
中国語・英語・日本語の対応。今回滞在中は、常時日本語対応。
対応可能言語は国旗のバッジを付けておられます。

【立地】
駅から少し歩くが、MRT出口5分程度と標準的。周辺で最も近いコンビニは、
200m程先に7-11と、ちょっと不便。日本の「すき家」が近くにあります。

【部屋】
窓なしスーペリアへUPGしてくれて部屋も広く、嬉しかったのですが、シャワーのみ。
同行した友人は「火災の時救助無理じゃね?」と言われ不安。
エコノミーは友人曰く「歴代宿泊中で最も狭い」だそうです。

【サービス】
●朝食
案内の和洋中ビュッフェが無く、掲載ミスとの事。(今は修正済)
メインにバーガーかバゲットサンドを選んで、プチビュッフェにパンと野菜数種。
現在は、下手するとメイン1つで終了の可能性もあり、期待しないほうが良い。

●スタッフ
対応は親切。特に接点も無い。

【設備・アメニティ】
●アメニティ
アメニティは十分。良い歯ブラシやボディソープ、お茶TBと茶菓子、500mlの水もあり嬉しい。

アメニティや備品(テレビまで!)の値段が宿泊案内に掲載されていて笑った。
本省の人はなんでも持って帰るよね。

●設備
ウォシュレット、冷蔵庫(弁当無理な小ささ)、湯沸し用ケトル有。テレビは
チャンネル多く、NHKも有。最上階にはプチジムとコインランドリーとテラスも有。

●暖房がない!
冬の台湾は寒い。リモコンで暖房を最大温度で点けても冷風が出ます。

●シャワーヘッドにカビ
帰りに言い忘れていたが、2つあるシャワーヘッドの固定された
大きいほうの向きを変えようと触ったら、裏側にぬるっとしたカビ…。

【総評】
冬は日系ホテルにしようと思う。
為替的に価格相応と思たら、予約後に台湾慣れした同行の友人が楽天内に同価格で
随分グレードが高いホテルを発見。また、他にも台湾慣れしてる別の人にも「台湾では
並みのチェーン。他にいくらでも良いホテルがあるだろ?」と言われる始末。

周辺比較などもしてみると、スタッフさんには悪いが、コスパが悪く、
食事や暖房の問題などもあり3点。

投稿者さん 2017年11月20日 16:35:50

よく利用させて戴いておりますが、今回偶々台湾ビール付きの内容だったのですが、残念ながら冷蔵庫はカラでした。
また、確か部屋もアップグレードとか書いてあったような気がしましたが、ベッドのサイズも小さかったです。
それらのこともあって、綜合点は4にしていますが、サービスは3としました。

2017年11月
Green World Mai - NanJing 2017年11月21日 20:45:31

若海 様

マイホテルフロントオウと申します。
 平素は当ホテルをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
 実を申しますと、11月12日にご予約いただいた期間限定ビールプランを誤りであったことが分かりました。
 つきましては、若海様次の予約の場合は、台湾ビールお差し入れおります。
 若海様には、今回のミスのため迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
以後、このようなことのないよう注意いたしますので、今後をも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます、よろしくお願いします。

【楽天限定台湾ビール付】7割以上日本客で安心、朝食付、空港近、全室温水洗浄付トイレ
【(FSD)デラックスキングルーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備】

アブジィーさんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

アブジィーさん [60代/男性] 2017年11月02日 18:10:17

10月25日より3泊で初めて予約し利用しましたが、部屋が非常に狭く
バスタブも非常に小さくておまけにシャワーフックがゆるんだままでつかえず
価格並みなホテルでした。
ただ、移動には非常に便利な立地条件でした。

2017年10月
【(CZD)スーペリアダブルルーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備】

投稿者さん 2017年10月28日 07:06:42

1階のカフェで出る朝食は、いたって普通のカフェの朝食セット。不味い訳ではないが、別段美味くもない。行きたい朝食店があればそちらを勧める。昼間に買い物帰りなどで部屋に行く前、軽い気持ちで数人でテイクアウトのコーヒーを買うのはやめたほうがいい。一人ずつ順番に対応していくのでオーダーから会計、受け取りまでにかなりの時間が掛かる。

投稿者さん 2017年10月28日 06:52:23

立地:
MRT松江南京の6番出口(ちょっと狭い階段のみ)から出て、そのまま、まっすぐ進めば左手に見えて来る。
他の出口から出ると賽の目状の都市なので方角を間違って迷う可能性あり。(実際に迷った。)台北市内では、交差点にある道路名の標識を見ながら移動すると迷わずに済む。
慣れてしまえば移動がしやすくとても便利で、コンビニも近い。

部屋:
普通のシティホテル(ラブホテル改装?)。シャワールームの古さはあるが、掃除は行き届いており、寝るだけなら問題なし。
シャワールーム、トイレと部屋が一面スリガラスで隔てられている為、トイレに夜中行くとトイレの明かりで部屋が結構明るくなってしまう。
注意すべき点は、ベットの枕元のスイッチで明かりを消すと、部屋の反対側、デスク下のコンセントの電力供給も止まる。スマホ等の充電が切れてしまうので要注意!
部屋を真っ暗にしたいなら、各照明器具のスイッチを切ること。

サービス:
受付の方は一応日本語を理解していた様子ではあるが、チェックアウトの支払い時に速い中国語で説明された部分が判らなかった。書類の指差しから多分支払額の確認などであると思われる。その後、2泊x2部屋分の支払いをまとめて払おうとしたところ、総額が予約時の金額より増えてしまった。手数料が加算されたのかも知れないが、この金額になると日本語で説明されたので、その額で支払いを済ませた。(総額NTD8024→NTD8204)

設備、アメニティ:
アメニティ最低限のものが一通り程度。シャンプーなどに拘るならコンビニか持参すべし。
1階入り口にあるホテルの名刺はタクシーで場所を伝える際に有効なので、各自一枚は取って財布にでも入れておくと良い。

2017年10月
Green World Mai - NanJing 2017年11月16日 19:56:46

この度は、舞衣南京館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お会計の際に、御迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

正規の宿泊料金は、8024NTDでお間違いありません。
お会計の際に、当初フロントのスタッフが金額の入力を誤り、8204NTDで精算してしまいました。

その後、その場ですぐに金額の誤りに気付き、正規の利用料金からの過分である180NTDをお客様がご利用頂いたクレジットカードに返済させて頂く処理を行わせて頂きました。
恐れ入りますが、ご確認いただけますでしょうか。

また、フロントスタッフの日本語対応が悪かったとのご指摘申し訳ございません。

今後、お客様に安心してお使い頂けるホテルを目指して邁進していきますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

舞衣南京館 支配人

投稿者さん 2017年09月04日 11:59:59

いつも窓のない部屋に安く泊まっていますが、小さい部屋がかえって落ち着きます。自分にとって南京東路沿いが移動にも便利なので、場所も気に入っています。ただ、台北なので仕方がないかと思いますが、小さい窓無しの部屋にしてはちょっと宿泊費が高いかと思います。

2017年08月
【サマーセール】最大30%OFF!朝食付、WiFi、コーヒー無料!松山空港近い
【スタンダードシングル 窓なし、バスタフ付(STD)】

投稿者さん 2017年03月28日 13:47:26

駅から近く、その道も屋根のある部分が多くほとんど濡れずに行けました。

スタッフも日本語で対応してくださり助かりました。

全体的に清潔感がありました。

ちょっと部屋は暗い気もしましたが、他は満足です!

お値段もお手頃なので、また、ぜひ泊まりたいホテルです!!

2017年03月
【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!朝食付、WiFi、コーヒー無料
【スーペリアツイン 窓なしシャワーのみ (SPT)】

ネッシー5543さんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

ネッシー5543さん [60代/男性] 2017年03月27日 16:14:35

台北旅行での宿泊ホテルはいつも舞衣新宿です。
理由は間取りに慣れて落着けることと静かな最上階の
角部屋を用意してくれるからです。

2017年03月
【デラックスダブル バスタフ付 (DXD)】

NEO-UNIVERSEさんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

NEO-UNIVERSEさん [30代/男性] 2017年03月04日 17:53:36

2月27日から3月3日まで滞在。
松江南京駅6番出口から徒歩3分程度。
近くにセブン、ファミマ、スターバックス、サブウェイ
牛肉麺、火鍋など食事ができるところが多数あり。
部屋は清潔で、1人で泊まるなら十分な広さ。
スタッフの対応も良く、可愛い女性が多い。
次回も利用予定。

2017年02月
【新春フェア2017】ポイント6%、朝食付、24時間日本語OK!
【スーペリアツイン 窓なしシャワーのみ (SPT)】

投稿者さん 2017年02月24日 16:10:27

宿泊した時間が遅く、周辺を周知するまでできませんでしたが、次回も宿泊時には予定候補として、考えます。
 玄関先の段差が気になりました。
 エレベーターに乗るにはセキュリティー(部屋のカードをチェックして、エレベーターが作動する、安全に配慮した、良いシステムです。)

2017年02月

投稿者さん 2017年01月31日 13:38:14

何度も利用したが、部屋が段々汚くなってきた。今回は尿の匂いと蚊にやられました。もう泊まらないと思う。

2017年01月
Green World Mai - NanJing 2017年02月02日 12:17:13

マイホテル南京館をご利用頂きまして、真に有難うございます。清掃が行届いてなかった点で、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このような事がないように徹底して参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

素泊まり【14%ポイント還元+得旅エントリーで9%ポイント付与!】ビジネスのお客様に朗報♪衝撃価額★

投稿者さん 2017年01月15日 22:15:12

決して大きくはないホテルで、格安の宿泊料金の割に、
バスタブ、セイフティーボックス、冷蔵庫、ウォシュレット、
フィットネスルーム、洗濯機など、設備が充実していると感じました。
部屋のアメニティも靴磨きや衣類用のブラシ、バスローブ、
バスアメニティ、ミネラルウォーター、コーヒー、お茶、菓子と
必要なものが一通りそろっており安心して過ごすことができました。
従業員の方の対応が素晴らしく、感心しました。

2017年01月
【スタンダードシングル 窓なし、バスタフ付(STD)】

投稿者さん 2016年11月21日 16:28:21

立地、部屋、サービスともに言うことありませんが、ただ、階下の喫茶店での朝食は何時も用意してあるカレーが味のないユルユルだったり、ご飯が炊けてなかったりと種類、質ともに貧弱で、サービスで付いて来るならまだしも、料金を取れる内容ではない気がします。

2016年10月

投稿者さん 2016年10月29日 19:51:22

駅や空港行きバス停も近く、ちょっとした夜市や食堂、コンビニも近隣にあり、非常に便利。サービスもよく部屋の設備もそろっていて、比較的清潔。朝食も自然はカフェっぽいところで提供されていて十分だが、朝7時からなので早朝利用できればもっと嬉しいです。

2016年10月
【台湾タイムセール】朝食付、WiFi、コーヒー無料