ペンションBOY クチコミ・感想・情報

ペンションBOYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月12日 09:05:02

4/9に1泊しました。とにかく大満足のお宿でした。
道路に設置された案内板がわかりやすく、初めてでも迷うことなく到着できます。可愛らしいペンションに心が躍りました。館内はセンスの良い雑貨やインテリアがオシャレですし、掃除も綺麗にされています。
懐かしさを感じるBGMが流れる中でのお食事。奥様が作る夕食・朝食ともにお料理全てが素晴らしく、楽しみにしていた私も母も大満足でした。特に手作りパンが最高で、もっちりとした食感にほんのり甘い生地が本当に美味しかったです。持ち帰り用に購入したいほどでした。
朝は窓を開けると鳥たちの囀りだけが聞こえ癒されました。大自然に囲まれたペンションならではですね。
私も母も初めてのペンション利用にドキドキしましたが、オーナー夫妻が優しくて安心しました。いろいろお話ができて楽しかったです。また、ドライブルートの相談にものっていただいたおかげで、快適な走りと美しい景色を楽しむことができ、良い思い出となりました。こちらのペンションを選んで本当に良かったです。ありがとうございました!

2016年04月

まいまい0738さんの ペンションBOY のクチコミ

まいまい0738さん(1件) [30代/女性] 2016年01月02日 21:00:25

元日から1泊で利用させていただきました。朝食も夕食も大変美味しく良いお正月を過ごすことができました。
お部屋やお風呂等の共有スペースも綺麗にされていて、とても居心地が良かったです。観光スポットも教えて頂き、お陰様で帰路も楽しむことができました。ありがとうございました。

ペンションBOY 2016年01月06日 10:07:01

元旦にご宿泊誠にありがとうございました。
暖かいお正月でございました。
お正月と言う事でディナーの際にお着物に着替えられてました。あまりにもお姿が素敵で私が一番はしゃいでました♪
我が家の手作り料理も満足していただき嬉しい限りです。
阿蘇の空気を吸うだけでも気持ちのいいものです。
機会がございましたら又お越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月23日 11:54:49

料理がとても上手な奥さまと、話題の豊富なご主人、リラックスできました。また是非ともお邪魔したい

ペンションBOY 2016年01月06日 09:49:49

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
残暑が続くシルバーウィークでした。
我が家の料理をお褒めいただきありがとうございます。
お客様がリラックス出来た事が何より嬉しいです。
阿蘇は一年中お勧めでございます。
違う季節に又、お越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月25日 07:16:13

7/19に1泊しました。
夜チェックインした際、何軒もペンションが集合したエリアにあるペンションだったので、周囲も暗すぎずライトアップがオシャレでした。
宿は、親戚の家と少年自然の家の間くらいの親近感。部屋の冷蔵庫はかなり小さめです。絵本あります。
お風呂は2人用と3~4人用があり、2人用を使いましたが家庭用より広いです。シャンプー等もありました。
朝の目覚めが最高。山からの風、野鳥の声、部屋からは山あいの風車が見えて緑ゆたか。
朝食は盛りだくさん!手作りパンはハイクオリティでした。
リピートしたいです。

2015年07月
ペンションBOY 2015年07月27日 01:03:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当ペンションは、客室に冷蔵庫を設置しております。一階の休憩室にも家庭用冷蔵庫、冷凍庫、電子レンジ、無料のドリンクコーナーがございます。客室の冷蔵庫に入り切れない物がございましたらこちらをご利用下さいませ。お風呂は家庭用の2~3倍の大きさです。温泉を楽しまれたいお客様には、近くの温泉施設ウィナスをご紹介しております。当ペンションから見える阿蘇の山々の景色は絶景です。運がいいと雲海も見れます。四季を通して野鳥のさえずりを聞く事も出来ます。朝食、自家製天然酵母パンを満足していただきありがとうございます。機会がございましたら遊びにいらして下さいませ。お待ちしております。ペンションBOYママより

☆1泊朝食付き自慢の天然酵母自家製パンが楽しみ!B&Bプラン☆(禁煙R)

投稿者さん 2012年05月02日 15:32:32

アットホームでなごみました

2012年04月
☆1泊朝食付き自家製パンB&B☆(禁煙R)

投稿者さん 2011年06月21日 18:39:18

食事は美味しかったです。もう少し量があっても良かったかなと思います。

2011年05月
ペンションBOY 2011年06月23日 21:40:45

我が家の料理が美味しかったとの事とても嬉しく思っています今後も手作りの食事に拘り小さな宿ですが心地よい空間と美味しい食事をお客様に提供して行きたいと思っています、お食事の量はほとんどのお客様のコメントや反応で質量共満足頂いていると自負致しておりますが足りない方には、ごはんのおかわりをして頂いております。

当日は当方の不手際で不安な思いとお手数をお掛け致しました改めてここに「心よりお詫び申し上げます」以後細心の注意とチェックをはらい2度と不手際の無いように心がけております。

この度はご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。
    ペンションBOY代表 浜崎

【2010年当館人気】1日限定2部屋平日お得なBOYプラン(禁煙R)
【ツイン禁煙ルーム】

あずちょさんの ペンションBOY のクチコミ

あずちょさん(11件) [50代/女性] 2011年05月06日 09:06:53

お花がいっぱいで、かわいくて綺麗なペンション。愛犬の「あいちゃん」がこれまた愛くるしい。
お食事もオーナーオリジナル手作りの煮込みやソースが本当においしい。
お話も楽しくてお掃除もいきとどいていました。
お天気がイマイチで景色を堪能できなかったのが残念。機会があったらまた行きたいと思っています。

2011年05月
ペンションBOY 2011年05月14日 18:47:35

好評を頂きありがとうございます.
BOYのコンセプトを感じ取って頂き大人の評価をありがとうございます。阿蘇もやつと新緑一面になりアチコチの草原で牛の姿が増えて来ました。我が家の手料理にも好評を頂き大変嬉しく今後も手作りに拘り小さな宿ですが皆様に喜んで頂けるような美味しい料理と自家製のパンやケーキ作りに励みます。我が家の娘(ai)は”ワンワン”吠えて皆さんに「遊ぼうと言ってます?」愛くるしいですか!嬉しいですがオテンバです。当日は、あいにく黄砂!翌日は雨でバイクには辛い天候でした又晴れた日に阿蘇をお訪ね下さい。投稿と御宿泊誠にありがうございました。PS お話していたら又北海道に行きたくなりました・・・・

赤い車269さんの ペンションBOY のクチコミ

赤い車269さん(2件) [50代/男性] 2011年03月24日 21:16:08

好いですね。宿泊ではなくて友人の家に行った感じです。食事もボリュームたっぷりで美味しかったです。ご案内のとおり阿蘇の野焼きを各地で見ました。薪ストーブの活躍するときも行きたいですね!次回はローズマリーを持参します。

2011年03月
ペンションBOY 2011年04月07日 23:18:38

投稿ありがとうございます。南阿蘇もやっと一心行の大桜がほころび始めました。我が家の料理が美味しかったとの事とても嬉しく思っています今後も手作りの食事に拘り小さな宿ですが心地よい空間と美味しい食事をお客様に提供して行きたいと思っています。野焼きも終わり黒い原野が少しづつ緑になっています、牛の放牧も始まりました春です!薪ストーブもお役目ご免です!又12月~2月の活躍時期にローズマリー持参で是非お越し下さい暖かさの質が違いますヨ。ご宿泊誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】1日定1部屋スーパーポイントBOYプラン(禁煙R)

投稿者さん 2010年10月23日 11:57:06

下り斜面にたたずんだカントリー風の小さなペンションで、背後に望む外輪山には大きな風車がゆっくりとまわっており、一目で気に入ってしまいました。こじんまりとした部屋もくつろげましたし、なんといっても食事が格別でした。もちろん料理もおいしかったのですが、ビートルズの写真や、レコードジャケットが壁を飾る雰囲気のなかで料理をサーブするご主人の説明や話しぶりが心地よく、豊かな気分でたのしい食事ができました。
このところ夫婦で小旅行を楽しんでいますが、いつか又訪ねたいと思っています。

2010年08月
ペンションBOY 2011年05月14日 18:52:13

BOYのおもてなしのコンセプトを感じ取って頂き大変嬉しく”ありがとうございます”今後も手作りの食事に拘り気取らず心地よい空間をお客様に提供して行きたいと思っています。又違う季節に阿蘇へお越しください。
御投稿・御宿泊誠にありがとうございました。

1日限定2部屋平日お得なBOYプラン

投稿者さん 2009年09月25日 14:22:21

山々の景色がとても美しく、大自然のなかに建つお花一杯のとてもかわいいペンションでした。日本にいながら南アルプスにいるような気分になりました。
食事も凝っていてとても美味しく感動しました! お風呂は勧めて頂いた近くの温泉施設がよかったです。コストパフォーマンスもよくとても満足しました。またお世話になりたいと思います。

2009年09月
ペンションBOY 2009年09月29日 15:31:02

好評をいただき、ありがとうございます、BOYのおもてなしのコンセプトを感じ取って頂き、大変嬉しく励みになります、今後も手作りの食事に拘り、気取らず、狭いですが心地よい空間をお客様に提供して行きたいと思っています、大都会で生活のお2人、又リフレッシュに日本語の上手な御主人と違う季節に九州へお越しください。
投稿と御宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 22:25:47

美味しくてすばらしい内容の料理でした。朝食のカスピ海ヨーグルトも美味しかったです。また、朝食で頂いた紅茶、宮崎産初めての美味しい味でした。

2009年08月
ペンションBOY 2009年09月24日 13:22:48

返事が遅くなりました”すみません”夏休みとシルバーウイークが終わりホット一息です、我家の手料理を気に入っていただき、ありがとうございます!今後も手作りに拘り、皆様に喜んで頂けるような美味しい料理とパンやケーキ作りに励みます、カスピ海ヨーグルトは7年前からの種を絶やさず大事に作り続けていますジャージー牛乳との相性が良いと思います、紅茶は宮崎県五ヶ瀬町(熊本と県境)の無農薬栽培で後味に甘みを感じる感動的な味ですネ(もともと日本茶が美味しい所です)。ご宿泊誠にありがとうございました。

1日限定2部屋平日お得なBOYプラン

投稿者さん 2008年09月16日 23:11:13

ちっちゃいお部屋でちっちゃいベッド。
設備はちょっと古かったけど、
家庭的な料理とオーナーさんの飾らない人柄、
大好きなビートルズやサイモン&ガーファンクルの曲が流れていて、
庭には花があふれ。。。
また利用したいと思いました。

BOYプラン
シンプルツイン禁煙ルーム

ペンションBOY 2008年09月30日 12:21:34

この度は我家をご利用頂き誠にありがとうございました。今後も安心素材からの手作りに拘り、美味しい料理やパン作りに励みます、季節によりパンの種類も変りますが、これからは、さつまいものパンが美味しいですよ!BGMはビートルズを中心に60~70年代のバラードで編集しています気に入って頂き良かったです。機会がございましたら又違う季節に阿蘇へお越しください、我家の庭も春には全く違う花々が魔法のように、あふれます。ご宿泊誠にありがとうございました。