ペンション歩 クチコミ・感想・情報

ペンション歩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 21:54:38

9月17日に美瑛の自転車イベントの前泊として宿泊させて頂きました。
大人3人、車3台、しかもチェックイン時間もバラバラと大変まがまま客でしたが
大変、親切な対応をして頂きました。
また、チェックアウトの際も朝5時半と早朝にもかかわらず、見送りまでして頂きました。
部屋は大きく、風呂などの水回りは大変きれいで気持ちよく利用することができました。
短い時間の滞在でしたが、大変気持ち良い宿泊が出来ました。
どうもありがとうございました。
来年もこのイベントには出場すると思うので、また宿泊します。
その時は宜しくお願いします。

ペンション歩 2016年09月19日 23:08:48

イベント会場までは少し距離のある場所ですがご宿泊いただきありがとうございます。
お車の駐車場所、ご協力いただきありがとうございました。

時折、雨雲が通っていましたので心配でしたが、満足のいく走りができたかな~と思っております。
しっかり体の疲れのケアもしてくださいね。
また出場の際は是非ご利用下さい。

素泊まりプラン BT2-6

Tomonjiさんの ペンション歩 のクチコミ

Tomonjiさん(1件) [50代/男性] 2016年08月16日 14:28:34

富良野の町はずれの田んぼの中にポツンと立っている宿で、遠くに山々が見え景色の良い場所にあります。部屋はきれいに掃除されており快適です。朝食は野菜サラダ(レタス、キュウリ、ハム、ジャガイモ等)、スープ、パン2個、コーヒーが出ました。大食いの自分には少し量が少なかったですが、家族は満足していました。コーヒーやパンのお代わりができると良いと思います。過去の宿泊客のコメントを見ると昔は夕食は出ていたようですが、今回は夕食付プランは選べなかったので富良野の町へ出て夕食を取りました。

ペンション歩 2016年08月16日 20:46:44

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
暑い日でしたがお天気に恵まれ良かったですね。

おかわりのお声掛けが充分に行き届いておらず申し訳ありませんでした。
少しずつですがおかわりようのご用意はありますので、是非遠慮なさらずにお声をおかけください。
また富良野へお越しの際は是非ご利用下さい。

手作りパンの朝食付プラン BT2-6

N6827さんの ペンション歩 のクチコミ

N6827さん(14件) [40代/男性] 2016年07月28日 22:22:55

北海道家族旅行の富良野の観光拠点とするために予約しました。他の方の口コミ通り、部屋、風呂などの水回りは大変きれいで気持ちよく利用することができました。別館2階を利用させていただき、和室・洋室二部屋でしたが、洋室のベッドがちょっときしむのが気になりました。
周りは何もないところですが、満点の星空と富良野の風が心地よく、気持ち良い一泊でした。

ペンション歩 2016年07月31日 22:29:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

朝晩のヒンヤリとした天然クーラーの風とお星様の綺麗な夜でしたね。
ベッドのきしみの件、ご指摘ありがとうございます。
マットの入れ替えをし様子を見ておりますが、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

また機会がありましたら是非ご利用ください。

手作りパンの朝食付プラン NBT2-4
【 (禁煙室)洋室または和室 バストイレなし】

投稿者さん 2016年07月04日 15:42:59

新鮮な野菜と焼きたてのパンの朝食は最高でした。3泊しましたが、毎朝料理もパンもちがっていたのには感激! ベッドとロフトのお部屋も4人にはじゅうぶんすぎる広さで、バルコニーがついていたのもうれしかったです。窓、バルコニーからの景色はすばらしかったです。水田やジャガイモ畑があんなに美しいものだとは、初めて知りました。カエルの大合唱を聞きながら、月の映った田んぼに家族そろって見とれてしまいました。バス・トイレ付なのも便利でよかったですし、洗濯機と乾燥機が使えたのも助かりました。近辺のことやラベンダーの咲き具合等も親切に教えていただけ、手持ちのガイドブックには載っていなかったラベンダー・イーストのみごとなラベンダーも見ることができました。富田ファームまで4キロ強、彩香の里まで約3キロ等、けっこうの距離をこなす我が家の朝のジョギングや散歩コースにはちょうどよく、ほんとうにすばらしい場所でした。掃除もすごく行き届いていて、まるで新築のように感じてしまいました。ほんとうに素晴らしいペンションだと思いました。たいへんありがとうございました。

ペンション歩 2016年07月06日 21:04:37

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

富良野の大自然を満喫していただけたようで嬉しく思います。
カエルの大合唱(笑)、田植え~稲が大きくなる前までの期間限定の月の映った田んぼ、私も大好きです。
ジャガイモの花もこの時期限定ですので、混雑期前の良い期間のご滞在だったと思います。

たくさんの有りがたいお言葉をいただきありがとうございます。励みになります。
また機会がありましたら是非ご利用ください。

手作りパンの朝食付プラン BT2-6

x-78さんの ペンション歩 のクチコミ

x-78さん(1件) [30代/男性] 2013年09月08日 22:16:04

9月6日に宿泊させていただきました。

他の方の投稿にもありましたが、隅々まで掃除が行届いたとても綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました。建物の外観もとても可愛らしく、ロケーションも北海道富良野を肌で感じることができる素晴らしいところでした。

食事は、夕食と朝食といただきました。どちらも美味しすぎて嫁さんと二人感動しっぱなしでした。また、景観も素晴らしく時間があればもっともっとゆっくりしたかったです。
あいにくの天気でしたが、夕食後には雲の隙間から綺麗な星空も見えました。

お風呂は小さいと聞いていましたが、旅の疲れをとるには充分な大きさで、こちらも掃除が完璧なまでにされていてゆっくりと入浴できました。

今回は弾丸スケジュールだったため、夜は早々と就寝&朝食後すぐにチェックアウトしましたが、次回また富良野を訪れる際はのんびりとステイしてみたいです。

ペンション歩の皆様、とても楽しく快適な時間をありがとうございました。

2013年09月
ペンション歩 2013年09月09日 20:20:54

ご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉をたくさんいただきありがとうございます。

秋は畑の産物に恵まれ、素材そのものの美味しさを引き出せるよう調理しております。楽しんでいただけようで嬉しいです。

黄金色の畑が広がり、山の稜線が綺麗な秋の景色、澄んだ夜空に満点の星、あいにくのお天気でお見せできなかったのが心残りですが、是非またゆっくりこの景色を楽しみに来ていただければと思います。

嬉しいお言葉を励みにして、何年経っても綺麗な施設を維持できるよう頑張ります。

また機会が出来ましたら是非お越しください。

【当館人気】【秋得】収穫の秋 ふらの旅 2食付プラン

niya8586さんの ペンション歩 のクチコミ

niya8586さん(2件) [70代/男性] 2013年05月04日 14:16:52

GWのに夫婦で一泊しました。口コミ通り、驚くほどお手入れの行き届いたとっても気持ちのよいお宿でした。清潔なお布団の気持ちよかったこと!朝晩食事をお願いしまして、どちらもとっても美味しくいただきました。地元の素材が生き生きと感じられ、更に宿泊者の健康も考えてくれているメニューであると感じました。ロビーと食事の場所には薪ストーブがあり、例年に無く冷え込んだGWで夜は外気温が氷点下になったそうですが、食事時にはむしろ暑いくらいの暖かさで寒さを感じることがありませんでした。薪ストーブってすごいですね。宿から見える風景も素晴らしいです。私たちの部屋は畳で、広さもゆったりしていたので家族が増えてもまた泊まりたいなあと思いました。ありがとうございました。

2013年05月
ペンション歩 2013年05月07日 18:21:50

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご旅行中、不足がちな野菜をなるべくたくさんとっていただけるよう、時期の旬の野菜を自家栽培で作っておりますので、美味しいのお言葉はとても嬉しいです。
あいにくの寒いGWでしたが、薪ストーブのぬくもりも体験していただき、楽しんでいただけようで嬉しく思います。
ご家族が増えられましたらまた是非お越しください。

手作りパンの朝食付プラン バストイレ付

投稿者さん 2012年08月16日 13:07:04

親子3人で和室に1泊しました。室内設備もとてもきれいで、食事もとてもおいしく親子でいただきました。お風呂は先に外で済ませましたので使用しませんでしたが、近くのアクセスが良く自動車での移動なら不自由しません。また、富良野線の鹿内の駅が見える距離ですので、鉄道でも楽に行けそうです。子供と駅に気動車を見に行きました。庭の白樺と北の峰の富良野の景色が印象的な宿でした。どうもありがとうございました。

2012年08月
ペンション歩 2012年08月16日 22:52:46

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
嬉しいご感想もいただきありがとうございます。
鹿討駅は都会からお越しの方にはめずらしい無人駅かも知れませんね。列車の来ない時間にホームに腰をかけてボーとするのもいいかもしれません。
お部屋から望める北の峰や畑、稜線がとても綺麗な山々ですね。私もこの景色が大好きですので気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越しください。

自然満喫 富良野 自家野菜とハーブ料理の2食付プラン バストイレ付

投稿者さん 2012年07月17日 21:28:01

家族3人で利用しましたが、気さくなオーナー夫婦とお嬢様のアットホームな雰囲気、心使いに癒されました。
部屋もきれいで清潔に整えられており、気持ちよく宿泊できました。
燃えるような夕焼け、満天の星空、抜けるような青空を堪能でき、素晴らしい滞在となりました。
鹿討駅から徒歩3分程度と近いので、レンタカーがなくても問題なしです。

2012年07月
ペンション歩 2012年07月17日 23:22:34

ご宿泊ありがとうございました。
綺麗な夕焼けと星空の日で本当によかったですね。
かなりラベンダーにはまっていた娘さん、何か作り始めたことでしょう。

ポツンとある無人駅もご覧になられたのですね。
列車の移動も可能なのですが、ただ本数が少なくて・・・。
田舎ならではなのですが(苦笑)

また機会ありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2012年07月11日 23:41:42

電車移動だったので、駅から歩ける宿で選びました。
建物は新しく、とても清潔で気持ちよく過ごせました。
食事も手作りでおいしく、アットホームな雰囲気が好きな方には
おすすめです!

2012年07月
ペンション歩 2012年07月12日 22:31:10

ご宿泊ありがとうございました。
広い大地、列車の旅も楽しんでいただけましたでしょうか。
普段はほとんど車の移動ばかりですが、たまに列車に乗って
のんびり景色を眺めながらの移動も楽しいなと思います。
もう少し本数が増えるといいのですがね。

新しく見えたようですが16年です。ただ年数を感じさせないよう
しっかり清掃に取り組んでおりますのでとても嬉しい励みになるお言葉です。

また機会ありましたら是非お越しください。