ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

Hiro11111さんの ホテル明治屋 のクチコミ

Hiro11111さん(6件) [40代/男性] 2016年11月23日 21:09:28

施設が古いせいか、隣の話し声が聞こえることがありました

大浴場は広く疲れを癒やすことができました

素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ徒歩約3分!
【禁煙フロアDXシングル◆新幹線ビュー◆大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年11月17日 09:51:19

夕食のカテゴリーを増やして頂ければ幸いです

ホテル明治屋 2016年11月17日 11:09:53

いつも2食付きでご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
弊館では軽めのご夕食としっかりのご夕食の2通りでご用意をさせていただいております。
また、毎日メニューを変えておりますので1ヶ月以上ご滞在のお客様でも飽きる事なくお召し上がりいただいております。
軽めご夕食は説明書きの通り、、メインの副食1品とご飯、お味噌汁、漬け物となります。(楽天からのお客様には小鉢もサービスさせていただきました。)もしよろしければ、しっかりのご夕食ですと、他にも刺身や煮物等々のご用意となり、ビールもさらに美味しくお召し上がりいただけるかとぞんじますので、是非一度そちらもご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝夕2食付★夕飯は軽め派★~旬の食材を使い健康に配慮したおふくろの味のご夕食付~【駐車場無料】
【喫煙シングル◇新幹線ビュー◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

楽天4723さんの ホテル明治屋 のクチコミ

楽天4723さん(178件) [40代/男性] 2016年10月31日 16:45:25

今回は出張帰りに利用させて頂きました。これからの季節は大浴場付きの宿泊施設を最優先で選ばせて頂いております。客室、大浴場、朝食内容共に充分満足出来る内容でした。また浜松に行く際は利用させて頂きますので宜しくお願いします。

現金特価☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付

投稿者さん 2016年10月31日 13:19:34

先日で2度目の宿泊をさせて頂きました。
その際に残念な件がありました。

チェックインをして部屋の冷蔵庫に飲み物を入れようと冷蔵庫を開けたところ異様な臭いがしました。

何かと思い冷蔵庫を覗き込むと前の宿泊者の食べ残しであるスモークチーズが入っていました。
あまりもの臭いが酷いので買って来た物を入れることができず、しばらく冷蔵庫を開けっぱなしにして、部屋の換気をする羽目になりました。

初回より部屋のグレードも上げてのんびりしようと思ったのにガッカリです。
次回より部屋の清掃は注意力を持って行って欲しいものです。

あと、質問なのですが男性は朝の大浴場を狭い方しか使えないのでしょうか?

【喫煙DXシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

第1北十字さんの ホテル明治屋 のクチコミ

第1北十字さん(136件) [50代/男性] 2016年10月24日 16:09:37

こちらのホテルへの宿泊は少なくとも4回目。大浴場があるので浜松では最初に選択する施設になっています。
駅からはちょっぴり遠いですが、アクトシティの動く歩道を歩けばそれほどでもありません。
予定より早く、15時に到着しましたが、温かく迎えてくれました。

夕方から 浜松楽器博物館のコンサートに行くための利用でした。

大浴場は大きくて、ゆっくり入れました。朝は男女が入れ替わり小さい方でしたが、シェービングフォームなども移動してあり、丁寧な管理がされていることがわかりました。

今回はフロントの上の3階建の2階の部屋。縦長のユニークなレイアウト。窓が小さくて朝、明るさが足りずに寝坊しそうでハラハラしました。部屋に掛け時計があると安心できそう。入口が一段低くなっているので、日本風に奥をフローリングにしてスリッパ履きとすれば衛生的かも、と思いました。

和食の朝食は小鉢も多く、ごはんのおかわりをしても大丈夫な量。美味しくいただけました。

ゆっくりできました、ありがとうございます。

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】駅まで朝の送迎有♪コンビニ徒歩約3分!
【【お部屋タイプおまかせ 1名】】

なか1413さんの ホテル明治屋 のクチコミ

なか1413さん(26件) [50代/男性] 2016年10月12日 18:47:08

展望風呂は腰部分がシート貼りのため外が見えませんでした。(浴槽の縁に立って見ましたが・・。
朝バスで浜松まで送っていただく予定が、高町まで送って頂き助かりました。ありがとうございました。

【禁煙フロアシングル◆新幹線ビュー◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年10月06日 00:38:18

静かにゆっくりお風呂に入れて、朝ごはんも美味しかったし、良かったです。また利用させていただきます

投稿者さん 2016年09月24日 19:57:12

送迎など大変助かりました。ありがとうございます。お風呂も見晴らしがよくてこのお値段でこれだけして頂いたら大満足です。お世話になりました。浜松とっても楽しい旅行になりました

【【お部屋タイプおまかせ 2名】】

投稿者さん 2016年09月20日 19:14:07

朝御飯が美味しかったです

【【お部屋タイプおまかせ 2名】】

ekirakuさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ekirakuさん(76件) [50代/男性] 2016年09月18日 17:58:10

この度はお世話になりました。

休日とあって通常より割高な料金で、更に駅からかなり離れているなかで駐車料金500円は、ちょっと割高に感じますね。

スタッフの方々は一所懸命なのはわかりましたが、やや鼻につく言葉遣いや声掛けが気になりました。

また、部屋に入室時に、かなり気になる臭いが部屋にこもっておりましたので、その日使う部屋は換気扇や空調を回して頂けましたら、より快適かと思います。

大浴場は眺めもよくて、大満足でした。

ホテル明治屋 2016年09月18日 21:18:19

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
せっかくご宿泊をいただきましたのにお部屋の匂い等でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
少しでも気持ち良くお客様にお過ごしいただきたいと存じますので、お気に召さない点やお困りな事がございましたら是非とも、フロントにお申し付け下さい。精一杯対応をさせて頂きます。
弊館は駅より約1kmでございすので、駅周辺の駐車料金よりはお安く設定させていただいております。また、一度入庫された後も随時入出庫ができ、ご希望がございましたら、チェックイン前やご宿泊後も無料にてお車をお停めいただいております。
また、ご利用いただきましたプランではご朝食付きご宿泊料金が3連休でもお一人様¥3,900でしたが、お早目にご予約を賜る事ができましたら更に安価でご用意が可能でございますので宜しければ早割プランをお薦めさせていただきます。
ご指摘いただきました件につきましては、今一度お客様のお気持ちに寄り添い、真摯に受け止め改善して参ります。
大浴場ではご満足いただけたようでしたとの事、大変嬉しく思います。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2016年07月17日 08:49:18

アクトシティでの仕事のあとに宿泊しました。
駐車場無料・和朝食付きで5000円はびっくりです。フロントの対応もフレンドリーで完璧です。外観と部屋の狭さがちょっぴりマイナスですが、それを補って余りあるサービスがあると思います。

ホテル明治屋 2016年07月17日 10:28:21

アクトシティでのお仕事お疲れ様でした。またご宿泊後の嬉しいご感想をシェア—していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「ダッシュ7」という早割をご利用いただきましたので、通常よりも随分お得にご宿泊いただけたと存じます。出張がお決まりになった際には是非今後も早割プランを要チェックです!「ダッシュ28」をご利用いただきますとチェックアウトが12時までと更にお得となっていますよ。
お部屋も広いタイプのシングルもありますので、ご滞在が長い時やゆったりご利用されたい時はこちらがお薦めです。
お気に召していただきましたお言葉を力に今後共お客様のお役に立てます様、元気よくサービスの向上に努めさせていただきます。ご宿泊、ならびにご投稿いただき心より御礼申し上げます。

ダッシュ7☆~車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付~
【禁煙シングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

かふぇじゅんさんの ホテル明治屋 のクチコミ

かふぇじゅんさん(14件) [40代/女性] 2016年07月08日 23:10:59

部屋の電源スイッチは鍵でロックをしないといけないのが不便でした。この7月中頃の季節だと大浴場でのんびりと羽を伸ばして、戻ってきたら部屋が暑い。おまけに、エアコンも集中管理なので、High-Mid-Lowの切り替え式、各部屋に独立したエアコンではないので、やはり快適さは劣ります。基本的に建屋・設備が古いのでしょうか、上述は仕方がないのかもしれませんが、建屋の古さは感じないような気遣いは行き届いていると思います。
お風呂は広くて景色も開放的ですが、少し体を冷やせるようなところがあるともっとのんびり出来ていいのに、と思いました。

ホテル明治屋 2016年07月17日 11:57:35

ハードの部分でご期待に添えず申し訳ございませんでした。暑さ寒さが激しい季節には1室に対し2本の鍵をお渡し致しまして対応するよう改善させていただいておりますので、大浴場からお戻りになられても涼しくお過ごしいただけます。休憩所は今後の改修等の際には是非ご用意させていただきます!
ハードを越えるサービスができるよう、心がけてまいります。 ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2016年07月07日 13:00:55

印象よりも狭い。が第一印象。
漫画コーナーも自販機の隣にこじんまりと・・・・
思っていたよりも少ない。
お風呂も展望露天風呂だがちょっと狭い。

ただ、朝ご飯が旨かった!

最後の印象が良いので、全部OKになる。そんなホテルでした。

ホテル明治屋 2016年07月17日 11:39:22

ご宿泊、及びご感想をお寄せいただき有難うございました。
今回ご利用のシングルルームはお財布に易しい料金設定な為、少し手狭になりますが、ベッドはセミダブルサイズというプランですので、次回機会がございましたらお広い方のタイプをお薦め致します。
1200冊のコミックも沢山のお客様にご利用いただく為、最近では歯抜け状態が続いており、ご迷惑をお掛けしております。ご覧になりたいタイトル等がございましたら、是非フロントにお申し付け下さい。次回の入替えに反映できるようにしたいと存じます。そうですね、弊社の大浴場は観光旅館のようなサイズのお風呂ではございませんが、きっとお部屋のユニットバスよりはおくつろぎいただけましたら幸いです。大小2つのお風呂はこの時期サマータイムとして朝6時よりご利用いただけます。個人的には出勤前の朝の入浴とその後の和朝食がちょっとした贅沢感で好きです。お褒めいただきました朝食は今後もお客様のお喜びいただけるよう、努めて参ります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月02日 05:53:35

朝食とても美味しかったです、時間によって男女の大浴場が入れ替わるそうです。どちらとも大浴場がついておりゆっくりと入れます。スタッフの対応とても丁寧で良かったです。

ホテル明治屋 2016年07月02日 11:49:39

この度は仲良くご利用いただくプランをお選びいただきまして誠に有難うございました。
また、手作りの朝食もお口に合ったようで、お寄せくださいましたとても嬉しいお言葉にスタッフも心躍らせ新たにエネルギーをチャージできました!
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフが一丸となり対応させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。

mochalaさんの ホテル明治屋 のクチコミ

mochalaさん(1件) [20代/男性] 2016年06月27日 08:36:10

リピーターです。予約の際に、誤って喫煙で予約をしてしまったのですが、部屋に空きがあったのか禁煙の部屋にスムーズに変更してくださいました。大変助かりました。
お風呂も非常に満足しています。
また、お世話になります。

ホテル明治屋 2016年07月02日 12:02:11

いつも明治屋をお仕事の際の宿としてご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
リピーターのお客様ですし、以前にも大変嬉しいお言葉をお寄せくださっておりました。その時点でできる最大限のサービスをもってご宿泊いただきたいと考えております。皆様にとって「旅先の我が家」になる事が弊社の目指す所でございます。
どうぞ、ご希望などがございましたらお申し付け下さい。心を込めてお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2016年06月09日 18:06:48

立地は駅近とは言い難いかもしれませんが、あの立地でこの金額でこのサービスでしたら、浜松周辺ではいちおしのホテルです。
お風呂もじゅうぶんな大きさでした。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテル明治屋 2016年06月09日 21:42:38

この度はタオル倍増のプランでのご予約有難うございました。
ご指摘いただきました通り、駅からは1.2kmですので、若干距離がございますが、朝は駅までの送迎をさせて頂いております。
弊館には駅周辺にはないお風呂がございますので、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して努力して参ります。
お褒めのお言葉をいただいてスタッフ一同、とてもパワーをいただきました。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2016年06月02日 07:34:33

食事が美味しいですし、スタッフの方が親切で、気持ちよいです。また、よろしくお願いします。

ホテル明治屋 2016年06月09日 21:51:52

この度は数あるホテルより弊館をお選び下さいまして誠に有難うございます。
また、ご夕食付きのプランをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。せっかくお召上がりいただくお食事ですから、苦手な食材とかがございましたら、予めお伝え下さい。(極力お応えさせていただきます)レストランスタッフもお褒めのお言葉を頂戴でき、これからもよりお口に合うものをご提供できるよう努力する所存です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【禁煙フロアDXシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年05月30日 00:07:17

食事の美味しいお宿でした。もた、よろしくお願いいたします。

朝夕2食付★夕飯はしっかり派★~旬の食材を使い健康に配慮したおふくろの味のご夕食付~【駐車場無料】
【禁煙フロアDXシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年05月09日 22:23:02

女風呂は少し狭かったですが、やはり大浴場が付いてることは順番待ちせず足をゆっくり伸ばして入れたので良かったです。
お風呂がもう少し低めの温度の方が良かったのと、朝食の茶碗と湯のみがテーブルに逆さに置かれていたのが気になりました。

【喫煙セミダブル+ソファーベッド◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年04月10日 18:46:52

スタッフの対応、サービス良かった。駅前から少し離れるが、また利用したい宿。

2016年04月
朝食付【コンビニ徒歩0分!クオカード2000円】毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食
【喫煙シングル◇新幹線ビュー◇展望大浴場・Wi-Fi無料】