二本柳旅館 クチコミ・感想・情報

二本柳旅館のクチコミ・お客さまの声

trevizeさんの 二本柳旅館 のクチコミ

trevizeさん(2件) [40代/男性] 2016年08月20日 22:06:26

8/18に小学生3年生の息子と宿泊しました。
着いたらまず看板犬の大福くんに熱烈に迎えてもらいました。
昔の旅館っていう感じで、階段は少し急で、廊下は歩くとところどころギシギシいいますが、祖父母の家を思い出して、趣があってよかったです。
建物は古いですが、部屋もきれいに掃除されています。wifiがあるのも助かりました。
お風呂は近くのひろめ荘で入りました。硫黄泉でとてもいいお湯でした。
食事も地元の港で揚がった本マグロの刺身や北寄貝、打ち立てのお蕎麦、ツブ貝、お寿司と、盛りだくさん。朝ごはんにもイカ刺しがついていて、わざわざ朝市で食べなくてもいいくらいです。
なにより、やさしいご主人、気配りのできる女将さん、陽気な大福くんと、また函館に来た際にはお世話になりたいと思いました。息子も大満足だったみたいです。

二本柳旅館 2016年08月30日 16:37:43

この度はご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。この夏の思い出つ
くりはできましたか!お父様、お兄ちゃんの男旅はとてもかっこいいものでし
たよ!ご家族の思い出つくりにレトロな宿はお役に立てたでしょうか?またい
つか美味しい海の幸とレトロな体験をしにおいでくださいね大福と私たちが首
を長くしてお待ちしています。
ご宿泊していただいてありがとうございました。

二本柳旅館

【添い寝無料】函館ひろめ荘 温泉券つきプラン 【1泊2食付】

投稿者さんの 二本柳旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月01日 13:53:55

第1回函館マラソンに出場した後に妻と宿泊しました。
予約前に、電話問い合わせをした際の対応等でこちらに宿泊しようと決めました。

立地は、函館市街地からは少し離れていましたが、近くにコンビニもあります。何より目の前は海がひろがっており素晴らしいロケーションです。
部屋は、2人にはもったいないくらいの広い部屋を用意していただきました。建物自体は時代を感じさせますが、いいアクセントになっていて、部屋もきれいに掃除されています。階段があるため足が不自由な方は苦労するかもしれません。
お風呂は、温泉ではないということで近隣の施設を案内されましたが、旅館のお風呂でゆっくりと入れたので逆に正解でした。
食事は、海鮮づくしで味・ボリューム共に素晴らしいの一言です。朝食には獲れたてのイカ、特製海苔、あおさの味噌汁など地元の食材を生かした料理で、マラソン後のいい栄養補給になりました。
おまけですが、看板犬の大福君が最高の出迎えをしてくれます。1日中遊んでいたくなります。
最後になりましたが、あたたかい心遣いとおもてなし、本当にありがとうございました。またとない良い思い出ができました。次回、北海道を訪れる際には友人や家族も一緒に滞在出来たらと思います。

二本柳旅館 2016年07月10日 19:07:58

このたびは当旅館に宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。函館市街地からマラソンでお疲れのところお車でびゅ~んと飛ばして来てくださって感謝申し上げます!場所がら不便なゆえゆったりとしていただきたくいつも私共夫婦が出来るおもてなしをといろいろ考えております!

温泉が無い不便さに負けず前浜で採れた新鮮な海鮮と地産地消の手打ちそばそして全体のボリューム感!昭和のノスタルジックな建物、まるで時間が止まったような雰囲気をとても大事にしています。
そして私たちに力を貸してくれるのが大福と言う名のサモエド犬です。おふたりはワンちゃんが好きなようなので安心しました!何かいたずらをしないかとハラハラしながらしばらく見ていたのですがなんとご主人の大福の手なずけ方がとても上手でお見事でした!大型犬にものおじせず大福もすぐにお腹を見せていましたね!
何だかとても微笑ましく楽しい時間だったような気がします!
ぜひ北海道旅行の時は私たちそして大福に会いに来てくださいね!お待ちしています。  館主

【添い寝無料】採れたての海の幸で彩る海鮮づくしプラン!【1泊2食付】

投稿者さんの 二本柳旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月16日 05:10:17

ゴールデンウィークの前に家族で4人で宿泊しました。旅館好きのアメリカ人の主人は大満足。私も昔懐かしい祖父母の家にタイムトリップした気分になりました。車から降りてお出迎えしてくれたのは、愛犬だいふく君。犬好きの子供達はひと目で大好きに。玄関を開けるとにこにこ笑顔のご主人と女将さん!床や階段のきしむ音は木造ならでは。建物は古くともお掃除は行き届き清潔感ありました。お夕食は海の幸にあふれ、ご主人の手打ち蕎麦は本当に美味しかったです。盛り沢山のお料理で、お腹がはちきれなくて良かったです。次回は是非お蕎麦の作り方を教えてください。フライトに間に合うように朝食を早く用意して頂いたり、食の好みを聞いてくださったり、至るところに細やかな配慮をして頂けて嬉しかったです。旅館のお風呂には入らず、近くの湯の花の温泉に行き、硫黄が強かったけれどとても身体が癒やされました。初めての北海道家族旅の良い想い出になり、料金も満足でした。

2016年04月
二本柳旅館 2016年07月10日 21:33:51

このたびは二本柳旅館ご利用頂きまして本当にありがとうございました。私たちは外国からのお客様にどのようにおもてなしをしたら喜んでいただけるかいつも考えています!今あるものをありのままに、飾らずに心地よく!とても難しいですがしかしちょっとしたことに気が付くことがおもてなしと考えています!奥様が通訳して下さって本当に助かりました!ありがとうございます
館内のいたる所のノスタルジックな所はいかがでしたか?近くの温泉は気に入っていただけたみたいですね本当に身も心も癒されますよね。

お子様達はお元気ですか?看板犬の大福の事を覚えていて下さるでしょうか?それはそれは楽しそうに遊んでいた光景がおもいだされますね!
遠い国からなので軽々しく言えませんが、もしまた日本に家族旅行される時は北海道の函館市へそして出来ればまた当旅館へおいで下さい!
私たちと大福でお待ちしています。   館主

beerheadさんの 二本柳旅館 のクチコミ

beerheadさん(2件) [20代/男性] 2016年03月09日 22:47:31

各地で古い木造建築を泊り歩いていますが、道内で戦前の風格ある建物に泊まれるところとして貴重だと思います。擬宝珠や欄干の意匠がモダンな階段、正統派の書院と透かし彫りの欄間など、見所が随所にあり、レトロな建築を好む方には特にお勧めします。
食事も朝晩ともに海の幸が美味しいのはもちろんのこと、夕食で供されるご主人特製の手打ち蕎麦も大変美味です。
今回宿のお風呂には入りませんでしたが、車で数分のところにある函館ひろめ荘の温泉は泉質が素晴らしく、温泉好きの方にお勧めです。
浴衣の糊が固いのにはやや驚きましたが、就寝の際には湯たんぽもご用意下さるお心遣いで、暖かくゆっくり休むことができました。
総合的に見て非常にリーズナブルな価格で宿泊させていただき、満足でした。ありがとうございました。

二本柳旅館 2016年03月11日 21:46:21

このたびは宿泊していただきまして本当にありがとうございました。ご友人の急な宿泊にも対応する事が出来て私たちもホットしています!
また当館の感想をこんなにも細部まで表現していただきましてわたくし心からですが涙腺が緩んでしまいました!おはずかしいです。
レンタカーでお越しでしたが場所はすぐわかりましたか?少しわかりずらく不便なゆえ私たちにしかできないおもてなしをしたいといつも心掛けております!
これからの季節ですと生きのいいイカをふんだんに使用した献立を考えております!
長くなってしまいましたがまた機会があればぜひお立ち寄りくださいませ

二本柳旅館 店主・おかみ

採れたての海の幸で彩る海鮮づくしプラン!【1泊2食付】