ききょう旅館 クチコミ・感想・情報

ききょう旅館のクチコミ・お客さまの声

みやもっち15さんの ききょう旅館 のクチコミ

みやもっち15さん(8件) [40代/男性] 2016年08月02日 11:26:24

普通の旅館よりもっとひどいものでした。
アメニティは自分で用意しなければならず、バスタオルなどもなく、
洗濯機はあるにはありますが、説明が足りないのが、途中から故障していました。
自分で用意できる人にはいいかと思います。

≪現金特価≫ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年07月24日 18:15:38

他の方の言ってる通り、女将は基本フロントにはいませんので、まずは探すところから始まります。
七重浜駅がそれなりに近いので、ぜひ函館まで食べに行ってみてください。
風呂は2キロくらい行ったところに、七重浜の湯があるのでそこに行きました。
朝は6時から朝食可能で、8時くらいになると掃除のため、いきなりドア開けられるので気をつけてください(笑)
歯ブラシないし、トイレは共同だし、夜は誰でも建物に入れそうですが、朝7時にご飯終わってから、女将のこれから寝るという会話が聞こえてきて、アルバイトいるにせよ、正直頑張ってるなと思いました。
4800円に完璧を求める方には全く向かないですが、人間味溢れる旅館で、また函館行く際は利用したいですね。

投稿者さん 2015年10月04日 23:25:27

北海道を心から愛し、北海道へ何度も足を運んでいるひとに、特にお勧めの旅の宿です。実質、女将がひとりで旅館を切り盛りしているため、超繁忙日に当たってしまった場合には、不運と思ってあきらめるしかないですが、ふだんは人情味あふれる女将の心遣いに、ほっと癒される、そんな宿です。お料理も、出汁取りから決して手抜きはありません。いわゆる観光化された宿泊施設の過大なサービスをご期待のお客様には、違和感を覚える部分があるかもしれませんが、余計なものは要らない、これぞ北海道の旅の原点、というものを味わいたいというかたなら、きっとこの宿の良さが理解できることと思います。ここは、失われつつある古き良き時代の北海道の面影をとどめた、とびきりこだわりの宿です。

投稿者さん 2015年07月21日 08:06:02

一か月以上前から函館中のホテルが満室で唯一予約できたのがここ。その後まめにキャンセルが出ないかチェックするも結局ここに泊まることに。場所は列車本数の少ない江差線の駅から徒歩10分程度。普通の住宅街の中にある。チェックインしようとしても誰もいない! 旅館内に入り込み何度も大声で叫んでみても反応なし。フロントの奥の扉を叩けばお婆さんが出てきた。何だ居るじゃないか! まずこの対応に不快感。部屋に入れば何もない! お茶セットもハブラシも髭剃りもタオルもティッシュも更にゴミ箱すらない! 旅館なので多くは求めないが、あまりの省略に驚愕。風呂も3か所あるというので行ったら1か所は栓が抜かれていた…裸になったのに…。他の家庭用風呂を待ってようやく入ったが出てもクシやドライヤーなどなし。朝食は目玉焼きとソーセージと納豆、のり、パックのイカの塩辛程度。しかも旨くない…。ここは工事作業員などが利用することを主目的とした宿であり観光やビジネスでの利用はそれなりの覚悟が必要です。

2015年07月
【和室】

かれんくみさんの ききょう旅館 のクチコミ

かれんくみさん(6件) [40代/男性] 2014年08月25日 09:44:38

普通の旅館でした。到着しても、誰もいなく呼んでやっと出てきたと思ったらこちらから言うまで部屋に案内してくれず。部屋に入ったはいいが、何の説明もないため、お風呂とか食事もどうしたらいいかわからない。タオルや歯ブラシ等も部屋には置いていなかった。基本的には旅行者向けの所ではありません。安くという方のみかなといったところです。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月17日 15:56:29

函館駅からは少し離れているが、移動には自転車を使ったので、問題なかった。部屋は、落ち着いた和室で、ほっと一息できる部屋でした。宿の方も親切で、いい宿だと思います。

2014年08月
≪現金特価≫ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年02月28日 15:40:13

具体的にはきりないくらいです
普通の旅館に泊まりたいって方はパスしてください

2014年02月
≪現金特価≫ビジネス&観光に☆得割プラン(夕朝食付)