会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠のクチコミ・お客さまの声

ミルキーウェイSAさんの 会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 のクチコミ

ミルキーウェイSAさん(1件) [60代/女性] 2017年05月18日 09:36:33

もうすぐ92歳になる母へ母の日のプレゼントとして宿泊。部屋も広く眺めも良く大浴場は清潔で眺めも良く、とても良いお風呂でした。食事も個室でゆったりできおいしく、母は普段よりもよく食べて食べ過ぎを心配するくらいで、母も大満足でした。ただ部屋の上り框に段差があって、ちょっと危なかった。

会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2017年05月18日 16:13:16

このたびは、お母様へのプレゼントとして当館をお選びいただき誠に光栄です。ありがとうございました。お母様もご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
上り框の段差につきましては、改善できないか急ぎ検討いたします。
ぜひまた芦ノ牧にお運びいただきたく、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

グループにもおすすめ80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン
【離れ♪お部屋はおまかせ】

snowsasukeさんの 会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 のクチコミ

snowsasukeさん(1件) [50代/女性] 2017年05月13日 17:21:08

部屋は睦月のプランのまま麗月にアップグレードして下さいました。広々として落ち着ける部屋です。部屋付きの内風呂は源泉かけ流しと思い込んでいましたが、かけ流しではなかったので、最初とてもがっかりしてしまいましたが、ゆったりとくつろげました。食事処は個室になっており、食事も期待通り美味しかったです。従業員の方々は皆感じの良い対応でしたが、特に食事処の接客サービスは、行き届いており食事を楽しむことができました。「離れ山翠」というので丸峰ホテル内ではなく別館と勘違い、内風呂もかけ流しと勘違いと勘違いで予約した宿でしたが、主人も私も「満足」でチャックアウトしました。

会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2017年05月15日 10:15:42

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
いくつかご説明不足の点がございましたようで、この場をお借りして申し上げますと、「離れ山翠」は入り口までは当館共通でございますが、建物自体は渓谷に向かって眺望の良い敷地に張り出すように建てられた、6部屋のみの別棟となっております。
また、離れの各お部屋にありますお風呂はすべて「源泉かけ流し」で間違いございません(循環ろ過装置は用いず、塩素などの殺菌消毒なしで、源泉からのお湯をお使いいただいております)。
ぜひまたご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップルにおすすめ72平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン
【睦月】

白雪姫963さんの 会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 のクチコミ

白雪姫963さん(2件) [60代/女性] 2017年04月10日 16:08:09

今回で2回目の宿泊でした。相変わらず、スタッフの方達はちゃんとしてましたね。
離れには、こたつがあり、寒い時期には嬉しいです。
夕食も、美味しかったし、お風呂のロケーションもGood。
また、お邪魔します。次回は、新緑の時期か紅葉の時期に行きたいですね。

会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2017年04月10日 18:55:03

このたびは当館をご再訪くださいまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
四季折々に美しい大川の景観と、旬の味覚と彩りを大切にしたお食事をお楽しみいただけるよう心がけておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【離れ♪お部屋はおまかせ】

pros0615さんの 会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 のクチコミ

pros0615さん(3件) [40代/女性] 2017年04月01日 17:59:43

3月26日に宿泊しました。突然の雪でしたが雪も見れてよかったです。忘れ物をしてしまいお送りいただきありがとうございました。29年ぶりの芦の牧温泉でしたがとても良い宿でした。また利用させていただきたいと思います。

会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2017年04月04日 09:14:49

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。芦ノ牧温泉に29年ぶりのご再訪とのこと、感謝申し上げます。お越しいただいた皆様に「また来たいね」と思っていただけますよう日々努力を重ね、また変わらぬおもてなしの心をもってお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2017年04月01日 17:33:28

部屋は広く、部屋数も多くゆっくりできました。部屋付きの内風呂は源泉かけ流しとのことで、ゆったりとくつろげました。食事処は個室になっており、食事も美味しく頂きお酒も進みました。食事処の接客サービスは、行き届いておりホットしました。

会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2017年04月04日 09:14:08

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく存じます。これからも、お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスのご提供を目指してまいります。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪グループにおすすめ80平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン

投稿者さん 2017年03月29日 18:48:52

少し早めに到着してしまったものの、快く受け入れて頂きました。
スタッフの方々皆が親切丁寧で、気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。

会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2017年03月31日 16:22:10

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも、お越しいただく皆様お一人お一人にお寛ぎいただけるよう、より良いサービスのご提供に向けて努力してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

glassheart0303さんの 会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 のクチコミ

glassheart0303さん(3件) [30代/女性] 2016年11月08日 19:36:46

初めての宿泊でした。麗月という素敵なお部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。お部屋から紅葉が綺麗に見え、お陰様でとても楽しい一泊旅行になりました。
夕食会場も個室で食べることができ、特に柿を素揚げした創作料理が美味しかったです。配膳のペースも自分達には丁度良かったです。
お部屋のお風呂も快適でした。
11時チェックアウトの設定も朝食後部屋でゆっくりしてしまう自分達には嬉しかったです。
機会があればまた泊まりたいと思います。
おせわになりました。

会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2016年11月13日 16:12:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
11月上旬は例年通り紅葉の見頃となりまして、また今年は寒暖差の影響か色合いが鮮やかでとても綺麗な紅葉となりました。
夕食も秋の味覚を楽しんでいただけるよう、旬の食材を使った会席膳をご用意致しました。
ご堪能頂けましたなら幸いでございます。
もうじき紅葉も終わり、すぐ冬がやって参ります。
一面の銀世界の中お入りになる温泉というのもまた格別なものでございますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

カップルにおすすめ72平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン
【睦月】

ぼんじり2001さんの 会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 のクチコミ

ぼんじり2001さん(1件) [40代/男性] 2016年09月06日 01:17:13

一部の従業員と思われるが接客態度かなり悪い者がいる。休日オフタイムに不心得でトンチンカンな人間にイライラさせられるのはつらいものがあります。
 どのサービス業でも同じでしょうが、一人でもダメな人がいるとそれに引きずられて全体の評価も下がるもの。

食事で美味しく感じたものはありませんでした。

夕食の冷え切った病院食のようなエビチリ、スーパーの売れ残りのパックをそのままのせたような刺身、陶板焼きの牛肉は硬いだけで何の味わいも無く、コースの途中で出てきた果物の柿を甘く煮込んだ創作料理?にいたっては一口食べただけで吐き出しそうな代物、味噌汁からは洗剤臭…
 翌日、朝食もキャンセルして早々にチェックアウトしました。

かなりコストパフォーマンスの悪い宿です。

会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2016年09月11日 15:58:43

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客時に失礼のないよう全ての従業員へ改めて注意徹底致します。
これに懲りずまたご利用頂く機会に恵まれますよう心よりお願い致します。
---支配人より---

ゆったりとした95平米のお部屋♪料亭個室でのご夕食を満喫プラン
【端午】

投稿者さん 2016年08月12日 19:49:18

毎年、1回は宿泊させて頂いております。
今回は「離れ山翠」に宿泊しました。
全国旅宿ナンバーワンに輝いたという噂もお聞きしましたが
これまで以上に従業員の方から色んな場面で心使いのコメントを頂き
ナンバーワンを維持することの大変さと、従業員の皆さんの努力を
犇々と感じました。
お料理も個室で大変寛がせて頂き、美味しく頂きました。

ただ要望について申し上げます。

「離れ山翠」は2回目で、前回宿泊アンケートで書かせて
頂きましたが。
せっかく、檜のお風呂が付いていても、深さがあるにも関わらず
手すり、降り段などがなく、年寄りや、子供などが入ることが
できません。
先人の男性も出入りに難儀する場合もありますので、補助設備の
設置をご検討ください。

また、こういう時代ですので、ロビーだけでなく、各部屋への
Wi-Fi設置もご検討ください。

寛ぎの時間をありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2016年08月13日 11:33:10

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
ご要望は真摯に受け止め、前向きに検討させていただきます。
設備面ですので今すぐに、というわけにも参りませんがご期待に応えることができるよう最大限に努力致します。
かようなご不便をお掛けしておりますが、お客様からの励ましの声を糧に、ナンバーワンとお呼び頂けるよう従業員一丸となりお客様のおもてなしに努めたく存じます。
どうぞまたお越しくださいませ。
次回のご来訪を心よりお待ちしております。

【離れ♪お部屋はおまかせ】

あんべサダヲさんの 会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 のクチコミ

あんべサダヲさん(47件) [40代/女性] 2016年05月24日 20:09:10

スーパーセールで一番リーズナブルな睦月をお試し利用。
部屋は広いですが、トイレと部屋風呂は狭かった。
風呂は1人用ですが、檜の浴槽はキレイで良かった。
景観は良くない事は分かっていたので、気にならなかった。
布団が大きくて快適。
敷布団でも腰が痛くならなくて良い。
食事は夕食が個室、朝食はバイキング。
個室では煙草が吸えたので、ゆっくりと食事を堪能でき、量が多く、我が家好みの濃いめの味付けで良かった。
朝食は席が決まっていないフリースタイルで、料理も至って普通でビジホ並み。
もっと郷土料理を楽しみたかった。
夕食朝食共に、味噌汁が出汁がきいていて美味しかった。
大浴場は二人とも檜風呂のほうが気に入った。
事前にメールして、希望通りに対応頂けたので、満足。
とにかく安いので利用しやすいが、プラスαが欲しい。

会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2016年05月28日 15:27:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りまして大変ありがたく存じます。
頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

チャル丸さんの 会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 のクチコミ

チャル丸さん(1件) [40代/女性] 2015年09月11日 22:20:25

仲良しおばあちゃん達でゆっくり贅沢に過ごしたいと思い
離れを利用させて頂きました。
当日は生憎の大雨でせっかくのお庭も堪能できず残念でしたが
広々としたお部屋でゆったりと過ごさせて頂きました。
夕飯はとても楽しみにしていましたが、手の込んだ懐石料理は
どれも小ぶりに纏められていて、食の細いおばあちゃん達でも
物足りなさを感じるくらいです。
帰ってから確認した予約時の懐石料理プランには「鮎の塩焼き」と
有りましたが、実際出てなく、別の代わりの焼肴も無かったです。
また配膳の担当者は料理の説明があったりなかったりでしたのが
残念に思います。
お部屋は申し分なしです。事前に電話にて問合せした際も、丁寧かつ親切に
対応して頂けました。
尚のこと、お料理にもう少しボリュームがあれば、特別な1日を過ごしたという
気持ちになれたような気がします。それだけが本当に残念です。

会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2015年11月07日 20:01:16

このたびはご来館ありがとうございます。
夕食につきましては大変申し訳ございませんでした。
予約されたお日にちが夏の献立で掲載されており、お越し頂いたお日にちが秋の献立に変わっておりました。
そのため焼肴が「鮎塩焼き」ではなく「焼きロブスター」に変わっております。
料理全体のボリュームを含め、今後の課題点として承りました。
またのご来館をお待ちしております。

夏彩の会津・芦ノ牧♪純和風・贅沢空間で寛ぐお部屋プラン

投稿者さん 2015年08月06日 13:12:19

お風呂もよく、食事もきめ細やかでおいしかったです。
家族も喜んでいました。

贅沢な広さの源泉100%の露付客室♪お食事はお部屋プラン
【旦月】

多摩のリチャードギアさんの 会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 のクチコミ

多摩のリチャードギアさん(1件) [50代/男性] 2015年07月28日 11:08:52

(離れ山翠)7/24~25と妻の還暦祝いとご苦労様を兼ねて伺いました。予約は2人でしたので一番小さなリーズナブルなお部屋離れ(睦月)で予約、当日アップグレード頂きありがとうございました。十分な空間で癒されました。私の事前情報収集不足であったためか、部屋からの渓流渓谷を眺められる期待をしておりましたが、部屋からは見えず、外景やや閉塞感あり残念。お風呂は無色透明源泉かけ流しで、お風呂の種類も平均:こんなものかなと言うのが正直な感想です。平日でもありゆっくりできました。お料理、お酒と楽しめました。スタッフ、仲居さんの教育は良く行き届いて気持ちの良い対応は好感がもてます。予算も懸けず満足度要求してはいけませんが、、これから更に素晴らしい宿になる期待を込めて厳しいかもしれませんが”普通”としました。しかし、このご時世どこに行っても十分は無いかもしれませんが、今回お世話頂いた仲居の「湯川さん」気持ち良い接客有難うございました。又、帰りに頂き物までお心づかい頂き恐縮です。今度は又自分が疲れたときに身体休めに、お伺います。今度は、渓流渓谷の見えるお部屋(丸峰観光ホテル)があればご紹介ください。丸峰、離れ山翠様のご繁栄祈ります。

2015年07月
夏彩の会津・芦ノ牧♪純和風・贅沢空間で寛ぐお部屋プラン

投稿者さん 2014年11月26日 19:13:30

この度、婚約者との初温泉旅行で宿泊させて頂きました。
私たちが新潟県から出発することもあり、比較的近く利用しやすい点と「離れ」のお部屋をリーズナブルな価格で利用できることから御宿に決めました。
初めての「離れ」とゆうことで、非常に楽しめました。非常に満足した分、少しだけ気になった点もあり、それでこの度は総合4点評価とさせて頂きました。
①宿泊したお部屋「麗月」の広間から眺めれるお庭に面した窓の上に「とっ~ても」大きなクモの巣が張っていたこと
②夕食時に来て下さった女将がお話の途中でフェードアウトされたこと
③夕食時に翌朝の朝食会場の案内をされる旨だったのをされなくて、翌朝迷ったこと(こちらも確認すればよかったのですが・・・
④朝食の和定食では、どこまでお願いしていいのか?お茶・コーヒー・オレンジジュースなどの飲み物はバイキングではないため、頼んで良いのかわからない・・・
こういった点が気になりました。

しかしっ!!!非常に気に入りましたので、また利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

2014年11月
錦秋の会津・芦ノ牧♪純和風・贅沢空間で寛ぐお部屋プラン
【離れ♪お部屋はおまかせ】

m-c-eさんの 会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 のクチコミ

m-c-eさん(5件) [40代/男性] 2014年10月15日 20:42:43

離れを利用させていただき非常に快適でした。ただ、朝食バイキングと檜風呂の混雑が残念でした。
朝食バイキングはなぜか朝から焼きそばやチキンのクリーム煮などがならび、パンはふにゃふにゃでお粗末でした。夕食が非常に手の込んだ料理でしたが朝食レベルは朝食無料のビジネスホテル以下でした。和定食の方がおすすめのような気がします(実際には食べていませんが)。風呂は檜浴槽がせまく、大勢が入ると狭かったです。部屋の風呂はなかなか溜まらないと両親は言っていました。団体がいると非常にうるさいのも大浴場の残念な点でした。スタッフの配置や案内などはかなり満足がいくものでした。

2014年10月
天高し会津・芦ノ牧♪純和風・贅沢空間で寛ぐお部屋プラン

投稿者さん 2014年07月25日 08:39:57

睦月で予約を入れたのですが、麗月アップグレードされていました。
小学生の子供と二人で利用するには非常に贅沢な空間で、非日常を堪能させて頂きました。
夕食はとても美味しかったです。給仕に細かく気を使って頂けて大変満足です。
渓流展望風呂と檜風呂をはしごしました。渓流展望風呂には露天風呂もあって楽しめましたが、脱衣所が蒸し暑く、その点檜風呂は最高に気持ち良かったですね。どちらも景観という部分では目隠しが高かったり窓からの距離が遠かったりであまり良いとは言えません。
部屋風呂は檜の香りがしてとても良かったと思います。ただこちらも景観という部分では残念です。坪庭が用意されているのですが、コンクリートの塀が如何ともし難い閉塞感を醸し出しています。趣味の良い竹垣で目隠しをしては如何でしょうか。あくまで他が素晴らしいので気になるというレベルなんですが。
何より印象的なのは、働く方々の細かな気遣いが素晴らしいことです。
仲居さんの着物の着こなしも素晴らしいですよ。美人揃いです!
総合評価は満点です。正直また泊まりたいと思いました。

2014年07月
会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2014年08月29日 23:27:24

このたびは御来館ありがとうございます。満点を頂戴しまして感激至極でございます。申された難点につきましては今後の課題点として承りました。何卒またご利用くださいませ。---支配人より---

初夏の会津♪純和風・贅沢空間で寛ぐお部屋プラン
【睦月】

ヒロカミ2228さんの 会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 のクチコミ

ヒロカミ2228さん(3件) [30代/男性] 2014年07月23日 12:31:35

7/20に宿泊させて頂きました。ロビーを見た瞬間、良い旅館だなと感じました。
部屋に案内して貰い、玄関からして凄かった。広いし綺麗だし。何といってもあの景観の中での露天風呂は最高。夕方・夜・朝と感じがまた違い、何度も入りたくなった。
夕食・朝食も豪華でした。ただ、量が多すぎ食べきれなかったのが残念。担当の仲居さも感じが良く色々頼みやすかった。唯一、奥の窓左手に見える壁にビニールがテープで貼ってある所が修復してあると良いと思います。
チェックアウトも最後まで感じ良く見送って貰い本当に満足でした。
また福島に行く際、必ず利用したい。

2014年07月
会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2014年08月29日 23:23:18

このたびは御来館ありがとうございます。ぜひ福島にお寄りの際はまたご指名ください。ありがとうございました。---支配人より---

贅沢な露天風呂付客室♪源泉100%の露天&料亭個室
【旦月】

hidemaya1964さんの 会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 のクチコミ

hidemaya1964さん(1件) [30代/女性] 2014年05月07日 17:24:00

5/5に宿泊しました。部屋も広く、部屋のお風呂もヒノキで香りもいいし、露天からの眺めも素敵でした(≧∇≦)ご飯もとても美味しかったです。スタッフさんの対応もとても丁寧でした。
また自分へのご褒美旅行で泊まりたいです。

2014年05月
会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2014年05月19日 11:16:57

この度はご来館頂きありがとうございます。またお部屋・お料理・スタッフ等お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。露天風呂からの眺めも季節によって様々な表情を見せてくれます。芦ノ牧の別の表情を見に、ご自身へのご褒美も兼ねて是非足をお運び下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。---支配人より---

春待つ会津へ♪純和風・贅沢空間で寛ぐお部屋プラン
【睦月】

BARGUさんの 会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 のクチコミ

BARGUさん(6件) [60代/男性] 2014年05月06日 20:30:29

部屋の作り・間取り・食事と接待の気配りはさすがにサービスと心配りを感じました。
但し、言わせて頂きます。食事の配ぜんに時間が掛かり過ぎて、夫婦には良いのですが、20代の子供には待つ時間が長く感じられて手持ちぶたさの状況になっていました。
テーブルの染めが良くなく、白物のタオルに朱色が着いてしまったのには困りました。
箱庭からの離れ外側を観て、もう少し手を加えて視てくれ良くして頂ければせせらぎの音と眺めが良いのですから手を加えて下さい。
従業員の接遇・館内は綺麗に保っていますし、紙人形の素晴らしい宝を持っていらっしゃるのですから、是非に改善を。

2014年05月
会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2014年05月19日 11:25:03

この度はご来館頂きありがとうございます。タオルに朱色が着いてしまった件ですが、大変申し訳ございませんでした、配膳や箱庭の件と含め、社内での今後の検討・改善事項とさせて頂きます、貴重なご意見をありがとうございます。これに懲りずまたご来館頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。---支配人より---

贅沢空間♪料理長おすすめ料理☆お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2013年11月16日 09:02:01

感想が遅くなりまして申し訳御座いません。
10/8からの一泊で利用しました。離れの部屋だった事もあり、静かに過ごせました。
部屋・部屋風呂からの景色も良く、宿泊日は紅葉にはぜんぜん早い時期でしたがシーズンは最高ではと思います。
食事は部屋食or料亭個室と選択可能でしたので、部屋食でいただきました。料理は若干多く感じましたが、おいしくいただきました。
内風呂の大きさが良かったです。
機会があれば、また利用したい宿です。

2013年10月
会津芦ノ牧温泉・丸峰 離れ山翠 2014年03月13日 16:38:33

このたびは御来館ありがとうございます。おっしゃる通り、紅葉の盛りには景観も格別でございます。ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。---支配人より---

贅沢な露天風呂付客室♪源泉100%の露天&料亭個室