由布院温泉 草庵 秋桜 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 草庵 秋桜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月12日 17:14:09

11月9日に宿泊しました。メイン通りに近くお土産など買物するのに便利でした。食事はとても美味しく一つ一つ丁寧に作られてるのを感じ、とても贅沢な時間を過ごせました。お部屋に露天風呂が付いていたので気がねなくゆっくり入ることが出来、家族風呂も予約なしで空いていればすぐ入れるのでよかったです。お部屋の担当の女性も若いのにしっかりされていてとても気持ちよかったです。初めての由布院でしたが、また行きたいと思いました。宿泊は、また秋桜さんにお世話になりたいねと話しています。
贅沢な時間をありがとうございました。

「贅沢したい。でもリーズナブルに。」応えます!ちょっとおトクに<露天付/離れ>プラン

CT1109さんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

CT1109さん(2件) [30代/女性] 2016年09月10日 14:24:12

お料理がとにかく美味しいです。
夏の温泉は初めてでしたが、朝晩は涼しく心地良く過ごせました。
大浴場にエアコンが無いことが少し残念です。流石にお風呂上がりは汗が引きません…
立地も良いのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月07日 17:22:58

静かなゆったりした宿で、リフレッシュできました。食事もどれも美味しく、量も多く、大満足です。
また、観光情報を丁寧に教えてくださり、助かりました。

投稿者さん 2016年08月22日 15:23:11

8月20日に宿泊しました。駐車場に着くとすぐに、お出迎え下さり、荷物を持って案内していただきました。手ぶらの状態でロビーのソファに腰掛け、手作りのよもぎ餅と、甘く冷えた緑茶を頂いたあと、ゆっくりチェックインの手続き。小、中学生の息子と私の、三名での利用でしたので、メゾネットタイプのお部屋はじゅうぶん過ぎる広さでした。浴衣のわがままも聞いてくださり、また、寝間着も別に用意してあったり、担当の中居さんには、色々とご迷惑おかけしました。お若く、笑顔の可愛らしいSさん、お料理の説明も丁寧で大変感じの良い方でした。お料理は、言うまでもなく大変美味しく、至福のひとときでした。 朝ごはんも、手作りのお豆腐をはじめ、鮭、煮物、どれをとっても美味しく、特にご飯は絶品でした。朝ごはんを頂いた場所も、素敵でした。観光に便利な場所でありながら、大変静かに落ち着いて滞在できました。次回は、是非、主人と四人で宿泊したいです。お米を買い忘れたのが本当に心残りです。

投稿者さん 2016年08月06日 14:26:10

食事は評判どおりとても美味しく満足でした。しかしその他のサービスがかなり残念でした。料理が美味しい宿だけにもったいない、と言うのが率直な感想です。食事中に注文したドリンクが全然運ばれてこずキャンセルの羽目になったり、お水をお願いしても最後までなかったり。チェックアウトの支払い後も、こちらがお世話になりましたとお礼を言っているのに、フロントの女性はお見送りもなし。。。年配のスタッフが慌てて宿から飛び出してきてお礼を言っているのが遠くから聞こえましたが時、既に遅し。4人家族で1泊10万円以上する宿でしたが、このサービスではもう利用したくないと思う後味の悪さでした。

おんせん県【贅沢編】 【特選懐石】最高ランクのお食事を<本館>で——。

投稿者さん 2016年06月16日 19:07:47

旅館の雰囲気、料理、スタッフの対応は非常に良かったです。
風呂、部屋の掃除が行き届いていないところもあり、素敵旅館なのにもったいないです。
お湯は良いです。

投稿者さん 2016年05月15日 11:35:31

家族親戚総勢10名で宿泊しましたが大満足でした
特に料理は食べきれないほどの懐石料理、一品一品も丁寧な仕事でとてもよかったです
朝食も新鮮な卵と美味しいごはんで皆で何回もお変わりしてしまいました。

東京からなかなか行けないですが、機会があればまたぜひ訪れたいです。
次回は離れの部屋にも泊まってみたいです

投稿者さん 2016年02月05日 17:07:27

母と娘と伺いましたが、おかげさまでとてもいい親孝行ができました。ありがとうございます。お部屋も広く快適でしたし、何よりお食事がとても美味しく、素材のひとつひとつが吟味され、お料理も楽しませて頂ける内容でした。アメニティも一通りお風呂に備え付けのものがありましたが、それ以外にも資生堂さん、花王さん、カネボウさん、ベルマンさんのうち好きなものを貸して頂けました。お宿の方々もとても親切で気持ち良く過ごせましたこと、御礼申し上げます。唯一がっかりしたのは、お部屋にお願いしたエステが心のこもらない施術だったことでしょうか。あの内容であの金額はちょっと…。もっともこれはお宿とは関係ない部分ですので、宿泊は総じて大満足でした。

【二間付/本館和室(お部屋に温泉は付いておりません)】

ma-san0306さんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

ma-san0306さん(4件) [70代/女性] 2015年12月29日 01:32:21

以前から一度泊まりたいと思っていたお宿でした。クチコミ通りの料理の素晴らしさに感動です。通りから一歩入ると別世界でした。下の部屋でしたが広くゆったりとして落ち着きました。ただ二階の人の足音やふすまの開け閉め等の音が気になりました。部屋に珈琲があると良かったです。それと個人的にはお給仕は女性がいいと思いました。おかみさんの笑顔がとても素敵でなごみました。今度は春頃予定しています。ありがとうございました。

【二間付/本館和室(お部屋に温泉は付いておりません)】

ブーニャン4304さんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

ブーニャン4304さん(1件) [30代/女性] 2015年11月04日 10:17:15

夕食の量がとにかく多くて、美味しかったです!まさかフォアグラまででるとは思いませんでした。

投稿者さん 2015年09月21日 09:19:14

料理のおいしい旅館でした。
ただ一品一品の量がとても多くて、
最後はおなかいっぱいでした。
もう少し、少しずつ沢山の種類を楽しめる食事だったらよかったかと(笑)
お宿の雰囲気も素敵ですし、良かったです。
特に温泉はお薦めです♪

投稿者さん 2015年09月01日 23:46:12

食事もとても美味しく、部屋も広くてきれいでした。接客も素晴らしく、細やかな気配りに感謝いたします。
とてもくつろげて、素敵な時間を過ごすことができました。
また湯布院を訪れる際はこちらを利用したいです。

【二間付/本館和室(お部屋に温泉は付いておりません)】

モンサンミッシェル2012さんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

モンサンミッシェル2012さん(7件) [50代/女性] 2014年09月15日 00:22:28

金鱗湖に近いのと食事が美味しいとの口コミを見てこちらの宿に決めました。口コミ通り食事がとても美味しく満足です。
金鱗湖が近かったので夜・朝食前に散策に出かけました。泊まった日はスーパームーンが綺麗に見え幻想的な雰囲気を味わう事が出来ました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月01日 17:23:32

居心地がよく、大変ゆっくりできました。連泊でしたが、2日ともに料理がおいしく、旅館でありがちな大量の料理がでてくることもなく、丁度よい量でした。
場所は街中で便利はよかったのですが、観光客が多くて避けながらの走行になるのが気になります。宿では感じませんでしたが、湯布院の観光客のマナーが以前より若干悪かったのは、外国のひとが増えたせいでしょうか?

2014年08月

HANA215さんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

HANA215さん(1件) [30代/女性] 2014年05月01日 18:22:58

夫婦で3回目の利用です。
ここのお料理は本当に絶品で、湯布院ならここの旅館!と決めています。

至る所に慎ましくお花が飾ってあり、館内はとても静かで落ち着きます。

今回は夕食後にスパークリングワイン付きのプランにしましたが、そういえば出てこなかったな…と家に帰ってから気付きました(笑)
でもそんなことが気にならないくらい、こちらのスタッフの方々の対応はいつも本当に素晴らしいです。
次回も必ず利用させていただきます!

2014年04月

投稿者さん 2014年04月09日 17:58:08

滿足

2014年04月
<ホールケーキ&スパークリングワイン付>記念日プラン

ペペ8525さんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

ペペ8525さん(1件) [40代/女性] 2014年04月01日 14:39:37

結婚20周年記念にちょっと贅沢して露天付離れに宿泊しました。部屋も大変広くて庭から見る景色も最高です。露天風呂は2人には広すぎるくらいです。深さもあり温度もちょうどよく満足。4回も入ってしまいました。ちょっと気になったのが、すだれとブラインドがありましたが、ちょうどその2つ隙間から前のアパートの玄関が見えてるので、日が暮れてからは人の目がちょっと。食事は見た目、味どれも最高でサービスも満点。食事に関して質問しても抜群の説明でした。、2人で7万円近くはやっぱり高いですね。次は30周年記念のときかな、でもまた泊まりたいな。

2014年03月
<露天付/離れメゾネット>2人旅や2~3世代の家族旅に

あきまる7857さんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

あきまる7857さん(17件) [30代/男性] 2013年11月24日 19:10:12

とても良かったです。

立地については、これより良い所は難しいといってよい水準と思います。
今回お世話になったのは、本館でしたが、部屋については、年期が入っている部分もあります。したがって、どうしてもという部分はありますが、2部屋あったこともあり、寝室用とリラックス用と分けて使用できたのはありがたかったです。
(冬は少し寒いかもしれませんね)

食事は、とても美味しかったです。
もうコレだけで十分元が取れるというくらい、楽しく、美味しくいただけました。
掘り炬燵だったのも嬉しかったです。

お風呂についても古さはありますが、部屋数とも合わせると、ゆったり使える可能性が高いので良かったです。

また行きたい、そう思えるお宿でした!

2013年11月

市村県さんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

市村県さん(6件) [40代/男性] 2013年11月24日 16:44:14

家族(夫婦・大4・高3・小5:5人)4泊5日の旅行で、最終日の宿泊で利用しました。
これまで3度ほど利用しているリピーターですが、マイカーでもあり交通や観光など全ての面での利便性は群を抜いている宿と思います。
当日は予定時間より早めに着いたのですが、クルマを駐車場(フロントからは目が届かない場所)に停めたにも関わらずスタッフの方がサッと出迎えてくれて、荷物を持ってくれてロビーへと案内してくれました。今回の旅行で初めて受けたお迎えに“さすがだ…”と思わず微笑んでしまいました。
先日からこの冬一番の冷え込みだったのですが、本館の通された部屋は断熱がしっかりされているのか部屋の中で寒さを感じることはありませんでした。また、部屋の各扉の開け閉めのスムーズさなどから、日常の手入れもしっかりされていることが感じ取られました。
お風呂は離れにありますが気になる距離ではなく、浴場も湯船も家族で利用するには十分な広さでゆっくりできました。(別に家族湯もあります)
夕食(朝食も)は、板長さんの素材を活かすすべてが手造りの料理(小5は子供用の別料理ですが、年齢に応じた内容で手料理!)で、今回も期待以上の食材と一品ひとしなに舌鼓を打たされた大満足の食事でした。
私の人生のイベントには欠かせない宿だと、改めて感じました。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月04日 15:55:25

立地・雰囲気ともに良く、スタッフの皆様の笑顔と丁寧な対応は素晴らしいと思いました。
お食事は本当に丁寧で繊細な仕事が伝わってきました。
予約確認の時点でアレルギー等の情報を聞いてくださったりしました。
また次回もお世話になりたいと思う旅館です。
有難うございました。

2013年07月
6・7月限定★湯布院の美味しい【お土産付】プラン