由布院温泉 草庵 秋桜 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 草庵 秋桜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月30日 15:20:53

4月28日に宿泊させていただきました。連休前ということもあり、他のお客さんは少なかったようですが、家族風呂も大浴場もほぼ貸切状態で、温泉を満喫できました。また、夕食、朝食ともにとても美味しくお腹一杯になりました。なによりスタッフの方々が皆さん笑顔でもてなしてくださり、気持ち良く宿泊することができました。また機会があればぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

「贅沢したい。でもリーズナブルに。」応えます!ちょっとおトクに<露天付/離れ>プラン

投稿者さん 2017年04月24日 00:38:37

両親のために予約しました。お部屋、サービス、食事は大変良かったそうですが、朝食しかつけていなかったので、夕食を外に食べに行くのに、近くにはお店が無く、タクシーを使って駅の方に行かなくてはいけなかったのが大変だったとのことで、立地は普通とさせていただきました。年配の方には、夕食も付いているプランが良いかもしれないです。

【朝食付】湯布院野菜と自家栽培米…身体に優しい朝ご飯
【二間付/本館和室(お部屋に温泉は付いておりません)】

リンママ由美ちゃんさんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

リンママ由美ちゃんさん(3件) [50代/女性] 2017年04月19日 16:30:45

4月13日から2泊宿泊しました。スタッフの皆さんの対応と笑顔がとても良かったです。食事は最高に美味しく量的にも満足でした。
お風呂は少しぬるめでしたがユックリ入れて体の芯まで温まりました。

DanSinさんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

DanSinさん(1件) [30代/男性] 2017年04月11日 16:55:41

Our family had a wonderful holiday in 草庵 秋桜. Excellent service, delicious dinner and perfect facility, thank you.

【2階建メゾネット露天風呂付離れ】

yuking103さんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

yuking103さん(19件) [30代/男性] 2017年03月30日 17:47:50

1歳未満の子供を連れて家族5人でお世話になりました。1泊朝食のみの宿泊でしたが、高いホスピタリティに非常に癒される滞在をすることができました。何よりも印象的だったのは、従業員の皆様がどこで出会っても笑顔で挨拶をしてくれたことです。全体を通して心よりおもてなしして下さっていると感じることができて大変感謝しております。
離れとの事で雨などを心配しておりました。天気が良かったので心配はいらなかったのですが、フロントから屋根続きで離れや大浴場、家族風呂、食事場所へ行き来できるようになっていました。
湯布院の賑やかな通りや金鱗湖にも近く、観光しやすい立地条件なのに、一旦宿に入ると静かで雰囲気の良いお宿だと感じました。
夕食は妻のリクエストで外でとりましたが、朝食はお豆腐や茶わん蒸しが美味しかったです。中でも白ごはんがとにかく美味しくておかわりを頂きました。
お風呂は離れの内湯は少しぬるく感じましたが、家族風呂、大浴場も朝早くから遅くまで入れるようになっていたので満喫することができました。
予約の際に家族構成などを尋ねる備考があったので、子供が3人いることなどをお伝えしていました。それを踏まえて頂いたのだと思いますが、お布団や浴衣などご配慮いただいており、このように自然とこちらの状況を考えてくれたことがまた嬉しく感じました。
湯布院へ伺う際は是非またお世話になりたいと思います。また、湯布院でお宿をご検討中の方には是非おすすめします。

【朝食付】湯布院野菜と自家栽培米…身体に優しい朝ご飯

投稿者さん 2016年12月23日 23:55:49

Thank you for the wonderful experience.

おんせん県【贅沢編】 【特選懐石】最高ランクのお食事を<本館>で——。

投稿者さん 2016年11月12日 17:14:09

11月9日に宿泊しました。メイン通りに近くお土産など買物するのに便利でした。食事はとても美味しく一つ一つ丁寧に作られてるのを感じ、とても贅沢な時間を過ごせました。お部屋に露天風呂が付いていたので気がねなくゆっくり入ることが出来、家族風呂も予約なしで空いていればすぐ入れるのでよかったです。お部屋の担当の女性も若いのにしっかりされていてとても気持ちよかったです。初めての由布院でしたが、また行きたいと思いました。宿泊は、また秋桜さんにお世話になりたいねと話しています。
贅沢な時間をありがとうございました。

CT1109さんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

CT1109さん(2件) [30代/女性] 2016年09月10日 14:24:12

お料理がとにかく美味しいです。
夏の温泉は初めてでしたが、朝晩は涼しく心地良く過ごせました。
大浴場にエアコンが無いことが少し残念です。流石にお風呂上がりは汗が引きません…
立地も良いのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月07日 17:22:58

静かなゆったりした宿で、リフレッシュできました。食事もどれも美味しく、量も多く、大満足です。
また、観光情報を丁寧に教えてくださり、助かりました。

投稿者さん 2016年08月22日 15:23:11

8月20日に宿泊しました。駐車場に着くとすぐに、お出迎え下さり、荷物を持って案内していただきました。手ぶらの状態でロビーのソファに腰掛け、手作りのよもぎ餅と、甘く冷えた緑茶を頂いたあと、ゆっくりチェックインの手続き。小、中学生の息子と私の、三名での利用でしたので、メゾネットタイプのお部屋はじゅうぶん過ぎる広さでした。浴衣のわがままも聞いてくださり、また、寝間着も別に用意してあったり、担当の中居さんには、色々とご迷惑おかけしました。お若く、笑顔の可愛らしいSさん、お料理の説明も丁寧で大変感じの良い方でした。お料理は、言うまでもなく大変美味しく、至福のひとときでした。 朝ごはんも、手作りのお豆腐をはじめ、鮭、煮物、どれをとっても美味しく、特にご飯は絶品でした。朝ごはんを頂いた場所も、素敵でした。観光に便利な場所でありながら、大変静かに落ち着いて滞在できました。次回は、是非、主人と四人で宿泊したいです。お米を買い忘れたのが本当に心残りです。

投稿者さん 2016年08月06日 14:26:10

食事は評判どおりとても美味しく満足でした。しかしその他のサービスがかなり残念でした。料理が美味しい宿だけにもったいない、と言うのが率直な感想です。食事中に注文したドリンクが全然運ばれてこずキャンセルの羽目になったり、お水をお願いしても最後までなかったり。チェックアウトの支払い後も、こちらがお世話になりましたとお礼を言っているのに、フロントの女性はお見送りもなし。。。年配のスタッフが慌てて宿から飛び出してきてお礼を言っているのが遠くから聞こえましたが時、既に遅し。4人家族で1泊10万円以上する宿でしたが、このサービスではもう利用したくないと思う後味の悪さでした。

投稿者さん 2016年06月16日 19:07:47

旅館の雰囲気、料理、スタッフの対応は非常に良かったです。
風呂、部屋の掃除が行き届いていないところもあり、素敵旅館なのにもったいないです。
お湯は良いです。

投稿者さん 2016年05月15日 11:35:31

家族親戚総勢10名で宿泊しましたが大満足でした
特に料理は食べきれないほどの懐石料理、一品一品も丁寧な仕事でとてもよかったです
朝食も新鮮な卵と美味しいごはんで皆で何回もお変わりしてしまいました。

東京からなかなか行けないですが、機会があればまたぜひ訪れたいです。
次回は離れの部屋にも泊まってみたいです

投稿者さん 2016年02月05日 17:07:27

母と娘と伺いましたが、おかげさまでとてもいい親孝行ができました。ありがとうございます。お部屋も広く快適でしたし、何よりお食事がとても美味しく、素材のひとつひとつが吟味され、お料理も楽しませて頂ける内容でした。アメニティも一通りお風呂に備え付けのものがありましたが、それ以外にも資生堂さん、花王さん、カネボウさん、ベルマンさんのうち好きなものを貸して頂けました。お宿の方々もとても親切で気持ち良く過ごせましたこと、御礼申し上げます。唯一がっかりしたのは、お部屋にお願いしたエステが心のこもらない施術だったことでしょうか。あの内容であの金額はちょっと…。もっともこれはお宿とは関係ない部分ですので、宿泊は総じて大満足でした。

【二間付/本館和室(お部屋に温泉は付いておりません)】

ma-san0306さんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

ma-san0306さん(5件) [70代/女性] 2015年12月29日 01:32:21

以前から一度泊まりたいと思っていたお宿でした。クチコミ通りの料理の素晴らしさに感動です。通りから一歩入ると別世界でした。下の部屋でしたが広くゆったりとして落ち着きました。ただ二階の人の足音やふすまの開け閉め等の音が気になりました。部屋に珈琲があると良かったです。それと個人的にはお給仕は女性がいいと思いました。おかみさんの笑顔がとても素敵でなごみました。今度は春頃予定しています。ありがとうございました。

カップル・ご夫婦におススメ★お休み前に【ピロードリンク付】
【二間付/本館和室(お部屋に温泉は付いておりません)】

ブーニャン4304さんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

ブーニャン4304さん(1件) [30代/女性] 2015年11月04日 10:17:15

夕食の量がとにかく多くて、美味しかったです!まさかフォアグラまででるとは思いませんでした。

投稿者さん 2015年09月21日 09:19:14

料理のおいしい旅館でした。
ただ一品一品の量がとても多くて、
最後はおなかいっぱいでした。
もう少し、少しずつ沢山の種類を楽しめる食事だったらよかったかと(笑)
お宿の雰囲気も素敵ですし、良かったです。
特に温泉はお薦めです♪

投稿者さん 2015年09月01日 23:46:12

食事もとても美味しく、部屋も広くてきれいでした。接客も素晴らしく、細やかな気配りに感謝いたします。
とてもくつろげて、素敵な時間を過ごすことができました。
また湯布院を訪れる際はこちらを利用したいです。

カップル・ご夫婦におススメ★お休み前に【ピロードリンク付】
【二間付/本館和室(お部屋に温泉は付いておりません)】

モンサンミッシェル2012さんの 由布院温泉 草庵 秋桜 のクチコミ

モンサンミッシェル2012さん(7件) [50代/女性] 2014年09月15日 00:22:28

金鱗湖に近いのと食事が美味しいとの口コミを見てこちらの宿に決めました。口コミ通り食事がとても美味しく満足です。
金鱗湖が近かったので夜・朝食前に散策に出かけました。泊まった日はスーパームーンが綺麗に見え幻想的な雰囲気を味わう事が出来ました。

2014年09月
【二間付/本館和室】

投稿者さん 2014年09月01日 17:23:32

居心地がよく、大変ゆっくりできました。連泊でしたが、2日ともに料理がおいしく、旅館でありがちな大量の料理がでてくることもなく、丁度よい量でした。
場所は街中で便利はよかったのですが、観光客が多くて避けながらの走行になるのが気になります。宿では感じませんでしたが、湯布院の観光客のマナーが以前より若干悪かったのは、外国のひとが増えたせいでしょうか?

2014年08月
【二間付/本館和室】