ヴィアイン岡山 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月24日 18:10:35

朝食を取ってないので総合的な評価が出来ない。

ヴィアイン岡山 2017年03月25日 02:29:55

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
今回は朝食をお召し上がりになられなかったとの事でございますので、また当館をご利用の機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【朝食付】【サイフに優しい出張を!】QUOカード3,000円付☆
【【禁煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2017年03月19日 20:48:26

立地の良いホテルで、受付の方皆さんとても気持ちよく対応して頂きました。朝食無料で、楽しみにしてましたが、行く時間が遅かったので、食べる物がほとんどありませんでした。そこが残念でした。他は、満足です。

ヴィアイン岡山 2017年03月19日 23:49:19

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館の立地やスタッフの応対につきましてご満足頂けたようで光栄でございます。
しかしながらご朝食についてはご満足頂けず大変残念でございます。
いつお越し頂いても十分にお召し上がり頂けますよう、頂いたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

フロント 畑山

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2017年03月17日 20:35:34

すべてにおいて満足です!!朝食のパンがとても美味しかったです。

ヴィアイン岡山 2017年03月18日 05:03:53

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しくクチコミを読ませて頂きました。
朝食のパンは朝食スタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。
季節限定メニューもございますので機会がございましたらご賞味下さい。
また岡山にお越しの際はヴィアイン岡山をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 中川

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆

投稿者さん 2017年03月17日 20:34:19

女性専用で安心して泊まれました。別々に予約して2泊をとっていましたが 連泊であることを伝えると同じ部屋にしてもらえました。荷物を置けて 卒業式が終わり謝恩会にいくために着替えることもできとても助かりました。ありがとうございました。岡山からは離れてしまいますが 岡山最後の日にとても素敵な思い出ができました。また岡山に来たときには泊まりたいです。

ヴィアイン岡山 2017年03月18日 05:00:05

この度は数あるホテルよりヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂くことが出来ましたこと重ねて御礼申し上げます。
卒業式だったとのこと誠におめでとうございます。
お客様の記念の日に当館にご宿泊頂け光栄に思います。
また利用したいとのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

junjunじゅんさんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

junjunじゅんさん(2件) [40代/女性] 2017年03月17日 20:27:50

お部屋は狭かったです。安く泊まれたので満足しています。
朝食に牛乳が欲しかったです。
部屋の隅の埃が気になりました。

ヴィアイン岡山 2017年03月18日 04:54:49

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもこのことを伝え同じことがないよう努めて参ります。
また朝食につきましてもご満足いくものではなく心苦しく思います。
貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらご宿泊下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ダブル2名利用 【禁煙】シングルBソファタイプ】

Shopping Manさんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

Shopping Manさん(3件) [30代/男性] 2017年03月16日 10:33:41

駅と近いし、色々な店も周辺にあるので、すごく便利です。
交通も便利です。
ホテルの部屋もSimpleで快適だと思います。

ヴィアイン岡山 2017年03月16日 11:48:29

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り当館は岡山駅直結という好立地のため多くの方にご好評頂いております。
またお部屋についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も全てのお客様にお喜び頂けます様スタッフ一同心を込めておもてなしして参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 畑山

【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2017年03月14日 22:30:59

初めて利用させていただきました。サービス面がとても良かったです!部屋もキレイで、また利用したいと思います!

ヴィアイン岡山 2017年03月15日 05:52:54

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉はスタッフにとって励みでございます。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 中原

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルBソファタイプ】

ここ0109さんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

ここ0109さん(10件) [30代/女性] 2017年03月11日 09:20:53

バスルームが綺麗だったのが一番嬉しかったです。快適でした。朝食はいまいちですが無料と考えると満足です。

ヴィアイン岡山 2017年03月11日 10:43:49

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食に関しましてはお客様から頂きましたご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月07日 23:58:47

2月25,26日に宿泊しました。サービス面がよかったです!駅から近くて便利!食事がおいしい!近くにコンビニがある!
The room is very good e.g. air-cond, TV, wifi.
The breakfast buffet is very nice lots of food can taste.
The location is very near JR station.
The staff can communicate with english very well so someone who can't speak japanese language is OK.

ヴィアイン岡山 2017年03月08日 05:17:49

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また置岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 山本

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

ひぃ4543さんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

ひぃ4543さん(1件) [50代/女性] 2017年03月07日 23:05:00

今回は時間帯が朝食をとれない時間だったので残念でしたが、私としてのホテル評価は過去を見ても最高ランクでした。それなのに、値段も安く、立地もよく、また利用したいと思います。接客マナーも良かったです。

ヴィアイン岡山 2017年03月08日 03:11:42

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお客様にとって心地よいお時間を過ごして頂けた様で大変嬉しく読ませて頂きました。
今回は残念ながらご朝食をご利用頂けなかったとのことですが、朝食スタッフが毎朝心を込めてご用意致しておりますのでまたの機会に是非ご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中沢山の温かいお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月06日 20:51:02

ビジネスホテルとして文句ないです。
エレベーターホールにたくさんコーヒー、紅茶のティーパックが置いてありました。

ヴィアイン岡山 2017年03月07日 01:23:43

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、エレベーター前にお客様用の
お茶類・コーヒー・ボディタオル・綿棒を置いてございます。
お好きなものをお取り頂きお楽しみ下さいませ。

いつご来館頂きましてもご満足頂けます様、
日々精進して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 倉岡

【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

いのっち25さんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

いのっち25さん(5件) [50代/女性] 2017年03月05日 18:02:26

駅から近いことを条件に選びました。
思いがけず広いお部屋を用意していただき嬉しかったです。ありがとうございました。
朝食付きでしたが当方の都合でいただいていませんので、こちらは評価なしです。
なんといっても立地がよいのでおすすめです。
窓からは列車がみえます。音がどうだろうと思いましたが、思ったほど気になりませんでした。また利用したいです。

ヴィアイン岡山 2017年03月06日 06:28:36

ご滞在中、今回ご利用頂きましたお部屋に喜んで頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、立地に関しましてもおすすめとおっしゃって頂き、重ねて御礼申し上げます。駅直結ですが電車の音などは気にならなかったようで、ホットしております。
朝食は無料のバイキング形式で今回はご利用頂けなかったようで残念でございます。ご利用頂く皆様に岡山県産の味覚を味わって頂きたく、岡山の桃太郎カレーや季節によって異なった食材を提供させて頂いております。また、機会がございましたら、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
これからもスタッフ一同心よりご満足いただけるホテルを目指してして参る所存でございます。
まだまだ、寒い日も続いておりますので、くれぐれもお体にご自愛くださいませ。
お忙しい中ご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 長島

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2017年03月05日 17:20:05

立地、設備、価格、内容、すべてにおいて高評価です

ヴィアイン岡山 2017年03月06日 06:41:54

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。駅直結の利便性の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。また次回のご宿泊も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
まだ寒い日が続くかと思いますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】【特典てんこ盛り♪】VOD+QUOカード3,000円分付きのフルセットプラン☆

空ノ助さんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

空ノ助さん(6件) [40代/女性] 2017年03月05日 00:48:59

初めての岡山出張で利用させていただきました。
立地条件バツグン!綺麗なお部屋!!
おいしい朝食(^v^)
女性に優しいホテルでした♪

ヴィアイン岡山 2017年03月05日 08:29:37

出張でのご利用とのことお疲れ様でございます。
当館のオススメはなんといっても駅直結のホテルでございます。
当館の最上階の一部のみがレディースフロアとなっております。
安心してお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今年で5年目を迎えますがいつご利用頂いても快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月27日 14:15:56

久しぶりに大当たりのホテルでした。子供の大会であちこちホテルに泊まっていますが今までで一番良かったですね。
お風呂はガラス張りになっており下を見ると新幹線や電車を眺めることが出来ます。角部屋でしたのでどの窓からも新幹線が見えて息子はおおはしゃぎでした。
岡山での大会の際には再度、またこちらに宿泊したいです。朝食もいろいろあり楽しみながら頂くことが出来ました。チェックアウトの後に大きな荷物をお昼まで気持ちよく預かってくれました。
新幹線での旅の方はこのホテルが断然、おすすめですね。駅と隣同士ですよ。

ヴィアイン岡山 2017年02月27日 16:51:51

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
仰って頂きました様に当館は駅直結でございますので、お部屋から電車の行きかう様子をご覧頂けます。お子様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様からのまた宿泊したいとのお言葉はスタッフにとって何よりの励みでございます。
朝食は日によって様々な種類になっておりますので、次回もお楽しみ頂けるかと思います。

いつお越し頂きましてもご満足して頂ける様、
スタッフ一同精進して参りますので、是非また当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2017年02月23日 21:20:11

北から南の遠方へ向かい、その帰りの最大に移動出来る場所として岡山を決め、直結と言う最高の言葉を見付け幼児添い寝もOK、更にバスセパレートでもあったので予約を。
疲れきっていたので、ゆっくり出来れば良いな程に思っていたのですが
まさかのトレインビュー、バスルームからもトレインビュー
角部屋なので当たり前かもしれませんが、丁度良い階層で全てが見えて
鉄道大好きな夫と子供は入った瞬間から大興奮で長旅の疲れが飛んだようでした。
靴を脱いで入るフローリングは気持ち良かったし、浴槽も肩まで浸かれてゆっくりと、空調もスグ効いていました。
朝食は和洋軽食程の品揃えですが、常に沢山用意しているので何度も取りに行っている方が。
普通部屋に用意してあるお茶は、こちらはセルフ。
煎茶・紅茶、そしてなかなかないコーヒーも選べ嬉しかった。
終電まで、早朝からも沢山の電車が見れて我が家は大満足。
きっと電車好きな方が考えたのでは?と思ってしまうホテルでした。
駅からホテルまでの少しの隙間の場所に「JR岡山駅」と書いてある部分をどれだけの人が気付くのかなと思う程の近さでオススメです。
今回は移動中5泊したのですが、我が家では1番気に入った部屋に。
(ただ少し部屋内外の音漏れが気になるかもしれないくらいクリアに聞こえるのは?1枚戸が欲しい感じでしょうか)

ヴィアイン岡山 2017年02月24日 05:09:46

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
ご旅行の際にご利用頂いたお部屋の中でも当館のツインルームが一番のお気に入りとのこと、
大変嬉しくクチコミを読ませて頂きました。
今回ご宿泊頂いたツインルームは各フロアの角部屋に1室しかなく
スタッフもオススメしているお部屋でございます。
また朝食は、昨年9月にリニューアルし日替わりメニューも豊富となったため
リニューアル後は多くのお客様に好評を頂いております。
当館は駅直結のため、早朝より電車を見ることも可能ですが、お過ごし頂くお部屋によりますが電車と一緒に朝日も眺めることが可能でございます。
宿泊プランにはなりますが、元駅長の支配人が考案した復刻記念乗車券付プランもございますので次回ご宿泊の際にでもご検討下さい。
せっかくご宿泊頂いたのに音漏れに関しましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐの対策は難しいですが、より良いホテルとなるよう改善に努めてまいります。
お客様より頂くお言葉はスタッフにとって励みとなり活力になります。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたらご宿泊下さい。
心よりご来館をお待ち致しております。

フロント 中川

【朝食付】23平米♪セパレートバスルーム・フローリング・40インチ壁掛けテレビ・角部屋の広々ツイン☆
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2017年02月22日 22:27:01

女性専用は良かったが、アメニティー(化粧水と乳液)がなくて残念でした。是非検討して下さい。

ヴィアイン岡山 2017年02月23日 02:30:29

また、貴重なご意見も頂きまして重ねて感謝申し上げます。
今後より多くのお客様にご満足頂けるよう検討させて頂きます。

いつご来館頂いても快適にお過ごし頂け、お客様に寄り添ったサービスを
ご提供できるよう日々精進して参りますので、
また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりご来館をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

mita_gomaさんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

mita_gomaさん(27件) [50代/男性] 2017年02月21日 22:42:37

出張で1泊いたしました。

駅から直結なので非常に便利です。
トレインビューのプランでしたので、眺望もよかったです。

復刻版記念乗車券もおもしろい取り組みですね。
ただしこのプランは鉄道好きが多いでしょうから、復刻する記念乗車券はちゃんと列車が写っている記念乗車券がいいのでは?と思いました。

また機会があれば利用してみたいと思います。

ヴィアイン岡山 2017年02月22日 03:09:49

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
トレインビュープランにつきましてご意見頂き有難うございます。
復刻版記念乗車券にはいくつか種類がございまして、ランダムでお渡し致しております。
中には列車が写っているものもございますので、もし次回以降もご宿泊を頂けるようでしたら集めてお楽しみ頂けると本望でございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 畑山

【楽天トラベルマイスター受賞】元JR駅長の支配人考案!☆復刻版記念乗車券付トレインビュープラン☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

投稿者さん 2017年02月21日 11:06:56

今回は飲みと食事は駅ナカで済ませたのですが、立ち飲み屋、寿司屋と行って美味しいかった。朝食はカレーが増えたんですね?食事をしながら駅西口を眺めていたら、結構大きな地震雲を発見し、ちょっとびっくり

ヴィアイン岡山 2017年02月21日 18:42:48

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご投稿通り、朝食のリニューアルに伴い「桃太郎カレー」を岡山限定でご用意しております。
今後も少しでも多くのお客様に居心地良く感じて頂けるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月21日 08:49:45

岡山出張の際にタイミングが合えば利用させていただいています。駅ナカで改札抜けたら
直ぐにチェックインでき非常に便利、スタッフの皆さんの対応も気持ちよく好感を持てます。
朝食も十分満足できる内容でした。

ヴィアイン岡山 2017年02月21日 18:35:46

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応や朝食内容等お褒め頂き大変嬉しく読ませて頂きました。
いつご来館頂いても快適にお寛ぎ頂くため、心地の良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント山本