ヴィアイン岡山 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 09:39:34

駅に直結していることが最大のメリットです。
部屋は少し狭いかな。

ヴィアイン岡山 2017年02月19日 16:16:51

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の仰る通り当館は岡山駅直結という好立地のため多くの方にご好評頂いております。
お部屋に関しましてはご満足頂けず申し訳ございません。
お客様にご宿泊頂きましたのは当館で一番コンパクトなタイプのお部屋でございます。
また機会がございましたら是非別のタイプのお部屋へのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2017年02月17日 20:04:11

立地は最高でした。
朝食のおむすびがもう少し美味しければ最高ですが・・

ヴィアイン岡山 2017年02月17日 21:10:02

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、お喜びいただけず残念でございます。
より良いホテルとなります様、いただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみに致しております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 船越

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

まりふぇさんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

まりふぇさん(4件) [50代/男性] 2017年02月17日 10:35:05

浴室のカーテンの臭いが耐えきれなかった。
部屋を変えてくれた事はありがたかったが、少しだけ対応が遅い。

ヴィアイン岡山 2017年02月17日 15:31:21

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は浴室のカーテンの臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、対応の遅さで更にご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
今後はよりお客様のご要望に迅速な対応ができるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2017年02月16日 11:02:12

駅に一番近いホテルということで度々利用させていただいています。
最初は出来たばかりの綺麗なホテルという印象で泊まらせていただいてましたが、数回利用し慣れてしまえばダブルベッドが非常に小さい・お部屋が狭いという印象が強くなってきます。
大人2人でしたらツイン、一人でひろびろならダブルのお部屋がオススメです。
ダブルの部屋は元々1人用なのか、椅子も2人分はありません。(簡易の折りたたみ椅子はありますよ)

ヴィアイン岡山 2017年02月16日 17:30:02

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様が仰るように2名様でご宿泊の場合、お風呂とお手洗いがセパレートになっている広めのツインルームのお部屋をご利用頂ければと思います。
また、1名様でご宿泊の場合、デラックスシングルルームというお部屋が当館ご用意がございますので、機会があれば是非ご利用下さいませ。
デラックスシングルのお部屋は3タイプございます。デスクタイプ、座卓と座椅子のフローリングタイプ、デスク&ソファタイプでございます。
どのお部屋になるかは当日お部屋にお上がり頂いてからのお楽しみとなっております。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2017年02月16日 10:57:51

週末の雪予報の為、急遽宿泊施設を探して数日前に予約しました。
数回宿泊しております。駅ビルの中なのでとても助かっています。
一番安いプランをチョイスし、2人1ルームでエコノミーツイン。
ハリがあってはずむくらいのマットレス。
普段の家のと違い、なかなか寝付けませんでした^^;
部屋はかなり狭いです。歩くスペースは2畳あるかな…というくらい。
窓際に小さなテーブル、椅子2つあり、そこで飲食しました。
以前宿泊した2人でベッド1つ(2人では小さい!)の部屋は椅子がそもそも1つしかなかったので、やはり2人で泊まるならツインがいいです。
お風呂とトイレは一緒のタイプなので、いつも浴槽の中でシャワーだけですませています。
朝食は非常にシンプルなもので、遅く行くとなくなります。
ホテルのすぐ前にコンビニがあるので、お弁当をそこで買ってもいいです。
駅に一番近くという点と、設備は綺麗なので悪くないホテルです。

ヴィアイン岡山 2017年02月16日 17:29:15

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
マットレスにつきましては、お疲れのところ、快適な睡眠が出来ず申し訳ございません。
また、お部屋につきましてもゆっくりお寛ぎ頂けず心苦しく思います。
今回、お客様がご利用されたエコノミーツインルームですが、お客様が仰るように広めのツインルームのお部屋も当館ご用意がございますので、次回是非広めのツインのお部屋をご利用頂ければと思います。
お日にちや時間帯によっては大変混み合う時間帯がございますのでお時間に余裕を持ってお越し頂けると幸いでございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、とうかお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

もーちゃん2757さんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

もーちゃん2757さん(18件) [50代/男性] 2017年02月15日 10:21:05

駅の上というはやはりいいです

ヴィアイン岡山 2017年02月15日 13:19:25

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またお客様にご利用頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント山本

【朝食付】アフター5は映画漬け★VOD(有料放送)見放題プラン♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

qchoさんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

qchoさん(1件) [50代/男性] 2017年02月12日 15:16:57

岡山駅に隣接しているので迷うこと無く到着でき、かつ、新幹線の発車時刻ギリギリまでゆっくりすることができるので、立地の点では文句なしです。部屋もきれいで風呂も適切な大きさです(仕事で1泊するには十分)。食事もフロント脇の食事コーナーでとれます。バイキング形式で、岡山の地ものは特になかったようですが、ビジネスホテル並の分量と種類はあると思います(カレーは美味)。
1点だけ改善点をお願いするとすれば、髭剃りにクリームを付けてほしいと思います。この点が改善されれば、文句なく大満足のホテルになる、と私は思います。

ヴィアイン岡山 2017年02月12日 16:43:04

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館は岡山駅直結で大変アクセスに便利な立地となっているため、多くの方にご好評頂いております。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食についてもご満足していただけたようで光栄でございます。
髭剃りのクリームにつきましてはご意見を頂き有難うございます。
すぐには難しいですが貴重なご意見としてお客様にご満足いただけるよう今後の改善の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆

亘輝さんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

亘輝さん(34件) [50代/男性] 2017年02月09日 14:05:32

岡山空港からバスで岡山駅(西口)まで行き、目の前のホテルですし
アクアセス的にも大変便利な立地だと思います。

チェックイン時間前でしたが荷物を預かって頂き
手続きも出来ましたし助かりました。

シークレットプランで少し大きい部屋の利用ができました
部屋から列車が見えたり楽しい滞在になりました。

朝食は無料との事で、大変助かります
出来立てのパンやカレーも美味しかったです
朝食会場のスタッフさんが、元気一杯で
気持ちい朝の食事時間を迎えられました。

他のスタッフ皆さんもキッチリと挨拶されていて
気持ちい対応のホテルですね。

部屋の清掃もキッチリされていました
特に浴室の換気扇等は見落としがちですが
綺麗でしたね。

部屋別管理エアコンもいいですね
体感温度は個人差が出やすいので
快適な滞在ができました。

岡山に訪れた時には
また利用したいホテルです。

ヴィアイン岡山 2017年02月09日 14:59:54

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館の立地・お部屋・無料朝食に関してご満足頂けたようで幸いでございます。
また、ホテルスタッフ並びに朝食スタッフの対応につきましてもご満足頂き大変光栄でございます。
今後もいつお越し頂きましてもご満足頂けますホテルを目指してスタッフ一同心を込めておもてなしして参ります。
お忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 畑山

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆

投稿者さん 2017年02月06日 21:06:16

急用で岡山に泊まることになり駅から近いホテルをさがしていました。

本当に近い。足の悪い母と一緒だったので助かりました。

東京や大阪のヴィアインさんも良かったですが、ここ岡山もお気に入りになりました。

ヴィアイン岡山 2017年02月07日 03:05:02

いつもヴィアイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選び頂けましたこと光栄に思います。
当館の立地は駅直結のためスムーズにご来館頂くことが可能となっております。
ヴィアイングループは全国に17店舗ございますが、新たに大阪や名東京にも新規店舗が開業予定でございます。
機会がございましたらご利用下さい。
また岡山にお越しの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 中川

投稿者さん 2017年02月04日 18:15:54

朝食の内容をもう少し充実させてほしいと思います。

ヴィアイン岡山 2017年02月05日 02:15:46

当館の無料朝食は日替わりで提供している焼き立てパンや惣菜以外にも季節限定でお客様に提供しているメニューもございます。
ご満足頂ける内容で無く申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として朝食スタッフと連携を取り改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三村

タケぞーさんさんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

タケぞーさんさん(2件) [40代/男性] 2017年02月02日 08:34:07

駅直結が便利でよく利用しますが、朝食会場の大混雑ぶりには毎度毎度毎度毎度閉口させられる。
今回もまた会場に入りきれず、新幹線の時間も迫っていたため、朝食を断念しました。

ヴィアイン岡山 2017年02月02日 17:44:48

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
いつも朝食会場の混雑につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
また今後スムーズにご案内させて頂くためにもお客様から頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
今後も何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお越し頂く全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

Z戦士8658さんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

Z戦士8658さん(34件) [40代/男性] 2017年02月01日 12:45:30

岡山駅に併設されているので、新幹線・鉄道へのアクセスは抜群。私は、朝一番の飛行機に登場する必要があったので空港バスに乗りましたが、バス停へのアクセスも問題ありません。

ヴィアイン岡山 2017年02月01日 13:25:29

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り当館は岡山駅直結という大変アクセスに便利な立地となっているため多くの方にご好評頂いております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同心を込めておもてなしして参ります。

Hiroakaさんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

Hiroakaさん(133件) [50代/男性] 2017年01月30日 21:46:18

マッサージをお願いしましたが、残念ながらマッサージと言うより摩ってるだけでした。

ヴィアイン岡山 2017年01月31日 03:50:33

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また当館のリラクゼーションへのご意見も頂き有難うございます。
ご意見につきましては提携業者と共有し、今後のサービス向上に活かして参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 倉岡

【朝食付】【サイフに優しい出張を!】QUOカード3,000円付☆
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

てるちゃん2726さんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

てるちゃん2726さん(7件) [40代/男性] 2017年01月29日 23:42:36

駅ビルの上で非常に便利で、荷物の多かった自分にとっては非常に助かりました。駅ビルの上ですが、喧噪みたいなのを全く感じる事がなくて、部屋のインテリアも落ちいた雰囲気に仕上がっていたので、よく寝られてよかったです。

ヴィアイン岡山 2017年01月30日 02:28:52

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後もいつお越し頂きましてもご満足頂けます様ようスタッフ一同心を込めておもてなしして参ります。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2017年01月28日 22:47:53

160cmのベットにすれば良かったと反省しています。
エレベーターの中に、朝食会場のハンバーグの匂いがしたのはいただけません。

ヴィアイン岡山 2017年01月29日 00:47:52

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただく事が出来ず残念でございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、その際にはご満足してお過ごし頂けます様、スタッフ一同誠心誠意込めておもてなしをさせていただきます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 船越

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2017年01月26日 00:24:58

10日前に利用した際に大変気に入ったためリピートです。

今回はデスクタイプの角部屋のお部屋になりました。
前回は座イスタイプだったのですがお部屋タイプは選択できない点が少し残念です。

また利用したいと思います。

ヴィアイン岡山 2017年01月26日 03:14:25

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
気に入って頂けたとのこと、大変嬉しく読ませて頂きました。
3タイプあるデラックスシングルのお部屋はお選びは出来ませんが、ご希望でしたら出来る限り承ることが出来ますので、次回ご利用の際ご希望がございましたらお教え頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿下さり感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント中原

【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2017年01月26日 00:18:36

鉄道を利用しての旅行が多いため駅直結のホテルはとても助かります。
食事や買い物にも困らないので立地的には申し分ありません。

座イスタイプのゆったりした広さのお部屋で岡山駅を発着する列車を眺めながらゆっくりと寛ぐことができました。

朝食も宿泊代からして満足できるもので個人的には牛乳があると100点満点だと思いました。

岡山に宿泊の際はまたぜひ利用してみたいと思いました。

ヴィアイン岡山 2017年01月26日 03:03:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
仰って頂きました様に当館は駅直結のため、アクセスに大変便利と多くのお客様より好評を頂いております。また、客室やフロントロビーから駅に出入りする列車を
見下ろすこともでき、ホテルからの景色をお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてもお褒め頂き、大変光栄でございます。頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
いつお越し頂きましてもごゆっくりお寛ぎ頂けます様努めて参りますので、
是非またお越しくださいませ。
フロント 中原

投稿者さん 2017年01月25日 18:11:51

駅直結で便利です。
スタッフも親切 こちらのホテルの無料朝食はレベルが高い。焼きたてパンもこまめに追加され、桃太郎トマトのカレーもチーズやフライドオニオンなどの薬味まであり
お勧めです。

ヴィアイン岡山 2017年01月26日 03:19:11

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューは季節や日毎で様々な種類になっております。お喜び頂けた様で大変嬉しく思います。
いつお越し頂きましてもご満足いただけます様スタッフ一同精進して参りますので、また岡山にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さり感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント中原

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆

にっく4544さんの ヴィアイン岡山 のクチコミ

にっく4544さん(7件) [40代/男性] 2017年01月16日 22:11:15

祝日に宿泊しました。駅直結でわかりやすい。眺めもよく、駅を見下ろしての朝食最高でした。その朝食も価格の割によかったです。部屋もよかったのですが、バスルームとベッドルームがガラスで見えるようになっていたのは面白かったです(ブラインドで目隠しできますが)。次回も泊まりたいです。

ヴィアイン岡山 2017年01月17日 01:55:18

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅直結で、朝食会場からも駅が見えますので、景色を眺めながら、朝食を気持ちよく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。またバイキング形式の無料朝食となっており、毎日少し種類が変わり、季節限定のものもございますので、また次回お越しの際にもお楽しみ頂けるかと思います。メニューは、桃太郎カレーなど岡山の店舗限定物もご提供させて頂いております。是非またご利用下さいませ。
バスルームとベッドルームのガラスに関しましても貴重なご意見をお寄せいただき、有難うございます。ブラインドを下ろして頂ければ、ベッドルームからは一切バスルームが見えないようになっておりますが、ブラインドを上げて頂くと、若干にはなるかもしれませんが、より広い空間を感じて頂ければ幸いでございます。
大変寒い季節となりましたので風邪などひかないよう、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長島

投稿者さん 2017年01月16日 14:26:23

ツインの部屋を用意していただき、タオルも2人分使うことができて便利でした。

フロントもいつも通り、笑顔でテキパキ対応してくださり有り難かったです。

ヴィアイン岡山 2017年01月16日 14:50:08

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、フロントスタッフも嬉しく感じております。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご案内出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿頂きました事、感謝申し上げます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち致しております。

フロント 西谷