姉小路別邸 クチコミ・感想・情報

姉小路別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 19:38:49

駅からちょっと距離がありましたが、京都なので、歩くのは、苦ではありませんでした

洗面所のごみ箱は、もうす大きいのがいいと思います

トイレ、お風呂の方の照明はもう少し、明るさをおとした方がいいと思います

まだ、できたばかりで、スタッフが不馴れな気がしました

タクシーに乗った後に鍵の返却の電話が入り、お返しにいきましたが、タクシーに乗る前に鍵の返却の件、一言、声をかけるべきだと思います

女性のスタッフが、ちょっと、
機敏さにかけます

姉小路別邸 2016年11月09日 15:17:41

この度は、姉小路別邸にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

当館ご滞在中に私どもの至らない点が多くご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。鍵のご返却につきましては、今後スタッフ一人一人がより一層注意を払い、徹底して参ります。
また、わざわざ鍵のご返却にご足労いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を真撃に受け止め、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービス/施設の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ(洋朝食付き)
【Aneyakoji Superior アネヤコウジスーペリア】

ぴぐぴょろさんの 姉小路別邸 のクチコミ

ぴぐぴょろさん(70件) [40代/女性] 2015年07月20日 21:16:59

たまには「ビジネスホテル」の雰囲気をはずしたところに泊まりたいと思って予約しました。よかった!ちょっと場所は不便ですが。だからこそ静かで、周りの町屋の通りの雰囲気も楽しめます。また泊まりたいな。

2015年06月
姉小路別邸 2015年07月20日 23:43:39

ぴぐぴょろ様

このたびは姉小路別邸にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、従業員一同、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のおもてなしの心を第一に、寛ぎに溢れた施設づくりを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

また、京都にお越しの際はぜひお泊りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sh2183さんの 姉小路別邸 のクチコミ

sh2183さん(1件) [30代/女性] 2014年11月07日 11:53:17

京町屋の雰囲気を楽しめるって書いてあって泊ってみたいと楽しみにしていたのですが、がっかりでした。正直、ホテルの正面以外はどこか町屋に関係あるかって不思議でした。部屋の中に入ると、カフェによくあるテーブルセットがポンと入口の近くに置かれていて(隣はすぐにベッド!)一切町屋なんて感じられなかったのです。そしたらこの立地でこの料金は個人的に大変損した気分です。同じ料金でもっと素敵な京町屋旅館に泊れます。

それから、外国籍ですが、長年日本在住していて、チェックインする際、日本の現住所も記入しましたし、支払いも済みました。それなのに、夕方出かけるとき、フロントの人に、パスポートの提示を求められました。日本在住って説明したら、外国人登録証の提示を求められました。何の意図でしょう?いずれにせよとても好意的には思えませんでした。いままで、出張や旅行で日本各地の高級ホテルや旅館に泊ってきたものの、このようなことがありませんでした。予約やチェックインする際、しっかりと連絡先も記入するし、外国在住か一目瞭然じゃないでしょうか?人の名前だけで判断し、外国人の記入されたものも信用できなければ、京都でのサービス業には向いていないと思われます。とにかくホテルの対応も部屋も全体的に不愉快ですので、友達や家族には薦めないと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年01月31日 13:32:48

プレミアムルームに一泊しました。
おしゃれで清潔で素敵なホテルです。
お風呂場も広くて快適でした。
スタッフの方々も皆さまとても素晴らしい対応だったと思います。
大変気持ちよく滞在できました。ありがとうございます。

1点、洗面台の水はねが少し気になりました。
とてもおしゃれなのですが、あれだとかなり水がはねてしまいますよね?(^_^;)
まあささいなことですが(笑)。

とは言え、素晴らしいホテルには間違いないと思います。
また京都に行く機会があれば再訪したいです。

2014年01月
姉小路別邸 2014年01月31日 23:26:13

このたびは姉小路別邸にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

姉小路別邸でのご滞在を快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービス/施設の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シンプルステイ(朝食なし)
【Aneyakoji Premium アネヤコウジプレミアム】

もうひとつの別の広場さんの 姉小路別邸 のクチコミ

もうひとつの別の広場さん(81件) [50代/男性] 2013年11月15日 22:53:27

言う事無し。最高グレードです。場所はとってもわかりづらいですが、その分、隠れ家的な雰囲気です。京都を満喫できます。二条城は徒歩圏内。先斗町や祇園もタクシー圏内です。

2013年10月
姉小路別邸 2013年11月16日 15:18:47

お客様から「京都をご満喫いただけた」とのお言葉を頂戴しましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

客室数が7部屋と小規模のホテルにはなりますが、お客様お一人お一人がご満足いただける施設となるよう励んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月05日 22:08:30

ホテルの方の対応もとても親切でした。仕事柄、ホテルには沢山泊まりますが、料金に対してとても価値がある素敵なホテルだと思います。
部屋呑みしたのですが、グラスが置いてあって、それを使ったのでとてもリッチな気分になりました。ちょっとしたこと、品質のクオリティが良いと、それだけで贅沢な気分を味わえます。また泊まりたいです。

2013年10月
姉小路別邸 2013年11月06日 22:51:27

お客様からのまた泊まりたいとのお言葉は私共の何よりの喜びでございます。
これからも一人でも多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴出来るよう、サービス/施設の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月11日 22:33:45

コンパクトにまとまったプチホテルという感じ。2013年7月OPENということだけあり、清潔感のある室内で落ち着けました。
テラスはゆっくりビールを飲むのにちょうど良かったです。レストランは無いですが、1Fに小さなバーがありました。利用していませんのでコメントできませんが。
接客に少しぎこちなさが残るものの苦にならないレベル。
バスルーム、洗面台のデザインと使い勝手に疑問点が残ります。
特筆すべき点が無いというのが正直な部分ですが、総じて満足度は平均以上と思います。
次回は観光で京都に行く時に利用したいと思います。

2013年09月