ポランのひろば クチコミ・感想・情報

ポランのひろばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 11:50:49

曇っていて朝日が見えなかったのは残念でしたが、それでも快適な部屋でのんびりと過ごし、美味しい朝食をいただけてよかったです。
特に朝食には海ぶどう、もずく、ゴーヤなどの沖縄食材が使われており、すごく美味しかったです。

投稿者さん 2024年01月06日 17:13:23

前評判通り、お母さんの人柄と朝食が最高でした。
ログハウスで内装が可愛らしく非日常を味わうことができました。
癒しの宿です。
また行きたいです!

投稿者さん 2023年11月03日 21:39:46

お母さんの人柄と豪華な朝食に夜はバルコニーから月見朝は朝日が拝めて一泊の滞在でしたが癒やされました。
是非またゆっくり時間をとってお母さんに会いに行きたいです。

投稿者さん 2023年06月04日 17:09:58

沖縄の聖地、斎場御嶽のほど近く、
部屋からは正面に久高島が見えます。

女将さんがこの神聖な場所の権化のようなお方で、
その優しさとおもてなしの心にとても癒されました。

窓のカーテンを開けたまま、
夜は月夜と星空を眺め、朝は陽を登るのを眺め、
なんていう贅沢な時間だったことでしょう。
そして朝食のおいしいことといったら!

久高島も晴天で本当に素晴らしいところでした。
女将さんが導いて下さったのだと思います。

投稿者さん 2023年04月10日 20:56:09

2階は1棟2室の作りで玄関、トイレ、バス、洗面は全て共用です。
隣の部屋に泊まっていた40代独身と思しき女性の話です。

チェックイン時になぜか共用玄関の鍵が締まっていました。オーナーさんが外から彼女を呼んで、中から開けてもらいました。私は自分の部屋のドアが何度も開閉するとうるさいかと思い(防音は甘いです)、チェックイン後準備が落ちつくまではしばらく開けたままにしていたのですが、今度は彼女がオーナーさん呼んで閉めるように指示。
何を勘違いしているのでしょうか。共用施設が多いので、プライベートやセキュリティーを過度に気にする方が泊まるようなところではありません。

何日も連泊しているそうで、朝は日の出に向かって拝んでいました。とにかく変わった方でした。

お宿は良かったです。特に朝食がとても上品です。

投稿者さん 2023年04月07日 00:47:01

他の方が書き綴っているとおり、素敵な滞在でした。
久高島から昇る朝日のなんて神聖なこと…。
バルコニーから飽かず眺めていられました。

清々しい気分のあと、ご用意してくださる朝食がまた素晴らしいのです。
海ぶどうがあしらわれたサラダとか、トマトの手作りジャムとか…。
気持ちよい朝を迎えられますよ。

投稿者さん 2023年02月23日 15:16:38

のんびりしたくて冬に3泊しました。悪天候のためペンション内で過ごす時間が長かったのですが、強風で唸る海と撓む木々を前に、静かに自分と向き合えました。テレビのかわりにCDプレーヤーが部屋に置いてあり、クラシック音楽と三線で気分を落ち着かせました。

残念ながら部屋から朝日を拝む事も久高島を訪れることもできませんでしたが、良い休日となりました。

朝食も噂通りの素敵な取り合わせでした。ベジタリアンなのでかえって手間取らせたかと思うのですが、嫌がらずに対応していただけました。また、夕食への送迎も快くお引き受けくださり、ペンションの奥様には感謝しています。

投稿者さん 2022年05月03日 14:13:51

10年以上前から時々宿泊しています。部屋から久高島を眺め滞在中はのんびり過ごせて島時間を楽しんでいます。

投稿者さん 2022年04月28日 17:18:21

久しぶりに伺いました。

龍脈パワー╋最高の朝日に会えるお宿。

大好きで2年前まで…何度か仕事で泊まらせていただいてました。

コロナも収まりはじめ…
久しぶりに伺いました。

以前はポランさん以外にほぼ建物も無い感じだったのが…
周辺の感じは…ずいぶん変わってしまいましたが…。

久高島から昇る朝日の素晴らしいエネルギー。
朝方の小鳥達のオーケストラのモーニングコール。

お宿のお母さんが心を込めて作ってくださる最高におしゃれで!美味しい沖縄の幸満載の朝ごはん!

そして…お母さんとの楽しいゆんたく。

変わらない素晴らしい癒し。

ほんとに!
ゆっ~~くり存分にポランさんの癒しで満たされました。

いつもありがとうございます。
またポランさんの癒しに包まれに伺います。

ゆっ~~くり南国の癒しを楽しみたい方には!絶対お勧めです!

投稿者さん 2022年03月16日 18:57:19

10年くらい前から娘と2人の沖縄旅行のたびにお世話になっています。
宿の周りにも少しずつ食事するところも増えてきてはいますが、それでもまだ車がないと不便な場所です。
でもそのおかげでゆったりとした時間が流れる落ち着ける宿です。
毎朝、窓から一面の海と久高島を眺めながら少しづつ明けてゆく空や雲の様子に「あぁやっぱり来てよかった」と感じます。

投稿者さん 2021年07月07日 13:54:28

元気が出る朝食美味しかったです

2021年07月

投稿者さん 2020年03月12日 18:51:34

久高島や斎場御嶽を訪ねるために2月に宿泊しました。
その日の宿泊客は自分1人だったので、我が家かのように気ままに過ごせました。
翌朝、久高島方向から昇る太陽が、なんとも気持ち良く神々しい朝でした。
お食事も美味しく、帰りも近くの施設まで送っていただきました。お世話になりました、ありがとうございました。

【朝日の見える宿】

ナオ、頑張ってる!さんの ポランのひろば のクチコミ

ナオ、頑張ってる!さん [50代/男性] 2020年02月18日 15:06:35

宿泊した日が満月で、周りは暗く静かで、窓からでも波の音、月明かりととっても気持ちよく過ごすことが出来ました。
オーナーさんは凄く優しい方で夜の食事が取れる場所まで車で送って頂けたり、バス停まで送って頂けたりと本当感謝の気持ちでイッパイで、今回の沖縄旅行の中で一番素敵な方と出会えました。
場所は斎場御嶽から近く立地は良かったです。
ベットが大柄の人だと少し小さく感じるかも。
お部屋は綺麗に整頓され、オーナーの気遣いを感じる
食事は旅行者が沖縄を感じる料理をおり混ぜた食事で大変美味しく頂けました。

また是非寄らせて頂きますのでその際はよろしくお願い致します!

楽々beat321さんの ポランのひろば のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年02月15日 17:59:36

幹線道路から宿迄の道は単線区間になりますが、2分弱位の道のりです。駐車場は普通に停められるレベルです。女将さん以下の接客は普通以上でしょう。
 部屋はウッディ調ですが、防音等は甘い方で荷物の整理をするにも(人によっては)隣室に気を使ってしまう程です。テレビもなく、Wi-Fiもフロント兼食事処以外は入りません。トイレは共同でウォッシュレットではありません。お風呂も共同で、冬だったので翌朝シャワーだけ頂きました(適温になる迄、少し時間と調整を要します)。また私の宿泊した部屋のドアノブの鍵は半分壊れた感じで勝手にしまってしまう為、鍵を離せない状態でした(要修理かと思います)。
 朝食は残すものは一つもなく(本土の方もほぼ普通に頂けるかと思います)、お腹いっぱいになる程です(美味しいと思います)。食後にコーヒー又は紅茶を頂けます。
 窓からの景色は普通位かなぁ…、風の音(海の音?)が雨が降っているかのような、うなる音が耳に…(季節にもよるかもしれません)。
 パンフレット等記念グッズはなく、クレジットカード決済も現地では出来ません。価格はほぼ妥当かと…。

投稿者さん 2019年12月03日 19:28:51

送り迎えもしてくださり、本当にありがたかったです。
窓からの海景色が素晴らしく、かといって素朴な雰囲気で、別荘にきているようにくつろぐことができました。
お部屋も木の壁で覆われステキでした。
朝食が素晴らしいのは本当でしたね。

ぜひ、また行きたい宿です。

2019年11月

投稿者さん 2019年10月05日 16:00:19

10月3日に宿泊いたしました。

バスで移動していたので、斎場御嶽バス停から送迎していただきました。
お部屋もとても綺麗で、お掃除が行き届いていて快適でゆっくり休めました。
早朝に海岸を歩いたり、部屋から見えるご来光を眺めたりできて気持ちよかったです。

10月にバスの運行や路線が変わったのか、当初の予定と異なりとても焦っていたのですが、女性主人にいろいろと教えていただき、次の日の朝もバス停まで送っていただいて無事空港まで行けました。

評判のよかった朝食をとても楽しみにしていたのですが、バスの時刻の関係でキャンセルすることとなり申し訳なかったです。
すると朝送迎していただいた時に、ホットサンドやさんぴん茶を持たせて下さって、その心遣いに感激しました。

久高島や沖縄のいろいろなお話を伺って、ぜひ次は久高島に足を延ばしてみたいと思いました。
また次回宿泊させていただきたいと思います。

2019年10月

投稿者さん 2019年08月26日 14:46:33

食事や洗い物の相談に対応してもらえました。

宿泊施設というより田舎に帰省したような生活感がありました。

朝食はトロピカルフルーツやモズクなど沖縄らしい食材が入って良かった。
飲料用に1日1本お水のペットボトルが冷蔵庫に入っていて良かった。
目覚まし時計、ポット、タオル、飲料水と設備は揃ってました。

リネン類の洗剤香料がとても気になりました。
水回りの隅の網戸などに埃が積もっていた。実際に使用する箇所は清潔にしてあります。

投稿者さん 2019年06月18日 11:35:24

30代女。初日が仕事、夜からフリータイムの1泊で利用。
斎場御嶽に近いくて安い宿を探していて見つけました。
場所はナビがないと分かりづらいですが、方向音痴の私が、22時の真っ暗な沖縄の道を使っても、たどりつけました。
外観は可愛いログハウス。部屋は子供部屋を改装したのかな?という雰囲気で、色々手作り感があり、おばあちゃんの家に泊まりにきたような気分。テレビはありませんが、湯沸しポットや数種類のティーパック、黒糖、タオルやめんぼうなどのバスグッズも、必要なものが最低限用意されています。ツインですがサイズがセミシングルだと思います。私は小柄な女なので問題ありませんでしたが、大柄な男性だと寝返りできるのかな?
部屋からは海が見えるので、とても癒されました。
冷蔵庫・トイレ・お風呂が共同。トイレは1つで洋式、お風呂は浴槽もありますが、必要なときに自分でためる感じです。
朝ごはんは、他の宿泊者と同じ大きなテーブルを囲みいただきます。女子が大好きなたくさんの種類をちょこっとずつ食べられるスタイルで、味もボリュームも大満足!ジーマミー豆腐や海ブドウのサラダは、沖縄気分を味わえて嬉しかった。そしてお母さんが優しくて、話してると和みました。
宿の脇の坂を3分ほど歩くと、すぐに海。人も全然いないので、のんびり、ただボーっとした時間を贅沢に過ごせました。
この値段でこの癒しと気遣い、トータル私は大満足。ほっこりいい旅になりました。高級リゾートホテルも泊まることもありますが、一人でのんびり安く泊まりたいときは、また使いたいです。お母さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月25日 18:59:04

とっても優しくて面白いお母さんが作ってくれる朝ご飯は最高です。お部屋も落ち着きますし、お水も用意してくださってありがたかったです。
また必ず伺います。

投稿者さん 2019年04月23日 11:24:00

この宿には、洋室2部屋、その他畳の部屋1室があるそうで、今回は、洋室に2泊(4月19日~21日)しました。部屋からは、今回の目的地の一つである久高島がのぞめます。私は自転車での旅だったのですが、この宿には、那覇から東洋バスの38番(志喜屋線)で1時間程度で行け、停車駅の「斎場御嶽入口」から急坂を下って10分程度です。宿に連絡すると、迎えにも来てくれるそうです(暗い時間は是非出迎えを頼んだ方がよい)。久高島に行く港にも、夕食のレストランにも(近所には夜開いているレストランはなし)、宿の女将さんが車を出してくれますので便利です。斎場御嶽や久高島を目的とした旅には最適な宿だと思います。トイレ・風呂は共同ですが、3部屋しかないので、共同利用が気にならない方ならば、それほど不自由はないと思います(備品もよく揃ってます)。朝食の洋食もとても質の高いもので、満足出来ました。宿の女将さんも大変親切で、このエリアを将来訪ねるならば、またこの宿を選びます。