玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

yanyan0726さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ (感想・情報)

yanyan0726さん(13件) [60代/男性] 2012年05月22日 11:15:23

5月1日に妻と宿泊しました。年に3回位利用していますが、今回は部屋食なので、夕食時の料理説明とか、お品書きとかを、期待していましたが、はずれした。

2012年05月
春〜初夏◎お二人のために創作した山陰の味覚「ご夫婦・おふたり特別懐石」プラン
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

rex5944さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ (感想・情報)

rex5944さん(1件) [50代/男性] 2012年05月21日 11:56:19

連休中の宿泊で大変混んでいたようですが、気持ちよく休養ができました。館内も大変静かでよかったです。二人プランでしたが急きょ娘もいっしょになり三人の宿泊になりましたが気持ちよく変更していただき感謝しています。温泉はさすが天下の名湯というだけあって大変気持ちよく入ることができました。地下の半露天は年代を感じるものでしたが天井などに少し錆や汚れがあったので、次回の改装のおりにはぜひご一考を。フロント・レストランのみなさんが笑顔で接していただけたのがよい印象を残してくれました。ありがとうごぁいました。

投稿者さん 2012年05月07日 17:36:00

両親と子供を連れて、初めて玉造温泉に宿泊させて戴きました。ゴールデンウイークにも関わらず、大浴場はそれほど混雑していませんでした。部屋も川沿いのお部屋でなかなか景色も良く、ゆっくり過ごせました。
夕食は、部屋食で「山陰・山陽5県うまいものめぐり」を頂きましたが、その食事に工夫がほしい感想をもちました。
ほぼ全ての料理は、生ものか焼き物であり、味付けにおいて料理人の工夫がそれほど感じることの出来ない料理でした。
釜飯は味が薄く、すましは塩辛いと家族から不評で、刺身以外は、ほぼ固形燃料を使って自分で焼いたもの食す構成でした。料理人のおいしく味付けた料理というより、自分で作って食べている感覚に近い料理と感じました。選んだ食事が失敗だったかな?と後悔しています。
大浴場は、夜と朝とで男女入れ替えのあるお風呂でしたが、脱衣所の飲み水が女風呂にあるが、男風呂になかったり、洗面台が数カ所ある大浴場と1ヶ所しかない大浴場など、脱衣場の設備が不揃いなところは少し不便でした。
ゴールデンウイークの料金が高額の時に宿泊したため、いろいろな不満がありますが、普段の金額なら妥当なのでしょう。

2012年05月
春〜初夏◎中国地方の味を楽しむ!「山陰・山陽5県うまいもんめぐり」プラン

投稿者さん 2012年05月06日 17:29:27

連休中の5月4日に宿泊しました。お食事は夕食は部屋食で量も満足。朝のバイキングも種類抱負で和洋あって大変満足しました!
ただ…夕食時、料理の説明がなかったのが非常に残念!
これ…なんだろ?と食べるのはやはり…。せっかくおいしい料理なのですから
是非中居さんの料理説明をお願い致します!
あと、お風呂ですが、地下のほうが露天風呂…といってもトタンが屋根になっていて
トタンからポタポタ水滴が…あれは非常に残念です!雨の中入っているかの(笑)
是非改善をお願いします!

2012年05月
【丸得】春〜初夏◎お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ「玉湯御膳」プラン

投稿者さん 2012年05月01日 14:42:02

スリッパが古く、不潔感がある。特に可もなく不可もなく、しいて言うなら特長が無く、印象は薄い。浴衣のサイズを聞く従業員の聞き方が変。又有料の浴衣の貸し出しもやめた方がいい。

投稿者さん 2012年04月25日 01:23:46

夕食は、食べきれないくらいの量で、おいしく頂きました。お風呂も気持ちよく、リフレッシュ出来ました。また機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思います。

【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

akirapapa_rktさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ (感想・情報)

akirapapa_rktさん(2件) [50代/男性] 2012年04月22日 12:31:27

両親、嫁いだ妹の4人で利用しました。久々の「昔の」家族水入らずでゆっくりできました。父も年老い、母も健康に問題があり、「最期の」家族旅行になるかもしれない、と弱音を吐いていた母ですが、離れで庭園が目の前にあり食事も追加料金なしで部屋で取ることができ大満足のようでした。蟹ずくし、特に大きな姿の蟹にはビックリしていました。今度は、「今の」家族(嫁と娘)で行きたいです。
苦情としては、ストーブが用意してあるので起きている時はいいのですが、寝る時はストーブを切るのでエアコンだけでは朝方は寒いです。(部屋が広くて庭園に面した旧型の和室のため)大浴場も最近のような豪華とか趣があると言った感じではありません。普通です。

2012年03月
新春・謝恩企画*食べ応えあり!特大メガずわい蟹(約600g・30p相当!)付き懐石プラン
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

gold_riverさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ (感想・情報)

gold_riverさん(1件) [40代/男性] 2012年04月20日 11:22:57

鉄筋和室8畳で予約したのですが、空いていたようで12.5畳の部屋でした。ゆっくりと過ごさせて頂きありがとうございます。
宿泊費が安かったので食事はあまり期待していなかったのですが、ボリューム満点で食べきれませんでした。すみません。
今度機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。

【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

ハンデ10.5さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ (感想・情報)

ハンデ10.5さん(5件) [50代/男性] 2012年04月17日 11:04:48

6000円台としては、最高!!
毎年2度、ゴルフ1泊2Rします。
今回は、宿として玉造温泉を選びました。
桜のライトアップも加味して。
私は、料理と風呂重視です。
男4人ですが、島根の魚、いか、しじみなど珍しいものばかりで、質量とも十分満足でした。
風呂は、当然、山の井も入りました。
個人的には、サウナと無料のマッサージチェアーがないのが、残念。
ただ、桜や足湯など、玉造全体のおもてなしの心が伝わり、皆が親切でした。
広島から開通したら、また保性館に、お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2012年04月11日 06:22:01

昭和45年11月に新婚旅行で利用させていただいてから2度目の宿泊でした。
この度も、とても良い思い出を作らせていただきました。到着直後の抹茶のおもてなしに福井からの長距離の運転の疲れも吹っ飛びました。部屋係の方の温かい心遣いや、食事のおいしさ、お風呂での癒し、すべて満足しました。貴館のますますのご繁栄をお祈りしています。

2012年03月
【当館人気】冬の山陰の味覚集合!海鮮と牛肉「満足三昧懐石」プラン

投稿者さん 2012年04月04日 20:41:21

部屋も良かったし 蟹もおいしかったですが 夕食時間が集中したのか 待たされた感じがありました。

投稿者さん 2012年04月02日 14:13:57

のんびり過ごさせていただきました。あいにくの雨だったので、旅館内の庭や辺りを散策出来ず残念でした。
夕食のお子さまメニューは、手作りのものを出していただき嬉しかったです(旅疲れであまり食べずにいましたが、親がしっかりいただきました) うちの子は、刺身が好きで親の分を食べていました。どこのお子さまメニューも、揚げ物中心のものが多いですが、保性館さんに限らず、お子さまメニューの内容を少し見直してみるのもいいと思います。(好き嫌いもあるのでなんとも言えませんが、大人の食べるものを食べたがります)

遠方からだったので、ゆっくりできたのが何よりです。温泉、湯冷めせず温まりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月31日 22:23:40

大変良かったと言っていました。

2012年03月
【早期得割】選べるメイン料理!季節の恵みを洋風にアレンジした「洋風御膳」プラン
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

ユラグラトントンさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ (感想・情報)

ユラグラトントンさん(1件) [40代/男性] 2012年03月31日 22:22:41

お安く泊まれたので満足しています。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月26日 13:04:05

できれば少量でもカニ刺しとカニの天ぷら、
そして調理してあるなあというものが欲しかったです。
とにかく殻をむいて食べるというものだけだったのが
懐石?という感じに思われました。
しかし、カニの質量ともに美味しくいただきました。

部屋は歴史のある伝統木造建築とはいえ、
さすがに壁や床、トイレ、洗面所、浴室は
使うのに勇気がいるほど古くて寒いのには困りました。
庭園に面しているとはいえ、その庭園もやや荒れ気味、
外の木製の手すりも朽ちて落ちかけているところもあり
歴史と風情では片づけられないものを感じてしまいました。

薄い敷布団一枚ではさすがに寝にくかったです。

投稿者さん 2012年03月19日 20:16:34

広い部屋にかえていただき快適に過ごすことができました。温泉は、瑠璃の方にも冷たいお茶のサービスがあればいいなと思いました。温泉の質はとてもよかったです。とても温まりました。

2012年03月
【早期得割】選べるメイン料理!山陰の味をお手軽に楽しむ「玉湯御膳」プラン

投稿者さん 2012年03月13日 20:00:39

客足が途絶え崩壊寸前の温泉街を甦らせようと温泉町一丸となってリニューアルに賭ける中、歴史を感じさせる施設を守り通すことも確かに一つの行き方かも知れない。だから旅館全体が寒くとも我慢もできる。備品が貧弱でも大目に見てもよい。でも目玉の料理がお粗末なのは理解できない。安いから不味くても当然と考えているのなら、施設の老朽化以上に経営センスが老朽化しているのかもしれない。温泉町再興の気運に水を差すようでは歴史が泣く。残念だ。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

anpanーmanさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ (感想・情報)

anpanーmanさん(1件) [20代/女性] 2012年02月26日 21:44:42

2月18日に利用しました。すごく寒く雪が多い日のためか、廊下が寒くて部屋に戻る前に体が冷えた。庭が見える部屋にしたのですが、庭の柵が腐っていた。露天風呂雪が舞ってすごく綺麗でしたが露天風呂に電柱があったのが残念。
食事はすごく美味しかったです。主人と娘はカニがおなかいっぱい食べれて満足だったし、カニが苦手な私のにはお肉料理を用意してくれました。
とてもお世話になりました。ありがとございました。

2012年02月
玉造温泉 保性館 2012年03月05日 14:03:27

この度は、保性館にご来館いただきありがとうございます。(=^0^=)
お料理の件ご満足いただきまして何よりでございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

shige3yさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ (感想・情報)

shige3yさん(12件) [50代/男性] 2012年02月13日 12:59:37

出雲マラソン参加するので前泊として宿泊しました。
部屋は一階、純和風で広くて良い感じだったのですが、木造のせいなのか暖房を入れても寒くて…庭を見たりする気にもなりませんでした。障子を閉めるとまったく外は見えないので、冬場のこの部屋は微妙です。
大浴場は日付で男女が入れ替えになります。当日は地下にある大浴場でした、岩風呂風でゆったりできます。しかし、脱衣所が冷房しか無いようでとても寒かった!
さて、食事です。懐石の内容がお刺身以外異なり、二人でシェアーしながら食べる(無理にシェアーしなくてもよいが…)趣向でした。これといったものはないけれども、それなりに楽しめました。妻は、この内容では少し高いかな〜と言ってましたが!

2012年02月
玉造温泉 保性館 2012年03月05日 14:11:28

この度は、保性館にご来館いただきまして(=^0^=)
ございました。
出雲マラソンの結果はいかがでしたか?
きっと出雲路を楽しみながら走られたのでしょうね。
次回もこちらにお越しの際は_(._.)_します。

【冬得】お二人で楽しいお食事を…ご夫婦・おふたり特別懐石プラン

投稿者さん 2012年01月29日 17:56:13

特大メガサイズの蟹は味もサイズも大満足で、他の料理も蟹ずくしで良かったです。
朝食はバイキングでしたが、名物のシジミ汁などもあり美味しかったです。
来年もメガサイズ蟹あれば行こうと思ってます。

2012年01月
玉造温泉 保性館 2012年02月09日 17:36:15

この度は、保性館にご来館いただきありがとうございます。玉造の冬と言えば「カニ」ですね!
メガ蟹プランは、皆様に大変好評いただいております。お客様のご期待に応えれるよう今後、検討して参りたいと思います。
次回のご来館お待ちしております。

玉造温泉 保性館の空室検索をする

ケータイで