日本平ホテル クチコミ・感想・情報

日本平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 13:35:38

以前より宿泊したく思っていました。景色の良さ、ホテルのシンプルで落ち着いた様、また年を取って遠出に車を使わなくなった夫婦にとって、ほとんど毎時間、静岡駅、東静岡駅からシャトルバスがある事も嬉しく思います。
次回は、ぜひ数日間、宿泊致したくおもっております。
桜えびの天婦羅、そしてしらすご飯、とても美味しかったぜす。

投稿者さん 2016年12月06日 18:16:29

リニューアルしてから5年程な様でとても綺麗でした。今回は観光目的であまりホテルでのんびりする事がないということで一番普通の部屋を利用しましたが、次回はここでくつろぐ時間を組み眺めが良い側の部屋にも泊まってみたいです。

buri maguroさんの 日本平ホテル のクチコミ

buri maguroさん(65件) [40代/男性] 2016年11月29日 17:12:34

天気が曇りで富士山を見ることができませんでしたが、すべてにおいて『負』を感じることがなく快適に過ごすことができました。久しぶりにいいホテルに出会うことができました。
また誕生日ということでランクアップしていただき感謝いたします。次回もぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

料理・部屋・景色とも最高です。

日本平ホテル 2016年12月08日 20:45:32

また大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

「料理・部屋・景色とも最高です」とのお言葉をスタッフ一同、嬉しく拝見いたしました。
いつでもご満足いただけるホテルを目指し、今後も尽力してまいります。

季節により異なった美しさをお楽しみいただける立地でございますので、ぜひまた別の季節にお越しいただければ幸いでございます。ご再来を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 岩崎真奈

お洒落なダイニングで♪本格フレンチコースをご堪能!★フランス料理★1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年11月28日 21:34:32

サービス、おもてなし、申し分なかったです。ありがとうございました。

日本平ホテル 2016年12月08日 20:31:09

いつも日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度も当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もさらにご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に取り組んで参ります。

マーチャント1945さんの 日本平ホテル のクチコミ

マーチャント1945さん(46件) [70代/男性] 2016年11月13日 13:27:13

11月9日に夫婦で宿泊しました。ロケーションの素晴らしいところにあり一度泊まってみたいと思っていたホテルです。
部屋は久能山側だったので市内の夜景を見る事は出来なかったが、窓から見える景色は自然豊かで素晴らしかった。
設備、サービス等は満足できました。これに大浴場があれば言うこと無しと思います。

日本平ホテル 2016年12月08日 20:26:21

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温かなお言葉をお寄せくださいましたことに、心より感謝申し上げます。ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは、四季折々はもちろんのこと1日の中でも刻一刻と移り変わる風景を感じていただける場所です。
次回にお越しの際には、ぜひ富士山を望むお部屋でご滞在いただければ幸いに存じます。

いつでも第2の我が家のようにお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、今後もスタッフ一同 温かなおもてなしの心を大切に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン(久能山側)】

投稿者さん 2016年11月08日 16:25:22

車で到着すると、直ぐに従業員がやってきて鞄を台車に載せてくれました。
迅速でとても助かりました。
レストランでも、バーでも対応は良く、また訪問したくなりました。レストランがもう少しリーズナブルなら良いけど、食材が良いものを使っているので、仕方ないかもしれませんが・・・。

日本平ホテル 2016年11月20日 13:00:05

貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
いつでも温かなおもてなしでお迎えし、皆さまから愛され親しまれるホテルとなれるよう、より一層尽力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(久能山側)】

たかなりさんたさんの 日本平ホテル のクチコミ

たかなりさんたさん(5件) [60代/男性] 2016年11月06日 15:52:24

素晴らしい絶景のホテルです。
広い部屋と部屋一杯の眺望。
朝焼け、夕日に照らされる富士山を見ることができました。
フレンチもなかなか手が込んで美味しくセレクトされたワインも美味、全てが丁寧でした。

日本平ホテル 2016年11月15日 19:16:19

また、心温まるご感想と素敵なお写真をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
景色だけでなく、お食事もお気に召されたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。

静岡にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご再来をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月16日 17:20:50

4度目の宿泊、大好きなホテルです。スタッフは皆さんホスピタリティあふれる親切な方々ばかりです。それにもかかわらず、サービスに1という最低点をつけたのは、今回何組かの結婚式があり、庭で記念撮影、そこまではいいのですが、スピーカーが庭に持ち出され、けたたましい結婚式の司会の声とポップス、カントリーミュージックがでホテル中に響き渡り、ゆっくりと富士山と静かな時間を楽しんでいたところを、下界にひきずりおろされたような残念さでした。よほど、苦情の電話を入れようかと思いましたが、もう進行している結婚式に文句をつけるのも互いにいやな思いが残るだけなので我慢することにしました。それでも、大変苦々しく苦痛な時間を過ごすこととなりました。また、やっと終わったかと思うと、結婚式でまいた紙ふぶきを片付ける業務用掃除機の轟音が鳴り響きました。掃除機の騒音はリゾートホテルで聞きたくないものです。すべてをもう少し静かにやっていただければ、部屋から幸せなご結婚を祝福もしようというものです。どうか、宿泊者は静寂を楽しみに訪ねていることも忘れないでください。またうかがいますので。

日本平ホテル 2016年10月19日 18:43:28

いつもご利用いただき誠に有難うございます。この度はご宿泊頂きました上にご丁寧な感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルを大変お気に入りいただき、リピートしていただいている中、今回のご宿泊に於いては大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご感想の通り当ホテルでは結婚式も承っておりガーデンセレモニーも行っております。
今回はご宿泊のお客様への配慮が足りずごゆっくりとお寛ぎいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。今後は全てのお客様に快適なお時間を提供できる様お客様の声を大切に、各担当話し合い改善して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せくださり誠に有難うございました。
ご再来頂きますことを心よりお待ちしております。

宿泊支配人 望月宏道

【【喫煙】日本平ツイン(富士山側)】

さだやん0810さんの 日本平ホテル のクチコミ

さだやん0810さん(7件) [50代/男性] 2016年10月08日 08:03:55

富士山を最高の眺めで見ることができました。一生の思い出です。

日本平ホテル 2016年10月20日 10:48:18

また「一生の思い出」との身に余るほどの光栄なお言葉に大変嬉しく拝読いたしました。

ご滞在はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。美しい富士山をご覧いただけたご様子に私どももホッと一安心いたしました。

ぜひまた違う表情の富士をお楽しみにご再来いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 岩崎真奈

旬を味わう♪上品な和食会席をご堪能!★日本料理★1泊2食付プラン
【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

warukko2008さんの 日本平ホテル のクチコミ

warukko2008さん(4件) [40代/男性] 2016年09月30日 21:21:57

景色がとても良かった。

日本平ホテル 2016年10月20日 12:12:18

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからも快適にご滞在いただけるよう商品とサービスの向上に尽力してまいります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 小野田まり

【初秋のきまぐれ】9月はラッキーMonth♪

博多のりりーさんの 日本平ホテル のクチコミ

博多のりりーさん(9件) [50代/女性] 2016年09月27日 02:37:27

亡き義父との思い出のホテルへ、敬老の日のお祝いに義母を連れてきました。
スタッフが今回も親切でした。

日本平ホテル 2016年10月20日 10:15:13

また数あるホテルの中からお祝いでのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

お義父様との思い出話に花が咲きましたでしょうか。
ホテルで過ごすご家族との楽しい思い出がまた増えたのでしたら私どもも嬉しく思います。

今後もいつでも快適でご満足いただけるご滞在となるようサービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 岩崎真奈

【アニバーサリー】★記念日のために・・・★2食付(欧風料理)
【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

投稿者さん 2016年09月21日 08:15:08

記念日の宿泊ということで、いろいろ配慮していただけ感激しました。さりげないけれどしっかりとしたサービスにも感心させられました。部屋の清潔感も、素晴らしかったです。庭を散歩したり、ゆったりと過ごすことが出来ました。次の記念日にも、また訪れたいと思いました。

日本平ホテル 2016年10月18日 18:22:52

この度は大切な記念日に日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私どもも嬉しく拝読いたしました。

今後もいつでもご満足いただけるよう温かなおもてなしの心を大切に日々励んでまいります。
当ホテルがご家族の大切な日の思い出を重ねる場所になってくだされば幸いでございます。
また私どももそのお手伝いができればと存じますので、その際はお気軽にお声かけくださいませ。

宿泊部 小野田まり

【アニバーサリー】★記念日のために・・・★2食付(日本料理)

投稿者さん 2016年09月12日 21:13:36

朝食は素敵な景色を見ながら美味しく頂きました。
夜景を見ながらのバーも最高!

日本平ホテル 2016年10月05日 19:48:08

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アッパーラウンジやザ・テラスなど館内のいたるところから景色を楽しんでいただけたご様子に私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
同じ場所にいても季節や時間帯により、全く違った風景をご覧いただけます。

これからも皆様にお寛ぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月23日 23:25:58

部屋からの最高の眺め、素晴らしい庭、バスと浴室が別々になった部屋、いづれも大満足できました。

日本平ホテル 2016年08月27日 11:50:01

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。“大満足”とのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
多くの皆さまから愛され親しまれるホテルとなれるよう、より一層の商品とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】日本平ツイン(富士山側)】

投稿者さん 2016年08月18日 08:57:39

スタッフの皆さんの対応が抜群でした!
部屋も大変きれいでした!!
唯一、富士山が見えなかったのが、残念!!!

日本平ホテル 2016年08月22日 18:08:57

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしはいただけましたでしょうか。折角のご滞在にも関わらず、ご期待通りの富士山の風景をご覧いただくことができずに、私どもも大変残念でございます。

今後も温かなおもてなしの心を大切に皆さまをお迎えいたしますので、またお越しいただければ幸いでございます。その際は富士山がご覧いただけることをスタッフ一同 祈っております。

宿泊部 小野田まり

【添寝無料】夏旅x家族プラン お子様歓迎♪ ファミリープラン≪夏≫~ご朝食付~

tomopianoさんの 日本平ホテル のクチコミ

tomopianoさん(1件) [40代/男性] 2016年08月16日 19:36:13

せっかくの素晴らしい景観 露天風呂があれば 最高だったのにな~

でも、ゆっくりできました

日本平ホテル 2016年08月22日 17:04:40

また貴重なご意見とご感想ををお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

“露天風呂があれば…”というご意見は多くいただいておりますが、すぐにご要望にお応えすることができない状況を心苦しく思うばかりでございます。
温泉はございませんが、それを補うためにより快適にお寛ぎいただくための工夫をしてまいりたく存じます。
ぜひまた皆様でご再来いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月11日 20:42:53

日本平ホテルは大好きなホテルです。ロビーに足を踏み入れた瞬間に広がる絶景は本当に素晴らしいです。

今回は2度目の宿泊、前回は富士山側の部屋でしたが季節柄富士山が見えにくそうな気がしたので今回はコストパフォーマンスのよい駐車場側にしてみました。

比べてしまうと断然富士山側が眺めがよくお勧めです。
富士山が見えなくても美しい庭の先に清水港、遠くに箱根やアルプスの山並みまで見え、夜は夜景がきれいで景色を眺めているだけで幸せな気分になれます。
今回は駐車場側の部屋で景色に気を取られず、夜は読書がはかどりましたが次回は必ず富士山側にします。

食事は選択肢があまりない(和食も洋食もコースがメイン、お値段高め)のですが、今回はテラスで「ニース風サラダ」に「桜エビのペペロンチーノ」をいただきました。
まず、ニース風サラダ。何かが足りない、フランスはもちろん他国でも食べたことがありますが、アンチョビやツナが入っていないニース風サラダは初めてで、物足りない印象。

パスタは地の桜エビを使ったものなので期待していたのですが、正直私のほうが上手に作れると思えるくらいありきたりな味。
静岡は海の幸、山の幸に恵まれているので素材で勝負できると思います。レストランの食事がおいしければいうことなし、なのですが、今後に期待したいと思います。

日本平ホテル 2016年09月05日 17:13:55

この度も、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

“日本平ホテルは大好きなホテル”とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
一時も同じ風景はございませんので、四季折々に異なった美しさの景色をお楽しみ頂けます。また、季節を変えてお越しくだされば幸いでございます。

お食事に関しましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただける内容となるよう、調理スタッフ全員に指導を徹底し、品質向上に努めてまいります。

まだまだ至らない点も多くございますが、皆さまに愛され続けるホテルを目指して尽力いたしますので、今後ともご指導とご鞭撻を賜れましたら幸甚に存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マダムノンさんの 日本平ホテル のクチコミ

マダムノンさん(3件) [50代/女性] 2016年07月31日 10:10:25

ホテルまで静岡駅からシャトルバスで行けるのでとても楽でした。部屋は窓が大きく、本来ならば富士山が正面にみえるとても景色のよい部屋でした。残念ながら富士山はみえませんでしたが、夜景がとてもきれいでした。スタッフの方はみなさんとても感じがよく、ゆっくりとくつろげました。ぜひまた宿泊したいと思います。

日本平ホテル 2016年08月22日 17:01:21

お部屋でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。富士山をご覧いただけなかったとのこと、私どもも残念でなりません。夏はなかなか姿を見せてくれませんが、寒くなってくると、雪化粧をした麗しい姿をお楽しみいただける機会が多くなって参ります。ぜひまた別の季節にお越しくださいませ。ご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 望月彩香

投稿者さん 2016年07月22日 17:33:37

部屋の広さは。十分だったのですが、アンティークな色で統一しているようで、おもちゃの目覚まし時計があったりして、ばらばらになりそうなインテリアでした。冷蔵庫の使用伝票がなかったりして、サービスの内容に問題がありました。
食事は、ゆっくりとおいしくいただきました。

日本平ホテル 2016年08月22日 16:54:15

客室備品に関しましての不備があり、大変申し訳ございませんでした。至らぬ点も多くあったにもかかわらず、ご意見とご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただけるような工夫と改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナースイート(富士山側)】

huitrose888さんの 日本平ホテル のクチコミ

huitrose888さん(1件) [30代/女性] 2016年07月12日 20:15:48

家族旅行で利用しました。駅からの無料シャトルバスもあり体力に自信のない両親も楽に伺うことが出来て大変満足しています。立地的に周りに何もお店が無いので、ホテルの中にあるショップはもう少し遅くまで営業して欲しかったかなと思います。夕食を食べてる間に閉まっていたので。
また違う季節に伺いたいと思います。

日本平ホテル 2016年08月22日 16:43:43

またショップに関しまして、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。なかなかすぐにお応えすることは叶いませんが、お寛ぎいただける工夫を重ねて参りたく存じます。
ご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 望月彩香

【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】