日本平ホテル クチコミ・感想・情報

日本平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月27日 17:59:23

ロビーからの景色に圧巻!! 富士山そして海と夜景 お部屋からも同じ景色を眺める事ができて他に何もいらない贅沢な時間を過ごす事ができました^^ 今まで行ったホテルの中で断トツ1位です^^

投稿者さん 2017年05月20日 23:22:31

スープリアツインに宿泊しました。
広くてきれいなお部屋で大満足でした。
奇麗な景色を見ながらのアフタヌーンティーもお手頃価格で良かったです。
静かでうぐいすの声がよく聞こえるのどかな雰囲気でした。
よく調べず、富士山の見える宿で検索して決めたのでほとんど見えずに残念でした。
お部屋に案内していただく時に、この季節は見えずらいとか教えていただけると良かったです。無駄に富士山を探してしまいましたので。

【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

Honey-Tさんの 日本平ホテル のクチコミ

Honey-Tさん(1件) [40代/男性] 2017年05月16日 22:26:52

部屋(コーナースイート)、浴室、眺望、全て素晴らしい。SUNSET-SUNRISE の記念碑がまだあったのも嬉しかった。

日本平ホテル 2017年05月28日 07:04:10

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
高台という立地、目の前を遮らない庭の構造のおかげで、雄大な富士の姿をお楽しみいただけたことと存じます。またバスビューというお風呂から見渡す景色も、コーナースイートならではの魅力と自負しております。
1987年の夏にTHE ALFEEが「SUNSET-SUNRISE」と銘打ったオールナイトコンサートを行った時の記念碑でございます。
当ホテルでも夏のイベントとして野外庭園を解放し「日本平まつり」を開催しております。
また静岡にお越しの折には、ぜひお越しくださいませ。ご再来をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 塚田直美

お洒落なダイニングで♪本格フレンチコースをご堪能!★フランス料理★1泊2食付プラン
【【禁煙】コーナースイート(富士山側)】

エリママ1589さんの 日本平ホテル のクチコミ

エリママ1589さん(1件) [30代/女性] 2017年05月14日 03:11:06

素晴らしいホテルでした。お部屋はホームページの写真よりも実物のが素敵で、アメニティーも心遣いが感じられ、これがあったらいいなというものが全て置いてあり、備え付けのお茶はとても美味しく、お風呂も素敵でのびのび入れる、バルコニーは広くて景色は最高、とにかくびっくりするくらい最高でした。スタッフの皆さまも親切で、子供が色々とご迷惑をかけてしまいましたがご対応くださり、助かりました。レストランも、偏食の子供に対応してくださるだけではなく、更に上をいく心遣いがあり、感激いたしました。またぜひ行きたいと思うホテルでした。

日本平ホテル 2017年05月28日 06:25:08

またお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。
お子様も、日本平ホテルでたくさんの楽しい時間をお過ごし頂けておりましたら大変嬉しく思います。
当ホテルがご家族の大切な思い出を重ねる場所となれるよう、私どももお手伝いができればと存じますので、その際はお気軽にお声かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

秘湯荏原さんの 日本平ホテル のクチコミ

秘湯荏原さん(30件) [40代/男性] 2017年05月08日 11:43:51

今回初めて利用しました。
部屋は富士山側ではなかったですが、最上階のテラスから雄大な富士山の姿が見れたので十分でした。

食事も良かったのですが、朝食会場での女性客3名の下品な会話や笑い声は雰囲気ぶち壊しなのでやめてほしいな・・・と思いました。
(これは宿泊者側の問題でホテル側の問題ではありませんが)

また利用したいと思います。

日本平ホテル 2017年05月23日 08:18:26

この度は日本平ホテルをご利用頂くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

富士山をご覧いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
しかしレストラン会場におきましては、ご満足いただける空間を提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。皆様おひとりおひとりが、ご滞在を心から楽しんでいただけるよう工夫をこらし、努力したく存じます。

四季折々風景の移ろいをお楽しみいただける場所ですので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 岩崎真奈

【国産黒毛和牛】ご夕食はザ・テラスの「ステーキコース」1泊2食付

hide65074さんの 日本平ホテル のクチコミ

hide65074さん(1件) [50代/男性] 2017年05月05日 19:19:38

今まで泊まったホテルのなかで一番よかったです。景色、建物に加えて、接客が素晴らしい!また来たいと思います。

日本平ホテル 2017年05月18日 14:39:20

また心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「今まで泊まったホテルのなかで1番よかった」とのお言葉を、大変嬉しく拝見いたしました。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、皆さまから愛され親しまれるホテルとなれるよう、より一層尽力して参ります。

宿泊部 岩崎真奈

旬を味わう♪上品な和食会席をご堪能!★日本料理★1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年04月28日 18:38:14

ホテルの立地は眺めの良さで最高です。
アクセスは車でないとちょっと不便ですね。

日本平ホテル 2017年05月12日 11:29:33

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご指摘の通り当ホテルは静岡市中心部からは距離があり、市街地の喧騒から離れた静かな立地であることは魅力の一つかと自負しておりますが、それだけご不便をお掛けしてしまう面もあり申し訳なく存じます。
時間が限られてはしまいますが、無料のシャトルバスが運行しておりますのでもしご都合が合う場合にはぜひご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月26日 16:22:37

9ヶ月の息子の初めての旅行で利用させて頂きました。
時期的に富士山は少ししか見えませんでしたが、広大な芝からの絶景は本当に感動しました。
お部屋も館内も大変綺麗でスタッフの方々も息子に優しく接して下さり、気持ちの良い旅になりました。
またぜひ利用したいと思います。

日本平ホテル 2017年05月08日 20:52:05

また嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この春から夏にかけては、富士山がはっきりと見えることが少なくなってまいりますが、そのぶん、お庭の芝生は青々としお子様がお庭で遊ぶのには最適な季節でございます。

小さなお子様がご一緒のお客様は、お荷物なども増えて大変な点もおありかと存じますが、少しでも快適なご滞在のお手伝いができましたならば、幸いでございます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月26日 16:17:45

9ヶ月の息子の初めての旅行で利用させて頂きました。
またぜひ利用したいと思います。

日本平ホテル 2017年05月08日 19:41:03

大人のお客様はごゆっくりと、お子様は広い芝生や風景を見てお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは子供好きのスタッフが多く、お子様大歓迎でございます。お子様の成長を重ねると共に、当ホテルがご家族の大切な思い出を重ねる場となれば幸いでございます。

ぜひ、また違った季節の日本平もお愉しみいただきたく存じます。またのご再来を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月20日 16:06:53

標準以上のホテルではありますが、コスパはあまり良くないと思いました。

日本平ホテル 2017年04月28日 15:21:43

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をスタッフで共有し、今後の検討課題としたく存じます。
叶いますならば、ご再来いただきご満足いただけるおもてなしでお迎えする機会をいただければ幸甚でございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月30日 20:39:55

富士山はあまり見えませんでしたが、夜景もきれいでお部屋も広く大変快適に過ごすことができました。また泊まりたいです。

日本平ホテル 2017年04月28日 15:01:47

折角のご滞在にも関わらず、ご期待通りの富士山の風景をご覧いただくことができずに、私どもも大変残念でございます。
ですが、清水港町の夜景を見ながらご友人の方々とゆっくり過ごされたご様子、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。

これからも当ホテルが皆様の集いの場となりましたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 塚田直美

【いちご狩り】 石垣いちごをがぶり!ステイプラン(2食付)
【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2017年03月23日 23:10:57

とにかく景色と食事が気に入っています。
何を食べても美味しいです。

スタッフの皆さんもトテモ気持ち良い対応を
してくださいます。

今年も一月に夫婦で三月は家族でお邪魔しました。

何回でも行きたくなるホテルです。

日本平ホテル 2017年03月26日 08:31:41

いつも日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
「何回でも行きたくなるホテル」とのお言葉を、とても嬉しく拝読いたしました。

何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、おもてなしの心を大切に尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 岩崎真奈

【いちご狩り】 石垣いちごをがぶり!ステイプラン(2食付)
【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2017年03月15日 16:58:18

富士山側のお部屋で、運良く富士山も見れて、夜は夜景を見ながらゆったりと過ごすことが出来ました。カーテンをするのがもったいなくてカーテンをせずに就寝しました。とても贅沢な時間を持てました。良い思い出が出来て良かったです。

日本平ホテル 2017年03月26日 07:43:35

また嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を、嬉しく拝見いたしました。この冬の時期は雪化粧をした富士や、くっきりと輝く夜景をおたのしみいただけます。ロビーやレストランから景色をご覧いただくのもお勧めでございますが、お部屋から寛ぎながら眺める「ひとりじめ景色」はまた格別かと存じます。

これからの春から夏にかけては、庭園の芝生が青々としご散策など自然を感じるにはとてもお勧めのシーズンでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シーズナリティプラン】お食事無し
【【喫煙】日本平ツイン(富士山側)】

投稿者さん 2017年03月14日 14:12:10

富士山はみえなかったけれど、壮大な眺めでした。

日本平ホテル 2017年03月23日 08:01:16

この度は日本平ホテルにご再来いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
折角のお越しにも関わらず、富士山がご覧いただけなかったと伺い、私どもも大変残念に存じます。しかしながら「壮大な眺め」とのお言葉を頂戴し励まされた心持ちでございます。

これからも景色だけでなく、総合的にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月13日 19:40:07

多くの点で宿泊客の期待を越えるホテルだと思います。

日本平ホテル 2017年03月22日 21:20:20

今回こうしていただきました、ありがたいお言葉を胸に、スタッフ一同、気持を新たにし、より期待を越えていくホテルとなるよう日々精進に励ませていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月08日 11:25:04

富士山が見えれば最高だと思います。
ユニットバスが残念でした。

日本平ホテル 2017年03月22日 21:19:49

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度はスタンダードタイプのお部屋をご選択いただき、ユニットバスに関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、次回は絶景を眺めながら過ごすことのできる富士山側のお部屋をご利用いただければ、そちらのお部屋もお気に召していただけるかと存じます。
ご再来頂きますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

pur-enfantさんの 日本平ホテル のクチコミ

pur-enfantさん(6件) [40代/女性] 2017年03月08日 11:03:53

初めて宿泊をさせていただきました。

遅い時間の到着ではありましたが、スタッフの方の対応もとてもよく、
また、お部屋も広々と快適にゆっくりと過ごすことができました。

お天気の良い朝で、景色がとてもキレイでした。

ゆっくりと宿泊したいホテルです。
また宿泊させていただきたいと思います。

日本平ホテル 2017年03月21日 18:47:50

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

遅い時間のご到着ということで大変だったかと存じますが、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、私共も嬉しく拝見いたしました。

ぜひ、四季折々、刻一刻と移り変わる美しい風景を楽しみに、またお越しいただければ幸いでございます。
ご再来を心よりお待ちいたしております。

【シーズナリティプラン】お食事無し
【【喫煙】スタンダードダブル(久能山側)】

投稿者さん 2017年02月26日 17:03:00

とにかく絶景でした。特にお部屋からの富士山の景色は最高でした。お部屋も広く、清潔で、従業員の方達の対応も含めて満足でした。天候リスクはありますが、次回は親・兄弟と利用させて頂きたいと思いました。

日本平ホテル 2017年03月21日 18:46:03

また温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいました事に、重ねて感謝申し上げます。

富士山を綺麗にご覧いただけたご様子を拝読し、私どもも嬉しい限りでございます。様々な場所から風景をご覧いただくことができますが、その中でもお部屋で寛ぎながら眺める「ひとりじめの景色」は当ホテルならではかと自負しております。
ぜひご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部 岩崎真奈

【久能山初詣】新春の旅 冠雪の富士と久能山ロープウェイチケット付ステイプラン(2食付)

ring-congさんの 日本平ホテル のクチコミ

ring-congさん(19件) [60代/男性] 2017年02月20日 10:20:17

全面ガラス張りの窓の向こうは「富士山」、
このロケーションの良さはこのホテルだけでしょう。
大河ドラマに見立てた和食も最高!
久能山ロープウェーへの送迎も迅速で感謝しています。

日本平ホテル 2017年03月21日 18:44:48

また嬉しいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食でご注文頂きました「家康×直虎の特別料理」は当ホテル初の試みでしたが、お気に召されたご様子が伺え一安心致しました。

ぜひ、別の季節の日本平もお楽しみいただければ幸いでございます。

宿泊部 岩崎真奈

【久能山初詣】新春の旅 冠雪の富士と久能山ロープウェイチケット付ステイプラン(ご朝食付)

投稿者さん 2017年02月20日 00:02:07

ホテルに入ってすぐに目に飛び込んでくる
富士山や夜景が本当に素晴らしく
入った瞬間に「こちらのホテルにしてよかった!」と思いました。

複数のお墓参りと親戚宅訪問後にうかがう予定で
ゆっくりする時間はあまりないかな…と思い
今回は久能山側のお部屋を予約。
お安いお部屋のせいもあってか…
お部屋はお風呂や洗面など
あまり使い勝手がよくないように感じました。
その点が少し残念ですが…
古いホテルを改装されている関係上、仕方がないのかな。。。
次の機会には、富士山側を予約したいです。

ただ、当日の人数変更などにも
柔軟に対応していただいたり
スタッフさんの対応は皆さんとても感じがよく
良い印象で、心地よかったです。

そして、何よりも感動したのが朝食ビュフェ。
富士山をたっぷり楽しみながら
美味しい朝食をいただき大満足でした。
メニューも豊富で、とにかくどれも美味しく
家族みんな絶賛でした。
トマトジュースのフレッシュジュースは
特に美味しくて、本当におすすめですね!

夕飯も、時間が遅かったため
軽くいただくだけにしましたが
軽食単品メニューも美味しかったです。

総合的にみると、やはり景色が素晴らしく
お料理も美味しく…
また利用したいなと思える良いホテルでした。

日本平ホテル 2017年03月21日 18:43:51

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
その中でも、「こちらのホテルにしてよかった!」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。

お部屋に関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。当ホテルは5年ほど前に建て替えをしており、設備そのものはリニューアルと同時に新しくしておりますが、お寄せいただいた貴重な意見を大切に、今後の改善課題として取り組みたく存じます。

また、お食事に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。
ホテルステイの魅力のひとつには、熱々の朝食を楽しめる点があるかと存じますが、ザ・テラスでの朝食をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

至らぬ点もあったにもかかわらず、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに、深く感謝申し上げます。
いつでも快適にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

次回にお越しの際には、ぜひ富士山を望むお部屋でご滞在いただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダードダブル(久能山側)】