日本平ホテル クチコミ・感想・情報

日本平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 23:10:57

とにかく景色と食事が気に入っています。
何を食べても美味しいです。

スタッフの皆さんもトテモ気持ち良い対応を
してくださいます。

今年も一月に夫婦で三月は家族でお邪魔しました。

何回でも行きたくなるホテルです。

日本平ホテル 2017年03月26日 08:31:41

いつも日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
「何回でも行きたくなるホテル」とのお言葉を、とても嬉しく拝読いたしました。

何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、おもてなしの心を大切に尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 岩崎真奈

【いちご狩り】 石垣いちごをがぶり!ステイプラン(2食付)
【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2017年03月15日 16:58:18

富士山側のお部屋で、運良く富士山も見れて、夜は夜景を見ながらゆったりと過ごすことが出来ました。カーテンをするのがもったいなくてカーテンをせずに就寝しました。とても贅沢な時間を持てました。良い思い出が出来て良かったです。

日本平ホテル 2017年03月26日 07:43:35

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を、嬉しく拝見いたしました。この冬の時期は雪化粧をした富士や、くっきりと輝く夜景をおたのしみいただけます。ロビーやレストランから景色をご覧いただくのもお勧めでございますが、お部屋から寛ぎながら眺める「ひとりじめ景色」はまた格別かと存じます。

これからの春から夏にかけては、庭園の芝生が青々としご散策など自然を感じるにはとてもお勧めのシーズンでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月14日 14:12:10

富士山はみえなかったけれど、壮大な眺めでした。

日本平ホテル 2017年03月23日 08:01:16

この度は日本平ホテルにご再来いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
折角のお越しにも関わらず、富士山がご覧いただけなかったと伺い、私どもも大変残念に存じます。しかしながら「壮大な眺め」とのお言葉を頂戴し励まされた心持ちでございます。

これからも景色だけでなく、総合的にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月13日 19:40:07

多くの点で宿泊客の期待を越えるホテルだと思います。

日本平ホテル 2017年03月22日 21:20:20

今回こうしていただきました、ありがたいお言葉を胸に、スタッフ一同、気持を新たにし、より期待を越えていくホテルとなるよう日々精進に励ませていただきます。

投稿者さん 2017年03月08日 11:25:04

富士山が見えれば最高だと思います。
ユニットバスが残念でした。

日本平ホテル 2017年03月22日 21:19:49

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度はスタンダードタイプのお部屋をご選択いただき、ユニットバスに関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、次回は絶景を眺めながら過ごすことのできる富士山側のお部屋をご利用いただければ、そちらのお部屋もお気に召していただけるかと存じます。
ご再来頂きますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

pur-enfantさんの 日本平ホテル のクチコミ

pur-enfantさん(6件) [40代/女性] 2017年03月08日 11:03:53

初めて宿泊をさせていただきました。

遅い時間の到着ではありましたが、スタッフの方の対応もとてもよく、
また、お部屋も広々と快適にゆっくりと過ごすことができました。

お天気の良い朝で、景色がとてもキレイでした。

ゆっくりと宿泊したいホテルです。
また宿泊させていただきたいと思います。

日本平ホテル 2017年03月21日 18:47:50

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

遅い時間のご到着ということで大変だったかと存じますが、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、私共も嬉しく拝見いたしました。

ぜひ、四季折々、刻一刻と移り変わる美しい風景を楽しみに、またお越しいただければ幸いでございます。
ご再来を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダードダブル(久能山側)】

投稿者さん 2017年02月26日 17:03:00

とにかく絶景でした。特にお部屋からの富士山の景色は最高でした。お部屋も広く、清潔で、従業員の方達の対応も含めて満足でした。天候リスクはありますが、次回は親・兄弟と利用させて頂きたいと思いました。

日本平ホテル 2017年03月21日 18:46:03

また温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいました事に、重ねて感謝申し上げます。

富士山を綺麗にご覧いただけたご様子を拝読し、私どもも嬉しい限りでございます。様々な場所から風景をご覧いただくことができますが、その中でもお部屋で寛ぎながら眺める「ひとりじめの景色」は当ホテルならではかと自負しております。
ぜひご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部 岩崎真奈

【久能山初詣】新春の旅 冠雪の富士と久能山ロープウェイチケット付ステイプラン(2食付)

ring-congさんの 日本平ホテル のクチコミ

ring-congさん(19件) [60代/男性] 2017年02月20日 10:20:17

全面ガラス張りの窓の向こうは「富士山」、
このロケーションの良さはこのホテルだけでしょう。
大河ドラマに見立てた和食も最高!
久能山ロープウェーへの送迎も迅速で感謝しています。

日本平ホテル 2017年03月21日 18:44:48

また嬉しいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食でご注文頂きました「家康×直虎の特別料理」は当ホテル初の試みでしたが、お気に召されたご様子が伺え一安心致しました。

ぜひ、別の季節の日本平もお楽しみいただければ幸いでございます。

宿泊部 岩崎真奈

【久能山初詣】新春の旅 冠雪の富士と久能山ロープウェイチケット付ステイプラン(ご朝食付)

投稿者さん 2017年02月20日 00:02:07

ホテルに入ってすぐに目に飛び込んでくる
富士山や夜景が本当に素晴らしく
入った瞬間に「こちらのホテルにしてよかった!」と思いました。

複数のお墓参りと親戚宅訪問後にうかがう予定で
ゆっくりする時間はあまりないかな…と思い
今回は久能山側のお部屋を予約。
お安いお部屋のせいもあってか…
お部屋はお風呂や洗面など
あまり使い勝手がよくないように感じました。
その点が少し残念ですが…
古いホテルを改装されている関係上、仕方がないのかな。。。
次の機会には、富士山側を予約したいです。

ただ、当日の人数変更などにも
柔軟に対応していただいたり
スタッフさんの対応は皆さんとても感じがよく
良い印象で、心地よかったです。

そして、何よりも感動したのが朝食ビュフェ。
富士山をたっぷり楽しみながら
美味しい朝食をいただき大満足でした。
メニューも豊富で、とにかくどれも美味しく
家族みんな絶賛でした。
トマトジュースのフレッシュジュースは
特に美味しくて、本当におすすめですね!

夕飯も、時間が遅かったため
軽くいただくだけにしましたが
軽食単品メニューも美味しかったです。

総合的にみると、やはり景色が素晴らしく
お料理も美味しく…
また利用したいなと思える良いホテルでした。

日本平ホテル 2017年03月21日 18:43:51

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
その中でも、「こちらのホテルにしてよかった!」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。

お部屋に関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。当ホテルは5年ほど前に建て替えをしており、設備そのものはリニューアルと同時に新しくしておりますが、お寄せいただいた貴重な意見を大切に、今後の改善課題として取り組みたく存じます。

また、お食事に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。
ホテルステイの魅力のひとつには、熱々の朝食を楽しめる点があるかと存じますが、ザ・テラスでの朝食をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

至らぬ点もあったにもかかわらず、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに、深く感謝申し上げます。
いつでも快適にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

次回にお越しの際には、ぜひ富士山を望むお部屋でご滞在いただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダードダブル(久能山側)】

akaonitenguさんの 日本平ホテル のクチコミ

akaonitenguさん(5件) [60代/男性] 2017年02月19日 07:11:10

ホテルに入った瞬間、感動しました。ホームページで見た富士山が目の前に広がっていました。それだけで満足。部屋からも同じ景色。夕食も程よい量で満足。清水市街の夜景もごちそうです。朝食のトマトジュースのフレッシュさは忘れられません。ホテルを目的の旅行でもあったのでとてもよかったです。翌朝も朝から富士山が拝めました。運がよかったと思いました。
あと、ベルボーイがもう少しおもてなしを大切にしていただけるとよいのですが。

日本平ホテル 2017年03月21日 18:41:26

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事をお気に召してくださいましたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。ご朝食のトマトジュースは、さわやかに目を覚ますのにもぴったりな特に人気のメニューでございます。

またベルボーイに関しましては、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。ご到着なさった瞬間から、我が家のようにお寛ぎいただけるようお迎えするのが私どもの仕事でございますが、できておりませんでした事を深くお詫び申し上げます。お寄せくださいましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

叶いますならば、次回お越しいただいた際には温かなおもてなしの心を大切に、お迎えができればと存じます。
ご再来をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部 岩崎真奈

お洒落なダイニングで♪本格フレンチコースをご堪能!★フランス料理★1泊2食付プラン

kazutama20さんの 日本平ホテル のクチコミ

kazutama20さん(2件) [30代/男性] 2017年02月18日 23:36:18

朝食の納豆がシャリシャリで古かったのが残念でした

【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2017年02月15日 16:29:04

何よりも玄関を入った瞬間から、正面の大きな窓から見える富士山の姿は見事でした。
お昼前に着きましたので、案内してもらった6階のアッパーラウンジで昼食を頂きました。そちらの眺望も素晴らしく。ゆっくりと過ごすことができました。
もちろんお部屋からもずーと富士山の美しい姿が眺められ、最高でした。夜は清水区の市街より焼津から沼津のほうまで夜景が見られました。ベットから一晩中夜景が楽しめるように配置されているのに感心しました。日の出前後の刻々と変わる富士山の姿を見られたのは感動しました。本当にありがとうございました。
少し残念に思ったことは夕食で、食材の種類も豊富で趣向を凝らした京風の和食で美味でしたが、全体的に量が少なく物足りませんでした。お料理も楽しみの一つですので、検討して頂けたら幸いです。上品で高級感はありますが、もう少しお酒が飲みたかったです。
スタッフの皆さんの対応も申し分なく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

日本平ホテル 2017年03月19日 14:43:49

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
富士山だけでなく、夜景・明け方の景色など時間により変わる風景をお愉しみいただけたご様子を、嬉しく拝見いたしました。
ひとときも同じ風景はございませんので、四季折々に異なった美しさの景色をお愉しみ頂けます。
季節を変えてまたお越しくだされば幸いでございます。

また、お食事に関してお声をお寄せくださいましてありがとうございます。お食事は、旅の楽しみの大きな要素でございますが、ご満足いただけるお食事をご提供できず誠に申し訳ございません。
ご満足いただける内容となるよう、頂いたご意見をスタッフで共有し今後の課題として改善に努めてまいります。

いつでも温かなおもてなしでお迎えし、皆さまから愛され親しまれるホテルとなれるよう、より一層尽力して参ります。

宿泊部 塚田直美

旬を味わう♪上品な和食会席をご堪能!★日本料理★1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年02月11日 20:53:09

夕食では、赤ちゃんのためにソファー席を用意していただき、とても居心地が良かったです。
美味しいコースを堪能できたので、とてもいい宿泊になりました。
翌日の朝食も大変美味しく、満足のいく食事です。

でも、スタンダードダブルの部屋のお風呂はビジネスホテルと大差はないため、少しがっかりしましたが、お値段相応といったとこですかね。

日本平ホテル 2017年03月19日 14:24:55

またお忙しい中、ご感想と貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族で大切な時間をごゆっくりお過ごしいただけたご様子を、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

客室のお風呂に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
頂いたご意見を大切に、より快適にお寛ぎいただくための工夫をスタッフで検討してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年02月06日 22:13:33

富士山が見たくて念願の宿泊でした、富士山がきれいに見えて日が沈むまでアッパーラウンジでケーキと紅茶を頂きました、ケーキはストロベリーティラミスとモンブランを頂きましたがどちらも5つ星の美味しさでした!紅茶もとっても美味しくてアメリカの紅茶とのことでしたがアイス、hot両方とも美味しくてとても気にいりました
もちろんお部屋は広くてとてもきれいで、朝食は洋食を選びましたがとてもゆったりおいしく頂けました!オーダーオムレツ、パンケーキはもちろんのこと、焼き立てパンのクオリティーが高いです
また、ぜひ来たいです

日本平ホテル 2017年03月15日 11:23:56

またお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。

一日を通し富士山がご覧頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
当館最上階にあるアッパーラウンジでは、季節に合わせたオリジナルメニューを提供しております。その中でも春のいちごを使ったデザートは大変好評でございます。
また、朝食のオープンキッチンではオムレツもお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。できたて熱々のお料理をゆっくり楽しんでいただける点も、ホテルの魅力のひとつかと自負しております。

ぜひまた違う季節の日本平を愉しんでいただければ幸いでございます。

【しず得富士山】冠雪の富士と夜景遺産日本平を満喫~ご朝食付

y-snoopyさんの 日本平ホテル のクチコミ

y-snoopyさん(1件) [60代/女性] 2017年02月06日 10:44:05

今回は到着時から 見事な富士山の雄姿を見ることが出来た上 お庭の丁度良い位置の
寒桜が満開で とっても幸せな時間を過ごさせていただきました。
また「節分」に合わせたお食事のメニュー・器など 五感で楽しむことが出来ました。
いつも思いますが 美しく磨かれた窓からの 眺望は何よりの 至福の時のです。

日本平ホテル 2017年03月09日 07:48:29

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
この時期の桜と富士山のコラボレーションは、春の訪れを感じさせる当ホテルならではの風景かと存じます。
またお食事もお気に召していただいたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

これからもお客様の「幸せな時間」のお手伝いができれば私どもも幸いでございます。
いつでも四季折々、刻一刻と移り変わる景色をお楽しみいただけますよう窓ガラスを美しくし、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

マック 鷹さんの 日本平ホテル のクチコミ

マック 鷹さん(5件) [50代/男性] 2017年02月01日 19:03:08

部屋にトイレとは別にゆったりしたバスルームがありました。寝具やアメニティ、お茶も上質でした。 富士山とともに海を眺められ、絵の様な景色を堪能しました。
リクエストした備品を迅速に部屋に持ってきていただけるなどサービスも良かったです。
朝食時に目の前で作っていただいたオムレツが特に美味しかったです。
チェックアウト12時なのでのんびり過ごせました。
静岡駅とのシャトルバスも丁寧な運転で良かったです。

日本平ホテル 2017年03月09日 07:45:39

また嬉しいお言葉をお寄せくださいましたことに、心より感謝申し上げます。

朝食のオムレツはとても人気でございまして、作りたての熱々を召し上がることができるのも、ホテルステイの魅力の一つかと自負しております。
オムレツの選べる食材ではお好みの味はございましたでしょうか?

これからも温かなおもてなしでお迎えし、皆さまから愛され親しまれるホテルとなれるよう、より一層尽力して参ります。

投稿者さん 2017年01月31日 22:37:57

1/29(日)に、小学生(低学年)を含む家族で滞在しました。芝生広場を散歩したり、富士山や夜景を楽しむことができ、日本平ホテルを楽しむことができました。翌朝は雨でガスって景色は全く見えず(9時頃には回復)天気がとても大事なポイントだと感じました。予約の際に小学生低学年1名と入力したからだと思いますが、エクストラベッドが用意されていました。(ツインのベッドも広めだったのでエクストラがなくても寝られたかと)ツインベッドもエクストラも壁につけることができなかったので、フロントに電話をして、ベッドガードを両脇につけてもらい、安心して眠ることができました。洗面所やふろ場に自然光がほんのり入るようになっていたり、アメニティも充実、ベランダものんびり座れる設計、景色を見ながら寝られる等々、値段相応に、すてきなステイとなりました。

日本平ホテル 2017年03月03日 07:34:47

また心温まるご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「日本平ホテルを楽しむことができました」とのお言葉、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
小さなお子様がご一緒のお客様は、お荷物なども増えて大変な点もおありかと存じますが、少しでも快適なご滞在のお手伝いができましたならば、幸いでございます。
エキストラベッドにつきましては通常小学生低学年のお客様からご用意致しておりますが、不要の場合はご相談頂き変更も可能でございます。またご利用の際には、どうぞお気軽にご要望をお申し付けくださいませ。

これからも皆様が、安心して快適に当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【しず得富士山】冠雪の富士と夜景遺産日本平を満喫~ご朝食付

シュリンプショコラさんの 日本平ホテル のクチコミ

シュリンプショコラさん(9件) [50代/男性] 2017年01月30日 16:53:05

今回、夜のチェックインで部屋の景色が夜景で綺麗でしたが朝起きて感動。。目の前に駿河湾と富士山が部屋一杯の窓に。なんという絶景。。これほど景色の良いロケーションは無いのではと思うほど素晴らしかった。夕食はお鮨を頂きましたがこちらもいつも通り美味しいお鮨でした。また、宿泊させていただきます。

日本平ホテル 2017年02月24日 14:14:55

いつも日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夜景と朝の富士など、時間により変わる景色をお楽しみ頂けたご様子に私共も大変嬉しく拝見いたしました。これからも、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月30日 05:54:19

三度目の宿泊でした。
電気自動車で行きましたが、到着して荷物を車から出し終わると直ぐに充電設備のある場所に案内して頂きました。
この機転の利く対応をはじめ、朝夕のレストランの味、雪の大きな富士山、短時間ではありましたが、終始和やかに過ごすことが出来ました。
また行きます。

日本平ホテル 2017年02月24日 14:13:28

また心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、より一層のサービス向上に取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】コーナースイート(富士山側)】

投稿者さん 2017年01月29日 20:18:00

家内の誕生祝を兼ね、以前より建替え後の宿泊機会を考えていました。
富士山を望む客室は素晴らしく、清水の夜景も考えれば晴れの日は24時間
眺望を楽しめる部屋でした。出迎え、フロント対応、送迎、レストラン対応、
食事の内容も素晴らしかったです。
東照宮へも静岡人ながら初参拝できました。また宿泊したいホテルです。

日本平ホテル 2017年02月24日 17:04:48

また大切な記念日にお日にちに当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

改めまして奥様のお誕生日、誠におめでとうございます。ご滞在はごゆっくりと快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルがご家族の大切な日の思い出を重ねる場所になってくだされば幸いでございます。
また私どももそのお手伝いができればと存じますので、その際はお気軽にお声かけくださいませ。
ご再来を心よりお待ちいたしております。