日本平ホテル クチコミ・感想・情報

日本平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月14日 19:47:55

天気の良い時にまた行きたいです。

旬を味わう♪上品な和食会席をご堪能!★日本料理★1泊2食付プラン

勝彦7842さんの 日本平ホテル のクチコミ

勝彦7842さん(4件) [50代/男性] 2017年01月11日 18:27:11

平成29年1月5日に宿泊しました。

お部屋のグレードアップありがとうございました。
素晴らしい景色、夜景に大変心地よく過ごすことが出来ました。

日本料理は薄味の万人にも好まれるものと思います。

朝食のバイキングは品数は豊富です。
お盆を置くスペースが少ない事が難点です。

心地よい時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2017年01月08日 20:45:14

素晴らしいホテルでした。
このロケーションを満喫するためには、ちょっと高いかもしれませんが、富士側の部屋にして、日の出と共に起きることをお薦めします。
VIPも宿泊されることもあるだけあって、館内館外共にモダンで美しいです。
洗練されたセレクトショップもあり、いくつかお土産を購入しましたが、日本平ホテルオリジナルの商品があっても良いかなと思います。
次回は、夕方もう少し早くチェックインしてカフェテリアでゆっくり楽しみたいと思います。
唯一後悔したのは、和食にしたことです。
洋にするべきだったかも・・・とちょっと思いました。

ちなみに、楽天の日本平ホテルのトップページ 上から3つ目の室内からの写真、富士山が隠れていますが、プロモーション的に差し替えたほうが良いのでは?
現実にはこんな日があるのでしょうから、あえてなのかもしれませんが。

投稿者さん 2016年12月25日 19:22:09

お天気がよく富士山がくっきりと見えました!アッパーラウンジでコーヒーとケーキで富士山を堪能し、ザ・テラスではフレンチをおいしくいただきました。翌日の朝食時も富士山を目の前に楽しみ風景美術館そのものの絶景富士を楽しむことができました。

日本平ホテル 2017年01月17日 14:39:15

また心温まるお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

一日を通し富士山がご覧頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。お食事をしながら景色を愉しむことができるのも、このホテルの魅力かと自負しております。
静岡にお越しの際は、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。
ご再来を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 岩崎真奈

お洒落なダイニングで♪本格フレンチコースをご堪能!★フランス料理★1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年12月07日 13:35:38

以前より宿泊したく思っていました。景色の良さ、ホテルのシンプルで落ち着いた様、また年を取って遠出に車を使わなくなった夫婦にとって、ほとんど毎時間、静岡駅、東静岡駅からシャトルバスがある事も嬉しく思います。
次回は、ぜひ数日間、宿泊致したくおもっております。
桜えびの天婦羅、そしてしらすご飯、とても美味しかったぜす。

日本平ホテル 2017年01月10日 08:07:58

また以前から当ホテルにご興味をお持ちいただいていたとのこと、大変光栄に存じます。

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
山の上という不便な立地ではございますが、シャトルバスをご利用いただき、少しでもお役に立てたのであれば、嬉しく存じます。
お食事に関してもお気に召していただけたご様子を、私どもも嬉しく拝読いたしました。

四季折々風景の移ろいを楽しんでいただける場所ですので、ぜひまた季節を変えてもお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月06日 18:16:29

リニューアルしてから5年程な様でとても綺麗でした。今回は観光目的であまりホテルでのんびりする事がないということで一番普通の部屋を利用しましたが、次回はここでくつろぐ時間を組み眺めが良い側の部屋にも泊まってみたいです。

日本平ホテル 2016年12月27日 17:33:51

また当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

静岡観光はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの富士山側のお部屋は、駿河湾、三保の松原などもご覧いただけます。お部屋で寛ぎながら眺める景色は格別ですので、是非ご利用いただければ幸いでございます。

buri maguroさんの 日本平ホテル のクチコミ

buri maguroさん(70件) [40代/男性] 2016年11月29日 17:12:34

天気が曇りで富士山を見ることができませんでしたが、すべてにおいて『負』を感じることがなく快適に過ごすことができました。久しぶりにいいホテルに出会うことができました。
また誕生日ということでランクアップしていただき感謝いたします。次回もぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

料理・部屋・景色とも最高です。

日本平ホテル 2016年12月08日 20:45:32

また大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

「料理・部屋・景色とも最高です」とのお言葉をスタッフ一同、嬉しく拝見いたしました。
いつでもご満足いただけるホテルを目指し、今後も尽力してまいります。

季節により異なった美しさをお楽しみいただける立地でございますので、ぜひまた別の季節にお越しいただければ幸いでございます。ご再来を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月28日 21:34:32

サービス、おもてなし、申し分なかったです。ありがとうございました。

日本平ホテル 2016年12月08日 20:31:09

いつも日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度も当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もさらにご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に取り組んで参ります。

マーチャント1945さんの 日本平ホテル のクチコミ

マーチャント1945さん(47件) [70代/男性] 2016年11月13日 13:27:13

11月9日に夫婦で宿泊しました。ロケーションの素晴らしいところにあり一度泊まってみたいと思っていたホテルです。
部屋は久能山側だったので市内の夜景を見る事は出来なかったが、窓から見える景色は自然豊かで素晴らしかった。
設備、サービス等は満足できました。これに大浴場があれば言うこと無しと思います。

日本平ホテル 2016年12月08日 20:26:21

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温かなお言葉をお寄せくださいましたことに、心より感謝申し上げます。ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは、四季折々はもちろんのこと1日の中でも刻一刻と移り変わる風景を感じていただける場所です。
次回にお越しの際には、ぜひ富士山を望むお部屋でご滞在いただければ幸いに存じます。

いつでも第2の我が家のようにお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、今後もスタッフ一同 温かなおもてなしの心を大切に努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月08日 16:25:22

車で到着すると、直ぐに従業員がやってきて鞄を台車に載せてくれました。
迅速でとても助かりました。
レストランでも、バーでも対応は良く、また訪問したくなりました。レストランがもう少しリーズナブルなら良いけど、食材が良いものを使っているので、仕方ないかもしれませんが・・・。

日本平ホテル 2016年11月20日 13:00:05

貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
いつでも温かなおもてなしでお迎えし、皆さまから愛され親しまれるホテルとなれるよう、より一層尽力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(久能山側)】

たかなりさんたさんの 日本平ホテル のクチコミ

たかなりさんたさん(5件) [60代/男性] 2016年11月06日 15:52:24

素晴らしい絶景のホテルです。
広い部屋と部屋一杯の眺望。
朝焼け、夕日に照らされる富士山を見ることができました。
フレンチもなかなか手が込んで美味しくセレクトされたワインも美味、全てが丁寧でした。

日本平ホテル 2016年11月15日 19:16:19

また、心温まるご感想と素敵なお写真をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
景色だけでなく、お食事もお気に召されたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。

静岡にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご再来をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月16日 17:20:50

4度目の宿泊、大好きなホテルです。スタッフは皆さんホスピタリティあふれる親切な方々ばかりです。それにもかかわらず、サービスに1という最低点をつけたのは、今回何組かの結婚式があり、庭で記念撮影、そこまではいいのですが、スピーカーが庭に持ち出され、けたたましい結婚式の司会の声とポップス、カントリーミュージックがでホテル中に響き渡り、ゆっくりと富士山と静かな時間を楽しんでいたところを、下界にひきずりおろされたような残念さでした。よほど、苦情の電話を入れようかと思いましたが、もう進行している結婚式に文句をつけるのも互いにいやな思いが残るだけなので我慢することにしました。それでも、大変苦々しく苦痛な時間を過ごすこととなりました。また、やっと終わったかと思うと、結婚式でまいた紙ふぶきを片付ける業務用掃除機の轟音が鳴り響きました。掃除機の騒音はリゾートホテルで聞きたくないものです。すべてをもう少し静かにやっていただければ、部屋から幸せなご結婚を祝福もしようというものです。どうか、宿泊者は静寂を楽しみに訪ねていることも忘れないでください。またうかがいますので。

日本平ホテル 2016年10月19日 18:43:28

いつもご利用いただき誠に有難うございます。この度はご宿泊頂きました上にご丁寧な感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルを大変お気に入りいただき、リピートしていただいている中、今回のご宿泊に於いては大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご感想の通り当ホテルでは結婚式も承っておりガーデンセレモニーも行っております。
今回はご宿泊のお客様への配慮が足りずごゆっくりとお寛ぎいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。今後は全てのお客様に快適なお時間を提供できる様お客様の声を大切に、各担当話し合い改善して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せくださり誠に有難うございました。
ご再来頂きますことを心よりお待ちしております。

宿泊支配人 望月宏道

【【喫煙】日本平ツイン(富士山側)】

さだやん0810さんの 日本平ホテル のクチコミ

さだやん0810さん(7件) [50代/男性] 2016年10月08日 08:03:55

富士山を最高の眺めで見ることができました。一生の思い出です。

日本平ホテル 2016年10月20日 10:48:18

また「一生の思い出」との身に余るほどの光栄なお言葉に大変嬉しく拝読いたしました。

ご滞在はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。美しい富士山をご覧いただけたご様子に私どももホッと一安心いたしました。

ぜひまた違う表情の富士をお楽しみにご再来いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

warukko2008さんの 日本平ホテル のクチコミ

warukko2008さん(4件) [40代/男性] 2016年09月30日 21:21:57

景色がとても良かった。

日本平ホテル 2016年10月20日 12:12:18

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからも快適にご滞在いただけるよう商品とサービスの向上に尽力してまいります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 小野田まり

【初秋のきまぐれ】9月はラッキーMonth♪

博多のりりーさんの 日本平ホテル のクチコミ

博多のりりーさん(11件) [50代/女性] 2016年09月27日 02:37:27

亡き義父との思い出のホテルへ、敬老の日のお祝いに義母を連れてきました。
スタッフが今回も親切でした。

日本平ホテル 2016年10月20日 10:15:13

また数あるホテルの中からお祝いでのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

お義父様との思い出話に花が咲きましたでしょうか。
ホテルで過ごすご家族との楽しい思い出がまた増えたのでしたら私どもも嬉しく思います。

今後もいつでも快適でご満足いただけるご滞在となるようサービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 岩崎真奈

【アニバーサリー】★記念日のために・・・★2食付(欧風料理)
【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

投稿者さん 2016年09月21日 08:15:08

記念日の宿泊ということで、いろいろ配慮していただけ感激しました。さりげないけれどしっかりとしたサービスにも感心させられました。部屋の清潔感も、素晴らしかったです。庭を散歩したり、ゆったりと過ごすことが出来ました。次の記念日にも、また訪れたいと思いました。

日本平ホテル 2016年10月18日 18:22:52

この度は大切な記念日に日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私どもも嬉しく拝読いたしました。

今後もいつでもご満足いただけるよう温かなおもてなしの心を大切に日々励んでまいります。
当ホテルがご家族の大切な日の思い出を重ねる場所になってくだされば幸いでございます。
また私どももそのお手伝いができればと存じますので、その際はお気軽にお声かけくださいませ。

宿泊部 小野田まり

【アニバーサリー】★記念日のために・・・★2食付(日本料理)

投稿者さん 2016年09月12日 21:13:36

朝食は素敵な景色を見ながら美味しく頂きました。
夜景を見ながらのバーも最高!

日本平ホテル 2016年10月05日 19:48:08

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アッパーラウンジやザ・テラスなど館内のいたるところから景色を楽しんでいただけたご様子に私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
同じ場所にいても季節や時間帯により、全く違った風景をご覧いただけます。

これからも皆様にお寛ぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月23日 23:25:58

部屋からの最高の眺め、素晴らしい庭、バスと浴室が別々になった部屋、いづれも大満足できました。

日本平ホテル 2016年08月27日 11:50:01

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。“大満足”とのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
多くの皆さまから愛され親しまれるホテルとなれるよう、より一層の商品とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】日本平ツイン(富士山側)】

投稿者さん 2016年08月18日 08:57:39

スタッフの皆さんの対応が抜群でした!
部屋も大変きれいでした!!
唯一、富士山が見えなかったのが、残念!!!

日本平ホテル 2016年08月22日 18:08:57

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしはいただけましたでしょうか。折角のご滞在にも関わらず、ご期待通りの富士山の風景をご覧いただくことができずに、私どもも大変残念でございます。

今後も温かなおもてなしの心を大切に皆さまをお迎えいたしますので、またお越しいただければ幸いでございます。その際は富士山がご覧いただけることをスタッフ一同 祈っております。

宿泊部 小野田まり

【添寝無料】夏旅x家族プラン お子様歓迎♪ ファミリープラン≪夏≫~ご朝食付~

tomopianoさんの 日本平ホテル のクチコミ

tomopianoさん(1件) [40代/男性] 2016年08月16日 19:36:13

せっかくの素晴らしい景観 露天風呂があれば 最高だったのにな~

でも、ゆっくりできました

日本平ホテル 2016年08月22日 17:04:40

また貴重なご意見とご感想ををお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

“露天風呂があれば…”というご意見は多くいただいておりますが、すぐにご要望にお応えすることができない状況を心苦しく思うばかりでございます。
温泉はございませんが、それを補うためにより快適にお寛ぎいただくための工夫をしてまいりたく存じます。
ぜひまた皆様でご再来いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。