日本平ホテル クチコミ・感想・情報

日本平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ring-congさんの 日本平ホテル のクチコミ

ring-congさん(19件) [60代/男性] 2017年02月20日 10:20:17

全面ガラス張りの窓の向こうは「富士山」、
このロケーションの良さはこのホテルだけでしょう。
大河ドラマに見立てた和食も最高!
久能山ロープウェーへの送迎も迅速で感謝しています。

【久能山初詣】新春の旅 冠雪の富士と久能山ロープウェイチケット付ステイプラン(ご朝食付)

投稿者さん 2017年02月20日 00:02:07

ホテルに入ってすぐに目に飛び込んでくる
富士山や夜景が本当に素晴らしく
入った瞬間に「こちらのホテルにしてよかった!」と思いました。

複数のお墓参りと親戚宅訪問後にうかがう予定で
ゆっくりする時間はあまりないかな…と思い
今回は久能山側のお部屋を予約。
お安いお部屋のせいもあってか…
お部屋はお風呂や洗面など
あまり使い勝手がよくないように感じました。
その点が少し残念ですが…
古いホテルを改装されている関係上、仕方がないのかな。。。
次の機会には、富士山側を予約したいです。

ただ、当日の人数変更などにも
柔軟に対応していただいたり
スタッフさんの対応は皆さんとても感じがよく
良い印象で、心地よかったです。

そして、何よりも感動したのが朝食ビュフェ。
富士山をたっぷり楽しみながら
美味しい朝食をいただき大満足でした。
メニューも豊富で、とにかくどれも美味しく
家族みんな絶賛でした。
トマトジュースのフレッシュジュースは
特に美味しくて、本当におすすめですね!

夕飯も、時間が遅かったため
軽くいただくだけにしましたが
軽食単品メニューも美味しかったです。

総合的にみると、やはり景色が素晴らしく
お料理も美味しく…
また利用したいなと思える良いホテルでした。

【【喫煙】スタンダードダブル(久能山側)】

akaonitenguさんの 日本平ホテル のクチコミ

akaonitenguさん(4件) [60代/男性] 2017年02月19日 07:11:10

ホテルに入った瞬間、感動しました。ホームページで見た富士山が目の前に広がっていました。それだけで満足。部屋からも同じ景色。夕食も程よい量で満足。清水市街の夜景もごちそうです。朝食のトマトジュースのフレッシュさは忘れられません。ホテルを目的の旅行でもあったのでとてもよかったです。翌朝も朝から富士山が拝めました。運がよかったと思いました。
あと、ベルボーイがもう少しおもてなしを大切にしていただけるとよいのですが。

お洒落なダイニングで♪本格フレンチコースをご堪能!★フランス料理★1泊2食付プラン

kazutama20さんの 日本平ホテル のクチコミ

kazutama20さん(2件) [30代/男性] 2017年02月18日 23:36:18

朝食の納豆がシャリシャリで古かったのが残念でした

【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2017年02月15日 16:29:04

何よりも玄関を入った瞬間から、正面の大きな窓から見える富士山の姿は見事でした。
お昼前に着きましたので、案内してもらった6階のアッパーラウンジで昼食を頂きました。そちらの眺望も素晴らしく。ゆっくりと過ごすことができました。
もちろんお部屋からもずーと富士山の美しい姿が眺められ、最高でした。夜は清水区の市街より焼津から沼津のほうまで夜景が見られました。ベットから一晩中夜景が楽しめるように配置されているのに感心しました。日の出前後の刻々と変わる富士山の姿を見られたのは感動しました。本当にありがとうございました。
少し残念に思ったことは夕食で、食材の種類も豊富で趣向を凝らした京風の和食で美味でしたが、全体的に量が少なく物足りませんでした。お料理も楽しみの一つですので、検討して頂けたら幸いです。上品で高級感はありますが、もう少しお酒が飲みたかったです。
スタッフの皆さんの対応も申し分なく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

旬を味わう♪上品な和食会席をご堪能!★日本料理★1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年02月11日 20:53:09

夕食では、赤ちゃんのためにソファー席を用意していただき、とても居心地が良かったです。
美味しいコースを堪能できたので、とてもいい宿泊になりました。
翌日の朝食も大変美味しく、満足のいく食事です。

でも、スタンダードダブルの部屋のお風呂はビジネスホテルと大差はないため、少しがっかりしましたが、お値段相応といったとこですかね。

投稿者さん 2017年02月06日 22:13:33

富士山が見たくて念願の宿泊でした、富士山がきれいに見えて日が沈むまでアッパーラウンジでケーキと紅茶を頂きました、ケーキはストロベリーティラミスとモンブランを頂きましたがどちらも5つ星の美味しさでした!紅茶もとっても美味しくてアメリカの紅茶とのことでしたがアイス、hot両方とも美味しくてとても気にいりました
もちろんお部屋は広くてとてもきれいで、朝食は洋食を選びましたがとてもゆったりおいしく頂けました!オーダーオムレツ、パンケーキはもちろんのこと、焼き立てパンのクオリティーが高いです
また、ぜひ来たいです

【しず得富士山】冠雪の富士と夜景遺産日本平を満喫~ご朝食付

y-snoopyさんの 日本平ホテル のクチコミ

y-snoopyさん(1件) [60代/女性] 2017年02月06日 10:44:05

今回は到着時から 見事な富士山の雄姿を見ることが出来た上 お庭の丁度良い位置の
寒桜が満開で とっても幸せな時間を過ごさせていただきました。
また「節分」に合わせたお食事のメニュー・器など 五感で楽しむことが出来ました。
いつも思いますが 美しく磨かれた窓からの 眺望は何よりの 至福の時のです。

【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

マック 鷹さんの 日本平ホテル のクチコミ

マック 鷹さん(5件) [50代/男性] 2017年02月01日 19:03:08

部屋にトイレとは別にゆったりしたバスルームがありました。寝具やアメニティ、お茶も上質でした。 富士山とともに海を眺められ、絵の様な景色を堪能しました。
リクエストした備品を迅速に部屋に持ってきていただけるなどサービスも良かったです。
朝食時に目の前で作っていただいたオムレツが特に美味しかったです。
チェックアウト12時なのでのんびり過ごせました。
静岡駅とのシャトルバスも丁寧な運転で良かったです。

投稿者さん 2017年01月31日 22:37:57

1/29(日)に、小学生(低学年)を含む家族で滞在しました。芝生広場を散歩したり、富士山や夜景を楽しむことができ、日本平ホテルを楽しむことができました。翌朝は雨でガスって景色は全く見えず(9時頃には回復)天気がとても大事なポイントだと感じました。予約の際に小学生低学年1名と入力したからだと思いますが、エクストラベッドが用意されていました。(ツインのベッドも広めだったのでエクストラがなくても寝られたかと)ツインベッドもエクストラも壁につけることができなかったので、フロントに電話をして、ベッドガードを両脇につけてもらい、安心して眠ることができました。洗面所やふろ場に自然光がほんのり入るようになっていたり、アメニティも充実、ベランダものんびり座れる設計、景色を見ながら寝られる等々、値段相応に、すてきなステイとなりました。

【しず得富士山】冠雪の富士と夜景遺産日本平を満喫~ご朝食付
【【喫煙】日本平ツイン(富士山側)】

シュリンプショコラさんの 日本平ホテル のクチコミ

シュリンプショコラさん(9件) [50代/男性] 2017年01月30日 16:53:05

今回、夜のチェックインで部屋の景色が夜景で綺麗でしたが朝起きて感動。。目の前に駿河湾と富士山が部屋一杯の窓に。なんという絶景。。これほど景色の良いロケーションは無いのではと思うほど素晴らしかった。夕食はお鮨を頂きましたがこちらもいつも通り美味しいお鮨でした。また、宿泊させていただきます。

【シーズナリティプラン】お食事無し

投稿者さん 2017年01月30日 05:54:19

三度目の宿泊でした。
電気自動車で行きましたが、到着して荷物を車から出し終わると直ぐに充電設備のある場所に案内して頂きました。
この機転の利く対応をはじめ、朝夕のレストランの味、雪の大きな富士山、短時間ではありましたが、終始和やかに過ごすことが出来ました。
また行きます。

【【禁煙】コーナースイート(富士山側)】

投稿者さん 2017年01月29日 20:18:00

家内の誕生祝を兼ね、以前より建替え後の宿泊機会を考えていました。
富士山を望む客室は素晴らしく、清水の夜景も考えれば晴れの日は24時間
眺望を楽しめる部屋でした。出迎え、フロント対応、送迎、レストラン対応、
食事の内容も素晴らしかったです。
東照宮へも静岡人ながら初参拝できました。また宿泊したいホテルです。

【久能山初詣】新春の旅 冠雪の富士と久能山ロープウェイチケット付ステイプラン(2食付)
【【喫煙】日本平ツイン(富士山側)】

toyokan727さんの 日本平ホテル のクチコミ

toyokan727さん(8件) [50代/男性] 2017年01月23日 08:40:33

突然休みが取れ静岡の天気を見て晴れと出ていたので富士山を見に
行こうと思い立ち予約をいれました。
昨年久能山には行きましたが、日本平ホテルがこの場所にある事は
気が付きませんでした。
到着予定時間より少し遅れて到着しましたが、ポーターの対応、
フロントの対応とも丁寧でとても親切でした。丁度披露宴が
終わったグループがロビーには大勢いましたが、窓越しに見える
富士山が圧倒的な存在でした。
部屋は久能山側で残念でしたが、翌日の天気も最高で早朝から
富士山は完全な姿で見ることができ行って良かったと思います。
次回は是非富士山側に宿泊したいです。
食事は夕食では和食を選択しました。量、質ともに満足のゆく食事でした。
朝食のバイキングはつい食べ過ぎてしまう程でした。
ひとつ残念に感じたのは、お風呂が富士山の見える大浴場があれば最高だと
思いました。
何より富士山が綺麗に見えるか見えないかで旅行の印象も大きく変わると
思いますが、今回は大変満足な旅行となりました。
スタッフの皆さまありがとうございました。

yuriママ5326さんの 日本平ホテル のクチコミ

yuriママ5326さん(9件) [60代/女性] 2017年01月21日 17:57:03

宿泊費が高めなので気取った高級ホテルかなと心配しましたが、
フロントの対応はあたたかで親切。リラックスした滞在ができました。

何よりエントランス正面に広がる大きなガラス窓から見える絶景の富士山と駿河湾!!
思い出すだけですぐにでもまた行きたくなります。

日本平ツインはカテゴリー的には普通ですが、十分広い素敵なインテリアのお部屋で、
これまた壁一面がガラスになっていて例の絶景が見渡せます。
ベッド2台もこの窓に向かって並んでいるので、
横になりながら刻々と変わる富士山を眺めることができます。
富士山好きの私にはこれ以上ない位の素晴らしいお部屋でした。

温泉はないですが、お部屋のバスルームも広くて洗い場もあり、
ローズのアロマソルトもおいてあります。間接照明がいい感じでとてもくつろげました。

レストランは当然富士山と駿河湾ビュー。
美味しいお料理をさらに5割増しにしてくれます。

近くの東照宮ロープウエイまで無料で送迎してくださいました。
富士山が見たくなったら、絶対にまた伺います。

【【禁煙】日本平ツイン(富士山側)】

じあんさんの 日本平ホテル のクチコミ

じあんさん(12件) [60代/女性] 2017年01月20日 10:58:33

四人で和洋室のつもりでしたが、俳句仲間と行けず、姉と二人で行くことになりました。
一昨年、二月に初めて泊まった姉は四国からよろこんで出てきてくれました。
晴女二人なのですが、当日大雪警報で、四国からは橋を渡っておきたいと、岡山一泊して来てくれました。二時間ほど遅れるとのことで心配しましたが無事会えて、駅でとろろ汁も食べることが出来ました。富士山は今回は無理かな—と思っていたら、着いた時から出発するまで、愛鷹山神山までもよく見えて、夜中も月の光で富士が薄く見えて、大満足でした。
夕食も、すごく新しい感じで、野菜がたくさんあって嬉しかったです。野菜鍋はお替りしたいぐらい美味しかったです。
ひとつ愉しかった思い出が増えました。
有難うございました。

日本平ホテル 2017年01月31日 01:03:51

いつも日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はお連れ様が遠方からお越しという事、さらには大雪警報が出ている中でお越しが大変だったかと存じますが、ごゆっくりして頂けた様子が伺え、私どももホッと一安心いたしました。
また、レストランでのお食事もお気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

お褒めの言葉に甘んじる事なく、皆様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたご家族・ご友人皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 岩崎真奈

投稿者さん 2017年01月14日 19:47:55

天気の良い時にまた行きたいです。

日本平ホテル 2017年01月22日 18:35:46

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしはいただけましたでしょうか。折角のご滞在にも関わらず、ご期待通りの富士山の風景をご覧いただくことができずに、私どもも大変残念でございます。
当ホテルからは一年を通し様々な富士をご覧いただくことができますが、時折、隠れてしまうこともございます。そんな時こそ、私共のおもてなしの心を光らせる時だと存じております。

これからも快適にご滞在いただけるよう努めて参りますので、またお越しいただければ幸いでございます。その際は富士山がご覧いただけることをスタッフ一同 祈っております。

勝彦7842さんの 日本平ホテル のクチコミ

勝彦7842さん(4件) [50代/男性] 2017年01月11日 18:27:11

平成29年1月5日に宿泊しました。

お部屋のグレードアップありがとうございました。
素晴らしい景色、夜景に大変心地よく過ごすことが出来ました。

日本料理は薄味の万人にも好まれるものと思います。

朝食のバイキングは品数は豊富です。
お盆を置くスペースが少ない事が難点です。

心地よい時間を過ごすことが出来ました。

日本平ホテル 2017年01月22日 18:35:04

また嬉しいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋からは清水港町の夜景を心ゆくまでお楽しみいただけたかと存じます。
レストランにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ・サービススタッフ共々、とても励みになります。頂いたご感想ご意見を大切に、これからも精進して参りたいと存じます。

次回お越しいただいた際も“心地よい時間”をお過ごしいただけるようお手伝いできればと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 20:45:14

素晴らしいホテルでした。
このロケーションを満喫するためには、ちょっと高いかもしれませんが、富士側の部屋にして、日の出と共に起きることをお薦めします。
VIPも宿泊されることもあるだけあって、館内館外共にモダンで美しいです。
洗練されたセレクトショップもあり、いくつかお土産を購入しましたが、日本平ホテルオリジナルの商品があっても良いかなと思います。
次回は、夕方もう少し早くチェックインしてカフェテリアでゆっくり楽しみたいと思います。
唯一後悔したのは、和食にしたことです。
洋にするべきだったかも・・・とちょっと思いました。

ちなみに、楽天の日本平ホテルのトップページ 上から3つ目の室内からの写真、富士山が隠れていますが、プロモーション的に差し替えたほうが良いのでは?
現実にはこんな日があるのでしょうから、あえてなのかもしれませんが。

日本平ホテル 2017年01月22日 18:33:44

またご感想と貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

日本平からの景色は季節や時間により、様々な顔を見せてくれます。ぜひ次回はカフェでのアフタヌーンティーを片手に、ゆっくりとしたひとときをお楽しみいただければと存じます。
ご夕食につきましては、ご満足いただけるお食事をご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。その他の点におきましても、頂きましたご意見を大切に改善に繋げて参りたいと存じます。

至らぬ点も多くあったにもかかわらず、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに、深く感謝申し上げます。景色だけでなく、総合的にご満足いただけるホテルを目指し尽力して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン(久能山側)】

投稿者さん 2016年12月25日 19:22:09

お天気がよく富士山がくっきりと見えました!アッパーラウンジでコーヒーとケーキで富士山を堪能し、ザ・テラスではフレンチをおいしくいただきました。翌日の朝食時も富士山を目の前に楽しみ風景美術館そのものの絶景富士を楽しむことができました。

日本平ホテル 2017年01月17日 14:39:15

また心温まるお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

一日を通し富士山がご覧頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。お食事をしながら景色を愉しむことができるのも、このホテルの魅力かと自負しております。
静岡にお越しの際は、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。
ご再来を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 岩崎真奈

【【禁煙】スタンダードツイン(久能山側)】