玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

玉名温泉 山もみじの宿 八芳園のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年05月20日 18:50:31

事前に生ものがダメとメールしておきましたが、刺身だけが変更かなと思っていたら、前菜から酢の物勿論刺身まで、細かく変更していただき、本当に嬉しかったです。
お部屋も広く、内風呂(半露天風呂)も大変広く清潔で感動しました。
近くのお部屋に子供さんがいらして多少煩いところは残念でしたが、その他は本当にゆっくりできました。
是非また宿泊したいと思います。

2014年05月
平日限定~創作会席おまかせプラン~
【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

くうちゃん4240さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

くうちゃん4240さん(2件) [30代/男性] 2014年05月18日 20:14:21

お部屋が広く、十分くつろげました。お風呂はお部屋の中の半露天だけでも満足です。
料理も堪能しました。
最寄り駅への送迎があるとなおいいですね。

2014年05月
特選和牛A5ランクと季節の鍋~味わいプラン
【半露天付 和洋室 【南館/302 光】 大人2名様まで】

フキゲン0723さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

フキゲン0723さん(3件) [30代/女性] 2014年04月15日 13:11:57

職場の同僚4人で宿泊しました。
とにかくお部屋がきれい。お風呂もきれい。食事も外れが全くなく,どれもとっても
おいしかったです。
ただ,洗面所辺りに行くと,隣の部屋の話声が結構聞こえたのが少し残念でした。
でも,値段から考えると本当に申し分ないお宿です。森林浴をしながらの朝風呂も
最高でした。
紅葉の季節にもう一度行きたいな~と思いました。

2014年04月
特選和牛A5ランクと季節の鍋~味わいプラン
【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

psyche1966さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

psyche1966さん(3件) [40代/男性] 2014年04月11日 01:34:38

仕事で疲れてた妻を癒やそうと、子供たちには留守番をしてもらって、2人で1泊をさせて頂きました。
最初は敷地への入り口で、ここに本当に客室や温泉があるの???っていう雰囲気でしたが、出迎えに来て下さったスタッフのかたの案内で中に入ってびっくり。
もう別世界のような館内でした。素敵すぎるくらいの優雅な空間で、妻はすごいね~ってはしゃいでました(笑)
そして、これはどうしても書いておきたいことですが、泊まらせて頂いた2日間ずっとお世話をして下さった、部屋係の女性のお名前を私が覚えておらず本当に申し訳ないのですが、本当に本当に素晴らしい接客で、感謝の気持ちしかありません。
食事も少量どころか、それでも食べきれないくらいの豪華さで、しかも大変美味しく味わいました。
特に、あの太刀魚の焼き物の上品すぎるくらいのお味!
夫婦で顔を見合わせて唸りました。もうあれだけですべての感動になるくらい美味しかったです。
それから、リビングと廊下へつながるところの扉横のガラスがあまりにキレイに拭かれていて、うちの妻はどんくさいものですから、扉が引き戸と勘違いして、そのはめ込みのガラスに衝突してでこをぶつけたっていうオチがつくくらい、もう部屋中どこも丁寧に掃除が行き届いていて、何をとっても驚くばかりでした。
私たちのこれまでの旅の想い出の中で今飛び抜けて第一位の宿泊先として君臨しています☆

本当に素晴らしいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
接客して下さった、部屋係の女性のかたにくれぐれも御礼をお伝え下さいませ。

こうして感想を書いていて、また行きたくなってます。それほど素敵なところでした。

“厳選”美味少量プラン
【半露天付 和洋室 【南館/202 和】 大人4名様まで】

投稿者さん 2014年03月30日 21:44:03

家族旅行で利用しました。小学生と幼児の娘達も~大興奮。お部屋もお風呂も何もかも最高のお宿でした。料理もおもてなしも~久々の大満足できたお宿で…最高の旅行になりました。ありがとうございました。絶対また行きたいです。絶対行きます。次は、もうちょっとランクアップの料理でりようしたいです。お子様ランチもバカにならないくらいの美味しさで、完璧のお宿でした。八芳園の皆さん素敵なおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月24日 23:30:47

部屋もお風呂も広く、とてもきれいで満足でした。
料理の量もちょうど良いし、部屋食だったのでゆっくり食べることができました。
仲居さんの料理を出すタイミングも、こちらに確認して出すなどとても対応が良かったです!

他の部屋の音も気にならなく、静かにゆっくりとすることができました。
また泊まりに行きたいです。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人4名様まで】

のりピー1861さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

のりピー1861さん(8件) [50代/男性] 2014年03月16日 11:32:26

夫婦と義父母と一緒の家族旅行で利用させていただきました。
皆さんの評価の通り、部屋の設備・広さ・綺麗さに加え
食事のおいしさに大満足でした。
部屋の露天風呂もとてもよかったです。

あえて希望を言わせてもらえれば、
①Wifiがロビーでしか使えず、部屋で使用できなかったこと。
②食事のときのビールが高額で、1階の自動販売機の価格と
差異があったので、別途自動販売機で購入させていただいたこと。
(これも仲居さんにお願いしたのでたいした問題ではなかったのですが・・)

総合的にみて、とても満足できる旅館で、また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年03月14日 23:14:28

両親の誕生日祝いで行ってきました。料理もお部屋も温泉も大満足でした。また行きたいです。

2014年03月
伊勢海老と特選和牛A5ランク ~大人の贅沢プラン~
【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

しゃこたろうさんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

しゃこたろうさん(5件) [30代/女性] 2014年02月24日 11:22:43

このお値段でこのクオリティ、完璧なお宿でした。
大浴場も部屋の露天風呂も本当に気持ちよくて、出発の10分前ギリギリまで入りました。
お食事もとてもやさしい味で食べやすく、盛り付け方も美しくなおかつ斬新で、一緒に泊まった友人たちは感動しっぱなしでした。
仲居さんも、程よいテンポの会話をしてくださるものの、絶対に踏み込みすぎない距離をきちんと考えていらっしゃる方でした。
実は私の誕生日前日に宿泊したのですが、友人たちが私に内緒でお宿にサプライズケーキを注文してくれており、その際もろうそくの本数や種類など、一番良いものをチョイスできるよう、最大限のアドバイスをいただいたそうです。
おかげさまで、本当に素敵なひと時をすごさせていただきました。

唯一困ったことは、段差があることでしょうか。
夜、節電のために玄関の電気を消していたのですが、部屋からトイレに行くときに段差に気づかず、躓いてしまいました。
もちろん「段差にお気をつけください」といわれていたので、すっかり忘れてしまっていた私が悪いのですが、可能であればセンサー式の電気をつけたり、電気は明るくなるまで自動的につけっぱなしになるようにしていただけるとありがたいです。
今回は足と腕を多少ひねるくらいで済みましたが、年老いた方が転んでしまった場合は取り返しがつかないのでは?と思ってしまいました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月19日 18:14:34

今回の旅行は、姉妹夫婦4人でした。
八芳園さんでは、部屋はとても広く清潔で、大変ゆったり寛ぐ事が出来ました。部屋風呂も温泉で、こちらも広く気持ち良く入る事が出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。是非またお世話になりたいと思いました。

2014年01月
【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

ななたくぼんさんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

ななたくぼんさん(2件) [50代/女性] 2014年01月02日 20:56:11

とても 気に入りました。

部屋の広さ 間取り 4人家族で 十分です

部屋食でしたが リビング、ベッドルームとは 別になっていて しかも堀ごたつでしたから 楽でした

食事の量 内容も満足でした。

炊き込みごはんは おにぎりにしていただき、夜食で いただきました。とても 美味しかったです

私の中の、ナンバーワンです

【半露天付 和洋室 【南館/202 和】 大人4名様まで】

投稿者さん 2013年12月09日 02:57:45

食事もおいしくてスタッフの気配りも十分で
大変満足な時間を過ごさせて貰いました。
ただ、お風呂のシャワーヘッドが貧相で効果的な
使い方が難しいです。
高価なものでなくても良いから、もう少し水流が
拡散しない通常の物に変更して欲しいと思います。
その他は全く素敵と思いました。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

TAKA4499さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

TAKA4499さん(15件) [50代/男性] 2013年12月09日 02:53:07

2回目の家族レジャーで利用させて貰いました。
前回同様に食事・お部屋・お風呂と大変満足できる
内容でした。
ただ、1点だけ改善して欲しい事はアメニティ系で
洗面台に男性用整髪料が全くない事です。
出来れば微香料系のトニックか何かを準備して貰えると
大変うれしいです。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

223takeさんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

223takeさん(13件) [40代/男性] 2013年12月03日 14:20:10

福岡から近く、部屋付き露天風呂も楽しめる穴場的な旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
【半露天付 和室【西館/和モダン】大人4名様まで】

223takeさん(13件) [40代/男性] 2013年12月03日 14:19:41

2013年11月

投稿者さん 2013年10月23日 14:01:48

宿泊当日が西日本新聞主催の金婚式表彰式でした。
その足で、車で1時間ほどで行ける露店風呂付きの宿泊先を探して、こちらに決定。
表彰式後にお昼の食事を私達子供二家族と一緒にとり、全員で宿泊先へ。
一見外観は古びた感じ。
ですが、やはりリニューアルされていたので、館内は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
ロビーでは、ついつい声が大きくなり騒がしかったかもしれません。
二人しか泊まらないのに、ゾロゾロとみんなで部屋の中までついていきました。
(大人5人、中高生4人=9人も!)
○○家ご一行様 という感じ!? ^_^;
「お部屋拝見!」と、みんな部屋の広さにも、モダンな造りにも感動!
入口玄関はマンションのよう。
靴を脱ぐ際に、腰かけられるちいさなベンチ?もありました。
露天風呂も、本当に部屋にあるお風呂にしては広すぎなくらいでした。
トイレも広かったです。
金婚式と伝えていた為、旅館の方からテーブルの上にワインが1本プレゼントされていたようです。
お部屋拝見後は、談話室で私達までコーヒーをいただきました。

夕食は、もったいないことに残してしまったそうです。
お昼の会食がちょっと遅く、お腹いっぱいだった為ですが。
説明をきいたらしいのですが、松茸の釜飯など、とても手をかけてあるようです。
朝食の白ご飯も釜で炊いたご飯だったそうで、大変美味しかったと。
夕食は、お腹いっぱいでなかったら、量的にはちょうどよかったのかもしれませんが。
もったいなかったと悔やんでおりました。^_^;
それに、作って下さった方に申し訳ないと。
部屋の夕食時も朝食部屋どちらもテーブルに椅子スタイルだったので、足が悪い方にはいいと思います。
実は、義父は義足でしたので、大変助かりました。(伝えていませんでしたが。)
お風呂も、義母は畳の大浴場も良かったと言ってました。
義父も、珍しく部屋の露店風呂に3回も入ったそうです。
また、サプライズ用のフラワーアレンジメントとプレゼントを夕食時に渡していただくなど、いろいろとお世話おかけしました。
義父母とも、とてもゆっくりできたと喜んでいました。
あつかましく、品のない行動だったかと思いますが、快く応対していただきました。

2013年10月