玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

玉名温泉 山もみじの宿 八芳園のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年01月27日 20:56:50

隠れ家的お宿でした。良かった点は大浴場に畳が敷いてあったこととお湯の質です。食事も美味しかったです。母の誕生祝いということをお伝えしていたら、梅ワインの差し入れを頂きました。ありがとうございました。ただ、ハード面で障がい者や高齢者には厳しい施設だと思います。トイレの中まで段差がありましたから。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月01日 15:23:08

家族4人でお世話になりました。部屋風呂に感動し、部屋食、お洒落な室内…ただただ感動しました!平日価格で無理したかいがありました。是非また行きたいです!

2014年12月

投稿者さん 2014年12月21日 13:08:11

母娘で利用させていただきました。
玉名温泉は初めての利用でしたが、他の方の口コミを参考にして、大満足となりました。

予約時に、母は歯が悪い旨をメールにて伝えたところ、事前に電話をいただき、今回の料理に硬いものは無いのでご安心をとの説明を受けました。
実際は、熊本名物のからし蓮根や他の料理も、母の分は食べやすく切ってあり、これには母も食べやすいと大喜びでした。

お料理が美味しかったのはもちろん、お部屋もお風呂も掃除が行き届いておりとても清潔、中居さんも丁寧で、非常に満足の旅でした。
是非、また伺いたいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月18日 23:41:22

始めて宿泊しましたが、スタッフの方々の笑顔と爽やかな雰囲気がとても心地よく、すぐまた行きたくなる宿でした。お部屋もお風呂も広々としており、静かにゆったりと過ごせました。お湯がぬるめなので、体の芯までよく温まり、湯冷めもしにくいと思いました。夕食も朝食も丁寧に美しく作られており、全て美味しくいただきました。お部屋のダイニングで、夕食を戴くことができるのも、いいですね。チェックアウトが10時と早いのがとても残念でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月12日 14:20:32

彼の誕生日のお祝いで宿泊しました。大浴場もお部屋のお風呂もとても気持ち良くお部屋も充分な広さで満足でした。
ただ朝食はとても美味しかったのですが夕食のフォアグラが生臭さが残っていたのが残念でした。
あと2階に小さい子どもさんがいたようでドタバタとかなり音が気になりました。
接客は皆さんにこやかでいい感じでした。

2014年11月
【半露天付 和洋室 【南館/101 凜】 大人3名様まで】

アルエット1983さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

アルエット1983さん(1件) [50代/男性] 2014年11月07日 08:16:06

夫婦二人の旅行でお世話になり、ありがとうございました。
家内と私は就寝、起床に時間のずれがあります。ここのお部屋は、メインの和室、ダイニングルーム、バスルームと分かれているためお互い快適に過ごせました。朝早く目が覚める私は、家内の眠りを妨げる事なくダイニングでTVを見て、読書も出来ました。散歩に行って、部屋の広々とした源泉かけ流しの半露天風呂から緑を眺めて日頃の疲れが溶けていきました。
料理も工夫され、お刺身も多彩で満足感がありました。しかし、料理の間合いが長過ぎた事が残念でした。
でも熊本に旅行に行く時は、ぜひ泊まりたい宿です。

投稿者さん 2014年10月31日 11:18:24

以前、蓮華寺に出かけた折に、通りすがりに気になっていた旅館でした。      ネットの口コミが良いのとリニュウアルされたということ、近いということで、兄夫婦の喜寿、古希の祝いで、利用させて頂きました。お部屋が広々して、部屋の半露天風呂も畳敷きで寛げ、お湯はかけ流し少し温めですがゆっくり入れました。、外の緑の木立をながめながら満足でした。お料理もとてもよく工夫してあり、美味しく、いいお祝いの宴になりました。又、美味しいお酒をプレゼントをしていただき、本当にありがとうございました。担当の方の食事の出し方もこちらの話の盛り上がり方に心くばりしていただきながらと感心しました。天気にも恵まれていい思い出ができました。紅葉の時はもっといいいのでしょうね。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月22日 22:13:59

部屋、雰囲気、お風呂、食事、そして何より接客が満点です。
大阪から20数年ぶりの父方のご先祖の墓参りと両親への親孝行を兼ねて
10月21日-22日と1泊させていただきました。
コストパフォーマンスにも優れた素晴らしい旅館だと思います。
特に担当してくださった美人の古田さま、
本当にありがとうごいざいました。感謝!!

玉名に行く機会があればぜひまた、利用したいですし、
知人等で、九州旅行する人がいれば宣伝しておきます(笑)。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人4名様まで】

PYON23567さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

PYON23567さん(11件) [50代/男性] 2014年10月04日 15:43:47

両親への感謝の旅の宿泊先として利用させていただきました。
到着時の対応や部屋の説明、浴衣のサイズ、サプライズのプレゼントなど、たくさんの心地よいおもてなしをして下さり、ありがとうございました。
お部屋や客室の露天風呂、大浴場、ラウンジ、ロビー、廊下なども美しく手入れされており清潔感で一杯でした。
お料理は伊勢海老の大きさには皆驚いていました。料理は和のテイストだけではなく洋風にアレンジされたものもあり、どれも繊細な味で、美味しく頂きました。器も良かったです。
これまで、いろいろな所を利用してますが、最高のお宿です。両親も大変喜んでおりました。
機会があれば、また是非利用させていただきたいです。

2014年09月
・特選和牛A5ランクと季節の鍋~味わいプラン~

投稿者さん 2014年05月20日 18:50:31

事前に生ものがダメとメールしておきましたが、刺身だけが変更かなと思っていたら、前菜から酢の物勿論刺身まで、細かく変更していただき、本当に嬉しかったです。
お部屋も広く、内風呂(半露天風呂)も大変広く清潔で感動しました。
近くのお部屋に子供さんがいらして多少煩いところは残念でしたが、その他は本当にゆっくりできました。
是非また宿泊したいと思います。

2014年05月
【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

くうちゃん4240さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

くうちゃん4240さん(2件) [30代/男性] 2014年05月18日 20:14:21

お部屋が広く、十分くつろげました。お風呂はお部屋の中の半露天だけでも満足です。
料理も堪能しました。
最寄り駅への送迎があるとなおいいですね。

2014年05月
特選和牛A5ランクと季節の鍋~味わいプラン
【半露天付 和洋室 【南館/302 光】 大人2名様まで】

フキゲン0723さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

フキゲン0723さん(3件) [30代/女性] 2014年04月15日 13:11:57

職場の同僚4人で宿泊しました。
とにかくお部屋がきれい。お風呂もきれい。食事も外れが全くなく,どれもとっても
おいしかったです。
ただ,洗面所辺りに行くと,隣の部屋の話声が結構聞こえたのが少し残念でした。
でも,値段から考えると本当に申し分ないお宿です。森林浴をしながらの朝風呂も
最高でした。
紅葉の季節にもう一度行きたいな~と思いました。

2014年04月
特選和牛A5ランクと季節の鍋~味わいプラン
【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

psyche1966さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

psyche1966さん(3件) [40代/男性] 2014年04月11日 01:34:38

仕事で疲れてた妻を癒やそうと、子供たちには留守番をしてもらって、2人で1泊をさせて頂きました。
最初は敷地への入り口で、ここに本当に客室や温泉があるの???っていう雰囲気でしたが、出迎えに来て下さったスタッフのかたの案内で中に入ってびっくり。
もう別世界のような館内でした。素敵すぎるくらいの優雅な空間で、妻はすごいね~ってはしゃいでました(笑)
そして、これはどうしても書いておきたいことですが、泊まらせて頂いた2日間ずっとお世話をして下さった、部屋係の女性のお名前を私が覚えておらず本当に申し訳ないのですが、本当に本当に素晴らしい接客で、感謝の気持ちしかありません。
食事も少量どころか、それでも食べきれないくらいの豪華さで、しかも大変美味しく味わいました。
特に、あの太刀魚の焼き物の上品すぎるくらいのお味!
夫婦で顔を見合わせて唸りました。もうあれだけですべての感動になるくらい美味しかったです。
それから、リビングと廊下へつながるところの扉横のガラスがあまりにキレイに拭かれていて、うちの妻はどんくさいものですから、扉が引き戸と勘違いして、そのはめ込みのガラスに衝突してでこをぶつけたっていうオチがつくくらい、もう部屋中どこも丁寧に掃除が行き届いていて、何をとっても驚くばかりでした。
私たちのこれまでの旅の想い出の中で今飛び抜けて第一位の宿泊先として君臨しています☆

本当に素晴らしいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
接客して下さった、部屋係の女性のかたにくれぐれも御礼をお伝え下さいませ。

こうして感想を書いていて、また行きたくなってます。それほど素敵なところでした。

投稿者さん 2014年03月30日 21:44:03

家族旅行で利用しました。小学生と幼児の娘達も~大興奮。お部屋もお風呂も何もかも最高のお宿でした。料理もおもてなしも~久々の大満足できたお宿で…最高の旅行になりました。ありがとうございました。絶対また行きたいです。絶対行きます。次は、もうちょっとランクアップの料理でりようしたいです。お子様ランチもバカにならないくらいの美味しさで、完璧のお宿でした。八芳園の皆さん素敵なおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月24日 23:30:47

部屋もお風呂も広く、とてもきれいで満足でした。
料理の量もちょうど良いし、部屋食だったのでゆっくり食べることができました。
仲居さんの料理を出すタイミングも、こちらに確認して出すなどとても対応が良かったです!

他の部屋の音も気にならなく、静かにゆっくりとすることができました。
また泊まりに行きたいです。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人4名様まで】

のりピー1861さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

のりピー1861さん(8件) [50代/男性] 2014年03月16日 11:32:26

夫婦と義父母と一緒の家族旅行で利用させていただきました。
皆さんの評価の通り、部屋の設備・広さ・綺麗さに加え
食事のおいしさに大満足でした。
部屋の露天風呂もとてもよかったです。

あえて希望を言わせてもらえれば、
①Wifiがロビーでしか使えず、部屋で使用できなかったこと。
②食事のときのビールが高額で、1階の自動販売機の価格と
差異があったので、別途自動販売機で購入させていただいたこと。
(これも仲居さんにお願いしたのでたいした問題ではなかったのですが・・)

総合的にみて、とても満足できる旅館で、また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年03月14日 23:14:28

両親の誕生日祝いで行ってきました。料理もお部屋も温泉も大満足でした。また行きたいです。

2014年03月
伊勢海老と特選和牛A5ランク ~大人の贅沢プラン~