玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 クチコミ・感想・情報

玉名温泉 山もみじの宿 八芳園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 14:52:21

年に1回以上は、八芳園さんに行くほど、とても気に入っています
部屋食なので、持って来てもらうのが気の毒な気がしますが、手際
良く用意して下さいますし、
動きたくない時には助かります
ゆっくりのんびりお風呂に入って
リフレッシュできます

【半露天付 和洋室 【南館/301 月】 大人2名様まで】

投稿者さん 2017年03月21日 06:57:53

先日、母の誕生日の祝いで利用させて頂きました。
母は足が悪いのですが、宿の方が気遣って下さり、大変嬉しかったです。部屋風呂の洗い場に、体の不自由な方が使用する椅子を用意して下さり、安心して風呂に入る事が出来たと言っておりました。
肝心の食事は大変美味しく、使用している器がとてもこっているなぁという印象。母も喜んでいました。
現在母とは別々の生活で、一年ぶりの再会でしたが、少しは親孝行が出来たかなと。また母を連れて伺いたいと思います。今度は宿の名前の通り、紅葉がきれいな時期に。

投稿者さん 2017年03月20日 21:11:55

ロケーションは周りに住宅しかないです。温泉は特徴のない泉質です。料理は満足できる内容です。106号室の桜に泊まりましたが、部屋担当の仲居さんのサービスが良かったです。ありがとうございました。3月17日に泊まりましたが、暖房を入れても、部屋が寒く、空調の風が強くて眠れませんでした。
部屋の半露天はとても良いです。

投稿者さん 2017年01月12日 13:17:22

以前から行ってみたかった宿でした。インターネットの情報のイメージ通り素敵な宿でした。お洒落な宿で料理も大変美味しく、隅々までお手入れが行き届いていてとても綺麗でした。お釣りで頂いた小銭までピカピカでした。もっと高くても良いのでは?と感じる位です。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

ももちゃん2809さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

ももちゃん2809さん(7件) [50代/男性] 2016年12月24日 18:52:33

今まで いろんなお宿に行きましたが スタッフの方々 部屋の雰囲気 お料理 お風呂 すべてに 大満足のお宿でした また是非利用したいと思います

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

みずいろ☆さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

みずいろ☆さん(9件) [50代/女性] 2016年12月24日 15:55:22

スタッフの皆様の応対がとてもよかったです。エントランス ロビー 部屋も綺麗で落ち着いて、まわりに気兼ねせずくつろげました。
西館に泊まりましたが、各部屋についているお風呂も、二人では入っても余裕があり、ザブザブ掛け流し、ツルツルスベスベ 適温で絶妙でした。

美味少量プランにしましたが、女性や年配者には、ちょうどおなかいっぱいになる量です。器が綺麗でした。

改善点をあげるなら、洗面所トイレ風呂にいくには、段差があり、他はせっかくバリアフリーなのにもったいない。

あと、食事をダイニングでいただけるのは、とてもよかったですが、石板でA5のお肉を焼くため、油分がやはり床に付いているようで、床がペタペタ油っぽく感じ、せっかく部屋の温泉から上がっても、そこを通らねば畳の部屋にいけず 足裏が気持ち悪く残念でした。

しかし、総じて いい宿です。
玉名温泉では、一番ですね。

雲黒斉さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

雲黒斉さん(9件) [50代/男性] 2016年12月10日 17:19:24

12月4日に宿泊しました。半露天付きで温泉を満喫できました。食事もおいしく、お部屋係りの人の対応も大変良かったです。前日は私の誕生日でもあり、お心遣い大変ありがとうございました。庭ももみじが紅葉しライトアップもされて気分もとても良かったです。また機会がありましたら是非宿泊したい宿です。

投稿者さん 2016年10月22日 16:06:26

すべてに関してパーフェクトでした!。丁寧な対応と、おしゃれで、素敵なお部屋でした。お料理もすごく美味しかったです。デザートが苦手なものだったのですが、瞬時に対応して頂きほんとに感謝しております。
また行きたいと思っております。ありがとうございました!!

【半露天付 和洋室 【南館/101 凜】 大人3名様まで】

Love...1121☆さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

Love...1121☆さん(1件) [40代/女性] 2016年10月15日 19:22:04

2回目のリピーターです。前回同様、静かで癒されました。特に談話室で飲み物を飲みながらBGMを聴いているととても落ち着きます。お料理は夏場の方が好みでしたが、決して悪くないです。ただサービス面は過剰なサービスは好みでない私でも事務的だなぁという印象。ただお部屋付きの若い男性は一生懸命笑顔でコミュニケーションをとってくださいました。他の方ももう少し笑顔で応対されたら印象がもっと良いのにと思いました。

投稿者さん 2016年10月13日 19:07:18

9月25日に利用しました。玉名にははじめての宿泊でした。まず、部屋の贅沢な造りにびっくりしました。
食事も大満足、量味ともに十分でした。仲居さんの対応もすばらしかったです、ありがとうございました。
周りの環境も静かでまるで別世界でした。今度は義母と一緒に訪れたいと思います。

【半露天付 和洋室 【南館/301 月】 大人2名様まで】

モフヱさんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

モフヱさん(1件) [30代/女性] 2016年09月07日 22:05:36

主人の誕生日(9/5)に八芳園さんに宿泊しました。子どもにとって初めての旅行で不安もあったのですが、各部屋に半露天風呂がついているということでゆっくり入れるかなと思いました。旅館の写真を見ていたのですが、実際入ってみると本当に素敵で主人も娘も大喜びでした。
スタッフの方々も皆さん笑顔で、部屋担当の方もユニークで細やかな配慮のできる方でした。
料理も食べきれない程の量がでてきてどれも美味しかったです。私はトマト鍋が好きでした。
誕生日のケーキを別注文していたのですが、持ってきてくださるタイミングや配慮が素晴らしく、そして八芳園さんからのお酒のプレゼントもあり私までビックリしてしまいました。
ふっこう割りのクーポン(20000円引き)を使っての宿泊で申し訳ないくらいでした。
また泊まりにきたいねと主人とも話をしました。素敵な記念日をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 18:02:42

家族3名(妻、子供)で利用しました。
子供が0歳(9ヶ月)でしたので、お風呂に乳児用ボディソープとおもちゃがあったのはありがたかったです。
食事も夕食、朝食ともに種類が多くて、大変満足できました。
お部屋もお風呂も広くキレイで落ち着く空間でした。
スタッフの方々も笑顔で丁寧に対応して頂き安心できました。
本当に時間が足りないとおもうくらい快適に過ごすことが出来ました。

また子供が大きくなったら、宿泊したいです。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

そよ風の歌さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

そよ風の歌さん(10件) [60代/女性] 2016年08月01日 13:44:01

ふっこう割を利用して、初めて玉名温泉に泊まりました。部屋はゴージャスな別荘感覚で、部屋の半露天のお風呂は広く、食事もダイニングテーブルが別室になっていて感動しました。
 食事も洗練され、程よいタイミングと量でだされました。今回は夫婦だけでしたが、子供たちなど家族連れでも、他の宿泊客にそれ程気を遣わずにすむのではと感じました。
 上品な大人のお宿という感じでした。またぜひ行きたいものです。最後に暑さのせいで、体調不良になり出発間際までご心配をおかけしました。 幸いすっかり回復しました。

投稿者さん 2016年07月27日 10:22:22

部屋はとても広々としています。それは速やかにメールを返信します。温泉は非常に良いです。

投稿者さん 2016年07月25日 17:11:16

とにかく部屋が広く、ゆったりしていてよい。部屋のお風呂も広く、半露天で周りの緑に囲まれる感じでとても良かった。
料理も美味少量プランで、良質のものが少しずつ出てきて、大変満足できた。

投稿者さん 2016年07月18日 17:21:27

去年、初めて宿泊して部屋も料理も部屋の露天風呂も全てが良くしかも、旅館の方の対応が良くて、感動しました。今年は主人の母と三人で宿泊したのですが、主人の母が、びっくりして、こんな良い旅館は見たことない!と絶賛してました。又、宿泊したいと話してました。今度は両親を来月招待しました。又、両親の喜ぶ顔が楽しみです

投稿者さん 2016年07月12日 10:46:35

5月末に続き2回目の宿泊です。とても静かでお部屋も広いし食事も大満足でした。家内は八芳園さんの大ファンになったようで、今度は母や叔母も連れて来たいと申しておりました。
ただ一点だけ、向日葵の露天風呂のシャワーの出が弱くシャンプー等がなかなか流れないような気がしました。そこさえ改善すればオール5点なので調整してくださればと思います。
しかし、今まで行った旅館の中でもとても素晴らしく、また行きたいと思う宿でした。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

ゆうゆうひめ5429さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

ゆうゆうひめ5429さん(3件) [60代/女性] 2016年07月05日 18:01:13

7月4日から一泊でしたが、大変気持ちよく過ごさせていただきました。これまで宿泊した旅館やホテルの中で、屈指のお宿です。特に、お食事がよく、材料の吟味から、器の工夫、サービスの仕方など本当に満足することができました。また、お部屋についてくださった方も、品よく適切にサービスをしてくださり、ゆっくりと豊かな時間を過ごしました。大きなお風呂の近くにある、コーヒーを自由に飲むことのできる空間は、静かで心地よい音楽が流れ、最高でした。今回は、復興割引のクーポンがあったので、いつもよりワンランク上のこの旅館を申し込みました。やはり値段だけのことはありました。次は、クーポンがなくても宿泊したいと思います。部屋にある半露天風呂の大きさと心地よさにもびっくりしました。う~ん、感激しました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月12日 18:05:42

いやー期待してなかったが期待以上すべての面で満足です。全国温泉めぐりしましたが
ベスト3に入ります。

熊本を元気に!復興プラン 【通常料金より10%オフ】~平日限定~
【半露天付 和洋室 【南館/202 和】 大人4名様まで】

あさ5120135さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

あさ5120135さん(2件) [40代/女性] 2016年06月06日 21:32:50

料理、お部屋最高でした!
ですが、私たちだけ、最後のお見送り時、荷物を持っていただけませんでした。
そなような声かけもありませんでした!