玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 クチコミ・感想・情報

玉名温泉 山もみじの宿 八芳園のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

モフヱさんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

モフヱさん(1件) [30代/女性] 2016年09月07日 22:05:36

主人の誕生日(9/5)に八芳園さんに宿泊しました。子どもにとって初めての旅行で不安もあったのですが、各部屋に半露天風呂がついているということでゆっくり入れるかなと思いました。旅館の写真を見ていたのですが、実際入ってみると本当に素敵で主人も娘も大喜びでした。
スタッフの方々も皆さん笑顔で、部屋担当の方もユニークで細やかな配慮のできる方でした。
料理も食べきれない程の量がでてきてどれも美味しかったです。私はトマト鍋が好きでした。
誕生日のケーキを別注文していたのですが、持ってきてくださるタイミングや配慮が素晴らしく、そして八芳園さんからのお酒のプレゼントもあり私までビックリしてしまいました。
ふっこう割りのクーポン(20000円引き)を使っての宿泊で申し訳ないくらいでした。
また泊まりにきたいねと主人とも話をしました。素敵な記念日をありがとうございました。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

投稿者さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年08月02日 18:02:42

家族3名(妻、子供)で利用しました。
子供が0歳(9ヶ月)でしたので、お風呂に乳児用ボディソープとおもちゃがあったのはありがたかったです。
食事も夕食、朝食ともに種類が多くて、大変満足できました。
お部屋もお風呂も広くキレイで落ち着く空間でした。
スタッフの方々も笑顔で丁寧に対応して頂き安心できました。
本当に時間が足りないとおもうくらい快適に過ごすことが出来ました。

また子供が大きくなったら、宿泊したいです。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

そよ風の歌さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

そよ風の歌さん(8件) [60代/女性] 2016年08月01日 13:44:01

ふっこう割を利用して、初めて玉名温泉に泊まりました。部屋はゴージャスな別荘感覚で、部屋の半露天のお風呂は広く、食事もダイニングテーブルが別室になっていて感動しました。
 食事も洗練され、程よいタイミングと量でだされました。今回は夫婦だけでしたが、子供たちなど家族連れでも、他の宿泊客にそれ程気を遣わずにすむのではと感じました。
 上品な大人のお宿という感じでした。またぜひ行きたいものです。最後に暑さのせいで、体調不良になり出発間際までご心配をおかけしました。 幸いすっかり回復しました。

投稿者さん 2016年07月27日 10:22:22

部屋はとても広々としています。それは速やかにメールを返信します。温泉は非常に良いです。

投稿者さん 2016年07月25日 17:11:16

とにかく部屋が広く、ゆったりしていてよい。部屋のお風呂も広く、半露天で周りの緑に囲まれる感じでとても良かった。
料理も美味少量プランで、良質のものが少しずつ出てきて、大変満足できた。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人4名様まで】

投稿者さん 2016年07月18日 17:21:27

去年、初めて宿泊して部屋も料理も部屋の露天風呂も全てが良くしかも、旅館の方の対応が良くて、感動しました。今年は主人の母と三人で宿泊したのですが、主人の母が、びっくりして、こんな良い旅館は見たことない!と絶賛してました。又、宿泊したいと話してました。今度は両親を来月招待しました。又、両親の喜ぶ顔が楽しみです

投稿者さん 2016年07月12日 10:46:35

5月末に続き2回目の宿泊です。とても静かでお部屋も広いし食事も大満足でした。家内は八芳園さんの大ファンになったようで、今度は母や叔母も連れて来たいと申しておりました。
ただ一点だけ、向日葵の露天風呂のシャワーの出が弱くシャンプー等がなかなか流れないような気がしました。そこさえ改善すればオール5点なので調整してくださればと思います。
しかし、今まで行った旅館の中でもとても素晴らしく、また行きたいと思う宿でした。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

ゆうゆうひめ5429さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

ゆうゆうひめ5429さん(3件) [60代/女性] 2016年07月05日 18:01:13

7月4日から一泊でしたが、大変気持ちよく過ごさせていただきました。これまで宿泊した旅館やホテルの中で、屈指のお宿です。特に、お食事がよく、材料の吟味から、器の工夫、サービスの仕方など本当に満足することができました。また、お部屋についてくださった方も、品よく適切にサービスをしてくださり、ゆっくりと豊かな時間を過ごしました。大きなお風呂の近くにある、コーヒーを自由に飲むことのできる空間は、静かで心地よい音楽が流れ、最高でした。今回は、復興割引のクーポンがあったので、いつもよりワンランク上のこの旅館を申し込みました。やはり値段だけのことはありました。次は、クーポンがなくても宿泊したいと思います。部屋にある半露天風呂の大きさと心地よさにもびっくりしました。う~ん、感激しました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月12日 18:05:42

いやー期待してなかったが期待以上すべての面で満足です。全国温泉めぐりしましたが
ベスト3に入ります。

熊本を元気に!復興プラン 【通常料金より10%オフ】~平日限定~
【半露天付 和洋室 【南館/202 和】 大人4名様まで】

あさ5120135さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

あさ5120135さん(2件) [40代/女性] 2016年06月06日 21:32:50

料理、お部屋最高でした!
ですが、私たちだけ、最後のお見送り時、荷物を持っていただけませんでした。
そなような声かけもありませんでした!

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

bluesky6796さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ (感想・情報)

bluesky6796さん(3件) [40代/男性] 2016年01月25日 18:52:11

熊本市内から30分の距離に、こんなに落ち着ける温泉宿があったのかと驚きました。お部屋は豪華でもなく、貧相でもなく、綺麗に整頓されていた印象で、安心して泊まるにはちょうど良いレベルでした。食事も季節の鍋料理などを美味しくいただきながら、器などの見た目にも十分に楽しむことができました。温泉の温度調節が絶妙で、ついつい2時間くらい入ってしまいました。妻とまた行きたいね!と話していたところです。

投稿者さん 2015年12月07日 16:37:32

一歳の子供と一緒に宿泊しました。
お部屋がとても広くてキレイでよかったです。
部屋についている半露天風呂も広くて、かけ流しなので、いつでもキレイな温泉に浸かれるので気持ちよかったです。
子供用のお風呂のイスや洗面器、アヒルのおもちゃなど用意していただけて嬉しかったです。
料理も刺身はもちろん新鮮で、カニまで食べれてとてもおいしかったです。
ただ、子供にもちょっと取り分けたかったので、お鍋に豆腐、あと茶碗蒸しなどあったらもっとよかったなあと思いました。
食後の飲み物も選べたらもっと良かったです。
夜はコーヒー、朝はオレンジジュースだったので。
朝食もとても美味しかったです。
子供もパクパクたべていました。
旅館の従業員の方たちもとても親切で気持ちよく過ごせました。
また贅沢したいときに泊まらせていただきます。

投稿者さん 2015年11月03日 02:46:55

期待していた割には、普通の食事でした。朝食は、とくに平凡。寝室のエアコンだけ、なぜか、旧式で、就寝中は送風音がうるさくて、温度調整も悪く、ほとんど、風のみで、暖房が効かなかった。部屋の広さの割に、容量不足か、改善が必要では。通気口のふた(?)が、外れたまま、放置されていた。

【半露天付 和洋室 【南館/301 月】 大人2名様まで】

投稿者さん 2015年10月02日 16:53:51

9月の平日に西館を利用させていただきました。
大阪から車だったので、到着時間を大幅に遅れて19時回ったにもかかわらず、快く出迎えてくださいました。
部屋に入って二人で発した言葉は「広っ!!」。
食事は部屋のダイニングでしたのゆっくり摂れました。
食事中にお布団を敷いてくだったので荷物の移動や、その間気を使うことなく良かったです!
お風呂も最高でした!紅葉の季節はもみじがキレイだと思います。1階の露天風呂にも行こうかと思いましたが、部屋の半露天で満足でした!
朝食は1階でしたがとてもゆっくり出来ました。

全般的にゆっくりできた!満足!でした。

PS、夕食の配膳をしてくださった方が、どぶロックが出ていた番組に大ウケされたのが思い出です~笑

【平日限定】~創作会席おまかせプラン~
【半露天付 和室【西館/和モダン】大人4名様まで】