ホテルPEANUT(HOTEL PEANUT) クチコミ・感想・情報

ホテルPEANUT(HOTEL PEANUT)

ホテルランク

HOTEL PEANUTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 08:51:43

初めての韓国旅行で、口コミを見てこちらのホテルに決めました。
    明洞駅徒歩圏内で、近くにコンビニもあり、繁華街にあったので安心でした。
    日本語がペラペラのお兄さんがいて、ホッとしました。
    また韓国旅行の際は利用したいです!

【スタンダード ダブルルーム 】

massa2649さんの HOTEL PEANUT のクチコミ

massa2649さん [40代/女性] 2023年12月13日 10:14:22

日本語がとても上手なお兄さんがいます。おすすめのお店など色々親切に教えていただきました。繁華街にあるため独り歩きは少しだけ緊張しましたが、飲食店、コンビニが近くにあり食べ物には困りません。徒歩圏内で駅もいくつか利用できるし、明洞、南大門市場も近く立地はとてもいいです。
    お部屋も綺麗に清掃されていて必要なアメニティは揃っています。芳香剤の匂いが強いので気になる方はキツイかも。私は平気でした。水回りの排水が遅くシャワーの水が溜まるのが気になりました。
    明洞付近は宿泊代が高いので、この立地でこの内容ならとてもコストパフォーマンスがいいと思います。なによりスタッフの方が親切にしてくださり安心して気持ちよく滞在することができました。

投稿者さん 2023年12月02日 20:04:40

明洞の繁華街に行きやすい便利な場所にあり、周りには飲食店が多くあります。フロントの方が気さくでしかも日本語が上手で、近くの美味しいお店を紹介してくれました。女性一人旅でも安心して泊まれました。お部屋が暖かくてゆっくり過ごせました。

【スタンダード ツインルーム 】

マロン1号8069さんの HOTEL PEANUT のクチコミ

マロン1号8069さん [70代/男性] 2023年11月27日 15:25:00

ホテル迄の道が分からず非常に苦労した 1時間以上探し結局たまたま出会った女子学生にホテルまで案内してもらった 女子学生に感謝 韓国の女性は親切です
    ホテルまでの地図が欲しい

投稿者さん 2023年11月21日 16:09:04

駅や繁華街まで近く、スタッフも日本語が話せるので女性だけの旅でも安心して過ごせました。

Stephaさんの HOTEL PEANUT のクチコミ

Stephaさん [50代/女性] 2023年10月23日 14:54:42

立地がいいのですが、Rakuten travelさんの地図がすごくわかりずらいので、大きなスーツケースを持って、かなり彷徨いました。修正してほしいです。周りがご飯屋さんが沢山ある明るい場所なので、女一人で利用しましたが、安心でした。夜だけではなく、朝ごはんも周りにあるので、とても便利です。お部屋は静か明るくて、きれいに掃除してあるので、良いです。

【スタンダード ダブルルーム 】

ぶーぶー7280さんの HOTEL PEANUT のクチコミ

ぶーぶー7280さん [30代/女性] 2023年10月23日 12:04:28

明洞へも徒歩圏内で、目的地の高尺スカイドームにも22分で行けたので、立地がよかったです。

私みたいな方向音痴の方へホテルへの行き方です

市庁駅7番出口から出て、目の前の横断歩道を渡り左に行ってください。
    Dunkin Donutsのところで右に曲がって、まっすぐ進むとコンビニGS25が見えます。そこを左に曲がるとホテルがあります。
    ピーナッツの絵もあるのでわかるかと。

受付の方は日本語ペラペラなので、韓国語が話せなくても大丈夫です。

周りにご飯屋さんもあるので便利です!

投稿者さん 2023年10月14日 23:38:21

リーズナブルな価格設定が魅力的。フロントのお兄さんが日本語ペラペラなので助かりました。行きたい場所を伝えたら地図を手配してくれたり、女性のひとり旅でも安心して泊まれるホテルです。明洞にも歩いて行ける立地もよいです。

シバ35さんの HOTEL PEANUT のクチコミ

シバ35さん [40代/女性] 2023年10月07日 04:13:23

3日前に急に思い立って、1人でソウルに遊びに行きました。
    初めてのソウルです。11年ぶりの海外旅行、一人旅です。
    便利そうな場所を入力して、安い順に並べ替えたら1番上に出てきたホテルです。

口コミを見て決断しました。
    一人旅で日本ができるフロントの方がいて、美味しいお店も教えてくれるなんて最高です。

方向音痴なので、初めて行った時は道に迷いましたが、駅から近く便利です。
    観光地へも歩いてアクセスできます。

フロントの方は、綺麗な日本語です。海外の方でここまで綺麗な日本語を話す方は私は今まで出会った事なかったです。北海道の定山渓で働いていた経歴があるそうです。

深夜にホテルに着いた時、翌朝の朝食のおすすめをストリートビューで説明していただきました。朝は10時からじゃないといないから、と。翌日の朝は迷って行けなかったですが、もう一度教えていただきその次の日は辿り着けました。安くて美味しかったです。次の日も行っちゃいました。

以後、ほぼ毎日お勧めされたお店に行けて、食に関して満足する旅になりました。

一人旅だと焼肉は行きにくいけど、近くの焼肉店に電話して一人前セット注文することもできるよ、と声をかけていただいたのですが、お腹の状態(空腹)を合わせることができず断念です。そのことが心残りです。

ホテルの広さは十分です。スーツケースも広げたままで問題なかったです。

次回もしソウル旅行に行くならぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2023年09月05日 16:34:50

8月31日から4泊しました。
    初めての韓国一人旅。不安もありましたがフロントスタッフさんが日本語がお上手という口コミを見てこちらのホテルに泊まることに。本当にお上手で親切。そして移動にも楽な立地条件。近くのご飯屋さんも美味しいお店ばかりでした。また機会がある時は利用させて頂きます。

HOTEL PEANUT 2024年01月05日 20:57:40

良いレビューありがとうございます。

私たちの日本語スタッフは私たちのホテルの誇りです。

グルメをもちろん観光スポットなど、いろいろな知識が多いスタッフで

次回宿泊の前に行ってみなかったグルメや観光スポットをご紹介します。

もう一度レビューありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月24日 17:15:16

ホテルの方が日本語が上手で色々なことを教えてくださり1人でも不安なことはないです!
    アニメティーも記載されているものは揃ってました。
    しかしシャワーの水圧?が悪かったのでお風呂に時間がかかりますが使えなくはないです。

HOTEL PEANUT 2024年01月05日 20:54:34

レビューありがとうございます。

シャワーの水圧のため、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ありません。

現在リニューアルして
    シャワーを全部交換しました。

もう一度ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

投稿者さん 2023年07月02日 16:34:50

市庁駅から5分程、明洞も徒歩10分程で行けます。
    日本語が話せる方がフロントにいらっしゃいました。

お部屋の芳香剤の匂いがとてもキツく気持ち悪くなりました。
    部屋中に虫を潰した後もあちらこちらにあってとても気になった。
    また壁紙がベコベコしていて湿気なのかカビなのか?
    連泊しましたが、部屋の清掃はしてくれませんので、タオルの交換だけはフロントに言えば貰えます。

HOTEL PEANUT 2024年01月05日 20:52:19

レビューありがとうございます。

ご宿泊の際にご不便をおかけしていただき大変申し訳ございません。

現在ホテルをリニューアル

以前より良い環境になりました。

大丈夫なら

次回韓国訪??問
    もう一度ホテルをご利用ください。

より良いサービスで対応させていただきます。

ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

投稿者さん 2023年06月26日 23:57:50

6月23日から2泊しました。入国までに時間がかかり、チェックイン時間が遅れることをお電話した時も優しく対応していただきました。フロントのお兄さんが美味しいお店やその他色々お話してくださって、ひとり旅でもとても楽しかったです!リニューアルされると言うことで楽しみです。また韓国に行く際は是非泊まりたいなと思います。

HOTEL PEANUT 2024年01月05日 20:50:11

良いレビューありがとうございます。
    現在リニューアル中です。ほぼ完了段階です。
    次回ご宿泊ください
    おいしいお店おすすめコースなど、いろいろな情報をたくさんお知らせします。

投稿者さん 2023年06月19日 17:02:00

日本語が通じるので不安は少ないかと思います!たくさんお話しできるのでとても楽しいですよ
    ホテルの立地も駅から近いので申し分なしです
    ぜひフロントにいるお兄さんのおすすめしていただけるお店に行ってみてください!間違いなく美味しいです

HOTEL PEANUT 2024年01月05日 20:47:25

良いレビューありがとうございます。
    私たちのフロントスタッフがお客様の楽しい旅行のためにグルメ紹介をたくさんしています。
    次回の宿泊時
    前回より美味しくて
    他の人におすすめのグルメをもっとお知らせします。
    次回もご利用お願いいたします。

投稿者さん 2023年06月15日 01:07:18

前回利用して良かったので、今回もお世話になりました。最寄りの市庁駅は地下鉄1号線と2号線が使えて、どこに行くにも便利でした。
    フロントの方が日本語が堪能で、ソウルの美味しいお店をたくさん教えてくださいます。教えてもらったホテル近くのお店のヘジャングッ、美味しかったです!
    近々内装を改装するという話も聞いたので楽しみです。是非次も利用したいと思います。

HOTEL PEANUT 2024年01月05日 20:44:30

またご利用いただきありがとうございます。

次回訪問するとき
    さらにおいしいお店をご紹介させていただきます。

【スタンダード ダブルルーム 】

もなもなくんさんの HOTEL PEANUT のクチコミ

もなもなくんさん [20代/男性] 2023年06月08日 21:30:13

初めての韓国旅行
    立地、近くにご飯食べる所がいっぱいある、コンビニも近くにある
    部屋も綺麗で防音もしっかりしていて快適でした
    次も泊まります。

HOTEL PEANUT 2024年01月05日 20:43:15

最初の韓国旅行は
    楽しかったですか?

次回韓国旅行にも私たちのピナッツホテル
    ご利用いただくと

前回より良い対応でご案内いたします。

投稿者さん 2023年05月22日 16:57:57

みなさんの口コミを見て決めました。一人旅行でしたので不安はありましが、わからない事を聞くと調べてくれたり、美味しいお店も教えて頂けたりとても親切にして頂きました。ホテルは古いですが、綺麗に掃除されてます。また夏頃行く予定ですので、次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

HOTEL PEANUT 2024年01月05日 20:41:27

少し古いホテルですが、
    現在内部を改造しており、以前より良い姿をお見せします。

投稿者さん 2023年05月15日 18:35:40

駅から歩いてすぐのところにあり、迷わず辿り着くことができたのがありがたかったです。
    フロントの方が日本語がお上手で、とにかく親切でした。
    気さくに話しかけてくださり、
    1人での旅行で不安な気持ちがありましたが、親切な対応のおかげで緊張が解けて旅行を満喫することができました。
    また韓国に行くときは利用したいです。

HOTEL PEANUT 2024年01月05日 20:39:06

良いレビューありがとうございます。
    親切以外には不足していることが多いホテルですが、良いレビューを残していただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月15日 16:33:38

日本語が堪能なとても親切なスタップさんがいらっしゃいます。
    お部屋も綺麗に清掃されていて、南大門市場もとても近くて便利な場所です。
    日本人の方は、安心して宿泊できるおすすめなホテルです。

HOTEL PEANUT 2024年01月05日 20:36:27

良いレビューありがとうございます。
    まだ足りない点が多いホテルですが、
    お客様がより快適に宿泊できるホテルになります。

投稿者さん 2023年04月24日 16:20:58

フロントの方が丁寧だったこと、日本語が通じたことから満足でした

HOTEL PEANUT 2024年01月05日 20:35:22