シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 15:42:55

正月後の三連休に利用しました。従業員さんは皆、対応がよく気持ちよく利用できました。部屋は一番端の部屋だったので眺望はイマイチでした。5階の露天風呂では湯船につかると目の前に生け垣がありせっかくの水平線が見えなくなり残念でした。お湯はヌルッとし、いつまでも体がぽかぽかしてました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月14日 15:19:16

この度は、数ある宿より鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

良質の温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、従業員の対応にお褒めのお声をいただきまして感激いたしております。

露天風呂などでは、大変貴重なお声もいただきまして心より感謝申し上げます。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

癒しの絶景温泉へGO!1泊朝付P 朝食は作りたての「干物」と濃厚な旨みの「伊勢えび長寿汁」を堪能!

アルペンくんさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

アルペンくんさん(1件) [60代/男性] 2017年01月08日 21:45:09

今回伊勢の親戚の法事で利用しました。お食事は、量も適当にあり、美味しくいただきました。しかし、入室直後の部屋の湯飲みセットの急須の中に、出がらしのお茶葉がそのまま残った形であり、お茶を入れようとした時に唖然としました。すぐにフロントに連絡をし、交換してもらいましたが、入室直後の印象が台無しになり、その残念な思いが、最後まで残りました。どこかで連絡ミスがあったのだと思いますが、おもてなしとしては取返しのつかないミスだと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月14日 15:13:16

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で湯飲みセットの急須の件では、私どもの確認連絡ミスにより、お茶葉がそのままになっており、ご到着すぐに大変不愉快な思いをお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフミーティングにて確認の徹底をさせていただきます。

お食事には、「美味しく頂きました」と喜びのお声をいただき嬉しく存じます。

本日いただきました貴重なお声を生かし、今後はご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

これからも変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

117117117000さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

117117117000さん(1件) [40代/女性] 2017年01月03日 15:43:23

お部屋からの眺めがとても綺麗でした。
3世代の旅行で、コネクティングルームに宿泊しました。半露天風呂付きのお部屋は綺麗に改装されていましたが、もう一つの和室は古いままで、これで同じ値段というのは納得がいきませんでした。
館内ですれ違うスタッフの方は、どなたも気持ち良く挨拶して下さってましたが、チェックアウト時の受付の男性の応対が台無しでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月04日 11:24:31

チェックアウトの際に、私どものスタッフの対応が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
確認の徹底をし今後は改善をさせていただきます。

コネクティングルームの場合は、2室が1室になり両方のお部屋の設備をご利用いただけるようになっております。料金は、お入りいただきましたご人数で均等にさせていただき、通常よりお安くさせていただいておりますのでご理解よろしくお願いします。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

大切な人と過ごす記念日プラン【7つの特典付】伊勢えびお造り・鯛塩焼・スパークリングワイン・お赤飯☆
【半露天風呂付和室&クラシックモダン和室のコネクティング】

guiguiziziziさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

guiguiziziziさん(3件) [30代/女性] 2016年12月31日 15:34:14

部屋からはオーシャンビューの絶景。
年末の沈む夕日を部屋から堪能させていただきました。
宿の方も気さくで、
いろいろお話させていただき、楽しい時間をすごせました。。
夕飯の鯛や伊勢海老のお造りは、新鮮で絶品でした。量も適量です。
また、夜は波打ち際の満天の星空で感動しました。
温泉質は、ミネラルたっぷりですべすべになります。
1つ残念なことは、
夜の露天風呂は男性のみになっていることです。(交代制で、女性は早朝から露天風呂に入れる)
お風呂から星空や夕日を眺めたかったです。
夜が、お風呂好きの女性使用の方がよいのではないかと思いました。

とはいえ、いろいろと大変よい時間をすごせました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月04日 11:09:40

太平洋熊野灘と紀伊の山々を美しく染める夕日をご堪能いただけて良かったです。

また、夕食では鯛や伊勢海老のお造りなど新鮮な海幸にも「絶品」と喜びのお声をいただき、良質の温泉で満天の星空にも感動を頂けたご様子で本当に良かったです。

お風呂の入れ替えでは、大変貴重なお声もいただきまして心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声は、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】

KOM4KOM3さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

KOM4KOM3さん(18件) [40代/男性] 2016年12月18日 14:24:12

料理の量も多すぎず少なすぎずな感じでちょうど良く、美味しかったです。
お風呂も少しヌルヌル系でGoodでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月04日 10:51:21

お料理にも「美味しかった」と喜びのお声をいただきまして嬉しく存じます。

また、良質のツルツルしたお湯をお楽しみいただけよかったです。

いただきました、お声を励みにしてますます頑張ります。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【平日1日3組限定】サミット記念◆1万円ポッキリ地元の海幸会席と海一望の温泉&客室を満喫♪

投稿者さん 2016年12月08日 11:40:13

電話での予約受付の男の方が大変感じ良く、色々プラン内容を変更して食事の追加などをして頂きましたが、あまりにもお粗末な5人前の船盛に唖然!
思わず何かの間違いだと食事担当の仲居さんに尋ねると間違ってない様子。
(追加の伊勢海老の浜島焼・鯛姿焼き・お肉などの追加料理)があったから、どうにかカッコはついたけど、プラン内の他料理も見栄えも悪いし不味い。鯛・平目・伊勢海老・さざえの船盛コースは最悪!
伊勢海老は一人細切れ一切れって、ありえない!もし二人でこのプランに
したら伊勢海老はどうやって2切れだけ船盛に入れるんでしょうねぇ???
足が悪く何処にも観光できない両親連れの旅だったので、
食事がメインでこちらまで新鮮な魚介を目的に来たのだから・・・。
今回予約した私は、責任を感じて気分の悪いスッキリしない宿泊でした。
唯一、温泉らしいお湯は良かった。がっ!再訪は絶対にない!

シーサイドホテル鯨望荘 2016年12月10日 18:02:57

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のお料理では、ご期待に添えることができず、不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

大切な家族旅行が、ご満足いくものにならず重ね重ねお詫びを申し上げます。

今回、いただきました貴重なお声を生かし今後はご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !!【海の幸が大好物のお客様へイチオシ♪】

子熊の親さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

子熊の親さん(1件) [30代/女性] 2016年11月18日 20:06:28

11/14に3歳と4ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
赤ちゃん用品の無料貸し出しが大変助かりました(特にバンボ)。

お部屋は一部畳がきしむ箇所がありましたが、きれいに清掃されている印象でした。
2000円の貸し切り風呂を予約していたのですが急きょメンテナンスになった、とのことでお値段はそのままで3000円の湯上がりサロン付きのお風呂に案内してもらえました。
ベビーベッドがあったので着替えもさせやすかったです。
利用時間が45分とやや短めだったので湯上がりサロンのほうでゆっくりくつろぐ時間は取れませんでしたが、洗い場も二つありお風呂も広いので、小さい子ども連れにはオススメです。

大浴場はお湯がツルツルで気持ちよかったです。
料理はボリュームもあり、特に伊勢えびのお造りが美味しかったです。
お品書きがあると嬉しいです。
子ども用の単品メニューもうどんやおにぎりなど安価でいろいろありました。
3歳にはお子さまランチを頼んだのですが量が多かったので単品メニューでもよかったかな、と思いました。
朝夕どちらも部屋食だったので他のお客さんに迷惑かけることなく、食事が取れたのがよかったです。
子どもの朝食用にたまご焼きを頼んだのですが、とても美味しかったです。
台湾出身の客室係の方にとてもよくして頂き、赤ちゃんのマッサージの仕方を教えてもらったり子どもも嬉しそうでした。
同じような子どもがいる友人にオススメしたいお宿でした。

気になる点が一点。
宿泊前に電話で確認したいことがあり電話をしたのですが、女将さんらしき人が保留音にすることもなく、あちらの会話が丸聞こえの状態で待たされて気分が悪かったです。
どなたかのクチコミにも同様のことが書かれていたので、その点は改善お願いします。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年11月23日 20:55:07

お電話でのご確認の際は、対応に不備がございまして不愉快な思いをお掛け致しました。
心よりお詫びを申し上げます。
今後は、注意いたしますので何卒お許しくださいませ。

展望の貸切風呂や温泉大浴場をご家族でお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、お部屋でゆっくり、新鮮な海幸のお食事をお楽しみいただき、とくに伊勢えびお造りに「美味しかった」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

そして、お子様用の貸出品や単品メニューもご利用いただき、安心してお過ごしをいただくことができ、本当に良かったと思っております。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、ご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス

投稿者さん 2016年11月16日 08:18:28

当日は晴れていて、夕日がきれいで感動しました。
食事も、目の前で伊勢海老をやいていただき味も雰囲気も最高でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年11月16日 16:50:17

太平洋熊野灘と紀伊半島をオレンジ色に染める夕日をご覧いただくことができ本当に良かったです。

また、目の前で焼き上げる伊勢えびをご堪能いただき「最高」のお声をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。

いただきました、お声を励みにしてますます頑張ります。

伊勢志摩キャンペーン~伊勢神話『禊プラン』湯と食で心身を清めお伊勢参りへ+『参宮の木札』付
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2016年10月29日 00:50:05

天気が悪くて残念でした。
食事はおいしかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年11月16日 10:48:29

ご宿泊当日は、生憎のお天気で本当に残念に思います。

お食事に「おいしかった」と喜びのお声をいただきまして料理長中島をはじめスタッフ一同感激いたしております。

お客様の喜びのお声を励みにして、ご満足いただけます宿を目指しより一層努力いたします。

グッチ8648さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

グッチ8648さん(2件) [60代/男性] 2016年10月27日 13:03:51

オーシャンビューの部屋からの眺めと波と音に癒やされましたが、生憎の曇り空で日の出が眺められず残念。人手不足のなか、さりげなく出迎え見送りをして頂くサービスに感激しました。その他、夕食・朝食は仕切られた個室で雰囲気が良く料理も満足、お風呂もまずまずでした。少し気になった点を申し上げますと、リニュアールした部屋でしたが ①座椅子とソファ用の椅子(テーブルも)の座りごちが悪く落ち着けない ②テレビが小さく場所が悪く見づらい。

全般的には、落ち着いた雰囲気で良い休養が出来き有り難う御座いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年11月16日 10:01:20

お部屋から太平洋熊野灘を望む美しい海の景色と波の音をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、お部屋の椅子など、とても貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

夕食の料理には、喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

~ちょっとディープな伊勢志摩 御朱印スポットめぐりの旅~ 『御朱印帳』と『ポケットガイド』付
【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

dontokoikunさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

dontokoikunさん(2件) [50代/男性] 2016年10月25日 17:06:42

両親へのプレゼントで予約しました。本人達はとても喜んでいました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年10月26日 09:30:55

このたびは、大切なご両親様へのプレゼントに、鯨望荘をご予約を頂きまして誠にありがとうございました。

ご両親様に、ゆっくりお過ごしいただきお喜びを頂けたご様子で、スタッフ一同とてもうれしく存じます。

りんこ4036さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

りんこ4036さん(8件) [50代/女性] 2016年10月12日 18:49:42

お部屋が広く景色もよい。アメニティグッズも揃っている。食事もたくさんあり味もよい。
ゆったりくつろぐことができました。駐車場が狭いのがきになった。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年10月21日 21:42:05

お部屋から太平洋熊野灘を望む美しい海の景色をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、お部屋と新鮮な海幸料理に喜びのお声をいただきましてスタッフ一同感激いたしております。

駐車場では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお声をいただきましてありがとうございました。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2016年09月26日 15:31:50

大人も子供も大満足できるホテルで、来夏もリピートしたいと思ってます。
大阪から大人4人、幼児1名で伺いました。賢島から車で25分。ちょーっと遠いかな、建物もちょーっと古いかな、と行く前は不安でしたが、泊まってみたら、スタッフ・お部屋・食事・お風呂、とっても大満足です。
特に姪っ子ちゃんは、やったらダメですが、クジラの大浴場に大興奮して泳いじゃいました。温泉泉質もよくお肌もツルツル、パノラマ最高でした!特に小さいお子さんのいる家族連れには最適の宿だと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年10月03日 22:18:53

この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

海を一望するお部屋、ツルツル温泉のお風呂、新
鮮な海幸料理に「とっても大満足」と喜びのお声をいただきましてうれしく存じます。

姪っ子さまにもクジラの大浴場を気に入っていただけたご様子で良かったです。

お客様の喜びのお声こそが私どもの一番の喜びです。

いただきましたお声を励みにしてご満足いただけるお宿を目指し努力をいたします。

グループ団体プラン♪サミット割・特典あり『鯛・伊勢海老舟盛り付』☆『あわび煮物』付

投稿者さん 2016年08月23日 12:15:14

事前にメールで約束した事が、当日話が違っていたので、当日色々と説明が必要で大変でした。出来ないことは約束しないで頂きたいです。
スタッフは、大変親切な方もいましたが、乳児が寝ている時に電気をつけてシーツをひこうとしたり、もう少し気遣いがあるほうが良いと思います。
食事は大変美味しかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年08月24日 08:50:51

ご滞在中は、私どものスタッフが行き届かず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

メールの内容を再度確認させていただきました。お子様の夜泣きがご心配ということで、私どもではお部屋の調整をし角部屋をご用意させていただきました。

離乳食の温めサービスは、離乳食をお預かりして温めるサービスですが、私どもの事前のご案内にご説明不足がございまして、電子レンジをお部屋へ貸出すると受け取られたご様子で誠に申し訳ございませんでした。

今後は、正確で分かりやすいご案内ができますよう心がけます。

お食事には、「大変美味しかった」とお褒めのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。
また、スタッフにもお褒めのお声を、いただきまして感謝申し上げます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!お部屋食☆当日でも【キャンセル料なし】!! 【添い寝無料】

マイク8826さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

マイク8826さん(3件) [40代/男性] 2016年08月03日 21:00:02

お料理もお部屋からの眺めも最高でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年08月04日 11:43:47

旬の地元産のあわびを中心としたお料理や太平洋熊野灘、紀伊の山々を望む景色に「最高」と喜びのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

TVで話題になった!アワビを食べると“目のキレイな子が産まれる”?☆【つがいあわび】付マタニティP

投稿者さん 2016年08月02日 18:24:39

7月27日に家族で宿泊しました。お部屋の外は海でとても景色が良かったです。小学生の娘がプールを楽しみにしており、早速主人と泳ぎに行きました。娘は大変喜び満足していました。露天風呂も気持ちよく、料理は船盛で魚介類がおいしかったです。地酒はサービスで付いていたので主人は喜んで飲んでいました。。家族みんなが楽しめてとても良かったです。有難うございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年08月04日 11:39:06

太平洋熊野灘と紀伊半島を望む海の景色をお部屋からお楽しみをいただき、海が一望できるプールをお嬢様とお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、温泉露天風呂や新鮮な海の幸料理、地酒のサービスにも喜びのお声をいただきましてスタッフ一同、感激いたしております。

大切な家族旅行で、皆様がお楽しみいただくことができ本当に良かったです。

いただきました、お声を励みにしてますます頑張ります。

【サマーSALE】最大26%OFF ◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】

投稿者さん 2016年08月02日 14:47:51

5歳息子がおねしょをしてしまい…部屋の係の方に謝ったら即座に「直ぐにクリーニングに出さないと…1万4千円かかります!」と言われてかなりショック。朝ご飯も味がしない…。結局は保険で何とかなり、払わずに済んだので、助かりました。
昔、娘も旅行中におねしょしたことがあったんですが、その時のホテルさんは何も言われず笑顔で処理してくださったのを思い出しました。今回のことで、以前泊まったホテルさんか神対応だったと気付きました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年08月04日 10:53:29

お布団の件では、謝っていただいたにもかかわらず、私どもスタッフが不愉快なことを申し上げまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

今後は、十分注意をさせていただきますので何卒お許しをくださいませ。

これからも変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

なみちゃん5518さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

なみちゃん5518さん(6件) [60代/男性] 2016年07月30日 15:05:21

7月24日に宿泊しました。建物がやや古くて改良はされているようですがところどころ床が
きしむのは気になりました。トイレも狭いので改善をのぞみます。しかし旅館のメンバーが
皆親切でした。夕食も十分満足のいくものでした。朝方さざ波の音に気付き静かというか何か
落ち着くものを感じました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年07月31日 09:47:47

貴重なお声をいただきまして心より感謝申し上げます。
今後も施設の改善を進めていきます。

スタッフ対応や夕食にお褒めのお声や、喜びのお声をいただきまして感謝申し上げます。

【さき楽28】【期間限定☆とってもお得な特典付】岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス

投稿者さん 2016年07月23日 02:46:33

外観は古そうな建物でしたが中は綺麗で清潔感がありました。予約した時点では広い部屋は期待していませんでしたが急遽広いお部屋に変更していただき感謝です。身体的な問題で簡易ベッドも用意していただき家族も満足でした。食事もとてもおいしく頂きました。貸切風呂を予約しましたが大きいお風呂は工事中だったそうですが小さめのお風呂でしたが非常に良かったです。すぐそばが海ということもあり眺めも最高でした。あえて指摘するなら窓枠にくもの巣が目に付いたぐらいです。7年ぶりに旅行に来ましたが楽しい時間を過ごせました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年07月23日 10:17:44

太平洋熊野灘の美しい海をお部屋や貸切風呂からお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、新鮮な海幸のお食事にも喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

貴重なお声をいただきました、窓枠のクモの巣は、早速掃除ミーティングにて、充分に気を付けるように徹底をいたしました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月10日 15:26:31

部屋も温泉も良く食事は量も多く特に米がおいしかった、周りに買い物する店はなかったみたいだけど海の横に遊歩道が有り散歩が出来て一瞬夕焼けも見られて良い運動にもなりました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年07月15日 08:40:39

美しい海を一望するお部屋やアルカリ性単純泉のつるつるの温泉にご満足をいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、古くから伊勢神宮へ奉納し伊雑宮御田植祭がおこなわれる志摩市磯部産のお米にも「おいしかった」と喜びのお声をいただきましてよかったです。

そして、美しい海の景色や波音、遊歩道のビン玉ロードをゆっくり散歩していただくことができ嬉しく思います。