シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 11:40:13

電話での予約受付の男の方が大変感じ良く、色々プラン内容を変更して食事の追加などをして頂きましたが、あまりにもお粗末な5人前の船盛に唖然!
思わず何かの間違いだと食事担当の仲居さんに尋ねると間違ってない様子。
(追加の伊勢海老の浜島焼・鯛姿焼き・お肉などの追加料理)があったから、どうにかカッコはついたけど、プラン内の他料理も見栄えも悪いし不味い。鯛・平目・伊勢海老・さざえの船盛コースは最悪!
伊勢海老は一人細切れ一切れって、ありえない!もし二人でこのプランに
したら伊勢海老はどうやって2切れだけ船盛に入れるんでしょうねぇ???
足が悪く何処にも観光できない両親連れの旅だったので、
食事がメインでこちらまで新鮮な魚介を目的に来たのだから・・・。
今回予約した私は、責任を感じて気分の悪いスッキリしない宿泊でした。
唯一、温泉らしいお湯は良かった。がっ!再訪は絶対にない!

シーサイドホテル鯨望荘 2016年12月10日 18:02:57

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のお料理では、ご期待に添えることができず、不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

大切な家族旅行が、ご満足いくものにならず重ね重ねお詫びを申し上げます。

今回、いただきました貴重なお声を生かし今後はご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !!【海の幸が大好物のお客様へイチオシ♪】

子熊の親さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

子熊の親さん(1件) [30代/女性] 2016年11月18日 20:06:28

11/14に3歳と4ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
赤ちゃん用品の無料貸し出しが大変助かりました(特にバンボ)。

お部屋は一部畳がきしむ箇所がありましたが、きれいに清掃されている印象でした。
2000円の貸し切り風呂を予約していたのですが急きょメンテナンスになった、とのことでお値段はそのままで3000円の湯上がりサロン付きのお風呂に案内してもらえました。
ベビーベッドがあったので着替えもさせやすかったです。
利用時間が45分とやや短めだったので湯上がりサロンのほうでゆっくりくつろぐ時間は取れませんでしたが、洗い場も二つありお風呂も広いので、小さい子ども連れにはオススメです。

大浴場はお湯がツルツルで気持ちよかったです。
料理はボリュームもあり、特に伊勢えびのお造りが美味しかったです。
お品書きがあると嬉しいです。
子ども用の単品メニューもうどんやおにぎりなど安価でいろいろありました。
3歳にはお子さまランチを頼んだのですが量が多かったので単品メニューでもよかったかな、と思いました。
朝夕どちらも部屋食だったので他のお客さんに迷惑かけることなく、食事が取れたのがよかったです。
子どもの朝食用にたまご焼きを頼んだのですが、とても美味しかったです。
台湾出身の客室係の方にとてもよくして頂き、赤ちゃんのマッサージの仕方を教えてもらったり子どもも嬉しそうでした。
同じような子どもがいる友人にオススメしたいお宿でした。

気になる点が一点。
宿泊前に電話で確認したいことがあり電話をしたのですが、女将さんらしき人が保留音にすることもなく、あちらの会話が丸聞こえの状態で待たされて気分が悪かったです。
どなたかのクチコミにも同様のことが書かれていたので、その点は改善お願いします。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年11月23日 20:55:07

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お電話でのご確認の際は、対応に不備がございまして不愉快な思いをお掛け致しました。
心よりお詫びを申し上げます。
今後は、注意いたしますので何卒お許しくださいませ。

展望の貸切風呂や温泉大浴場をご家族でお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、お部屋でゆっくり、新鮮な海幸のお食事をお楽しみいただき、とくに伊勢えびお造りに「美味しかった」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

そして、お子様用の貸出品や単品メニューもご利用いただき、安心してお過ごしをいただくことができ、本当に良かったと思っております。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、ご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス

投稿者さん 2016年11月16日 08:18:28

当日は晴れていて、夕日がきれいで感動しました。
食事も、目の前で伊勢海老をやいていただき味も雰囲気も最高でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年11月16日 16:50:17

太平洋熊野灘と紀伊半島をオレンジ色に染める夕日をご覧いただくことができ本当に良かったです。

また、目の前で焼き上げる伊勢えびをご堪能いただき「最高」のお声をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。

いただきました、お声を励みにしてますます頑張ります。

伊勢志摩キャンペーン~伊勢神話『禊プラン』湯と食で心身を清めお伊勢参りへ+『参宮の木札』付
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2016年10月29日 00:50:05

天気が悪くて残念でした。
食事はおいしかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年11月16日 10:48:29

ご宿泊当日は、生憎のお天気で本当に残念に思います。

お食事に「おいしかった」と喜びのお声をいただきまして料理長中島をはじめスタッフ一同感激いたしております。

お客様の喜びのお声を励みにして、ご満足いただけます宿を目指しより一層努力いたします。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】

グッチ8648さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

グッチ8648さん(2件) [60代/男性] 2016年10月27日 13:03:51

オーシャンビューの部屋からの眺めと波と音に癒やされましたが、生憎の曇り空で日の出が眺められず残念。人手不足のなか、さりげなく出迎え見送りをして頂くサービスに感激しました。その他、夕食・朝食は仕切られた個室で雰囲気が良く料理も満足、お風呂もまずまずでした。少し気になった点を申し上げますと、リニュアールした部屋でしたが ①座椅子とソファ用の椅子(テーブルも)の座りごちが悪く落ち着けない ②テレビが小さく場所が悪く見づらい。

全般的には、落ち着いた雰囲気で良い休養が出来き有り難う御座いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年11月16日 10:01:20

お部屋から太平洋熊野灘を望む美しい海の景色と波の音をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、お部屋の椅子など、とても貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

夕食の料理には、喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

~ちょっとディープな伊勢志摩 御朱印スポットめぐりの旅~ 『御朱印帳』と『ポケットガイド』付
【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

dontokoikunさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

dontokoikunさん(2件) [50代/男性] 2016年10月25日 17:06:42

両親へのプレゼントで予約しました。本人達はとても喜んでいました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年10月26日 09:30:55

このたびは、大切なご両親様へのプレゼントに、鯨望荘をご予約を頂きまして誠にありがとうございました。

ご両親様に、ゆっくりお過ごしいただきお喜びを頂けたご様子で、スタッフ一同とてもうれしく存じます。

りんこ4036さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

りんこ4036さん(8件) [50代/女性] 2016年10月12日 18:49:42

お部屋が広く景色もよい。アメニティグッズも揃っている。食事もたくさんあり味もよい。
ゆったりくつろぐことができました。駐車場が狭いのがきになった。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年10月21日 21:42:05

お部屋から太平洋熊野灘を望む美しい海の景色をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、お部屋と新鮮な海幸料理に喜びのお声をいただきましてスタッフ一同感激いたしております。

駐車場では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお声をいただきましてありがとうございました。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2016年09月26日 15:31:50

大人も子供も大満足できるホテルで、来夏もリピートしたいと思ってます。
大阪から大人4人、幼児1名で伺いました。賢島から車で25分。ちょーっと遠いかな、建物もちょーっと古いかな、と行く前は不安でしたが、泊まってみたら、スタッフ・お部屋・食事・お風呂、とっても大満足です。
特に姪っ子ちゃんは、やったらダメですが、クジラの大浴場に大興奮して泳いじゃいました。温泉泉質もよくお肌もツルツル、パノラマ最高でした!特に小さいお子さんのいる家族連れには最適の宿だと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年10月03日 22:18:53

この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

海を一望するお部屋、ツルツル温泉のお風呂、新
鮮な海幸料理に「とっても大満足」と喜びのお声をいただきましてうれしく存じます。

姪っ子さまにもクジラの大浴場を気に入っていただけたご様子で良かったです。

お客様の喜びのお声こそが私どもの一番の喜びです。

いただきましたお声を励みにしてご満足いただけるお宿を目指し努力をいたします。

グループ団体プラン♪サミット割・特典あり『鯛・伊勢海老舟盛り付』☆『あわび煮物』付

投稿者さん 2016年08月23日 12:15:14

事前にメールで約束した事が、当日話が違っていたので、当日色々と説明が必要で大変でした。出来ないことは約束しないで頂きたいです。
スタッフは、大変親切な方もいましたが、乳児が寝ている時に電気をつけてシーツをひこうとしたり、もう少し気遣いがあるほうが良いと思います。
食事は大変美味しかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年08月24日 08:50:51

ご滞在中は、私どものスタッフが行き届かず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

メールの内容を再度確認させていただきました。お子様の夜泣きがご心配ということで、私どもではお部屋の調整をし角部屋をご用意させていただきました。

離乳食の温めサービスは、離乳食をお預かりして温めるサービスですが、私どもの事前のご案内にご説明不足がございまして、電子レンジをお部屋へ貸出すると受け取られたご様子で誠に申し訳ございませんでした。

今後は、正確で分かりやすいご案内ができますよう心がけます。

お食事には、「大変美味しかった」とお褒めのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。
また、スタッフにもお褒めのお声を、いただきまして感謝申し上げます。

いただきました貴重なお声を生かし、今後はご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!お部屋食☆当日でも【キャンセル料なし】!! 【添い寝無料】

マイク8826さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

マイク8826さん(3件) [40代/男性] 2016年08月03日 21:00:02

お料理もお部屋からの眺めも最高でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年08月04日 11:43:47

この度は、数ある宿より鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

旬の地元産のあわびを中心としたお料理や太平洋熊野灘、紀伊の山々を望む景色に「最高」と喜びのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声は、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

TVで話題になった!アワビを食べると“目のキレイな子が産まれる”?☆【つがいあわび】付マタニティP

投稿者さん 2016年08月02日 18:24:39

7月27日に家族で宿泊しました。お部屋の外は海でとても景色が良かったです。小学生の娘がプールを楽しみにしており、早速主人と泳ぎに行きました。娘は大変喜び満足していました。露天風呂も気持ちよく、料理は船盛で魚介類がおいしかったです。地酒はサービスで付いていたので主人は喜んで飲んでいました。。家族みんなが楽しめてとても良かったです。有難うございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年08月04日 11:39:06

太平洋熊野灘と紀伊半島を望む海の景色をお部屋からお楽しみをいただき、海が一望できるプールをお嬢様とお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、温泉露天風呂や新鮮な海の幸料理、地酒のサービスにも喜びのお声をいただきましてスタッフ一同、感激いたしております。

大切な家族旅行で、皆様がお楽しみいただくことができ本当に良かったです。

いただきました、お声を励みにしてますます頑張ります。

【サマーSALE】最大26%OFF ◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】

投稿者さん 2016年08月02日 14:47:51

5歳息子がおねしょをしてしまい…部屋の係の方に謝ったら即座に「直ぐにクリーニングに出さないと…1万4千円かかります!」と言われてかなりショック。朝ご飯も味がしない…。結局は保険で何とかなり、払わずに済んだので、助かりました。
昔、娘も旅行中におねしょしたことがあったんですが、その時のホテルさんは何も言われず笑顔で処理してくださったのを思い出しました。今回のことで、以前泊まったホテルさんか神対応だったと気付きました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年08月04日 10:53:29

お布団の件では、謝っていただいたにもかかわらず、私どもスタッフが不愉快なことを申し上げまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

今後は、十分注意をさせていただきますので何卒お許しをくださいませ。

これからも変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

なみちゃん5518さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

なみちゃん5518さん(6件) [60代/男性] 2016年07月30日 15:05:21

7月24日に宿泊しました。建物がやや古くて改良はされているようですがところどころ床が
きしむのは気になりました。トイレも狭いので改善をのぞみます。しかし旅館のメンバーが
皆親切でした。夕食も十分満足のいくものでした。朝方さざ波の音に気付き静かというか何か
落ち着くものを感じました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年07月31日 09:47:47

貴重なお声をいただきまして心より感謝申し上げます。
今後も施設の改善を進めていきます。

スタッフ対応や夕食にお褒めのお声や、喜びのお声をいただきまして感謝申し上げます。

【さき楽28】【期間限定☆とってもお得な特典付】岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス

投稿者さん 2016年07月23日 02:46:33

外観は古そうな建物でしたが中は綺麗で清潔感がありました。予約した時点では広い部屋は期待していませんでしたが急遽広いお部屋に変更していただき感謝です。身体的な問題で簡易ベッドも用意していただき家族も満足でした。食事もとてもおいしく頂きました。貸切風呂を予約しましたが大きいお風呂は工事中だったそうですが小さめのお風呂でしたが非常に良かったです。すぐそばが海ということもあり眺めも最高でした。あえて指摘するなら窓枠にくもの巣が目に付いたぐらいです。7年ぶりに旅行に来ましたが楽しい時間を過ごせました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年07月23日 10:17:44

太平洋熊野灘の美しい海をお部屋や貸切風呂からお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、新鮮な海幸のお食事にも喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

貴重なお声をいただきました、窓枠のクモの巣は、早速掃除ミーティングにて、充分に気を付けるように徹底をいたしました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月10日 15:26:31

部屋も温泉も良く食事は量も多く特に米がおいしかった、周りに買い物する店はなかったみたいだけど海の横に遊歩道が有り散歩が出来て一瞬夕焼けも見られて良い運動にもなりました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年07月15日 08:40:39

美しい海を一望するお部屋やアルカリ性単純泉のつるつるの温泉にご満足をいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、古くから伊勢神宮へ奉納し伊雑宮御田植祭がおこなわれる志摩市磯部産のお米にも「おいしかった」と喜びのお声をいただきましてよかったです。

そして、美しい海の景色や波音、遊歩道のビン玉ロードをゆっくり散歩していただくことができ嬉しく思います。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【平日1日3組限定】サミット記念◆1万円ポッキリ地元の海幸会席と海一望の温泉&客室を満喫♪

投稿者さん 2016年06月24日 08:30:33

おととしもここに宿泊しリピーターです。
大きな窓から海がきれいに見えるお部屋で新鮮なお魚を部屋食でいただきこの値段とは!驚きです。
大阪から気軽にこれる距離と交通費なのでまた利用したいと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年07月08日 23:54:32

この度は、前回に引き続き鯨望荘にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お気に入りの太平洋熊野灘と英虞湾の美しい海の景色と新鮮な海の幸をお部屋ゆっくりお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

大阪から近鉄特急をご利用いただき終点の賢島駅までのんびり列車の旅をお楽しみいただけます。

次回のご来館、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒[現金特価]

投稿者さん 2016年06月21日 10:32:19

急に計画を立てて利用させていただきました。料理大満足でした。温泉も気持ちよかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年06月23日 17:02:41

新鮮な海幸のお料理には「大満足」のお声をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。

また、太平洋を望む温泉もお楽しみいただけたご様子で本当に良かったです。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月07日 19:30:23

目の前が海で、波の音を聴きながら一夜を過ごせてよかったです。
食事もボリュームがあり美味しく、お風呂も男女が入れ替わるので、良かったです。
岩盤浴も二人だけで体験できるので良かったです。
残念なのは、階段が多く、一部急なので、高齢の母にはちょっときつかったかなぁと思いました(お値段がリーズナブルだったので、仕方ないかもしれませんが…)
ほっこりできた週末になりました。ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年06月18日 10:07:59

ご予約をいただきましたタイプのお部屋で、段差のないところもございます。

今回、私どもの部屋割りの配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

次回からは、十分注意をさせていただきます。

お部屋では、太平洋熊野灘と英虞湾の美しい海と、波の音を聴きながらゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、新鮮な海幸のお料理や温泉、低温の岩盤浴にもご満足を頂くことができスタッフ一同嬉しく思っております。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さん 2016年03月20日 20:11:32

1泊させて頂きました。
子供含めて計14人でしたが、お部屋も他の人に気を使う事もなく、オーシャンビューで最高のお部屋でした。料理もごちそうでとても美味しかったです。
また、利用したいです。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年03月21日 09:27:21

海を一望するお部屋では、ご家族でゆっくりお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

また、新鮮な海幸のお料理に「とても美味しかった」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感謝申し上げます。

本日いただきましたお声を励みにして今後もスタッフ一同努力させていただきます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月12日 13:20:09

本当に海の近くで確かに周りに何もない。といった感じですが、娘と貝殻を拾いに行ったり、のんびりできる所でした。部屋も思っていたよりも広く感じました。お布団フカフカで気持ち良かったです。そしてお料理とても豪華で、また仲居さんが気さくな方で和みました。久しぶりの家族旅行楽しくのんびり過ごせました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年03月13日 08:44:58

志摩の豊かな自然をお楽しみいただきながら、ご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、新鮮な海幸のお料理や担当させていただきましたお部屋係にも喜びのお声をいただきまして感激いたしております。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

新しい門出を祝福する!!歓送迎(卒業入学のお祝い)プラン♪『鯛・伊勢海老舟盛り』☆『あわび煮物』付