シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

smith&springさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

smith&springさん(2件) [50代/女性] 2017年05月11日 08:35:03

GW期間に直前予約だったので仕方がないのでしょうが、価格とは合いませんでした。
40年以上前の旅館、ホテルとは言い難いです。バリアフリーではありません。

部屋までは、必ず階段を使わないと行けない場所でした。
部屋は、広さはそこそこでリフォームもしているようですが、ところどころ塗りが剥げ落ちて、床の間横の障子には穴が開き、毎回段差と狭さで体をぶつけるトイレ、バスルームはドアのたてつけも悪く中はとても狭くて綺麗とは言えず入れませんでした。
アメニティーは、昔の旅館セットなのでブラシ&櫛・綿棒&コットン・フェイスタオルなどはありません。洗面台も昔のサイズで大柄な私達夫婦には低過ぎました。
オーシャンビュー・・・最初に目に入ったのはテトラポットと公園?で休憩している作業者と軽トラ数台、半面だけを見ればオーシャンビューです。

食事(別室個室へ移動)とアロママッサージと仲居さん達は良かったです。
食べきれないほどの御料理は、地場品が色々あり美味しかったです。仲居さんは担当の方も他の方々も気さくで明るくて良い方でした。
マッサージ(有料)はとても上手で、ここだけはまた御世話になりたいほど。
有料の展望貸しきり風呂に入りましたが・・・そこそこ広かったです。

私達には合わなかっただけで、賑わっていたので人気のある旅館なのだと思います。

【期間限定】海女がとる旬の『あわび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』を楽しむ♪

投稿者さん 2017年04月30日 21:55:29

【立地】高速道路を降りてから40分ほどで行くことができました。
【部屋】
外観、受付は少し古いように感じましたが、お部屋はとてもオシャレにリノベーションされていました。部屋に入った瞬間から海が見え、絵になるお部屋、景色でした。非日常を味わうことができました。
お部屋の浴室には畳が引いてあり、家族で入れる大きめの浴槽で、子連れにはとても安心して利用できました。
【食事】
個室のお部屋でお食事ができたした。伊勢海老、アワビ…海の幸を存分に堪能することができました。海の幸以外に石で焼くお肉も美味しかったです!
夕食は食べきれないほどで、お腹いっぱいになりました。
食事のペースに合わせて担当の方が、気にかけて下さいました。
赤ちゃん用のおかゆは無料で出して頂けるとのことで、朝食のみ利用しましたが、山盛りいっぱいの美味しいおかゆでした。
【風呂】
5階の露天風呂が良かったです。夜は真っ暗で海の音のみ。夕日を眺めながら入るのが良いのではないでしょうか。
【サービス】
1泊2日の間担当して下さった方が、息子の名前を覚え、気さくに話しかけて下さり、とても嬉しかったです。
無料貸し出しの子供用のお食事エプロンはかなり使い込んだものでした。無料でお借りしたものなので、高望みはできませんが、衛生面等を考え、使い捨ての紙のお食事エプロンなどを利用できるとより気持ちよく利用できるのではないかと思いました。
【アメニティー】
様々揃えてあり、何不自由なく利用することができました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年05月05日 11:27:44

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

海の景色と畳敷きの木風呂が人気の離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室 307号室のお部屋を気に入っていただけたご様子で嬉しく存じます。

新鮮なとれたての、伊勢海老・あわび・三重県産の黒毛和牛などに喜びのお声を頂き、また担当させていただきましたお部屋係りにもお褒めをいただきまして、料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

太平洋熊野灘と紀伊の山々、そして英虞湾を一望する絶景の露天風呂では、波音・潮風を感じながらゆっくり温泉をお楽しみいただけて良かったです。

今回、いただきました貴重なお声を生かし今後はご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

投稿者さん 2017年04月27日 15:08:53

レビューを見て夜のご飯の量が不安でしたが、とても量が多く大満足でした。
朝ご飯もおかずが色々付いていて、かなり豪華なご飯でした♪

本館でしたが、掃除もきちんとされていてキレイでしたし、部屋も広かったです(*^▽^*)

お風呂は脱衣場に行く途中に臭いが気になる所がありましたが、貸し切り家族風呂はキレイでゆっくり入れました。
お値段の安い方でも家族三人ではいるには充分の広さがありました。

旅館の方々も親切でした。
また利用したいと思います!

シーサイドホテル鯨望荘 2017年05月05日 10:33:11

新鮮な海幸料理のご夕食に「大満足」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

お部屋のお掃除やスタッフ対応にもお褒めのお声をいただき感謝申し上げます。

お風呂の脱衣場へ行く途中ところはの臭いは確認し今後は気を付けるようにいたします。

今回いただきました貴重なお声を今後に生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒

麗市2323さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

麗市2323さん(3件) [50代/女性] 2017年04月10日 19:02:46

食事の品数が少なかった

シーサイドホテル鯨望荘 2017年05月04日 17:50:58

お食事の品数がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【“活伊勢えび”三昧会席】プリップリ旬を堪能☆浜島焼☆お造り☆煮物(白味噌)☆雑炊(〆の逸品)
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

takaga1saredo1さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

takaga1saredo1さん(2件) [40代/男性] 2017年04月04日 19:16:08

妻(妊娠中)と8歳の息子の家族3人で利用しました。

ホテルの印象は、やや古い感じはしましたが、フロントや
部屋から見える青い海の水平線は、最高の眺めでした!!

食事の内容は悪くなかったのですが、配膳のタイミングが悪く、
白ごはんも、お茶も出ず、最初に夕食が配膳されてからは、
いちいち廊下まで出ていって、声を掛けないと次を出してくれず、
何とも気が利かない対応で、とてもガッカリしました。

また、子ども連れの場合は、食事内容に配慮があれば
もっと良かったかと思いました。

寝るときの布団ですが、マットレスがなく、敷布団が薄かった
ので、腰痛持ち、妊婦にはとてもツラかったです!!
また、窓のすき間?から冷気が入ってきて、窓側に寝ていた私は
肩もとが寒くて、熟睡することができませんでした!!

お風呂は熱過ぎず、ちょうど良い湯加減で、ツルツルした泉質が
とても良かったです!! 露天風呂からの眺めは、最高でした♪
ちょうど海に沈む夕日を眺めながら入れたので、よかったです!!
天気が良くて、夕日がめちゃくちゃきれいでした!!

ところどころ、残念なところがあり、やや評価は低くめです。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月10日 09:08:38

ご夕食は、お部屋食の為、私どものタイミングが行き届かず、また、お子様のお食事もご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

私どもの使用するお布団は、健康マットを使用しております。重ねることも可能でございました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、お部屋も寒かったようで重ね重ねお詫び申し上げます。

お風呂には、湯加減、ツルツルの泉質、そして熊野灘を染める夕日に「めちゃくちゃきれいでした!!」と喜びのお声をいただきまして嬉しく思います。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】

ニコラス6709さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ニコラス6709さん(1件) [30代/男性] 2017年04月04日 18:13:27

とてもいい時間を過ごす事が出来ました。感謝です。
部屋からの夕日が格別で、料理も美味しいし、お風呂も大満足でした!
是非また行きたいです!

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月09日 11:13:31

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、お天気も良く太平洋熊野灘と紀伊の山々を染める夕陽をご覧いただくことができ本当に良かったです。

また、お食事にも「美味しい」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

新しい門出を祝福する!!歓送迎(卒業入学のお祝い)プラン♪『鯛・伊勢海老舟盛り』☆『あわび煮物』付

投稿者さん 2017年04月02日 15:35:41

温泉はぬるいし 廊下は寒いし 布団は重たいしと 最低!
食事に期待したが 冷めた天ぷらに質素な料理 1万ボッキリコースにしたからだとしても がっかり。
到着時 年配の女性が 誰?と…。 どちら様? じゃないんですか!
会計時 年配の男性 ありがとうございましたも言わない!

二度と行きません。

唯一 褒められる事は 部屋係の若い男性が 親切で 笑顔も良く
それだけです。
あのホテルには もったいない!

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月09日 11:03:59

ご夕食のお料理では、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。

また、お出迎え時とフロントの対応では不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

担当させていただきました、お部屋係りにはお褒めのお声をいただきまして心より感謝を申し上げます。

【平日1日3組限定】サミット記念◆1万円ポッキリ地元の海幸会席と海一望の温泉&客室を満喫♪

投稿者さん 2017年04月01日 23:28:06

外観はレビューにもある通りでしたが、人数が5人と多かった為か広い部屋にしていただき、ゆったりくつろぐことができ皆大満足でした!食事も価格以上の美味しさに感動しました!中でも子供たちにも大人以上の料理をチョイスいただき、とても喜んでました。客室担当の方が特に親切で、忘れ物もすぐに届けて下さり感謝しています。おもてなしの心に癒され、いい旅となりました。温泉は5階の露天風呂が大変気持ちよかったです。いたるところに鯨があしらわれ、可愛かったです。アメニティにおいて、出来ればタオル類を入れれるような袋を用意下さればなおよしと思います。2日間お世話になりました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月09日 09:59:22

お部屋でゆっくりお過ごしを頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

お食事は、お子様にもお喜びをいただき、太平洋を一望する露天風呂では、ゆっくり温泉もお楽しみいただくことができ良かったです。

また、お部屋を担当させていただきましたスタッフにもお褒めのお声をいただきまして心より感謝を申し上げます。

館内至る所にあるクジラの楽しいイラストもご覧いただくことができ嬉しく思います。

投稿者さん 2017年03月28日 13:13:01

息子の小学校卒業旅行に母と3人で宿泊しました。
初めて浜島で宿泊しましたが、周りに何もありません。観光を済ませてから宿泊した方がいいです。海辺で散策はできますが。
旅館は、建物は古いですが、部屋も綺麗に掃除されていました。
たった3人なのに、部屋の向かいにある個室の食事処で朝夕いただきました。
楽しみにしてた夕食ですが、伊勢海老のお造りだけが残念!3人に2切れはきついです。後は、アワビの創作料理にうに釜飯と、味付けも良く量も多くてお腹いっぱいになりました。
温泉はとても気持ちよかった!クジラ風呂最高です!夕方、朝と貸切状態で入れました。
お部屋係と食事係を担当してくれたお兄さんが大阪から春休みだけバイトで来ていると言ってましたが、とても感じよく丁寧でイケメンで(笑)うれしかったです。
食の細い息子が朝食に全く手を付けず、申し訳なかったです。
是非次回は、夏に海水浴で利用したいと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月09日 09:01:58

このたびは、大切なお子様の小学校卒業旅行で鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ここ浜島は、太平洋熊野灘と英虞湾の海に囲まれ昔から遠洋漁業、海女漁、伊勢海老網漁が栄えてきました。何もないところですが、海の原風景をお楽しみいただけます。

新鮮な海の幸料理と温泉を家族でお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
また、スタッフにも「とても感じよく丁寧でイケメン」と喜びのお声もとてもうれしく存じます。

「建物は古いですが、部屋は綺麗に掃除されていました」は、掃除担当スタッフにとって一番の誉め言葉です。ありがとうございます。

次回は、夏休みに美しい海で海水浴を存分にお楽しみください。

ご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月26日 20:07:04

格安で宿泊しましたが、料理は美味しくいただきました、接客も良かった、なにげない会話に旅情を感じます。天候に恵まれず、母は交代制の露天風呂を楽しめなかったようですが、気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月09日 08:15:12

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お料理や接客対応にお褒めのお声をいただきまして感激いたしております。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回は、是非、海を一望する露天風呂をお楽しみいただきたく存じます。来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月21日 22:45:03

施設の外見は古いが、部屋は改装されており、きれいでした。何よりもスタッフの方々の接客がとても良く、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月07日 21:17:25

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

お部屋は気に入っていただけたご様子で良かったです。

また、接客対応にお褒めのお声をいただきまして感謝・感激いたしております。

鯨望荘で楽しい時間をお過ごしいただくことができてスタッフ一同とてもうれしく思います。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

極上“あわび丸かじり”&オリジナル伊勢えび料理サービス付♪【期間限定】
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

オーシャンアロー283さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

オーシャンアロー283さん(1件) [30代/男性] 2017年03月12日 21:56:26

料理も美味しく皆さん親切で良かったです。部屋から見える太平洋・熊野灘もキレイで最高でした。唯一残念だったのは建物が少々古い事でした。それ以外は良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年03月16日 16:51:12

この度は、数ある宿より鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

太平洋、熊野灘と紀伊の山々の景色に「キレイで最高」とお声をいただき嬉しく思います。

また、接客対応にお褒めのお声をいただきまして感激いたしております。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

大切な人と過ごす記念日プラン【7つの特典付】伊勢えびお造り・鯛塩焼・スパークリングワイン・お赤飯☆

投稿者さん 2017年02月19日 18:58:45

刺身が美味しかった。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年02月25日 10:57:38

お選びいただきましたお刺身を中心にしたプランのお料理に「刺身が美味しかった」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びです。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月16日 14:34:54

お値段相応という感じです。
スタッフの方の対応は良く暖かい感じでした。
ただ宿を探す際に子供に優しいという点で選びましたが今一つのような感じです。

日常を離れのんびりできました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年02月25日 10:54:03

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

日常を離れのんびりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

お子様への対応がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご期待に添えるように改善に努力していきます。とても、貴重なお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

スタッフ対応にはお褒めをいただきまして感激いたしております。

投稿者さん 2017年02月05日 19:49:24

出発地が大雪の為、宿泊日前日でしたが、予定の2週間延期をお願いしたところ、快く了承頂いて大変有り難かったです。また、当日はお部屋の空きがあった為、アップグレードまでして頂いて本当に嬉しかったです! 1歳の娘にも従業員の皆様が話しかけてくださって、本人も大変楽しかったのか、いつもより1時間以上夜更かしをして遊んでました(笑)
一つだけ注文ですが、お部屋の障子紙を、小さい子供が穴を開けてしまわないか大変心配でした。破れない素材の物もあるようですので、可能でしたらご一考ください。
今回は大変お世話になりました。また機会がありましたら是非お伺いさせて頂きます。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年02月25日 10:49:18

この度は、大切なお子様とのご旅行に、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当初予定していた日程は、大雪で本当に残念でしたが、日程を変更していただきご来館をいただきまして嬉しく思います。
赤ちゃんプランをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で本当に良かったです。
スタッフの対応にもお褒めのお声をいただきまして感謝・感激致しております。
また、とても貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月09日 15:42:55

正月後の三連休に利用しました。従業員さんは皆、対応がよく気持ちよく利用できました。部屋は一番端の部屋だったので眺望はイマイチでした。5階の露天風呂では湯船につかると目の前に生け垣がありせっかくの水平線が見えなくなり残念でした。お湯はヌルッとし、いつまでも体がぽかぽかしてました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月14日 15:19:16

良質の温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、従業員の対応にお褒めのお声をいただきまして感激いたしております。

露天風呂などでは、大変貴重なお声もいただきまして心より感謝申し上げます。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

癒しの絶景温泉へGO!1泊朝付P 朝食は作りたての「干物」と濃厚な旨みの「伊勢えび長寿汁」を堪能!

アルペンくんさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

アルペンくんさん(1件) [60代/男性] 2017年01月08日 21:45:09

今回伊勢の親戚の法事で利用しました。お食事は、量も適当にあり、美味しくいただきました。しかし、入室直後の部屋の湯飲みセットの急須の中に、出がらしのお茶葉がそのまま残った形であり、お茶を入れようとした時に唖然としました。すぐにフロントに連絡をし、交換してもらいましたが、入室直後の印象が台無しになり、その残念な思いが、最後まで残りました。どこかで連絡ミスがあったのだと思いますが、おもてなしとしては取返しのつかないミスだと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月14日 15:13:16

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で湯飲みセットの急須の件では、私どもの確認連絡ミスにより、お茶葉がそのままになっており、ご到着すぐに大変不愉快な思いをお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフミーティングにて確認の徹底をさせていただきます。

お食事には、「美味しく頂きました」と喜びのお声をいただき嬉しく存じます。

本日いただきました貴重なお声を生かし、今後はご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

これからも変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

117117117000さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

117117117000さん(1件) [40代/女性] 2017年01月03日 15:43:23

お部屋からの眺めがとても綺麗でした。
3世代の旅行で、コネクティングルームに宿泊しました。半露天風呂付きのお部屋は綺麗に改装されていましたが、もう一つの和室は古いままで、これで同じ値段というのは納得がいきませんでした。
館内ですれ違うスタッフの方は、どなたも気持ち良く挨拶して下さってましたが、チェックアウト時の受付の男性の応対が台無しでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月04日 11:24:31

チェックアウトの際に、私どものスタッフの対応が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
確認の徹底をし今後は改善をさせていただきます。

コネクティングルームの場合は、2室が1室になり両方のお部屋の設備をご利用いただけるようになっております。料金は、お入りいただきましたご人数で均等にさせていただき、通常よりお安くさせていただいておりますのでご理解よろしくお願いします。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

【半露天風呂付和室&クラシックモダン和室のコネクティング】

guiguiziziziさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

guiguiziziziさん(3件) [30代/女性] 2016年12月31日 15:34:14

部屋からはオーシャンビューの絶景。
年末の沈む夕日を部屋から堪能させていただきました。
宿の方も気さくで、
いろいろお話させていただき、楽しい時間をすごせました。。
夕飯の鯛や伊勢海老のお造りは、新鮮で絶品でした。量も適量です。
また、夜は波打ち際の満天の星空で感動しました。
温泉質は、ミネラルたっぷりですべすべになります。
1つ残念なことは、
夜の露天風呂は男性のみになっていることです。(交代制で、女性は早朝から露天風呂に入れる)
お風呂から星空や夕日を眺めたかったです。
夜が、お風呂好きの女性使用の方がよいのではないかと思いました。

とはいえ、いろいろと大変よい時間をすごせました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月04日 11:09:40

太平洋熊野灘と紀伊の山々を美しく染める夕日をご堪能いただけて良かったです。

また、夕食では鯛や伊勢海老のお造りなど新鮮な海幸にも「絶品」と喜びのお声をいただき、良質の温泉で満天の星空にも感動を頂けたご様子で本当に良かったです。

お風呂の入れ替えでは、大変貴重なお声もいただきまして心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声は、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

KOM4KOM3さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

KOM4KOM3さん(18件) [40代/男性] 2016年12月18日 14:24:12

料理の量も多すぎず少なすぎずな感じでちょうど良く、美味しかったです。
お風呂も少しヌルヌル系でGoodでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月04日 10:51:21

お料理にも「美味しかった」と喜びのお声をいただきまして嬉しく存じます。

また、良質のツルツルしたお湯をお楽しみいただけよかったです。

いただきました、お声を励みにしてますます頑張ります。