ホテルモーニングスカイ(HOTEL MORNINGSKY) クチコミ・感想・情報

HOTEL MORNINGSKYのクチコミ・お客さまの声

ゆみお@さんの HOTEL MORNINGSKY のクチコミ

ゆみお@さん [20代/女性] 2019年05月04日 23:18:34

・立地
土地勘がある場合は大丈夫。
ソウル駅からくるなら乙支路4街より少し遠いけど、4号線忠武路から来たほうが乗り換えが無くて楽かも。
ホテルから弘大とかいくなら乙支路4街が一本なので行き先に応じて使う駅を変えることをオススメします。

大通りからは裏の道に入ります。
近隣は印刷工場やヒュンダイレジデンスなどがあり夜間は暗くので一人は怖いかもしれませんが浮浪者とかがいるわけでもなく特段身構える必要はありません(笑)

近くに中部市場があります。
コンビニはセブンイレブンが近くにあります。

・対応
客側に日本語で書かれた注意事項や説明文を渡してくれるので大丈夫でした。
少しの日本語なら伝わると思います。
外出のたびにカードキーを預けますが、受け取るときは部屋番を英語で伝えたらすぐ理解してもらえます。

・部屋
廊下は古めのマンションをホテルとして使ってるのかな?という感じ。
中は写真のようなホテルの一室という感じ。
値段のわりにきれいでした。
コンセントを差すところも3箇所あり、それぞれ数口穴はありました。
Cタイプ等の変換プラグは要りますが・・・

水も毎日人数分入ってました。

壁は薄いので夜中騒ぐと結構響きます。

シャワールームのみ。
タオルは毎日変えてくれました。

2019年05月
「いつでもポイント5%」【★口コミ投稿お約束プラン】楽天限定!日本語対応OK!大特価プラン♪♪

投稿者さん 2018年03月19日 10:32:55

ホテルは駅と駅との間です。2号線の乙支路4街が近いです。東大門へは歩いていけます。
明洞へは地下鉄乗りました。歩いて行けない事もないですが、かなり疲れていたし、荷物があるとキツイです。椅子が1つしかなくて、2人でドリンクや軽食食べる時も別々のところで食べる感じになりました。
バスマット無いです。
使い終わったバスタオルをバスマットにしました。
日本のコンセント、使えないです。変圧器?をレンタルできるかと思いましたが、購入になるようです。単純に日本→韓国onlyのものだと、1000ウォンでした。2個購入しました。
安くで泊まるだけならいいと思います。

2018年03月

投稿者さん 2018年01月05日 14:18:16

このホテル、毎年恒例の年末年始の旅行で3回目の利用しました。
今までは他社のサイトで利用してましたが値段が高く、たまたま楽天トラベルを見ると年末までキャンペーンで安くて前半はコチラのサイトで予約し、後半は他社サイトで予約して同じ部屋で連泊して宿泊しました。

地下鉄2・5号線乙支路4街駅からも徒歩圏内。明洞へ行くにはバス停の方が近くてバスを利用して出かけてました。
周りは印刷所、市場があるので夜の一人歩きはちょっと危険かも。
近くにセブンイレブンが2件あるので便利。
ただスーツケースを持っての移動は不便。特に5号線からは登りエスカレーター、エレベーターがないので空港から来る時にはソウル駅からタクシーが良いと思います。
帰りは、ホテルの人にタクシーを呼んでもらいました。
ホテルの名前がマイナーなのでタクシーに乗車する時は、ホテルの電話番号、ホテルの名刺を提示すれば入口まで降ろしてくれます。
ソウル駅からホテルまでW5000~6000で来れます。
ホテル入口の前が一方通行なのでナビを入れてもらった方がいいです。

部屋に洗濯機があるのがこのホテルに宿泊する理由。
冬は部屋が乾燥してるので夜の間に洗濯して干すのが一番。
洗剤がないので持参がおススメです。
冷蔵庫も無駄に大きく、パックシーを入れてました。

スーツケース2個を広げるのも十分なスペース。
収納、クローゼットも2名で十分のスペースで、必要な荷物を全部出して買い物したモノもクローゼットに収納、スーツケースは帰国前夜の荷物パッキングまで開けませんでした。

また泊まってみたいです。

投稿者さん 2018年01月03日 17:13:09

地下鉄の3路線が近く、行き先によって選べたのが便利でした。東大門からの帰りの時間が遅くなりましたが、歩いて帰れたのも良かったです。
街の中ですが、とても静かでゆっくり眠ることができました。
家庭用の大きな冷蔵庫や洗濯機が部屋に付いていたので、長期滞在の方にもオススメです。
スタッフの方がみなさん親切で居心地も良く、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月01日 13:23:16

部屋はとてもきれいでしたが、洗面台の鏡が突然落ちてきました。

【トリプルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2017年12月17日 20:26:34

先日姉と2人で宿泊しました。東大門歴史公園駅6番出口からホテルまで少し歩き迷いましたが一度きたら覚えれる道です(^^)5号線が一番近くだったので、帰りは金浦空港駅まで一本で行けて楽で良かったです。
フロントのスタッフさんは日本語が話せる方が1人いらっしゃいましたが、他のスタッフさんは韓国語、英語でしたが皆さんすごく優しくて気分が良くなりました。
マンションのような作りでお部屋も白を基調としていて落ち着きました。掃除のスタッフさんも優しくて良かったです。
東大門市場やミリオレから歩いて帰れる距離でした。
何よりやすくて便利なので、また韓国に行く時利用します。

2017年12月
★さき楽28日セール!!予定が決まったらこのプランがお得♪♪さき楽!3日前まではキャンセル料なし!

投稿者さん 2017年11月20日 14:40:22

11/16~11/19の3泊4日で利用させて頂きました。すぐ近くにコンビニもあり、ホテルから徒歩12分程で東大門にも行け、空港から出るリムジンバスの停留所(ベイトンホテル)からも近いので立地面においては非常によかったです。部屋にはパジャマ等は置いていないのでご自身で準備していった方がいいと思います。シャンプーとボディソープは備え付けられていました。バストイレですが、他の方の口コミにもある通りシャワーカーテンがあるものの床に仕切りがないのでトイレをする際、シャワー後だと足が濡れてしまいます。私は使用後のバスタオルで拭いてしのぎました。掃除は毎回お願いしたのですが、見た感じベットメイキング・備品(タオル、お水)の補充のみな気がします。床に落ちてる髪の毛等は掃除されていませんでしした。しかし値段が安く、立地がよかったので、個人的には満足です◎

2017年11月
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2017年09月18日 18:49:57

2泊3日、ツインで宿泊しました。東大門からも夜に徒歩で帰れるホテルを探していて、値段に惹かれて決めました。
チェックイン前に荷物を預かっていただきました。
部屋はきれいで大型冷蔵庫がありました。近くのセブンイレブンでアイスを買って、冷凍庫に入れられたのが良かったです!
洗濯機もついていましたが、私は使いませんでした。シャワーはカーテンがついていますが、トイレ側にも水はかかります。
ビーチサンダルを持参すれば何とかなりますが。
フロント係に日本人の方がおられたので、助かりました。その方以外のフロント係の方は若干の日本語は通じるし、感じが良かったです。

乙支路4街駅からホテルまでは家具屋通りを歩きましたが、昼間は歩道に物が置いてあるし人も車も多いので、スーツケースを引いて歩くのは疲れました。夜は人通りがないので、女性ひとりだと不安だと思います。
総合すると、この価格だと満足でした!

2017年09月

投稿者さん 2017年06月14日 01:22:59

東大門歴史文化公園、乙支路4街、忠武路の駅からアクセス出来るので便利。東大門歴史文化公園からは線によっては駅の中を階段もありかなり歩くので荷物があるときは避けた方が楽です。バスルームはシャワーだけ且つシャワーカーテンだけなのでシャワー後はトイレの足元もぬれますがシャワーの向きを考えればそこまででもなかったです。部屋用とバスルーム用と2つスリッパがあると良いかも。冷蔵庫は家庭用のサイズで冷凍庫もあるのでコンビニでアイスを買ってきても大丈夫でした。

2017年06月
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2017年06月13日 20:09:53

日本語ができる人がいなくて
最終日にいただけだったので
聞きたいことが聞けず困りました。
シャンプーやリンスがあったらいいなと思いました。
部屋はきれいで、冷房も自分でコントロールできてよかったです。

2017年06月